Творожный чизкейк с творогом — 33 домашних вкусных рецепта
Содержание:
- Рецепт 4: Чизкейк классический с клубникой
- Рецепт 1: Чизкейк классический с выпечкой на водной бане
- Чизкейк классический – полезные советы и хитрости
- Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией
- Чизкейк классический – общие принципы приготовления
- Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне
Рецепт 4: Чизкейк классический с клубникой
Вариант необыкновенно вкусного и красивого классического чизкейка. Клубника понадобится свежая. Консервированная или бывшая в заморозке ягода не подойдет. Начинка готовится из творога.
Ингредиенты
Для коржа:
• 220 граммов печенья;
• 90 граммов масла.
Для творожного крема:
• 600 граммов творога;
• 10 граммов сахара ванильного;
• 30 граммов крахмала;
• 4 яйца;
• 150 граммов сахара;
• 300 мл сметаны.
Для оформления:
• 400 граммов клубники;
• пакетик клубничного желе.
Приготовление
1. Делаем обычный корж для чизкейка и определяем в форме. Подробный процесс приготовления можно посмотреть в первом рецепте.
2. Взбиваем творог со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего просто выложить ингредиенты в чашу и проработать миксером.
3. Добавляем сахар обычный и ванильный. Еще раз перебиваем.
4. Вводим крахмал, лимонный сок и поочередно яйца. Их блендером лучше не перебивать.
5. Выливаем начинку в форму, выпекаем чизкейк 75 минут при 160.
6. Разводим желе из пакетика, но количество воды уменьшаем на треть от указанного в инструкции. Это делается для более густой заливки.
7. Режем клубнику пластинками и раскладываем по поверхности чизкейка.
8. Заливаем подготовленным желе. Оно не должно быть теплым, но и не застывшим. Примерно комнатной температуры.
9. Отправляем десерт застывать. Вынимать из формы можно не ранее, чем через 3 часа простоя в холодильнике.
Рецепт 1: Чизкейк классический с выпечкой на водной бане
Профессиональные кондитеры уверены, что выпечка настоящего классического чизкейка невозможна без водяной бани. Она позволяет избежать трещин на поверхности, пригорания, опадания начинки. С ними можно поспорить, так как сейчас появилось много альтернативных способов приготовления. Но все же чизкейк на бане получается необыкновенно нежным и воздушным.
Ингредиенты
• печенье «Юбилейное» 200 граммов;
• 100 граммов масла;
• 3 яйца;
• 5 граммов ванилина;
• сыр «Филадельфия» 600 граммов;
• 150 мл сливок (жирностью от 30%);
• стакан пудры.
Приготовление
1. Кладем в комбайн с ножом сливочное масло, измельчаем. Добавляем ломаное печенье и перебиваем все вместе. Формируем из получившейся массы комок. Если нет комбайна, то печенье можно просто покатать скалкой и перемешать с растопленным на плите маслом.
2. Берем форму на 20 см в диаметре, кладем наш ком и распределяем по сторонам, делая корж с бортами. Хорошо утрамбовываем.
3. Для начинки берем сыр и перемешиваем с пудрой. Сюда же высыпаем ваниль.
4. Вводим поочередно яйца. Вымешиваем венчиком.
5. Вливаем сливки, тоже перемешиваем. Взбивать начинку не нужно.
6. Выливаем приготовленный крем в нашу форму с тестом из печенья.
7. Теперь берем фольгу и оборачиваем форму с подготовленным десертом двумя слоями так, чтобы не смогла затечь вода.
8. Ставим форму в емкость, большую по диаметру. Можно взять глубокий противень или сковороду. Теперь в пустую форму наливаем кипяток, примерно 3 см от дна.
9. Ставим конструкцию в духовой шкаф, разогретый до 170. Готовим десерт 80-90 минут.
Вынимать чизкейк сразу нельзя, необходимо ему остынуть и постоять на холоде не менее 4 часов.
Чизкейк классический – полезные советы и хитрости
• Начинку для чизкейков нельзя интенсивно взбивать, чтобы на поверхности не образовывались трещинки. Но это правило действует только на десерты с выпечкой. Если же лакомство готовится холодным способом, то крем даже нужно хорошо взбить. Это сделает наполнение сырного пирога воздушным, легким и пышным.
• В идеале классические чизкейки готовятся со стручком ванили и не заменяют синтетическими аналогами. Но если его не удалось достать, то можно положить ванильный порошок, но лучше двойную порцию.
• Изначально в Америке десерт готовился только с сыром «Филадельфия», затем ассортимент начинок расширился. При попытке заменить в рецепте этот сыр на маскарпоне, не забывайте убирать треть сахара. Продукт сладкий, не имеет свойственного филадельфии солоноватого вкуса. Но зато именно десерты на маскарпоне как нельзя лучше сочетаются с фруктами, ягодами.
• Украшать чизкейки классические лучше после полного охлаждения и застывания начинки. Независимо от того, проходил десерт выпечку или готовился холодным способом. Иначе фрукты и ягоды провалятся в крем, какао растает от влажности, а глазурь плохо застынет и будет стекать.
Полезные ссылки:
Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией
Для классического чизкейка «Нью-Йорк» характерен пышный слой начинки из сливочного сыра. Согласно традициям, для этого вида лакомства используется только филадельфия, имеющая кремовую текстуру и солоноватый вкус. А чтобы десерт точно получился, приготовьте продукты заранее и дайте им отлежаться, чтобы была одинаковая температура.
Ингредиенты
• 130 граммов крекеров;
• щепотка соли;
• 80 граммов масла;
• 40 граммов сахара.
Для начинки:
• 1/3 стакана муки;
• пачка ванилина;
• 1100 граммов филадельфии;
• стакан сметаны;
• 1,5 стакана сахара;
• 5 яиц.
Приготовление
1. Растираем крекер в муку, добавляем сахар с солью. Растапливаем масло и соединяем с сыпучей смесью. Формируем корж без бортиков и запекаем в духовке минут 10 до легкой золотистости. Остужаем.
2. Взбиваем сыр миксером на небольшой скорости примерно 3 минуты.
3. По одному вводим яйца.
4. Добавляем по ложечке сметану.
5. Соединяем муку с ванилином и сахаром. И всю эту смесь отправляем в начинку. Масса должна получиться однородной и пышной.
6. Выливаем крем поверх испеченного ранее, но уже остывшего коржа.
7. Обматываем форму снаружи фольгой, чтобы через соединение дна случайно не просочилась вода.
8. Ставим на противень, затем в него наливаем 2 см кипятка.
9. Отправляем наш Нью-Йорк в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Затем температуру убираем до 160 и готовим еще полчаса. Охлаждаем минимум 5 часов. Украшаем на свое усмотрение.
Чизкейк классический – общие принципы приготовления
В основе классического чизкейка лежит корж, приготовленный упрощенным способом. Печенье просто перетирают с маслом, затем своеобразное тесто отправляют в форму. Иногда в него добавляются другие ингредиенты: сахар, какао, миндаль, корица. Еще реже готовят полноценное тесто для чизкейка из пшеничной муки, но и оно состоит из минимального количества продуктов и в основном ограничивается маслом с сахаром.
Начинке в классическом чизкейке уделяется больше внимания, чем песочной основе. Для крема отбираются лучшие продукты. Чаще всего сливочные сыры и творог. Разбавляются сливками, сметаной или йогуртами. Заправляются сахаром, ванилином. Для сгущения массы добавляются яйца, мука, крахмал, желатин. Готовят чизкейки с выпечкой в духовке, а также сборными способами без термической обработки.
Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне
Маскарпоне – жирный, но очень нежный сыр
Классические чизкейки с ним получаются воздушными, кремовыми и что немаловажно, их можно готовить без выпечки. Маскарпоне хорошо держит форму, а при добавлении загустителей прекрасно режется на порционные куски, начинка не вытекает
Ингредиенты
• 0,3 кг печенья;
• 0,5 кг маскарпоне;
• 0,18 кг сливок;
• 0,15 кг масла;
• 20 граммов желатина;
• полстакана воды;
• ванилин;
• сахара стакан.
Приготовление
1. Масло растапливаем. Печенье крошим в муку. Все перемешиваем и укладываем на предварительно застеленное пергаментом дно разъемной формы.
2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду и отставляем для набухания. Продолжительность зависит от продукта. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обыкновенному продукту понадобится не менее получаса.
3. Сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем с сахаром.
4. Соединяем сливочный крем с сыром, добавляем ваниль.
5. Растапливаем набухший желатин, отправляем в кремовую массу.
6. Заливаем начинку в приготовленную ранее форму, чем-нибудь накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.