Суп из тунца консервированного

Японский суп «Сливочно-тунцовый хандаши»

Япония — это страна гармонии и искусства, что отражается и на их пище. Блюда страны восходящего солнца довольно просты, но не лишены шарма и невероятно вкусны, а в подаче повара выкладывают весь свой творческий потенциал, создавая на тарелке настоящие художества. Основа питания у них – это рис, овощи и дары моря, в частности креветки и тунец.

* Интересное от поваренка
Хандаши – это гранулированная бульонная основа для различных супов, преимущественно рыбных. Разводить его следует в пропорции 1 ч.л. на стакан воды. Хандаши можно приобрести в лавках японских продуктов под названием «Дашиномото».

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл;
  • Хандаши  — 500 мл;
  • Соус соевый – 0,5 ч.л.;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Вакамэ водоросли – 6 г;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Кацуобуси;

Приготовление

  1. В сотейник влить воду, бульон хандаши, соевый соус и поставить на огонь.
  2. Тунца извлечь из банки, отделить косточки, большими ломтиками положить в кастрюлю и залить в неё сливки. Когда суп закипит его можно считать готовым.
  3. Теперь займемся декором. В каждую тарелку выкладываем водоросли вакамэ, кусок рыбы и бульон, посыпаем сверху кунжутными семенами и кацуобуси.

* Интересное от поваренка
Кацуобуси – это высушенное мясо тунца, прошедшее этап копчения и измельченный в тончайшие пластинки-стружки, напоминающие луковую шелуху. Используются они для приготовления первых блюд, гарниров и для декора.

Горбуша в томатном соусе

Из горбуши в томате получается легкий, яркий, вкусный суп. Он подойдет для обеда и ужина. Суп из консервированной горбуши такой же наваристый, как из свежей рыбы. Блюдо варится просто и быстро. Рецепт пригодится хозяйкам, у которых мало времени и тем, кто только знакомится с кулинарией.

  • Количество порций – 2.
  • Калорийность 100 г – 42 ккал.
  • Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • горбуша – 150 г;
  • вода – 600 г;
  • картошка – 100 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук – 40 г;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.

Как варить рыбный суп из горбуши:

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. Вытащить рыбу из банки, разделить на кусочки. У горбуши крупные хребтовые кости. Их можно размять вилкой и положить в суп. Они мягкие, подавиться ими невозможно, зато в них содержится полезный для организма кальций.
  3. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  4. Налить в кастрюлю воду.
  5. Положить в кастрюлю лук (листья целиком) и картофель.
  6. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  7. Морковку измельчить на крупной терке.
  8. Разогреть морковь на сковороде в растительном масле.
  9. Вынуть лук и выбросить.
  10. Положить в кастрюлю чуть обжаренную морковь.
  11. Добавить в кастрюлю рыбу.
  12. Влить жидкость из консервной банки, посолить, поперчить.
  13. Довести до кипения, выключить.
  14. Положить лавровый лист и свежую рубленую зелень.
  15. Настаивать 10 минут.

Солянка

Неопытные хозяйки нередко побаиваются готовить это блюдо, однако ничего сложного в нем нет. Рецепт супа с тунцом свежим относится к категории быстрых, он обязательно покорит всех домашних своим насыщенным и гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 270 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 320 г;
  • соленый огурец – 75 г;
  • морковь – 60 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • специи – по вкусу.

Подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи поместите в сковороду и тушите около 7 минут. В это время мелко порубите соленые огурцы. Потом добавьте их к моркови и луку и тушите еще 5 минут. Затем высыпьте в сковороду консервированный зеленый горошек с томатною пастой. Тушите все это еще 2–3 минуты, а потом выключите газ и оставьте овощи настаиваться.

Тунец отварите в чистой подсоленной воде, а затем достаньте и освободите от костей. Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель. Когда овощ будет почти готов, опустите в бульон тунца. В последнюю очередь добавьте тушеные овощи с томатной пастой и специи. После закипания разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Солянка

Неопытные хозяйки нередко побаиваются готовить это блюдо, однако ничего сложного в нем нет. Рецепт супа с тунцом свежим относится к категории быстрых, он обязательно покорит всех домашних своим насыщенным и гармоничным вкусом.

  • свежий тунец – 270 г;

луковица – 1 шт.;

картофель – 320 г;
соленый огурец – 75 г;
морковь – 60 г;
консервированный зеленый горошек – 150 г;
растительное масло – 30 г;
томатная паста – 40 г;
специи – по вкусу.

Подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи поместите в сковороду и тушите около 7 минут. В это время мелко порубите соленые огурцы. Потом добавьте их к моркови и луку и тушите еще 5 минут. Затем высыпьте в сковороду консервированный зеленый горошек с томатною пастой. Тушите все это еще 2–3 минуты, а потом выключите газ и оставьте овощи настаиваться.

Тунец отварите в чистой подсоленной воде, а затем достаньте и освободите от костей. Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель. Когда овощ будет почти готов, опустите в бульон тунца. В последнюю очередь добавьте тушеные овощи с томатной пастой и специи. После закипания разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Готовить блюдо гораздо проще, если предварительно посмотреть рецепт с фото. Суп из свежего тунца очень вкусен, ароматен и прост в приготовлении. Именно поэтому его так любят начинающие хозяйки.

  • рыбная голова – 1 шт.;
  • филе тунца – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление супа начинается с создания вкусного наваристого бульона. Для этого опустите в холодную воду рыбью голову с удаленными жабрами и поставьте кастрюлю на огонь. Для приготовления бульона можно использовать любые обрезки, оставшиеся после разделки тунца: плавники, хребты с небольшим количеством мяса, хвосты.

Одновременно с этим приступайте к приготовлению зажарки. Для этого натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на растительном масле до полной готовности, после чего снимите сковороду с огня. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками.

Процедите бульон и добавьте в него рис, а также нарубленное на небольшие кусочки филе тунца. Через 7–8 минут после закипания закиньте в суп картофель. После того как все ингредиенты будут готовы, добавьте в суп жареные овощи. После закипания выключите газ и дайте ухе немного настояться.

Суп карри из тунца с кускусом и фенхелем

Фенхель и куркума, входящие в состав данного супа, придают блюду мягкий пряный аромат. Такое блюдо приятно удивит ваших родных и близких людей. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 300 грамм;
  • репчатый лук – 30 грамм;
  • анис сухой;
  • морковь – 50 грамм;
  • корень сельдерея – 50 грамм;
  • тунец – 160 грамм;
  • масло оливковое – 30 грамм;
  • смесь карри – 2 ч. л.;
  • корень фенхеля – 200 грамм;
  • кабачок цуккини – 80 грамм;
  • кускус – 80 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте морской бульон. Для этого морской окунь переложите в кастрюлю, залейте морской водой и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и сахар. Появившуюся пену необходимо снять. На сковороде отдельно обжарьте сельдерей, морковь и лук. После переложите их в бульон и варите в течении 60 минут, не забывая снимать пену. Когда бульон сварится поставьте его в сторону для остывания и затем процедите.
  2. Корень фенхеля нарежьте тонкими ломтиками и переложите в отдельную миску. Мясо тунца нарежьте в виде кубиков. Кабачок цукини промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и положите две чайные ложки смеси карри, распределив их по всей сковороде. Затем добавьте нарезанный ломтиками корень фенхеля, перец и тщательно перемешайте. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
  4. Чеснок порежьте тонкими ломтиками и вместе с кускусом добавьте в сковороду, и тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Чтобы ингредиенты не подгорели можно добавить еще оливкового масла.
  5. По истечению времени налейте в сковороду 1/3 часть подготовленного морского бульона, добавьте щепотку сахара и соли. Затем добавьте нарезанный кабачок цукини и готовьте в течении 3-5 минут до готовности кускуса.
  6. Вылейте в сковороду оставшуюся часть бульона, доведите до кипения и добавьте нарезанный кусочками тунец. Суп переложите в тарелки и подавайте к столу с добавлением зелени.

С консервированным тунцом

Суп с тунцом консервированным готовится быстро и просто. Всего из 250 г рыбы получится примерно 5 порций такого угощения. Также в блюдо добавляется рис, картофель, овощи. Для основы можно использовать не только фильтрованную воду, но также и рыбный бульон.


Суп с тунцом консервированным, рецепт приготовления.

Жидкости достаточно будет примерно 1,5 л.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

  • тунец (консервы) – 230-250 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • рис сухой (пропаренный) – 80-90 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1,5 л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Картофель для такого супа требуется очистить, тщательно вымыть и порубить небольшими кусочками. Например, кубиками или брусочками. Лучше уже измельченный овощ еще раз тщательно промыть. Это позволит удалить лишний крахмал.
  2. После кусочки картофеля высыпаются в кастрюлю, заливаются указанным количеством жидкости и отправляются на плиту вариться на среднем огне.
  3. Морковь после снятия кожицы нужно обработать теркой со средними или крупными делениями. Допускается также порезать ее тонкой длинной соломкой, кубиками или даже фигурными кусочками. Но не стоит забывать, что крупные кусочки моркови, а не тертый овощ, будут вариться дольше.
  4. С лука следует снять шелуху, после чего порубить овощ мелкими кубиками. Они высыпаются сразу в кастрюлю с картофелем и морковью.
  5. Для сытности супа в его состав добавляется крупа. Лучше всего с рыбными консервами сочетается именно рис. Чтобы он во время варки блюда не превратился в кашу, стоит использовать пропаренный или длинозерновой продукт.
  6. Рис обязательно тщательно промыть в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. В процессе максимально удалится клейковина с риса. Это позволит избежать мутности бульона.
  7. Остается переложить рис к остальным компонентам. Варить массу далее следует до полной готовности всех ингредиентов. На этот процесс уйдет чуть менее получаса.
  8. Рыбные консервы понадобится отдельно размять вилкой на небольшие кусочки. Делать это следует вместе с жидкостью из банки. После можно перекладывать тунца в суп.
  9. Остается посолить угощение и варить его еще примерно 7-8 мин. Специи в супе могут оказаться лишними, так как они уже обычно есть в консервах.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой

Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде.

После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.

Понадобится:

  • сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • перловая крупа — 2 столовые ложки;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.

На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.

Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.

По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его вариться в кастрюлю к перловке, через 10 минут, после закладки крупы. Дальше они будут вариться вместе до готовности.

Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.

Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово

Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

  • Сайра в масле – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
  • Вода – 3 литра.

Покрошите луковку кубиком.

Морковку потрите крупной стружкой.

Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

Как варить замороженного тунца

Замороженную рыбу перед готовкой нужно правильно разморозить. Готовится она точно так же, как и охлажденная.

Не следует размораживать тунца быстро – с помощью микроволновки или горячей воды. В крайнем случае можно использовать холодную воду, положив в нее вакуумные упаковки с тунцом.

  1. Более полезна рыба, которую размораживали на полке холодильника, а не сразу после морозилки поместили в комнатную температуру – больше вероятности, что структура белка останется целой.
  2. После разморозки тунца нужно хорошо высушить бумажной салфеткой, чтобы мясо не стало водянистым. А потом промыть и высушить еще раз.
  3. Кусочки тунца следует положить в кипящую воду, предварительно подсоленную (вместе с солью можно добавить приправы). После повторного закипания варить от 15 до 20 минут (смотря по толщине стейков) на минимальном огне.
  4. Выключить газ и подержать рыбу в кастрюле около 20 минут.

В крайнем случае, когда обед нужно приготовить быстрее, в кипящую воду кладут замороженные кусочки тунца, и они «отходят» прямо в кипятке. Но время варки при этом увеличивается в два раза, иначе есть опасность, что мякоть останется сырой.

Особенности готовки в мультиварке

Нет ничего трудного в приготовлении первых блюд в мультиварке. Принцип готовки остается тем же, хотя все продукты закладывают практически одновременно. Лук и морковь можно сначала обжарить в чаше устройства, выбрав режим «Жарка», а затем добавлять остальные ингредиенты. В некоторых пошаговых рецептах все овощи добавляют в сыром виде — уха из тунца не станет от этого хуже.

Обычно варят в первую очередь бульон, после чего процеживают и закладывают остальные продукты. В мультиварке все готовят вместе, поэтому нужно быть готовым, что в первом блюде могут попасться мелкие косточки.

Невозможно сказать на каком режиме следует варить похлебку, ведь все зависит от мультиварки. В некоторых моделях есть функция «Суп», но воспользоваться можно другими программами: «Тушение», «Варка», «Мультиповар». Как правило, приготовление занимает около 60-90 минут.

В мультиварке варят суп при температуре 90-120 градусов в течение 1-1,5 часов.

«Студенческий»

Как приготовить рыбный суп из самых дешевых консервов, лучше всех знали студенты. Простому кушанью из обычной кильки в томате когда-то посвящали стихи, песни, возводя в ранг изысканных яств. Молодежь устраивала в общежитиях соревнования на скорость, приговаривая: «Рыбный супчик без затей, съешь, дружок, меня скорей». Основой такого блюда может стать любая консервированная рыба. В нашем случае – это горбуша.

Для супа необходимо:

  • Сыр плавленый любой – 100 гр.
  • Лук репчатый (средняя головка) – 1 штука
  • Картошка – 500 гр.
  • Горбуша – одна банка консервов
  • Чистая вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль — на вкус

Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 109,8
  • Белки: 9,2
  • Жиры: 3
  • Углеводы: 11,5

Шаги приготовления блюда:

  1. Поставить кастрюлю на огонь, как только содержимое закипит, подсолить.
  2. Быстро подготовить необходимые компоненты.
  3. Почистить, помыть, нарезать средними по размеру кубиками клубни картошки.
  4. Опустить картошку в кипящую жидкость, следом – целую луковицу.
  5. Когда картофель будет готов, луковицу можно достать. В вареном виде этот овощ любят не все.
  6. Добавить в бульон сыр, начать помешивать содержимое, чтобы ингредиент полностью растворился.
  7. Следом кладут рыбные консервы, которые предварительно разминают в банке.
  8. Доводят суп до кипения, выключают огонь, добавляют лавровый лист. Готовое блюдо должно немного постоять.

Украсить суп можно зеленым рубленым луком, свежей или сухой зеленью, как на фото. Быстрый супчик из консервной баночки – это очень вкусно!

Со сливками

По такому рецепту получается очень нежный рыбный суп с ярким сливочным вкусом. В него добавляются жирные сливки. Также в состав блюда входят крабовые палочки. Его калорийность оказывается примерно 138,2 ккал.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,6
Жиры 8,3
Углеводы 8,1

Ингредиенты

Для угощения нужно:

  • тунец (консервы в масле, без гостей) – 2 банки;
  • сливки жирные (от 20%) – пол-литра;
  • картофель – 6 клубней;
  • крабовые палочки – 80-100 г;
  • свежие шампиньоны – 280-300 г;
  • зелень, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Овощи требуется почистить. И картофель, и лук, и морковь после промывания режутся средними кусочками. Но можно делать их и маленькими, чтобы компоненты быстрее сварились. В дальнейшем они все равно будут измельчаться блендером.
  2. Подготовленные овощи требуется залить водой в кастрюле и отправить вариться на среднем огне. В процессе с поверхности жидкости нужно снимать пенку, чтобы в итоге получить чистый прозрачный овощной бульон.
  3. В сковороде понадобится разогреть небольшое количество масла и высыпать на него свежие шампиньоны. Грибы предварительно избавляются от кожицы и режутся пластинками. После шампиньоны обжариваются до легкой румяности.

  4. Сварившиеся овощи (гущу) следует переложить в чашу блендера. Перебиваться они будут вместе с обжаренными грибами до получения однородной густой массы.
  5. После гущу можно разбавить овощным бульоном. По желанию допускается удалить из кастрюли лук и морковь и измельчать только картофель.
  6. На следующем этапе в получившийся крем-суп вливаются нехолодные сливки.
  7. С рыбы из банок требуется слить масло, после – порезать тунец и крабовые палочки кусочками и слегка обжарить. Затем можно отправлять их в суп. Чтобы угощение получилось пожирнее, масло из банок с рыбой допускается также добавить в суп.

Остается разлить угощение по тарелкам, посыпать любой рубленой зеленью. Можно добавить в порции супа еще и тертый сыр (подойдет любой твердый или полутвердый). Вкусно подавать блюдо с белым вином и белыми тостами из чиабатты с чесночным маслом.

Рыбный суп из консервированного тунца с рисом 1

  • Категории
  • Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое

Рецепты первых блюд3484

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд20516

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф

vpuzo.com

Рецепт «Крем-суп с тунцом»:

1. Варим картошечку в кастрюле с луковицей и кусками моркови, чтобы заодно получить овощной бульон, снимаем пенку, чтобы был чистый и вкусный2. Параллельно с этим обжариваем шампиньоны3. В блендере делаем из картошечки пюре, максимально однородное, добавляем в блендер грибы со сковородки и перемешиваем4. Очистив бульон от луковицы и моркови, выкладываем в него пюре и выливаем сливки. 5. Немного спассеровав мелко покрошенные палочки и рыбку, выкладываем в суп, можно вылить масло из банок с рыбой, чтобы было пожирнее, если хочется. 6. Крошим укропчик и зелень, выкладываем на тарелочки, можно потереть немного сыра.

Сырно-рыбное удовольствие

Если вы еще не обзавелись керамикой, но очень хотите сварганить нечто интригующее, дабы поразить всех вокруг своим мастерством, то предлагаем вам следующий вариант жидкого блюда.

Этот суп можно готовить из любых рыбных консервов, однако в нашем случае рецепт предусматривает в качестве основного бульонного и вкусового составляющего филе баночной горбуши. Несмотря на оригинальность такой похлебки, готовится она довольно быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты

  • Горбуша в масле – 2 банки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 4 ст.л.;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Лук- репка – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Концентрированное молоко – 350 мл;
  • Бульон куриный или говяжий – 500 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Соль;
  • Зелень любая;

Приготовление

  1. Почистив и нарезав овощи: лук мелкими кубиками, а морковь соломкой, начинаем их обжаривать на раскаленной сковороде, куда было выложено сливочное масло. В процессе добавляем к ним сушеный чеснок и малость соли.
  2. Картофель, разрезанный на небольшие брусочки, выкладываем в кастрюлю, к нему добавляем зажарку и вливаем подсоленный и перченный бульон. Ставим все это дело на плиту и варим, пока картофель не станет мягким.
  3. Теперь наступает момент волшебного взаимодействия несовместимых на первый взгляд продуктов. В Бульон выкладываем филе рыбки, сыр, кукурузу и заливаем молоко.
  4. Закрыв крышкой нашу кастрюльку, выставляем огонь на минимум, даем нашему супчику потомится минут 5-7 и готово!

При подаче сверху присыпьте зеленушкой мелко рубленной и молотой паприкой.

Если вы не знаете, как готовить вкусный суп из консервы, то наш рецепт борща с горбушей будет для вас именно той самой находкой и кулинарным путеводителем. Это, конечно, немного может смутить, как это наш любимый борщ, да еще и с рыбой, однако оставьте все волнения и предрассудки, блюдо получается просто бесподобным.

А вдогонку небольшой совет, не бойтесь экспериментировать, иначе рискуете упустить много всего интересного. Итак, наши бордовые щи с морским уклоном потребуют наличие следующих ингредиентов:

  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Капуста – ½ среднего кочана;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Картошка -3 клубня;
  • Консервированная фасоль красная – ½ ст.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень кинзы или сельдерея — ½ пучка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;

Приготовление

  1. Как обычно первым делом приступаем к обработке овощей. Мы их моем, чистим и шинкуем. Капусту и болгарку — соломкой, морковь трем на крупной терке, а свеклу — на мелкой, лук режем кубиками, картофель – брусочками, зелень просто измельчаем.
  2. В кастрюлю с водой (4-5 л) закидываем капусту и перец и ставим на огонь.
  3. Пока вода греется, а капуста варится до полуготовности, мы сделаем заправку для борща. Для этого ставим на плиту сковороду, наливаем на неё масло и после того как оно раскалится, засыпаем лук, чуть обжариваем, далее кидаем морковь, свеклу, томатную пасту и тушим до полной готовности.
  4. Теперь возвращаемся к нашей кастрюле, в которой все бурлит, кипит и пузырится, а капустка уже смягчилась. В неё нам нужно определить картофель, а когда он сварится, добавляем фасоль, филе рыбы, соль, специи и лаврушку.
  5. Через минут пять выкладываем в суп свекольную заправку и зелень, все перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Цвет получился просто изумительным, насыщенным, а запах просто непередаваемый. Подавать рыбный борщ нужно со сметанкой, хлебом и горчичкой. Вкуснятина необыкновенная!

Зачастую кажущиеся несочетающимися продукты вкупе дают непревзойденный вкус, и в новое блюдо можно влюбиться с первой ложки. Суп из консервы горбуши может быть таким разным и таким пленительным, что испытав один рецепт, хочется испробовать и другие оригинальные варианты первых блюд.

Готовить просто, быстро и вкусно можно не только картошку, макароны или омлет. Сварить аппетитный наваристый супчик за 20, максимум за 25 минут тоже вполне реально.

Не верите? Смотрите сами! Берем традиционный для супов овощной набор из картошки, морковки, лука и помидора. Добавляем к нему горсточку крупы и рыбные консервы, немного, всего одну баночку, но полностью все её содержимое – и рыбу, и бульон. Приправляем по вкусу любимыми приправками и специями – и чудный супчик готов! Просто, правда? Именно таким образом и готовится суп из консервированной горбуши. Минимум продуктов и затраченного времени и максимальный результат.

Такой рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Потому запасаемся консервами и пробуем!

Вкус Инфо Горячие супы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector