Лапша вок с говядиной и овощами рецепт с фото пошагово

Содержание:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Кунжутное масло – 899 ккал/100г
  • Соус чили – 98 ккал/100г
  • Лапша Удон – 337 ккал/100г

Лапша «Удон» — рецепт приготовления с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Ингредиенты самые простые, главное условие это очень быстро их обжарить, поэтому и нужен ВОК или чугунный казан. Их стенки быстро раскаляются и долго сохраняют высокую температуру. Количество продуктов я беру на «глаз» и на свой вкус. Весь список снизу:

  • Лапша «Удон»
  • Мякоть курицы
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Болгарский перец
  • Перчик чили
  • Морковь
  • Стручковая фасоль
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Растительное масло — для жарки
  • Семена кунжута — для подачи

Начать приготовление следует с лапши удон, а именно отварить ее в подсоленной воде. Время приготовления можно прочитать на упаковке, у меня это 4 минуты после закипания. Далее отбрасываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой. Так она не слипнется пока будет ждать своей очереди. Отставляем пока в сторону до следующего этапа.

Теперь займемся остальными основными ингредиентами. Нарезать их нужно не абы как, а тоненькой соломкой, как у меня на фото ниже.

Делается это для сокращения времени приготовления овощей и мяса, а также для удобства брать их палочками.

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. Если нет свежих, то замените на сухие.

Очень часто использую куриную грудку, но также можно взять мякоть бедра и голени. С этой частью будет отличаться и вкус, и сочность. Сегодня именно такое мясо я и использую.

Я люблю в данное блюдо добавить стручковую фасоль. Но тогда ее также как и удон нужно сначала отварить в подсоленной воде минуты 4 и промыть под водой. Далее будем ее обжаривать.

Приступаем к термической обработке.

В сковороде сильно раскаляем растительное масло и первым отправляем в него сначала чеснок и имбирь.

Буквально через минуту масло пропитается ароматами и только тогда добавляем мякоть курицы. Температура должна быть на столько сильной, чтобы кусочки начали сразу поджариваться.

Солить не будем и вместо соли добавим соевый соус, буквально 4-5 столовых ложек. В зависимости от количества курицы, можно и больше.

Курица зарумянилась, а значит пришла очередь овощей.

У меня сегодня болгарский перец, морковь и стручковая фасоль. Их достаточно обжарить буквально 4-5 минут(ы).

Черный молотый перец также не будем добавлять, а добьемся нужно перчинки за счет острого чили, кладите его по вкусу.

Далее добавляем заранее отваренную лапшу удон. Перемешиваем ее и сразу вливаем второй главный ингредиент данного блюда — это соус терияки.

Через пару минут нагрев можно отключить, ведь наша лапша удон с курицей и овощами уже готова.

Перекладываем ее по тарелкам и посыпаем сверху семенами кунжута. Это оригинальная подача данного блюда. Лапша получилась вкусной и питательной. Не зря она распространена в Азиатских странах и быстрым темпом развивается в нашей.

Соус терияки делает свою работу и дополняет вкус курицы и овощей своей сладковатой ноткой. Блюдо получается достойным и ничем не уступает ресторанному. А теперь и Вы сможете приготовить его у себя дома и может быть перестанете заказывать лапшу через доставку, тем более что разновидностей удона уйма. Его готовят с говядиной или свининой и даже с морепродуктами. В дальнейшем обязательно рассмотрим все варианты данного блюда. Главное преимущество курицы — это быстрота и простота приготовления. Готовится такая буквально за считанные минуты, да Вы и сами заметили.

Оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями через социальные сети. А у меня на сегодня все, пока!

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях

Для того чтобы приготовить настоящую лапшу WOK, потребуется специальная посуда. Ведь свое название это блюдо получило именно в честь традиционной китайской сковороды, на которой его готовят. Китайский вок изготовлен из утолщенного чугуна или каленой стали. У него круглое дно, для которого приспособлены специальные горелки, прогревающие сковороду пламенем равномерно со всех сторон.

Нам же привычнее «европейский» вариант сковороды вок – она тоже очень глубокая, с толстыми стенками, однако обладает не круглым, а плоским дном, за счет чего на ней удобно будет готовить на любой современной плите.

Состав этого блюда может быть различным – лапшу вок можно приготовить со множеством добавок, наполнителей и соусов.

  • лапша – 1 упаковка;
  • мясо (курица, говядина, свинина, в некоторых вариантах рыба или морепродукты) – 400 г;
  • овощи – можно использовать как свежие, так и маринованные, обычно в вок кладут сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, лук-порей – 400 г;
  • соус – используется соевый соус, терияки, устричный соус, острые соусы на основе перца – по вкусу;
  • специи – паприка, острый перец, чеснок (свежий или сушеный) – ½ ч. л.;
  • масло – для обжаривания используют рафинированное растительное масло, для соуса иногда используют ароматное кунжутное масло – 3 – 4 ст. л.

Эти ингредиенты сочетают в различных пропорциях, не нужно бояться экспериментировать. Мы поделимся классическими вариантами приготовления лапши WOK, но вы можете приготовить ее на основе любимых специй и овощей, получая интересные сочетания.

Лапшу можно использовать как традиционную пшеничную (к примеру, удон), так и тонкую рисовую или гречневую (собу).

Основные правила приготовления:

  1. Лапшу отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и слегка промывают.
  2. Мясо, нарезанное тонкими кусочками, обжаривают на предварительно разогретой сковороде на сильном огне.
  3. Добавляют овощи, жарят еще некоторое время, после чего в сковороду выкладывают лапшу и соус. Компоненты перемешивают и тушат, убавив огонь, в течение нескольких минут.

Остановимся подробнее на разных вариантах приготовления лапши вок, и познакомим вас с самыми беспроигрышными вкусовыми сочетаниями.

Пшеничная лапша с говядиной и овощами

Рецепт яркой азиатской лапши с говяжьей вырезкой, приготовленной в домашних условиях по технологии вок, отличается простотой и быстротой обжарки, что позволяет сохранить в используемых компонентах максимальную пользу и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного сытного и нарядного блюда рекомендуются следующие компоненты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 корень моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г корневого сельдерея;
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 ч. л. смеси жгучих перцев;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 300 г лапши;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1-2 ст. л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала говядину необходимо тонко нарезать небольшими полосками, обвалять в смеси специй и молотого перца, смешать с полукольцами репчатого лука. Можно добавить небольшое количество кунжутного масла и соевого соуса. Мясо рекомендуется выдержать не менее 30-45 мин.

  1. В это время можно вымыть, очистить и нашинковать все овощи.
  2. Лапшу следует подготовить согласно инструкции на упаковке.
  3. Теперь необходимо разогреть растительное масло и обжарить в нем небольшими порциями кусочки мяса с луком.
  4. Затем в этом же масле следует сначала пожарить соломку моркови, добавить корень сельдерея.
  5. Через 3-4 мин. можно поместить в сковороду цветные полоски сладкого болгарского перца и продолжить жарить овощи до мягкости.
  6. Затем можно поместить к остальным ингредиентам тонко нарезанную соломку кабачка, а в самом конце измельченный мелкими кубиками свежий томат.
  7. После этого следует потушить овощи в течение 5-7 мин., затем добавить готовую лапшу, заправить оставшимся соевым соусом.

Что можно добавить

Можно добавить в блюдо мелко нарезанный баклажан и стебли сельдерея, любые виды грибов, зерна сладкой кукурузы.

Несколько измельченных зубчиков чеснока добавят блюду остроты и аромата.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую лапшу с мясом и овощами нужно сразу же подавать к столу, украсив блюдо обжаренными семенами кунжута и свежей зеленью.

Рецепт лапши вок со свининой

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Свинина 250 г
Филе курицы 250 г
Сельдерей 1 стебель
Болгарский перец 2 шт.
Нижняя часть пекинской капусты 0,5 шт.
Корень имбиря 15 г
Соевый соус 0,5 стак.
Помидоры (томатный соус) 3 шт. (150 г)
Зеленый лук 1 пучок
Фунчоза 300 г
Паприка 1 ч. л.
Черный перец 1 щепотка
Растительное масло 2-3 ст. л.
Кайенский перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Рекомендации к приготовлению

  • Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. Вместо нее можете взять любые макароны, лапшу или спагетти по вашему усмотрению
  • Все ингредиенты нарезайте тонкими полосками, так в готовом блюде они будут смотреться гармонично и аппетитно.
  • Первыми отправляйте на сковороду те ингредиенты, которые готовятся долго.
  • Обжаривайте продукты быстро, постоянно помешивая. Рекомендую заранее все подготовить и держать нарезанные ингредиенты возле плиты. Так вы сможете быстро отправить их в сковороду, не переставая смешивать.
  • По такому же рецепту можно приготовить лапшу вок с курицей и овощами, заменив ею свинину. Для этого используйте филе или бедра курицы.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить 2 л воды, дать закипеть и положить в нее 300 г фунчозы (или обычные макароны).
  2. Фунчозу оставить в горячей воде на 5 минут, а обычные спагетти варить 10 минут.
  3. Вымыть и нарезать на порционные кусочки по 250 г куриного филе и свинины.
  4. В вок или обычную сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Дать ему нагреться и отправить мясо свинины. Обжарить его до начала появления золотистой корочки. Готовить на среднем огне.
  5. Теперь отправить к свинине куриное мясо. Хорошо перемешать и готовить 7 минут.
  6. Добавить щепотку соли.Соль можете добавить по вкусу, но вам нужно учитывать, что соевый соус тоже соленый. В завершении готовки всегда можно досолить блюдо.
  7. Далее отправить к мясу по щепотке черного и кайенского перца. Затем добавить 1 ч. л. паприки. Количество приправ можете регулировать самостоятельно.
  8. Очистить и нарезать кубиками 15 г корня имбиря и отправить его к мясу.
  9. Вымыть и нарезать кубиками 3 спелых помидора. Если не сезон, можете использовать томатный соус.
  10. Отправить их к мясу, все перемешать и дать помидорам обжариться.
  11. Половину нижней части пекинской капусты нарезать полукольцами и отправить к мясу.
  12. Налить 0,5 стак. соевого соуса, сделать огонь маленьким, хорошо перемешать.
  13. Вымыть, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками один стебель сельдерея.
  14. Два болгарских перца помыть, очистить и нарезать полосками. Можно взять один желтый, второй красный перец – блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
  15. Овощи положить в сковороду.
  16. Вымыть пучок зеленого лука, нашинковать его кусочками длиной примерно 2 см и отправить в сковороду к остальным продуктам.
  17. Готовить еще пару минут, периодически помешивая, и отправить в готовую фунчозу.
  18. Все смешать. Нам нужно полностью погрузить лапшу в соус, потушить еще 3-4 минуты и можно подавать к столу.По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с говядиной, заменив ею свинину.

Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой

А теперь давайте с вами вместе займемся просмотром короткого видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=9M2Znx93lJgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом! WOK и фунчоза c мясом и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=9M2Znx93lJg)

Полезные советы

Обжаривание в воке — это больше техника приготовления, чем рецепт. Поэтому можно добавить или заменить любые компоненты блюда по своему усмотрению. Кроме того, допускается даже сделать мясное блюдо вегетарианским и наоборот.

Изменение в составе блюда Как сделать
Безглютеновый вариант Добавить тамари вместо соевого соуса.
Вегетарианский или веганскй вариант Использовать тофу или любые другие растительные источники белка вместо мяса и морепродуктов. Кроме того, можно просто добавить немного дополнительных грибов или овощей.
Острота Добавить немного тонко нарезанного тайского чили, соус шрирача или щепотку измельченных хлопьев красного перца чили
Заменить белковую основу Приготовить блюдо курицей, свининой, креветками или тофу вместо говядины.
Заменить овощи Добавить другие овощи — брокколи, спаржу, горох, стручковую фасоль, цуккини, бок-чой и так далее.
Заменить лапшу Использовать любой вид лапши по своему выбору: яичную, удон, собу, рисовую и так далее.

Одна из лучших особенностей приготовления в воке – это возможность использовать замороженные овощи.

Однако необходимо учитывать некоторую специфику такого продукта:

Нужно дать овощам полностью разморозиться, прежде чем добавлять их в вок или на сковороду, а также удалить излишки влаги.
Перед добавлением овощей важно убедиться, что сковорода очень горячая, иначе они станут влажными.

Не следует переполнять вок. Если овощи выложить горкой, их не получится вкусно поджарить до румяной корочки.
Требуется сохранять разумные ожидания

Замороженные овощи не будут такими же хрустящими, как свежие, но останутся вкусными, полезными и сэкономят массу времени.

Другие советы и рекомендации по приготовлению в воке лапши с говядиной и овощами следующие:

  • Говядину требуется нарезать тонкими ломтиками поперек (перпендикулярно) волокнам, чтобы она стала мягкой.
  • Не следует пережаривать мясо. Если готовить его слишком долго, оно станет жестким и неприятно сухим. Как правило, нужно прекращать обжаривание сразу после того, как мясо перестало быть розовым.
  • В большинстве рецептов маринад не только придает говядине аромат, но и помогает ей смягчиться. Даже несколько минут нахождения в нем могут иметь большое значение.
  • В зависимости от размера сковороды или вока, может потребоваться обжаривание говядины партиями. В таком случае следует нагревать по 1 ст. л. растительного масла на каждую партию ломтиков мяса.
  • Желательно использовать в соусах несоленые бульоны, поскольку другой обязательный компонент — соевый соус – содержит довольно много соли.
  • Для облегчения приготовления блюда можно сделать заготовки. Для этого следует нарезать
  • говядину за 24 часа и хранить в холодильнике. Аналогичным образом можно подготовить овощи и смешать все компоненты соуса, хранить все по отдельности в охлажденном виде.
  • Чтобы сделать блюдо более здоровым, рекомендуется использовать лапшу из коричневого риса, цельнозерновой пшеницы или собу.
  • Остатки блюда следует сложить в герметичный контейнер и поместить в холодильник на срок до 3 дней. Можно положить закрытую емкость в морозильную камеру, где лапша с говядиной может храниться до 3 месяцев.
  • Разогреть говядину с овощами и лапшой можно в сковороде или воке на плите на среднем или медленном огне. Также можно разогревать это блюдо в микроволновке. При хранении в замороженном виде следует оставить контейнер с порцией в холодильнике на ночь для оттаивания, и затем разогреть любым способом.

Как приготовить домашнюю яичную лапшу?

Этот продукт повсеместно встречается в продаже, но при желании вы легко можете приготовить его дома. Для этого вам потребуется всего лишь следующее:

  • 1 стакан универсальной муки плюс немного для раскатывания;
  • 2 крупных яйца;
  • половина ложки чайной мелкой морской соли.

Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте «колодец» в центре и влейте яйца в него. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, а затем постепенно начинайте смешивать их с мукой. Делайте это, пока не образуется твердое тесто.

Переложите его на хорошо очищенную поверхность. Чистыми руками разминайте тесто, добавляя больше муки, если необходимо (чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам). Разминайте до тех пор, пока оно не станет гладким и твердым и не перестанет быть липким. Это займет от 5 до 10 минут. Оберните тесто пластиковой пленкой и охладите его как минимум 30 минут.

Затем разделите его на 2 части и работайте с одной половиной за раз. На хорошо очищенной поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 7 мм до подобия тонкой бумаги). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалкой, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности снизу. Используйте нож или режущее колесо для пиццы, чтобы разрезать лапшу. Вы можете сделать как узкие, так и широкие изделия — как вам нравится. Главное — разрежьте их как можно равномернее, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления.

Положите лапшу на охлаждающую или сушильную стойку, дайте изделиям подсохнуть, после чего можете приступать к приготовлению.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Лапша вок – рецепты приготовления в домашних условиях-

Одно из преимуществ азиатской лапши – быстрота приготовления. Особенная форма сковороды вок способствует моментальному обжариванию продуктов с сохранением всех полезных веществ. После того, как подготовлены (намыты и нашинкованы) все продукты, лапша вок в любом варианте готовится в течение 10-15 минут.

Лапша вок с курицей и овощами

Пожалуй, самый известный вариант лапши вок. Курица, которая имеет нежный вкус и готовится крайне быстро, идеально сочетается с мучными изделиями. Сочетание с овощами и соусом делает блюдо по-настоящему сбалансированным и питательным.

Ингредиенты:

  • лапша – 120 гр.;
  • куриное филе (грудка) – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло без запаха (в идеале – кунжутное) – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 шт.;
  • соцветия брокколи – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление:

  • В отдельной емкости отвариваем лапшу, в соответствии с инструкцией на этикетке. Откинув на дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость, промываем в холодной воде.
  • В разогретом масле на сковороде вок обжариваем нарезанное тонкой соломкой филе в течение 2-3 минут.
  • Добавляем к мясу измельченный чеснок, нарезанную соломкой паприку, кусочки брокколи (если используете свежую капусту, ее необходимо предварительно бланшировать в кипятке). Непрерывно помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
  • Вливаем к овощам и мясу соус, тщательно перемешиваем и тут же выкладываем уже готовую лапшу.
  • Спустя минуту, снова перемешав все ингредиенты, снимаем готовое блюдо с огня.

Картонные коробочки – самый привычный вид лапши вок с курицей и овощами. В домашних условиях вы можете разложить блюдо по тарелкам или в пиалы, сервируя стол в азиатском стиле.

Лапша вок со свининой

Считается, что с жирной свининой наилучшим образом гармонирует лапша удон. Но дома вы можете пробовать самые разные варианты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • лапша – 150 гр.;
  • мякоть свинины – 300 гр.;
  • паприка и морковь – по 1 шт.;
  • острый перец чили – ¼ стручка;
  • вода – 120 мл;
  • сахарный песок – 2 ч.л. без горки;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление:

  • Отвариваем выбранную лапшу в соответствии с инструкцией, промываем и оставляем обсушиваться.
  • Обжариваем в масле нарезанную небольшими брусками свинину.
  • Добавляем натертую на крупной терке морковь, соломку сладкого перца и мелко нарезанный острый перец.
  • Соус смешиваем с водой, сахаром и соком лимона, вливаем к обжаренным мясу и овощам.
  • Сразу вслед за соусом вводим подготовленную лапшу.
  • В течение 30 секунд прогреваем, помешивая, лапшу с остальными продуктами и снимаем с огня.

При подаче лапша-вок со свининой будет выглядеть еще аппетитнее, посыпанная измельченной свежей зеленью и обжаренным дробленым арахисом.

Лапша вок с говядиной

Классически постная говядина сочетается с фунчозой. Блюдо получается сытным и в то же время низкокалорийным, что понравится тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 гр.;
  • мякоть говядины – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовим в отдельной посуде лапшу.
  • Говядину нарезаем мелкими кубиками или брусками, вместе с луком и морковью обжариваем в масле на сковороде вок 4 минуты.
  • Готовим заправку, смешивая чеснок, соус, сахар.
  • Добавляем к мясу и овощам заправку и готовую лапшу, прогреваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

Лапша вок с говядиной и овощами особенно хороша горячей, поданной к столу сразу после приготовления. Разложенные порции можно посыпать семенами кунжута.

https://youtube.com/watch?v=Zonx_x4emwc

По своему вкусу вы можете сочетать лапшу вок с морепродуктами, рыбой или приготовить вегетарианский вариант с овощами, грибами, без добавления мяса. Последние идеи подойдут и для меню в Пост. В сочетании с различными соусами, которыми богата азиатская кухня, это позволит максимально разнообразить рацион.

PANDA HIT ЛАПША СО СВИНИНОЙ И АНАНАСАМИ

Ингредиенты: лапша, свинина, яйцо, масло растительное, томатная паста, специи, ананас.
Panda Hit — проект китайского предпринимателя в Санкт-Петербурге с отдельным рестораном и семью точками в торговых центрах. Большинство используемых полуфабрикатов привозят из Китая. Повара на каждой кухне исключительно китайцы, которые не знают русского языка и общаются с помощью переводчика. Лапша здесь комбинируется с одним из семи видов мяса или с рыбой. Есть три вида коробок, разных по размеру и форме, которые могут вместить больше одного блюда. Через сайт сети ресторанов быстрого питания можно сделать заказ на дом.

Бистро Panda Hit ул. Ефимова, д. 3(Другие бистро сети) Пн-Вс: 11:00–23:00 https://pandahit.com
Выдержки из меню:
  • Лапша с говядиной и кунжутом — 190 руб.
  • Лапша с рыбой в кисло-сладком соусе — 190 руб.
  • Лапша с курицей в кисло-сладком соусе — 190 руб.
  • Лапша с острой курицей — 190 руб.
  • Лапша с острой свининой — 190 руб.
  • Лапша с говядиной и луком — 190 руб.

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:

  1. Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.
  2. Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.
  3. В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.
  4. Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.
  5. Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.
  6. Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.

    Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 83

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Tags

Мясо
(28)

выпечка
(21)

заготовки
(21)

французская кухня
(21)

джулия чайлд
(17)

супы
(17)

заморозка
(12)

соусы
(12)

сыр
(12)

десерт
(11)

итальянская кухня
(11)

салат
(11)

соус
(11)

полевая кухня
(10)

сушка
(10)

блины
(9)

картошка
(9)

китайская кухня
(9)

тесто
(8)

вегетарианская кухня
(7)

вок
(7)

рецепты для вока
(7)

стир-фрай
(7)

сыроварение
(7)

сыроделие
(7)

грейс янг
(6)

домашний сыр
(6)

закуска
(6)

замороженные овощи
(6)

отбивные
(6)

помидоры
(6)

grace young
(5)

борщ
(5)

выпечка хлеба
(5)

говядина
(5)

греческая кухня
(5)

замороженные ягоды
(5)

картофель
(5)

пирог
(5)

по следам робинзона
(5)

рецепты от Таркаты
(5)

рис
(5)

фета
(5)

хлеб
(5)

бешамель
(4)

бутерброды
(4)

верзилин
(4)

грибы
(4)

запеканка
(4)

курица
(4)

овощи
(4)

птица
(4)

размышления
(4)

рыба
(4)

сливочный соус
(4)

сушеные ягоды
(4)

творог
(4)

теплый салат
(4)

украинская кухня
(4)

хлебопечение
(4)

алкогольные напитки
(3)

баклажаны
(3)

бездрожжевой хлеб
(3)

блюда из рыбы
(3)

гратен
(3)

индийская кухня
(3)

напитки
(3)

пирожки
(3)

рецепты для микроволновки
(3)

цельнозерновой хлеб
(3)

американская кухня
(2)

батат
(2)

бездрожжевое тесто
(2)

болоньезе
(2)

галеты
(2)

гарнир
(2)

испанская кухня
(2)

картофельная запеканка
(2)

каша
(2)

коктейли
(2)

лазанья
(2)

лосось
(2)

макароны
(2)

острый соус
(2)

панир
(2)

панкейки
(2)

пекинская капуста
(2)

печенка
(2)

пицца
(2)

простой сыр
(2)

рокфор
(2)

сало
(2)

сушеные овощи
(2)

сырный соус
(2)

хлебная закваска
(2)

шпинат
(2)

яйца
(2)

японская кухня
(2)

crepes
(1)

Овсянка
(1)

Яичница
(1)

абрикосы
(1)

армянская кухня
(1)

беф бургиньон
(1)

блинчики
(1)

болгарская кухня
(1)

болгарский сыр
(1)

вермишель
(1)

ветчина
(1)

вяленые томаты
(1)

вітамінна паста
(1)

ги
(1)

горіхи
(1)

горіхи з медом
(1)

грибной соус
(1)

грибной суп
(1)

гуакамоле
(1)

гуляши
(1)

гхи
(1)

деруны
(1)

дрожжевое тесто
(1)

дубовая каша
(1)

жареный батат
(1)

жареный сыр
(1)

жаркое
(1)

желуди
(1)

заварное тесто
(1)

закваска
(1)

заменитель кофе
(1)

запеченая курица
(1)

земляничный чай
(1)

капуста
(1)

кексы
(1)

кипрская кухня
(1)

конфеты
(1)

котлеты
(1)

креветки
(1)

крепы
(1)

лесное молоко
(1)

лесной кофе
(1)

лесной чай
(1)

луковый соус
(1)

масло
(1)

мексиканская кухня
(1)

морепродукты
(1)

морковь
(1)

мясной пирог
(1)

мясной соус
(1)

начинка для блинов
(1)

ньокки
(1)

огурцы
(1)

одуванчик
(1)

омлет
(1)

ореховое масло
(1)

ореховое молоко
(1)

ореховые лепешки
(1)

ореховый соус
(1)

орешник
(1)

паста
(1)

паста болоньезе
(1)

пастила
(1)

песто
(1)

применение одуванчиков
(1)

пюре
(1)

рикотта
(1)

рыбная запеканка
(1)

свинина
(1)

сливочное масло
(1)

соевый соус
(1)

спанакопита
(1)

ссылки
(1)

сушеные абрикосы
(1)

сушеные баклажаны
(1)

сушеные помидоры
(1)

сушеные фрукты
(1)

тайская кухня
(1)

татарская кухня
(1)

тесто для блинов
(1)

тесто для лазаньи
(1)

тесто для лапши
(1)

тесто для пасты
(1)

томаты
(1)

топленое масло
(1)

турецкая кухня
(1)

фарш
(1)

филадельфия
(1)

фокача
(1)

фокачча
(1)

фокаччо
(1)

фромаж блан
(1)

фромаж фре
(1)

халлуми
(1)

халуми
(1)

цветная капуста
(1)

цикорий
(1)

чесночный соус
(1)

чипсы
(1)

швейцарская кухня
(1)

яблоки
(1)

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон – 150 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – 1/4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • сахар – 10 г; масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector