Пошаговый рецепт приготовления блинов с припеком

Содержание:

Как приготовить пышные блины с припеком

Дрожжи размять вилкой и растворить в 200 мл теплой воды.

Затем в миску добавить 200 мл теплого молока и 500 гр муки. Тесто хорошо перемешать.

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Далее в тесто добавить оставшиеся ингредиенты: муку, яйца, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Перемешивать тесто ложкой до однородного состояния. На этом этапе необходимо дать тесту еще раз подняться, оставить в теплом месте на 10 минут.

Пока тесто поднимается приготовить припек. Нарезать мелко лук, сладкий перец и зелень.

Небольшими кубиками нарезать ветчину и помидоры.

В тарелке смешать все подготовленные ингредиенты.

За это время тесто должно было снова подняться.

Перемешать тесто ложкой, в процессе влить растительное масло.

На чистой сковороде разогреть немного растительного масла. Влить порцию теста и ложкой разровнять по всей скороде. На тесто насыпать начинку и слегка “вдавить” её в тесто

Когда тесто подрумяниться, блин осторожно перевернуть и жарить еще 2 минуты на небольшом огне.

Готовые блины выкладывать на блюдо стопочкой, по желанию добавить кусочек сливного масла.

Как приготовить блины с секретом

Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!

Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт  весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.

Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.

  1. Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
  2. Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
  3. Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.

Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость).
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное).
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Банан – 3 шт.

Как приготовить блинчики с бананом:

В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.

Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.

В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.


Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.

Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их  к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте здесь.

Рекомендую первый блинчик попробовать, чтобы в случае надобности добавьте сахар или соль.

Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.

Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.

Печем блины с припеком из ветчины и маринованных огурцов

Удивительно простой рецепт, благодаря которому очень быстро можно приготовить нежнейшие блинчики с припеком. Необычная начинка, которая состоит из соленого огурца, зелени и ветчины делает их вкус очень интересным.

Такие блины идеальны для сытного завтрака, ужина или обеда. Можете подавать их даже на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Поверьте, этот рецепт вас выручит много раз. При использовании сковороды диаметром 22 см, у вас получится 6 ароматных блинов.

Потребуется:

  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло.
  • Молоко 3,2% – 600 мл.
  • Ветчина – 130 г.
  • Зеленый лук – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Соленый огурец – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте мелкими кубиками ветчину, затем огурцы. Если у овоща слишком толстая, то предварительно ее обрежьте.

Нашинкуйте лук. При желании можете добавить еще укроп или петрушку.

Яйца влейте в миску и слегка взбейте венчиком. Подсолите. Налейте молоко. Перемешайте.

В сито насыпьте муку и частями просейте в жидкую массу.

Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Тесто получится жидким.

Нагрейте сковороду. В растительном масле смочите силиконовую кисточку и промажьте дно. Зачерпните половником тесто и равномерно распределите тонким слоем.

Сразу же посыпьте луком и ветчиной. Как только верх слегка запечется, налейте еще один тонкий слой теста.

Через минуту переверните. Выложите на блюдо начинкой вверх и смажьте растительным маслом. Укладывайте блины с припеком из ветчины аккуратной стопкой. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с припёком из сёмги и укропа

Румяные, вкусные и сытные дрожжевые блины с припеком из малосольной сёмги и укропа. Это своего рода пирожки-чебуреки из блинного теста или закрытая пицца с изысканной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Малосольная сёмга — 100 г
  • Укроп — 30 г

Приготовление дрожжевых блинов с припёком из малосольной сёмги и укропа:

  1. В миску влейте тёплое молоко (100 мл), всыпьте дрожжи, сахар, муку (1 ст.л.) и всё перемешайте до однородной массы. Емкость накройте и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей. В массе сверху должна образоваться пенистая «шапочка».
  2. В большой емкости взбейте венчиком оставшееся тёплое молоко, яйца, соль, растительное масло.
  3. Соедините молочную массу с поднявшимися дрожжами, перемешайте и всыпьте муку.
  4. Хорошо размешайте тесто до однородности без комочков, накройте крышкой и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма в 2 раза.
  5. Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, вымытый укроп мелко порубите и продукты перемешайте.
  6. Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, налейте тесто и покрутите сковородой, чтобы оно распределилось по дну.
  7. Сверху на тесто положите немного начинки и жарьте блины до румяной корочки снизу и зарумянивания краев. Затем его переверните и жарьте ещё 1-2 минуты до готовности.

Простой рецепт с яйцом

  • 1 стак. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца сырых и 2 вкрутую;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 мл. воды;
  • пучок зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное.

Яйца взболтать венчиком. Добавить соль, сметану, муку. Смешать. Влить воду, размешать. Соединить с растопленным сливочным маслом.

Отставить тесто в сторону. Дать постоять 20 мин.

Мелко нарезать лук, накрошить яйца, посолить, поперчить. Смешать.

Налить тесто на сковороду и сразу выложить столовую ложку припека, равномерно распределив по поверхности.

Подождать 2 мин, пока одна сторона поджарится. Перевернуть блин. Жарить на другой стороне 1 мин.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Получаются они очень нежные и сытные!

При подготовке рецептов были использованы материалы:

    1. https://www.youtube.com/watch?v=IAh9f1ymNxs
    2. https://www.youtube.com/watch?v=VWquf_c5Vjk
    3. https://www.youtube.com/watch?v=H6qAkB3kaCE

Блины со сладким припеком

А вот это просто суперский рецепт! Впервые такие блины я приготовила на праздничный стол, и все мои гости были мягко говоря шокированы! Получились они очень нежными, воздушными, мягкими и божественно вкусными!

Я бы даже сказала, что это не блинчики, а настоящий бисквит. Уверена на миллион процентов, что если вы испечете их, то ваша семья будет очень довольна!

  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 8 ст. л. растит. масла.

Припек банановый:

  • 4 банана;
  • сахарная пудра;
  • 5 ст. л. «Нутеллы».

Припек со сливами:

  • 8 шт. слив;
  • 120 гр. творожного крема (1 пачка);
  • 50 гр. орехов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. меда.

Молоко, яйца, разрыхлитель хорошо перемешать и всыпать муку.

Бананы разрезать вдоль на полоски. Уложить их на смазанную маслом горячую сковороду. Залить половиной теста.

Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 20 минут. Остудить и сверху смазать «Нутеллой». Сверху бананового блинчика положить второй и посыпать его сахарной пудрой.

Получается настоящий бисквит, от которого ваша семья будет в полнейшем восторге!

Сливы хорошо моем, разделяем их на половинки и вынимаем косточки. Укладываем половинки на сковороду и заливаем тестом. В общем, делаем точно также как в первом варианте с бананами.

Жарим двадцать минут под крышкой. Остужаем.

Творожный крем немного взбить, добавить к нему орехи и мед. Орехи можно предварительно пожарить на сухой сковороде.

Намазываем творожной массой сливовый блинчик и накрываем его вторым блином, который сверху посыпаем сахарной пудрой.

Это нереально вкусно!

Блинные советы

Несколько блинных советов при приготовлении блинов с припеком

  1. Если печете сладкие блины, то и тесто должно быть более сладким. Для этого насыпьте немного больше нормы сахара и сливочного масла. Например, для блинов с творожным или банановым припеком.
  2. Чтобы блинная масса не развалилась на сковороде при выпечке, готовьте тесто из расчета одно яйцо на 500 грамм муки.
  3. К блинам с припеком в зависимости от состава припека подаются сметана, растопленное сливочное масло, джемы, сгущенное молоко. Выпекаются блины на растительном, сливочном или топленом масле.
  4. Можно облегчить процесс выпекания блинов. На половинку блина положить начинку, закрыть другой частью и выпекать с двух сторон. Такие блины удобны, их легче переворачивать и снимать со сковороды. Да и в руках держать удобнее.

Блины с припеком: рецепты вкусных начинок

Такую выпечку лучше всего жарить на антипригарной (маслом можно не смазывать) или чугунной сковороде, хорошо промазанной маслом. Так блинчики будут хорошенько пропекаться изнутри и не пристанут к сковороде.

На этом советы по выпеканию закончились, пришло время поговорить о секретах приготовления аппетитных блинных начинок.

Сладкие блинчики с банановым припеком

Тесто для этих блинчиков должно быть сладковатым. Возьмите 1 банан (или пару, если теста много) и порежьте его тонкими кружочками. Разогрейте сковороду, обмажьте ее маслом и слегка обжарьте кружочки банана (4-5 штук на 1 блинчик) с обеих сторон.

Затем, когда они станут золотистыми, распределите их по кругу и залейте тестом. Жарьте блинчики с припеком, как обычно, – по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить блины с припеком из колбасы

В колбасные блинчики много сахара добавлять не надо. Колбасу можете использовать любую: вареную, копченую или смешать и то, и другое.

Также вам понадобится зелень – несколько перьев лука, немного петрушки и укропа. Колбасу нарежьте тонкими полосками, зелень мелко покрошите и перемешайте все между собой.

Сковородку, если она чугунная, смажьте небольшим количеством масла, затем нагрейте её на огне и начинайте печь блины: заливая тесто, тут же крошите в него колбасу с зеленью, равномерно распределяя начинку по кругу.

Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте блинчик на другую. Колбаса «сроднится» с тестом и запечется вместе с ним.

Блинчики с припеком из копченой семги или лосося

Для приготовления этой начинки вам понадобится немного красной копченой рыбы. Порежьте ее мелкой соломкой и выложите в небольшом количестве на разогретую промасленную сковороду, только потом заливайте её тестом.

Блины с грибным припёком

Вешенки или шампиньоны порежьте тонкой соломкой и обжарьте в отдельной емкости с луком до готовности. Перед заливкой теста выложите небольшое количество грибов на сковородку, равномерно распределяя их по дну. Выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блинчики с припёком: рецепт с сыром

Любой твердый сыр натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто и сразу покрошите в него немного сыра. Пеките такие блины обычным образом.

Домашние блины с овощным припёком

Возьмите любые овощи: это может быть морковь, капуста, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Порежьте выбранные плоды мелкими кубиками и обжарьте в раскалённой сковороде на масле. Можете также использовать свежую зелень.

В сковороду сначала выложите немного овощной начинки, распределите ее тонким слоем по дну, затем залейте все блинным тестом. Как только «лепешка» подрумянится с одной стороны — переворачивайте ее на другую.

Как вы уже догадались, блины с припеком можно делать практически из чего угодно. Начинкой могут быть ягоды, фрукты, овощи, соленья и даже копчености. Единственная рекомендация – не используйте слишком сочные продукты, иначе блинчик может не получиться.

Рецепт блинов с яблочным припеком

Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, миксер, кулинарная кисточка, сито, сковородка, половник, лопатка.

Ингредиенты

Мука 250 г
Соль (мелкая) щепотка
Сахар-песок 3 ст. л.
Масло сливочное 82% 80 г
Яйца (средние) 3 шт.
Молоко любой жирности 500 мл
Сухие дрожжи 7 г
Ванилин на кончике ножа
Яблоки (крупные) 2 шт.
Подсолнечное рафинированное масло 30 мл

Рекомендации по выбору ингредиентов

Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.

Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.

Припек может быть как простой, из одного вида продуктов, так и сложный – из нескольких.

Пошаговое приготовление

  1. Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
  3. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
  4. Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  5. Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
  6. Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
  7. Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.
  8. Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
  9. Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.
  10. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.
  11. Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  12. Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
  13. Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
  14. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики. 
  15. Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками

Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки

https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины с Яблочным Припеком. Блины с Припеком. Блинчики с Припеком. Масленица 2019 (https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw)

Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт»

Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из любого теста, исходя из наших возможностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке или на кефире. Предлагаем классический вариант с молоком и водой.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 150мл;
  • Вода — 100мл;
  • Мука — 4-5 ст.л. с горкой;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л. с горкой;
  • Сода — ½ ч.л.
  • Яблоки средние — 2-3 шт.

Как испечь блины с яблочным припеком самостоятельно

  1. Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью.
  2. Высыпаем часть муки, примерно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу.
  3. Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до оптимальной — чуть гуще, чем обычно.
  4. Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семечки так, чтобы не разрезать плод. Для этого понадобится специальный кухонный круглый нож. Нарезаем кольцами не более 3 мм толщиной.
  5. На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок. В зависимости от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штучек. Сверху заливаем тестом, чтобы оно покрывало фрукты. Достаточно «спрятать» их наполовину.

Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особое внимание, уделяя, как всегда, нижней части. Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на другой

При желании посыпаем горячие корицей и сахарной пудрой.

Пошаговые рецепты блинов с припеком

Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.

Для блинов с припёком по традиции должно использоваться дрожжевое тесто. Но можно и обычное. В этом случае припека берется меньше.

Припек из творога

Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите эту статью. В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.

Что потребуется для припека

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Масло растопить в микроволновке. Смешать в чашке творог, яйцо, сахар. Можно добавить корицу по вкусу.

На сковороду вылейте тесто, немного обжарьте и распределите начинку по поверхности блина, сверху промакните сливочным маслом

Немного поджарьте и осторожно переверните творогом вниз. Хорошенько прижмите лопаткой блин к поверхности и поджарьте до необходимого цвета

Подавать блины с творожным припеком можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Блины с припёком из яблок

Деткам очень нравятся блины с яблочным припеком.

Для припека

  • Пара яблок
  • Сахар по вкусу
  • Корица на любителя
  • Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей – припек готов.

1 столовую ложку яблок выкладываете на разогретую и смазанную маслом сковороду. Причем, для блинов с припеком из яблок я бы взяла сливочное масло. Так вкуснее

Затем залить тестом и осторожно разровнять по сковороде. Выпекать до готовности

Вкусно со сметаной, вареньем, джемами. Да с чем угодно. Я все сладкие блины люблю со сгущенкой.

Блины с гречневой кашей

Ох, уж эти блины с гречневой кашей. Если у вас осталась каша, то добавьте туда сливочного масла по вкусу, приготовьте тесто и приступайте к выпечке. Все очень просто.

Припек выложить на смазанную маслом сковороду и залить слоем теста. Выпекать с двух сторон.

Хорошо, как со сметаной, так и с топленым маслом.

Блины с припеком из колбасы и сыра

У вас в холодильнике завалялись кусочки колбасы и сыра. Чудесно! Приготовим блины с припеком из колбасы и сыра.

  1. Натираем на терке или нарезаем меленько колбасу и сыр.
  2. Разогреваем сковороду, мажем маслом и выливаем поварешку теста.
  3. Даем чуть схватиться и выкладываем смесь из колбасы и сыра.
  4. Пропекаем сначала на одной стороне, потом на другой.

Мини-пицца готова. Можно и кетчупом намазать, ребенок мужа так все время поступает.

Блины с луковым припеком

Для припека с луком можно взять репчатый лук и зеленый. Оба вида лука нарезать. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистости. Затем смешать оба вида. Приготовить тесто для блинов.

Выложить на сковороду порцию припека и залить тестом. Выпекать с двух сторон. При подаче смазать маслом.

Блины с сыром и зеленью

Для блинов с сыром и зеленью припек готовится просто. Возьмите любую зелень, можно сразу несколько видов – укроп, петрушка, лук. Покрошите и немного обжарьте на сковороде в сливочном масле. Натрите на терке сыр.

  1. На сковороду выложите слой теста и сразу же распределите припек из зелени и сыра по всему блину.
  2. Немного обжарьте и сверху закройте слоем теста. Затем обжарьте с другой стороны.

Блины вкусны опять же со сметаной (куда без нее).

Блины с вкусным мясным припеком

Блины с припеком из мяса считаются мужскими. Ну что ж, побалуем наших мужчин. Возьмем фарш. Подойдет любой. Даже куриный. Обжариваем с лучком, солим, перчим по вкусу.

Распределяем на сковороде припек из мяса и заливаем блинным тестом. Обжариваем до румяной корочки и подаем на стол.

Можно смазать маслом, или поставить к блинам сметану.

Блины с грибным припеком

Грибы для припека можно брать любые – сушенные, свежие, замороженные и даже соленые. Блины получаются от грибного припека ароматные и разные по вкусу в зависимости от вида грибов.

  1. Сухие грибы надо предварительно замочить.
  2. Потом любые грибы обжарить с луком, посолить по вкусу и измельчить.
  3. Соленые грибы можно не обжаривать, их достаточно мелко покрошить.

На сковороду выложить грибной припек, залить тестом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Такие блиночки хороши со сметанкой.

Сладкие блины с банановым припеком

Если у вас детки – привереды и накормить их большая проблема, то попробуйте накормить их блинами с банановым припеком. Банан нарежьте тонкими кружочками не больше 3 мм.

На сковороду выливайте тесто и сразу раскладывайте бананы, немного вдавливая их в тесто, чтобы они схватились. Выпекайте с двух сторон.

Полить их можно любым фруктовым соусом или отдельно в вазочку выложить варенье или джем.

Видео рецепт блинчиков с припеком из яйца, лука и моркови

Блинчики с припеком, как вы поняли, могут быть разными. К обычному, привычному вам рецепту, вы можете добавить любую начинку по вашему вкусу. Можно перемешать ее в тесте, как мы сделали в одном из сегодняшних рецептов. А можно выложить сверху, на пока еще сырое тесто. Собственно, такой способ и считается настоящим «припеком».

Будь то Масленица или просто выходные с желанием побаловать близких, это блюдо – всегда отличная идея. Они гораздо сытнее и вкуснее обычных блинчиков. Могут заменить полноценный прием пищи.

В зависимости от того, сладкое блюдо или нет, подавать их можно с медом, вареньем, сиропом, сметаной или другим соусом. Вкусно будет в любом случае!

Забирайте статью себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть эти простые и вкусные рецепты всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

для припёка

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.

 Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.

 Вот так выглядит готовое лакомство.

Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины. 

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Жарим блинчики на кефире

Прежде, чем записать данный рецепт вкусных блинов на кефире в свою копилочку рецептов, стоит узнать парочку тонкостей, которые помогут вам не только с этим рецептом, но и с похожими.

Сковородку в идеале для блинов выбрать одну. И больше на ней ничего не жарить. Оставить исключительно для блинчиков. Хорошенько очистить ее поверхность от возможных гореликов (если все же у вас одна на все случаи сковородка). Легко очистить сковородку, если ее хорошенько раскалить, затем взять кусочек сырого картофеля, сала или половинку луковицы (на ваш выбор) и протирать раскаленную поверхность.

Не добавляйте масло. От «сухой» горячей сковороды быстро «отскребутся» пригоревшие ранее кусочки пищи. При необходимости заменяйте кусочки «очищающих» продуктов, пока они не станут чистыми после протирания поверхности сковородки. Лучше всего для блинов подойдет чугунная сковорода. Но подойдет и другая с толстым дном. Так посуда будет прогреваться равномерно, не получится, что центр коричневый, а края блина останутся белыми.

Кроме того, заведите себе «мерный черпачок» для выбранной сковороды. Так вы сможете быстро наливать идеальную порцию теста, которой хватит на один тонкий блин. Конечно, придется тренироваться. Редко у кого с первого раза получается определить необходимое количество теста, чтобы и лишнего не осталось на сковороде, и доливать не пришлось. Но все приходит с опытом. Со временем вы сможете делать это с закрытыми глазами.

После того, как сковородка хорошо нагрелась, смазывайте ее маслом. Хотите — сливочным, хотите — растительным. Затем в черпачок набираете необходимое количество теста, выливаете его на середину сковороды, быстро наклоняете ее во все стороны (совершая как бы круговое движение), чтобы тесто растеклось равномерно. Кому-то удобно переворачивать лопаткой, кому-то толстым широким ножом с острым носиком.

Но чтобы легче блин переворачивался, его нужно по краям «отковырять», отсоединить от сковороды. Тогда вы сможете ввести лопаточку или нож под блин и легко перевернуть. Он не порвется, поскольку края и близ лежащие к ним участки блина благополучно ранее были вами отсоединены от поверхности сковороды.

Переворачивать блин на другу сторону необходимо тогда, когда он станет «матовым» на поверхности, которая не соприкасается со сковородой (расположена сверху). Вы заметите, как она начнет слегка желтеть, появятся небольшие пузыри. Как только вся поверхность блина стала одинаково матовой, можно переворачивать.

Нижняя сторона блина наверняка уже красиво зарумянилась. Вторую сторону обжаривать недолго

Блин-то в принципе готов, поэтому важно его не спалить. Кстати, огонь не должен быть излишне сильным или медленным

И станет жарковато. Поэтому либо включайте кухонную вытяжку, либо открывайте форточку.

Обычно не требуется больше доливать масло на сковородку, иначе блинчики получаются излишне жирными. Пригорать они не должны, ведь в тесто входит растительное масло, да и сковородку вы хорошо очистили кусочком картошки сырой или половинкой луковицы. Если же блинчики рвутся, добавьте немного муки. Если же тесто плохо растекается, чуть-чуть воды или кефира.

Подавайте с вареньем, медом, сливочным маслом. Готовьте с начинками.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Блины с припеком с творогом

Эти блинчики можно делать со сладким припеком, а можно с соленым, с зеленью. Если хотите сладкие, то добавьте больше сахара. В качестве сладкого припека можно положить изюм, курагу, сухофрукты.

Но сегодня будем делать блинчики с творожным припеком и со свежей зеленью. Зелень можно брать абсолютно любую. Мне очень нравятся блинчики с кинзой, базиликом. Эти травы придают блюду дивный пряный аромат.

Еще я очень люблю добавлять в припек или тесто чесночёк, особенно молодой. В общем, выбирайте на свой вкус!

  • 6 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • 200 гр. творога;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • зелень петрушки, укропа, лука.

Взбить блендером творог, яйца и молоко. Добавить соль, сахар и всыпать порциями муку. Вымесить гладкое тесто.

Мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с тестом.

Выпекаем блинчики на небольшом огне. Сковородку надо смазывать перед каждым блином, а тесто всякий раз хорошо перемешивать, чтобы зелень не осела на дно.

Вот такая красота получилась!

Блины с припеком из сыра и зелени

Сыр и зелень! По-моему, сочетание божественное! Блинчики получаются ароматные, легкие, сытные и очень вкусные! Когда моя семья попробовала их, то муж вместе с зятем в один голос сказали, что к этим блинам не хватает только дорого красного вина!

Одним словом, мои любимые «гурманы» оценили блюдо по достоинству! Уверена, что и вам оно тоже очень понравится. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на пошаговых фото, поэтому вам все будет понятно.

Чем этот рецепт оригинальный, так это тем, что припек будет как бы внутри. Он добавляется в тесто.

  • 120 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • свежая петрушка.

Сахар, соль, яйца, молоко, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, сыр, зелень.

В сухую смесь влить частями яично-молочную, постоянно помешивая.

Добавить подсолнечное масло, вымесить. Тесто должно выйти жидким. Жарить как обычно с двух сторон до интенсивного золотистого цвета.

Смазать каждый блин сливочным маслом. От этого они станут еще нежнее, еще вкуснее.

Свернуть в форме закрытого рулетика, подать со сметаной.

Тонкие, сладкие и очень вкусные с ягодным припёком

Все блинчики с припёком получаются пышными, иногда даже как оладушки. Это происходит из-за начинки. Но вот предлагаю Вам интересный рецепт вкусняшек, которые получаются тоненькими, с дырочками, несмотря даже на добавленную начинку.

В этом способе начинку вмешиваем в само тесто.

Нам понадобится:

  • Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Горячая питьевая вода — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Готовим тесто по первому рецепту выше в статье.

Ягоды для припёка подойдут любые. Берите те, которые Вы любите. Я взяла немного замороженной малины и вишни.

Смалываем ягоды в пюре в блендере. Добавляем сахар и еще раз перемалываем.

Так как у меня ягоды были замороженные — я добавила в блендер горячей воды. У меня получилось жидкая ягодная пюрешка.

Пюре соединяем с тестом и тщательно смешиваем.

Блинницу ставим на огонь. По мере накаления смазываем ватным тампоном, смоченным в масле.

Тонким ровным слоем наливаем тесто на сковородку. Готовим до румяности первой стороны и хрустящей каймы по кругу изделия.

Затем переворачиваем и пропекаем на другой стороне. Обычно вторая сторона печётся в 2 раза быстрее, чем первая.

Блюдо укладываем стопочкой и пока горячие, смазываем сливочным маслом.

Блинчики у меня получились красивые красноватые из-за природного цвета ягод. Готовое лакомство можно уложить конвертиками и подать к столу с джемом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector