Пицца на сковороде за 10 минут

Быстрая пицца из магазинного теста

Готовить пиццу можно по-разному. Кто-то использует слоеную основу, другие предпочитают соленое или пресное тесто, некоторым хозяйкам больше удается дрожжевое. То же и с наполнением. Пицца – универсальное блюдо, которое получается одинаково аппетитным как с мясной, так и с овощной начинкой. Это уже дело вкуса. Мы предлагаем еще один несложный, и, главное, быстрый в приготовлении рецепт изделия с салями, томатами и ананасом. Всего минутка — и готово!

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста
  • 3 большие ложки муки из пшеницы (посыпать рабочую поверхность)
  • 200 граммов салями
  • 7 колец консервированного ананаса (по желанию замените свежим)
  • 5 ложек (столовых) готового соуса из томатов
  • 150 граммов Моцареллы (можете использовать более дешевый сыр)
  • один крупный спелый помидор
  • 100 граммов копченой колбасы
  • итальянские приправы на ваше усмотрение
  • 30 граммов мелко нарезанной свежей зелени (берите укроп или петрушку)
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям
  • три столовых ложки масла оливок

Способ приготовления:

Естественно, самая вкусная пицца получается из домашнего теста. Однако, если времени в обрез, этот рецепт вам идеально подойдет. Итак, выложите слоеную основу на рабочую поверхность, заранее посыпанную небольшим количеством муки. Хорошо вымесите ее руками и раскатайте в тонкую (не больше восьми миллиметров) лепешку. Затем положите на смазанный маслом оливок (можно подсолнечным или любым другим растительным) противень и покройте тонким слоем томатного соуса. Если последнего нет в наличии, используйте кетчуп. Также можете приготовить такую заправку: 2 ложки (столовые) майонеза или нежирной сметаны, один размельченный зубчик чеснока и острый кетчуп. Кстати, чтобы изделие получилось не очень сухим, сбрызните тесто несколькими каплями оливкового масла.

Теперь займитесь начинкой. Нарежьте небольшими кубиками ананас и спелый помидор, а салями и копченую колбасу – тонкими полосками. Моцареллу можете размельчить руками или порезать на куски. Этот сыр достаточно дорогой, поэтому по желанию его можно заменить более дешевым сортом. Выложите готовую начинку на основу и посыпьте заранее нарезанной свежей зеленью. Посолите и добавьте специи на свое усмотрение. Отпарьте изделие в духовку. Оптимальная температура выпекания – 200-220 градусов. Пицца будет готова через 10 минут.

Как видите, этот рецепт очень простой. Если вы любите маслины или зеленые оливки, добавьте их в блюдо. Также по желанию можете использовать и другие ингредиенты: перец болгарский, сладкий крымский лук, кукурузу консервированную. Чем насыщенней начинка, тем вкуснее пицца!

Вкусный пошаговый рецепт с батоном

Друзья мои, пока готовила материалы для этой статьи, наткнулась на еще один оригинальный вариант приготовления пиццы. Я о таком даже не слышала. Просто не смогла пройти мимо такого рецепта и теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Батон — 200 гр
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.

2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.

Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.

Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.

Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть рецепты теста для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!

Рецепты теста для пиццы на сковороде

В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Несмотря на то, что в состав этого теста входят дрожжи, пугаться не стоит. Готовится оно достаточно быстро. А понадобятся для такого теста следующие продукты:
• мука – 420 г;
• дрожжи – 1 пакетик (15 г);
• растительное масло – 40-50 мл;
• вода – 200-250 мл;
• соль по вкусу.
Сначала нужно замочить дрожжи в тёплой воде и дать им немного постоять, чтобы они «ожили». Затем смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто и дать ему постоять минут 15, чтобы начало подниматься. После этого с ним уже можно работать. Кстати, за это время можно успеть подготовить нужную начинку.

Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки

Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять:
• мука блинная – 120 г (неполный стакан);
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
молоко – 50 мл;
• соль
– по вкусу.
Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.

Тесто «Пятиминутка» для пиццы на сковороде

Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись:
• мука – 450 г;
молоко – 100 мл;
• яйцо
– 1 шт.;
• масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл;
• соль – по вкусу.
В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.

Тесто для пиццы рецепт на кефире

Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить:
• кефир – 200 мл (1 стакан);
• мука – 200 г (примерно 1,5 стакана);
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• соль – по вкусу.
Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.

Как готовить?

Готовиться пицца на сковороде очень просто. Готовое тесто выливается на сковороду и покрывается сверху соусом. Чаще всего в качестве последнего используют кетчуп или томатную пасту, однако некоторые предпочитают томатный соус, майонез или смесь из майонеза с кетчупом. Хотя в принципе, можно использовать любой покупной или самостоятельно приготовленный соус – на любителя. Главное не ошибиться с количеством данного компонента. Если соуса будет слишком много, пицца «потечёт».
Если для приготовления пиццы используется плотное тесто, то его нужно раскатать в тонкий пласт диаметром чуть меньше диаметра сковороды. Затем полученный блин обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть и только потом мазать соусом.
Дальше на соус выкладывается начинка, которая сверху обильно засыпается сыром и пицца жарится до готовности. И сразу совет: если за время готовки сыр не успел, как следует расплавиться, то можно закрыть сковороду крышкой и подержать уже готовое блюдо на медленном огне ещё несколько минут.

Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц

Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 гр.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус
  • салями
  • сыр
  • прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.

2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.

3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.

4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.

6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.

7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.

9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.

10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!

Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.

Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.

Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно  резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.

Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки ( без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.

3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.

4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.

Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.

Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.

6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты  4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.

Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.

Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом.  А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты. Очень советую приготовить. Это вкусно!

Быстрая пицца на сковороде на сметане за 10 минут – пошаговый рецепт с грибами

Изначально пицца была едой итальянских бедняков. На кусочке теста раскладывалась самая разная начинка, которая запекалась в печи. Сегодня рецептов этой выпечки существует огромное количество. И второй рецепт в этой статье будет как раз таким – простым, проверенным и невероятно вкусным.

Что понадобится

Для основы:

  • Сметана – 4 столовые ложки,
  • Майонез – 4 столовые ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 9 столовых ложек,
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложечки.

Для начинки:

  • Грибы – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Помидорки черри – 6 штук,
  • Перец болгарский сладкий – половинка,
  • Сыр твёрдый – 70 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Масло растительное.

Грибы лучше брать свежие. Но можно выбрать и маринованный вариант – что вам больше нравится.

Как готовить

По традиции сначала будем делать основу. Для этого взбить в миске яйца, добавить майонез, сметану, добавить просеянную муку, разрыхлитель. Всё перемешать. Замесить и оставить пока в сторонке. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану.

Теперь будем делать начинку.

Грибы порезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле. Добавить сюда же лук, перемешать, обжаривать до тех пор, пока последний не станет золотистым.

Смазать другую сковороду маслом, вылить тесто. По всей поверхности распределить смесь со сковороды.

Поверх разложить порезанные колечками помидоры.

Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху будущую пиццу.

Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растает.

Подавать к столу в горячем виде, порезанной на порционные кусочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Копченая колбаса – 507 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной

Нежнейшее тесто и разнообразный состав. Это то, за что любят домашнюю пиццу. Только посмотрите на фото! Удержались бы от кусочка этого лакомства? Я уверена, что не смогли бы. Особенно, после тяжелого трудового дня, когда готовить сил и времени нет.

Хочу вас обрадовать и, одновременно, удивить, готовится такая выпечка в считанные минуты. Для этого нам даже не понадобится духовка. Достаточно вооружиться сковородой с крышкой. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими результатами. Поехали!

Состав блюда:

  • Сметана – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Сушеные травы (средиземноморские, итальянские или другие специи) по вкусу
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • Пшеничная мука – 8-10 ст. л. до нужной консистенции
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Кетчуп или другой томатный соус – по вкусу
  • Салями – 50 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

Первым этапом будет тесто. В миску переливаем два куриных яйца. Всыпаем сюда щепотку соли и взбалтываем венчиком до состояния однородной смеси. Белая масса или устойчивые пики в данном случае – мимо. Нам нужна только однородность.

Сюда добавляем немножко молотого перчика и ароматные сушеные травы. Вводим сметану и вновь все перемешиваем.

Далее в однородную жидкую смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Добавлять муку необходимо дробно, небольшими порциями. И после каждого раза непременно перемешивать до равномерного состояния. Ведь в зависимости от качества продуктов, сухих компонентов может уйти больше или меньше.

Тесто должно не стекать с ложки, а неторопливо сползать отдельными частями.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 тонких пиццы, диаметром 26-28 сантиметров каждая. Ну, или одну, но тогда тесто будет более пышным. Мы поступим, как во втором случае.

Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее растительным маслом, с помощью кисточки. Когда все хорошо прогреется, перекладываем сюда тесто. Лопаткой от центра к краям распределяем его. Таким образом, у нас получится импровизированный корж для пиццы, более пышный к краям и тонкий в середине.

Смазываем его слоем любого томатного соуса.

Теперь очередь начинки. Думаю, не стоит говорить, что тут все зависит от вашего вкуса. В данном случае, мы взяли помидоры и два вида салями. Их мы нарезали тоненькими пластинками. Раскладываем на тесто в произвольном порядке, равномерно.

Сверху осыпаем щедрой шапочкой из тертого сыра. Это вообще, фишка итальянских блюд – много плавленого сырка!

Поверху по вкусу посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Последнюю, кстати, можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.

Накрываем плотно крышкой. Готовим на небольшом огне примерно 15 минут. Как вы уже поняли, переворачивать ничего не нужно. Поэтому, не делайте большой огонь, чтобы тесто не сгорело снизу.

Как только сыр расплавится, а краешки зарумянятся, выключаем огонь под сковородой.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=cngFKGr6KUg

Посмотрите, как аппетитно! Ждать не стоит – украшаем щепоткой зелени и сразу спешим к столу. Приятной вам трапезы!

Рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука высших сортов – 120 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
  2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
  3. Внести соль и сахар.
  4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
  5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
  6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
  7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
  8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
  9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
  10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
  11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

Готовых кусков получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов. Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым!

Рецепт пиццы на сковороде «Пятиминутка»

Ингредиенты:

• 450 грамм муки;

• 25 мл подсолнечного масла;

• яйцо;

• 100 мл молока;

• соль;

• бекон или охотничьи колбаски;

• паста томатная или свежие помидоры;

• 180-220 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и подсолнечным маслом, вливаем молоко, взбиваем все компоненты до однородности.

2. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно мешаем тесто, чтобы не образовалось комков. В итоге должно получиться густое вязкое тесто.

3. Помидоры нарезаем, колбаску очищаем и также нарезаем, сыр натираем.

4. Вливаем в смазанную сковороду тесто, выкладываем начинку.

5. Готовим 10 минут под закрытой крышкой.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Эту выпечку желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Особенности приготовления

И так мы приготовили и попробовали на вкус все четыре пиццы (по числу сезонов) с разными начинками и тестом, приготовленным четырьмя различными способами. Давайте подведем некий итог. Понятное дело, что он будет весьма субъективным, но все же лучше такой, чем никакого.

  • начнем с теста. Хотя тесто приготовлено из разных ингредиентов, но мы должны понимать, что все они являются по сути молочными продуктами — сметана, кефир, молоко. Выделяется из этого списка лишь майонез. Попробовав каждое тесто, особой разницы я не уловила. Конечно, последний вариант получился несколько пышнее остальных, и чувствуется, что сама пицца не смотря на то, что в начинке нет мяса, получилась очень сытной.
  • по вкусу теста различия минимальные Скажу лишь одно — все вкусные!
  • то есть, насколько я понимаю, быструю пиццу на сковороде можно делать из любого теста, особой разницы нет. То есть, какие ингредиенты есть в холодильнике, такие и можно использовать.
  • примерные пропорции такие: если берем 10 ложек сметаны, то и муки 10 ложек, если стакан кефира, то и муки — стакан.
  • можно даже определять количество муки на глаз. Сначала смешайте молочную составляющую с яйцами, и потом постепенно вводите муку. В любом случае тесто должно получиться, как не очень густая сметана. При выкладывании его на сковородку оно прекрасно должно распределиться по ее поверхности. Нужно только слегка помочь ему при помощи ложки.
  • вкус пиццы полностью определяет начинка! Это точно! И здесь не описать какой вкус получается у той или иной пиццы. Одно можно сказать точно — все получаются одинаково вкусными. Можно поэкспериментировать с начинками, и придумать свои варианты. Опять — таки, можно использовать имеющиеся продукты.
  • все пиццы — и мясные, и вегетарианские, получаются очень питательными. Мой муж, большой любитель пиццы, смог осилить только одну. Вторую только смог попробовать, отрезав совсем маленький кусочек. А вкус двух других пробовал уже на следующий день на завтрак.
  • следует отметить, что на второй день вкусовые качества пиццы остались на прежнем уровне.

Ну что же, можно считать, что эксперимент удался. Опробованы разные варианты, и не получилось ни одной промашки. Поэтому смело могу советовать любой вариант приготовления.

В завершении  заметки предлагаю еще ознакомиться с видеосюжетом приготовления быстрой пиццы в сковороде.

Готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде за 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector