10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги
Содержание:
- Салат с семгой слабосоленой — подготовка продуктов и посуды
- Вкусный салат с семгой
- Слоеный
- Слоеный салат со слабосоленой семгой
- Салат цезарь с лососем
- Горячий салат из красной рыбы
- Салат со слабосоленой семгой
- Салат из соленой семги «Царский»
- Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
- Слоеный салат с семгой
- Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
- Вкусный салат с семгой и помидорами черри
- Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
- Салат «Северный полюс»
- Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
- Салат Царский с икрой и красной рыбой
- Салат с семгой слабосоленой слоями
Салат с семгой слабосоленой — подготовка продуктов и посуды
Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным. Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения.
Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Вот и все.
Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.
Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.
Вкусный салат с семгой
1. Пока слои охлаждаются, сделаем цветочки из красной рыбы. Для этого у нас приготовлен дополнительный кусочек в 200 грамм. Понадобится 7 тонко-нарезанных длинных полосок. Сделаем такое количество розочек.
Каждую полоску скрутить в рулончик, и собственно бутончик уже готов. Ничего страшного, если не везде удалось сохранить целостность полосок. Продолжайте скручивать. В изделии получится естественно и не будет видно недостатков.
2. Из листьев салата вырезать полоску в 2 см толщиной. Срезать лишнее нужно будет таким образом, чтобы оставить кудрявый край. Из полученной длинной полоски скрутить плотный рулончик. Подобных роллов для оформления понадобится шесть штук.
3. Достать салат из холодильника. Разъединить замок кулинарной формы и убрать бортики. Салат охладился и процедура происходит без осложнений.
4. Поставить первую розочку в центр белого поля. Оставшиеся шесть цветков расположить по кругу. Между бутонами расставить рулончики из зеленого салата. Они выполнят роль листьев.
Салат готов. Гости собрались за столом, и блюдо готово предстать перед ними в полном великолепии. При подаче резать его, как торт, и подавать кусочками. На срезе его внешний вид не проигрывает оформлению верха.
На стол поставить майонез в соуснике. Это для желающих съесть более сытный вариант блюда. Хотя и без дополнений гости не отказываются продегустировать добавку.
Ни единой сложности в процессе готовки не возникло. Компоненты подготовлены и собраны вместе. Украшение создали за считанные минуты.
Ни к чему готовить блюдо непосредственно перед приходом гостей. Приготовьте его заранее и держите в холодильнике. Салат не распадется, не потеряет внешнего вида и вкуса.
Слоеный
Слоеный салат со слабосоленой семгой – это красиво, аппетитно и полезно. Такой салатик станет достойным украшением праздничного застолья.
Продукты:
- филе семги охлажденное либо свежемороженое – 300 г;
- помидоры черри – 350 г;
- перец сладкий желтый – 200 г;
- кабачки – 220 г;
- лук шалот – 50 г;
- укроп и кунжут – по 20 г;
- сок половинки лимона;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- сухари панировочные – 50 г;
- Филе слабосоленой семги нарезают кубиками примерно 2х2 см и маринуют с солью, душистым перцем, маслом.
- Очищают от кожицы и нарезают кубиками лук, кабачки и желтый перец.
- Томаты бланшируют и тоже нарезают кубиками.
- Кусочки рыбы панируют в сухарях и жарят на раскаленной сковороде с ложкой оливкового масла.
- Обжаривают перец, кабачки и лук (каждый овощ отдельно).
- Собирают салат слоями в таком порядке: перец – лук – кабачки – семга – черри.
Готовый салат поливают соком половинки лимона, посыпают кунжутом и измельченным укропом.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4
калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1680 | 68,15 | 134,05 | 51,3 |
100 г | 124 | 5,05 | 9,93 | 3,8 |
Слоеный салат со слабосоленой семгой
Блюдо получится статным, с яркими выраженными слоями, которые не будут ничем закрыты. Его высота составит 8 см. Собирать слои буду в разъемной форме диаметром 16 см.
Глядя на украшение и внешний вид, гости часто путают салат с тортом. Подобное оформление блюда в наши дни не редкость. Они радуют не только наши вкусовые рецепторы, но и ласкают взгляд.
Ингредиенты:
- семга – 200+200 гр (для салата и украшения)
- яйцо вареное – 5 шт
- свежие огурцы – 250 гр
- картофель отварной – 3 шт
- лук репчатый – 0,5 шт
- листья салата – 6 шт
- сок лимона – 1-2 ст. ложки (от 1/3 лимона)
- соль по вкусу
- майонез – 4-5 ст. ложек или по вкусу
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты.
1. Лук порезать кубиками размером в 0,5 см. Поместить его в чашку и залить кипятком. Дать постоять в течение 10 минут. После чего воду слить, а кубики лука отжать. Таким образом удастся избавиться от горечи продукта.
2. 200 грамм семги порезать кубиками в 1 см толщиной. Проследить, чтобы в кусочках не осталось острых костей. В случае попадания, удалить их пинцетом.
3. Вареный картофель потереть на крупной терке. Лучше сварить его заранее, и после охлаждения подержать пару часов в холодильнике. Так натертая стружка не будет слипаться и не превратится в пюре.
4. Отдельно потереть на терке желтки и белки. Использовать для этого мелкую решетку. Если не с руки натирать на терке желтки, то разомните их вилкой.
5. Огурец потереть на крупной терке. После того, как он полежит, то пустит сок. Отожмите его, чтобы слой не потек. Но и в полном объеме его отжимать не следует. В соке сосредоточен аромат и вкус. За что мы и любим огурец.
6. Кулинарную разъемную форму без дна установить на тарелку с плоским основанием. Первым слоем выложить в нее картошку. Разместить ее равномерно при помощи вилки. Затем слегка прижать, чтобы создать ровное основания для последующих слоев.
Сверху посолить слой по вкусу и нанести тонкую сеточку из майонеза.
7. Картошка сочетается с рыбой. Поэтому следующий слой будет из семги. Разложить кубики по всей поверхности
Отдельное внимание уделить краям. Когда уберем бортики, станут видимы слои
Этот слой получится ярче, чем все остальные. Поэтому раскладываем рыбу с учетом этого, то есть не оставляя края пустыми.
8. Где рыба, там и лук. Выложить отжатые кубики и распределить их по всей площади круга. Попробуйте ради интереса, что же у нас получилось после выдерживания лука в кипятке. Горечь явно ушла, но вкус присутствует. Чтобы сделать его привлекательнее, сверху полейте свежевыжатым лимонным соком.
Поверх лука пустить тонкую сеточку из майонеза.
9. Следующий слой состоит из огурца. Помните, что лишний сок мы слили. Натертые фрагменты разровнять, посолить и заправить майонезом.
10. Разложить желтки. Здесь также ничего нового – соль и майонез.
11. Последним слоем равномерно разложить белки. Яиц взято 5 штук, чтобы поверхность получилась пышной и пушистой. Как свежевыпавший снег. Солью слой не присыпайте. Вкусовая добавка здесь не растворится и останется вкраплениями. Это будет чувствоваться. Майонезом также не смазываем.
Убрать салат в разъемной форме в холодильник. Там майонез застынет, а слои в это время уплотнятся. Салат будет легко извлечь. Оставить в холоде в течение 20-30 минут.
Салат цезарь с лососем
Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы
В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу
Ингредиенты:
- Для салата:
- Листья салата – 1пучок.
- Белый хлеб – 0,5 батона.
- Пармезан – 50 гр.
- Филе лосося – 300 гр.
- Оливковое масло — 3ст.л.
- Помидоры черри – 300гр.
- Для соуса:
- Яйца – 2 шт.
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Горчица -1ст.л.
- Вустерский соус – 0,5ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.
Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.
Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.
Помидорки черри нарезаем пополам.
Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.
Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.
Горячий салат из красной рыбы
Очень вкусное и оригинальное блюдо для компании.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 300 гр.
- Помидор свежий – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Кунжут – 1ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Сухари панировочные — 100 гр.
Приготовление:
Все овощи вымойте под проточной водой и очистите. Нарежьте рыбу кубиком, приправьте солью и перцем, соком лимона и оливковым маслом. Все перемешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбки в панировочных сухарях. Обжарьте ее до готовности на сковородке с растительным маслом.
Нарежьте крупным кубиком помидор, лук, кабачок и перец. Обжарьте все по отдельности на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
Выложите все ингредиенты слоями в салатную миску, украсьте кунжутом и укропом.
Салат со слабосоленой семгой
Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.
Потребуется:
- Капуста – 200 гр.
- Семга – 250 гр.
- Грецкий орех – пол стакана.
- Яйца – пара шт.
- Сметана – 70 мл.
- Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
- Майонез – 60 мл.
Пошаговое приготовление:
- Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
- Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
- Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.
Салат из соленой семги «Царский»
Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Очищенные вареные креветки – 500 г;
- Пекинская капуста – ½ качана;
- Консервированный ананас – 200 г;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сок лимона – 2 ч.л;
- Зелень – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Сначала подготовьте все продукты.
Семгу нарезать на небольшие кусочки.
У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.
Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.
Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.
Все салат готов!
Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.
Ингредиенты:
- Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
- Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
- Рис — 150 г
- Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
- Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
- Желатин — 20 г
- Яйца — 6 шт.
- Вода — 4 ст.л.
Приготовление:
Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).
Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.
Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.
Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.
Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.
Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.
Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.
Слоеный салат с семгой
Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Семга копченая- 200 г
- Крабовые палочки – 500 г
- Рис отварной – 150 г
- Морковь – 4 шт.
- Творожный сыр – 100 г
- Яйца – 8шт.
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Блюдо застилаем пищевой пленкой крест на крест чтобы было легко перевернуть салат. Пленку застилаем пластинами копченой красной рыбы. Рыбку смажем соусом. Для соуса неободимо смешать сыр, сметану и майонез. Отваренные вкрутую яйца необходимо порезать на кубики и хорошо смазать соусом. Крабовые палочки потрем на мелкой терке и выложим следующим слоем. Опять смажем соусом. Морковь отварим, почистим и натрем на крупной терке. Смажем соусом. В качестве последнего соуса выложим отваренный рис. Теперь аккуратно перевернем салат на плоское блюдо.
Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=S-OgZe_Yqrk
Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
Еще один рецепт вкусного салата из семги. На этот раз с добавлением красной икры! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник.
Красной икры можно добавить меньше или больше, чем указано в рецепте, единственное условие для хорошего вкуса это настоящая икра, а не имитация.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 150 гр
- Красная икра — 50 гр
- Яйца — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Первым делом ставим варить яйца и картофель. А потом займемся луковицей.
Лук шинкуем на полукольца и выкладываем в пиалку. Добавляем сахар, уксус и разбавляем 4 ст. л. чистой холодной воды. В таком состоянии оставляем лук мариноваться минимум на полчаса.
С рыбы снимаем шкуру, убираем косточки если есть, мелко нарезаем. Убираем семгу сразу в салатник, в котором будет подаваться блюдо.
Очищаем яйца от скорлупы, шинкуем маленькими кусочками. Отправляем их к семге.
Теперь измельчаем картошку (предварительно сняв с нее кожуру). Выкладываем ее тоже в салатник. Ну и теперь, осталось добавить маринованный лук, для этого сначала сливаем с него маринад в раковину (лишняя жидкость нам не нужна), а потом выкладываем. Заправляем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.
Теперь немного прижимаем салат и промазываем сверху майонезом, то есть как бы делаем площадку для икры. Финал — выкладываем красную поверху. Можно украсить еще и зеленью.
Вкусный салат с семгой и помидорами черри
Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.
Возьмите:
- Черри – 10-12 шт.
- Семга малосольная – 100 гр.
- Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
- Салат айсберг – 200 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Петрушка, черный перец, оливковое масло.
Пошаговое приготовление салата:
- Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
- Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
- Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
- Нарежьте пластинами семгу.
- На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
- Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вот и подходит время, когда пора задуматься о меню на новогодний стол, осталось немного время, и совсем скоро наступит 2020 год. А я не столь давно попробовала интересный рецептик, хочу поделиться им с Вами. Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.
Ингредиенты:
- -отварная картошка
- -2 куриных яйца
- -помидор
- -сладкий перец
- -лук репчатый
- — малосольная семга
- -майонез
- -икра
- -укроп
Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.
Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.
Следующая нарезка кубиком сладкого перца.
Далее режу небольшими кусочками луковицу.
Помидоры разрезаю на кусочки.
Яйца рублю ножом.
Порублю мелко укроп.
Семгу нарежу красивыми ломтиками.
Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.
Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!
Салат «Северный полюс»
Праздничный салат, который приковывает к себе внимание. Получается он не только красивым, но и очень вкусным и как будто воздушным
Вам нужно иметь такие продукты:
- Горбуша солёная 200 г
- Икра красная 30 г
- Картофель 3 шт.
- Кунжут чёрный 15 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез 380 г
- Маслины без косточек 120 г
- Морковь 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соломка солёная 3 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 8 шт.
Салат «Северный полюс» с солёной горбушей. Приготовление
- Рыбное филе нарезаем кубиками, огурец – соломкой, сыр, морковь и картофель пропускаем через терку. Одну морковку надо оставить, чтобы украсить потом салат.
- Зелёный лук измельчаем.
- Белки и желтки из яиц трем на мелкой терке отдельно, кроме одного белка, который также понадобится для оформления.
- Делим белок на две равные части, в одну из которых добавляем майонез (1 ст.л.), измельченный чеснок и специи. Это «тело» медвежонка.
Салат будем выкладывать слоями.
- Картофель + майонез + черный перец.
- Рыба.
- Зеленый лук + майонез.
- Огурец + майонез.
- Морковь + майонез.
- Желтки + майонез.
- Сыр + майонез.
Поверхность тщательно разравниваем.
По бокам покрываем салат яичными белками и ставим настаиваться в холодильник примерно на час.
Время прошло, теперь можно украсить салат – это нужно делать непосредственно перед подачей.
- Лепим тело медвежонка из отложенной белковой массы и выкладываем сверху на салат.
- Нос, глаза и когти делаем из маслины, ушки – из белка.
- Теперь пингвины. На них уйдет 6 маслин, морковь, белок (часть которого ушла на медвежьи ушки). Собираем пингвинов на морковные ножки, протыкая их соломинкой и нанизывая тело и голову и устанавливаем в салат.
- Остатки морковки пустите на «рыбку» для медведя. Осталось дорисовать майонезом пингвинам глазки (для зрачков кунжут), украсить красной икрой и подать салат «Северный полюс» на стол!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
Рецепт этого салата привлек мое внимание и очень красивым украшением, и составом продуктов. Он такой по-настоящему праздничный, легкий, нежный, богатый и очень вкусный! Здесь кроме красной рыбы есть и крабовые палочки, и креветки
А название у него «Царская шуба». Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького.
Перечень необходимых продуктов:
- красная рыба (соленая) – 200 г
- крабовые палочки – 150 г
- креветки – 8 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- морковь – 1 шт
- зелень, соль, майонез
- немного красной икры.
Креветки, овощи и яйца нужно отварить, остудить, а затем мелкими кубиками нарезать морепродукты и зеленый лук.
Теперь будем формировать салат слоями. Для этого нам нужно будет кольцо, его можно взять от разъемной формы для выпечки. В данном случае оно диаметром 20 см.
Кольцо следует обмотать пищевой пленкой и сразу же установить его на то блюдо, в котором салат будет подаваться. Тарелочку слегка смазываем майонезом.
Первый слой: трем на крупной терке картошку, солим ее и смазываем соусом.
Следом выкладываем рыбу. Распределяем ее вилочкой по поверхности.
Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сеточку или круги.
У вареных яиц отделяем желтки от белков. И следующим слоем натираем только желточки.
Далее выкладываем крабовые и промазываем майонезом.
Следующие слои: отварная морковь, майонез, две вареных измельченных креветки.
В последнюю очередь идут тертые белки и соус, которым уже следует обильно намазать всю поверхность салата.
И теперь можно убрать кольцо и пленку, а салат украсить креветками и красной икрой.
Салат Царский с икрой и красной рыбой
Вкусный салат, который по праву называют царским. Сверху его украшают красной икрой. Уже один только этот ингредиент не даст блюду долго задержаться на столе.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца отварные – 4-5 шт.
- Филе лосося слабосоленое – 200 г.
- Луковица – 1 штука
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Икра красная – 1 баночка 95 г.
- Уксус 9% — 2 ч.л.
1. Первым делом, подготовим лук. Нарезаем его кубиками или соломкой – как хотите. Помещаем в небольшую глубокую миску. Вливаем сюда 3 столовые ложки воды комнатной температуры и уксус. Высыпаем и перемешиваем тут до растворения сахарный песок.
2. Заливаем лук подготовленным маринадом и даем постоять минут 30-40.
3. Яйца отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Всыпаем чайную ложку соли. Варим после вскипания 7-10 минут. Остужаем, очищаем. Отделяем белок и желток и откладываем в сторонку. Белок натираем теркой. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Поливаем тонкой сеточкой из майонеза.
4. Твердый сыр натираем крупной теркой. Половину полученной массы выкладываем на белки. Выравниваем, уплотняем, поливаем майонезом. Сверху распределяем красную рыбку, нарезанную мелким кубиком. Также поливаем майонезом.
5. Лук откидываем на сито. Даем всей воде полностью стечь. Перекладываем его на рыбу ровным слоем. Смазывать его не будем. Сверху распределяем остатки сыра.
6. Посыпаем тертым на мелкой терке желтком. Смазывать его уже не нужно. Сверху выкладываем икорку. Распределяем ее по центру, оставляя свободные края. Аккуратно снимаем форму, сначала прокручивающими движениями, потом медленно вверх. Можно подавать сразу, но лучше дать немного постоять в холодильнике – хотя бы час.
Салат с семгой слабосоленой слоями
Слоеный салатик с картошкой обычное дело для хозяйки. Но когда обычная селедка под шубой уже приелась, вас выручит семга с творожным сыром.
Семга под шубой
Компоненты:
- свекла — 200 г;
- картошка — 150 г;
- творожный сыр — 180 г;
- семга — 150 г;
- горошек — 80 г;
- чеснок — 2 зубца;
- соль;
- зелень.
Отварную свеклу натрите на терке крупно. Вареный картофель и рыбу порежьте кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с сыром. В форму уложите блюдо слоями: свекла, картофель, творожный сыр, нашинкованная зелень, семга, свекла. Отправьте в холодильник на полчаса. Перед подачей украсьте горошком.
Салатик с авокадо
Несмотря на непримечательный состав, этот деликатес точно не задержится на столе. А полк поклонников авокадо пополнится еще одной семьей.
Итак, для приготовления вам понадобится:
- один авокадо;
- слабосоленая семга — 150 г;
- томат — 2 шт.;
- оливковое масло — для заправки;
- укроп и петрушка — по вкусу.
Почистите спелый авокадо, удалите косточку, нарежьте кубиками. Рыбку нарежьте небольшими кусочками, покрошите томаты. В салатник добавьте нашинкованную зелень, сбрызните соком лимона для пикантности, заправьте маслом. Посолите, если потребуется.
Салат с красной рыбой и рисом
Для нежного и сытного салата с пикантными нотками вам понадобится:
- рис — 150 г;
- семга или форель — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- горчица дижонская — 1 ч. ложка;
- креветки — для украшения;
- майонез.
Для этого блюда подойдет любой рис, главное, чтобы он не был пропаренным. Также можно для свежести добавить сельдерей,а для цвета — отварную морковь, но это необязательно.
1000sovetov.ru
Готовьте так:
1. Промойте рис и отварите рис в подсоленной воде. В идеале он должен получиться клейким.
2. Вареные яйца порежьте на кубики, добавьте в готовому рису.
3. Рыбу нарежьте мелкими кубиками, отправьте в салатник.
4. Сыр натрите крупно, всыпьте к остальным ингредиентам.
5. Теперь добавьте горчицу, заправьте салат майонезом, перемешайте.
6. Украсьте очищенными креветками и зеленью.