Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику

Содержание:

Салат «Морская звезда» с креветками и форелью

Креветки добавляются непосредственно в салатную смесь, а тонкие пластинки слабосоленой форели используются для украшения. Блюдо получается великолепным и на вкус, и на вид!

Тебе понадобится: 220 г очищенных креветок, 2 маринованных огурца, 3 сваренных вкрутую яиц, 160 г сыра полутвердых сортов, 250 г малосольной форели (порезанной пластинками), 2 помидора, 0,5 банки зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. обжаренных зерен кунжута, 1 пачка оливкового майонеза.

Приготовление: Вареные креветки, огурцы, яйца, томаты и сыр порежь максимально мелко, смешай с майонезом и выложи на большое плоское блюдо в виде морской звезды. Покрой со всех сторон заготовку рыбными слайсами, укрась колечками оливок и кунжутом.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.

Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Помидор — 1 шт (крупный)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Майонез — по вкусу

Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.

Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.

Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.

Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.

Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.

Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.

«Цезарь» с красной рыбой и сыром

И хотя привычный всем «Цезарь» – это салат с курицей и сыром, нет ничего печальнее, чем всю жизнь готовить один и тот же набор блюд. Нарушая традиции, в салате будет изысканная красная рыба, достойная знаменитого американского ресторатора.

Ингредиенты:

  • свежая сёмга – боковина (филе со шкурой);
  • салат Ромэн – 200 гр.;
  • пармезан – 200 гр.;
  • чиабатта или батон – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • заправка: варёный желток, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, горчица, вустерский соус, сок лимона.

Приготовление:

  • Сёмгу посыпать солью и натёртой цедрой лимона. Оставить на 15-20 мин.
  • Разогреть духовку до 180°C, запечь рыбу, положив шкурой вверх. Время запекания зависит от духовки, но обычно достаточно 20 мин.
  • Аккуратно снять шкурку и отправить в духовку на «дожаривание». Она должна получиться хрустящей и ломкой.
  • Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
  • Ромэн порезать попрёк кочана, используя только мягкие зелёные части.
  • Из пармезана натереть тонкую стружку, воспользовавшись овощечисткой или специальным ножом для сыра.
  • Подсушить в духовке сухарики с чесночным маслом.
  • Сделать заправку из указанных ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  • Соединить все компоненты салата, заправить соусом, посыпать сухариками и разломанной шкуркой сёмги.

Для того чтобы правильно приготовить сухарики, чеснок выдавливают в растительное масло за сутки до использования и сбрызгивают им хлеб непосредственно перед подсушиванием. Также используется сушёный чеснок: свежий в духовке подгорит, и сухари будут горчить.

Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой слоями

  1. Филе лосося слабосоленое 200 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Морковь среднего размера 2 штуки
  4. Картофель среднего размера 4 штуки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 150 грамм

1 подготавливаем морковь с картофелем.

Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.

2 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.

3 подготавливаем слабосоленое филе лосося.

Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем твердый сыр.

С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

5 готовим салат с красной рыбой слоями.

Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель

Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.

6 подаем салат с красной рыбой слоями.

Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото очень вкусный

Очень быстрый, и удивительно вкусный салатик с красной рыбой и авокадо. Нежный и пикантный, благодаря перьям зеленого лука. Как по мне – самый удачный набор ингредиентов

Очень важно выбрать спелый и вкусный авокадо, зеленый плод способен испортить всю гармонию вкуса

Для приготовления нам понадобится:

  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Сыр Фетакса – 150 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Вареная картошка – 200 г.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Майонез – 80 г.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

1. Рыбу снимаем с кожи.

2. Нарезаем ее кубиками среднего размера. Все кости обязательно проверить и убрать.

3. Теперь займемся авокадо. Берите мягкий и спелый плод. Разрезаем его на 2 части, вдоль, по косточке. Прокручиваем и разделяем на 2 половинки. Ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кубиками и складываем в отдельную миску. Выдавливаем сюда лимонный сок, перемешиваем. Он предотвратит потемнение фрукта.

4. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками.

5. Сыр также нарезаем кубиками.

6. Теперь все ингредиенты готовы. Будем собирать их в единое целое. В данном случае, мы будем делать это на плоском блюде с помощью разъемной формы-кольца. Первым слоем ложится картошка. Покрываем ее тонкой сеточкой из майонеза.

7. Сверху выкладываем половину нарезанной рыбы. Выравниваем слой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

8. Покрываем рыбу с укропом авокадо. Сразу же, не смазывая слой майонезом, распределяем сверху вторую половину рыбы.

9. Ровным слоем распределяем сверху сыр. Поливаем майонезом. В таком виде убираем в холодильник минимум на час. В идеале – дать постоять от 4 до 12 часов, чтобы слои максимально пропитались.

10. Перед подачей будем украшать. Зеленый лук нарезаем мелко. Посыпаем им салат по краям. Центр заполняем красной икрой. По желанию можно использовать искусственную. Теперь аккуратно снимаем кольцо. Сначала нужно слегка прокрутить его, а затем поднять аккуратно вверх.

Приятного аппетита!

Салаты на праздничном столе – это всегда феерия красок и вкуса! Особенно, если эти салаты с красной рыбкой. Она придает любому блюду дополнительной нежности, вкуса, пикантности и шарма.

Забирайте эту статью себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет под рукой.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

ПП с яблоком

Хочется побаловать себя аппетитным салатиком и не перегрузить организм лишними калориями? Приготовьте постный салат ПП с малосоленой семгой и яблоками.

Продукты:

  • семга свежая или мороженая – 220 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сыр голландский – 180 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • кукуруза Бондюэль– 200 г;
  • сок половинки лимона;
  • йогурт нежирный натуральный – 200 г.

  1. Замариновать форель с солью и душистым перцем и запечь в фольге при температуре 200 градусов.
  2. Дать рыбе остыть, после чего мелко ее порезать или просто размять вилкой.
  3. С лука снять шелуху и порубить по возможности мельче.
  4. Яйца сварить, снять скорлупу, после чего натереть отдельно белки и желтки.
  5. Сыр натереть на крупной либо мелкой терке в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  6. Из емкости с кукурузой слить лишнюю воду.
  7. Яблоки помыть, убрать кожуру и серединку с семечками, натереть на крупной терке, полить соком лимона. Это не даст ломтикам яблока потемнеть.
  8. Выложить салат на плоскую широкую тарелку слоями: рыба – измельченный лук – яичные желтки (можно немного посолить) – йогурт – яблоко – сыр – кукуруза.
  9. Белки яиц немного подсаливают, перемешивают с йогуртом и формируют из этой массы последний слой салата.

Постный салат из серии правильного питания готов.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 6

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2234 165,9 128,8 107,3
100 г 179 13,27 10,30 8,58

Салат Мимоза с семгой

В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Картошка отварная — 100 грамм
  • Морковь вареная — 50 грамм
  • Яйцо вареное- 1 штука
  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Майонез — 30 грамм

Натираю на крупной терке отварную морковь.

Следующим тру картофель.

По отдельности натираю желток и куриный белок.

Рыбу режу на небольшие кусочки.

Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.

Получается вот такая салатная красота, которая действительно так похожа на цветущую мимозу. А сходство получается из-за куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить этот «народный» рецепт, все ингредиенты которого так доступны.

Как приготовить «Салат «Северный полюс»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.

С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Зелёный лук измельчаем.

2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.

Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.

Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).

Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!

Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.

Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

Далее выкладываем солёную красную рыбу.

На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

Салат «Красотка» с красной рыбой и морепродуктами

В состав этого салата входят кальмары, креветки, филе красной рыбы, крабовое мясо, а дополняют все это морское изобилие сочные томаты, сыр и оливковый майонез.

Тебе понадобится: 2 вареные тушки кальмара, 160 г красной рыбы (кета, семга, лосось), 200 г очищенных креветок, 0,5 банки красной икры, 170 г крабового мяса, 12-14 томатов черри, оливковый майонез, 110 г твердого сыра.

Приготовление: Помидоры черри порежь дольками, семгу и кальмаров – соломкой, отвари в кипятке креветки, мелкие оставь целыми, крупные разрежь на две-три части, крабовое мясо поруби кубиками. Заправь смесь морепродуктов с томатами майонезом на оливковом масле, посыпь тертым сыром и красной икрой.

Салат с рыбой и помидорами

Этот вариант салата с рыбой и помидорами подаётся тёплым и будет готовиться с запечённым филе лосося, мясо которого в полной мере обладает всеми вкусовыми и питательными качествами, чтобы сделать блюдо неповторимым.

Ингредиенты:

  • лосось – 2 стейка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины – горсть;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, сок лимона;
  • соль, чёрный молотый перец или приправа для рыбы;
  • кедровые орешки для украшения.

Приготовление:

  • Приправить рыбу солью, перцем или специями и полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 мин.
  • Разогреть сковороду гриль, смазать стейки маслом и обжарить кусочки рыбы с двух сторон (по 2-3 мин. на каждую).
  • Нарезать помидоры дольками, репчатый лук — полукольцами или просто тонко нашинковать.
  • Салат порвать руками или порубить ножом на крупные куски, маслины порезать на половинки.
  • Разобрать рыбу, покрошить в миску, добавить салат, лук, помидоры и маслины.
  • С маслом смешать сок лимона, молотый перец, соль и втереть чеснок.
  • Заправить салат с рыбой соусом, натереть цедру половины лимона и посыпать кедровыми орешками.

