Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке

Рецепт 7: зразы из курицы с гарниром из овощей

Куриные зразы с грибами — идеальное сочетание нежного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Ингредиенты для этого блюда подобраны очень тщательно, чтобы зразы получились изысканными, но в то же время простыми для готовки в домашних условиях.

В качестве гарнира к такому блюду мы будем готовить тыкву и цветную капусту. Эти овощи станут пикантным дополнением к вкусу куриных зраз. Специи вы можете использовать по своему желанию, однако, для удобства мы представим список самых популярных ниже. Там же представлен пошаговый рецепт приготовления куриных зраз с грибной начинкой с фото.

Начинку мы будем готовить на сковороде, чтобы грибы и лук максимально пропитались собственным соком и вкусом. Сами же куриные зразы мы будем готовить в духовке. Если вы добавите в процессе приготовления гарнира жареный арахис, тогда такое блюдо получится еще более терпким, сытным и вкусным.

Приступим к готовке аппетитных куриных зраз на ужин.

  • куриный фарш — 370 гр
  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • тыква — 300 гр
  • цветная капуста — 200 гр
  • арахис — горсть
  • подсолнечное масло — для жарки
  • специи и приправы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами небольшой ширины. Шампиньоны слишком быстро впитываю воду, поэтому промываем их под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами, затем пластины разрезаем пополам. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней лук в течение 4 минут на сильном огне. Добавляем на сковороду нарезанные грибы, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще в течение 8 минут, добавляем соль и специи по вкусу.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, если вы приобрели не уже готовый фарш. Смешиваем в миске измельченное мясо, черный молотый перец и немного соли.

Слегка смочите руки в холодной воде (так фарш не будет липнуть к пальцам) и сформируйте из всего мяса 4 одинаковые лепешки. Диаметр каждой лепешки не должен превышать 8 сантиметров.

Лук и грибы из сковороды перекладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, даем время остыть и стечь лишнему маслу. На подготовленные ранее лепешки в центр выкладываем по чайной ложке готовой грибной начинки, сводим края мясной лепешки к центру и хорошенько склеиваем края котлетки. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на неё сформированные зразы. Отправляем форму в духовку и запекаем котлетки в течение 10 минут до готовности мяса.

Чтобы приготовить гарнир, нам понадобится промыть кусочек тыквы и нарезать его тонкими, но широкими пластами так, как показано на фото. Затем нужно разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней нарезанную тыкву в течение 6 минут на сильном огне.

Завернутый в пищевую пленку арахис необходимо раздробить кухонным молотком на не слишком мелкие кусочки.

Цветную капусту разрываем на соцветия и отправляем на сковороду к тыкве, туда же кладем и дробленый арахис.

Перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

Последними добавляем на сковороду к гарниру специи. Их можно взять на свой выбор: ароматная молотая паприка, щепотка кориандра, черный перец. Смешиваем ингредиенты на сковороде и готовим 1 минуту.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с приготовленным из тыквы и капусты гарниром. Зразы из куриного фарша с грибами готовы.

Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке

Нежными и практически диетическими получаются зразы с творожной начинкой. Если хочется снизить калорийность блюда, то творог следует брать с низкой жирностью. Если калории вы не считаете, что при покупке творога делайте выбор в пользу жирных продуктов. Творожная основа прекрасно сочетается с зеленью и чесноком. Она сделает вкус обычных котлет более пикантным и необычным.

Творог богат аминокислотами, витаминами и минералами. Он легко усваивается организмом, насыщая его ценными компонентами. Для приготовления начинки зраз не обязательно использовать свежий творог, можно взять продукт из морозильной камеры и разморозить!

Ингредиенты:

· Мясной фарш – 450 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Панировочные сухари – 8 столовых ложек; · Молоко – 2 столовые ложки; · Чеснок – 3 зубчика; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Творог – 200 грамм; · Сметана или несладкий йогурт – 1 столовая ложка; · Мука – 1 столовая ложка; · Куриное яйцо – 1 штука; · Растительное масло – 1 столовая ложка.


Нежные зразы мясные: рецепт с фото в духовке

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок прокручиваем через мясорубку и добавляем в фарш;
  2. 3 столовые ложки панировки заливаем молоком. Если вы не используйте в рецепте панировку, то можно взять любой хлебный мякиш, причем не обязательно свежий;
  3. Смешиваем фарш с размоченной панировкой, солим, перчим и отправляем в холодильник на час;
  4. Зелень мелко рубим, добавляем к перетертому творогу;
  5. Вводим к творогу сметану и пропущенный через пресс чеснок, аккуратно перемешиваем. Творожная масса не должна быть слишком влажной;
  6. Мокрыми руками из творога формируем небольшие шарики, которые будем использовать в качестве начинки;
  7. Достаем фарш, скатываем из него шарики, количество которых должно совпадать с количеством творожных шариков;
  8. Формируем зразы, пряча в середину шарик из творога;
  9. Обмакиваем каждую зразу сначала в муку, затем во взбитое яйцо и потом в панировку;
  10. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и запекаем 25 минут при 180 градусах.

В качестве начинки можно использовать тушеную морковь или капусту. Нередко кладут картофельное пюре с чесночком. Овощные зразы, как правило, хороши для повседневного стола. Если хочется удивить гостей, то подойдут мясные зразы с начинкой из ветчины и сыра. Такая котлетка в разрезе выглядит очень аппетитно, а самое главное – получается вкусной.

Необычными получаются зразы с зеленым горошком и фасолью, которую можно заменить консервированным нутом. В отличие от предыдущих рецептов начинка не убирается в середину, а добавляется в фарш. Блюдо выглядит красочно. Кроме того, его можно подавать без гарнира.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Рецепт 3. Рыбные зразы с яйцом в духовке

Ингредиенты

рыбный фарш – полкилограмма;

перец черный;

четыре яйца;

несколько веточек петрушки;

луковица;

соль;

панировочные сухари – 120 г;

постное масло;

чеснок три зубка;

базилик сушеный.

Способ приготовления

1.    Яйца поместите в кастрюльку, залейте водой и варите минут десять.

2.    Рыбный фарш выложите в чашку, всыпьте в него панировочные сухари и вбейте яйцо. Посолите и приправьте специями. Вымесите фарш руками и оставьте его отдыхать на полчаса.

3.    Луковицу очистите и измельчите тонкими ломтиками. Высыпьте его в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и потомите буквально минуту. Остудите. Добавьте поджарку в фарш и перемешайте до однородности.

4.    Вареные яйца очистите, и разрежьте каждое на четыре части.

5.    Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В середину поместите четвертинку яйца и соедините края. Придайте зразе овальную форму. Так сделайте остальные зразы.

6.    Застелите деко пергаментом. Слегка смажьте его маслом и выложите зразы. Выпекайте при 180 С на протяжении 20 минут. Подавайте зразы с гарниром или свежими овощами.

«Ёжики» в духовке

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 800 грамм свиного фарша;
  • 3 средние луковицы;
  • Хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Стакан молока;
  • 5 отварных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
  • 2 средние моркови;
  • 3 чесночных зубца;
  • 6 больших ложек сметаны;
  • Соль и специи на свое усмотрение;
  • Для украшения – перец черный горошком, вермишель.

Длительность готовки – 90 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 300 ккал.

Как нужно готовить мясные зразы «Ёжики»:

  1. Для начала 5 отварных яиц нужно очистить от скорлупы;
  2. После этого разрезаем их на две части и вынимаем из них желтки;
  3. Выкладываем все желтки в одну чашку, разминаем вилкой до однородного состояния;
  4. Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
  5. Выкладываем сыр к желткам;
  6. Отварную морковь нужно почистить, затем перетереть теркой с мелкими зубцами;
  7. Выкладываем протертую морковь к желткам с сыром, туда же добавляем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок;
  8. Приправляем все сметаной и перемешиваем;
  9. Далее полученную смесь выкладываем в половинки белков и соединяем;
  10. Затем подготавливаем основу для зраз. Фарш выкладываем в миску, добавляем туда одно яйцо;
  11. Хлеб заливаем молоком, перемешиваем и выкладываем в основу;
  12. Луковицы чистим, кусочками, засыпаем к фаршу;
  13. Приправляем все солью, специями и перемешиваем руками;
  14. Делаем из основы лепешки, чтобы в них поместилось яйцо;
  15. Выкладываем в центр каждой лепешки яйцо, заворачиваем и формируем овальную зразу;
  16. Оставшиеся яйца разбиваем в миску, взбиваем до однородности;
  17. Каждый шарик окунаем в смесь из яиц;
  18. На одном конце сделайте продолговатую форму, вставьте горошек в виде носика и чуть выше сделайте два глаза, по все поверхности вставьте вермишель в виде иголок;
  19. Противень сбрызгиваем маслом и помещаем на него все зразы в яичной смеси;
  20. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем туда выпекаться на 40-45 минут.

Список необходимых ингредиентов:

Для зраз:

мясной фарш – 600 г белый хлеб или батон – 200 г
молоко – 150 мл соль – 3/4 ч. л.
молотый перец – 1/3 ч. л. сушеный чеснок – щепотка (по желанию)
панировка (мука или толченые сухари) – 1/2 ст. растительное масло (дезодорированное) – 50 мл

Для начинки:

яйца куриные (отборной категории) – 5-6 шт. зеленый лук – пучок (по желанию)
соль – 1/3 ч. л. перец черный молотый – щепотка
майонез или сметана – 1 ст. л.

Как вкусно приготовить мясные зразы с яйцом (рецепт с фото):

-1-

Кусочек белой булки, хлеба или батона крупно нарежьте. Залейте слегка подогретым молоком. Пока жидкость впитывается в мякиш, можно заняться приготовлением начинки. Кстати, зачем нужен хлеб? В принципе, его можно не класть, приготовив основу исключительно из мяса. Но хлебная добавка к фаршу сделает зразы более мягкими и эластичными, поэтому они не распадутся при жарке или запекании в духовке. Корочку срежьте или оставьте. Она все равно размякнет и не будет ощущаться в готовом блюде.

-2-

Пучок зеленого лука помойте. Мелко порубите. По желанию его можно заменить любой другой зеленью или не класть в начинку вообще.

-3-

Яйца нужно отварить вкрутую. Только что вынутые из холодильника яйца залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Продолжайте варку 7-9 минут. Потом слейте кипяток. Яйца переложите на лед или в ледяную жидкость. Когда они остынут, снимите скорлупу. А желток с белком нарежьте кубиком небольшого размера, чтобы было удобно начинять зразы. Переложите в глубокую миску вместе с луком. Туда же положите ложечку сметаны или майонеза. Посыпьте перцем и солью.

-4-

Тщательно перемешайте. Готово! Кстати, мясные зразы можно приготовить и с целым яйцом. Как вам такой вариант? Он более простой и быстрый. Но тогда придется запастись десятком или дюжиной перепелиных или мелких куриных яиц, потому что с крупными яйцами блюдо получится неаккуратным.

-5-

К хлебно-молочной кашице добавьте фарш. Можно взять как куриный или индюшиный, так и свиной или говяжий. Я использовала в меру жирный комбинированный (свинина и говядина). Зразы получились очень сочными и нежными.

-6-

Добавьте специи и соль. Также можно добавить к мясной составляющей зраз мелко порубленную репчатую луковицу. Но так как в моем рецепте лук (хоть и зеленый) уже есть в начинке, его я класть не стала.

-7-

Месите фарш руками, пока он не станет эластичным и однородным. Если рубленое мясо суховато и никак не хочет становиться пластичным, то можно добавить 1 сырое яйцо. А лучше – столовую ложку сметаны или жирных сливок. Яичный белок может сделать зразы жесткими, поэтому его лучше заменить молочным продуктом.

-8-

Возьмите небольшое количество мясной основы. Сформируйте плоскую лепешку. Выложите чуть-чуть начинки, примерно столовую ложку. В этом рецепте я постаралась подробно показать на фото, как сформировать мясные зразы с яйцом. Надеюсь, молодым хозяйкам будет понятно. Затем слегка подверните края к центру. Возьмите еще ложечку фарша и накройте начинку сверху. Слепите аккуратную вытянутую лепешку. По форме она будет практически как котлета, но более пухлая.

-9-

Обваляйте зразы в панировке со всех сторон. Я использовала муку и толченые сухари в равных частях. Можно взять что-то одно. Но учтите, что с сухариками зразы получатся чуть более жирными, потому что хлебные крошки имеют свойство впитывать масло. Но и корочка будет более хрустящей.

-10-

Запанированные заготовки жарьте в разогретом растительном жире. В процессе панировка будет осыпаться и пригорать. Поэтому желательно сменить масло пару раз.

-11-

После жарки нужно удалить излишки маслица. Переложите готовое блюдо на бумажные полотенца, сложенные в 3-4 слоя. А тем, кто не приемлет жареную пищу, предлагаю поэксплуатировать духовку. Приготовление зраз в ней займет 25-30 минут. Температура – 180-200 градусов.

-12-

Проголодались? Подавайте! На гарнир можно приготовить гречку, рис, пшено, гороховое пюре, картофель, макароны, тушеные овощи.

Приятного!

Мясные зразы с яйцом и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мясной фарш 630-650 г
отваренные яйца 2 шт.
сырое яйцо 1 шт.
лук ½ шт.
белый хлеб 3 ломтика
молоко 130 мл
растительное масло 90 мл
соль, перец, специи по вкусу
зеленый лук 35 г
панировочные сухари 100 г
вода 0,4 л

Пошаговое приготовления

Как приготовить фарш для мясных зраз

  1. Прежде всего замачиваем в молоке белый хлеб.
  2. Измельчаем при помощи мясорубки или блендера половину луковицы.
  3. Выкладываем готовый фарш в глубокую миску и добавляем к нему измельченный лук.
  4. Руками разминаем хлеб и добавляем к фаршу.
  5. Разбиваем в фарш яйцо и добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Яйца в фарше нужны для того, чтобы зразы не распадались в процессе готовки.
  6. Вымешиваем фарш, чтобы он получился однородным и плотным. Проще всего это делать руками.

Далее переходим к приготовлению начинки.

Как приготовить начинку для зраз

  1. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем мелкими кубиками. Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, залейте их еще горячими сразу после варки холодной водой.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и соединяем с яйцом.
  3. Готовую начинку солим и перемешиваем.

Как сделать зразы с яйцом и луком

  1. Смачиваем руки в воде, набираем на ладонь немного фарша и выкладываем в центр примерно ложку начинки.
  2. Соединяем края фарша, заворачивая внутрь начинку и стараясь придать ему форму котлеты.
  3. Точно также лепим остальные зразы.
  4. Обваливаем их в сухарях для панировки и приступаем к жарке.
  5. Готовые зразы жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Сковороду накрываем крышкой и готовим на среднем огне до румяной корочки.
  6. Обжаренные с двух сторон зразы перекладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке 15 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.
  7. Выкладываем зразы на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Их можно кушать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт мясных зраз с яйцом и луком

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется никаких вопросов по технике приготовления.

Посмотрите рецепт картофельных зраз с яйцом, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их без проблем можно кушать в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных картофельных зраз с фаршем, а для любителей котлет, предлагаю альтернативу в виде мясных зраз с грибами.

Еще один рецепт, который я хотела бы вам предложить – это очень сочные зразы с твердым сыром и яйцом.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром, жаренные на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Шампиньоны, сыр – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Зелень петрушки – ¼ пучка.
  • Сухари панировочные, подсолнечное масло – по 5-8 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

2. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Если есть время и желание, то можно дополнительно снять кожицу со шляпок. Нарезать грибы в форме ломтиков одинаковой толщины.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Зразы с перепелиными яйцами

Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.

Нужные продукты:

  • Говяжий фарш (можно смешанный) – 500 граммов.
  • Половина крупной луковицы.
  • Соль и перец.
  • Перепелиные яйца – 15 штук.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Минеральная газированная вода – половина стакана.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:

  • Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
  • Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
  • Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
  • Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

Рецепт Зразы из куриного фарша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы из куриного фарша с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 399.8 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 421 г
Белки 20.3 г 76 г 26.7% 6.7% 374 г
Жиры 26.3 г 56 г 47% 11.8% 213 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.1% 19909 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.6% 4000 г
Вода 50.7 г 2273 г 2.2% 0.6% 4483 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.6 мкг 900 мкг 15.8% 4% 631 г
Ретинол 0.133 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 1.9% 1324 г
Витамин В4, холин 71.62 мг 500 мг 14.3% 3.6% 698 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 1.4% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 0.5% 4878 г
Витамин В9, фолаты 2.447 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 16347 г
Витамин В12, кобаламин 0.325 мкг 3 мкг 10.8% 2.7% 923 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.3% 9091 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 1% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 0.5% 5495 г
Витамин Н, биотин 0.372 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 13441 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1808 мг 20 мг 5.9% 1.5% 1694 г
Ниацин 0.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.78 мг 2500 мг 2.2% 0.6% 4649 г
Кальций, Ca 112.33 мг 1000 мг 11.2% 2.8% 890 г
Кремний, Si 0.417 мг 30 мг 1.4% 0.4% 7194 г
Магний, Mg 11.63 мг 400 мг 2.9% 0.7% 3439 г
Натрий, Na 126.45 мг 1300 мг 9.7% 2.4% 1028 г
Сера, S 53.54 мг 1000 мг 5.4% 1.4% 1868 г
Фосфор, Ph 98.4 мг 800 мг 12.3% 3.1% 813 г
Хлор, Cl 192.53 мг 2300 мг 8.4% 2.1% 1195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.62 мг 18 мг 3.4% 0.9% 2903 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Кобальт, Co 2.533 мкг 10 мкг 25.3% 6.3% 395 г
Марганец, Mn 0.0333 мг 2 мг 1.7% 0.4% 6006 г
Медь, Cu 36.06 мкг 1000 мкг 3.6% 0.9% 2773 г
Молибден, Mo 0.267 мкг 70 мкг 0.4% 0.1% 26217 г
Никель, Ni 0.25 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 5.873 мкг 55 мкг 10.7% 2.7% 936 г
Фтор, F 2.82 мкг 4000 мкг 0.1% 141844 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 1% 2463 г
Цинк, Zn 0.8262 мг 12 мг 6.9% 1.7% 1452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 1.083 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.065 г ~
Аргинин* 0.203 г ~
Валин 0.281 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.197 г ~
Лейцин 0.38 г ~
Лизин 0.289 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.163 г ~
Треонин 0.185 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.227 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.438 г ~
Заменимые аминокислоты 1.63 г ~
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.312 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.784 г ~
Пролин 0.332 г ~
Серин 0.256 г ~
Тирозин 0.212 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.312 г ~
6:0 Капроновая 0.079 г ~
8:0 Каприловая 0.099 г ~
10:0 Каприновая 0.265 г ~
12:0 Лауриновая 0.33 г ~
14:0 Миристиновая 0.996 г ~
15:0 Пентадекановая 0.042 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.056 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.948 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.609 г min 16.8 г 21.5% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.119 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.406 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.448 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.427 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1%
18:2 Линолевая 0.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.6%

Энергетическая ценность Зразы из куриного фарша с яйцом составляет 399,8 кКал.

Порция = 100 гр (399.8 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector