Творожный чизкейк с творогом — 33 домашних вкусных рецепта

Рецепт 4: Чизкейк классический с клубникой

Вариант необыкновенно вкусного и красивого классического чизкейка. Клубника понадобится свежая. Консервированная или бывшая в заморозке ягода не подойдет. Начинка готовится из творога.

Ингредиенты

Для коржа:

• 220 граммов печенья;

• 90 граммов масла.

Для творожного крема:

• 600 граммов творога;

• 10 граммов сахара ванильного;

• 30 граммов крахмала;

• 4 яйца;

• 150 граммов сахара;

• 300 мл сметаны.

Для оформления:

• 400 граммов клубники;

• пакетик клубничного желе.

Приготовление

1. Делаем обычный корж для чизкейка и определяем в форме. Подробный процесс приготовления можно посмотреть в первом рецепте.

2. Взбиваем творог со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего просто выложить ингредиенты в чашу и проработать миксером.

3. Добавляем сахар обычный и ванильный. Еще раз перебиваем.

4. Вводим крахмал, лимонный сок и поочередно яйца. Их блендером лучше не перебивать.

5. Выливаем начинку в форму, выпекаем чизкейк 75 минут при 160.

6. Разводим желе из пакетика, но количество воды уменьшаем на треть от указанного в инструкции. Это делается для более густой заливки.

7. Режем клубнику пластинками и раскладываем по поверхности чизкейка.

8. Заливаем подготовленным желе. Оно не должно быть теплым, но и не застывшим. Примерно комнатной температуры.

9. Отправляем десерт застывать. Вынимать из формы можно не ранее, чем через 3 часа простоя в холодильнике.

Рецепт 1: Чизкейк классический с выпечкой на водной бане

Профессиональные кондитеры уверены, что выпечка настоящего классического чизкейка невозможна без водяной бани. Она позволяет избежать трещин на поверхности, пригорания, опадания начинки. С ними можно поспорить, так как сейчас появилось много альтернативных способов приготовления. Но все же чизкейк на бане получается необыкновенно нежным и воздушным.

Ингредиенты

• печенье «Юбилейное» 200 граммов;

• 100 граммов масла;

• 3 яйца;

• 5 граммов ванилина;

• сыр «Филадельфия» 600 граммов;

• 150 мл сливок (жирностью от 30%);

• стакан пудры.

Приготовление

1. Кладем в комбайн с ножом сливочное масло, измельчаем. Добавляем ломаное печенье и перебиваем все вместе. Формируем из получившейся массы комок. Если нет комбайна, то печенье можно просто покатать скалкой и перемешать с растопленным на плите маслом.

2. Берем форму на 20 см в диаметре, кладем наш ком и распределяем по сторонам, делая корж с бортами. Хорошо утрамбовываем.

3. Для начинки берем сыр и перемешиваем с пудрой. Сюда же высыпаем ваниль.

4. Вводим поочередно яйца. Вымешиваем венчиком.

5. Вливаем сливки, тоже перемешиваем. Взбивать начинку не нужно.

6. Выливаем приготовленный крем в нашу форму с тестом из печенья.

7. Теперь берем фольгу и оборачиваем форму с подготовленным десертом двумя слоями так, чтобы не смогла затечь вода.

8. Ставим форму в емкость, большую по диаметру. Можно взять глубокий противень или сковороду. Теперь в пустую форму наливаем кипяток, примерно 3 см от дна.

9. Ставим конструкцию в духовой шкаф, разогретый до 170. Готовим десерт 80-90 минут.

Вынимать чизкейк сразу нельзя, необходимо ему остынуть и постоять на холоде не менее 4 часов.

Чизкейк классический – полезные советы и хитрости

• Начинку для чизкейков нельзя интенсивно взбивать, чтобы на поверхности не образовывались трещинки. Но это правило действует только на десерты с выпечкой. Если же лакомство готовится холодным способом, то крем даже нужно хорошо взбить. Это сделает наполнение сырного пирога воздушным, легким и пышным.

• В идеале классические чизкейки готовятся со стручком ванили и не заменяют синтетическими аналогами. Но если его не удалось достать, то можно положить ванильный порошок, но лучше двойную порцию.

• Изначально в Америке десерт готовился только с сыром «Филадельфия», затем ассортимент начинок расширился. При попытке заменить в рецепте этот сыр на маскарпоне, не забывайте убирать треть сахара. Продукт сладкий, не имеет свойственного филадельфии солоноватого вкуса. Но зато именно десерты на маскарпоне как нельзя лучше сочетаются с фруктами, ягодами.

• Украшать чизкейки классические лучше после полного охлаждения и застывания начинки. Независимо от того, проходил десерт выпечку или готовился холодным способом. Иначе фрукты и ягоды провалятся в крем, какао растает от влажности, а глазурь плохо застынет и будет стекать.

Полезные ссылки:

Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией

Для классического чизкейка «Нью-Йорк» характерен пышный слой начинки из сливочного сыра. Согласно традициям, для этого вида лакомства используется только филадельфия, имеющая кремовую текстуру и солоноватый вкус. А чтобы десерт точно получился, приготовьте продукты заранее и дайте им отлежаться, чтобы была одинаковая температура.

Ингредиенты

• 130 граммов крекеров;

• щепотка соли;

• 80 граммов масла;

• 40 граммов сахара.

Для начинки:

• 1/3 стакана муки;

• пачка ванилина;

• 1100 граммов филадельфии;

• стакан сметаны;

• 1,5 стакана сахара;

• 5 яиц.

Приготовление

1. Растираем крекер в муку, добавляем сахар с солью. Растапливаем масло и соединяем с сыпучей смесью. Формируем корж без бортиков и запекаем в духовке минут 10 до легкой золотистости. Остужаем.

2. Взбиваем сыр миксером на небольшой скорости примерно 3 минуты.

3. По одному вводим яйца.

4. Добавляем по ложечке сметану.

5. Соединяем муку с ванилином и сахаром. И всю эту смесь отправляем в начинку. Масса должна получиться однородной и пышной.

6. Выливаем крем поверх испеченного ранее, но уже остывшего коржа.

7. Обматываем форму снаружи фольгой, чтобы через соединение дна случайно не просочилась вода.

8. Ставим на противень, затем в него наливаем 2 см кипятка.

9. Отправляем наш Нью-Йорк в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Затем температуру убираем до 160 и готовим еще полчаса. Охлаждаем минимум 5 часов. Украшаем на свое усмотрение.

Чизкейк классический – общие принципы приготовления

В основе классического чизкейка лежит корж, приготовленный упрощенным способом. Печенье просто перетирают с маслом, затем своеобразное тесто отправляют в форму. Иногда в него добавляются другие ингредиенты: сахар, какао, миндаль, корица. Еще реже готовят полноценное тесто для чизкейка из пшеничной муки, но и оно состоит из минимального количества продуктов и в основном ограничивается маслом с сахаром.

Начинке в классическом чизкейке уделяется больше внимания, чем песочной основе. Для крема отбираются лучшие продукты. Чаще всего сливочные сыры и творог. Разбавляются сливками, сметаной или йогуртами. Заправляются сахаром, ванилином. Для сгущения массы добавляются яйца, мука, крахмал, желатин. Готовят чизкейки с выпечкой в духовке, а также сборными способами без термической обработки.

Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне

Маскарпоне – жирный, но очень нежный сыр

Классические чизкейки с ним получаются воздушными, кремовыми и что немаловажно, их можно готовить без выпечки. Маскарпоне хорошо держит форму, а при добавлении загустителей прекрасно режется на порционные куски, начинка не вытекает

Ингредиенты

• 0,3 кг печенья;

• 0,5 кг маскарпоне;

• 0,18 кг сливок;

• 0,15 кг масла;

• 20 граммов желатина;

• полстакана воды;

• ванилин;

• сахара стакан.

Приготовление

1. Масло растапливаем. Печенье крошим в муку. Все перемешиваем и укладываем на предварительно застеленное пергаментом дно разъемной формы.

2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду и отставляем для набухания. Продолжительность зависит от продукта. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обыкновенному продукту понадобится не менее получаса.

3. Сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем с сахаром.

4. Соединяем сливочный крем с сыром, добавляем ваниль.

5. Растапливаем набухший желатин, отправляем в кремовую массу.

6. Заливаем начинку в приготовленную ранее форму, чем-нибудь накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector