Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке
Содержание:
- Рецепт 7: зразы из курицы с гарниром из овощей
- Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке
- Рецепт 3. Рыбные зразы с яйцом в духовке
- «Ёжики» в духовке
- Список необходимых ингредиентов:
- Мясные зразы с яйцом и луком
- Нежные и сочные зразы с грибами и сыром, жаренные на сковороде
- Зразы с перепелиными яйцами
- Рецепт Зразы из куриного фарша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт 7: зразы из курицы с гарниром из овощей
Куриные зразы с грибами — идеальное сочетание нежного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Ингредиенты для этого блюда подобраны очень тщательно, чтобы зразы получились изысканными, но в то же время простыми для готовки в домашних условиях.
В качестве гарнира к такому блюду мы будем готовить тыкву и цветную капусту. Эти овощи станут пикантным дополнением к вкусу куриных зраз. Специи вы можете использовать по своему желанию, однако, для удобства мы представим список самых популярных ниже. Там же представлен пошаговый рецепт приготовления куриных зраз с грибной начинкой с фото.
Начинку мы будем готовить на сковороде, чтобы грибы и лук максимально пропитались собственным соком и вкусом. Сами же куриные зразы мы будем готовить в духовке. Если вы добавите в процессе приготовления гарнира жареный арахис, тогда такое блюдо получится еще более терпким, сытным и вкусным.
Приступим к готовке аппетитных куриных зраз на ужин.
- куриный фарш — 370 гр
- шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- тыква — 300 гр
- цветная капуста — 200 гр
- арахис — горсть
- подсолнечное масло — для жарки
- специи и приправы — по вкусу
- соль — по вкусу
Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами небольшой ширины. Шампиньоны слишком быстро впитываю воду, поэтому промываем их под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами, затем пластины разрезаем пополам. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней лук в течение 4 минут на сильном огне. Добавляем на сковороду нарезанные грибы, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще в течение 8 минут, добавляем соль и специи по вкусу.
Куриное филе пропускаем через мясорубку, если вы приобрели не уже готовый фарш. Смешиваем в миске измельченное мясо, черный молотый перец и немного соли.
Слегка смочите руки в холодной воде (так фарш не будет липнуть к пальцам) и сформируйте из всего мяса 4 одинаковые лепешки. Диаметр каждой лепешки не должен превышать 8 сантиметров.
Лук и грибы из сковороды перекладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, даем время остыть и стечь лишнему маслу. На подготовленные ранее лепешки в центр выкладываем по чайной ложке готовой грибной начинки, сводим края мясной лепешки к центру и хорошенько склеиваем края котлетки. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на неё сформированные зразы. Отправляем форму в духовку и запекаем котлетки в течение 10 минут до готовности мяса.
Чтобы приготовить гарнир, нам понадобится промыть кусочек тыквы и нарезать его тонкими, но широкими пластами так, как показано на фото. Затем нужно разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней нарезанную тыкву в течение 6 минут на сильном огне.
Завернутый в пищевую пленку арахис необходимо раздробить кухонным молотком на не слишком мелкие кусочки.
Цветную капусту разрываем на соцветия и отправляем на сковороду к тыкве, туда же кладем и дробленый арахис.
Перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.
Последними добавляем на сковороду к гарниру специи. Их можно взять на свой выбор: ароматная молотая паприка, щепотка кориандра, черный перец. Смешиваем ингредиенты на сковороде и готовим 1 минуту.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с приготовленным из тыквы и капусты гарниром. Зразы из куриного фарша с грибами готовы.
Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке
Нежными и практически диетическими получаются зразы с творожной начинкой. Если хочется снизить калорийность блюда, то творог следует брать с низкой жирностью. Если калории вы не считаете, что при покупке творога делайте выбор в пользу жирных продуктов. Творожная основа прекрасно сочетается с зеленью и чесноком. Она сделает вкус обычных котлет более пикантным и необычным.
Творог богат аминокислотами, витаминами и минералами. Он легко усваивается организмом, насыщая его ценными компонентами. Для приготовления начинки зраз не обязательно использовать свежий творог, можно взять продукт из морозильной камеры и разморозить!
Ингредиенты:
· Мясной фарш – 450 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Панировочные сухари – 8 столовых ложек; · Молоко – 2 столовые ложки; · Чеснок – 3 зубчика; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Творог – 200 грамм; · Сметана или несладкий йогурт – 1 столовая ложка; · Мука – 1 столовая ложка; · Куриное яйцо – 1 штука; · Растительное масло – 1 столовая ложка.
Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке
Способ приготовления:
- Лук и чеснок прокручиваем через мясорубку и добавляем в фарш;
- 3 столовые ложки панировки заливаем молоком. Если вы не используйте в рецепте панировку, то можно взять любой хлебный мякиш, причем не обязательно свежий;
- Смешиваем фарш с размоченной панировкой, солим, перчим и отправляем в холодильник на час;
- Зелень мелко рубим, добавляем к перетертому творогу;
- Вводим к творогу сметану и пропущенный через пресс чеснок, аккуратно перемешиваем. Творожная масса не должна быть слишком влажной;
- Мокрыми руками из творога формируем небольшие шарики, которые будем использовать в качестве начинки;
- Достаем фарш, скатываем из него шарики, количество которых должно совпадать с количеством творожных шариков;
- Формируем зразы, пряча в середину шарик из творога;
- Обмакиваем каждую зразу сначала в муку, затем во взбитое яйцо и потом в панировку;
- Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и запекаем 25 минут при 180 градусах.
В качестве начинки можно использовать тушеную морковь или капусту. Нередко кладут картофельное пюре с чесночком. Овощные зразы, как правило, хороши для повседневного стола. Если хочется удивить гостей, то подойдут мясные зразы с начинкой из ветчины и сыра. Такая котлетка в разрезе выглядит очень аппетитно, а самое главное – получается вкусной.
Необычными получаются зразы с зеленым горошком и фасолью, которую можно заменить консервированным нутом. В отличие от предыдущих рецептов начинка не убирается в середину, а добавляется в фарш. Блюдо выглядит красочно. Кроме того, его можно подавать без гарнира.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Рецепт 3. Рыбные зразы с яйцом в духовке
Ингредиенты
рыбный фарш – полкилограмма;
перец черный;
четыре яйца;
несколько веточек петрушки;
луковица;
соль;
панировочные сухари – 120 г;
постное масло;
чеснок три зубка;
базилик сушеный.
Способ приготовления
1. Яйца поместите в кастрюльку, залейте водой и варите минут десять.
2. Рыбный фарш выложите в чашку, всыпьте в него панировочные сухари и вбейте яйцо. Посолите и приправьте специями. Вымесите фарш руками и оставьте его отдыхать на полчаса.
3. Луковицу очистите и измельчите тонкими ломтиками. Высыпьте его в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и потомите буквально минуту. Остудите. Добавьте поджарку в фарш и перемешайте до однородности.
4. Вареные яйца очистите, и разрежьте каждое на четыре части.
5. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В середину поместите четвертинку яйца и соедините края. Придайте зразе овальную форму. Так сделайте остальные зразы.
6. Застелите деко пергаментом. Слегка смажьте его маслом и выложите зразы. Выпекайте при 180 С на протяжении 20 минут. Подавайте зразы с гарниром или свежими овощами.
«Ёжики» в духовке
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- 200 грамм твердого сыра;
- 800 грамм свиного фарша;
- 3 средние луковицы;
- Хлеб – 4-5 ломтиков;
- Стакан молока;
- 5 отварных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
- 2 средние моркови;
- 3 чесночных зубца;
- 6 больших ложек сметаны;
- Соль и специи на свое усмотрение;
- Для украшения – перец черный горошком, вермишель.
Длительность готовки – 90 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 300 ккал.
Как нужно готовить мясные зразы «Ёжики»:
- Для начала 5 отварных яиц нужно очистить от скорлупы;
- После этого разрезаем их на две части и вынимаем из них желтки;
- Выкладываем все желтки в одну чашку, разминаем вилкой до однородного состояния;
- Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
- Выкладываем сыр к желткам;
- Отварную морковь нужно почистить, затем перетереть теркой с мелкими зубцами;
- Выкладываем протертую морковь к желткам с сыром, туда же добавляем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок;
- Приправляем все сметаной и перемешиваем;
- Далее полученную смесь выкладываем в половинки белков и соединяем;
- Затем подготавливаем основу для зраз. Фарш выкладываем в миску, добавляем туда одно яйцо;
- Хлеб заливаем молоком, перемешиваем и выкладываем в основу;
- Луковицы чистим, кусочками, засыпаем к фаршу;
- Приправляем все солью, специями и перемешиваем руками;
- Делаем из основы лепешки, чтобы в них поместилось яйцо;
- Выкладываем в центр каждой лепешки яйцо, заворачиваем и формируем овальную зразу;
- Оставшиеся яйца разбиваем в миску, взбиваем до однородности;
- Каждый шарик окунаем в смесь из яиц;
- На одном конце сделайте продолговатую форму, вставьте горошек в виде носика и чуть выше сделайте два глаза, по все поверхности вставьте вермишель в виде иголок;
- Противень сбрызгиваем маслом и помещаем на него все зразы в яичной смеси;
- Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем туда выпекаться на 40-45 минут.
Список необходимых ингредиентов:
Для зраз:
мясной фарш – 600 г | белый хлеб или батон – 200 г |
молоко – 150 мл | соль – 3/4 ч. л. |
молотый перец – 1/3 ч. л. | сушеный чеснок – щепотка (по желанию) |
панировка (мука или толченые сухари) – 1/2 ст. | растительное масло (дезодорированное) – 50 мл |
Для начинки:
яйца куриные (отборной категории) – 5-6 шт. | зеленый лук – пучок (по желанию) |
соль – 1/3 ч. л. | перец черный молотый – щепотка |
майонез или сметана – 1 ст. л. |
Как вкусно приготовить мясные зразы с яйцом (рецепт с фото):
-1- Кусочек белой булки, хлеба или батона крупно нарежьте. Залейте слегка подогретым молоком. Пока жидкость впитывается в мякиш, можно заняться приготовлением начинки. Кстати, зачем нужен хлеб? В принципе, его можно не класть, приготовив основу исключительно из мяса. Но хлебная добавка к фаршу сделает зразы более мягкими и эластичными, поэтому они не распадутся при жарке или запекании в духовке. Корочку срежьте или оставьте. Она все равно размякнет и не будет ощущаться в готовом блюде. |
|
-2- Пучок зеленого лука помойте. Мелко порубите. По желанию его можно заменить любой другой зеленью или не класть в начинку вообще. |
|
-3- Яйца нужно отварить вкрутую. Только что вынутые из холодильника яйца залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Продолжайте варку 7-9 минут. Потом слейте кипяток. Яйца переложите на лед или в ледяную жидкость. Когда они остынут, снимите скорлупу. А желток с белком нарежьте кубиком небольшого размера, чтобы было удобно начинять зразы. Переложите в глубокую миску вместе с луком. Туда же положите ложечку сметаны или майонеза. Посыпьте перцем и солью. |
|
-4- Тщательно перемешайте. Готово! Кстати, мясные зразы можно приготовить и с целым яйцом. Как вам такой вариант? Он более простой и быстрый. Но тогда придется запастись десятком или дюжиной перепелиных или мелких куриных яиц, потому что с крупными яйцами блюдо получится неаккуратным. |
|
-5- К хлебно-молочной кашице добавьте фарш. Можно взять как куриный или индюшиный, так и свиной или говяжий. Я использовала в меру жирный комбинированный (свинина и говядина). Зразы получились очень сочными и нежными. |
|
-6- Добавьте специи и соль. Также можно добавить к мясной составляющей зраз мелко порубленную репчатую луковицу. Но так как в моем рецепте лук (хоть и зеленый) уже есть в начинке, его я класть не стала. |
|
-7- Месите фарш руками, пока он не станет эластичным и однородным. Если рубленое мясо суховато и никак не хочет становиться пластичным, то можно добавить 1 сырое яйцо. А лучше – столовую ложку сметаны или жирных сливок. Яичный белок может сделать зразы жесткими, поэтому его лучше заменить молочным продуктом. |
|
-8- Возьмите небольшое количество мясной основы. Сформируйте плоскую лепешку. Выложите чуть-чуть начинки, примерно столовую ложку. В этом рецепте я постаралась подробно показать на фото, как сформировать мясные зразы с яйцом. Надеюсь, молодым хозяйкам будет понятно. Затем слегка подверните края к центру. Возьмите еще ложечку фарша и накройте начинку сверху. Слепите аккуратную вытянутую лепешку. По форме она будет практически как котлета, но более пухлая. |
|
-9- Обваляйте зразы в панировке со всех сторон. Я использовала муку и толченые сухари в равных частях. Можно взять что-то одно. Но учтите, что с сухариками зразы получатся чуть более жирными, потому что хлебные крошки имеют свойство впитывать масло. Но и корочка будет более хрустящей. |
|
-10- Запанированные заготовки жарьте в разогретом растительном жире. В процессе панировка будет осыпаться и пригорать. Поэтому желательно сменить масло пару раз. |
|
-11- После жарки нужно удалить излишки маслица. Переложите готовое блюдо на бумажные полотенца, сложенные в 3-4 слоя. А тем, кто не приемлет жареную пищу, предлагаю поэксплуатировать духовку. Приготовление зраз в ней займет 25-30 минут. Температура – 180-200 градусов. |
|
-12- Проголодались? Подавайте! На гарнир можно приготовить гречку, рис, пшено, гороховое пюре, картофель, макароны, тушеные овощи. |
Приятного!
Мясные зразы с яйцом и луком
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
мясной фарш | 630-650 г |
отваренные яйца | 2 шт. |
сырое яйцо | 1 шт. |
лук | ½ шт. |
белый хлеб | 3 ломтика |
молоко | 130 мл |
растительное масло | 90 мл |
соль, перец, специи | по вкусу |
зеленый лук | 35 г |
панировочные сухари | 100 г |
вода | 0,4 л |
Пошаговое приготовления
Как приготовить фарш для мясных зраз
- Прежде всего замачиваем в молоке белый хлеб.
- Измельчаем при помощи мясорубки или блендера половину луковицы.
- Выкладываем готовый фарш в глубокую миску и добавляем к нему измельченный лук.
- Руками разминаем хлеб и добавляем к фаршу.
- Разбиваем в фарш яйцо и добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Яйца в фарше нужны для того, чтобы зразы не распадались в процессе готовки.
- Вымешиваем фарш, чтобы он получился однородным и плотным. Проще всего это делать руками.
Далее переходим к приготовлению начинки.
Как приготовить начинку для зраз
- Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем мелкими кубиками. Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, залейте их еще горячими сразу после варки холодной водой.
- Мелко нарезаем зеленый лук и соединяем с яйцом.
- Готовую начинку солим и перемешиваем.
Как сделать зразы с яйцом и луком
- Смачиваем руки в воде, набираем на ладонь немного фарша и выкладываем в центр примерно ложку начинки.
- Соединяем края фарша, заворачивая внутрь начинку и стараясь придать ему форму котлеты.
- Точно также лепим остальные зразы.
- Обваливаем их в сухарях для панировки и приступаем к жарке.
- Готовые зразы жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Сковороду накрываем крышкой и готовим на среднем огне до румяной корочки.
- Обжаренные с двух сторон зразы перекладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке 15 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.
- Выкладываем зразы на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Их можно кушать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Видеорецепт мясных зраз с яйцом и луком
Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется никаких вопросов по технике приготовления.
Посмотрите рецепт картофельных зраз с яйцом, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их без проблем можно кушать в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных картофельных зраз с фаршем, а для любителей котлет, предлагаю альтернативу в виде мясных зраз с грибами.
Еще один рецепт, который я хотела бы вам предложить – это очень сочные зразы с твердым сыром и яйцом.
Нежные и сочные зразы с грибами и сыром, жаренные на сковороде
Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.
Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!
Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.
Нам понадобится:
- Фарш куриный – 400 гр.
- Шампиньоны, сыр – по 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Зелень петрушки – ¼ пучка.
- Сухари панировочные, подсолнечное масло – по 5-8 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.
Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.
Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.
2. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Если есть время и желание, то можно дополнительно снять кожицу со шляпок. Нарезать грибы в форме ломтиков одинаковой толщины.
Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.
Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.
3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.
4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.
5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.
6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.
Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.
Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.
Зразы с перепелиными яйцами
Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.
Нужные продукты:
- Говяжий фарш (можно смешанный) – 500 граммов.
- Половина крупной луковицы.
- Соль и перец.
- Перепелиные яйца – 15 штук.
- Куриное яйцо – одна штука.
- Минеральная газированная вода – половина стакана.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:
- Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
- Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
- Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
- Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.
Рецепт Зразы из куриного фарша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зразы из куриного фарша с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 399.8 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 421 г |
Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 6.7% | 374 г |
Жиры | 26.3 г | 56 г | 47% | 11.8% | 213 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Вода | 50.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4483 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.6 мкг | 900 мкг | 15.8% | 4% | 631 г |
Ретинол | 0.133 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 1.9% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 71.62 мг | 500 мг | 14.3% | 3.6% | 698 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 1.4% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.447 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 16347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.325 мкг | 3 мкг | 10.8% | 2.7% | 923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 0.5% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.372 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 13441 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1808 мг | 20 мг | 5.9% | 1.5% | 1694 г |
Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.78 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.6% | 4649 г |
Кальций, Ca | 112.33 мг | 1000 мг | 11.2% | 2.8% | 890 г |
Кремний, Si | 0.417 мг | 30 мг | 1.4% | 0.4% | 7194 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 0.7% | 3439 г |
Натрий, Na | 126.45 мг | 1300 мг | 9.7% | 2.4% | 1028 г |
Сера, S | 53.54 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.4% | 1868 г |
Фосфор, Ph | 98.4 мг | 800 мг | 12.3% | 3.1% | 813 г |
Хлор, Cl | 192.53 мг | 2300 мг | 8.4% | 2.1% | 1195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 0.9% | 2903 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 2.533 мкг | 10 мкг | 25.3% | 6.3% | 395 г |
Марганец, Mn | 0.0333 мг | 2 мг | 1.7% | 0.4% | 6006 г |
Медь, Cu | 36.06 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 0.9% | 2773 г |
Молибден, Mo | 0.267 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.1% | 26217 г |
Никель, Ni | 0.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.873 мкг | 55 мкг | 10.7% | 2.7% | 936 г |
Фтор, F | 2.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 141844 г | |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.8262 мг | 12 мг | 6.9% | 1.7% | 1452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 1.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лизин | 0.289 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.438 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.63 г | ~ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.784 г | ~ | |||
Пролин | 0.332 г | ~ | |||
Серин | 0.256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.312 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.079 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.099 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.265 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.33 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.996 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.056 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.948 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.609 г | min 16.8 г | 21.5% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.406 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.448 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.427 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.6% |
Энергетическая ценность Зразы из куриного фарша с яйцом составляет 399,8 кКал.
Порция = 100 гр (399.8 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».