Этапы приготовления

Это слоеный салат, так что для его формирования очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом. Ставим кольцо в центр тарелки, на которой будем подавать салат. Смазываем тарелку в середине формы небольшим количеством майонеза.

Первый слой – слабосоленая красная рыба. Режем ее мелкими кубиками, выкладываем в кольцо.

Смазываем слой рыбы небольшим количеством майонеза.

Свежий огурец мелко режем и выкладываем в кольцо.

Тоже смазываем майонезом.

Крабовые палочки режем колечками. Это будет следующий слой.

Его тоже смазываем майонезом.

Яйцо, сваренное вкрутую, рем на среднюю терку. И укладываем в кулинарное кольцо.

Аккуратно снимаем кольцо.

Подготовим все продукты, необходимые для дальнейшей работы, и выложим их на стол, чтобы не отвлекаться во время процесса. Тогда готовка займет минимум времени.

Смешиваем майонез и немного васаби. Достаем специальную форму, в которую будем укладывать ингредиенты. На её дно высыпаем заранее отваренный рис и ровняем его по всей площади ложкой. Заливаем приготовленным соусом.

Нарезаем небольшими кусочками форель и выкладываем её на крупяной слой.

Мелко шинкуем укроп и посыпаем сверху.

Следом за зеленью отправляем в форму нарезанную луковицу. Поливаем заправкой.

Следующий слой из порезанного кубиками огурца равномерно заправляем майонезным соусом.

На терке натираем вареные яйца, распределяем по поверхности. Поливаем заправкой.

Заранее отварив морковь, натираем её на терке. Выкладываем морковную прослойку.

Снимаем форму, обильно промазываем всю поверхность, включая бока майонезом. Мелко измельчаем зеленый лук и украшаем им салат. Можно сделать какой-нибудь рисунок, соответствующий празднику, например, елочку как на фото.

Обязательно ставим блюдо охладиться и настояться на пару часов в холодильник. Подаем на стол под восторженные возгласы участников застолья.

Интересное по теме:

  1. Селедка под шубой — 10 вкуснейших фото рецептов
  2. Салат с тунцом и кукурузой
  3. Салат с консервированной горбушей
  4. Салат с сёмгой и помидорами: изысканное блюдо для праздника
  5. Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Этот салат с красной рыбой относится к диетическим блюдам. Получается освежающим и легким. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для питания в дни поста и во время диеты. Если хотите сделать салат более ярким, то приобретайте желтый перец.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Лимонная долька.
  • Слабосоленый лосось – 250 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Перец.
  • Адыгейский сыр – 250 г.
  • Соль.
  • Листья салата – средний пучок.

Приготовление:

Нарежьте перец кубиками. Приобретайте овощ толстостенный. В этом случае салат получится более сочным.

Измельчите сыр. Старайтесь делать кусочки одинаковыми.

Отделите от рыбы шкурку и нарежьте кубиками.

Промойте и просушите бумажным полотенцем салатные листья, затем порвите их руками.

Соедините все подготовленные продукты. Полейте маслом. Вместо растительного полезнее добавлять оливковое.

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте лимонной долькой.

Аппетитная корочка из лосося

Что приготовить на торжественный обед? Роллы с красной рыбой — простая и полезная закуска, которая точно никого не оставит равнодушным. Диетическое лакомство также гармонично впишется в повседневный рацион любителей японской кухни.

Используемые продукты:

150 г филе лосося;
120 г готового риса;
3 креветки темпура;
1/2 огурца;
1 лист нори.

Филе рыбы нарежьте продолговатыми кусочками. Положите лист нори на разделочную доску. Сложите его пополам и слегка нажмите пальцем вдоль шва. Снова «откройте» нори, лезвием ножа аккуратно порежьте вдоль шва, разделяя две половинки. Вторую половинку отложите.

Равномерно распределите рис по листу нори, покрывая примерно девяносто процентов площади поверхности. Держите оба угла между большим и указательным пальцами. Быстро переверните весь лист нори на бамбуковый коврик.

Креветки положите вдоль центральной длины листа. Сверху — мелко нарезанный огурец. Заверните рулет, начните добавлять ломтики лосося вертикально вдоль верха. Накройте заготовку пищевой пленкой, сожмите рулет. После разрежьте на 5-6 роллов.

Вкусный салат с семгой

1. Пока слои охлаждаются, сделаем цветочки из красной рыбы. Для этого у нас приготовлен дополнительный кусочек в 200 грамм. Понадобится 7 тонко-нарезанных длинных полосок. Сделаем такое количество розочек.

Каждую полоску скрутить в рулончик, и собственно бутончик уже готов. Ничего страшного, если не везде удалось сохранить целостность полосок. Продолжайте скручивать. В изделии получится естественно и не будет видно недостатков.

2. Из листьев салата вырезать полоску в 2 см толщиной. Срезать лишнее нужно будет таким образом, чтобы оставить кудрявый край. Из полученной длинной полоски скрутить плотный рулончик. Подобных роллов для оформления понадобится шесть штук.

3. Достать салат из холодильника. Разъединить замок кулинарной формы и убрать бортики. Салат охладился и процедура происходит без осложнений.

4. Поставить первую розочку в центр белого поля. Оставшиеся шесть цветков расположить по кругу. Между бутонами расставить рулончики из зеленого салата. Они выполнят роль листьев.

Салат готов. Гости собрались за столом, и блюдо готово предстать перед ними в полном великолепии. При подаче резать его, как торт, и подавать кусочками. На срезе его внешний вид не проигрывает оформлению верха.

На стол поставить майонез в соуснике. Это для желающих съесть более сытный вариант блюда. Хотя и без дополнений гости не отказываются продегустировать добавку.

Ни единой сложности в процессе готовки не возникло. Компоненты подготовлены и собраны вместе. Украшение создали за считанные минуты.

Ни к чему готовить блюдо непосредственно перед приходом гостей. Приготовьте его заранее и держите в холодильнике. Салат не распадется, не потеряет внешнего вида и вкуса.

Слоеный салат со слабосоленой семгой

Блюдо получится статным, с яркими выраженными слоями, которые не будут ничем закрыты. Его высота составит 8 см. Собирать слои буду в разъемной форме диаметром 16 см.

Глядя на украшение и внешний вид, гости часто путают салат с тортом. Подобное оформление блюда в наши дни не редкость. Они радуют не только наши вкусовые рецепторы, но и ласкают взгляд.

Ингредиенты:

  • семга – 200+200 гр (для салата и украшения)
  • яйцо вареное – 5 шт
  • свежие огурцы – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • листья салата – 6 шт
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки (от 1/3 лимона)
  • соль по вкусу
  • майонез – 4-5 ст. ложек или по вкусу

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты.

1. Лук порезать кубиками размером в 0,5 см. Поместить его в чашку и залить кипятком. Дать постоять в течение 10 минут. После чего воду слить, а кубики лука отжать. Таким образом удастся избавиться от горечи продукта.

2. 200 грамм семги порезать кубиками в 1 см толщиной. Проследить, чтобы в кусочках не осталось острых костей. В случае попадания, удалить их пинцетом.

3. Вареный картофель потереть на крупной терке. Лучше сварить его заранее, и после охлаждения подержать пару часов в холодильнике. Так натертая стружка не будет слипаться и не превратится в пюре.

4. Отдельно потереть на терке желтки и белки. Использовать для этого мелкую решетку. Если не с руки натирать на терке желтки, то разомните их вилкой.

5. Огурец потереть на крупной терке. После того, как он полежит, то пустит сок. Отожмите его, чтобы слой не потек. Но и в полном объеме его отжимать не следует. В соке сосредоточен аромат и вкус. За что мы и любим огурец.

6. Кулинарную разъемную форму без дна установить на тарелку с плоским основанием. Первым слоем выложить в нее картошку. Разместить ее равномерно при помощи вилки. Затем слегка прижать, чтобы создать ровное основания для последующих слоев.

Сверху посолить слой по вкусу и нанести тонкую сеточку из майонеза.

7. Картошка сочетается с рыбой. Поэтому следующий слой будет из семги. Разложить кубики по всей поверхности

Отдельное внимание уделить краям. Когда уберем бортики, станут видимы слои

Этот слой получится ярче, чем все остальные. Поэтому раскладываем рыбу с учетом этого, то есть не оставляя края пустыми.

8. Где рыба, там и лук. Выложить отжатые кубики и распределить их по всей площади круга. Попробуйте ради интереса, что же у нас получилось после выдерживания лука в кипятке. Горечь явно ушла, но вкус присутствует. Чтобы сделать его привлекательнее, сверху полейте свежевыжатым лимонным соком.

Поверх лука пустить тонкую сеточку из майонеза.

9. Следующий слой состоит из огурца. Помните, что лишний сок мы слили. Натертые фрагменты разровнять, посолить и заправить майонезом.

10. Разложить желтки. Здесь также ничего нового – соль и майонез.

11. Последним слоем равномерно разложить белки. Яиц взято 5 штук, чтобы поверхность получилась пышной и пушистой. Как свежевыпавший снег. Солью слой не присыпайте. Вкусовая добавка здесь не растворится и останется вкраплениями. Это будет чувствоваться. Майонезом также не смазываем.

Убрать салат в разъемной форме в холодильник. Там майонез застынет, а слои в это время уплотнятся. Салат будет легко извлечь. Оставить в холоде в течение 20-30 минут.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера. 

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector