Панини: рецепты приготовления

История [ править ]

Панини из трех кончиков с салатом

Хотя первое упоминание панини в США относится к 1956 году, а предшественник появился в итальянской кулинарной книге 16-го века, бутерброды стали модными в миланских барах, называемых paninoteche , в 1970-х и 1980-х годах. В модных ресторанах США начали продавать панини, причем в разных городах появились отличительные вариации.

В течение 1980 — х лет, термин Paninaro возник в Италии , чтобы обозначить член молодежной культуры представлены покровителями сэндвича баров , такие как Милан «s Аль Панин и первый в США в стиле Италии фаст — фуд рестораны. Панинари изображали как правых, зацикленных на моде людей, которые наслаждались демонстрацией потребительских товаров начала 1980-х годов в качестве символов статуса .

Полезные советы

  1. Можно убрать ложкой сердцевину из половинки помидорами, а можно завялить половинки целиком.
  2. Черри отлично подходят для приготовления сегодняшнего рецепта. Маленькие красные помидорки разрежем пополам, завялим и замаринуем в масле. Сладкий вкус черри придаст нашей заготовке оригинальную изюминку.
  3. Итальянцы сушат томаты прямо на солнце, под горячими лучами. К сожалению в России, вообще, с солнцем последнее время «напряженка», поэтому будем высушивать помидоры в духовке, электросушилке, аэрогриле. Используем то, что есть, главное соблюдать определенную температуру, чтобы наши помидоры равномерно подсохли, а не сгорели. Сушить нужно при температуре не выше 100 градусов и если есть возможность с приоткрытой дверцей.
  4. Высушивать томаты нужно до состояния, когда они легко сгибаются, то есть чтобы в них еще оставалась влага и чтобы сохранились все полезные свойства.
  5. Для маринада нам потребуется на 1 л воды 100 мл винного уксуса, но как бюджетный вариант можно взять яблочный или обычный. Если вы любите покрепче, то возьмите воду и винный уксус в соотношении один к одному.
  6. Приготовить вяленые помидоры можно даже в мультиварке, конечно их вкус будет отличаться от классических, но все же для приготовления итальянских блюд они подойдут. Выложим кондитерской бумагой дно мультиварки и разложим плотно друг к другу дольки помидорок, обильно посыпем их смесью соли, сахара, специй и польем оливковым или подсолнечным маслом. Поставим мультиварку в режим выпечка и будем томить их 2 часа, температура в чудо-кастрюле не должна быть больше 100 градусов. Такие томаты можно сразу подавать к столу или закладывать в баночки, дополнительно добавляя специи, чеснок и заливая теплым маслом.
  7. В сушилке у помидорок оголяются плодоножки, они становятся твердыми и их лучше срезать.
  8. В нашем рецепте берутся сливовидные помидорки и разрезаются пополам, хотя можно взять любой другой сорт, просто порезав кружочками. Такой красоты, как в итальянском рецепте мы, конечно не получим, но вкусно будет точно. О том, как нарезать помидоры читайте в следующей статье.
  9. Часто встает вопрос чем заменить специальный дегидратор, если такового нет и где можно подсушить помидоры, если нет даже духовки? Ну, например, вы готовите на даче. Попробуйте сделать это в микроволновке, конечно на зиму они не подойдут, но для срочного включения их в какое-либо блюдо сгодятся. Это самый быстрый рецепт приготовления вяленых томатов: выложить дольки помидоров на плоскую подставку микроволновки и включить на максимальную мощность на 5 минут, затем выключить и не открывая крышку дать настояться 10 минут. Потом достать подставку с помидорами, слить сок и поставить обратно. Повторить всю процедуру, но уже с таймингом на 3 минуты. Далее:опустить дольки в стерильную банку, посыпая специями и вливая теплое оливковое масло. Не забудьте про чеснок!
  10. Обязательно подваривайте помидоры в маринаде после сушки. В процессе подваривания помидоры проходят термическую обработку и потом лучше впитываю оливковое масло.
  11. Вяленые томаты отлично подойдут для канапе. Если половинки большие, то разрезаем их еще пополам или на 4 части. Смешиваем с измельченной кинзой, сыром моцарелла и оливками. Поливаем все оливковым маслом и аккуратно нанизываем на шпажки оливки, вяленые помидоры и сыр. Красиво и вкусно, пробуйте!
  12. Хранить вяленые помидоря, сделанные по итальянскому рецепту можно при комнатной температуре в шкафу.

Видео

Ингредиенты

Чиабатта

2 шт.

Вяленые томаты

50 г

Сливочный сыр

70 г

Сыр твердый

100 г

Болгарский перец

100 г

Зелень

по вкусу

Ветчина

200 г

Приготовление

1

2

3

1

Берем две чиабатты и разрезаем их пополам. При отсутствии чиабатты можете использовать багет.

2

Разрезанные булочки выкладываем внутренней стороной на разогретый гриль и поджариваем в течение нескольких минут. При отсутствии специального гриля, можете поджарить булочки на сухой сковороде.

3

Теперь две нижние половинки булочек щедро смазываем сливочным сыром.

4

5

6

4

Кладем на сливочный сыр вяленые помидоры. При отсутствии вяленых можете использовать свежие помидоры, безусловно, вкус панини будет совсем не тот, но тоже будет вкусно.

5

Сверху на помидоры кладем твердый сыр. Вы можете использовать любой сыр на ваше усмотрение. Единственное условие — сыр должен быть нарезан очень тонко, иначе он просто не успеет расплавиться, когда вы будете жарить панини.

6

На сыр кладем ветчину. Вы можете использовать буженину, колбасу, копчённое или вареное мясо. Панини, как и пицца, дает возможность поиграть с начинкой и дать волю фантазии.

7

8

9

7

Поверх ветчины крадем нарезанный кольцами болгарский перец.

8

Поверх болгарского перца кладем зелень.

9

Теперь накрываем зелень еще одним кусочком твердого сыра. Если хотите поиграть со вкусом — используйте не один вид сыра, а несколько.

10

11

12

10

И, наконец, накрываем наши бутерброды половинками, которые мы срезали в начале приготовления.

11

Жарим панини в автоматическом гриле до румяной корочки. Время жарки будет зависеть от модели вашего гриля, однако это не более 10 минут. При отсутствии гриля, можно поджарить панини на сковороде, чтобы придать им плоскую форму, сделайте пресс из тарелки или разделочной доски, на которую поставьте груз.

12

Панини подаем к столу сразу же после приготовления.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

Ингредиенты
Мука пшеничная     6,5 столовые ложки
Дрожжи свежие     по вкусу
Мед     по вкусу
Соль морская     по вкусу
Масло оливковое     1,5 столовые ложки
Лук белый     ½ головки
Баклажаны     ½ штуки
Цукини     ½ штуки
Перец болгарский
красный     ½ штуки
Чеснок     ½ зубчика
Тимьян свежий     по вкусу
Перец черный свежемолотый     по вкусу
Сыр моцарелла

1. Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.

2. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.

3. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.

4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.

5. Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.

Панини лучше всего подавать с соусом песто из либестока: листья 0,5 пучка либестока и зелень 1 пучка петрушки растереть в блендере со 100 мл оливкового масла, 1 столовой ложкой тертого пармезана и 1 столовой ложкой обжаренных орехов пинии.

Панини с лососем

Панини — прекрасная альтернатива классическому сэндвичу или бутерброду. Хотя для приготовления панини требуется больше времени и усилий, на мой взгляд, конечный результат того стоит. Можно также приготовить большую порцию теста для хлебцов и хранить его в холодильнике два дня. В хлебцы можно положить что угодно, мой сегодняшний вариант — панини со шпинатом и копченым лососем.

Ингредиенты ( на 4 порции)

Хлебцы:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • около 3/4 стакана теплой воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки морской соли

Начинка:

  • 150 г свежего молодого шпината
  • 100 г копченого лосося
  • 1 уп. твороженного сыра Almette
  • свежемолотый перец
  • соль.

Приготовление:

Все ингредиенты для хлебцов выложить в миску и замесить довольно рыхлое и слегка липкое тесто. Накрыть миску и отставить на 60 минут, чтобы тесто поднялась.

Тем временем промыть шпинат и бланшировать в течение минуты в горячей воде. Процедить его через сито и оставить, чтобы хорошо стекла вода.

По истечении часа выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части накрыть и оставить на 20 минут. Каждый кусок сформировать в шар, а потом растянуть его в лепешку размером примерно 10х15 см.

На лепешки выложить шпинат, копченый лосось и сыр, по вкусу поперчить и посолить. Сложить пополам и хорошо прижать края, чтобы начинка при жарке не вытекла.

Обжарить панини на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панини с курицей и болгарским перцем

Для рецепта вам потребуется:

курица (филе без кожи) — 2 шт.
помидоры (вяленые, в масле) — 8 шт.
соус песто — 3 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
черный перец — по вкусу
майонез — 1/2 стакан
болгарский перец (красные) — 2 шт.
сыр проволоне — 8 шт.
хлеб (ломтики, для бутербродов) — 8 шт.
сливочное масло — 4 ст.л.

Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.

Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.

Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.

LiveInternetLiveInternet

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриные грудки без костей и шкурки
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 чашка или больше подсолнечного масла
  • 4 продолговатых бутербродных булки, разрезанных горизонтально на 2 части
  • 3/4 чашки муки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чашка сухих хлебных крошек
  • 3/4 чашки мелко-потертого сыра Пармезан
  • 1и 1/3 чашек крупно-потертого сыра Моцарелла
  • 1/4 чашки тонко-порезанного свежего базилика
  • 1 чашка томатного соуса

Приготовление:

Развернуть в бабочку куриные грудки, разрезать каждую пополам и отбить до толщины в 0.7см.

Приправить солью и перцем.

Примерно в 3-х литровой соуснице на среднем огне нагреть 1 чашку масла до 180°C.

Намазать булочки с обеих сторон маслом с помощью кисточки. Разогреть панини пресс.

Поместить муку и взбитое яйцо в отдельные тарелки, в ещё одной тарелке перемешать хлебные крошки и сыр пармезан.

Обвалять курицу сначала в муке и стряхнуть лишнее, а затем в яйце и дать излишкам стечь.

Положить курицу в смесь хлебных крошек и осторожно прижать чтобы крошки прилипли. Положить 2 куриных грудки в горячее масло и жарить перевернув один раз около 5 минут или до золотистого цвета

Положить 2 куриных грудки в горячее масло и жарить перевернув один раз около 5 минут или до золотистого цвета.

Переместить на решётку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Повторить тоже самое с оставшимися грудками.

Положить по 1 кусочку грудки на нижний слой каждой из булочек, поверх положить по 1/3 чашки моцареллы, 1 ст.л. базилика и 1/4 чашки томатного соуса и накрыть второй половинкой булочек.

Поместить 2 бутерброда в разогретый панини пресс, закрыть крышку и готовить пока сыр не расплавится, от 3 до 4 минут.

Переместить бутерброды на разделочную доску и разрезать вертикально пополам.

Повторить с оставшимися бутербродами. И сразу же подавать.

Приятного аппетита!Источник

Тесто для панини: рецепт с фото

Для начала стоит сказать, что под названием «панини» кроется горячий бутерброд, для приготовления которого используются хрустящие итальянские булочки (или хлеб) чиабатта. Особенностью данной выпечки является ее пористая структура и великолепные вкусовые качества.

Разумеется, в магазинах продают готовые лепешки для приготовления итальянской закуски. Но при желании можно самостоятельно сделать основу для панини. Рецепт теста достаточно прост. Вам понадобятся:

  • 500 г белой муки;
  • стакан теплой воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла (специалисты рекомендуют использовать натуральное оливковое);
  • столовая ложка соли (или сахара, если речь идет о приготовлении десерта).

Итак, в глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью (или сахаром). В горке муки нужно сделать небольшое углубление — сюда наливается растительное масло, а также дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде. Теперь тесто можно замесить, после чего емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час (за это время тесто подрастет).

Данного количества ингредиентов, как правило, хватает для приготовления восьми булочек. Сделанные из теста лепешки нужно смазать маслом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекают булочки при температуре 180 градусов.

Панини с курицей: рецепт с фото

Для приготовления бутербродов можно брать как готовые, приобретенные в магазине хлебцы чиабатта, так и самостоятельно приготовленные лепешки из дрожжевого теста.

Пожалуй, одной из самых популярных закусок является панини с курицей. Рецепт достаточно прост и предусматривает использование следующих ингредиентов (для одного бутерброда):

  • два ломтика хлеба или разрезанная булочка;
  • листок зеленого салата;
  • 100 г куриной грудки (предварительно ее нужно отварить или запечь);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • небольшое количество свежего лимонного сока;
  • чайная ложка карри (можно заменить куркумой);
  • свежий помидор.

Сначала хлеб разогревают в тостере или обжаривают на сковороде (без применения растительного масла). Один из хлебных ломтиков смазывается заранее приготовленным соусом (нужно смешать майонез, карри, лимонный сок и соль). Сверху выкладывают нарезанную куриную грудку, помидор. Далее все накрывают свежим листом салата и вторым кусочком хлеба. Полученный вкусный сэндвич — это и есть панини. Рецепт при желании можно видоизменять, добавляя различные компоненты.

Панини с ветчиеой и сыром

Ингредиенты:

Багет    — 1 шт
Соус    (чили, сливочный)
Лук зеленый
Помидор    (маленький) — 2 шт
Ветчина    — 100 г
Сыр плавленый    (или твердый, пластины) — 4 шт
Масло сливочное    — 20 г

Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.
Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится.
Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора, затем ветчину и пластиночку сыра.

Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.

Финальный штрих: мажем наш сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до максимума на несколько минут (3-7 минут, зависит от вашей духовки), пока сэндвич не приобретет румяную и хрустящую корочку!

Как называется блюдо

Моцарелла с помидорами и базиликом более известна всем почитателям итальянской кухни как салат КАПРЕЗЕ.

Итальянская кухня без него немыслима – более того, его называют кулинарным флагом Италии. Почему? Из-за того, что входящие в закуску белый сыр, зелёный базилик и красные томаты повторяют цвета красно-бело-зелёного национального флага.

Со своей стороны, название «капрезе» не имеет ничего общего с капризом (на итальянском — это каприччио). Такое имя салат получил от острова Капри, который считается родиной этого простого и вкусного блюда.

Эта закуска относится к итальянской кулинарной категории антипаста – но не в том смысле, что он как-то протестует против спагетти и других макарон.

Итальянский панини с соусом песто, моцареллой и помидорами

Если у вас нет времени, или желания готовить, или хочется покушать домашний фаст-фуд — сделайте себе панини! Да, панини — это не что иное, как бутерброд. Предлагаю такой рецепт: с сочным, сладким помидором, ароматным соусом песто и моцареллой. Можно ли себе представить более итальянское сочетание? Хрустящая теплая чиабатта — это то, перед чем мало кто может устоять. В этом рецепте я использовала две копчености: прошутто крудо и чоризо, но если вы не едите мясо, можете их не использовать.

Потребуется:

  • 2 чиабаты
  • 1 большой помидор или 2 поменьше
  • 3 ломтика прошутто крудо
  • несколько ломтиков чоризо
  • 1 шарик сыра моцарелла
  • несколько листьев базилика

Ингредиенты для соуса Песто:

  • пучок базилика
  • 25 г тертого сыра пармезан или грана падано
  • 1 зубчик чеснока,
  • примерно 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 1 ст. ложка кедровых орехов (или других орехов)
  • щепотка соли
  • перец

Соус Песто:

Все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла, поместить в блендер и перемешать. Влить оливковое масло и еще немного перемешать.

Приготовление:

Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Смажьте обе половинки соусом песто. Разложите копчености, ломтики помидоров, сыр моцарелла и несколько листьев базилика. Процедуру повторяем со вторым бутербродом.

Для приготовления панини используйте тостер для бутербродов или сковороду для гриля. Я использовала сковороду — придавила бутерброд жаростойкой посудой так, чтобы растворяющийся сыр склеил его. Через несколько минут переворачиваем бутерброд на другую сторону.

Вкуснейшее панини в итальянском стиле готово!

Итальянская брускетта — бутерброды с европейским вкусом

Итальянская брускетта – это блюдо, которое объединяет одно – поджаренные тосты. «Pane d’un giorno e vino d’un anno» — вино лучше в возрасте, а хлеб наоборот — в молодости.

Это приблизительный перевод известной итальянской фразы. Второе место, после знаменитой пасты, у жителей солнечной Италии занимает брускетта. Это блюдо -«апперитив» перед основным блюдом, например, пастой.

Рецептов ее приготовления очень много. Далее приведем наиболее известные.

Для приготовления брускетты классической вам понадобится:

  1. 2 тоста;
  2. 1-2 зрелых томата;
  3. 2-3 ;
  4. 1ст.л. мягкого творога;
  5. сушеный или свежий базилик;
  6. щепотка соли;
  7. оливковое масло.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2 штуки.

Способ приготовления классических итальянских бутербродов

Начнем приготовление брускетты с основы-поджаренных тостов. Сковороду ставим на огонь. Даем нагреться. Наливаем 1ст.л. оливкового масла. Выкладываем хлеб. Уменьшаем огонь до среднего. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.

Следующим шагом – проводим подготовительные работы с помидорами. Для этого в маленькую кастрюлю наливаем воду. Доводим на большом огне до кипения. Кладем помидорки на 10-20 секунд. Затем перекладываем сразу в холодную.

Делаем надрез острым ножом и снимаем кожицу. Нарезаем его на небольшие кубики. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Подсаливаем. Посыпаем сухими базиликом. Если вы взяли свежий, промойте его и мелко нарежьте. Смешиваем с томатом.

Добавляем творог.

Внимание: творог подойдет как мягкий, так и зерновой. Перемешиваем соус. Перемешиваем соус

Перемешиваем соус.

Выкладываем толстый слой начинки на пожаренный тост. Итальянские бутерброды готовы. Их можно подать на завтрак или в качестве апперетива. Приятного аппетита.

Брускетта с овощами и ветчиной

Несмотря на такое название, помимо овощей добавим к начинке ветчину. Так вы сделаете блюдо более питательным.

Рекомендуем к приготовлению:Варианты различных начинок для брускетты

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1 небольшое цукини;
  • 2-3 ;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 пучок свежей зелени: укроп или петрушка;
  • оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления

Начнем с обжаривания тостов на оливковом масле. Сковороду смазываем маслом. Когда поверхность будет нагрета, кладем тосты. Жарим с каждого бока по 2,5 минуты. Выкладываем на тарелку. Даем остыть. Снова разогреваем сковороду. Наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Цукини моем.

Снимаем острым ножом кожуру. Нарезаем тонкими кругляшами (толщина не более 3мм). Выкладываем на сковороду. Жарим до образования золотистой корочки на среднем огне около 5 минут. Когда овощи готовы, солим и перчим. Застилаем тарелку бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему маслу.

1 зубчик чеснока очищаем. Отправляем под пресс. Смешиваем с цукини и оставляем на 2-3 минуты. Другой зубчик чеснока очищаем, разрезаем пополам. Натираем им чесноком. Зелень моем. Мелко режем.

Собираем брускетту: тост, жаренные цукини с чесноком, посыпаем зеленью, ломтик ветчины.

Совет: ветчину стоит слегка побрызгать оливковым маслом.

Подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита.

Брускетта с моцареллой

Закуска с сыром моцареллой наиболее знакома каждому итальянцу. Давайте ее приготовим.

Вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • 6-10 оливок;
  • 1 томат;
  • 1ч.л. (8г) сливочного масла;
  • 1ч.л. соуса песто;
  • 1ч.л. томатной пасты;
  • 1 кругляш моцареллы;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • листики базилика (для украшения);
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Способ приготовления бутеров

Достаем свежий хлеб. Нарезаем его на ломтики, толщиной до 2см. выкладываем на противень. Ставим для подсушивания в духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достаем тосты и даем им остыть.

Пока хлеб готовится достаем из холодильника сливочное масло. Рядом с работающей духовкой оно слегка подтает. В глубокой миске смешаем сливочное масло и соус Песто.

Рекомендуем к приготовлению:Как приготовить брускетту с рыбой

В  небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на газ. Когда вода забурлит, кладем на 5-10 секунд помидоры. После перекладываем в холодную воду. Делаем надрез и снимаем кожицу. Режем кубиками. Оливки также режем кубиками. Томат и оливки соединяем в глубокой тарелке. Смешиваем.

Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики.

Тосты, уже остывшие, смазываем сливочным маслом с соусом Песто. Затем кладем томатную начинку и ломтик моцареллы. Перекладываем итальянские бутерброды на противень. Ставим запекаться в духовку на пару минут.

Панини с курицей-гриль

Еще один рецепт — панини на гриле, в данном случае багет, наполненный только вкусностями — песто из базилика, курица-гриль и моцарелла. Эти панини делала на ужин, поэтому я подала их с зелеными овощами, благодаря чему все хорошо поели, и никто не жаловался, что очень «мало».

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 багет
  • 4 ст. ложки песто из базилика
  • 4 ломтика моцареллы

маринад:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка базилика,
  • 1/4 ч. ложки травяного перца
  • 1/4 ч. ложки чили
  • 1/4 ч. ложки сладкого перца
  • 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

Грудки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. В миске смешать ингредиенты для маринада, выложить в миску курицу — мариновать всю ночь.

Обжарить курицу на гриле до золотистого цвета и отставить в сторону. Багет разрезать на 4 порции. Надрезать каждую из них вдоль, смазать песто, выложить моцареллу и поместить кусочки курицы между двумя половинками багета. Приготовленные таким образом бутерброды обжарить на гриле до хрустящей корочки. Подавать теплыми с овощами или салатом из свежих овощей.

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур – это полезная крупа, которая содержит большую часть необходимых витаминов и микроэлементов. В составе содержатся фолиевая кислота, витамин А и Е, витамины группы В, а также железо, натрий, селен, фосфор, магний, медь, калий, кальций, марганец и цинк. При всех своих положительных качествах булгур содержит минимальное количество углеводов. Крупа питательная и полезная, поэтому обязательно включать ее в рацион взрослых и детей.

Употребление булгура слушает работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению количества сахара в крови. Крупа грубого помола отличается низким гликемическим индексом, способствует быстрому расщеплению жиров. Поэтому булгур должен быть в рационе людей с нарушением обмена веществ или стремящихся сбросить лишний вес.

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • булгур – 200 г;
  • вяленые помидоры – 170 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • чистая вода – 400 мл.

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Последовательность приготовления:

  1. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла от вяленых помидоров.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить острым ножом или при помощи пресса.
  3. Обжарить чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Шампиньоны промыть, нарезать крупными кубиками или дольками.
  5. Вяленые помидоры разрезать на несколько частей.
  6. В чесноку добавить томаты и шампиньоны, обжаривать на среднем огне до того момента, пока грибы не начнут выделять сок.
  7. В сковороду добавить булгур, тщательно перемешать крупу с грибами и помидорами. Обжаривать, постоянно перемешивая. Булгур должен пропитаться соком грибов, для этого потребуется несколько минут.
  8. В сковороду добавить воду, аккуратно перемешать и убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.

Классический панини с моцареллой и ветчиной

Нам понадобится:

Свежая моцарелла
Базилик
Помидор

Ветчина
Багет или Хлеб Фокаччиа
Песто или любой другой соус на ваш вкус
Оливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)

Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.

Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.

Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.

Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик.

Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.

Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.

Сэндвич должен немного подрумянится. Около 3-4 минут будет вполне достаточно.
Переверните сэндвич подрумяниной стороной вверх и снова придавите кирпичом.
Когда сэндвич готов, разрежте его на половинки и подавайте к столу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Как правило, панини делаются на электрогрилях с крышкой (как на фото), но у меня — двусторонняя форма, которая позволяет делать панини на обычной газовой плите.

Нарезать хлеб (лучше батон, но у меня — багет) толстыми ломтями. Смазать томатным соусом. Сверху можно добавить слой аджики (прости, Италия!)

На один ломоть выложить ветчину (буженину, вареную колбасу, прошуто и т.п.), смазать горчицей (если не прошуто).

Кстати:

В Италии для паприготовления панини используют соус песто и прошуто. На ветчину выложить жареный лук.

Покрыть жареный лук ломтиком сыра.

Кстати:

В Италии для панини используется моцарелла. Свободный ломоть хлеба смазать сливочным маслом (по желанию).

Тем временем поставить форму на огонь.

Кстати:

С маслом нужно быть осторожным, поскольку при его избытке оно вытечет на конфорку. В Италии для приготовления панини используют, естественно, оливковое масло. Если делать панини не на открытом гриле, а в такой закрывающейся форме, то начинку, которая выступает за пределы хлеба, нужно обрезать, иначе сгорит.

Сложить ломти вместе _тот, который намазан маслом — положить маслом вниз). Намазать верхний ломоть маслом опять. Затем перевернуть панино, положить его на свободный ломоть хлеба (панини обычно не делаются в единственном числе), и намазать другой ломоть маслом (в итоге должно получиться: масло — хлеб — начинка — хлеб — масло).

Положить панино на одну половинку формы и накрыть второй (бутерброд при этом должен быть слегка спрессован. иначе не зажарится). Вернуть форму на огонь, выдержать 2-3 минуты.

Перевернуть форму, открыть, чтобы проверить степень зажарки. Жарить, периодически проверяя, до румяной корочки. Выложить на тарелку, заложить следующий панино и так далее.

Панини жарятся быстро, но если их много, то первые успевают остыть. В этом случае готовые панини складываются в нагретую духовку и остаются там, пока последний не будет дожарен.

При подаче удобнее панини разрезать пополам.

Перевод мер и весов Калорийность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector