Быстрая пицца а-ля оладьи на кефире в сковороде

Содержание:

Цельнозерновая ПП пицца на сковороде

Калорийность141 ккал

Белки13,66 г

Жиры5,03 г

Углеводы9,87 г

Автор рецепта

133 рецепта

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Порций2

Уровень
Простой

Вес готового блюда287 г

ПП пицца на сковороде — отличный вариант для завтрака! Самый главный плюс рецепта — очень быстрое приготовление. Если в холодильнике имеются готовые к употреблению мясные изделия или морепродукты, на все манипуляции уйдет не более 10-15 минут. В таком случае остается только нарезать составляющие начинки и вылить моментально замешанное тесто на сковороду. Идеальное решение и для начала насыщенных суетливых будней, и для расслабленного выходного дня!

В данном примере готовим пиццу на цельнозерновой муке, а для начинки помимо стандартных компонентов возьмем вареные креветки. Последние можно заменить отварной или запеченной куриной грудкой, индейкой или любыми качественными мясными продуктами. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов блюдо сбалансировано по количеству БЖУ, в составе нет никаких сомнений. Эта пицца в полной мере соответствует принципам правильного питания, получается сытной и вкусной!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 35 г
  • Молоко 50 г

  • Яйцо С1 1 шт.

  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки

  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Креветки вареные 70 г очищенных
  • Помидор 60 г

  • Оливки 15 г

  • Сыр легкий 40 г

  • Томатная паста 1 ст. ложка

  • Орегано (по желанию) щепоть

  1. 1 из 7

    Для основы соединяем все компоненты — молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем до растворения мучных комков.

  2. 2 из 7

    Для приготовления пиццы берем сковороду с диаметром дна около 23 см, разогреваем. Выливаем тесто и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы состав распределился равномерно по всей поверхности.

  3. Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, для подстраховки слегка смазываем сковороду маслом.

  4. 3 из 7

    Держим мучную основу на небольшом огне под крышкой до подрумянивания низа. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем.

  5. 4 из 7

    Смазываем лепешку томатной пастой, по желанию присыпаем орегано.

  6. 5 из 7

    Выкладываем начинку в любом порядке. Например, начинаем с помидора, нарезанного произвольными ломтиками. Затем распределяем креветки. Если морепродукты крупные, слегка измельчаем ножом.

  7. 6 из 7

    Далее выкладываем кружки оливок и присыпаем начинку натертым мелко сыром.

  8. 7 из 7

    Накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне примерно 3-5 минут — до расплавления сырной стружки.

    Цельнозерновая ПП пицца на сковороде готова! Подаем горячей! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Правила приготовления

Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.

Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.

Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.

Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.

Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.

Оладьи на кефире без добавок

Всегда получаются пышными, нежными, ароматными.

Простой рецепт оладий на кефире

Вкусные, пышные, доступные и простые в приготовлении.

  • кефир — 250 мл;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — 0,25 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 200 г.
  1. Соедините все продукты. Перемешайте, оставьте на 5 мин.
  2. Густое, но текучее тесто, выкладывайте ложкой на сковороду с горячим маслом.
  3. Жарьте на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Пышные панкейки на кефире

Американские панкейки делают без масла, но какими вкусными они выходят!

  • яйцо — 1 шт.;
  • кисломолочный продукт — 200 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 35 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • мука — 160 г;
  • сода — 0,25 ч.л.

Смешайте все сухие составляющие.

Отдельно смешайте оставшиеся продукты.

Соедините обе части, вымешайте до гладкости.

Отправляйте ложкой на сухую горячую сковороду.

Жарьте до готовности на среднем огне.

Воздушные кефирные оладьи без яиц

Если яиц не оказалось, то вкусное блюдо можно приготовить и без них.

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1,5 ч.л.;
  • мука — 195 г;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Смешайте все указанные ингредиенты, последней добавьте соду.

Заготовка должна быть довольно густой, с трудом сползать с ложки.

Жарьте на горячей сковороде с растительным маслом.

Соленые оладьи на кефире вместо хлеба

Если в доме закончился хлеб, на выручку придет этот рецепт.

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — 320 г.

Завести тесто: в отдельной миске нужно смешать сухие компоненты, в другой — остальные.

Соедините обе части, размешайте до однородности.

Выкладывайте ложкой на горячую сковороду, жарьте до готовности.

Самые пышные оладьи на горячем кефире

Получаются пышными, воздушными, вкусными, не оседают даже спустя ночь — секрет в заварном тесте.

  • мука — 400 г;
  • кисломолочный продукт — 0,5 л;
  • соль — 2 щепотки;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сахар — 80-100 г.

Белки и желтки взбейте с сахаром и солью.

Кисломолочный продукт доведите практически до кипения, постепенно введите в яичную массу.

Добавьте оставшиеся компоненты.

Готовьте на горячей сковороде до румяности с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на кефирном тесте

Заводить тесто проще всего в хлебопечке на режиме «замес теста», но если ее нет, то можно справиться и вручную — это несложно.

  • теплый кефир — 600 мл;
  • мука — 540 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи сухие — 3 ч.л.;
  • сахар — 75 г.;
  • соль — 0,25 ч.л.

К основному ингредиенту добавьте соль, сахарный песок, желтки и белки. Перемешайте.

Засыпьте сухие дрожжи, помешайте, оставьте на 10 мин.

Введите оставшиеся составляющие.

Тесто, по консистенции похожее на густую сметану, оставьте в тепле на 1 ч.

Жарьте на среднем огне до готовности.

Сладкие оладьи с добавками

Необычного вкуса оладушек легко добиться с помощью различных добавок.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
видео-рецепт нежнейших яблочных оладушек

Сочные, ароматные, вкусные — отличное дополнение к чашке горячего чая.

  • яблоки — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,7 ч.л.;
  • сахар — 45 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 250-300 г.

Соедините все компоненты. Соду, введите в последнюю очередь.

Очищенные яблоки измельчите на крупной терке, отправьте в основу, перемешайте.

Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду, готовьте до румяности.

Пышные оладьи из шоколадного теста

Супер шоколадные и супер вкусные — десерт понравится детям и взрослым.

  • какао-порошок — 2,5 ст.л.;
  • сахар — 60 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • сода — 0,5 ч.л.

В удобной посуде смешайте все ингредиенты, заместите гладкое тесто.

Жарьте на среднем огне до готовности.

Пышные банановые оладушки с грецкими орехами

Вкус бананового десерта с орешками незабываем, а приготовление — элементарное.

  • молоко — 100 мл;
  • кефир — 100 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 15-20 шт.;
  • сахар — 7-8 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5-6 ст.л.

Смешайте все необходимые продукты кроме бананов и орехов до однородной консистенции.

Нарезанные кубиками бананы и мелко нарубленные орехи отправьте в заготовку.

Обжаривайте на масле с двух сторон.

Вишневые оладьи на кефирном тесте

Сладкий десерт с приятной фруктовой кислинкой из простых продуктов понравится детям и взрослым.

  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 60-75 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • вишня без косточек — 2 горсти;
  • масло растительное — 1,5 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Желток и белок разотрите с солью и сахарным песком. Влейте теплый кисломолочный продукт и масло.

Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме ягод), заместите тесто.

Выкладывайте заготовку ложкой на горячую сковороду, сверху разместите по 2-3 ягоды. Жарьте с двух сторон.

Овсяные оладьи с яблоками

Не только вкусные, но и необычные, полезные, диетические.

  • овсяные хлопья — 2,5 ст.л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кефир — 125 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. (неполная).

Дайте хлопьям набухнуть в течение 10 мин., добавив их к основному ингредиенту.

Добавьте остальные составляющие, кроме яблока. Оставьте на 10 мин.

Яблоко натрите на мелкой терке, отправьте в тесто, перемешайте.

Жарьте классическим образом.

Оладьи кефирные с добавлением тыквы

Получаются яркими, сочными, ароматными, вкусными.

  • тыква — 150 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л. (погасить яблочным уксусом);
  • сахар — 50 г;
  • мука — 4-5 ст.л.;.

Измельчите тыквенную мякоть на терке, в блендере или с помощью мясорубки.

Смешайте все продукты до однородности.

Готовьте на среднем огне до золотистости.

Творожные оладушки на кефире

Вкусный десерт можно приготовить из остатков творога.

  • творог — 375 г;
  • кефир — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • сода — 1,5 ч.л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • мука — 375 г.

Взбейте яйца с песком до легкой пены. Добавьте молочные продукты, пробейте массу блендером.

Осталось ввести оставшиеся ингредиенты и замесить однородную заготовку.

Готовьте на горячей сковороде с растительным маслом до румяного цвета.

Оладьи из гречневой муки пышные и воздушные

Оладьи из гречневой муки
полезные и вкусные

Необычные, с легким и приятным гречневым ароматом.

  • гречневая мука — 80 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кефир — 125 мл;
  • разрыхлитель — 0,75 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • щепотка соли.

Соедините все сухие компоненты, отправьте к ним желтки.

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

В основу влейте кисломолочный продукт, постоянно помешивая ее ложкой.

Добавьте белки, осторожно перемешайте. Жарьте по 2-3 мин

с каждой стороны

Жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны.

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Действительно на все про все уйдет от силы минут 10. Невероятно быстрый рецепт, который сведет с ума всех. Я часто готовлю такую вкусняшку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю ил когда собираемся всей семьей к просмотру фильма. Такую пиццу можно сделать и на противне в духовке, ну а сегодня мы будем делать на сковороде.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка
  • Колбаса — 100-150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Оливки — 1 банка
  • Кетчуп

Приготовление:

1. Так как мы будем готовить нашу закуску на сковороде, нам нужно вырезать лаваш, чтобы подходил для нашей сковороды. Я буду вырезать с помощью тарелки.

2. Далее подготавливаем начинку. Колбасу режем полу кольцами, помидор и оливки тонкими кольцами. Сыр трем на терке. Теперь сковороду смазать растительным маслом и положить на дно один лист и присыпать его сыром. На сыр кладем второй лист лаваша и смазываем его кетчупом или томатной пастой.

3. Затем выкладываем начинку и посыпаем сыром.

4. Ставим сковороду на плиту и накрываем крышкой. Жарим примерно 5 минут, чтобы растаял сыр.

5. Открываем крышку и смотрим, сыр расплавился — значит пицца готова! Только посмотрите как аппетитно выглядит, просто слюнки потекли уже от внешнего вида!

6. Перекладываем на тарелку, разрезаем порционно на кусочки и зовем семью пить чай.

Кушайте с удовольствием!

Вот такие легкие и вкусные рецепты спасут ваш завтрак или любую другую трапезу, когда просто хочется перекусить.

До скорых встреч!

Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком

Для рецепта пригодится:

  • кукурузная мука – 4 полные ст. л.;
  • кефир – полтора стакана (емкость стакана 250 мл);
  • вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – половина одного плода (если яблоко мелкое, берите целое);
  • сода питьевая – 1 десертная ложка без горки;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Готовить вот так:

  1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с гашенной в уксусе содой.
  2. Кефир соедините с водой, сахаром, яйцом и солью. Перемешайте до однородности.
  3. Соедините обе заготовки в единое целое. Перемешайте, чтобы получить густое блинное тесто.
  4. Яблоко очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Делайте это не мешкая. Иначе яблоко потемнеет.
  5. Вмешайте тертый фрукт в тесто.
  6. На сковороде пожарьте оладьи до готовности с двух сторон. Все! Быстро получилось?

Оладьи в стиле пицца

Оладьи «Объедение» в стиле пицца станут для вас отличной альтернативой классической пицце. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а на столе вскоре окажутся вкусные оладьи, которые по своему составу близки к пицце. Пицца – это блюдо, не только вкусное, но и несколько хлопотное. Для пиццы нужно хорошенько вымесить тесто, подготовить начинку, а потом еще и выпекать в духовке. С оладьями все процессы максимально упрощены, и вы даже не испачкаете своих рук.

Ну что может быть лучше! В качестве начинки можно использовать такие продукты, которые вы больше всего любите добавлять в пиццу. В моем варианте это сыри ветчина. Я знаю, что мои подруги готовят такие оладьи с добавлением грибов, оливок и даже помидор. Мой вариант пиццы в виде оладьев самый лёгкий и простой, но также и очень вкусный. Такие оладьи я порой готовлю на завтрак, чаще всего в воскресенье, а на ужин жарю их по будням после работы. Когда вся семья собирается на ужин, у меня уже накрыт стол и горячие оладьи в стиле пицца вызывают бурю восторга. Такое объедение не может не радовать, каждый с удовольствием ест эти вкусные оладьи. Рецепт с фото пошагово необычного вкусного блюда я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить тесто на оладьи на кефире пышные.

Необходимые продукты:

  •  150 гр. ветчины,
  • 100 гр. твердого сыра,
  •  немного зелени (у меня зеленый лук),
  •  2 шт. куриных яйца,
  •  1,5 стакана муки,
  •  1 стакан кефира,
  •  0,5 чайн. л. пищевой соды,
  •  0,5 чайн. л. соли,
  •  растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Подготовим сразу начинку и с нее начнем приготовление: натираем на терке твердый сыр и смешиваем его с нарезанной ветчиной. Если у вас не оказалась ветчины, возьмите вареную или копченую колбаску.
  2. Мелко нарезанный зеленый лук кладем в начинку, он придает не только яркий цвет, но и приятный вкус. Зеленый лук имеет тонкий приятный аромат и оладьи получаются очень вкусными. Не беда если нет лука, возьмите петрушку или укроп.
  3. Вбиваем яйца к начинке и выливаем туда же кефир.
  4. Всыпаем соду, она сделает оладьи пышными и воздушными. Тесто слегка солим. Перемешиваем все компоненты, пока не получится однородная масса. Сода в процессе перемешивания начнет активно работать.
  5. Пришло время всыпать муку: добавляем ее частями и перемешиваем, пока не получится тягучая консистенция.
  6. Тесто должно медленно, но все же скатываться с ложки. Наберите тесто в ложку и переверните ее над тарелкой. Если тесто слишком быстро скатилось, то нужно добавить еще муки, но досыпайте муки по одной ложке, чтобы не переборщить.
  7. Наливаем тесто в сковородку. На растительном масле жарим оладьи с двух сторон.
  8. Жарим при медленном огне, чтобы серединка оладьев пропеклась. Думаю, вам понравится также эта пицца на скорую руку на сковороде.
  9. Горячие и вкусные оладьи в стиле пицца сразу несем к столу. Ваши домочадцы будут от них в полном восторге.

Ингредиенты для приготовления оладий-пицц

  1. Сметана (20% жирности) 1 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  4. Сода 0,5 чайной ложки
  5. Специи (любые) по своему вкусу
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Перец черный молотый по своему вкусу
  8. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  9. Ветчина (любая на ваш выбор) 250 грамм
  10. Помидор 2 штуки

1 Готовим тесто для оладий.


Для приготовления теста, возьмите глубокую миску, соедините в ней соду и сметану, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Соединение этих ингредиентов первым делом обеспечит в дальнейшем пышность готовых оладий, да и при приготовлении они оседать не будут. Оставьте смесь минут на 5, а затем добавьте к ней содержимое яиц, специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, например, специальную смесь для приготовления пиццы. Таким образом, вы подчеркнете оригинальный вкус оладий-пиццы. Тщательно все перемешайте, а затем постепенно всыпайте в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто по консистенции должно походить на густые жирные сливки. Также нужную густоту теста можно определить при помощи чайной ложки: вставьте ее вертикально в тесто, и если она будет «стоять» и не падать, то тесто приготовлено правильно. Если нет, то мешайте в смесь еще немного пшеничной муки и доведите тесто до нужной консистенции.

2 Подготовим остальные ингредиенты.


Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.

3 Жарим оладьи-пиццы.


Жарятся оладьи-пиццы точно также, как и обычные оладьи. Для этого поставьте сковороду на средний огнь, хорошенечко ее прогрейте, затем добавьте растительное масло. Тесто зачерпните половником, так, чтобы он наполовину был полон, а затем переливайте смесь на сковороду таким образом, чтобы оладушки получались примерной овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до золотистого румяного цвета. Они довольно быстро готовятся, поэтому на обжарку изделий много времени у вас не уйдет. Подобным образом поступите со всем объемом приготовленного теста. Для того, чтобы их еще быстрее приготовить, можно параллельно жарить оладьи на нескольких сковородках, установленных на разных коморках одной газовой плиты. Но в данном случае делайте все довольно быстро и следите, чтобы изделия не пригорали. При определенной сноровке пышные и ароматные оладушки пожарятся за «считанные минуты».

4 Подаем оладьи-пиццы.


Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.

– — Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.

– — В тесто для оладий-пиццы можно добавлять не только ветчину и помидоры. Вы также можете добавить предварительно отваренные и измельченные грибы, оливки, сладкий болгарский перец, различную зелень и так далее. В такие оладьи можно использовать любые ингредиенты, которые Вы предпочитаете в обычной пицце.

– — Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.

Оладьи-пиццы, объедение как вкусно

Беру глубокую миску, наливаю кефир, разбиваю одно яйцо. Кефир у меня жидкий, 1% жирности, если у вас погуще, то количество муки нужно будет незначительно уменьшить.

Разбалтываю венчиком, добавляю пол чайной ложки поваренной соли. Ветчина и сыр солоноватые, для такой начинки соли хватит. Если вы добавляете овощи, обжаренные грибы или курицу, мясо, то положите чуть побольше.

Просеиваю муку. Лучше добавлять порциями, чтобы было видно насколько густым получается тесто.

Перемешиваю, слегка взбиваю, разбивая комочки. На этом этапе можно воспользоваться миксером, но когда в тесто введете добавки, то перемешивать нужно только ложкой.

Тесто должно получиться однородным, вязким и достаточно густым, чтобы оладьи в виде пиццы были пышными, не растекались по сковороде.

Если вы всю муку добавили, а тесто жидковато, подсыпайте еще, пока не получится погуще, чем хорошая домашняя сметана.

Соду гашу уксусом, добавляю в тесто. Сразу же хорошо перемешиваю.

Буквально через несколько секунд тесто станет пышным, немного увеличится в объеме. Оставляю «отдыхать» и начинаю готовить начинку.

Кусочек ветчины нарезал мелким кубиком, примерно как в салат. Можете нарезать соломкой или кусочками побольше.

Помидоры нарезал кубиками крупнее чем ветчину. Если томаты сочные, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.

Через крупную терку измельчил сыр. Вместо твердого сыра можете взять плавленый сырок, брынзу, мягкие сыры.

Добавил в тесто ветчину, сыр, помидоры, приправил смесью прованских трав. По сути, получается то же, что и ленивая пицца, только в виде оладьев, так что с добавками можно и нужно экспериментировать.

Все перемешал, дал постоять пару минут. Если добавляли много сочных овощей, то нужно сразу печь, пока сок не сделал оладьи жидкими.

Разогреваю масло в сковороде, выкладываю по столовой ложке (или больше/меньше) теста. Огонь умеренный, немного слабее среднего.

Минуты через три оладушки снизу начнут зарумяниваться, но переворачиваю когда верх «схватится», станет матовым. Вторую сторону обжариваю еще минуты две-три. Из-за начинки оладьи не так быстро поднимаются и жарятся подольше, чем обычные.

Готовые оладьи-пиццы снимаю на тарелку, накрываю. Если напитались маслом, то лучше на дно подстелить салфетку, иначе окажутся жирноваты.

Подавать оладьи в стиле пицца лучше всего с такими же соусами, которые идут к обычной пицце. У нас был кетчуп, домашняя аджика, зелень и свежие помидорки. Из напитков очень вкусно с томатным соком. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Пп пицца из куриного фарша на сковороде. Приготовление диетической «пиццы» из куриного фарша

  1. Куриная «пицца» из фарша делается достаточно просто и быстро. Первым делом необходимо любым удобным способом приготовить фарш из куриной грудки  или филе. Также можно использовать готовый покупной куриный фарш, если вы уверены в качестве и знаете его калорийность.

    Приготовление фарша для куриной пиццы

  2. В куриный фарш добавляем одно яйцо, соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3.  Из куриного фарша формируем основу для нашей будущей «пиццы» в виде лепешки, по размеру вашей формы для выпечки. Затем необходимо тонким слоем распределить фарш по форме для запекания. Если куриное «тесто» сильно  липнет к рукам, то необходимо немного смочить руки  в воде.

    Готовим основу для куриной «пиццы»

  4. Выпекаем диетическую «пиццу» из куриного фарша в хорошо разогретой духовке при температуре 180° около 5-10 минут. Главное не передержать тесто!   Необходимо, чтобы лепешка немного «схватилась», иначе получится сухая основа для «пиццы».
  5. Пока наша основа готовится, мы займемся приготовлением соуса для «пиццы» . Для соуса необходимо смешать все ингредиенты все ингредиенты: томатный соус, натуральный йогурт (сметану или домашний майонез), горчицу, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец  по вкусу. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать. Соус для «пиццы» готов. Такой домашний соус также можно использовать для заправки салатов или подавать к мясным и куриным блюдам.
  6. В качестве начинки сегодня я буду использовать болгарский красный перец и твердый сыр. Перец необходимо помыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Если вы хотите получить более диетический вариант «пиццы» из куриного фарша, то необходимо выбрать сыр с  более меньшим содержанием жиров. Я буду использовать сыр Сыробогатов. Это легкий сыр 25% жирности с калорийностью 254 ккал на 100 грамм. Содержание белка в сыре 33 грамма, а жиров – всего 13 грамм на 100 грамм продукта. Идеальный сыр для диеты и правильного питания.
  7. Через 5-10 минут достает основу для куриной «пиццы» и густо смазываем её готовым домашним соусом. Затем посыпаем её мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. В качестве начинку могут быть использованы ваши любимые овощи: помидоры, цветная капуста или брокколи, болгарский перец, лук и т.д.

    Готовим начинку для куриной «пиццы»

  8. Отправляет заготовку диетической «пиццы» обратно в духовку на еще 3-5 минут. Ждем пока сыр расплавиться и вынимает из духовки. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать её в духовке! В противном случае пицца  превратится в сухарь, о который спокойно можно сломать зубы.

    Готовая диетическая «пицца» из куриного фарша

  9. Наша диетическая «пицца» на курином фарше готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Вариант 4: Оладьи-пиццы с грибами

Грибы для таких ленивых пицц можно взять консервированные, вареные или любые другие. Здесь свежие шампиньоны, придется их сначала немного обжарить. Тесто готовится из кефира с майонезом, можно соус заменить обычной сметаной. Дополнительно нужен твердый сыр и небольшой помидор. Много томатов добавлять нежелательно, их сок будет разжижать тесто, стрелять на сковородке.

Ингредиенты

  • 4 шампиньона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • помидор;
  • 80 г сыра;
  • 0,5 стакана масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • специи;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,23 кг муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем шампиньоны мелко и тонко. Забрасываем грибочки в сковородку с ложкой масла и обжариваем минут пять. Оставляем остужаться. При использовании других грибов, нужно их сначала отварить. С маринованными шампиньонами ничего не делаем, сразу мелко нарезаем.

Шаг 2:

Пока грибы остывают, делаем быстрое тесто. К кефиру закладываем яйца и майонез с содой, немножко взбиваем. В массе появится пенка. Это нормально, идет реакция с содой. Можно подождать или просто не обращать внимания. Тесто солим, добавляем муку.

Шаг 3:

Нарезаем небольшими кубиками помидор, сразу избавляемся от семечек и жидкости возле них. Засыпаем томаты в тесто. Натираем туда же твердый сыр. Закладываем грибы, которые уже успели остыть. Все хорошо размешиваем, проверяем консистенцию. Должно получиться густое тесто для оладий.

Шаг 4:

Наливаем масло в сковородку и ставим разогреваться. Набираем тесто, желательно повторно размешать. Наливаем толстенькие оладьи. По желанию делаем пиццы в виде лепешек, как в одном из рецептов выше, но тогда внимательно следим за готовностью. Обжариваем с двух сторон, подаем к столу сразу, пока блюдо еще горячее и не утратило вкус.

Готовить оладьи или ленивую пиццу желательно в сковородке с толстым дном, лучше из чугуна. В такой посуде все будет очень легко и быстро пропекаться за счет равномерного распределения тепла.

Ингредиенты

  • кефир – 350 мл.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука 260-280 г
  • яйца – 2 шт.
  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • оливки – 8-10 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • петрушка
  • соль

Как приготовить “Оладьи со вкусом пиццы”

Подготовьте ингредиенты.

В глубокую миску вбейте куриное яйцо. Колбасу нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте колбасу к яйцу.

Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте сыр в миску.

Сполосните, просушите и мелко нарежьте помидор, добавьте к ингредиентам. Зеленый лук сполосните и мелко нарежьте.

Влейте к ингредиентам порцию кефира.

Добавьте небольшими порциями пшеничную муку. Для пышности можно добавить разрыхлитель или соду. Соду добавляйте в кефир. Всыпьте соль и перец.

Перемешайте тесто до однородности.

Прогрейте сковороду с растительным маслом, после выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут, до румяности.

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Оладьи со вкусом пиццы:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Помидоры, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Сырокопченая колбаса – 530 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Сырокопченая колбаса, Соленые огурцы, Помидоры, Кефир, Сметана, Мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Хмели-сунели, Растительное масло, Зелень, Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector