Овсяноблин на завтрак для правильного питания. рецепты овсяноблина

Овсяноблин с молоком

Овсяноблины с молоком по этому рецепту получаются воздушными и нежными. Можно также добавить чернику или клубнику, чтобы дополнить вкус.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • цельная пшеничная мука – ½ стакана;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – две чайные ложки;
  • соль – 5 г;
  • молотая корица – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте овсянку и молоко. Дайте отстояться около 10 минут.
  2. Просейте пшеничную муку, затем добавьте к ней коричневый сахар, соль, корицу и разрыхлитель.
  3. Взбейте яйца и сливочное масло до образования однородной массы. Затем смешайте все вместе.
  4. С помощью кухонной кисти нанесите тонкий слой сливочного масла и разогрейте сковороду на небольшом огне.
  5. Прожарьте овсяноблины до образования золотистых корочек по краям, не забывайте переворачивать. Регулируйте уровень огня по мере готовки.

2 Рецепты

Овсяноблины можно готовить на основе овсяной муки, хлопьев или отрубей.

Классический овсяноблин

Пошаговые рецепты самых популярных и вкусных блюд представлены в таблице.

Название Ингредиенты Приготовление
Классический и самый простой
  • овсяные хлопья или овсяная мука, понадобится 50 г выбранного ингредиента;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • соль/сахарозаменитель по вкусу
  1. 1. Молоко подогреть в микроволновке.
  2. 2. Залить молоком хлопья или муку, оставить набухать на 10 минут.
  3. 3. Добавить яйца, соль или подсластитель, перемешать тесто.
  4. 4. Выпекать на антипригарной сковороде или в чаше мультиварки по 3-4 минуты с каждой стороны
По Дюкану — из отрубей
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
  • яйцо;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 100 мл нежирного молока;
  • соль/сахарозаменитель по вкусу
  1. 1. Отруби залить молоком и дать настояться 10 минут.
  2. 2. Добавить к отрубям крахмал, яйцо, соль или подсластитель.
  3. 3. Выпекать блин без масла до готовности
Из овсяной каши — идеально подходит, если каша осталась после завтрака
  • 100 г готовой каши на молоке или воде;
  • 2 яйца;
  • соль или подсластитель
  1. 1. Смешать все ингредиенты до однородности.
  2. 2. Выпекать блин по 2 минуты с каждой стороны, для образования корочки — по 4
С твердым сыром
  • 50 г овсяной муки;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 60 г твердого сыра минимальной жирности;
  • соль
  1. 1. Сыр потереть.
  2. 2. Молоко подогреть до 60 градусов.
  3. 3. Замесить тесто из муки, молока и яйца, посолить, добавить тертый сыр.
  4. 4. Выпекать по 3 минуты с каждой стороны
С творогом
  • 50 г овсяной муки или отрубей;
  • столовая ложка сметаны;
  • 2 яйца;
  • 60 г нежирного творога;
  • 2 г разрыхлителя;
  • соль или сахарозаменитель
  1. 1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. 2. Размять творог вилкой, соединить со сметаной, добавить 2 яйца.
  3. 3. Соединить обе смеси.
  4. 4. Выпекать блин на раскаленной поверхности до готовности
Без яиц — идеальный вариант для вегетарианцев или людей с индивидуальной непереносимостью яиц
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 30 г овсяных отрубей;
  • крупный банан
  1. 1. Соединить хлопья с отрубями.
  2. 2. Варить смесь в течение 5 минут на мелком огне до загустения.
  3. 3. Размять банан вилкой, добавить в остывшую кашу.
  4. 4. Выпекать овсяноблин на антиприганом покрытии или в мультиварке по 5 минут с каждой стороны
Самый диетический — без молока
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 70 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель или соль
  1. 1. Залить хлопья сывороткой, дать набухнуть в течение получаса.
  2. 2. Взбить хлопья с сывороткой блендером.
  3. 3. Добавить яйцо, подсластитель и соль.
  4. 4. Выпекать до готовности любым удобным способом.
На кефире
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 100 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель или соль
  1. 1. Залить отруби кефиром, перемешать и оставить на полчаса набухнуть.
  2. 2. Добавить остальные компоненты и выпекать блин в духовке или в микроволновке 7 минут
С манной крупой
  • 50 г овсяной муки;
  • 80 г нежирного творога;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 20 г манной крупы;
  • 2 г разрыхлителя;
  • соль или сахарозаменитель
  1. 1. Смешать сухие компоненты, залить их молоком, оставить на 15 минут.
  2. 2. Творог размять вилкой.
  3. 3. Добавить в тесто творог и яйцо, тщательно перемешать.
  4. 4. Выпекать лепешку в мультиварке 15 минут

Сладкие пп перекусы: 5 рецептов

Овсяное печенье без муки и яиц

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Финики 30 гр
  • Творог 100 гр
  • Банан 50 гр
  1. Творог, финики и банан взбить блендером до однородной массы.
  2. Добавить в получившуюся смесь овсянку. Все хорошо перемешать.
  3. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки, сформировать будущие печеньки и выложить их на противень.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до румяной корочки.

Кбжу на 1 порцию: 430/23/8/67

Сочники с творогом

Ингредиенты:

для теста:
  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 200 гр
  • Разрыхлитель
  • Подсластитель по вкусу
  1. Для теста смешать творог с яйцом и подсластителем.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замешать тестом, чтобы оно получилось эластичным.
  4. Отправить его в холодильник.
для начинки:
  • Творог 2% жирности 350 гр
  • Яйцо
  • Рисовая мука 20 гр
  • Подсластитель по вкусу
  1. Для начинки смешать творог с белком яйца
  2. Добавить подсластитель, ванилин и муку.
  3. Все хорошо перемешать.
Этапы приготовления:
  1. Достать тесто из холодильника.
  2. Раскатать его толщиной примерно 5 мм.
  3. Вырезать кружки кружкой.
  4. На половину кружка выложить творожную начинку.
  5. Закрыть ее второй половиной.
  6. Сверху смазать сочник желтком яйца и отправить запекаться в духовку.

Кбжу на 100 гр: 163/12/2/29

Штрудель с яблоками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш 70 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Яблоки 250 гр
  • Желток 1 шт.
  • Подсластитель
  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки.
  2. Выложить яблоки на сковороду и пожарить со сливочным маслом и подсластителем до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Когда они будут готовы, выложить их на лаваш и ровно распределить по его поверхности.
  4. Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать желтком.
  5. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Кбжу на 1 порцию: 410/9/14/59

Шоколадное суфле

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мягкий творог 170 гр
  • Какао 10 гр
  • Молоко 80 гр
  • Желатин 5 гр
  • Вода 30 гр
  • Подсластитель
  1. Растворить желатин в миске.
  2. Влить туда молоко, подсластитель, перемешать.
  3. Добавить творог, какао, еще раз перемешать.
  4. Перелить в чашку и отправить на несколько часов в холодильник.

Кбжу на 1 порцию: 239/19/12/11

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мука 60 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 10 гр
  • Яблоко 150 гр
  • Мед 10 гр
  1. Муку смешать с яйцом и маслом.
  2. Сделать из теста шарик, отправить его в холодильник на 15-20 минут.
  3. Раскатать тесто в круглую лепешку.
  4. Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить их на тесто, отступая от края 2 сантиметра.
  5. Сверху полить медом.
  6. Завернуть края галеты и отправить ее запекаться в духовку примерно на полчаса на 180 градусов.

Кбжу на 1 порцию: 434/10/13/70

Обратите внимание

Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.

Самый вкусный овсяноблин для правильного питания

Блинчик подходит не только для питательного раннего завтрака, но и для обеденного перекуса, а также для сытного ужина. Чтобы получить максимум пользы от блюда, используйте в приготовлении только натуральные ингредиенты. Время, пошедшее на приготовление, не займет больше 10 минут.

Состав:

  • 5 ст.л. овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. кефира 2.5 %;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • специи (сушеный чеснок, перец), соль.

Как приготовить:

Разбейте в чашку яйцо, размешайте его вилкой до однородности. Положите в миску овсянку и налейте кефира. Продукты добавляйте «без горки», иначе консистенция будет слишком жидкой либо твердой. Добавьте специи и посолите немного, а затем блендером перемешайте массу.

Нагрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием и вылейте в нее жидкое тесто, распределяя его по всей площади. Затем уменьшите огонь и жарьте примерно 5 минут. Как только на тесте появятся мелкие дырочки, то можно переворачивать. Обжаривайте с другой стороны еще 4-5 минут, затем снимайте сковородку с огня, а ее содержимое аккуратно переложите лопаткой на тарелку.

Блины для гурманов

Овсяноблин идеально подходит для правильного питания, он является альтернативой различным кашам и закускам. Рецепт с фото пошагово позволит на собственной кухне сделать настоящий изыск и при этом позаботиться о своей фигуре.

Если по душе рыбные деликатесы, в качестве начинки можно использовать слабосоленую красную рыбу. Она прекрасно дополнит вкус готового блюда и придаст ему некоторую изюминку. А если к рыбе добавить зелень, сливочный сыр и свежий огурец, то получится что-то невероятное. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, все гости будут в восторге от угощения.

Ингредиенты:

  • орегано – щепотка;
  • молоко – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • перец – по вкусу.

Для начинки:

  • свежий огурец – ½ шт.;
  • сливочный сыр – 20 г;
  • слабосоленая красная рыба – 50 г;
  • салатные листья – 2 шт.

Приготовление:

В миску вбиваем яйцо. Сюда же засыпаем соль, перец, орегано. Для аромата можем добавить базилик или другие травы. Смесь перемешиваем вилкой, получаем однородную массу.

Заливаем в смесь молоко, перемешиваем.

В миску засыпаем овсяные хлопья, измельчаем их блендером. Засыпаем сухую смесь к жидким ингредиентам.

Убираем миску с содержимым в сторону на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку. Для этого нарезаем рыбу небольшими кусочками. Огурец промываем, нарезаем тонкими кружочками.

Ставим сковороду на плиту, выливаем тесто.

Обжариваем блин с двух сторон, на готовку отводим не более 5 минут. Лопаткой аккуратно отделяем края выпечки от сковороды.

Снимаем блин, кладем его на тарелку. Половину смазываем сливочным сыром.

Листья салата промываем, выкладываем на блюдо. Сверху размещаем рыбу, огурцы.

Заворачиваем блин, пробуем угощение на вкус.

Интересно! Вкусно маринуем капусту на зиму в банках

Яркий, ароматный, аппетитный завтрак готов. Вряд ли кто-то из домочадцев откажется от угощения.

Если хочется приготовить овсяноблин для правильного питания, стоит воспользоваться рецептом с фото пошагово. С его помощью каждая хозяйка станет опытным кулинаром и сможет на собственной кухне создавать потрясающие деликатесы. В качестве начинки можно использовать что угодно, а значит, и блюда всегда будут разными. Что еще нужно, чтобы меню не наскучило, а питание было разнообразным!

Диетический овсяный блин без яиц

Даже для тех, кто соблюдает постные дни, или не может по состоянию здоровья употреблять яйца, существует отдельный рецепт овсяноблинчиков. Ингредиенты: 1 ст. газированной соленой минералки, 2 большие ложки любых отрубей, 1,5 ст. хлопьев «Геркулес», сахарозаменитель по вкусу.

  1. При помощи специальной насадки блендера соединяются и перемалываются все сухие компоненты. Можно самостоятельно регулировать консистенцию муки. Например, оставить в ней мелкие вкрапления отрубей и овсяных хлопьев.
  2. Подготовленные сыпучие продукты заливаются не холодной минеральной водой. Масса вымешивается до состояния теста.
  3. Из него выпекается один большой блин или несколько маленьких.

Подается блюдо с овощами или любыми другими низкокалорийными добавками.

Рецепт для тех, кто всё равно боится за свою фигуру. Есть вариант белкового блина с овсянкой. Этот овсяноблин калорийность имеет примерно 160 ккал.

Но такой способ приготовления требует больших временных затрат. Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3-5 ст.л, смотрим на консистенцию теста, должно быть тесто как на оладьи. Зависит от размера яиц и творога.
  • яйцо – 2шт;
  • нежирный творог – 2 ст.л;
  • молоко – 2-3 ложки;
  • соль, сахар по вкусу.

Для приготовления нам понадобится 2 белка и один желток.

  1. Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, можно добавить соль и немного сахара для легкого взбивания.
  2. Желток растереть с творогом, добавить молоко и овсянку.
  3. Аккуратными движениями соединяем белковую массу с творожно-овсяной.
  4. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон.
  • стакан воды;
  • яйцо – 1 шт;
  • половина стакана овсяных отрубей;
  • чайная ложка растительного масла.

Готовить овсяноблин по этому рецепту несложно и быстро: весь процесс, включая замешивание теста, не займет более получаса. Это примерно столько же, сколько указано и в первом рецепте, однако калорийность ниже – 120 ккал на стандартные 100 грамм.

Для начала сделаем тесто – просто нужно смешать все ингредиенты и вымесить

Тесто на овсяноблин по этому рецепту должно быть густое, это важно! Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой. Формируем блины с помощью ложки и выкладываем на лист.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут

Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут.

Овсяноблины с удовольствием съест даже школьник, который ну никак не хочет есть овсяную кашу. Такой завтрак понравится и вечно спешащему работнику, и девушке, стремящейся сохранить фигуру. Для тех, кто сидит на диете Дюкана, также есть «безопасный» рецепт без сахара. Самое главное, что блюдо не калорийно и быстро готовится…ну чем не идеальный завтрак?

Подготовить ингредиенты: минеральная вода – 1 стакан; отруби – 2 ст.л.; хлопья Геркулес – 1, 5 стакана; сахарозаменитель и соль по желанию и вкусу.

  • Высыпать в блендер сыпучие компоненты;
  • Залить минеральной водой;
  • Перемешать до однородного состояния тесто;
  • Выпекать на разогретой сковороде большой блин или разделить на маленькие.

Для приготовления этих овсяных блинов берем:

  • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
  • 1 йогурт;
  • 5 ст. ложки молока;
  • 2 яйца;
  • Соль, корица по вкусу;

Этапы приготовления овсяного блина:

  1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль.
  2. Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
  3. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
  4. Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик.
  5. Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей.

Для начала сделаем тесто – просто нужно смешать все ингредиенты и вымесить

Тесто на овсяноблин по этому рецепту должно быть густое, это важно! Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой. Формируем блины с помощью ложки и выкладываем на лист

Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут.

Сколько калорий в овсяноблине

Калорийность овсяноблина зависит от рецепта, способа приготовления, начинки, и других факторов. Можно приготовить сладкое лакомство в качестве замены чересчур жирным десертам. Можно уменьшить количество калорий, убрав из ингредиентов масло для жарки, сахар заменить на фрукты или сахарозаменитель. Оптимальным вариантом для худеющих станут овсяноблины с фруктами или овощами, не перегруженными пустыми калориями.

Основа овсяноблина – сложные углеводы, которые можно разбавить дополнительной клетчаткой из овощей, жирами из орехов или сыра, фруктозой из фруктов или белками из творога. Допускаются самые разные варианты приготовления и подачи блинов из геркулеса, которые ограничиваются только человеческой фантазией. Например, в последнее время стал очень распространен овсяноблин с бананами и сыром.

В среднем, калорийность овсяноблинов для правильного питания в этих рецептах – в среднем 150-320 килокалорий на 100 г. Без начинки – около 170. Содержание в ста граммах белков, жиров и углеводом — 9/7/11 соответственно. В сравнении с изделиями из пшеничной муки, средняя калорийность которых (без начинки) приближается к 300, а основную массу составляют углеводы, вывод таков — похудеть, питаясь овсяными блинами, реально.

Есть несколько хитростей, которые помогут еще больше снизить калорийность этого блюда.

  • например, можно заменить в рецепте молоко животного происхождения на растительное или на обычную воду
  • исключение добавления масла при приготовлении также уберет пару-тройку калорий. Но следует помнить, что для жарки без масла лучше пользоваться антипригарной посудой
  • выбирать низкокалорийную начинку вроде огурцов, салатов, сезонных ягод или вообще обходиться без нее
  • не добавлять яичный желток, а ограничиться белком

ПП блины из цельнозерновой муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве.  Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины.  Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.  В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед  — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Как есть блины и худеть?

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

Полезные советы

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector