Рецепт рулета из лаваша со шпротами

Содержание:

Особенности приготовления

Сделать вкусные и аппетитные бутерброды со шпротами и свежим огурцом сможет даже неопытная хозяйка. Знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат.

  • Бутерброды со шпротами и свежим огурцом можно подавать на пшеничном и ржаном хлебе. Даже если сделать их по одному рецепту, но подать на разных видах хлеба, они будут иметь совершенно разный вкус.
  • Хлеб для бутербродов нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см, стараясь сделать их одинаковыми. Пользоваться для этого удобнее всего хлебным ножом. Если такого нет, можно взять любой острый нож с длинным лезвием. Мягкие батоны легче нарезаются, не крошатся, если их укладывать горбушкой вниз. Если вы не уверены, что можете нарезать хлеб ровно и красиво, приобретайте уже нарезанный. Такие хлебобулочные изделия стоят не намного дороже обычных.
  • Не экономьте на шпротах. В баке с ними, если их потрясти, не должно быть сильного бульканья. Шпроты должны быть примерно одного размера, золотистого цвета. Сильный запах дыма может свидетельствовать о нарушении технологии приготовления шпрот и их низком качестве. При накалывании на вилку шпроты не должны разваливаться – это еще один критерий их качества.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб для них подсушить или обжарить. Если вы решили поджарить хлеб, делайте это на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием или смазывайте ее дно минимальным количеством масла: шпроты жирные сами по себе, и даже небольшое количество масла при жарке хлеба может оказаться лишним. Чаще всего хлеб для бутербродов со шпротами подрумянивают в духовке или с помощью тостера.
  • Бутербродам можно придать красивую форму, выдавив из ломтиков хлеба основную часть с помощью какой-либо емкости. Хорошо подходят для этой цели формы для выкладывания салатов при их порционной подаче.

Даже если просто положить на хлеб шпротину и дольку свежего огурца, получится неплохой бутерброд, но все же закуска будет более вкусной, если основные ингредиенты дополнить помидорами и другими овощами, яйцами, сыром, зеленью. Технология приготовления кушанья может иметь небольшие различия с учетом выбранного варианта. Чтобы не допустить ошибок и не быть разочарованным результатом, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Как сделать любимую закуску неотразимой

  • Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
  • Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
  • Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
  • Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
  • Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
  • Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.

А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
  • Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
  • Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

  • Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
  • Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
  • Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
  • Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
  • Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
  • Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
  • Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
  • Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
  • Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
  • Рыба шпроты – 1 баночка.
  • Сыр твердого сорта -150 г.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 корнеплод.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез нежирный – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  • Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  • Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  • Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
  • Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.

Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.

  • На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  • На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
  • На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  • Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..

Лаваш со шпротами

Всем привет! на просторах интернета нашла рецептик, решила поделиться с вами, все легко и просто! Читать далее →

1. Рулет из лаваша. Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 Штуки Шпроты в масле — 180 Грамм Яйцо вареное — 2 Штуки Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера) Плавленный сыр — 100 Грамм Майонез — 100-150 Грамм Зелень — 1 Пучок Количество порций: 6-8 Как приготовить «Рулет из лаваша на Новый Год» 1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим. 2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом. 3. Накройте вторым лавашом, который. Читать далее →

Мужу надо проставиться на работе. Будет примерно человек 10 (плюс-минус). Застолье планируется на природе. И как обычно бывает, денег сейчас лишних нет ))) Вот что планирую: — Шашлык свиной — Картофель тушеный (приготовлю дома) — Салаты под шубой и крабовый — овощная тарелка (свежие) — маринады (грибы, огурчики, черри) — морковь по-корейски — колбасно-сырная тарелка + сало — зелень — спиртное + сок. Думаю, может добавить бутерброды со шпротами и рулет из лаваша? Может еще что-то подскажите? Читать далее →

Девочки, как по вашему, какие закуски, салаты и вообще блюда являются беспроигрышным вариантом для застолья. Для меня например это бутерброды со шпротами, рулет из лаваша с рыбкой, фаршированные яйца, шашлык, запеченая картошечка в духовке. вот те немногие блюда, которые мои гости едят с удовольствием и со стола это исчезает очень быстро;))) а вы можете что то добавить в этот список. От каких блюд ваши гости в восторге. Читать далее →

времени вообще не хватает. уххх эта работа. буду детать курицу в рукаве с картошкой,бутеры со шпротами,рулет из лаваша с крабами,шпажки(если можно напишите самые легенькие рецептики)Девочки поделитесь рецептами интересных,вкусных,легких салатов и блюд на ДР. Заранеее огромное Спасибо. Читать далее →

Всем доброго времени! Поделитесь своими запасами идей на фуршетный стол в офисе. У нас постоянно банальные нарезки, бутерброды со шпротами, сыр с чесночком на помидорах, лаваш с красной рыбой. а скоро ДР — хочется чего-нибудь новенького. Может есть новые легкие в исполнении начинки для лаваша или сочетание продуктов для канапе ? Пока писала вспомнила что можно — белый хлеб+заправка какая-нибудь или соус/майонез+свежий огурец или салат и красная рыбка. Буду рада вашим ответам. Читать далее →

Девочки, я опять к Вам за советом! Скоро мой ДР и надо чуток отпраздновать Вот, что я хочу: Читать далее →

Всем привет! Вот я и составила меню на юбилей мужа. Прошу посмотреть незамыленным глазом хватит этого на 35 человек (25 из них взрослые)? Или ещё чего-нить добавить? 1. Картофельное пюре Читать далее →

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Читать далее →

Люблю я чтоб было все красиво и весело, но чаще всего финансов на это не хватает и стараюсь все сама делать. Уже спрашивала что да как Меню но с тех пор много уже сдела и поменяла ). Вообщем планируем отметить День рожденье, сбор гостей в субботу в 14.00 (4-е девушки и 5 парней, потом еще присоединяться только на вечер 5-ть взрослых) Вообщем вот что у меня получилось из меню )) Читать далее →

.. точнее — меня интересует выход порции.. примерноВ молодости (ГЫ) было дело — калькулировала питание на 500-900 человек. А сейчас вот растерялась. Примерное меню:Закуски — чернослив в беконе рулет (лаваш с сыром, ветчиной)/ шпроты на черном хлебеСалаты — рукола с моцарелой фунчонза/ крабовыйГорячее — свинина баранина курицаГарнир — запеченые баклажаны, перец, кабачки. Читать далее →

Фуршетный стол — очень удобный способ накормить множество гостей, не рассаживая за столом. Очень люблю такие мероприятия.Вот мой стол на 5 человек на праздник на работе: Делала всё одна 35 минут, бюджет — 800 рублей. Рассмотрим? Исходные материалы: 4 среднеплодных огурца, 2 длинных огурца, сливовидные помидоры, черри, 1 апельсин, листовой салат, хлеб, оливки, 1 редиска, 3 ломтика сыра, зеленый лук, укроп, банка тунца, банка творожного сыра, 1 болгарский перец. Так же купила моцареллу (обычная и копченая): Два вида колбасок: Как делать тюльпаны из помидор. Читать далее →

Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ч. л. домашнего майонеза;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 2-3 листка салата.

Как приготовить:

Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
  • Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
  • Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

  • Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
  • Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
  • Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
  • Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
  • Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
  • Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
  • Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
  • Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
  • Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.

Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды со шпротами

Очень вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами и свежими томатами, под нежной корочкой расплавленного сыра.

Тебе понадобится: 5 ломтиков белого батона, 10 шпротин, 1 томат, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. кетчупа.

Приготовление:1

Хлеб подрумянь в тостере или на сковороде, важно, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри ломтики оставались мягкими. Намажь каждый тост кетчупом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.2

На каждый бутерброд положи кольца лука и кружочки помидора. Слегка посоли и поперчи, так получится вкуснее.3. Разложи на каждый ломтик хлеба по две шпротины, посыпь тертым на мелкой терке сыром, еще раз немного поперчи (если бутерброды будут есть дети, то перец можно не использовать), запеки в духовке до момента, когда сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться.

Классический рецепт

Классический лаваш с горбушей состоит из лука, моркови, горчицы и сметаны.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 600 г консервированной горбуши;
  • 350 г лаваша;
  • 200 г лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 г моркови;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль с перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Лаваш с горбушей консервированной готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть морковь с луком и зачистить. После необходимо нашинковать лук маленькими кубиками, а морковь натереть, используя крупную тёрку.
  2. Далее следует влить на сковороду подсолнечное масло, нагреть её, выложить подготовленные овощи и обжаривать на масляной сковороде до золотистости в течение 5-7 мин., периодически помешивая.
  3. Обжаренные овощи нужно посолить, поперчить и дать им остыть. После следует сделать горчично-сметанный соус. Для этого нужно смешать в глубокой миске горчицу со сметаной, добавив к ним соль и перец.
  4. Затем необходимо открыть консервированную горбушу, избавить от лишней от жидкости, выложить в отдельную тарелку и размять, используя вилку.
  5. После нужно взять тонкий лаваш, порезать его на несколько прямоугольников, растопить сливочное масло, оставив его на столе при комнатной температуре, и смазать им каждую часть лаваша. Для снижения калорийности блюда рекомендуется промазывать поверхность лаваша тонким слоем горчично-сметанного соуса.
  6. Потом необходимо выложить столовой ложкой лук с морковью на край каждой заготовки, сверху поместить консервированную горбушу и полить её 2 ст. л. соуса из горчицы и сметаны. Края лаваша нужно загнуть внутрь и завернуть в конверт.
  7. Теперь можно нагреть духовой шкаф до 180°С, взять противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить получившиеся конверты и сверху промазать оставшимся горчично-сметанным соусом.
  8. Закуску нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 мин.

Что можно добавить

Консервированную горбушу можно заменить на солёную, копчёную либо свежую. В лаваш с горбушей можно добавить яйца, твёрдый сыр либо плавленый сыр, зелень и огурец. Вместо подсолнечного масла используют оливковое. Сметану и горчицу заменяют на соевый соус, майонез, творогом либо сливочным крем-чизом. Также для блюда подойдёт соус, приготовленный из масла оливы, майонеза, дижонской горчицы и сока лимона.

Лаваш с горбушей. Классический рецепт.

Сливочное масло можно заменить на греческий йогурт. В закуску кладут помидор, чеснок, лимон, розмарин, тмин, кунжут, паприку, тимьян, пекинскую капусту, болгарский перец, грецкие орехи, консервированную кукурузу, листья салата, картофель, оливки, шампиньоны, рис и крабовые палочки.

Закуска из лаваша со шпротами

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Далее измельчаем их вилкой или трем на мелкой терке.
  2. Сыр также натираем, а шпроты открываем. Если рыбки плотные и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда потом удобно наносить — лучше разрежем их вдоль.

Если же шпроты оказались мягкими и неоднородными, разминаем их вилкой в кашицу. Главное и в том, и в другом случае слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.

  1. Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пропускаем пару очищенных зубчиков через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке.

Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем сделать смесь из горчицы и обезжиренного йогурта. Также перемешиваем ее с чесноком, но в этом случае берем1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой.

  1. Разворачиваем оба лаваша и начинаем раскладывать ингредиенты.
  2. Первый лист смазываем половиной чесночной смеси. Сверху равномерно распределяем половину сыра и раскладываем порезанных рыбок из консервов или паштет из них.
  3. Прикрываем другим листом лаваша и слегка прижимаем руками.
  4. Снова наносим оставшуюся намазку, а поверх насыпаем измельченные яйца и вторую половину сыра
  5. Аккуратно скручиваем рулет, стараясь сделать его плотным, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала.
  6. Оборачиваем его фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Лаваш как следует пропитается, сделав закуску по-настоящему сочной.
  7. По прошествии времени рулет вынимаем, разворачиваем и нарезаем на порции в 2-2,5 см шириной косыми срезами — это сделает их более эстетичными.

Подаем лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей.

Упрощенный вариант рецепта

Также это блюдо можно сделать и с одним листом лаваша. Для этого нам просто нужно чуть-чуть урезать количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей.

  • Майонез или йогурт должны лишь слегка покрыть слой теста. Вместо 2-х яиц берем 1, а сыра хватит и 60 г.
  • Шпротов понадобится, как обычно — 1 банка. Измельчаем их или выкладываем порезанными.

Такой рулет будет готов быстрее — хватит 15 минут, ведь слой теста всего один!

Ну, а тем, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо.

Формируем рулет из лаваша с шпротами и сыром:

На один лист лаваша намазать половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпать лаваш тертым сыром.

Накрыть вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазать оставшимся майонезом с чесноком, и посыпать тертыми яйцами.

Шпроты разложить по всей поверхности лаваша.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей достать из холодильника, нарезать на кусочки 3 см. По желанию украсить зеленью.

Рыбное угощение в оригинальном кулинарном исполнении всегда придется к столу – и в обычный будний день, и в торжество по случаю свадьбы.

Тонкий армянский лаваш со шпротами, овощами и сыром невероятно вкусен, к тому же выглядит такая закуска очень необычно, что сразу же возводит ее в ранг любимой.

Если неожиданно нагрянули гости, а из запасов – только консервы, упаковка пресных лепешек и майонез, звание хлебосольной хозяйки будет спасено!..

Совет: как правильно завернуть рулет из лаваша?

Все элементарно. Вначале распредели тонким слоем начинку по всему лавашу. Необходимо отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на них начинку. Теперь аккуратно скрути лаваш.

Обязательно следи за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям, и при этом сохраняй плотность рулета. Если рулет по итогу получился рыхлым, его будет невозможно нарезать красивыми кусочками.

Готовый рулет замотай в пищевую пленку и поставь в холодильник. Время – 45 минут, чтобы он пропитался. Затем достань и разрежь на порционные кусочки и сверху укрась зеленью по вкусу.

Читай также:

Консоме. Рецепт приготовления из телятины или говядины

Как приготовить лаваш со шпротами, яйцом и сыром

Разворачиваем лист лаваша. В миске смешиваем майонез с измельченным чесноком. Смазываем чесночным майонезом лаваш.

Морковь предварительно отвариваем, очищаем и трем на терке. Яйца тоже отвариваем, очищаем и натираем. Сыр тоже трем на терке.

Посыпаем лаваш тертыми яйцами и сыром.

После идет слой морковки. Выкладываем по краю слой шпрот.

Плотно сворачиваем лаваш до половины и опять выкладываем ряд шпрот.

Рулет готов. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на пару часов.

Сказать спасибо автору! (7)

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

С огурцами

Летом, когда есть свежие огурцы, всегда добавляю их в рулет. Получается прекрасная легкая закуска для пикника или дачных посиделок. Пока жарится шашлык, взрослые и дети с удовольствием уминают рулеты. Для приготовления беру банку шпротов, лавашные листы, пару свежих огурцов, майонез и зелень.

Прямо с огорода срываю петрушку, рукколу, укроп, перья зеленого лука, мелко нарезаю и добавляю в майонез, а затем смазываю этой смесью лаваш. Сверху выкладываю шпроты, разделенные на две половинки.

Следующий лист мажу майонезным соусом и раскладываю тонкие слайсы свежего огурца. Скручиваю рулет, заворачиваю в пленку и кладу в холодильник до застывания.

Иногда делаю еще проще, используя для приготовления те же продукты. Огурцы мелко нарезаю, смешиваю со шпротами, измельченным укропом, петрушкой, луком, заправляю майонезом.

Затем просто намазываю этой смесью лаваш и скручиваю в рулет. Данный вариант закуски можно не держать долго в холодильнике, а подавать сразу или через 10-15 минут после приготовления.

Готовим бутеры со шпротами и чесноком на жареном хлебе

Бутерброды это не только самая распространённая закуска к праздничному столу, а также отличная возможность быстро и вкусно перекусить. В этом рецепте в ингредиентах будем использовать чеснок. И приготовим двумя разными способами.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной) – 1 булочка;
  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Яйца (вареные) – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень (укроп и петрушка);
  • Майонез.

Процесс приготовления следующий:

1. Разрезаем ломтики хлеба по диагонали на две части.

2. Поджариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

3. Выдавливаем зубчик чеснока в миску с майонезом и тщательно перемешиваем.

4. Варёные яйца натираем на крупной тёрке.

5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.

6. Разрежем дольку ещё раз пополам, чтобы она поместилась на ломтик хлеба.

7. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.

8. Выкладываем на каждый кусочек хлеба тёртые яйца.

9. Кладём дольку помидора.

10. И выкладываем по одной шпроте на ломтик хлеба.

11. Украшаем укропом. Первый вариант бутерброда готов.

12. Во втором варианте вместо помидора будем использовать маринованный огурец. Для этого нарезаем его колечками слегка по диагонали.

13. Смазываем гренки нашим чесночно-майонезным соусом.

14. Выкладываем на бутерброд маринованный огурчик.

15. Кладём шпротину рядом с огурцом.

16. И украшаем эти бутеры петрушкой.

17. Далее выкладываем получившиеся закуски на блюдо, можно застелить его листьями салата.

Бутерброды с чесночно-майонезным соусом в двух вариантах исполнения со свежим помидором и маринованным огурчиком готовы. Как же они пахнут, я не удержался и съел парочку.

Испробуйте и вы такое исполнение этой простой и вкусной закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.

Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.

Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.

Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.

Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво

Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Отварные яйца 5 штук
  • Укроп 50 грамм
  • Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
  • Майонез 200 грамм

На порцию
Калории: 150 ккал

Белки: 12.15 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 0.1 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

  • На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
  • Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
  • Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
  • Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
  • Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
  • Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
  • Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
  • Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.

Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.

Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца

Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.

Заранее приготовим:

  • лаваш 30×40 — 2 штуки;
  • мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
  • сардинелла в масле – 1 банка.

Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.

Яйца разрезаем на небольшие кусочки.

С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.

Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.

Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • твердый сыр — 100 грамм;
  • круглый лаваш — 1 лист;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста — 4 листа.
  1. Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
  2. Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
  3. На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
  4. Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.

Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector