Салат с ананасами и курицей: 69 домашних рецептов

Содержание:

Легкий диетический салат из курицы и свежих ананасов

За счет того, что это блюдо можно заправить йогуртом, без вкусом и добавок. Например греческим или любым другим, он более легче остальных. Вкус у него насыщенный и интересный.

Можно еще добавить свежий красный томат, только шкурку, а сок и семена удалить, таким образом в нем не будет влаги.

Ингредиенты:

  • 1/2 свежего ананаса
  • 1/2банки кукурузы
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 250 г куриного мяса отварного
  • 2 ст. л. йогурта без добавок или майонеза
  • зеленый лук по вкусу

1. Мясо отвариваем и охлаждаем. Нарезаем кубиками.

2. Перец болгарский сладкий, тонкой соломкой.

3. Ананас очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками.

4. Смешиваем продукты в миске, и заправляем.

Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и чесноком

Очень вкусный cалат с куpиным филе и кисло-сладким фруктом. Особенность в том, что заправляется он не майонезом, а специальной заправкой, которая готовится из сметаны и чеснока. Заправка придает тонкий пикантный привкуc блюду. Не навязчивый, а в меру ароматный. Смешиваясь с фруктом, получается такая лакомка, что хочется долго — долго смаковать.

Ингредиенты:

  • 400 г запеченного филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец;

Приготовление:

Фрукты и филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Яйца тоже режем кубиками, а сыр трем теркой с крупными ячейками. Все составляющие перемешиваем в миске.

Делаем заправку. Для этого к сметане добавляем мелко рубленный чеснок. Немного подсолим. Заправляем соусом cалат и хорошо перемешиваем. Выкладываем закуску на большое плоское блюдо и посыпаем рубленным зеленым луком.

Салаты с курицей и ананасами, благодаря ферменту бромелаину, являются очень легкой пищей. Ведь фермент быстро расщепляет животные белки, а витамин С помогает их полному усвоению. Сладкие закуски с этим тропическим фруктом часто встречаются за праздничным столом, помогая организму справиться с пищеварительной нагрузкой.

Не забывайте про это волшебное свойство и балуйте себя и своих близких нестандартным сочетанием мяса с aнанасом, помогая организму усваивать тяжелую пищу. Если вы, увидели для себя интересный рецепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети.  До новых встреч!

Салат с курицей, ананасом и картофелем

Картофель в этом сочном салате совершенно не портит общую вкусовую гамму. Наоборот, в сочетании с ананасами и отварным куриным филе он просто великолепен.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картофеля и куриного филе, 1 большая банка ананасов консервированных, упаковка майонеза и приправа карри для изысканного вкуса.

Приготовление: Куриное мясо свари со специями в кипящей воде до готовности. Подожди пока оно остынет прямо в бульоне, затем дай обсохнуть и нарежь кубиками, посыпь парой щепоток приправы карри. Картофель свари в кожуре, очисть и тоже порежь мелкими кубиками. Колечки ананасов нарежь тонкими пластинками. Перемешай все подготовленные продукты для салата в миске, заправив майонезом.

Салат «Экзотический ананас»

В состав этого салата входит еще и яблоко, которое выгодно подчеркивает вкус всех остальных его компонентов. Оформлять салат рекомендуется в виде ананаса.

Тебе понадобится: 280 г мяса копченой курицы, 3 вареных картофелины, 150 г ветчины, 1 крупное кислое яблоко, 1 банка ананасов, 4 вареных яйца, 1 луковка, горсть половинок грецких орехов, немного зеленого лука, лимонный сок, соль и молотая смесь перцев, майонез.

Приготовление: Приготовь большое овальной или прямоугольной формы блюдо, смажь его немного майонезом. В салате «Экзотический ананас» каждый слой будет повторяться дважды, поэтому продукты раздели на две равные части.

Итак, первым слоем уложи натертый на терке вареный картофель, посоли-поперчи и смажь майонезом. Второй слой – полукольца лука, желательно их предварительно замариновать и отжать. Третий – мелко нарезанное куриное мясо, соль-перец и майонез. Четвертый – натертое на терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко, майонез. Пятый – натертая на крупной терке ветчина, тоже смажь майонезом. Шестой и седьмой слои – это мелко нарезанные ананасы и яйца, между ними обязательно должна быть прослойка майонеза.

Повтори слои с 1 по 7-ой, формируя при этом на блюде половинку ананаса. Затем смажь салат майонезом и покрой его со всех сторон половинками грецких орешков. Листья воссоздай с помощью пучка зеленого лука.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.

Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.

3. Ананасы можно использовать как свежие, так и  консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.

4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.

5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.

Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.

Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.

7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.

Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом

Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.

И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

Хрустящий салат с курицей и ананасами

Любите салаты с сухариками, тогда этот рецепт для вас. Блюдо получается очень нежным, с приятной хрустинкой.

Нам понадобится:

  • филе куриное – 300 гр.
  • ананасы консервированные – 200 гр.
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • хлеб белый или батон – 100 гр.
  • майонез – 100 мл.
  • масло растительное (для жарки) – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем кусочками. На сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть. Поджарить кусочки курицы до румяной корочки.
  2. Мелким кубиком нарезать белый хлеб или батон. Поджарить их в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  3. Ананасы нарезать кубиками небольшого размера. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, перемешать салат, заправить майонезом и сразу же подать к столу.

Слоеный салат с ананасом и копченой курицей

Вкус копченой курицы и сочного фрукта создает потрясающий вкус, и божественное наслаждение. Также, блюдо дополнено сахарной кукурузой, сыром и яйцами.

Продукты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 банка ананасов
  • 3 яйца
  • 1 баночка кукурузы
  • 100 грамм российского сыра

Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужно отварить только этот продукт, все остальное у нас готово к употреблению. Нарезаем грудку кубиками и выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Выкладываем ананас. Я взяла консервированный. Если у вас кружочки, можно их порезать, но удобнее взять кубиками. Сцедите маринад, чтобы они были без сиропа.

Затем слой тертого яйца, майонез, слой кукурузы, и слой твердого сыра. Последний слой майонезом смазывать не нужно. Украшаем по желанию. Можно оставить немного кукурузы, ананасов, и красиво украсить дополнив зеленью.

Все продукты должны быть вкусные, свежие, хорошего качества. Что касается майонеза, не обязательно это может быть магазинный продукт. Можно купить магазинный. Или приготовить соус из сметаны и майонеза (для этого смешиваем продукты в пропорции 1:1).

Рецепт куриного салата с ананасом, сыром и яйцом

По этому рецепту получается изысканное блюдо из нежного куриного мяса. В сочетании с сыром, яйцом и чесноком получается очень вкусно.

Подготовить продукты:

  • варёная куриная грудка — 350 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 250 гр.

Способ приготовления:

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Отварные яйца, сыр и ананасы разделить на две части. Желток одно яйца положить отдельно. Выкладывать салат слоями, делая на каждом слое сеточку из майонеза:

  1. Первым слоем выложить куриное филе. Его можно порезать или разобрать на волокна.
  2. Второй слой состоит из тёртых яиц.
  3. Далее кладём нарезанные кубиками ананасы. Оставить одно колечко для украшения.
  4. Последний слой состоит из натёртого на крупной тёрке сыра.
  5. Все слои, кроме первого, повторить.

Украсить верх салатика оставленным колечком ананаса. Присыпать тёртым желтком.

Салат «Огни Москвы» со свежим огурцом, курицей, ананасом и грибами

Очень яркий салат, из-за комбинации цветов напоминает солнышко, или огни, впрочем, название говорит само за себя. В нем присутствует овощная свежесть и пикантность.

Продукты для приготовления:

  • Свежий помидор – 1 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Куриное мясо – 2 шт;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Виноградный уксус – 2 ст.л;
  • Майонез – использовать как заправку.

Способ приготовления:

  1. Мелкодробленый лук залить уксусом, сверху добавить полстакана кипятка и промариновать 10 минут. Отцедить жидкость.
  2. Овощи режем соломкой.
  3. Мясо рубим на маленькие кусочки.
  4. Выбрать салатную миску, смазать дно майонезом.
  5. Нижний слой это куриное мясо — выложить и распределить по всей тарелке.
  6. После курицы сделать слой лука и заправить майонезом.
  7. В центр миски выложить помидор, отступив от края куриного слоя на 3 см.
  8. Место вокруг помидорного круга заполнить рублеными огурцами.
  9. Бока салата заполнить морковью по-корейски, немного моркови выложить на огурец.
  10. Сыр пропустить через терку и насыпать сверху на помидоры и огурец.
  11. Салат должен быть как оранжевый ободок с белой серединкой.

Сочетание вкусов довольно своеобразное: огурец придаст запах свежести, помидор обеспечит сочность, морковь сделает его немного пикантным, курица даст сытности, а грибы придадут полноценности блюду.

Обязательно нужно попробовать этот рецепт как закуску на мероприятиях, как праздничный салат. Он будет вкусным, красивым – своеобразным съедобным украшением стола.

Если есть вопросы при выборе свежего ананаса, то можно использовать консервированный, он сохраняет свой вкус.

А ананасовый сок можно сохранить для дальнейшего приготовления десертов или просто выпить. Лучше всего покупать ананасы кольцами, тогда их будет проще нарезать и можно самому выбирать форму и размер будущих кусочков.

Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Если готовить дома, то можно контролировать пикантность, добавить лимонный соус и сделать луковую зажарку.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом

1 час. 5 мин. 25 1 

Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 500 г;
  • Ананасы консервированные – 320 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр Голландский – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Майонез – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.
  2. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
  3. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
  5. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке, остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
  6. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
  7. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
  8. Далее идет слой сыра с майонезом.
  9. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
  10. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
  11. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
  12. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасом «Вкус праздника»

Эффектный и очень вкусный слоеный салат, который стоит приготовить к праздничному застолью!

Тебе понадобится: 350 г свежих грибов, 300 г копченой куриной грудки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 небольшая баночка ананасов, 200 г твердого сыра, майонез и растительное масло.

Приготовление: Первый слой салата должен состоять из обжаренных до готовности мелко нарезанных грибов и лука. Второй слой – копченая курочка, порезанная брусочками. Третий — кубики ананасов. Четвертый – натертые на терке вареные яйца. Каждый слой салата хорошенько промазывай майонезом. Верх и бока блюда обильно посыпь тертым сыром.

Порционный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Для порционного салата удобно использовать тарталетки, которые продаются в любом супермаркете. Получается красивая и вкусная холодная закуска для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • тарталетки — 1 упаковка
  • филе куриное — 300 гр.
  • ананас консервированный — 300 гр.
  • сыр твёрдый (российский) — 100 гр.
  • яйцо отварное — 3 шт.
  • орех грецкий — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез —150 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем готовить:

  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
  2. Остальные продукты нарезать маленькими кусочками одного размера.
  3. Орехи измельчить с помощью ножа. Оставить немного для украшения.
  4. Добавить в майонез мелко нарезанный чеснок, перемешать.
  5. Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  6. Разложить готовый салат по тарталеткам. Посыпать сверху рубленным орехом. Украсить листочками зелени.

Салат с ананасами и курицей: лучшие рецепты с фото

На праздничном столе самое место необычным блюдам. Салаты, где главными компонентами являются куриное мясо и кусочки экзотического фрукта, понравятся всем гостям. Они сытные, очень вкусные и аппетитные. Рецепты салатов с ананасами и курицей знает любая хозяйка. На каждой кухне в них вносятся изменения, чтобы усовершенствовать закуску и придать ей индивидуальную изюминку. К основным ингредиентам добавляют яблоки, рис, корнишоны, сухарики, отварной картофель, яйца, шампиньоны, консервированную кукурузу. Птица и сладкая фруктовая мякоть отлично сочетаются с морепродуктами и сыром, а добавление чеснока сделает закуску еще более пикантной. Для приготовления салатика куриное филе отваривают или, нарезав мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле до румяной корочки, подойдет и копченое мясо. Ананас подходит консервированный, тогда блюдо получается сочным и ароматным. Перед подачей ему необходимо не менее часа постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соком. В качестве заправки используют майонез любой жирности, в идеальном варианте домашнего приготовления, иногда заменяя его сметаной или йогуртом. Солить блюдо не обязательно – и сыр, и соус достаточно соленые продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с ананасами и курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
49 0.4 0.2 10.6
113 23.6 1.9 0.4
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
650 15.2 65.2 7

Наиболее гармонично сочетаются ананасы с куриным филе. Мягкое нежное мясо в контрасте с сахарным тропическим гостем вызывает взрыв гастрономического восторга. Поэтому сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов оригинальных салатов, которые взяли за основу композиции эти два ингредиента.На страницах нашей кулинарной энциклопедии ты без труда познакомишься с вариантами готовки роскошного лакомства. В салатики с курицей и ананасами можно добавлять не только свежие овощи: огурцы, помидоры, морковку, но так же грибы, орехи, сухофрукты, авокадо. Заправлять их можно любым растительным маслом: подсолнечным, оливковым, кунжутным, или классическим майонезом. Приготовление угощения не отнимает много усилий и времени. Рецепты салатов с ананасами и курицей с пошаговыми фото поделятся идеями оформления съестного шедевра и превратят процесс создания блюда в истинное увлечение. Каждый сможет найти вкусное решение для своего ужина.

Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами

1 час. 30 мин. 30 2 

«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным. 

Ингредиенты:

  • Филе куриной голени – 500 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Маринованный шампиньоны – 230 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
  2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
  3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
  4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
  5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
  6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
  7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.

Салат с курицей и ананасом — классический рецепт слоями

Оригинальная закуска не только по своему составу, но и оформлению. Консервированный фрукт придает легкую сладость обычным на вкуc продуктам (мясу птицы, моркови, яйцам). В целом, cалат воспринимается по вкусовым ощущениям по-другому. Трудно их описать, надо только пробовать.

А оформление в виде торта, вносит неповторимую оригинальность. Цветочки сделаны из тех же продуктов, что и сама закуска, Но как они преображают блюдо! Оно становится яркой, бросающейся в глаза лакомкой.

Что нам потребуется:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Куриные бедрышки отвариваем. Кожицу, жирные прослойки можно убрать перед отвариванием. После остывания снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками. Укладываем первым слоем в формовочное кольцо. Смазываем легким слоем майонеза.

Шаг 2. Открываем баночку консервированных aнанасов. Сливаем сироп. Кружочки плодов нарезаем на небольшие кусочки. Распределяем сладкое лакомство на мясо — равномерным слоем.

Поверх фрукта выкладываем морковный слой. Морковь берем сырую, натираем ее на терке со средними ячейками. Овощ слегка приминаем лопаточкой, чтобы стружка не прилипала на нее при смазывании и покрываем сверху тонким майонезным слоем.

Шаг 3. Отварные яйца трем теркой и распределяем ровным слоем. Смазываем майонезом, либо наносим сеточку.

Шаг 4. Завершающим слоем делаем сырно-чесночную заправку. Сыр нарезаем тонкими маленькими кусочками. Можно было натереть его теркой, но при смешивании с майонезом, получается единая масса. Мне же нравится, когда отдельные кусочки просматриваются.

Добавляем к сыру рубленный чеснок и майонез. Перемешиваем. Наносим массу на яичный слой и равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 5. Для украшения нам понадобятся отварные яйца и морковь. С отварных яиц тонким ножом срезаем верхнюю шапочку волнистой линией (смотрите на фото). Получается ромашка с лепестками. Внутрь которой для украшения, можно положить кусочек желтка или моркови.

С сырой моркови снимаем вдоль плода, тонкие пластины (слайсы). Это удобно сделать овощечисткой.

Из них делаем красивые розочки. Скручиваем в рулончик одну пластинку, на нее накладываем вторую и так же закручиваем. Поскольку пластинки широкие, рулончик разрезаем на две половинки и получаем 2 цветка.

Ну вот, получился настоящий шедевр. Не забудьте к цветочной композиции добавить листочки петрушки.

Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром

1 час. 30 мин. 30 2 

Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный) – 200 г.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Миндаль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
  2. Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
  3. Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
  4. Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
  5. Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector