Суп биск из креветок классический

Содержание:

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

Аромат лесных грибов в связке с чесночными гренками просто непередаваем. Готовить просто а вкус просто суперский.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лесные грибы- 100 грамм.
  • Шампиньоны или вешенки 200-220 грамм.
  • Куриное филе 300-350 грамм.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-7 шт.
  • Сыр плавленный 200 грамм.
  • Душистый перец горошком.
  • Соль перец по вкусу.
  • Чеснок 3-4 зубочка.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Варим курицу до готовности.

Лук нарезаю полукольцами.

Морковь нарезаю небольшими кусками.

Обжариваем лук с морковью Готовим зажарочку.

Грибы при необходимости вымыть нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Смешать с зажаркой и потомить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10-15 минут затем немного прижарить.

Картошку очистить нарезать и сварить вместе с курицей до готовности.

Когда картофель и мясо будут полностью готовы заложить к ним зажарку и нарезанный плавленный сыр. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут до полного растворения сыра. После убрать огонь под кастрюле и оставить сырный суп настаиваться.

Пока суп будет настаиваться и пропитываться ароматом лесных грибов можно приготовить гренки.

Берем багет или обычный нарезной батон режим его и обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного мала. Если сковорода с анитипригарным покрытием можно без масла.

Получившиеся гренки натираю чесноком и подаю вместе с сырным супом приятного аппетита.

Овощной суп-пюре

Сложно найти человека, готового устоять перед креветками. Если вы решили разнообразить свое меню, и приготовить что-нибудь интересное – предлагаем вам суп-пюре – он не только вкусный, но еще и полезный!

Берем 500 г. креветок и очищаем их. Затем варим в кастрюле. Далее, нарезаем на мелкие кусочки 4 средних картофелины. Ставим их вариться отдельно от креветок. В эту кастрюлю также кладем луковицу и морковку (вода должна покрывать продукты где-то на 1 см).

Когда овощи сварятся – будем делать из них пюре (используем блендер). В готовое пюре выливаем сливки, а после ставим суп на огонь, добавив 100 гр. сливочного сыра, солим. Помешиваем до того момента, пока сыр не растает.

При подаче добавляем в суп креветки. На этом и все. Радуем своих домочадцев вкусным супом!

Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром в мультиварке

Если вам охота поесть что то новенькое, то этот замечательный супчик из креветок и плавленого сыра, идеально подойдет для разнообразия.

Не знаю как вам, но нам порой надоедает первое блюдо из мяса, и мы балуем себя морепродуктами. Так что попробуйте и вы его приготовить, получиться очень вкусно.

  • Очищенные креветки — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 250 гр.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец по вкусу.

Совет. Если есть возможность, то покупайте креветки в чищеном виде, так у вас останется больше времени на свои домашние дела.

Приступим к приготовлению.

Возьмите среднею луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. В целом должно хватить одной штуки, но это дела такое, что кому-то нравиться когда его много в супе. Так что можно и 1 кг лука добавить, но это будет перебор. Морковь натираем на мелкой терке.

Далее нам понадобиться мультиварка, но если у вас нет такой техники, то можно приготовить суп из креветок с сыром и в обычной кастрюле. Тут нет ничего принципиального, просто в некоторых случаях ее удобней использовать.

В мультиварку наливаем растительное масло или то, на каком вы привыкли обжаривать овощи, например оливковое. Включаем её и выставляем режим «жарка». Подождите пока масло немного нагреется, и засыпьте туда морковь и лук.

Обжариваем овощи до момента, когда они только-только начинают золотиться. Обязательно перемешивайте их, а то будет жалко если они подгорят.

Далее подготавливаем картошку. В чищеном и вымытом виде нарезаем ее на маленькие кусочки. Обязательно делайте кубики мелкими, если хотите чтобы суп получился очень нежным.

Высыпаем их к обжаренной моркови с луком и заливаем водой, примерно пару литров. Она должна быть обязательно горячей, а в идеале наливайте ее с только вскипяченного чайника. Так как мы следующим шагом будем добавлять плавленный сыр, а он должен растаять.

Опять включаем мультиварку, но уже в режиме «суп либо тушение». Теперь сыр нужно порезать на кусочки, чтобы он быстрее растаял в нашем будущем супе. Вслед за ним отправляем креветки, и все помешиваем хотя бы полминуты. В процессе вы сами увидите, что сыр растаял, так как вода стала молочного цвета.

Закрываем крышку и даем ему немного повариться, но через 3-4 минутки нужно будет повторно все перемешать, чтобы не осталось цельных кусочков сыра. Добавляем перец и зелень на ваш вкус. Оставляем готовиться под закрытой крышкой до полной готовности.

Вот и все, потратив примерно час на приготовление супа с креветками и плавленым сыром, можно вкусно побаловать себя и своих близких.

Быстро и вкусно

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками. Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Ингредиенты для сливочного супа с креветками

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 10% — 200 г
  • Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить

В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)


Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.

В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.


Картофель очищаем и режем кубиками.


Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).


Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.


Лук и сладкий перец мелко нарезаем.


На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.


Через 2 минуты добавляем болгарский перец (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).


Через 5 минут добавляем креветки.


Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки.


Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.


Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона.


Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сливочный суп с креветками – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже! Вконтакте

Ароматный бульон из панцирей креветок

Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 3,75 л бульона.

Для приготовления бульона по рецепту, мы будем использовать много разнообразных трав, чтобы бульон вышел вкусным, ароматным и красивым по цвету. Суп на таком отваре будет обладать ярко выраженным ароматом креветок. И так, вначале вымойте все травы, и заверните петрушку, тимьян, лавровый лист и перец горошком в кусок марли (муслина) и свяжите суровой нитью, чтобы получился букет гарни.

Тем временем подготовьте овощи для бульона. Лук необходимо очистить и нарезать крупными кусочками.

Морковь чистим и режем крупной соломкой.

В рецепте мы будем использовать стебли сельдерея. Их необходимо помыть и порезать крупными кусками.

В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до появления блеска. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите их в течение 4-5 минут, овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.

Влейте вино к овощам и ложкой очистите дно кастрюли от коричневых кусочков. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте овощи, пока вино почти полностью не испарится. Добавьте 4 л холодной воды, панцири креветок и букет гарни и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Готовьте без крышки в течение 30 минут, ложкой или шумовкой удаляйте пену с поверхности. Попробуйте и добавьте приправ.

Процедите бульон с креветками через мелкое сито в термостойкую емкость и выбросьте овощи и приправы, что останутся на сите. Блюдо готово, охлаждайте его медленно, помешивая. Хранить в холодильнике его можно не более 2 дней. Использовать такой бульон на панцирях креветок можно для приготовления супов.

Если вы хотите хранить готовое блюдо из креветок дольше его можно заморозить в герметичных контейнерах или лотках для кубиков льда и хранить до 3 месяцев.

Можно ли использовать как бульон, воду, в которой варились креветки? Конечно, можно, а почему нет? Это ведь обычный бульон, по вкусу, запаху и составу напоминающий обычный рыбный. Соответственно, и использовать его можно для приготовления рыбных супов, супов из морепродуктов или смешанных — и из рыбы и из морепродуктов.

Рецептов таких супов существует достаточно много. Морепродукты в последнее время вообще стали популярны в наших магазинах — они продаются чаще всего замороженными (по отдельности и в виде «морского коктейля») или уже практически готовыми в рассоле. Чего только нет на прилавках — кальмары, различные морские и речные ракообразные, гребешки, мидии, осьминоги. Правда, продукты эти, в большинстве своем, для нас непривычны и не всегда вызывают аппетит, но выбор так велик, что всегда можно подобрать какие-то морепродукты,которые не вызовут у Вас сомнений, особенно если учесть, что в такой суп и рыбки добавить не возбраняется.

Кстати. если заглянуть в историю русской кухни, то можно увидеть, что такие супы не являются для нее чем-то уж очень экзотическим. Например, наши предки, говорят, очень даже уважали блюда из раков (раковых шеек),в том числе и супы — как с добавлением рыбы, так и без нее. Более того, подобные блюда считались вполне изысканными и готовить их не гнушались лучшие рестораны и трактиры.

И еще заметьте — с учетом того, что бульон у Вас уже готов, продукты для супа — рыбу, креветки, мидии и прочее — можно взять консервированные (как вариант).

Если честно, сам я — не очень большой (мягко говоря) поклонник морепродуктов, поэтому рецепты супов из них предложу не из собственного опыта, а из Youtube. Один видеорецепт приложу к ответу, а второй даю в виде ссылки — youtu be — увы, сайт не дает два видео прикрепить.

Со сливками

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Зеленый суп с сельдереем

Данный рецепт нежного сливочного супа поможет быстро сотворить первое блюдо без особых усилий. Прикрепленные фото позволят приготовить его даже новичку.

Список требуемых продуктов:

  • 400 гр. замороженного зеленого горошка;
  • 300 граммов очищенных замороженных креветок;
  • лук-репка (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • 1/2 банки сметаны;
  • половина лимона;
  • стебель сельдерея;
  • лист салата-латук, шпината;
  • 3 дольки чеснока;
  • 250 миллилитров куриного бульона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 гр. — брусок сливочного масла;
  • перец, морская соль.

  • Калорийность — 56
  • Белки — 8
  • Жиры — 2
  • Углеводы — 5

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1-2

Порядок приготовления следующий:

  1. Шинкуем лук. Выдавливаем через пресс чеснок.
  2. Разогреваем в кастрюле сливочное масло, опускаем нарезанные овощи. Обжариваем до прозрачности.
  3. Теперь режем острым ножом сельдерей. Добавляем туда же. Солим и перчим. Иногда перемешиваем содержимое сковороды, чтобы продукты не подгорали.
  4. Заливаем куриным бульоном. Кидаем зеленый горошек. Доводим до кипения.
  5. Чистим огурец, нарезаем на мелкие кусочки. Опускаем в будущий суп.
  6. Режем латук и шпинат. Выдавливаем из лимона сок. Сбрызгиваем зелень.
  7. Снимаем кастрюльку с огня. Включаем блендер, начинаем измельчать овощи до получения однородной массы.
  8. Обжариваем морепродукты на масле на среднем огне примерно 2-3 минуты. Будем украшать ими блюдо.

Подаем в глубоких тарелках с добавлением петрушки и сметаны. Приятного аппетита!

Суп из панцирей креветок

Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Суп из панцирей креветок»:

  • Креветки (панцири) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность не менее 20%) — 0.5 л
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2183.8 ккал белки 56 г жиры 186.8 г углеводы 44.3 г
100 г блюда
ккал 214.1 ккал белки 5.5 г жиры 18.3 г углеводы 4.3 г

Рецепт «Суп из панцирей креветок»:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.

Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.

Достаем панцири — вот что получилось.

Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.

Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.

Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))).

Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.

В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов))).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит.

Похожие рецепты

  • 348
  • 3317
  • 83617

Попробуйте приготовить вместе

Рулет из скумбрии с овощами
  • 22
  • 812
  • 13089

Фотографии «Суп из панцирей креветок» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тайский суп Том ям на кокосовом молоке

Если вы хоть раз отдыхали в Таиланде, то, наверняка, пробовали знаменитый местный суп Том ям. Но при желании его можно приготовить и дома. Конечно, он несколько дороговат, так как требует экзотических ингредиентов, но в самом приготовлении нет ничего сложного. Готовится суп на кокосовом молоке и курином бульоне.

  • 2 литра насыщенного куриного бульона;
  • 300 гр. королевских (а еще лучше тигровых) креветок;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки пасты Том ям;
  • 4 столовые ложки кокосового молока;
  • 4 стебелька лемонграсса (лимонной травы);
  • 5 листиков каффир-лайма (это один из ключевых ингредиентов тайской кухни и одна из самых ароматных трав);
  • 1 шт. галангала (можно заменить свежим корнем имбиря, но нежелательно);
  • 1 пучок кинзы;
  • 3-4 помидоров черри;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 перчик чили;
  • соль и сахар по вкусу.

Подготавливаем продукты. Режем лемонграсс на 3-4 части, галангал очищаем и нарезаем кружочками. Перец чили аккуратно очищаем от зерен и мелко нарезаем. Нарезаем и листики каффир-лайма.

Креветки размораживаем. Большую часть кюветок очищаем, а у нескольких штук снимает только панцирь, оставляя голову. Эти креветки будут использоваться для украшения. Грибы нарезаем некрупными кусочками, помидоры черри – на половинки.

В кипящий куриный бульон бросаем подготовленные ингредиенты – кружки галангала, листья лайма, лемограсс. По желанию можно добавить ростки бамбука, но этот ингредиент не является обязательным. Варим суп минут 15, уже на этом этапе он начнет распространять очень аппетитный аромат.

Убавляем огонь и кладем пасту Том Ям. Это весьма жгучая субстанция, для получения нужного вкуса нужно класть по ложке на литр бульона. Но тем, кто хочет получить менее острый вкус супа, стоит положить меньше. Перемешиваем, варим еще минут пять.

Теперь добавляем поочерёдно – шампиньоны и креветки. Вливаем рыбный соус (он содержит соль, учитывайте это). Выдавливаем в суп сок одного лайма, добавляем сахар. Вкус должен быть очень насыщенным, одновременно и кисло-сладким, и острым, и соленым. Варим три минуты.

Затем добавляем перец чили и начинаем вливать кокосовое молоко. Этот продукт обладаем уникальным свойством несколько снижать остроту ингредиентов, так что регулируйте объем вливаемого молока по своему вкусу.

Выключаем суп и бросаем в него помидоры. По желанию можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в тарелку несколько кусочков отварной куриной грудки, оставшейся от варки бульона. Накройте посуду крышкой и дайте супу настояться минут 10.

Рецепт биска из раков

Если суп биск на креветочных панцирях можно готовить в любое время, то биск из раков лучше делать летом, из свежих обитателей наших водоемов. Для него нам понадобятся:

  • рыбный бульон – 1 литр;
  • живые раки – 1 кг;
  • лук порей – вся белая часть одного крупного стебля;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • морковь – 1 штука средних размеров;
  • фенхель – 1 небольшой кочан;
  • тыква (мякоть) – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • букет гарни – 1 штука;
  • соль и белый перец по вкусу.
  1. Начинаем мы готовить наш соус биск с варки раков. Выбирайте для блюда крупные особи. Возьмите кастрюлю на 3 литра, заложите в нее раков, посолите (3ст.л.), варите после закипания 3 минуты.
  2. Теперь, чтобы получить настоящий раковый биск, нам надо разобрать красные тела на мясо и кости. Панцири и клешни мы выложим на противень и на 10 минут отправим в духовку доходить до кондиции при температуре в 220 градусов. Шейки пока отложим в отдельную посуду.
  3. Теперь, как в случае с соусом из креветочных панцирей, сбрызгиваем наших раков коньяком, поджигаем, ждем, когда потухнет. Отправляем подогретые панцири в блендер, доливаем 0,5 бульона, взбиваем. Клешни не трогаем.
  4. Переходим к овощам. Чистим, нарезаем кубиками, порей режьте кольцами. В кастрюле с толстым днищем растопите три четверти сливочного масла. Сложите в него овощи, жарьте минут 20 до появления на них золотистого цвета.
  5. Затем влейте вино, дайте ему выпариться на ½ объема. Всыпьте рис. Варите 5 минут.
  6. Добавляем в кастрюлю клешни, взбитые панцири, остаток бульона, букет гарни. Пусть все закипит, затем сбавляем огонь и тушим 1 час.
  7. После варки надо удалить из кастрюли пакетик с букетом гарни и клешни, потом раковый биск следует процедить в другую кастрюлю. Влить в него сливки, и, помешивая, прогревать на слабеньком огне.
  8. В сковороде разогреем масло, добавим к нему раздавленный чеснок, дадим чесноку слегка прожариться, уберем его и введем раковые шейки. Потушим их 1-2 минуты. Посолим и поперчим.
  9. Разливаем суп биск по тарелкам, докладываем обжаренные в масле раковые шейки. Наслаждаемся восхитительным вкусом.

Наверняка большинству любителей креветок досадно выбрасывать креветочные панцири и головы, ведь на них потрачены деньги. Однако мудрые французы уже давным-давно нашли способ применить эти «отходы» кулинарного производства. Из панцирей и голов креветок выходит нежный, лёгкий и очень ароматный соус – Биск.

Рецепты с фото простых, но очень вкусных супов из креветок

Простое первое блюдо — не значит скучное, ведь дополнить его можно чем угодно. Зачастую готовят суп с креветками и красной рыбой, сыром и сливками, добавляя совсем немного овощей. Такое сочетание позволяет в полной мере насладиться неповторимым вкусом морепродуктов.

Сливочный суп с креветками и лососем

Легкий супчик, который хорошо сочетает в себе рыбу, морепродукты, а иногда еще и шампиньоны. Приготовление занимает чуть больше одного часа вместе с подготовительным этапом. Данное блюдо можно сварить и в мультиварке, если такая помощница есть на кухне

Не важно, какого бренда она будет: Редмонд, Поларис, Тефаль или Максвелл. Главное, чтобы в мультиварке была функция для варки супа

Итак, список ингредиентов:

  • семга — 500 г;
  • креветки королевские — 10-13 шт.;
  • бульон — 1,5 л;
  • молоко рыбный — 1 л;
  • сливки (20%) – 250 мл;
  • картофель — 5 клубней;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • масло сливочное — для жарки;
  • немного соли и приправ.

Для варки супа подойдут обрезки и хвосты, а также филе (время готовки в таком случае сократится). Сначала необходимо тщательно промыть кусочки рыбы, очистить лук и морковь. В кастрюлю сложить семгу, одну целую луковицу и морковку, посолить и поперчить. На умеренном огне поварить с момента закипания 5-7 минут, после чего извлечь рыбу, оставив овощи вариться на 10 минут. Готовый бульон процедить.

Картофель нарезать крупными кусочками и сварить в отдельной кастрюле. Оставшуюся луковицу и морковку мелко нашинковать, обжарить на масла до румяности. Рыбку очистить от шкурки, удалить кости и разобрать на небольшие ломтики. Креветки очистить от панциря и сварить.

Время варки свежих креветок составляет не более 7-10 минут (или 3-5, если они были заморожены). Кипятить готовый суп долго нельзя.

Остается «собрать» блюдо. В рыбный бульон добавить картофель, овощную поджарку и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю молоко, перемешать, довести до кипения. После чего добавить семгу и креветки, прокипятить в течение 1-2 минуток. В самом конце влить сливки, сразу же выключить огонь. При подаче рекомендуется посыпать суп с семгой и креветками сливочный свежей петрушкой и перцем.

Какой у Вас любимый суп?

Борщ
30.69%

Щи
6.61%

Рассольник
6.09%

Харчо
8.76%

Гороховый
8.15%

Уха (рыбный суп)
12.61%

Солянка
11.39%

Окрошка
6.47%

Суп-пюре
2.34%

Грибной
5.81%

Луковый
1.08%

Проголосовало: 2134

Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)

Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:

  • креветки — 300 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль и перец — по вкусу.

Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.

Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.

Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.

Рецепт биска из раков

Если суп биск на креветочных панцирях можно готовить в любое время, то биск из раков лучше делать летом, из свежих обитателей наших водоемов. Для него нам понадобятся:

  • рыбный бульон – 1 литр;
  • живые раки – 1 кг;
  • лук порей – вся белая часть одного крупного стебля;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • морковь – 1 штука средних размеров;
  • фенхель – 1 небольшой кочан;
  • тыква (мякоть) – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • букет гарни – 1 штука;
  • соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем мы готовить наш соус биск с варки раков. Выбирайте для блюда крупные особи. Возьмите кастрюлю на 3 литра, заложите в нее раков, посолите (3ст.л.), варите после закипания 3 минуты.
  2. Теперь, чтобы получить настоящий раковый биск, нам надо разобрать красные тела на мясо и кости. Панцири и клешни мы выложим на противень и на 10 минут отправим в духовку доходить до кондиции при температуре в 220 градусов. Шейки пока отложим в отдельную посуду.
  3. Теперь, как в случае с соусом из креветочных панцирей, сбрызгиваем наших раков коньяком, поджигаем, ждем, когда потухнет. Отправляем подогретые панцири в блендер, доливаем 0,5 бульона, взбиваем. Клешни не трогаем.
  4. Переходим к овощам. Чистим, нарезаем кубиками, порей режьте кольцами. В кастрюле с толстым днищем растопите три четверти сливочного масла. Сложите в него овощи, жарьте минут 20 до появления на них золотистого цвета.
  5. Затем влейте вино, дайте ему выпариться на ½ объема. Всыпьте рис. Варите 5 минут.
  6. Добавляем в кастрюлю клешни, взбитые панцири, остаток бульона, букет гарни. Пусть все закипит, затем сбавляем огонь и тушим 1 час.
  7. После варки надо удалить из кастрюли пакетик с букетом гарни и клешни, потом раковый биск следует процедить в другую кастрюлю. Влить в него сливки, и, помешивая, прогревать на слабеньком огне.
  8. В сковороде разогреем масло, добавим к нему раздавленный чеснок, дадим чесноку слегка прожариться, уберем его и введем раковые шейки. Потушим их 1-2 минуты. Посолим и поперчим.
  9. Разливаем суп биск по тарелкам, докладываем обжаренные в масле раковые шейки. Наслаждаемся восхитительным вкусом.

Основные рекомендации

Соус на основе креветочных панцирей всегда получается вкусным, независимо от того, какой рецепт используется. Чаще всего его основу составляют ароматные овощи, сливки, томатная паста, бренди, херес и немного специй.

Жидкая основа Алкогольный напиток Овощи Травы Специи
Жирные сливки Бренди Морковь Тимьян Белый перец
Нежирные сливки Херес Лук репчатый Петрушка Черный перец
Томатная паста Коньяк Лук-порей Орегано Кайенский перец
Томатный соус Белое вино Лук-шалот Базилик Хлопья чили
Мисо-паста с водой Стеблевой сельдерей Эстрагон Паприка
Бульон (куриный, мясной или рыбный) Чеснок Кинза Копченая паприка
Кокосовое молоко Острый перец

Можно использовать любые дополнительные штрихи, чтобы сделать собственный рецепт уникальным, но не стоит уходить слишком далеко от классического руководства. Именно определенное сочетание компонентов делает этот соус особенным.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • Можно использовать одновременно много свежих трав, чтобы сделать соус очень ароматным и освежающим.
  • Перед варкой креветочных панцирей желательно обжарить их в той же самой кастрюле. Это придаст дополнительный аромат и лучше раскроет вкус.
  • Хорошим дополнительным ингредиентом может быть не только лимонная, но и апельсиновая или лаймовая цедра.
  • Готовый соус можно заправить хрустящими домашними сухариками (но делать это следует непосредственно перед подачей).
  • Не рекомендуется сокращать используемый рецепт и пропускать значительное количество ингредиентов. Несмотря на то, что список продуктов обычно большой, это никак не влияет на сложность приготовления.
  • Самая кропотливая работа в приготовлении такого соуса – это тщательная очистка креветок и отделение панцирей.
  • Перед началом приготовления рекомендуется прочесть рецепт несколько раз, заранее продумать все шаги и подготовить все ингредиенты заблаговременно. Это необходимо по той причине, что большинство компонентов придется добавлять одновременно и быстро.

Основой для соуса служит бульон из панцирей и голов креветок, который обеспечивает основной аромат. Нарезанные кусочки креветочного мяса придают соусу другую текстуру и улучшают вкус. Если после их добавления продукт остается недостаточно густым, нужно добавить в него рукс (смесь обжаренных масла и муки) и хорошо размешать до густоты.

Вариант 4: Крем-суп с креветками и тыквой в мультиварке

Несмотря на то, что в рецепте присутствует тыква, суп не будет сладковатым на вкус. Так как во время готовки будет использоваться много пряностей, а подавать его нужно креветками и семечками.

Ингредиенты:

  • 250 гр. замороженных креветок;
  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • два томата;
  • две морковки;
  • долька чеснока;
  • три столовых ложки апельсинового сока;
  • растительное масло;
  • чайная ложка сушеных базилика и тимьяна;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • три столовых ложки очищенных тыквенных семечек;
  • куркума и соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Креветки заранее разморозить и почистить.

Шаг 2:

Дольку чеснока почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

Шаг 3:

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать. Жарить около 8-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4:

Тыкву и морковку почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Помидоры помыть, мелко нарезать – кожицу лучше снять.

Шаг 6:

В чашу мультиварки налить четыре столовых ложки растительного масла. Переложить в нее подготовленные овощи, все перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 15-20 минут на режиме для выпечки.

Шаг 7:

Овощную смесь и креветки (оставить несколько штук) переложить в глубокую посуду. С помощью блендера превратить в пюре, посолить и добавить немного молотого черного перца, сушеных трав и куркумы.

Шаг 8:

Пюре из овощей и креветок перелить обратно в мультиварку, добавить сок апельсина и немного воды. Включить режим тушения на 15 минут. По истечении времени оставить суп в режиме подогрева на 8-10 минут.

Подавать суп, каждую порцию украсив жареными семечками и креветкой. Специи можно менять на свое усмотрение и вкус.

С овощами

Суп можно сварить с креветками и овощами, такой вариант подходит для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • 75 г зерен риса;
  • луковица и морковка;
  • плод сладкого перца;
  • 115 г стручковой фасоли;
  • томат;
  • 325 г креветок;
  • 10 маслин;
  • паприка, куркума, петрушка.

Приготовление:

  1. В течение пяти минут отвариваем моллюсков, затем бульон пропускаем через сито и засыпаем в него зерна риса, готовим пять минут и добавляем кружочки моркови и мелко покрошенный лук, варим пять минут.
  2. После засыпаем стручковую фасоль, через 3 минуты закладываем полукольца сладкого перца, а через 2 минуты кубики томатов.
  3. Креветки подсаливаем, присыпаем паприкой и слегка обжариваем на масле.
  4. В почти уже готовый суп возвращаем моллюсков вместе с маслинами, варим еще две минуты и 15 минут настаиваем. Подаем постный суп с креветками и с зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector