Папарделле с лососем
Содержание:
- В чем секрет итальянской пасты папарделле
- Изготовление и разновидности паппарделле
- Рецепт «Итальянская паста папарделле»:
- Рецепт пасты папарделле с белыми грибами
- Ингредиенты и питательные свойства
- Популярные рецепты с пастой паппарделле
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ
- №9. Паста по-итальянски с грибами и курицей
- Соусы для пасты папарделле
- Паппарделле с куриными бедрышками в томатном соусе
- Виды коротких макарон
- В чем секрет итальянской пасты папарделле
- Соусы для паппарделле
- Рецепт пасты папарделле с белыми грибами
- №8. Итальянская паста с беконом в сливочном соусе
- Папарделле с лососем
- Приготовление блюда по рецепту:
- Как приготовить “Папарделле с грибами”
- Как приготовить пасту карбонара
- Паппарделле с куриными бедрышками в томатном соусе
- Рецепт пасты папарделле с белыми грибами
- В чем секрет итальянской пасты папарделле?
В чем секрет итальянской пасты папарделле
Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.
Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла.
Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.
Изготовление и разновидности паппарделле
Тесто для пасты паппарделле готовится из муки, яиц и соли. Иногда в тесто также добавляют немного оливкового масла.
Паста паппаределе со шпинатом
Помимо основной, также существует разновидность паппарделле с ребристыми краями. Тосканцы называют ее также паппарделле, но в остальной итальянской кулинарии она носит название «кудрявое паппарделле» или «паппарделле риччи».
Также нередкостью являются цветные разновидности паппарделле. Для их подкрашивания в состав добавляются шпинат, свекла, чернила кальмара и другие ингредиенты.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Итальянская паста папарделле»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянская паста папарделле
Популярный вид итальянской пасты. Появившись в меню отечественных ресторанов, блюдо смутило неблагозвучным названием, но публика быстро оценила его преимущества. Папарделле – плоская лапша, шириной около 2 сантиметров. Она похожа на лапшу тальятелле, но шире и, как правило, короче. Кроме того, у папарделле, в отличие от тальятелле, кромки «отвесные», а не сходят на «нет». В отличие от нежного тальятелле, папарделле подают с более насыщенными соусами, этот вид пасты часто сопровождает дичь или баранину. Классический пример: если к тальятелле обычно подают мясо домашнего кролика, то к папарделле – зайчатину.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Итальянская паста папарделле»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт пасты папарделле с белыми грибами
Ингредиенты:
- Лапша паппарделле – 1 упаковка (200 гр.);
- Грибы белые (шампиньоны свежие) – 150 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки жирные– полстакана;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Специи (тимьян, петрушка, соль, перец, итальянские травы) – по вкусу.
Приготовление поэтапно:
- Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
- Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
- Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
- Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
- В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
- Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!
Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.
Ингредиенты и питательные свойства
Какой состав у яичных паппарделле Barilla?
-
Паппарделле Barilla производится из высококачественной пшеницы твердых сортов.
-
Для производства паппарделле использованы свежие яйца.
Какова пищевая ценность продукта?
Стандартная порция в 100 граммов содержит достаточное количество медленных углеводов для продуктивного дня дома, в офисе или в тренажерном зале .
Показатели | Содержание в порции (112г) | Средняя суточная потребность |
---|---|---|
Энергетическая ценность, ккал | 373 | |
Белки, г | 15 | |
Жиры, г | 5,2 | |
Углеводы, г | 64,8 |
scroll
Все ингредиенты и информация о питательных свойствах
Популярные рецепты с пастой паппарделле
В Италии паста паппарделле особенно востребована в разгар сезона охоты, который длится с сентября по февраль. Традиционно, в это время итальянцы едят диких кабанов, оленину, зайцев и фазанов.
Самое традиционное тосканское блюдо — паппарделле с диким зайцем и тертым сыром. Также популярно сочетание папарделле с рагу из дикого кабана или с соусом на основе свежесобранных грибов.
Посмотрите это видео от Pasta Grannies, чтобы узнать, как сделать паппарделле и рагу из дикого кабана:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ
Доведите до кипения 1 литр воды для 100 г пасты и добавьте соль по вкусу.
Опустите пасту в кипящую воду и медленно перемешайте.
Доведите пасту до кипения. Паста аль денте получится, если варить ее 7 минут, периодически помешивая и не накрывая крышкой. А тем, кто ценит более нежную текстуру пасты, нужно отваривать ее на одну минуту дольше.
Снимите пасту с огня и слейте воду.
Паста Barilla не требует промывания.
Подавайте пасту горячей, приправив любимым соусом Barilla.
Инструкция по приготовлению
Узнать больше
№9. Паста по-итальянски с грибами и курицей
- лингвини или спагетти — 300 гр.
- куриное филе — 300 гр.
- сливки — 300 мл.
- грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- лук — 1 головка
- масло растительное
- зелень
- соль, перчик молотый
Обязательно рассмотрите рецепт, как приготовить идеальную пасту по-итальянски дома, да ещё с грибами и курицей.
Это выгодное сочетание продуктов придётся по душе многим гурманам.
- Филе грудки порежьте кубиком. Выложите на предварительно разогретую сковороду, жарьте 5 мин.
- Нарежьте луковицу кубиком или полукольцами, поместите к мясу. Всё посолите и поперчите.
- Грибы хорошо вымойте, порежьте.
- Грибы введите к курице, жарьте до золотого окраса и выпаривания жидкости примерно 20 мин.
- Влейте сливки, тушите 5 мин.
- К полученной смеси добавьте отварные макароны, всё тщательно перемешайте и дайте потушиться ещё 5 мин.
Приготовление пасты завершено, можете звать гостей к столу.
Соусы для пасты папарделле
Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:
- Соус Песто – классическая итальянская заправка к макаронам. Для его приготовления необходимы оливковое масло, сыр, базилик, чеснок, кедровые орешки и соль.
- Соус Карбонара – идеален для спагетти, феттучини и папарделле. В состав рецепта входят: оливковое масло, чеснок, яйца, пармезан, бекон, сметана и специи.
- Сицилийский соус – готовится из томатов и лука, которые томятся в смеси оливкового масла, чеснока, сардин, маслин и каперсов.
- Чесночный соус – самый простой, так как готовится в два счета. Чеснок жарится на оливковом масле с добавлением специй, трав и чили.
- Соус Болоньезе – самая сытная заправка, готовят его из мясного фарша, овощей, мясного бульона и красного вина.
Паппарделле с куриными бедрышками в томатном соусе
- Шесть куриных бедрышек косо надрезаем до косточки. Обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки. Затем бедра следует переложить в емкость, в которой их тушим.
- Мелко режем лук и выкладываем в сковородку, в которой обжаривалось мясо. Огонь необходимо уменьшить.
- Добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока, чайную ложку паприки.
- Чуть обжариваем и кладем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку зернистой горчицы. Наливаем воду (0,5 ст.).
- Тушим не более пяти минут. Добавляем столовую ложку сахара, соль, перец. Чабрец, орегано в сухом виде по щепотке.
- Соус должен получится сладким с резким горчичным привкусом.
- Добавляем соус к бедрышкам, тушим под крышкой.
- Отвариваем паппарделле. В готовую лапшу добавляем немного масла оливы, петрушку, которую необходимо мелко нарезать.
- Добавляем соус в лапшу, сверху украшаем тертым пармезаном.
Виды коротких макарон
Фузилли (Fusilli), по-нашему Спирали
В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм.
Описание
Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы.
Фузилли иногда окрашивают с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла.
Сочетается и подается
Фузилли отлично сочетаются со всеми видами соусов. Также они могут быть использованы в приготовлении салатов.
11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.
Джирандоле (Girandole)
Также, как и Фузилли изображает из себя 3 соединенные и скрученные по спирали лопасти теста, но по форме тоньше и короче.
Описание
Джирандоле приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке.
Также, как и Фузилли считаются одним из универсальных видов короткой пасты.
Сочетается и подается
Закрученные спирали очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов.
До готовности: 6 минут. Время варки «al dente»: 5 минут.
Пенне ригате (Penne rigate), по-нашему «перья».
Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.
Описание
Пенне Ригате — это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.
Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.
Сочетается и подается
Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.
До готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.
Каватаппи (Cavatappi, Штопор) или Челлентани (Cellentani)
Короткая ребристая закрученная паста средней толщины. Длина около 35 мм и толщина от 0,9 до 1,1 мм.
Описание
Каватаппи или по другому Челлентани является лидером по удерживанию на своей поверхности соуса из числа популярных вариантов пасты.
Один из самых универсальных видов короткой пасты. Форма и структура позволяют удерживать на своей поверхности любой соус.
Сочетается и подается
Всевозможные соусы из овощей, мяса, рыбы, различных сыров и др. Также отлично подходят для приготовления запеканок.
До готовности: 10 минут. Время варки «al dente»: 8-9 минут.
Пипе ригате (Pipe rigate), по-нашему «улитки»
Описание
Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии.
Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).
Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.
Сочетается и подается
Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты
До готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.
Тортильони (Tortiglioni)
Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки.
Описание
Свое название «tortiglione» получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.
Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставаться как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.
Сочетается и подается
Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов.
До готовности: 11-12 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.
Короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые трубки, с гладкой поверхностью и прямым срезом.
Описание
Маккерони являются одним из классических видов макарон в итальянской гастрономической кухне, которые в свою очередь еще и дали название всем другим видам макаронных изделий по всему миру.
Маккерони отлично подойдут для кулинарных экспериментов. Эта паста достаточно длинная и не очень широкая.
Сочетается и подается
Благодаря своей удлиненной форме и сквозному отверстию эту пасту рекомендуется употреблять как с легкими, так и с густыми соусами на основе томатов, овощей и мяса.
В чем секрет итальянской пасты папарделле
Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.
- Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоваренном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
- Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
- Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.
Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла.
Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.
Соусы для паппарделле
Лапшу принято подавать с различными соусами. Традиционную тосканскую пасту готовят с соусом из тушеной утки. Она называется Pappardelle al’anatra. Также популярно блюдо Pappardelle sulla leper, что значит паппарделле с тушеным кроликом. Еще к пасте подойдут жареные креветки, мясное рагу или рагу из дичи. Что касается овощей, то итальянцы любят лапшу с грибами, бобовыми или со шпинатом.
Также для пасты идеальны всеми известные соусы:
- Болоньезе. Готовится из мясного фарша и овощей. В соус добавляют мясной бульон и красное вино.
- Карбонара. Итальянцы делают этот соус из бекона, яйца, добавляют масло оливы, пармезан, чеснок, сметану и различные специи.
- Очень вкусен сицилийский соус. Для его приготовления необходимо запастись сардинами, маслинами, чесноком, каперсами, луком, томатами и оливковым маслом.
- Простым считается чесночный соус. Чеснок обжаривают на масле оливы, добавляют пряные травы, специи и перец чили.
Рецепт пасты папарделле с белыми грибами
Ингредиенты:
- Лапша паппарделле – 1 упаковка (200 гр.);
- Грибы белые (шампиньоны свежие) – 150 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки жирные– полстакана;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Специи (тимьян, петрушка, соль, перец, итальянские травы) – по вкусу.
Приготовление поэтапно:
- Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
- Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
- Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
- Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
- В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
- Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!
Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.
№8. Итальянская паста с беконом в сливочном соусе
- спагетти — 250 гр.
- бекон — 300 гр.
- базилик — 1 веточка
- сливки 10% — 300 мл.
- чеснок — 4 зубчика
- раст. масло — 1 ст. л.
- перец, соль
Классическое название пасты с беконом в сливках — паста Карбонара.
Невероятно сытное и вкусное блюдо, приготовление которого займёт немного времени.
- Спагетти сварите в кипящей, слегка подсоленной воде до полуготового состояния. Переместите макароны в дуршлаг, промойте чистой водой, дайте лишней жидкости стечь.
- На разогретую сковородку налейте растительное масло.
- Бекон порежьте кубиками, поместите в сковороду.
- Жарьте бекон, постоянно помешивая, чтобы не дать ему сгореть. Примерно 5 мин.
- Отварные спагетти поместите к бекону, перемешайте.
- В сковородку налейте сливки, тушите спагетти с беконом в сливках примерно 5—7 мин.
- Добавьте мелкими кубиками порубленный чеснок, чёрный молотый перец, соль. Всё интенсивно перемешайте. Дайте блюду потушиться ещё 3 мин.
- Перед подачей можно в качестве украшения добавить веточку базилика.
Папарделле с лососем
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Готовим папарделли с лососем в сливочном соусе
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами соусов, но я предпочитаю к ним именно сливочный соус с нежным вкусом без контрастного вкуса пармезана. Веточка розмарина добавит интриги.
Сливки лучше взять либо для соусов, либо очень жирные.
Как приготовить «Папарделле с лососем» пошагово с фото в домашних условиях
Выложить пасту в соус и немного прогреть. Подавать сразу же, украсив сверху розмарином.
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте тесто. Просейте муку и манную крупу вместе на большую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Взболтайте яйца, оливковое масло и щепотку соли в миске, затем вылейте эту смесь в углубление в муке; постепенно вымешивайте мучную смесь до однородной массы.
Сформируйте из теста 2 шарика одинакового размера; присыпьте их поверхность мукой. Месите каждый кусок теста по отдельности основанием ладони, заверните края теста вовнутрь и с силой надавливайте против часовой стрелки. Продолжайте отбивать, заворачивать края внутрь и вращать тесто в течение 4-5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
Дайте тесту отдохнуть. Слепите из каждого куска теста шарик. Слегка сплющите, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин. или на ночь. Вы можете раскатать все тесто и заморозить нарезанную пасту.
Раскатайте тесто. Поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обсыпьте мукой. Начиная от центра, скалкой раскатывайте тесто, ослабляя давление на скалку, по мере приближения к краям. Продолжайте раскатывать тесто в плоский лист, переворачивая его время от времени, до тех пор, пока через него не будут просвечивать пальцы. Оставьте на 10 мин.
Нарежьте паппарделле. Присыпьте раскатанное тесто сверху мукой и сверните его в неплотную трубочку. Используя острый нож, нарежьте на ломтики шириной около 2 см
Разверните получившуюся лапшу; присыпьте манной крупой и осторожно встряхните, чтобы разделить. Разложите на противне и накройте кухонным полотенцем до затвердевания или положите в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 2 мес
Выход : 600 гр. Вы можете ознакомиться с итальянскими приспособлениями для изготовления домашней пасты.
Категории:
рецепт / Основные блюда / Макаронные изделия / Итальянская кухня / Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)
Как приготовить “Папарделле с грибами”
Мелко нарежем лук и грибы.
На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.
Через 3 минуты жарки добавляем на сковороду грибы. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.
Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!
Как приготовить пасту карбонара
Если вы не особенно беспокоитесь о лишних калориях, то можете приготовить пасту карбонара – она очень вкусная, сытная, и готовится невероятно быстро и просто.
Ингредиенты:
- спагетти – 100 грамм;
- бекон или же грудинка – 80 грамм;
- сыр пармезан – 30 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- перец – по вкусу;
- масло оливковое – 1-2 столовые ложки;
- чеснок – половинка зубчика;
- соль — по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Первым делом вам нужно будет отварить пасту так, как это указано на упаковке.
- После чего нужно будет натереть сыр. Желтки надо будет поперчить, посолить, и аккуратно смешать с двумя третями пармезана.
- Все это надо будет перемешать добавить немного воды, в которой вы варили пасту.
- Грудинку надо будет нарезать, чеснок тоже нужно будет измельчить.
- Теперь можно будет слить с пасту воду, и добавить туда сразу же яичную массу с сыром.
- После чего надо будет перемешать эту пасту и с беконом, и все подавать, аккуратно присыпав оставшимся сыром.
Паппарделле с куриными бедрышками в томатном соусе
- Шесть куриных бедрышек косо надрезаем до косточки. Обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки. Затем бедра следует переложить в емкость, в которой их тушим.
- Мелко режем лук и выкладываем в сковородку, в которой обжаривалось мясо. Огонь необходимо уменьшить.
- Добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока, чайную ложку паприки.
- Чуть обжариваем и кладем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку зернистой горчицы. Наливаем воду (0,5 ст.).
- Тушим не более пяти минут. Добавляем столовую ложку сахара, соль, перец. Чабрец, орегано в сухом виде по щепотке.
- Соус должен получится сладким с резким горчичным привкусом.
- Добавляем соус к бедрышкам, тушим под крышкой.
- Отвариваем паппарделле. В готовую лапшу добавляем немного масла оливы, петрушку, которую необходимо мелко нарезать.
- Добавляем соус в лапшу, сверху украшаем тертым пармезаном.
Рецепт пасты папарделле с белыми грибами
Ингредиенты:
- Лапша паппарделле – 1 упаковка (200 гр.);
- Грибы белые (шампиньоны свежие) – 150 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки жирные– полстакана;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Специи (тимьян, петрушка, соль, перец, итальянские травы) – по вкусу.
Приготовление поэтапно:
- Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
- Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
- Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
- Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
- В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
- Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!
Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.
В чем секрет итальянской пасты папарделле?
Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.
- Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоварреном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
- Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
- Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.
Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.