Овсяная каша

Содержание:

Вариант 5. Овсяная каша с вареньем в мультиварке

Добавив вместо сахара любое варенье, вы не только обеспечите сладость овсяной каше, но и дополните ее фруктовыми нотами. А какое варенье использовать, зависит от вашего вкуса. Главное ввести этот ингредиент перед подачей, не подвергнув сильной термической обработке.

Ингредиенты:

  • ваниль;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • соль;
  • варенье — 2-3 ложки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • два стакана молока.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уложить кусочек масла на дно чаши, включить режим «Каша» и размягчить его на протяжении минуты.

2. Затем кисточкой смазать внутреннюю поверхность чаши получившейся массой, после чего всыпать овсяные хлопья.

3. На следующем этапе высыпать немного соли и влить молоко. Его, как всегда, лучше проверить на свежесть.

4. Продолжить готовку в том же режиме под плотно закрытой крышкой еще 7-8 минут, а потом добавить в кашу несколько ложек любого варенья (желательно с фруктовыми кусочками) и щепотку ванили.

5. Смешать густую ароматную массу, выключить машину, закрыть ее и оставить кашу постоять еще на 15 минут.

6. При подаче дополнить это сладкое блюдо печеньем, вафлями или пряниками, а также не забыть о стакане натурального сока.

Если варенье приготовлено из кислых плодов, можно добавить в кашу обычный сахар. К слову, цвет этого ингредиента не так важен, хотя варенье повлияет на оттенок блюда. И это нужно учитывать. А вот кусочки фруктов или ягод лучше мелко нарезать.

Как варить овсяную кашу в мультиварке

Классический английский завтрак в виде овсяной каши с кусочком сливочного масла для кого-то является излюбленным, кого-то оставит равнодушным, но вряд ли кто-нибудь решится оспаривать пользу овсяных хлопьев. Непременно расскажем об этом и о том, как овсяную кашу варить в мультиварке.

Полезные свойства овсянки

По содержанию микроэлементов, витаминов и питательных веществ овсяная каша является едва ли не самой полезной из всех видов каш. Богатые клетчаткой и белковыми соединениями, овсяные хлопья быстро насыщают организм, дарят жизненные силы, способствуя при этом улучшению пищеварения. Кроме пользы для желудочно-кишечного тракта, овсяная каша предотвращает сердечно — сосудистые проблемы, улучшает работу желчевыводящей и эндокринной систем организма и нормализует давление.

Особенности приготовления

Что следует знать, прежде чем начинать варить овсяную кашу в мультиварке? Прежде всего, правильно выбирайте продукт для каши. Цельные зерна овса являются самыми полезными, но варятся они дольше, чем овсяные хлопья, предварительно подвергающиеся паровой обработке. Именно последние и предпочитают покупать многие хозяйки, ведь  нежные овсяные хлопья прекрасно подходят для детей и варятся в зависимости от структуры хлопьев в течение 3-15 минут.

При покупке обязательно проверьте герметичность упаковки, а также срок годности хлопьев. Свежий продукт должен иметь приятный не заплесневелый запах. И наконец, перед приготовлением выложите овсяные хлопья в дуршлаг и хорошо промойте их проточной водой.

Овсяная каша на воде

Чтобы сварить овсяную кашу в мультиварке на воде, достаточно залить 1 мультистакан овсяных хлопьев 3 мультистаканами воды, добавить 1-2 столовых ложки сахару (по вкусу), щепотку соли, перемешать и оставить под закрытой крышкой на режиме «Каша» в течение 15 минут. В готовую кашу добавляется кусочек сливочного масла, любимые сухофрукты, варенье или орехи.

Молочная овсяная каша

Рецепт аналогичен предыдущему, требуется только залить хлопья 3 мультистаканами охлажденного молока.

Совет: для желающих похудеть или очистить свой организм идеальной будет овсянка на воде с добавлением 1 ч. ложки мёда вместо сахара. Но помните, чтобы мёд не потерял свои ценные свойства, добавлять его нужно уже после приготовления в слегка остывшую кашу.

Твитнуть Нравится
Нравится

Как варить рисовую кашу в мультиварке?

Рисовая каша на молоке в мультиварке варится из расчета 1:3, т. е. к одной части хлопьев три части жидкости. Добавлять или нет сахар, соль и масло – дело вашего вкуса.

Как сварить рисовую кашу из хлопьев в мультиварке Redmond

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить рисовую кашу из хлопьев в мультиварке Polaris

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». Для установки времени используйте кнопки «Часы» и «Минуты», выставьте 10 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить рисовую кашу из хлопьев в мультиварке Benatone

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 10 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
  5. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Полезные советы и рекомендации

Каждый из способов предварительной подготовки цельной овсяной крупы имеет свои преимущества и недостатки:

Замачивание Заквашивание Проращивание
Как происходит этот процесс Цельную крупу заливают крутым кипятком или помещают в холодную воду и нагревают до кипения, после чего оставляют в воде при комнатной температуре на 8-12 ч. или больше. Крупу заливают холодной водой, смешанной с уксусом или лимонным соком, или молочной сывороткой и оставляют в этом растворе при комнатной температуре на 8-12 ч. или больше. Крупу помещают в 1 слой между двумя отрезами марли, смоченными теплой водой, и оставляют на 2-3 дня.
Преимущества Зерна становятся мягкими, и сохраняют при этом свой нежный нейтральный вкус. Крупу можно замачивать даже на несколько суток, чтобы сделать ее очень мягкой, так как кислота предотвращает порчу продукта. Сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Недостатки Если в помещении жарко, крупа может забродить или даже заплесневеть. Кроме того, требуется предварительный нагрев или быстрое кипячение. Зерна могут впитать в себя кислоту слишком сильно, и их будет невозможно приготовить на молоке или со сладкими наполнителями. Слишком долгое ожидание результата, и прорастут далеко не все зерна, поскольку при очищении от шелухи эндосперм нередко повреждается.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению недробленой овсянки следующие:

  • Поскольку зерна недробленого овса очень жесткие, нередко в каше остаются твердые крупинки, даже после долгого предварительного замачивания или заквашивания. В таком случае придется продолжать варку, постоянно помешивая, пока текстура блюда не станет однородной.
  • Приобрести недробленую овсяную крупу можно в фермерских магазинах и отделах супермаркетов, предлагающих здоровое питание. Несмотря на то, что овес сам по себе не содержит глютен, он может быть смешан с его следовыми количествами на производстве. Поэтому, если необходимо приобрести безглютеновый продукт, следует искать на упаковке указание на соответствующий сертификат.
  • Существуют электроприборы, специально изобретенные и используемые именно для отваривания круп. Это азиатские рисоварки и европейские кашеварки. Их приобретение будет очень полезным, если планируется регулярное приготовление каш и блюд из злаков. Указанные электроприборы могут быть настроены на режим долгой непрерывной варки, продолжающийся до 12 часов при неизменной невысокой температуре. Это позволит варить цельную овсянку без предварительной подготовки.
  • Идеальное соотношение цельного овса к воде: 1 часть крупы к четырем частям воды. Чтобы получить сухую кашу, с немного жесткими крупинками, можно использовать пропорцию 1:3.
  • Овсянку принято есть на завтрак, как и многие другие каши. Однако текстура цельного овса напоминает рис, поэтому его можно успешно использовать для приготовления плова и салатов, а также других блюд, в которые традиционно кладут твердые крупы.
  • Коричневый рис, перловая крупа, булгур и недробленая целая овсянка взаимозаменяемы практически в любом рецепте. Не понадобится даже корректировать количество крупы, используемой на замену.
  • Если добавлять овсянку после того, как вода закипит, это сделает зерна более рассыпчатыми и структурированными. И наоборот, если положить крупу в холодную воду и начать нагревать все вместе, получится каша-размазня. Чтобы довести ее до пюреобразной текстуры полностью, рекомендуется варить ее на медленном огне, непрерывно помешивая.
  • Кашу из цельного недробленого овса можно готовить большими партиями наперед. После остывания ее нужно разложить по порционным контейнерам и поместить в морозилку, а затем доставать по мере надобности и разогревать в микроволновке.
  • Наиболее полезный вариант сладкой овсянки для детей очень прост в приготовлении: нужно сварить кашу без добавления сахара, а затем сбрызнуть уже поданную к столу порцию небольшим количеством кленового сиропа, сверху положить кусочки ягод или бананов.

Из недробленой овсяной крупы можно готовить ароматные каши с интересными вкусами, не используя при этом никакие подсластители. Для этого достаточно всего лишь добавить в готовое блюдо один из следующих топпингов: несладкий порошок какао, корицу, кардамон, ванилин, маковые зерна или кокосовую стружку.

Рецепт – овсяная запеканка с фруктами в мультиварке

Привычную овсяную кашу можно заменить вкусной запеканкой, которую можно быстро приготовить в мультиварке.

Состав:

  • Крупа овсяная – 1 чашка
  • Молоко – примерно 2,5 чашки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ложка
  • Сухари из белого хлеба
  • Фрукты
  • Сметана или жирные сливки

Приготовление:

  1. Основой запеканки служит вязкая овсяная каша. В чаше мультиварки вскипятить молоко, засыпать овсянку, перемешать и варить до желаемой степени готовности. Не обязательно использовать в качестве жидкости молоко, каша, сваренная на воде, также будет хороша в приготовлении запеканки.
  2. Яйцо растереть с сахаром. Фрукты порезать кубиками или дольками. Можно взять яблоки, груши или другие любимые дары природы. Желательно выбрать такие плоды, которые в процессе запекания не превратятся в пюре, а сохранят свою форму. Кислые фрукты можно на некоторое время засыпать сахаром и дать немного пропитаться сладким сиропом.
  3. Готовую кашу выложить из мультиварки. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать сухарями.
  4. Яйцо с сахаром смешать с половиной каши, затем выложить в подготовленную емкость. Следом положить фрукты и закрыть их оставшейся кашей.
  5. Если нет времени на перекладывание каши и подготовку мультиварки под запеканку по всем правилам, можно пропустить этот этап. Смешать яйцо с кашей уже в мультиварке, не забыть положить сливочное масло в первый слой каши, выложив заранее половину каши.
  6. Поверхность покрыть сметаной или сливками. Запечь, сметана должна приобрести красивый кремовый оттенок.
  7. Подавать запеканку со сметаной и фруктами, можно также приготовить фруктовый соус или полить сиропом, оставшимся от пропитывания фруктов сахаром.

Рецепт 5. Молочная цельнозерновая овсяная каша в мультиварке

Ингредиенты

  • полтора стакана овсяной крупы;

  • семь стаканов молока;

  • 30 г масла сливочного;

  • полстакана очищенной воды;

  • соль поваренная;

  • сахар – 80 г.

Способ приготовления

1. С вечера овсяную крупу промываем, несколько раз заменив воду, и замачиваем ее в горячей воде. Утром воду сливаем, и еще раз крупу промываем.

2. Крупу помещаем в емкость прибора, солим, добавляем сахар и заливаем все молоком. Тщательно смешиваем.

3. Опускаем крышку и активируем функцию «каша» или «рис». Готовим полчаса.

4. По окончании приготовления открываем крышку, кладем масло и перемешиваем. Крышку опускаем, и оставляем кашу на час, переведя прибор в режим «подогрев». Подаем кашу с цукатами, фруктами или ягодами.

Что еще можно приготовить в мультиварке из хлопьев?

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень легкий рецепт овсяного печенья, приготовленного в мультиварке. Печенье получается рассыпчатым, ароматным, с хрустящей корочкой. Остывшее печенье можно полить растопленным шоколадом и порезать на квадратики.

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 г
  • Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras – 3 стакана (или порядка 4 стаканов овсяной каши)
  • Сахар – 1 стакан
  • Пшеничная мука Myllyn Paras – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Шоколад – 100 г (1 плитка)
  • Кондитерская посыпка

Способ приготовления овсяного печенья в мультиварке:

  1. Маргарин растопите, смешайте с овсянкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку Myllyn Paras, перемешайте.
  3. Соедините.
  4. Также в тесто можно добавить орешки, семечки или цукаты.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто слоем примерно 2 см и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Еще несколько рецептов для мультиварки:

Узнай, как сварить кашу на молоке без проблем из нашей статьи.

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Каша с сухофруктами

Каша геркулесовая на воде, рецепт которой мы разобрали, готовится просто, и все дополнительные ингредиенты добавляются уже к готовому блюду. Существуют ли варианты, при которых дополнительные ингредиенты варятся вместе с хлопьями? Да, существуют. Кусочки сухофруктов в процессе томления хорошо размягчаются, а также отдают свой несравненный кисло-сладкий вкус основному блюду. Для приготовления берем:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Оливковое масло.
  • Смесь сухофруктов (курага, инжир, изюм, чернослив, финики).
  • Соль, сахар по вкусу.

Рецепт геркулесовой каши на воде с сухофруктами можно иногда для разнообразия видоизменять. Например, в равных пропорциях брать воду и молоко.

Полезная каша из овсяной крупы в мультиварке

Каша из овсяной крупы, овсянка и геркулес имеют одинаковые корни – все они дети овса, о пользе которого не слышал только глухой.

Для овсяной крупы овес пропаривают, освобождают от жесткой оболочки, а затем шлифуют. К слову, из овса получается прекрасный квас, он утоляет жажду и приносит пользу организму.

Вообще, все производное из овса полезно для организма в большей или меньшей степени, то есть чем меньшую обработку получил овес, тем больше пользы он в себе сохранил. Самую низшую ступень на пьедестале почета овса занимают обработанные хлопья, которые не нужно варить, а достаточно их залить кипятком. Если вы любите овсяную кашу из хлопьев, то лучше выбрать геркулес. Все подробности об овсянке читайте здесь.

А сейчас перейдем к приготовлению каши из овсяной крупы в мультиварке. Мультиварка отлично подходит для варки крупы такого типа, вот если бы ее готовили на плите, то нужно было бы долить воды при необходимости, регулировать силу огня, снять вовремя с плиты, укутать, чтобы довести кашу до нужной кондиции.

А вот в мультиварке овсяная крупа варится просто и быстро. Вообще есть вариант приготовления овсяной крупы на молоке и на воде. Если каша будет готовиться на молоке, то выбирается режим «Молочная каша», если на воде, то режим «Крупа».

Из всего многообразия моделей мультиварок разных фирм можно найти общее у них – это мощность, например, мощность 860 ватт есть у мультиварок: REDMOND RMC-M150 REDMOND RMC-M90

Polaris PMC 0517AD

Polaris PMC 0527D

Polaris PMC 0523AD

Marta MT-1981

И так далее, причем если мощность мультиварки 680 или 900 ватт, то каша в ней будет готовиться примерно такое же время.

Как сварить кашу из овсяной крупы на воде

Понадобится: 1 мультистакан овсяной крупы 2,5 мультистакана воды Соль Следует помнить о том, что овсяная крупа мало разваривается, увеличивается в объеме ненамного, в отличие от гречки и гречневой каши.

Из указанных пропорций получается примерно две порции на двух взрослых человек.

Как приготовить кашу из овсяной крупы в мультиварке

Нужно отмерить мультистакан овсяной крупы, высыпать ее в емкость и промыть под проточной водой, удалив грязь и пыль.

Высыпать овсяную крупу в чашу мультиварки, залить отмерянным количеством воды. Посолить.

Закрыть крышку и выставить нужный режим приготовления «Крупа» на 35 минут. Если в вашей модели мультиварки нет указанного режима, то отлично подойдет «Тушение» на 35-60 минут в зависимости от мощности модели мультиварки, чем меньше мощность, тем больше времени нужно будет выставить.

Так выглядит готовая овсяная крупа в мультиварке:

Готовую овсяную кашу едят как самостоятельное блюдо либо подают в качестве гарнира к мясу, например тефтелям.

Для любителей овсянки рецепт овсяной каши в мультиварке Поларис 0517:

И рецепт овсяной каши в мультиварке Панасоник:

А это булгур в мультиварке

Люблю готовить

Овсяная каша в мультиварке – 6 рецептов на воде или молоке

Мультиварка – это поистине замечательное изобретение человечества, значительно облегчившее жизнь домохозяйкам, да и просто тем, кто любит готовить. В ней можно сделать огромное количество блюд, в том числе и привычную овсянку.

Все знают, что она отлично подойдёт как на завтрак, так и в качестве десерта. Чтобы не мучиться вопросом «как приготовить овсяную кашу в мультиварке», вы можете ознакомиться с подборкой рецептов, представленных ниже.

Ошибки при приготовлении

Существует ряд ошибок, из-за которых овсяная каша, приготовленная в мультиварке, может быть безвозвратно испорчена. Необходимо ознакомиться с ними, чтобы не допускать.

  1. Исключите приготовление каши «про запас». Используйте то количество ингредиентов, которое необходимо на несколько порций.
  2. Несоблюдение пропорций. Помните: чем жиже каша, тем больше вливается воды.

Классический рецепт приготовления овсянки на молоке

Учтите важный момент: для разделения необходимого количества ингредиентов всегда используем мерные стаканчики, присутствующие в наборе вместе с мультиваркой.

Что понадобится:

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Кладём на дно чаши кусочек сливочного масла, затем насыпаем туда овсяные хлопья, соль, сахар. Заливаем молоко, разведённое водой в соотношении 50:50. Ставим на 10 минут в режиме «Каша».

В готовое блюдо можно добавить фрукты, в сухом или свежем виде.

Для приготовления 3-х порций понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 20 г.

В первую очередь тщательно промываем и очищаем тыкву.

Можно натереть её на крупной терке или нарезать кубиками в зависимости от ваших предпочтений. Насыпаем в мультиварочную чашу овсянку, сахар, заливаем молоко. В конце кладём тыкву, корицу и сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» или «Варка», в зависимости от модели печи. Чем выше мощность – тем меньше времени уйдёт. Готовим 20 минут. В готовое блюдо добавим орешки.

Овсянка с апельсинами в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке с добавлением апельсинов – это очень интересная комбинация, которая отлично подойдёт для завтрака и придаст заряд бодрости на весь день.

Рецепт с мёдом и орешками

Такая рецептура отлично подойдёт для деток, которые не очень любят есть на завтрак овсяную кашу

Помимо вкусовых свойств орехи и мёд добавят блюду полезные качества, что особенно важно для растущего организма

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Известно, что в разных моделях мультиварок овсяная каша будет готовиться по-разному. Это зависит от наличия в устройстве функциональных режимов, времени, предусмотренного для получения блюд, мощности, вместительности.

Для приготовления овсяной каши в мультиварке производства компании «Редмонт» используется режим «Молочная каша». Пропорции будут составлять 1 ст. хлопьев, 3 ст. воды, а время приготовления не более получаса.

Сделать вкусную и полезную овсянку в мультиварке от фирмы «Поларис» будет ещё проще. Для этого понадобится соотношение 1 ст. хлопьев и 3 ст. воды. Готовим в режиме «Овсянка». Несомненное удобство: время и температура устанавливаются автоматически.

Для готовки 3-х порций понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 20 г.

В первую очередь тщательно промываем и очищаем тыкву.

Можно натереть её на крупной терке или нарезать кубиками в зависимости от ваших предпочтений. Насыпаем в мультиварочную чашу овсянку, сахар, заливаем молоко. В конце кладём тыкву, корицу и сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» или «Варка», в зависимости от модели печи. Чем выше мощность – тем меньше времени уйдёт. Готовим 20 минут. В готовое блюдо добавим орешки.

Как приготовить овсянку с бананами в мультиварке Редмонд

Овсяная каша является основным блюдом для детского меню. Поэтому мамы стараются разнообразить овсянку фруктами, например, бананом. Он мягкий по своей структуре и содержит много полезных элементов для детского организма.

Подготовьте такие продукты:

  • овсяная крупа – 1 ст.;
  • кипяченое молоко – 2 ст.;
  • очищенная вода – 2 ст.;
  • белый сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • морская соль – щепотка;
  • зрелые бананы – 2 шт.

Как приготовить овсяную кашу на молоке:

  1. Готовить овсянку в мультиварке одно удовольствие. Хлопья перебирать и дополнительно промывать не нужно. Они используются для блюда сразу из упаковки. Отмерьте их согласно рецептуре.
  2. Количество сливочного масла для детей следует регулировать. Поэтому используйте его только для смазывания чаши. При этом нанесите его на стенки емкости на 5-7 см. выше уровня жидкости. Так молоко во время закипания не сможет «убежать».
  3. Если вы не хотите использовать сливочное масло в рецепте, тогда установите сверху чаши лоток для приготовления на пару. Он сдержит пену молока во время его закипания. Не забывайте отверстие для пара оставлять открытым, так лишняя жидкость сможет испариться, от чего каша станет более насыщенной.
  4. Хлопья загрузите в чашу мультиварки. Молоко соедините с водой и залейте к овсянке. Так как оно не будет долго кипеть во время варки каши, предварительно прокипятите его. Воду следует использовать очищенную или пропустить через фильтр.
  5. Бананы очистите, нарежьте кусочками и измельчите вилкой или блендером. Загрузите фруктовое пюре в чашу, добавьте сахар с солью. Смесь тщательно перемешайте. Сахара не зря используется так мало в рецепте, так как банан сам по себе сладкий фрукт. Но вы можете сами регулировать степень сладости каши.
  6. В мультиварке Редмонд предусмотрен отдельный режим для варки каш на молоке – «Молочная каша». При нем полностью соблюдается технология приготовления блюда, что является идеальным вариантом для детского питания. Закройте крышку, выберите эту функцию, установите время приготовления 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
  7. После сигнала не открывайте мультиварку, дайте овсянке настояться еще 10-20 минут. Готовое блюдо вы можете дополнительно приправить свежими ягодами, если их можно вашему ребенку.

Овсяная каша на воде в мультиварке. Базовый рецепт

Полезный завтрак никто не отменял. Когда есть мультиварка, весь процесс готовки не занимает много времени, так как электрический прибор справится с поставленной задачей на «отлично», а у всех остальных будет достаточно времени, чтобы спокойно собраться на работу.

Из этих ингредиентов получится вкусный завтрак:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 160 г (один мультистакан);
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • вода обычная – 400 мл или 3 мультистакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по желанию, но не больше 1 ст.л.

Процесс приготовления овсянки:

  1. Кашу варим на воде, так что это упрощает процесс приготовления полезного завтрака. Но и тут есть свои маленькие секреты. Несмотря на то что молока в рецепте нет и каша не должна «сбежать», на всякий случай смазываем кусочком сливочного масла чашу мультиварки. Все, мы подготовились, можно быстренько сварить вкусную овсянку на завтрак.
  2. Овсяные хлопья выгодно покупать, так как сварятся они быстрее и их не нужно замачивать и перебирать. Нужно только отмерить указанное количество крупы и высыпать в мультиварку.
  3. Следом вылить 3 стакана воды и высыпать соль и сахар. Но можно поступить и по-другому: взять теплую воду, в ней развести соль и сахар, перемешать. Как раз поймете, сколько нужно положить сахара и соли. Если кашу хотите сварить в качестве гарнира, тогда сахар исключается.
  4. Все, мы готовы. Теперь установим программу «Крупы» или «Каши», а возможно, у вашей мультиварки есть только одна программа «Детское меню» или «Молочная каша». Подходит любая программа. Если таймер не выставился автоматически, время готовки такого блюда – 15 минут.
  5. После сигнала необходимо положить масло (то, что осталось после смазывания чаши), перемешать горячую кашу и переключить прибор в режим «Подогрева». Все это можно сделать, как говорят многие занятые бизнес-леди, по пути в ванную комнату: быстро все загрузили, кнопочку нажали и отправились приводить себя в порядок. А потом останется только разложить готовую кашу по тарелкам и предложить всем членам семьи разнообразить простой, но очень полезный завтрак. Простейшее – это положить в готовую овсянку горсть изюма, орешки, любые другие сухофрукты. Всем желаем приятного аппетита за завтраком!

Овсянка для тех, кто следит за своим весом

Зачастую одна из проблем программы контроля здорового веса — это поиск лучшего выбора на завтрак. Некоторые из моих любимых альтернатив кашам, подслащенным сахаром, включают цельные зерна, такие как киноа, амарант или старая добрая овсянка.

В качестве альтернативы здесь приводятся 5 простых способов сделать овсяную кашу немного полезнее.

Вы можете добавить один или все предложенные варианты в свою овсяную кашу на завтрак.

  • Добавьте столовую ложку льняных семян. Семена льна дают многочисленные преимущества, но я, главным образом, добавляю их в овсяную кашу с тем, чтобы обеспечить хороший источник волокон.
  • Добавьте порцию сырых грецких орехов. Грецкие орехи содержат наибольшую концентрацию питательных веществ, а также полиненасыщенные жирные масла ряда Омега-3 и антиоксиданты. Здоровые жиры также помогают почувствовать насыщение.
  • Попробуйте 1/2 стакана замороженных фруктов.
  • Очень хорошо сочетается с овсяными хлопьями малина, голубика или замороженное манго. Замороженные фрукты естественным образом помогают подсластить овсяную кашу, заодно обогатив ее имеющимися в изобилии природными антиоксидантами. (Рекомендуют добавлять замороженные фрукты во время приготовления овсяной каши, так они естественно подсластят кашу, когда начнут оттаивать.)
  • Добавьте сухой белок. Если вы делаете утреннюю зарядку перед завтраком, тогда добавьте немного сухого белка в овсяную кашу – это даст вашему организму сырьевые ингредиенты, необходимые для восстановления мышц после напряженных занятий. Я предпочитаю хороший протеин из яичного белка или белковый порошок из натурального риса.
  • Добавьте немного миндального молока. Иногда при добавлении такого большого количества разных ингредиентов овсяная каша может стать немного суховатой на вкус, поэтому налейте немного миндального молока, которое просто сделает вашу овсянку более аппетитной. В миндальном молоке больше кальция, чем в большинстве других альтернативных вариантов молока. К тому же, оно очень приятно на вкус.

Надеемся, этот список вдохновит вас и подтолкнет к изобретению еще большего количества рецептов завтрака из цельного зерна.

Овсянка в мультиварке

Геркулесовая овсяная каша на молоке. Как приготовить вкусную геркулесовую овсяную кашу в мультиварке?

9 Общий Балл

Приготовить овсянку

Достоверность информации

9.5

Актуальность информации

10

Раскрытие темы

9

Доступность применения

9.5

Быстрота приготовления

9

Плюсы

  • Разнообразие рецептов
  • В мультиварке готовить проще и быстрее

Минусы

Не у всех есть мультиварка

Детали готовки

Важно использовать очищенную мультиварку для отваривания хлопьев. Сперва-наперво следует убрать внутреннюю крышку и прополоскать клапан

На этих составляющих могут сохраняться частички ваших прошлых блюд, а на протяжении нагрева они станут выделять собственный запах. Если не рассчитываете, чтобы утренняя овсяная кашка благоухала, как вчерашний гороховый супчик, не забудьте тщательным образом промыть мультиварку.

Вот еще несколько тонкостей, которые сделают приготовление овсяной кашки в мультиварке беспроблемным:

  • Не прополаскивайте хлопья. Они сразу готовы к применению. Засыпьте их в чашу с прочими ингредиентами и подключайте мультиварку.
  • Контролируйте соотношения. Для готовки каш в “кулинарной помощнице” необходимо больше жидкости, чем для готовки в кастрюле, поскольку крупа полностью разбухает. Наименьший объем жидкости составляет четыре мультистакана на стаканчик хлопьев. В подобной пропорции кашка выйдет в меру густой. Сделать ее водянистее позволит больший объем воды.
  • Исключите риск “бегства” каши. Вам не придется вымывать прибор и стол около него, если вы готовите маленький объем блюда. Однако кашка из овса в мулитиварке к ленчу большой семьи может убежать. Для того, чтобы этого не произошло, проведите сливочным маслом “ободочек” выше уровня составляющих на 5 см.
  • Размешивайте продукты. После закладки хлопья, а также другие ингредиенты необходимо тщательно смешать. Используйте для этого пластмассовую лопатку.
  • Готовьте в программе “Каша”. Аналоги ее — “Молочная каша”, “Плов”. В подобном режиме агрегат поддерживает уровень температуры 90°, а за пятнадцать-двадцать минут до окончания режима выключает тен, позволяя массе выпревать под паром. Поэтому не торопитесь отключать мультиварку до оповещения, даже если время готовки составляет 50 минут.
  • Применяйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсяная каша в мультиварке делается без кипячения, продукты обязаны быть изначально безвредными. Подойдет молочко пастеризованное, кипяченная либо фильтрованная вода.
  • Овсянка — одна из немногочисленных каш, которую удобно изготовлять в режиме отложенного пуска. Засыпать ингредиенты допускается с вечера. В отличие от риса либо гречки, хлопья за ночь не набухнут. А утром будут всегда готовы к указанному времени, и каша получит идеальную густоту.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector