Вкусные и быстрые рецепты салатов с зеленым горошком

Содержание:

Какой можно приготовить на скорую руку слоенный салат с консервой и горохом

Вопрос неожиданный и довольно не скоро решаемый. Салатов с рыбной консервой много, а вот слоенных не очень, пришлось порыться в рецептах. Положа руку на сердце скажу, что дело совсем не простое, но он был найден и ниже подробно мною описан.

салатик с зеленым горошком и консервированной рыбой

Ингредиенты

  • Банка консервированной горбуши
  • Сварить три куриных яйца
  • Зеленый перьевой лук
  • Одна-вторая банки горошка
  • Кусочек сыра грамм на сто
  • Майонез и сметана по пять столовых ложек

Приготовление

Консерву размять вилкой и заложить на дно блюда, сверху посыпать рубленным лучком, промазать соусом.

Следующим слоем уложить тертый на крупной терке яичный белок и снова промазать. Далее чередуется зеленый горошек, соус, тертый сыр, соус. После присыпать все тертым желтком, снова намазать, украсить горошком вперемешку с зеленым луком. Вот такой быстрый, слоенный салат с консервированной рыбой.

Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза

Свежая капуста и зелень выращенная своими руками является важнейшим ингредиентом многих легких салатов, наш сегодняшний весенний не исключение. Скоро приготовляется, чем разнообразить выбрать несложно. Перьями зеленый лук и чеснок, петрушка и базилик, укроп, мята, щавель, сельдерей, все эти полезные травы, как и многие другие вполне подойдут в качестве пикантного дополнения.

легкая закуска на скорую руку

Ингредиенты

  • Капуста, половинка среднего кочана
  • Стограммовая банка зел горошка
  • Перья зеленого лука, укроп
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Молотого перца, соли

Приготовление

Порезать капустку в глубокую чашку, подсолить, добавить чайную ложку сахара и размять руками, пока не выделит сок. Порубить лук, укроп, соединить с капустой, туда же засыпать горох, полить тремя ложками уксуса. Нарезку перемешать добавив масла, сдобрить молотым перцем, по необходимости досолить. Замечательный легкий салат изумительно сочный и вкусный.

Пошаговый рецепт питательного салата с курицей, отварными яйцами и свежим огурцом

Этот питательный салатик вы обязательно должны просмотреть в первую очередь. Называется он «дикая хризантема» и я хочу не откладывая, так сказать на скорую руку сделать пошаговое его описание. Заправляется он чесночным соусом, но такая заправка не принципиально важна, в магазинах большой выбор похожего товара и каждый может подобрать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Листовой салат или пекинская капуста — один пучок
  • Редиска — три-четыре или редька зеленая — одна штука
  • Один свежий огурчик
  • Горошек консервированный — стограммовая баночка
  • Один помидор
  • Два яйца
  • Мясо одной куриной грудки
  • Сыр
  • Укроп
  • Соус чесночный
  • Соль, перец, горчица

Приготовление

Для начала помыть овощи, сварить яйца и курицу. Помидор нарезать произвольно, а редьку или редис тонкой соломкой.

помидоры с редькой

Нарубить яйца, тоненько нашинковать листья салата, они легко заменяются пекинской капустой.

плюс яйца и пекинская капуста

Обязательно добавить укроп, также не забудьте про огурец, он придаст запах праздника. Мелким кубиком порезать курицу и засыпать горошком,

огурец, курица, горошек

поверх настругать сыр, залить подобранным соусом. Вводить его лучше малыми порциями, чтобы не сделать салат жидким.

теперь сыр и соус

Добавить три чайных ложки горчицы, посолить, для аромата посыпать перчиком и перемешать.

Листья салата, в нашем случае пекинская капуста может быть не только прекрасным ингредиентом блюд, но и превосходным материалом для оформления. Выбрать самые красивые листочки, уложить их на блюдо в форме цветка,

основа из листьев пекинской капусты

в центр которого выложить салатик. По симпатичнее расправить и украсить огурцом, порезанным особым образом.

питательный салат на скорую руку

Думаю рука мастера не подвела, блюдо удалось и скоро найдет своих поклонников.

Салат с консервированным горошком — общие принципы приготовления

Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд, в том числе и салатов.

Консервы – не самая полезная еда. Однако в консервированном зеленом горошке сохраняется большая часть полезных веществ, которыми он так богат: витаминов, белка, минералов, клетчатки. Поэтому самые рачительные хозяйки обязательно имеют в запасе пару баночек этого продукта — на всякий случай. Они всегда выручат, особенно, если необходимо соорудить салатик на скорую руку.

Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком

Как говорила героиня известного новогоднего фильма «Служебный роман» про оливье: «Я этот салат уже пробовала! Я делаю его лучше, чем твоя жена! Туда нужно добавлять тертое яблочко!». Эта фраза стала очень известной. Посмотрев фильм в первый раз, многие хозяйки взяли это на заметку. Предлагаю вам такой рецепт, без моркови, но с яблоком. Это очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм вареной говядины
  • 2-3 отварные картошки
  • 3-4 соленых огурца
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 1-2 кислых яблока
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 300 грамм горошка зеленого
  • 300 грамм майонеза
  • Маленькая луковица
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Возьмите кусок телячьей или говяжьей вырезки. Его нужно промыть. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда мясо. Варим после вскипания минимум час, а то и больше. Обязательно снимаем пену. За 15 минут до готовности, солим на вкус. Кладем лаврушку и горошковый перец. Так мясо будет более ароматным, а после его использования у вас останется хороший мясной бульон, который можно использовать для других нужд.

2.Остужаем говядину прямо в бульоне. Тогда она будет очень сочной. Затем достаем, немного обсушиваем сверху. Нарезаем кубиками среднего размера, не очень мелко.

3.С колбасой все гораздо проще. Ее нужно просто очистить от пленки и нарезать такими же кусочками, как и мясо.

4.Соленые огурцы освобождаем от кончиков. Нарезаем их такими же кубиками. Пока отправляем на сито, чтобы стекал лишний рассол. Их в салат будем отправлять в последнюю очередь.

5.Яйца предварительно отвариваем. Опускать их нужно исключительно в холодную воду. Добавить соль, а затем поставить на плиту. После того, как вода закипит, будем варить около 10 минут. Затем помещаем их из кипятка в холодную воду и таким образом остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком.

6.Лук нарезаем мелко. Лучше брать салатный сорт

7.Картошку отвариваем прямо в кожуре, до готовности. Затем остужаем. По возможности, лучше еще и охладить. Очищаем и нарезаем такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.

8.Теперь главный ингредиент – яблоко. Лучше всего брать зеленое, кислое. Очищаем его, убираем семенную середину. Подготовленную мякоть нарезаем мелким кубиком или, пользуясь советом известной героини, трем крупной теркой.

9.Пересыпаем сюда процеженный горошек. Кладем соль и молотый перец на вкус. Перекладываем из сита огурцы. Заправляем майонезом и все старательно перемешиваем. Подаем любым удобным для вас способом. Нести к столу можно сразу или дать постоять часик в холодильнике.

Салат с консервированными шампиньонами

Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 200 граммов;
  • 300 граммов зелёного горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • 1 свежий огурчик;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 130 ккал/100 грамм.

Процесс готовки салата следующий:

  1. Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
  2. Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
  3. Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
  4. Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
  5. Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
  6. Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
  7. Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.

Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.

До свидания!

Читайте далее:

Подборка рецептов салата с кальмарами и зеленым горошком

Лучшая подборка рецептов салатов быстрого приготовления

Пошаговые рецепты салатов с мясом криля

Готовим летний овощной салат с зеленым луком

Как правильно законсервировать зеленый горошек на зиму

Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол

Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.

Способ приготовления:

  • 1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.
  • 2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.
  • 3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.
  • 4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.
  • 5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!

Пикантная закуска к праздничному столу

Хотите приготовить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже истинному гурману? Попробуйте взглянуть на привычный салат «Зимний» по-новому. Жареные грибы, маслины и лимонный сок добавят салату нотку изысканности и пикантности. При желании в этот салат вы можете добавить горошек консервированный.

Состав:

  • любое мясное филе – 0,4 кг;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 2 отварных картофелины;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • 3 ст. л. маслин;
  • сметана и столовый майонез;
  • зелень свежая;
  • растительное масло для прожарки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Свежие грибы следует промыть, отделить шляпки от ножек и нарезать небольшими кубиками.
  2. На растительном масле нарезанные грибы нужно пожарить до состояния готовности, а затем с помощью шумовки выложить в салатницу.
  3. Отварной в мундире картофель и сваренные вкрутую куриные яйца следует почистить и порезать равноценными кубиками.
  4. Луковицу нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Используя лимонный сок, измельченный лук следует замариновать на один час.
  5. Со свежих огурцов нужно удалить кожицу, а затем следует нарезать их небольшими кубиками.
  6. Все нарезанные компоненты и замаринованный лук нужно переложить в салатницу с грибами.
  7. В отдельной емкости надо смешать столовый майонез и сметану с любой концентрацией жира, соблюдая пропорции 2:1.
  8. В заправку нужно добавить измельченные маслины и мелко нарубленную зелень.
  9. Подготовленную заправку следует выложить в салатницу и тщательно перемешать салат.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • горошек – 90 г;
  • лук зеленый – пара перышек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • картофель – 200 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • имбирь маринованный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, далее остудить и порезать кубиками.
  2. Затем промыть свежие огурцы, вместе с солеными мелко их покрошить.
  3. Лук тоже нашинковать, рыбку нарезать ломтиками.
  4. Промыть, обсушить, порубить зелень.
  5. Тоненько нарезать имбирь, смешать с майонезом и лимонным соком.
  6. Взять салатницу побольше, куда сложить все измельченные продукты.
  7. Заправить их майонезным соусом, посолить, перемешать.

Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом

Очень простой в приготовлении салатик из минимума продуктов, который станет частым гостем на вашем столе. Всего 2 основных ингредиента, много зелени и чуть чесночка, заправленные соком лимона и любимым растительным маслом. Оригинальный, сочный, легкий, летний – он получается действительно очень вкусным.

Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

По рецепту в салат добавляется кинза. Но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата – здесь подойдет все. Обязательно используйте в заправке сок лимона – он придаст вашему блюду легкую кислинку, сделав его очень интересным на вкус.

Понадобится:

  • огурец;
  • горошек консервированный;
  • чеснок;
  • кинза;
  • сок лимона;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

Огурцы ополосните, вытрите и отрежьте с двух сторон концы.

Затем нарежьте их соломкой и отправьте в салатник.

Туда же отправьте консервированный горошек.

Меленько порубите предварительно вымытую и обсушенную зелень. Добавьте к огурцам с горошком.

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо в салатник к остальным ингредиентам. Можете пропустить его сквозь пресс.

Теперь полейте салат растительным маслом. Выдавите сок лимона.

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенечко перемешайте.

Классический простой салат с зелёным горошком и крабовыми палочками на скорую руку

Хорошо сочетаются с овощами некоторые фрукты, в частности яблоки. Они кардинально меняют вкус всего блюда, по этому такое объединение продуктов имеет много поклонников и незаметно становится классикой. Если же кому-то это еще в диковинку, то исключите фрукт из рецепта, но все же не бойтесь внедрять новое, прогресс только на пользу.

закуска классическая

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм крабовых палочек
  • Три вареных яйца
  • Баночка консервированного горошка триста грамм
  • Два маринованных огурца
  • Зеленое яблоко
  • Зелень петрушки
  • Половина средней головки репчатого лука
  • Майонез две три столовых ложки

Приготовление

Нарезать на скорую руку тонкой соломкой огурцы, луковицу, крабовые палочки, натереть на крупной терке яйца и очищенное яблоко, порубить петрушку. Все компоненты смешать в миске, добавив горох. Подсолить, заправить майонезом и выложив на блюдо подать к столу.

Рецепт 2: салат из капусты с консервированным горошком

Салаты давно уже стали спутниками всех застолий, готовятся они легко и быстро, отличаются оригинальным вкусом. В моей семье их тоже обожают в любом виде. Особенно хороши они тогда, когда за не хочется часами стоять у раскаленной плиты. А если добавить к ним яйцо и консервированный горошек, закуски станут едой богатой белком, и такое дополнение придаст много энергии.

  • свежая капуста — 400 грамм;
  • огурец — 2штуки;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • сметана или майонез — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

На терке шинкую свежую капусту, солю по вкусу, немного мну руками до появления сока, перекладываю ее в миску.

Соломкой натираю огурцы, отправляю в миску.

Ножом нарезаю зеленый лук и зелень укропа, кубиками — вареные яйца. Добавляю в салат консервированный горошек.

Заправляю блюдо сметаной или майонезом, перемешиваю.

Закуска из простых ингредиентов получается сытной, сочной и бюджетной. На ее приготовление не уйдет много времени.

Салат из капусты с зеленым горошком

Салат с консервированным горошком – настоящий кладезь полезных веществ. Он вкусный и простой в исполнении, а рецепт понятный и подробный.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • консервированный зеленый горошек – 200 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – ½ чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

С капусты снять плохие листья. Нашинковать ее полосками небольшой толщины. Отправить овощ в подходящую миску, посолить и поперчить, положить сахар. Для большего аромата можно использовать и другие специи.

Хорошо помять капусту руками, должен выделиться сок. Положить столовую ложку яблочного уксуса, при желании внести продавленный через пресс чеснок. Смешать ложкой и убрать в холод на час.

Огурец нарубить соломкой или пропустить через терку. При необходимости предварительно снять кожицу.

Лук помыть и почистить, порезать четвертинками колец.

Зелень хорошо вымыть и мелко нарубить.

Слить с горошка жидкость и отправить его к капусте. Добавить огурцы, лук и зелень. Положить столовую ложку оливкового масла.

Тщательно перемешать салат и подать на стол. Можно украсить по своему желанию.

Салат с картофелем, квашеной капустой и горошком

Этот салат с консервированным горошком напоминает по вкусу винегрет, но в данном простом рецепте не добавляется свекла. Список ингредиентов вполне доступен.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 400 грамм;
  • вареная морковь – 300 грамм;
  • квашеная капуста – 250 грамм;
  • консервированный зеленый горошек – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Вареную морковь в горячем виде почистить и нарубить на кубики среднего размера.

  • Горячий картофель почистить и тоже порезать кубиками. Желательно, чтобы размеры нарезки были примерно такими же, как у моркови.
  • Пока овощи не остыли, сдобрить их солью, перцем и залить подсолнечным маслом. Отставить в сторону, чтобы они охладились.

Лук промыть и почистить, порезать на половинки колец небольшой толщины. При желании его можно замариновать – так вкус выйдет более интересным.

К остывшим овощам положить горошек, предварительно слив жидкость. Добавить измельченный лук, квашеную капусту и нарубленную зелень. Хорошо смешать.

Разложить салат по порционным тарелкам и подать на стол.

Салаты с горошком — секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов

При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь

Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Салат с языком и горошком

Салат с консервированным горошком и языком – простое блюдо, которое можно подать на любой праздник. Рецепт описан очень подробно и наглядно.

Ингредиенты:

  • язык вареный – 300 грамм;
  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка.

Приготовление:

  • Лук помыть и очистить, нарубить кубиками небольшого размера. Поместить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Довести до мягкости.
  • Положить к луку нарезанные грибы. Потомить продукты несколько минут, перед окончанием готовки добавить соль. Дать зажарке полностью остыть.

Отварной язык порезать на квадратики небольшого размера.

  • Яйца сварить до крутого состояния. Охладить и почистить, после чего измельчить при помощи крупной терки. 
  • Аналогичным образом измельчить маринованные огурцы, немного отжать рассол.

Поставить на тарелку для подачи специальное кольцо и сформировать сначала мясной слой. Залить майонезом.

На язык положить подготовленные огурцы. Майонезом не промазывать. После этого сформировать морковный слой.

  • Сделать новый слой из грибов и лука. Присыпать их тертым сыром и сформировать майонезную сеточку.
  • Положить тертые яйца — этот слой нужно обильно смазать майонезом и выровнять ложкой.

Завершить выкладку салата горошком, предварительно слив жидкость. По краям полить майонезом, а центр оставить нетронутым. Для красоты можно выложить гранатовые зерна или клюкву.

Убрать с салата кольцо и выдержать его час в холодильнике. После этого можно пробовать.

Как сделать салат из зеленого горошка

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

Как приготовить зеленый горошек для салата

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.

Рецепт Салат из зеленого горошка, огурца и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из зеленого горошка, огурца и яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.9 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2134 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.7% 1900 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 12% 1057 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.2% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 14.6% 870 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 4.7% 2719 г
Зола 0.986 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92 мкг 900 мкг 10.2% 12.9% 978 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.262 мг 5 мг 5.2% 6.6% 1908 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 5.7% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 8.6% 1475 г
Витамин В4, холин 57.83 мг 500 мг 11.6% 14.7% 865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 10% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4.8% 2632 г
Витамин В9, фолаты 7.978 мкг 400 мкг 2% 2.5% 5014 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 4.2% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 10.04 мг 90 мг 11.2% 14.2% 896 г
Витамин D, кальциферол 0.417 мкг 10 мкг 4.2% 5.3% 2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.608 мг 15 мг 10.7% 13.6% 933 г
Витамин Н, биотин 4.732 мкг 50 мкг 9.5% 12% 1057 г
Витамин К, филлохинон 13.9 мкг 120 мкг 11.6% 14.7% 863 г
Витамин РР, НЭ 1.3361 мг 20 мг 6.7% 8.5% 1497 г
Ниацин 0.391 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.17 мг 2500 мг 5% 6.3% 1981 г
Кальций, Ca 33.69 мг 1000 мг 3.4% 4.3% 2968 г
Кремний, Si 24.391 мг 30 мг 81.3% 103% 123 г
Магний, Mg 17.69 мг 400 мг 4.4% 5.6% 2261 г
Натрий, Na 185.99 мг 1300 мг 14.3% 18.1% 699 г
Сера, S 47.35 мг 1000 мг 4.7% 6% 2112 г
Фосфор, P 79.9 мг 800 мг 10% 12.7% 1001 г
Хлор, Cl 47.86 мг 2300 мг 2.1% 2.7% 4806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.6 мкг ~
Бор, B 38.4 мкг ~
Ванадий, V 8.67 мкг ~
Железо, Fe 1.043 мг 18 мг 5.8% 7.4% 1726 г
Йод, I 5.23 мкг 150 мкг 3.5% 4.4% 2868 г
Кобальт, Co 3.062 мкг 10 мкг 30.6% 38.8% 327 г
Литий, Li 0.052 мкг ~
Марганец, Mn 0.1797 мг 2 мг 9% 11.4% 1113 г
Медь, Cu 105.04 мкг 1000 мкг 10.5% 13.3% 952 г
Молибден, Mo 6.277 мкг 70 мкг 9% 11.4% 1115 г
Никель, Ni 0.152 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 6.709 мкг 55 мкг 12.2% 15.5% 820 г
Стронций, Sr 2.08 мкг ~
Фтор, F 18.88 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21186 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 10.1% 1250 г
Цинк, Zn 0.5557 мг 12 мг 4.6% 5.8% 2159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.229 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.483 г ~
Сахароза 0.037 г ~
Фруктоза 0.409 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.293 г ~
Валин 0.216 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.301 г ~
Лизин 0.266 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.163 г ~
Треонин 0.179 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.315 г ~
Заменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аланин 0.196 г ~
Аспарагиновая кислота 0.428 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 0.518 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.246 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.799 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.589 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.291 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.67 г min 16.8 г 9.9% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.497 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.184 г от 11.2 до 20.6 г 19.5% 24.7%
18:2 Линолевая 1.959 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 56.7%

Энергетическая ценность Салат из зеленого горошка, огурца и яиц составляет 78,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить салат с зеленым горошком и колбасой

Легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный салатик. Благодаря наличию колбасы в составе он быстро дает чувство насыщения. Сочный, аппетитный – такой салатик можно сделать даже на праздник. Поверьте, ваши гости его оценят. В чем-то он даже похож на всем известный «Оливье».

Вкусом можно «играть», меняя колбасу. Так, с вареной салат будет иметь один вкус, с копченой – другой, а с ветчиной – третий. Из приправ добавлять нужно только молотый перчик, и то лишь в том случае, когда колбаса не имеет яркого аромата, чтобы не «перебить» ее вкус.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • колбаса;
  • горошек консервированный;
  • лук зеленый;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Яйца нужно почистить и нарезать соломкой. Отправьте их в миску для салата.

На такую же соломку порежьте огурчик и добавьте его к яйцам в салатник.

Колбаску тоже порежьте соломкой. Отправьте к первым двум ингредиентам.

Лук промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в салат.

Посолите, добавьте перчик. Заправьте салат майонезом. Все хорошо размешайте.

Салатик подавайте, украсив зеленым луком и колбасой.

Теперь вы знаете достаточное количество рецептов вкусных салатов с зеленым консервированным горошком. Пробуйте, экспериментируйте, и вы получите от этого настоящее удовольствие.

1415просмотров

Рецепт с добавлением курицы

Куриное филе в составе салатов позволяет считать его вполне самостоятельным блюдом. Легкоусвояемое и низкокалорийное куриное мясо, приготовленное без масла, и лёгкая заправка к салату – секрет успеха этой диетической закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • натуральный йогурт, соль, сахар, горчица, винный уксус, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Филе курицы посолить, обвалять в приправе карри, сбрызнуть растительным маслом.
  • Хорошо разогреть гриль-сковороду (можно взять обычную с антипригарным покрытием), обжарить филе с двух сторон, переворачивая два раза, в течение 7-10 мин.
  • Нашинковать капусту, порубить зелень петрушки.
  • Приготовить заправку: смешать 5-6 ложек йогурта, 1 ложку хорошего винного уксуса, щепотку сахара, щепотку соли, ½ ч. л. горчицы и перец. Попробовать, откорректировать вкус, если необходимо.
  • Порезать курицу на тонкие ломтики поперёк волокон.
  • Соединить все ингредиенты (из горошка слить жидкость), заправить салат соусом.

В салаты можно добавлять и свежий горошек, только он не должен быть перезрелым. Многие хозяйки замораживают его на зиму, но свежий горох также продаётся и в магазинах.

Классический салат Зимний со свежими и солеными огурцами

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 картошки отварные
  • Банка горошка стандартного размера
  • Один свежий огурец
  • 2-3 маринованных (соленых) огурца
  • 150 варено-копченой колбасы
  • 150 грамм докторской колбасы
  • Одна отварная морковь
  • Майонез или сметана на ваш вкус
  • 3 отварных яйца
  • Зеленый лук на вкус
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1.Для этого салата, по традиции, отвариваем картошку, морковку и яйца. Варятся они разное время, поэтому варить их нужно отдельно. А если варите в одной кастрюле, то просто убирайте уже готовые продукты. Сначала это будут яйца. После вскипания они варятся около 10 минут. Затем картошка, а потом морковь.

2.Затем остужаем их, очищаем и нарезаем кубиком среднего размера. По форме и размеру они все должны быть примерно одинаковыми. Складываем в общую салатницу.

3.Следом за ними, в салат отправятся оба вида огурцов. Нарезаем их таким же кубиком. Если свежий овощ немного горчит, его необходимо очистить от кожуры.

4.Оба вида колбасы очищаем от упаковки. Нарезаем кубиками. Отправляем в общую посуду. Мелко нарезаем зеленый лук. Его, по желанию, можно заменить на шалот или обычный репчатый.

Пересыпаем сюда процеженный горох. Солим на вкус, по желанию можно приперчить. Перемешиваем.

Если вы заготовили салат впрок или за несколько часов до трапезы, уберите его пока в холодильник незаправленным. А добавлять сюда майонез нужно непосредственно перед подачей.

Новогодний салат с мясом, морковкой, зеленым горошком и майонезом — вкуснее традиционного оливье

Принято на новогодний стол традиционно ставить любимый всеми оливье, но порой хочется обновить праздничное меню. Теплая, мясная закуска превосходно может с ним посоперничать в вкусовых качествах, а возможность приготовить ее на скорую руку ставит блюдо в не конкуренции.


скорый праздничный салатик

Ингредиенты

  • Отварная свинина — 200 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Зел горош — 100 гр
  • Майонезный соус — три стл
  • Сахарный песок — 1.5 стл
  • Соли — 1.5 чл
  • Уксусная кислота 9% — 1-3 стл
  • Кипяток — 1 ст

Приготовление

Лук порезать полукольцами, посолить, засыпать сахарным песком, добавить уксус, залить горячей водой. Мариновать 30 мин, после слить жидкость, а лучок использовать в рецепте. Натертую на крупной терке морковку обжарить в масле 10 минут, затем выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Мясо порезать кубиком, все ингредиенты перемешать добавив майонез, для аромата перца и посолить по вкусу. Салат готов, отличная замена оливье на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector