Творожный кулич на пасху 2021

Как приготовить вкусные творожные пасхальные куличи:

Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром. Я использую магазинный обезжиренный творог, поэтому его нет необходимости протирать, а просто сразу соединить с сахаром.

Отдельно слегка взбиваем яйца. Топим сливочное масло.

Изюм замачиваем и хорошо просушиваем. А теперь соединяем творог, яйца, сливочное масло, ванилин. Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто.

Теперь начинаем добавлять просеянную муку порциями, вымешиваем.

Девочки мои дорогие, Вы просите меня взвесить, сколько же точно муки в стандартном гранёном стакане. Выполняю Вашу просьбу, у меня получилось 140 гр. в гранёном стакане. Но в универсальных таблицах мер и весов указано, что в стакане объемом 250 мл., муки от 150-160 граммов. Так что мои дорогие, зачастую нам приходится не сразу добавлять всю муку в замешиваемое тесто, а добавлять её частями до нужной густоты.
Всыпаем обсушенный изюм и продолжаем замешивать тесто.

Вот такое творожное тесто для кулича у меня получилось. Оно полностью готово.

Раскладываем его по формам (предварительно смазанным сливочным или растительным маслом).

Мне не требуется ничего смазывать, потому, что я использую специальные бумажные формы для выпечки куличей. Закладываем творожное тесто до половины формы (не больше). Ставим в тёплое место и даём немного отдохнуть тесту. Оно поднимется совсем немного.

Я ставлю сразу в духовку и устанавливаю минимальную температура (25-30 градусов), выдерживаю примерно 50-60 минут, а затем включаю духовку на 180 градусов на 45 минут и выпекаю куличи. Аромат при выпечке куличей идёт сногсшибательный. Пахнет очень вкусно. Вот таких красавцев я извлекла из духовки через 45 минут.

А теперь нам остаётся только смазать творожные куличи сверху белковой помадкой, которую я готовлю за 5-7 минут до окончания выпечки. Сверху каждый кулич украшаем по желанию, например специальными кондитерскими посыпками или кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Сегодня мне захотелось творожные куличи присыпать кокосовой стружкой.

Вот такая красота у меня получилась — я довольна рецептом. Он простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. В разрезе творожный кулич также прекрасен.

Бесподобный рецепт творожного кулича, приготовьте его и Вы останетесь довольны. Ведь мы делаем куличи не только на Пасху, а выпекаем их также на Родительский день, а также готовим их по желанию всю неделю. Пеките куличи домашние — ведь это очень вкусно и по-домашнему. Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
А вот творожный кулич нашей читательницы Людмилы — она испекла Пасхальную выпечку для своей семьи и делится её фото с нами. Благодарим Людмилу и пожелаем Светлой Пасхи!

И еще одна прекрасная хозяюшка Наталья поделилась фото своих творожных куличей, приготовленных по этому рецепту! Девочки, всем желаю прекрасного настроения и вдохновения при подготовке с предстоящей Пасхе!

Встречаем еще одну хозяюшку — Анну, семья которой осталась в полном восторге от творожного кулича. Вот и её шикарный творожный кулич! Благодарю всех девочек, кто прислал свои красивые фото. Вы большие молодцы!И снова прекрасный творожный кулич от Анны! Благодарю Вас всех за прекрасные фото домашней пасхальной выпечки!

А вот и ещё одна хозяюка, которая испекла вкусные творожные куличики по моему рецепту! Кто же это? Это моя сестра Екатерина. Она их еще и красиво украсила белковым заварным кремом))) Ну какие же Вы все молодцы, мои хорошие! Христос Воскресе!
А это мои творожные куличи 2018 года с изюмом и цукатами, а сверху я некоторые куличики оформила пасхальным мылом на палочке. Его сделала своими руками моя сестра Екатерина, наша мастерица. Христос Воскресе!В этом 2019 году с нами поделилась своим фото приготовленных творожных куличей, моя родственница, вернее будет сказать…родственница по мужу, моя дорогая Мариночка. Она большая умничка, приготовила творожные куличики для своей семьи. Большое спасибо хочется сказать марине и пожелать радости, любви, мира и добра! Христос Воскресе!

А сегодня, в преддверии Пасхи 2020, своё фото творожных куличей на соде прислала мне моя знакомая девушка Елена, приготовившая тройную порцию этих вкусных куличей для своей семьи. Помадку она сделала на основе яичного белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Леночка, я в свою очередь хочу поблагодарить тебя за доверие и поздравить твою семью с наступающей Святой пасхой и пожелать сердечного тепла, пасхального ликования, улыбок добрых лиц, здоровья тебе и твоим близким, тепла дому, трепетной радости, благодати, милости.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить не менее вкусный кулич на кефире и снежке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Рецепт творожного пасхального кулича с сухими дрожжами

Хотите приготовить куличи на твороге, но чтобы они были более воздушными и пористыми? Не проблема. Специально для таких случаев имеются рецепты на дрожжах. В сети вы можете найти очень много всяческих вариантов. Но порой так случается, что не все рецепты удачные и результат вас не очень радует. К сожалению, именно так и бывает чаще всего.

В нашем случае такого не будет. Потому как прежде чем делиться с вами рецептами, мы их сначала проверяем, а потом уже делаем выводы. Самые удачные попадают к нам на блог.

И этот рецепт куличей один из таких. Получается он довольно нежным и воздушным. Но в то же время с той самой мокростью (не уверен что такое слово существует), которую придает творог.

На фото ниже вы увидите творожный кулич в разрезе. И даже по фотографии можно понять, что слова мои не пустой звук. Так что не теряйте времени и начинайте готовить. Ну или сохраняйте рецепт, чтобы по мере необходимости им воспользоваться.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничной муки — 400-430 гр.
  • Тёплого молока — 125 мл.
  • Сухих дрожжей — 7 гр. ил (20 гр. свежих)
  • Сахара — 120 гр.
  • Мягкого сливочного масла — 60 гр.
  • Сметаны — 50 гр.
  • Творога (у меня 9%) — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соли — 0,5 ч.л.
  • Ваниль
  • Растительного масла — 20 гр.

Дополнительно в тесто:

  • Вяленая вишня — 40 гр.
  • Цукаты ананаса — 40 гр.
  • Изюм — 40 гр.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим опару для теста. В теплое молоко всыпем дрожжи

Обратите внимание, что молоко должно быть слегка теплым, но не горячим. В горячей жидкости дрожжи погибнут

Добавляем от общего количества сахар и перемешиваем. Затем так же от общего количества муки всыпаем примерно 100 грамм муки. Разводим опару. Смесь должна напоминать сметану.

После этого накрываем опару полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

2. Через указанное количество времени опара должна увеличиться в объеме. Как видно на фото ниже, она увеличилась в 3 раза. Это очень хорошо, потому как и тесто будет хорошо подниматься.

3. Тем временем, пока опара подходит, мы можем заняться другими приготовлениями. А именно что нам нужно сделать? В миску, где будем замешивать тесто, разбиваем яйца. Добавляем в них оставшийся сахар, соль и ванилин. Тщательно взбиваем миксером яйца, чтобы сахар максимально раствориля. А масса должна получиться пышной и белой.

Затем добавляем размягченное сливочное масло, сметану и творог. Продолжаем взбивать смесь до однородности.

4. В основу отправляем подошедшую опару и хорошо растворяем её до однородности.

5. Небольшими частями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Не забываем, что мука должна быть обязательно просеяна через сито. Таким образом она обогатится кислородом и сделает выпечку ещё более воздушной.

6. Сначала месим тесто лопаткой, а потом переходим на ручной режим. Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто в течении 10-15 минут, вводя муку в тесто.

Затем смазываем миску растительным маслом и отправляем в него тесто. Накрываем целлофаном и оставляем в тепле на 1 час. Вам может понадобится больше времени или меньше. Ориентироваться надо на то, что тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

7. Отдохнувшее и поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность и слегка обминаем.

8. Раскатываем тесто в небольшой пласт. Рассыпаем по всей поверхности цукаты, орехи или изюм. Это на ваше усмотрение. Затем снова обомнем тесто, чтобы цукаты равномерно распределились по всему его объему.

9. Делим тесто на небольшие кусочки (в зависимости от размеров ваших формочек) и формируем из них кружочки. Следите за тем, чтобы изюм и цукаты не оказались на поверхности заготовок. Иначе при выпечке верхушка кулича потрескается.

После того, как формочки заполнены на 1/3 объема, накрываем их пленкой и убираем в тепло на 30-40 минут на расстойку.

Тесто в формочках тоже должно хорошо подняться. После чего их можно отправить в духовку до полной готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой или лучиной.

10. Готовые куличи вынимаем из духовки и укладываем на бока, время от времени перекатывая их,чтобы бока не помялись.

После полного остывания, формочки можно ободрать. Только делать это нужно очень аккуратно, потому как куличи получаются очень мягкими и нежными.

11. По желанию украсьте паски глазурью. Либо можно просто присыпать их сахарной пудрой и какой-нибудь посыпкой. Например, обычной цветное пшено будет очень красиво смотреться. Дело за вами. Дерзайте.

Как вы поняли этот рецепт куличей очень простой. Готовятся они быстро и совсем не сложно. Получается выпечка мягкой и нежной. А самое главное вкусной.

Замечательным отличием этого рецепта является то, что куличи приготовленные по такому способу очень долгое время остаются мягкими и не черствеют. Обязательно попробуйте приготовить.

Творожный кулич с апельсиновым соком — вкусный рецепт на Пасху

Сладкий, нежный и воздушный как кекс — это прекрасный творожный кулич, который мы с вами будем готовить. Для кулича мы используем множество цукатов и изюм, чтобы разнообразить его «внутренний мир». Результат вам обязательно понравится. Заранее запаситесь формочками для выпечки куличей или используйте высокую форму для кексов, если она у вас имеется дома.

Понадобится:

  • мука — 300 гр,
  • творог 9% — 125 гр,
  • сливочное масло — 125 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • разрыхлитель — 10 гр,
  • цедра 1 апельсина,
  • апельсиновый сок (свежий) — 50 гр,
  • цукаты — 70 гр,
  • изюм — 50 гр,
  • орехи — 50 гр,
  • ванилин — 1 гр,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1

Начнем приготовления творожного кулича с его самого важного ингредиента — творога. Возьмите небольшую посуду и измельчите творог с помощью блендера, чтобы он стал однородным и перетерлись все крупиночки

Для кулича лучше всего использовать вкусный жирный творог, но в любом случае выбор остается за вами.

2. В другой посуде согрейте сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте в миску сахарный песок и взбейте их вместе с помощью миксера. Масса должна стать пышной и нежной, как крем, а сахар раствориться.

3. Туда же разбейте одно яйцо и продолжите взбивать, пока яичко полностью не перемешается.

4. Следующее, что мы добавляем в эту же массу, это творог. Он уже мягкий и легко размешается вместе с маслом и яйцом. Все продолжаем делать миксером.

5. Теперь возьмите свежий апельсин и хорошенько его отмойте. Натрите цедру с кожуры с помощью специального приспособления для снятия цедры или терки. Готовую ароматную цедру положите в миску, где взбиваете массу. Туда же вылейте свеже выжатый апельсиновый сок. Отожмите его сами из апельсина, магазинный сок лучше не брать.

6. В отдельной посуде смешайте сухие составляющие. Просейте муку, высыпьте в нее разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте венчиком или ложкой, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

7. Теперь соедините обе части будущего теста. Сухие и жидкие ингредиенты замесите в одной миске с помощью ложки или лопаточки в густое и плотное тесто. Мешайте пока оно не станет полностью однородным и не пропадут все комочки муки.

8. Добавьте в получившееся тесто изюм, цукаты и орешки. Не забудьте, что изюм перед этим нужно размочить в горячей воде, чтобы он размягчился. Берите любые дополнения на свой вкус. Можно использовать и грецкие орехи, и арахис, и миндаль, и фундук. Вместо цукатов можно взять курагу или чернослив.

9. Теперь тесто для творожного кулича готово и можно наполнять им формы для выпечки куличей. Так как такой вид теста не слишком сильно увеличивается в объеме при выпечке, то можно класть его половину или чуть больше формы.  Оно поднимется, но не так сильно, как дрожжевое тесто.

10. Нагрейте духовку до 10 градусов и выпекайте куличи, поставив их на противень. Готовятся такие куличи в зависимости от размера. На крупный кулич может потребоваться 30-40 минут, для маленького будет достаточно и 25 минут. Если вы поставили в духовку формы разного размера, то маленькие стоит проверять и вытаскивать раньше, чем большие. Чтобы не ошибиться в готовности, проверяйте творожный кулич деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая — кулич испекся.

Готовый творожный кулич такой ароматный, что слюнки потекут. Особый вкус ему придаст и апельсиновый сок с цедрой. Такое прекрасное угощение замечательно дополнит праздничный стол на Пасху. Все домочадцы будут просто в восторге!

Как испечь влажный кулич из творожного теста на Пасху

Представляю вашему вниманию рецепт творожного кулича без длительного замеса. Он получается очень пушистым и влажным внутри. Такая выпечка долго остается нежной, мягкой и вкусной, а на второй, третий и даже четвертый день, становится еще вкуснее!!!

Эта праздничная выпечка вам непременно понравится, ведь вкус и аромат домашних куличей ни с чем не сравнить! Результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • 70 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога (5-9 %)
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 80 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 100 гр. изюма
  • ванилин
  • куркума

Начнём готовить:

В этом рецепте я буду использовать сухие быстродействующие дрожжи. И хотя, по инструкции, их нужно добавлять в тесто вместе с мукой, но именно для этого рецепта сначала их лучше активировать. Если вы хотите использовать обычные дрожжи, то поступайте точно так же.

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и пару ложек муки, хорошо перемешиваем и отставляем в теплое место, чтобы дрожжи активировались.

Тесто прекрасно заводится и без кухонной машины, но все же я решила ее сегодня задействовать. В чашу отправляем 3 желтка, 1 целое яйцо, добавляем сахар, ванилин (на кончике ножа) и куркуму для цвета. Последняя не имеет какого — то яркого вкуса, но придаст тесту красивый желтый оттенок.

Взбивать не нужно — просто перемешиваем все до однородности. Добавляем творог и сливочное масло комнатной температуры и смешиваем.

К этому моменту дрожжи активировались и в мисочке получилась пышная пена — вливаем их и снова все перемешиваем.

Если с живыми дрожжами у вас такого не произошло — добавьте немного сахара и отставьте в теплое место ещё на несколько минут.

Подсыпаем к смеси сначала половину заранее просеянной муки. Если вы работаете без комбайна, то перемешивайте все лопаткой или вилкой, а я, после того как вся мука вмешалась, сменила венчик на крюк для замеса теста и добавила вторую половину муки. Если вы замешиваете руками, то их надо смазывать маслом, поскольку тесто достаточно липкое.

Месить слишком долго не надо — просто мука должна быть хорошо вмешана в тесто. И теперь, когда тесто стало однородным, перекладываем его в какой-то пищевой контейнер (кастрюлю, или просто в пакет) так, чтобы оставалось место, т.к. тесто увеличится в объеме. И, накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 10 — 12 часов. Я обычно это делаю на ночь и пеку куличи уже утром.

С утра, примерно за 1 час до приготовления, достаем тесто из холодильника — оно должно нагреться. На столе руками разминаем тесто в лепешку и добавляем заранее промытый и просушенный изюм. Либо ваши любимые сухофрукты, орехи и т. д. Полностью равномерно распределить изюм по тесту все равно не получится, так что слегка перемешиваем, как бы складывая или скручивая лепешку.

Делим тесто на 3 части, делаем из них колобки и укладываем в формочки (у меня они диаметром 11 сантиметров). Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку. Такое тесто подходит немного дольше, чем традиционное дрожжевое для куличей. В моем случае ушло примерно полтора часа, с учетом того, что в квартире очень тепло.

Когда куличики хорошо подойдут — смазываем их желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

Затем отправляем их в горячую (170 градусов) духовку. Я обычно включаю режим с конвекцией, а если у вас ее нет — то включайте верх и низ.

Мои куличи выпекались где-то 40 минут — у вас может быть другое время, ведь это зависит от разных факторов.

Наносим помадку на уже остывшие куличи и сразу же украшаем.

Вот такие красивые, пышные и мягкие творожные куличи у меня получились. Они невероятно вкусные и влажные внутри! Приглашаю попробовать!

Что можно добавить?

Не забываем про разные вкусные наполнители для нашего кулича. Я использовала классику жанра – изюм, но вы можете добавить в кулич все, что вам больше нравится: цукаты, курагу, апельсиновую или лимонную цедру, вяленую вишню, а также различные эссенции. Изюм промываем в холоде, немного обсушиваем и обваливаем в муке.

Добавляем изюм в дрожжевое тесто, и продолжаем мешать ложкой.

Должно получиться вязкое, липкое тесто, которое хорошо держит форму и не растекается. При этом ложка как-бы застряет в тесте, и тесто перемешивается с трудом. Накрываем дрожжевое творожное тесто полотенцем, и отправляем на первую расстойку в теплое место, где нет движения воздуха на 1,5-2 часа. Я выдерживала тесто на расстойке в электрической духовке на 40 градусов, как и дрожжевую опару.

Кулич из творожного теста с разрыхлителем в духовке

Кулич – вкусная праздничная выпечка. Сегодня я вам покажу как сделать необыкновенно красивый вариант на Пасху. Готовить мы его будем в духовке.

Рецепт достаточно простой. Результат превзойдет все ваши ожидания! Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 300 граммов;
  • Творог – 500 граммов;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Мука – 400 граммов;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Цукаты из апельсина – 150 граммов.

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр – 300 граммов;
  • Сливки 33% — 150 граммов;
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • Клубничное пюре – 3-5 столовых ложек;
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • Посыпка для декора.

Процесс приготовления теста:

1. В чашу миксера кладем яички, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.

2. Затем добавляем пакетик ванили и сахарный песок. Снова мешаем миксером. Можно увеличить скорость перемешивания. Миксерим несколько минут, чтобы сахарный песок растворился.

3. Растапливаем сливочное масло и выливаем его в тесто.

4. Берем творог и мнем его вилкой.

5. Затем выкладываем молочный продукт в наше тесто.

6. Перемешиваем миксером наше тесто в течение нескольких минут до однородной массы.

7. Затем добавляем разрыхлитель и муку.

Добавляем сразу всю муку. Мешаем до однородности на медленной скорости.

8. Берем апельсиновые цукаты. Они представляют собой мягкие корочки. Их надо нарезать размером с изюм.

9. Добавляем нарезанные апельсиновые цукаты в наше тесто.

10. Перемешиваем тесто вместе с цукатами.

11. Тесто готово. Теперь будем его выпекать. Надо заранее разогреть духовку до 180 градусов. Тесто не должно стоять и ждать, пока разогреется духовой шкаф. Поэтому включаем духовку на разогрев.

Выкладываем треть от всего теста в форму. Берем миску с какао и сито.

12. Кладем немного какао в сито и начинаем по кругу формы через сито просеивать какао сверху теста.

13. Далее кладем вторую треть теста и разравниваем по форме.

14. Снова берем какао и через сито посыпаем наш второй слой теста.

15. Выкладываем оставшееся тесто. Получается третий слой. Затем убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов на 50 минут.

16. Прошло 50 минут, я вынул наш кулич.

Мой праздничный хлеб приготовился.  Оставляем его в форме остывать. Это примерно час-полтора.

Способ приготовления глазури:

1. Взбиваем мягкий сыр. Я взял Филадельфия.

2. Берем сливки 33% жирности из холодильника (то есть холодные). Взбиваем их.

3. Во взбитые сливки добавляем три столовых ложки сахарной пудры. Снова перемешиваем.

4. Добавляем три ложки сливок в наш взбитый мягкий сыр. Мешаем.

5. Затем сливки с мягким сыром перекладываем обратно в чашу миксера к оставшимся взбитым сливкам. Перемешиваем до однородности.

6. Делим наши сливки на две части. Одну откладываем в сторону. Во вторую, та, что осталась в чаше миксера, добавляем клубничный конфитюр. Примерно пять столовых ложек.

7. У нас получилась такая масса. Но она бледновата. Поэтому я добавлю немного красителя, чтобы стало ярче.

8. Я добавил каплю красителя. Цвет стал насыщеннее и ярче. Краситель добавлять не обязательно. Это по желанию. Мне просто хотелось цвета.

Теперь украшаем наш кулич:

1. Переворачиваем наш праздничный хлеб на большое блюдо. Снимаем форму.

2. Начнем с клубничного крема.

Выдавливаем крем по диагонали, от низа к верху. Делаем две такие диагонали. Отступаем место примерно в три-четыре диагонали и снова рисуем две диагонали клубничным кремом. Так по кругу.

3. Снизу тоже добавляем крем.

4. Теперь нанесем белый крем. Также кладем крем в кондитерский пакет с насадкой. И заполняем им в диагональном направлении пустые места. Снизу доверху.

5. Затем берем кондитерский нож.

Мы проходимся сначала по белому краю, затем по розовому, а потом по стыкам. Делаем движения мазка. Как бы выравнивания нашу поверхность. Начнем с белой части.

6. Затем делаем те же мазки по розовой части.

7. А теперь проходимся по стыку между розовым и белым.

8. Берем посыпку. Я нашел розовую с белой. Можно взять любую другую, на ваш вкус и фантазию. Посыпаем сверху кулич.

9. Наш красавец готов.

Посмотрите, какой он красивый! Он не только порадует глаза ваших гостей, но и не оставит их равнодушными благодаря нежному бархатистому вкусу. Приятного вам аппетита!

Вкусный творожный кулич на Пасху 2021

Получить вкусный и ароматный кулич совсем несложно. Особенно легко это сделать, если воспользоваться рецептом без расстойки теста, то есть без дрожжей. Вместо них можно использовать разрыхлитель, что поспособствует тому, чтобы куличи поднялись и стали пышными. Именно такой рецепт мы рассмотрим в первую очередь. Он отлично подойдёт для тех кулинаров, которые никогда не имели дело с дрожжевым тестом.

Хоть способ и очень простой, но куличи всё равно получаются хорошо. Попробуйте приготовить и вы поймете, что сделать это не только легко, но и очень вкусно.

Ингредиенты по порядку:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 200 гр.
  • Грецкие орехи (изюм, сухофрукты) — 150 гр.

Пошаговое приготовление:

1. В размягченное сливочное масло всыпьте ванильный сахар.

2. Сюда же добавьте сахарный песок и начните взбивать миксером. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

3. После того, как масса станет однородной, вводите в неё по 1 одному яйцу. При этом не переставайте взбивать.

На этот пункт обратите особое внимание. Не торопитесь и введите 1 яйцо, вмешайте в массу

Затем добавьте второе яйцо, взбейте. И так далее с оставшимися яйцами.

4. Время взбивания должно составить порядка 10 минут, не меньше. В итоге у вас должна получиться очень нежная однородная масса, напоминающая по структуре взбитые сливки. Она и придаст пористость и воздушность готовым куличам.

5. Теперь просейте муку (можно даже 2 раза) и добавьте в неёё соль и разрыхлитель. Перемешайте. Отложите в сторону. Она нам понадобится чуть позже.

6. Вернемся к основе. В яично сахарную смесь небольшими порциями введите творог. И одновременно орудуйте миксером. Все частички творога в итоге должны раствориться. То есть, правильнее сказать, они должны соединиться в общую однородную консистенцию. Думаю вы понимаете что я имею ввиду.

7. После того, как весь творог вмешан в яйца и масса стала однородной, пора небольшими порциями всыпать в неё подготовленную муку.

8. Последним штрихом будет добавка в тесто орехов. Вместо них вы можете использовать изюм, сухофрукты или цукаты. На ваше усмотрение и вкус. Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 15-20 минут. В это время можно поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

9. Отдохнувшее тесто распределяем по формочкам на 2/3 от объёма формы. Немного обстучите об стол, чтобы пустоты заполнились и кулич получился ровным и аккуратным.

Обратите внимание, что у нас формы бумажные (специальные для куличей). Так вот их смазывать ничем не нужно

Если же у вас формы металлические, то воспользуйтесь пергаментной бумагой, либо смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла.

10. Затем отправляем формы с тестом в разогретую духовку на 30-40 минут. В зависимости от размера. Готовность легко проверить при помощи деревянных палочек. Проткнув кулич, палочка должна остаться сухой. Это и говорит о готовности выпечки.

Из нашего теста получается 3 средних кулича. Если вам нужно больше, то просто увеличьте количество ингредиентов на столько, сколько вам понадобиться. Думаю, что с математическими расчетами проблем не будет.

11. Готовые куличи нужно вынуть из духовки и полностью остудить. После этого при необходимости снять с них бумагу, но можно и оставить. И покрыть куличики глазурью.

12. Завершающим этапом будет украшение куличей кондитерскими присыпками или цветным пшеном. Или чем-либо ещё. Фантазия без границ, поэтому это уже дело хозяйское и вам решать как и чем украсить пасхальную выпечку.

В разрезе творожный кулич выглядит вот так. Как видно, текстура довольно плотная, но не сказать, что слишком. Ничего удивительного, ведь в составе у нас имеется творог. Но все равно получается на ура. Я скажу так — все в меру. На мой взгляд — это один из лучших вариантов.

Надеюсь, что и вам он придется по вкусу. И если это так, то прошу оставить отзыв. Ну и конечно сохранить статью у себя на стене или в закладках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector