10 лучших рецептов пп-блинчиков
Содержание:
- ПП блины из кукурузной муки. Блины из кукурузной муки на молоке
- ПП блины с мясом. Кулинарный дневник: блинчики с мясом по вкусным правилам ПП
- Рецепт блинов без яиц, молока и муки
- Пп блины на кефире без муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок
- Блины на молоке ПП. Диетические блины из овсяной муки на молоке
- ПП блины из ржаной муки. Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки
- 5 рецептов ПП- блинчиков к завтраку.
- Диетические блины на кукурузной муке
- Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке
ПП блины из кукурузной муки. Блины из кукурузной муки на молоке
Как приготовить полезные блины из кукурузной муки? ПП рецепт очень простой и быстрый, требует минимального количества ингредиентов. Кукурузные блины делать будем на молоке, с яйцом и ванилином (для более яркого аромата). Из приведенного ниже количества ингредиентов выход получается небольшой, около 8-10 штук. Это идеальный вариант на завтрак. Ванильные блины очень вкусные и ароматные, буквально тают во рту.
Можно ли испечь блины только лишь из кукурузной муки? Рецепты правильного питания исключают наличие пшеничной муки, но поскольку мука из кукурузы без глютена, т.е. клейковины, добавлять будем щепотку соды. Так блинчики станут мягкие и вкусные, пекутся без проблем, получаются очень тонкие и нежные.
Кукурузная мука полезнее пшеничной, в ней много клетчатки, а также витаминов и микроэлементов. Наш организм отлично усваивает блюда на ее основе, что благотворно влияют на пищеварительную систему, обмен веществ. Кукурузные блины показаны не только при похудении, но диабете, аллергии на глютен (при безглютеновой диете).
Кроме того, в отличии от остальных видов муки, в ней имеется редкий элемент, как золото. Конечно присутствие драгоценного металла микроскопическое, но этого хватает для хорошей работы мозга.
Стоит также отметить, что блинчики имеют специфический вкус, а также характерный ярко-желтый цвет. Блюдо выглядит очень аппетитным.
Подавать блины можно с медом, нежирной сметаной или фруктами. Но лучше сделать ванильные блинчики из кукурузной муки с начинкой. Для этого нам понадобится натуральный йогурт, с полезными пробиотиками (например, Активия), а также любые ягоды или фрукты (у меня клубника). Начинаем!
Ингредиенты:
- 170 мл молока 2,5%;
- 30 г кукурузной муки (столовая ложка с горкой);
- 1 яйцо;
- щепотка соды;
- Ванилин (можно использовать ванильный сахар или ванилин + сахарозаменитель);
- растительное масло — для жарки.
- 150 г клубники;
- 170 г натурального йогурта (баночка Активии).
Как приготовить:
- Сделаем тесто на блины из кукурузной муки. Вливаем в миску молоко, вбиваем яйцо — хорошо взбиваем массу венчиком.
- Добавляем муку, просеянную через кухонное сито, ванильный сахар, щепотку соды. Опять взбиваем.
- Оставляем тесто для блинов настаиваться 5 минут.
- Растительное масло в тесто не добавляем. Будем смазывать им дно сковороды с помощью силиконовой кисточки, перед каждым приготовлением блинчика.
- Разогреваем сковороду.
- Выливаем часть теста (половину половника) на сковороду. Круговыми движениями разравниваем его по всей поверхности. Обжариваем блинчик с двух сторон до готовности (по 1 минуте на сторону). Крышкой не накрываем.
- Повторяем процесс выпекания блинов, пока не закончится тесто.
- Кукурузные блинчики готовы! Они получаются очень тонкими и нежными, со свойственным кукурузной муке ароматом, цветом и вкусом.
- Еще вкуснее станут, сделав их с начинкой. На край блина кладем столовую ложку йогурта Активия, поверх дольки клубники (или иные ягоды, фрукты). Заворачиваем конвертом или скручиваем рулетом, загибая края внутрь.
Сервируем блинчики, разрезав по диагонали и украсив листочками мяты. Сверху можно притрусить десерт сахарной пудрой или сухим молоком.
ПП блины с мясом. Кулинарный дневник: блинчики с мясом по вкусным правилам ПП
У Эсмиры Исмаиловой свой взгляд на правильное питание, который находится в абсолютной гармонии с аромантыми блинчиками с мясной начинкой.
Признаться честно, блины я недолюбливаю. И это при том, что большее лакомство в детстве найти было сложно. Ели мы их с маслом и сахаром, сгущенкой, сметаной, поливали медом, сворачивали трубочками с нутеллой, творогом, капустой. Блины были пышные и масленые, как праздничная сдоба, а мы довольные и сытые на радость маме, бабушкам и всем другим членам нашего немаленького семейства.
После двадцати пяти у меня начался период полного неприятия этого блюда в связи с поисками безглютенового рая и антилактозного будущего. Какое-то время мои дети мужественно переносили пресные гречишные блины на воде, со стойкостью бойца проглатывая каждый кусочек, политый шпинатным соусом. Что из этого вышло? Скажу честно, здорового румянца на их щеках не прибавилось, да и веселые воскресные завтраки куда-то исчезли, превратившись в унылые и безвкусные приемы пищи.
Жизнь требовала перемен: я отписалась от ратующих за ПП тощих блогеров и погрузилась в дебри классической диетологии, где все со смыслом и по существу. И каково было мое удивление, когда я узнавала, что от жиров не толстеют, что быстрые углеводы необходимы нашим детям (если мы, конечно, не хотим, чтобы они превратились в безвольных аморфных существ); что без животного белка нет жизни, а без глюкозы нет счастливой жизни. И знаете, мир наполнился новыми красками, щеки зарделись румянцем и даже пара килограммов на радостях куда-то исчезла.
Теперь у меня свои правила ПП, а с веганами и безлактозниками пусть разбирается Всемирная организация здравоохранения – это как-никак их обязанности.
А у нас сегодня премилый ланч на природе с нежнейшими блинчиками с мясной начинкой. И если вы за здоровое питание, присоединяйтесь.
На 10 блинчиков мне понадобились:
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. кефира (можно заменить сметаной или йогуртом);
- 250 мл молока;
- 8 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 600 г отварной говядины;
- 4 луковицы;
- 4 ст. л. томатного соуса или кетчупа (я использую пикантныйгрузинский соус с легкой остринкой);
- сыр твердый любой;
- специи по вкусу (идеально подойдут паприка, сушеные томаты, перецмолотый, др.);
- кинза;
- укроп;
- соль.
Если правильно распланировать, то приготовление не займет много времени. К примеру, я спокойно укладываюсь в час, чего и вам желаю. А для этого нужно заранее отварить мясо. В бульон рекомендую бросить тмина, щепотку зёрен кориандра, парочку лавровых листков и посолить ближе к концу. Аромат распаренных специй скорее нужен не мясу, а мне: он магически действует на мозг, да и в доме от него становится теплее и уютнее.
Пока мясо приятно булькает в кастрюле, я быстро замешиваю тесто. Хорошенько взбиваю венчиком яйцо с сахаром, кефиром и небольшим количеством молока. Всыпаю муку и вымешиваю густое тесто, постепенно добавляя в него оставшееся молоко. Этот прием хорош, если вы не жалуете комки в блинном тесте: от густого к жидкому – старое правило. Ложка оливкового масла. И пусть вас не смущает, что тесто жидковато. Дайте ему минут десять… Мука набухнет, слегка уплотнив консистенцию. Займемся начинкой. Отварное мясо измельчаем в мясорубке и соединяем в сковороде с мелко рубленным пассерованным луком. Отправляю туда же специи, томатный соус, зелень, даю потомиться минут пять, не больше. В самом конце довожу до идеального вкуса солью и сахаром.
Блины печем бледными и скорыми на большом огне. Сковороду слегка смазываю несколькими каплями масла силиконовой кистью. Сворачивать блинчики – одно удовольствие. На ароматный нежный кругвыкладываю две столовые ложки мясной начинки, накрываю полоской сыра и, загибая с боков, плотно закручиваю конвертом. Так блины могут храниться день-два в холодильнике. Перед подачей слегка подрумяниваю насковороде.
Бегая по саду за первой весенней капустницей, дети незаметно смели все блинчики, а после, румяные, пошли на речку запускать бумажные кораблики.
Рецепт блинов без яиц, молока и муки
Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
- Кукурузный крахмал – 20 грамм
- молотое семя льна – 1 столовая ложка
- газированная вода – 250 мл.
- сахар – 1 чайная ложка
- щепотка соли
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- ванилин по вкусу
- растительное масло – 1 столовая ложка
Приятного аппетита!
Пп блины на кефире без муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок
Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.
Классический рецепт
Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.
- Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
- Молоко низкой жирности — 1 ст.
- Соль, сахар — по вкусу.
По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.
В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Диетические ПП блины на кефире
Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.
- Кефир низкой жирности — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)
Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Протеиновые блинчики без муки
Такие блины можно есть даже на ужин.
- Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
- Молоко низкой жирности – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу.
В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Банановые ПП блины
Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.
- Овсяная мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко низкой жирности – 400 мл.
- Мёд – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шоколадные ПП блинчики
Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.
- Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
- Молоко низкой жирности — 200 мл.
- Какао-порошок — 10 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!
Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:
- Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
- Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
- Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
- Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
- Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
- Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
- Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.
Блины на молоке ПП. Диетические блины из овсяной муки на молоке
Блины из овсяной муки на молоке – отличный вариант для вкусного завтрака, который насытит организм полезными веществами и подарит заряд энергии на весь день.
Существует два вида муки из овсянки – толокно, которое готовят из измельченных высушенных зерен, и классическая, мелкого помола. Первую используют для приготовления каши и киселя, а вторую применяют для выпечки. В некоторых случаях толокно идет на блины, однако перед этим его замачивают. Если готовый продукт достать не удалось, его можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья. Для этого их пересыпают в кофемолку или емкость блендера и перебивают до состояния мелкого порошка. Продукт из овсянки имеет достаточно специфический вкус, поэтому рекомендуют смешивать его с кукурузной, гречневой или пшеничной цельнозерновой мукой. Для пышности добавляют разрыхлитель или соду.
Чтобы блинчики из овсяной муки получились диетическими, в тесто кладут не целое яйцо, а только белок. При желании часть основного ингредиенты можно заменить отрубями.
Рецепт ПП блинчиков из овсяной муки на молоке мало чем отличается от приготовления классического варианта. В данном случае не нужно придерживаться строгого соотношения пропорций. Количество сахара и соотношение видов основного продукта можно менять на свое усмотрение. Блины на овсяной муке и молоке могут быть сладкими либо солеными. В последнем случае добавляют мелко нарубленную зелень. Чтобы тесто получилось однородной консистенции без комков, вначале соединяют сухие ингредиенты, вбивают яйца и тщательно растирают. Постепенно вливают жидкость, непрерывно взбалтывая вилкой или венчиком до получения необходимой консистенции. Полученную смесь желательно оставить как минимум на полчаса. Перед тем как выливать на сковороду, тесто размешивают, чтобы поднять осадок со дна.
ПП блины из ржаной муки. Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки
Доброго времени суток, друзья! Сегодня сын попросил на завтрак блины с вареньем. Все бы ничего, если бы не 3 день подряд. Мои мужчины обожают это лакомство и готовы уплетать его хоть каждый день. Мне конечно же хочется радовать своих родных, но все-таки калорийно. И вот что пришло мне в голову — а не испечь ли ржаные блины? Они гораздо полезней и на моей талии не так отразятся
Мука ржаная обдирная подходит для питания детей, худеющих или придерживающихся принципов правильного питания людей. А благодаря меньшему гликемическому индексу подойдут даже диабетикам, при правильном приготовлении. Но стоит учесть, что если сделать такие блинчики с начинкой, калорийность будет гораздо выше.
Если вы задаетесь «можно ли печь из такой муки тонкие блинчики, как из обычной? Не развалятся и не засохнут ли они?», попробуйте сначала смешать ржаную и пшеничную. Так легче будет набить руку и привыкнуть к вкусу, а со временем перейти только на ржаную. Кстати, ребенок был в восторге от выпечки! А муж похвалил необычный, более глубокий вкус, который отличается от.
Рецепт приготовления ржаных блинов на молоке без дрожжей
Самый простой и универсальный рецепт из минимального набора продуктов. Выпекаются быстро и просто — смешайте тесто и на сковородку. Есть у них несколько особенностей, главная из которых кушать горячими или теплыми, так вкус раскроется максимально ярко.
Вам понадобится:
- 60 г ржаной муки;
- 500 мл молока;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 4 яйца;
- 25 г подсолнечного масла;
- 35-40 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Взбейте яйца венчиком до однородности. Слегка подогрейте молоко, так сахар быстрее растворится. Влейте его к яйцам и перемешайте.
2. Соль с сахаром всыпьте в молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте до полного их растворения.
3. Добавьте всю муку за раз и перемешивайте до получения жидкого, однородного теста. В конце влейте растительное масло.
4. Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте растительным маслом и выставьте средний огонь.
Если огонь будет слишком сильный, тесто сверху не успеет пропечься, а снизу начнет гореть. А на слабом огне блины засушатся и будут ломаться.
5. Вылейте порцию теста на сковородку, распределите его по поверхности. Каждый раз перемешивайте тесто, т.к. ржаной муке свойственно оседать. Выпекайте блинчики до красивого золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые налистники смажьте сливочным маслом — это увлажнит хрустящие ломкие края. Подавайте с вареньем или.
Ржаные блины, приготовленные на кефире — тонкие с дырочками
Лакомство в ржаном варианте получается неимоверно ажурным за счет кипятка, то есть заваривания теста. Они настолько тонкие, буквально тают во рту. Главное — не забывайте перемешивать тесто перед выпеканием каждой порции.
Для приготовления возьмите:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 стакан кипятка;
- 500 мл кефира;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 300 г муки.
Как сделать:
1. В большой емкости смешайте до однородности сахар, яйца и соль. Добавьте кефир комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте.
2. Всыпьте соду в стакан с кипятком и энергично помешайте. Тонкой струйкой влейте его в будущее тесто, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло.
3. Всыпьте просеянную муку и замешивайте до однородной консистенции.
4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Это делается только перед выпеканием первой порции. Выставьте средний огонь и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
По желанию смазывайте сливочным маслом. Ажурные, тонкие и нежные на вкус блинчики очень вкусны!
Постные пшенично-ржаные блинчики на воде без яиц
Такое лакомство точно подойдет худеющим или придерживающимся принципов ПП. В разумных количествах, конечно Ну или если у вас закончились яйца в самый неподходящий момент.
5 рецептов ПП- блинчиков к завтраку.
Наши блинчики разнообразны, полезны и очень вкусны! Начав утро с такого диетического завтрака, вы зарядитесь энергией и хорошим настроением.
1. тыквенные блинчики.
Ингредиенты:
- * тертая тыква 1 стакан.
- * куриные яйца 2 шт.
- * мука цельнозерновая (либо молотая Овсянка) 120-150 г.
- * молоко обезжиренное 250 мл.
- * сода гашеная 1/3 ч. л.
- * какао 1 ст. л.
- * оливковое масло.
- * соль, стевия.
Приготовление:
1. тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.2. выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.3. вливаете молоко и каплю оливкового масла.4. добавляете муку. Замешиваете блинное тесто — оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки — из-за тыквы это несколько сложнее.5. несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Лишь в том случае, если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «Жирафьи Пятна».6. дайте тесту постоять — отдохнуть минут 10-20 — за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.7. снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.
2. нежные капустные блинчики.
Ингредиенты:
- * 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше).
- * 2 яйца.
- * 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки).
- * соль, специи по вкусу.
- * масло оливковое.
Приготовление:
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку мы крошим как можно мельче.Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
3. блинчики из банана и овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- * 20 г овсяных хлопьев.
- * 0. 5 банана.
- * 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
- * 1/4 чайной ложки соды.
- * щепотка морской крупнозерновой соли.
- * 25 г цельнозерновой муки.
- * щепотка ванили.
- * 50 мл обезжиренного молока.
- * 2 белка или 1 яйцо.
- * 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты в большой миске смешайте. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. В случае если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто — коричневой корочки.Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.
4. диетические блинчики на кефире.
Ингредиенты:
- * 1 стакан кефира.
- * 1 яйцо.
- * 4 ст. л. цельнозерновой муки.
- * сода 0, 5 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной приятного аппетита!
5. творожно — яблочные блины с корицей.
Ингредиенты:
- * яйцо куриное 4 штуки.
- * творог мягкий нежирный 1 стакан.
- * яблоко 4 штуки.
- * мука цельнозерновая 3/4 стакана.
- * мед 1 столовая ложка.
- * миндаль измельченный 1 столовая ложка.
- * корица молотая 1/2 чайной ложки.
- * сок лимонный 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан. Переложите в миску.2. к яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.3. отделите желтки от белков. Желтки в тесто добавьте. Хорошо перемешайте.4. в отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. на среднем огне хорошо разогрейте сковороду. 6. выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. POW_ппблинчики POW_полезныйзавтрак.
Диетические блины на кукурузной муке
Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.
Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо – 1 крупное
- Молоко нежирное – 250 мл.
- Мука кукурузная – 30 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Какао – 5 гр.
- Растительное масло для смазывания сковороды
1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.
2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.
3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.
4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.
Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Подаем с медом или любимой Вами начинкой.
Приятного аппетита!
Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке
Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.
Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.
Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!
К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:
- Кокосовое молоко 300-350 мл.
- Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком
Приготовление:
1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!
2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Приятного аппетита!