Рецепты лапша удон с овощами

Содержание:

Лапша удон: рецепты приготовления с говядиной, морепродуктами и курицей

В восточных странах лапша пользуется такой же популярностью, как и рис. В чем же ее секрет? Все просто: эта лапша готовится из специально отобранной муки, что придает ей неповторимый вкус. Сегодня у нас в меню – лапша удон. Рецепты с говядиной, овощами и морепродуктами – выбирайте любой на свой вкус.

Секреты восточной кухни:

  • Чтобы лапша была вкуснее, варите ее в курином бульоне. Конечно, такой способ приготовления подходит, когда вы планируете подавать удон с птицей, овощами или мясом.
  • Лучше лапшу удон слегка не довести до готовности, чем ее переварить. Иначе она слипнется и превратится в кашу.
  • Чтобы приготовить настоящее восточное блюдо, украсьте лапшу семенами белого либо черного кунжута. Также можно использовать льняные семечки и тыквенные.
  • Подчеркнуть вкус удона можно заправкой, приготовленной из соуса соевого, чесночка, лука и имбирного корня. И просто, и вкусно!
  • Пикантной получается жареная лапша. Сначала ее нужно на протяжении пяти минут отварить, а затем обжарить до золотистости на масле оливы.

На заметку! С лапшой удон варят и первые блюда. Добавлять ее в супчик нужно за 3-4 минуты до его готовности.

Оригинальное и пикантное второе блюдо

Лапша удон с говядиной готовится просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Рецепт можно дополнить любимыми овощами, например, добавьте перцы болгарские. В общем, смело фантазируйте!

Внимание! Это блюдо можно приготовить и с обычной лапшой

Состав:

  • 0,3 кг говядины;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г лапши удон;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • морковь;
  • ½ части перчика Чили;
  • 25 г имбирного корня;
  • масло оливковое;
  • по вкусу пекинская капуста;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль.

На заметку! Будьте осторожны с добавлением соли, ведь соус соевый сам по себе очень соленый.

Приготовление:

  1. Говядину промоем и нарежем тонкими полосками.
  2. Грибочки чистим и шинкуем пластинками.
  3. Измельчим имбирный корень и перчик Чили.
  4. Соединим подготовленные продукты и введем соус соевый. Перемешаем и оставим говядину с грибочками мариноваться на часик – полтора.
  5. Затем вынимаем говядину из маринадной смеси и выкладываем в сковороду с нагретым маслом оливы.
  6. Луковицу и морковь почистим и измельчим, выложим к мясу.
  7. Теперь добавим шинкованную зелень и пекинскую капусту.
  8. Обжарим несколько минут и введем грибочки с маринадом.
  9. Добавим сахарный песок и очищенную воду. Тушим блюдо до готовности ингредиентов.
  10. Лапшу удон отварим, следуя инструкции производителя. Выложим ее в сковороду, введем перчик и соль.
  11. Готово! Вот такое яркое и аппетитное блюдо у нас получилось.

    Можно посыпать его кунжутными семенами.

Лапша по-японски

Лапша удон с курицей и овощами – невероятно вкусное и питательное блюдо. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Скорее записываем новый рецепт в свою поваренную книгу.

Внимание! Калорийность лапши удон составляет 330-340 Ккал на 100 г

Вкусное и полезное блюдо на скорую руку

Особенно изысканной и пикантной получается лапша удон с морепродуктами. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного меню.

Внимание! Масло арахиса используйте, если вы уверены, что у ваших домочадцев нет аллергии на его компоненты. Можно заменить это масло оливковым

Лапша под изысканным соусом

Лапша удон со свининой, рецепт которой мы сейчас рассмотрим, считается экзотическим блюдом. Ее подают во многих элитных ресторанах. А весь секрет этого блюда заключается в добавлении соуса Терияки.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Как приготовить жареный удон с курицей

Chicken Run, шеф-повар Марк Стаценко

«У нас удон привозят из Тайланда, белая, пухленькая лапша. Мы ее буквально обдаем кипятком. Минуту и она уже готова к дальнейшей работе. Дальше просто нужно слегка обжарить на воке».

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • лапша удон — 0.080
  • цуккини очищенные — 10 г
  • перец болгарский — 20 г
  • лук красный — 10 г
  • перец чили очищ. — 2 г
  • имбирь корень — 2 г
  • чеснок свежий — 5 г
  • масло кунжутное — 2 г
  • соус терияки — 1 ст. ложка
  • куры окорочка без кости — 1\2 шт (тонкая соломка)
  • кунжут — 2 г
  • кинза — 2 г
  • масло растительное — 2 г
  • соус соевый кикоман — 6 г
  • салат Айсберг — 30 г

Приготовление

  1. Сковороду вок сильно раскалить, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Забросить овощи, готовить 15 секунд, далее добавить куриный окорочок, готовить 30 секунд, добавить соевый соус и терияки, добавить лапшу удон, перемешать, готовить 15 секунд, добавить рубленный салатный лист, кинзу, кунжутное масло, перемешать.
  3. Выложить в мисочку для подачи, украсить кинзой и кунжутом.

В восточных странах рис занимает главное место в рационе населения. Но не уступает ему и лапша удон. Ее родиной считается Китай, затем она была завезена в Японию, после чего уже получила популярность во всем мире.

Она включается в состав множества блюд, которые очень быстро и просто готовить. В то же время они получаются вкусными и сытными. Сочетание этого восточного яства с различным мясом, рыбой, овощами или морепродуктами получается просто идеальным. Насчитывается огромное количество рецептов данного кушанья. Рассмотрим, как приготовить лапшу удон пошагово и с фото в некоторых самых известных вариациях.

Для всех рецептов лапшичка отваривается в кипящей присоленной воде приблизительно 5-7 минут Чтобы она получилась свежей, варить ее нужно именно перед созданием блюда.

Лапша удон с говядиной тонкацу

2 ст.л. масло растительное

Если вы любите японскую кухню, то наверняка знаете, что лапша удон — отличный вариант быстрого и вкусного ужина.

Мы предлагаем приготовить лапшу с говядиной, овощами и соусом тонкацу. Остроту вы можете регулировать сами, добавляя больше или меньше перца чили.

Уверены, блюдо вам понравится, и рецепт надолго останется в закладках! Рецепт взят из меню сервиса «Шеф-маркет».

Это блюдо готовится 20-35 минут в зависимости от того, сможете ли вы параллельно выполнять шаги приготовления. Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Аккуратно добавить щепотку соли и размешать. Положить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут на среднем огне.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сбрызнуть лапшу небольшим количеством растительного масла и размешать.
Пока готовится лапша, говядину нарезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, говядину на сильном огне в течение 3 минут.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими слайсами. Капусту помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими полосками поперёк. Маленький перец чили разрезать вдоль, убрать семена и нарезать 3-4 пластины (руки тщательно помыть, не трогать слизистые во время и после нарезки перца).
Добавить к говядине лук, морковь, шампиньоны, чили и капусту. Готовить на сильном огне, помешивая, еще 4-5 минут.
Добавить в сковороду лапшу, соевый и соус тонкацу (его можно купить в крупных супермаркетах), перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
Разложить лапшу с мясом по тарелкам и подавать, украсив листочками кинзы или перцем чили.
Лапша удон с говядиной тонкацу готова.
Приятного аппетита!

Если вы любите японскую кухню, то наверняка знаете, что лапша удон — отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Мы предлагаем приготовить лапшу с говядиной, овощами и соусом тонкацу. Остроту вы можете регулировать сами, добавляя больше или меньше перца чили.

Уверены, блюдо вам понравится, и рецепт надолго останется в закладках! Рецепт взят из меню сервиса «Шеф-маркет».

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 150 гр лапша удон
  • 300 гр говядина
  • 130 гр морковь
  • 70 гр лук репчатый
  • 100 гр шампиньоны
  • 150 гр капуста пекинская
  • 1 шт. перец чили
  • 3 веточки кинза
  • 20 мл соус соевый
  • 60 мл соус тонкацу
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Это блюдо готовится 20-35 минут в зависимости от того, сможете ли вы параллельно выполнять шаги приготовления. Подготовить ингредиенты.
  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Аккуратно добавить щепотку соли и размешать. Положить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут на среднем огне.
  • Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сбрызнуть лапшу небольшим количеством растительного масла и размешать.
  • Пока готовится лапша, говядину нарезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, говядину на сильном огне в течение 3 минут.
  • Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими слайсами. Капусту помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими полосками поперёк. Маленький перец чили разрезать вдоль, убрать семена и нарезать 3-4 пластины (руки тщательно помыть, не трогать слизистые во время и после нарезки перца).
  • Добавить к говядине лук, морковь, шампиньоны, чили и капусту. Готовить на сильном огне, помешивая, еще 4-5 минут.
  • Добавить в сковороду лапшу, соевый и соус тонкацу (его можно купить в крупных супермаркетах), перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
  • Разложить лапшу с мясом по тарелкам и подавать, украсив листочками кинзы или перцем чили.
  • Лапша удон с говядиной тонкацу готова.
  • Приятного аппетита!

Как приготовить лапшу удон?

Японский удон поставляется в супермаркеты с сушеной лапшой, также его можно найти в вакуумной упаковке. Необычные макароны варят 4-8 минут, необходимое для приготовления время всегда указано на обратной стороне упаковки. Если вы купили уже готовый удон, то просто замочите лапшу в горячей воде на 5-6 минут.

Какие ингредиенты можно добавить в традиционное японское яство? Попробуйте:

  • шпинатные листья;
  • морковь, сельдерей;
  • грибы шиитаке.

В процессе приготовления пикантного блюда используются привычные для японской кухни приправы (соевый соус, мирин, сакэ). В удон с говядиной часто добавляют тертый имбирь, шичими (порошок острого перца). Для большей сладости приправьте пряное угощение медом.

Замены и нюансы приготовления лапши удон с говядиной

По вкусу:

Смесь сладкого сока и соленого соевого соуса, напоминает чем-то соус терияки, но с другими, более легкими что-ли, вкусовыми оттенками. В итоге, лапша удон с говядиной получается вкусной, яркой и достаточно сытной.

По ингредиентам:

– Говядину, которая, как по мне, получается достаточно жестковатой, в этом рецепте можно заменить свининой или курицей;

– К овощам можно добавить лук (порей или репчатый), сладкий перец, различную зелень по желанию и т.п. Все это увеличит объем итогового блюда, придаст ему большую яркость и вкусовую контрастность;

– Также можно посыпать готовое блюдо кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде до золотистости;

– Сок в оригинальном рецепте был виноградным, но так как в магазине такого не оказалось, то я взял смесь из яблока и винограда;

– Действие с яичной панировкой (яйцо, крахмал, сок) можно пропустить. Много не потеряете;

– Желательно иметь вок для жарки. Говядину и овощи можно обжаривать быстрее, а собирать все блюдо можно в одной сковороде.

С говядиной

Этот вариант приготовления больше используется в Европе и России. Блюдо готовится очень быстро, а благодаря мясу получается очень питательным. Нужны следующие составляющие:

  • Говяжья вырезка и болгарский перец – по 200 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Красный лук – 100 г;
  • Лапшичка – 150 г;
  • Соусы: сладкий чили (50 г) и соевый (20 г);
  • Кунжут для украшения.

Инструкция готовки такая:

  1. Чесночок меленько порубить, «спагетти» отварить, лук и перец нашинковать соломкой;
  2. Говядинку нарезать небольшими брусочками и обжарить в сковородочке на растительном масле;
  3. Подложить овощную нарезку, чуть обжарить;
  4. Добавить два вида соусов и «спагетти», хорошенько помешать и протушить пару минут. Лапша удон с говядиной украшается семенами кунжута.

Аналогично готовится лапша удон со свининой. Ингредиенты остаются в тех же пропорциях. Меняется только мясо. Можно использовать в рецепте капусту, баклажан, цукини. Их нужно добавлять по очереди после мяса и немного обжаривать до полуготовности.

Рецепт 4, пошаговый: лапша удон с говядиной и овощами

Это популярное второе блюдо заслужило свою популярность у многих благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу и аромату.

  • Лапша удон – 200 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус Терияки или соевый – 80 мл
  • Зелень, лук, кунжут для украшения.

Мясо нарезаем тонкими полосками либо маленькими кубиками. Добавляем соевый соус или соус Терияки и оставляем мариноваться на 1 час

Сливаем соус и обжариваем в течение 5-7 минут на растительном масле с добавлением чеснока

Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем овощи.

Сначала обжариваем лук вместе с морковью в течение 3-х минут

Отдельно обжариваем болгарский перец с редькой, тертой на крупной терке, не более 3-х минут.

Лапшу удон опускаем в кипящую и подсоленную воду. Варим 4-6 минут.

Соединяем мясо с овощами и отваренной лапшой.

Перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.

Блюдо раскладываем по тарелкам, украшая мелко нарубленной зеленью и кунжутом

Приятного аппетита!

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

Кухонные принадлежности: плита, 2 миски, глубокая сковорода, кастрюля, дуршлаг.

Ингредиенты

Свинина 150-200 г
Чеснок 2 зубка
Перец сладкий 50-60 г
Зеленый лук 30-40 г
Кунжут 8-10 г
Грибы шиитаке 4 шт.
Лапша удон 150 г
Мисо-паста 10-12 г
Рисовый уксус 15 мл
Соевый соус 30-40 мл
Масло кунжутное 10 мл
Подсолнечное масло 25-30 мл
Имбирь сушеный 1-2 г
Вода 2300-2330 мл
Соль 10 г

Свинина нам нужна нежирная. Если у вас имеется подходящий кусочек говяжьей мякоти, можно приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, во всем остальном оставаясь верными рецепту. Соевый соус выбирайте жидкий.

Если вам не удалось приобрести какой-либо из экзотических ингредиентов, давайте попробуем его заменить:

шиитаке похожи на что-то среднее между шампиньонами и опятами, смело берите один из этих грибов, можно даже использовать белые сухие грибы, если они у вас есть;

  • вместо рисового уксуса можно приготовить такой состав: 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1,5 столовых ложки воды, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли;
  • кунжутное масло заменит оливковое.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем 4 сушеных гриба шиитаке в глубокую емкость и заливаем 200 мл холодной воды. Хорошо моем 200-150 г свинины, нарезаем продолговатыми брусочками размером с палец и перекладываем в миску.
  2. Наливаем 30-40 мл соевого соуса, 15 мл рисового уксуса, 10 мл кунжутного масла.
  3. Добавляем 1-2 г сушеного имбиря. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  4. Ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее 25-30 мл подсолнечного масла и подогреваем.
  5. Моем 30-40 г зеленого лука, отделяем белую часть и нарезаем тонкими кольцами. Чистим 2 зубка чеснока и измельчаем ножом. Отправляем лук и чеснок в раскаленное масло на сковороду. Помешивая, обжариваем секунд 30.
  6. Выкладываем маринованное мясо и обжариваем.
  7. Нарезаем 50-60 г сладкого перца длинной соломкой и добавляем к мясу, когда оно приобретет легкий золотистый оттенок.
  8. Высыпаем в сковороду 8-10 г кунжута и обжариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
  9. Разводим в 30 мл воды 10-12 г пасты мисо и добавляем к мясу.
  10. Замоченные грибы достаем из емкости, нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем и немного протушиваем.
  11. Наливаем 70-100 мл воды и, накрыв сковороду крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут.
  12. На плиту ставим кастрюлю. Наливаем 2 л воды, когда она закипит, кладем 10 г соли и 150 г лапши удон. Варим после закипания в течение 5-7 минут. После чего откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Готовую лапшу добавляем в сковороду к мясу.
  13. Хорошо перемешивая, жарим в течение 5 минут.
  14. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и украшаем измельченными перьями зеленого лука.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто готовится лапша удон с овощами и свининой по вышеприведенному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=4_IuNd-xP30Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареная лапша удон со свининой и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=4_IuNd-xP30)

Как подавать

  • Блюда из лапши удон едят горячими. Можно, конечно, без особых церемоний использовать европейские столовые приборы, но при сервировке обеда или ужина в японском стиле палочки обязательны. Кроме того, такая трапеза не предусматривает смену блюд: все они должны сразу стоять на столе.
  • Лапша удон достаточно длинная, втягивать ее в рот с хлюпающим звуком считается у японцев не только приличным, но и является своеобразным признанием высоких вкусовых качеств. А вот наматывать ее на палочки не стоит – это нарушение этикета, ими можно лишь перехватывать лапшу.
  • Если обед предполагает алкогольные напитки, можно предложить гостям традиционную рисовую водку саке, виски (его японцы тоже «уважают») или пиво, по употреблению которого Япония занимает 5-е место в мире.

Удон с овощами

Этот простой и быстрый рецепт лапши удон не содержит мяса, поэтому он понравится вегетарианцам. Для приготовления двух порций нужно:

  • Лапшичка – 200 г;
  • Кабачок и морковка – по 1 шт;
  • Болгарский перчик сладкий – 2 шт;
  • Соус соевый – 3 большие ложки;
  • Растительное маслице для жарки.

Перчик и кабачок нарежьте соломкой, морковку – тоненькими пластинками;
Сковородку прогрейте с растительным маслицем, выложите на нее овощи и прожаривайте примерно 2 минуты, встряхивая при этом сковороду

Они должны получиться чуть хрустящими внутри, поэтому важно не передержать;
Подлейте соевый соус и еще раз встряхните сковородочку, затем подложите лапшичку и хорошенько перемешайте. Если кушанье будет сухим, то добавьте немного бульона;
Протомите еще пару минут

Лапша удон с овощами готова. Подавайте ее обязательно в горячем виде.

Классический рецепт супа

Сочная говяжья вырезка, толстая лапша и ароматный бульон. Звучит очень аппетитно, не так ли? Этот ароматный суп с удоном и говядиной станет отличным обедом или ужином.

Используемые продукты:

  • 400 г лапши удон;
  • 230 г тонко нарезанной говядины;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 30 мл рапсового масла;
  • 20 г коричневого сахара;
  • имбирь, зеленый лук.

Для бульона:

  • 400 мл даси;
  • мирин, соевый соус;
  • сахар, морская соль.

Смешайте даси с чайной ложкой сахара, мирина и соевого соуса. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне. В отдельной кастрюле варите удон (1-2 минуты), слейте воду и переложите лапшу в миску для сервировки.

Тонкие полоски говяжьего мяса обжарьте с измельченным зеленым луком на сковороде с добавлением масла. Как только мясо хорошо подрумянится, добавьте немного сахара и соевого соуса. Должна образоваться хрустящая карамельная корочка.

Готовую лапшу залейте горячим бульоном, сверху положите румяные ломтики говядины.

Лапша удон с курицей и овощами

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусное и традиционное блюдо, которое у японцев занимает второе место после риса. Это лапша удон, приготовленная из пшеничной муки, которую готовят и подают с курицей и овощами. Многие её используют в приготовлении постных и полезных блюд.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • грибы – 150 гр;
  • имбирь – 10 гр;
  • стручковая фасоль – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус терияки – 1 ст. л.;
  • лапша удон – 200 гр;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Возьмём кастрюлю, нальём в неё воду, поставим на огонь и доведём до кипения.
  2. Подготовим овощи. Для этого мы их хорошенько очистим, промоем и обсушим. Затем начнём всё нарезать – лук полукольцами, болгарский перец вдоль длинной соломкой, а имбирь и чеснок тонкой соломкой. Овощи в это блюдо можно добавлять разные, на ваше усмотрение.
  3. Далее подготовим куриную грудку. Для этого мы её хорошо промоем под проточной водой, снимем кожу и оботрём бумажными полотенцами. Затем нарежем мясо тонкой соломкой.
  4. Начнём готовить лапшу удон. Для этого опускаем лапшу в уже закипевшую воду и варим на протяжении 4 минут, так как мы её будем немного обжаривать с овощами.
  5. Спустя время выключаем огонь, сливаем воду и промываем лапшу удон. Затем оставим на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
  6. Берём сковороду, ставим её на плиту, разогреваем, наливаем в неё растительное масло, выкладываем имбирь и чеснок, обжариваем в течение одной минуты, чтобы они отдали маслу превосходный вкус и запах. Далее выкладываем поочереди все ингредиенты: курица, лук, болгарский перец, стручковая фасоль, небольшие шампиньоны, соль и перец по вкусу, только немного. Если нет маленьких грибочков, то можно использовать любые только мелко нарезанные. Тушим всё вместе на протяжении 10 минут. Если любите острое, то добавьте немного острого перца.
  7. Спустя время добавляем терияки, соевый соус, лапшу удон, всё перемешиваем и даём прогреться примерно 5 минут. Всё готово, снимаем с плиты и подаём на стол. Для этого мы выложим лапшу удон с курицей и овощами на красивую тарелку и посыпем обжаренным кунжутом. Получается не хуже чем в ресторане.

Лапша удон с курицей и овощами понравится всем, даже тем, кто не любит лапшу. Готовится довольно просто и легко, что справится даже начинающий кулинар. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото

Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки. Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.

Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • лапша удон — 100 г;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • огурец;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • имбирь — 1 см;
  • зелень кинзы;
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • масло.

Инструкции:

1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.

2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.

3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут

Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду

5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.

6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.

7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.

8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.

Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.

Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.

В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.

Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.

Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.

Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • лапша удон — 100 г
  • перец болгарский
  • морковь
  • огурец
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — 1 см
  • зелень кинзы
  • соевый соус — 3 ст. л
  • масло

Инструкции

Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки. Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.

Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Сложность: легко. На 2 порции. Время приготовления: 30 минут.

1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.

2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.

3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут

Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду

5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.

6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.

7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.

8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.

Процесс приготовления

Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.

Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.

Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.

В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.

Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.

Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.

Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.

Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски

Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.

Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:

  • лапша удон — 100 г;
  • говядина — 200 г;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 красный или желтый болгарский перец;
  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • веточка петрушки для украшения;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (1)

11 января 2019 года Deemon # (автор рецепта)

12 марта 2018 года vlada ta #

7 февраля 2018 года uldanova99 #

11 марта 2018 года Livadia360 #

26 ноября 2016 года Таня-кофеманка #

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • филе курицы (у меня грудка) — 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лапша удон — 300 г;
  • вода или куриный бульон — 120 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • имбирь сушёный — 0,5 ч. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

  1. Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
  2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  5. Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
  6. Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
  7. Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  8. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
  9. Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
  10. Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
  11. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
  12. Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
  13. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
  14. Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
  15. Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
  16. Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
  17. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector