Рецепты лапша с морепродуктами
Содержание:
- Варианты приготовления
- Классический вариант
- Индейка с лапшой в кисло-сладком соусе
- Описание процесса
- В мультиварке
- Видеорецепт
- Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде
- Рис с морепродуктами по-японски
- Основной ингредиент
- Рецепт лапши вок со свининой
- Китайский жареный рис с морепродуктами
- Фунчоза с морепродуктами и грибами
- С овощами
- Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
- Жареный
- Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
- Лапша вок – рецепты приготовления в домашних условиях-
Варианты приготовления
Макаронные изделия являются очень популярными в разных странах мира. Их делают из пшеничной, рисовой, соевой и кукурузной муки. Также лапша бывает яичной и из крахмала. Такое блюдо можно совместить с разными продуктами, именно поэтому оно набрало популярность у народа. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами, в которые входит этот ингредиент.
- Начнем с очень простого рецепта —спагетти с сыром—. Сыр придаст пикантности любому продукту. Рекомендую приготовить это блюдо для своей семьи, ведь это очень просто и быстро.
- Не менее просто готовится паста болоньезе. В Италии макароны называют пастой и подают их с различными соусами. Это блюдо получило название из-за соуса, которым его поливают. Раньше оно было пищей бедняков, как и многие другие популярные кушанья, а сейчас являются традиционной пищей итальянцев.
- Для любителей морепродуктов предлагаю попробовать пасту с креветками в сливочном соусе. Это кушанье таит в себе несколько легенд, одна из которых очень даже романтическая. Возлюбленный приготовил такое блюдо своей девушке, которая увядала на глазах. Он вложил в эту пищу всю свою любовь к ней, и девушка начала выздоравливать. Думаю, ваша вторая половинка тоже оценит такой продукт. Готовьте с любовью и удовольствием, и у вас обязательно все получится.
- Многие из нас очень любят домашнюю лапшу, которая получается вкусной по этому рецепту. Ее можно сделать много, и использовать для подачи с различными соусами, мясом, рыбой, или для добавления в суп. Процесс ее приготовления займет немного вашего времени, но домашние обязательно оценят ваши труды и кулинарное мастерство.
- И напоследок хочу оставить вам вкусную идею приготовления каннеллони по очень доступному для каждого рецепту. Такое блюдо очень вкусно в запеченном виде. Для начинки можете использовать различные овощи и мясо. Помните, что кушанье высококалорийное, поэтому не стоит им увлекаться, если вы следите за своим весом.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили лапшу вок по моему рецепту. Если у вас остались какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Классический вариант
Несмотря на простоту в приготовлении, в итоге получается вкусный нарядный салат с фунчозой и морепродуктами, который станет украшением праздничного стола, разнообразит ежедневное меню. Помните — соевый соус очень солёный!
Ингредиенты
Порции: –+4
- Фунчоза 400гр
- Свежезамороженные королевские креветки 400гр
- Морковка 2шт.
- Болгарский перчик (лучше взять красного цвета) 2шт.
- Огурец свежий 2шт.
- Чеснок 2дольки
- Соус соевый 4ст. ложки
- Кунжутное масло 2ст. ложки
- Острый перец, кунжут — по вкусу
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 3.01 г
Углеводы: 24.19 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=mhfYPCiooG8
-
Первым делом займёмся стеклянной лапшой. Положите её в глубокую миску и залейте крутым кипятком, накройте ёмкость крышкой
-
Приступаем к заправке. Возьмите растительное масло, соус, измельчённый острый перчик, очищенные и натёртые на тёрке или пропущенные через пресс чесночные дольки. Выложите продукты в глубокую миску, тщательно перемешайте
-
Готовой заправкой залейте запаренную фунчозу
-
Теперь нужно подготовить овощи: очищенные перчик, огурец и морковку натрите на тёрке, используя специальную насадку для получения соломки. Если необходимого приспособления под рукой не оказалось, нашинкуйте продукты тонкими брусочками.
-
Соедините овощи. Лучше делать это руками — нашинкованные соломкой продукты невозможно тщательно перемешать с помощью столовых приборов. Выложите фунчозу в миску с остальными ингредиентами и оставьте на некоторое время. Лапша должна полностью пропитаться заправкой.
-
Пока ингредиенты настаиваются, перейдём к креветкам. Если вы используете неочищенные морепродукты, удалите ненужные части. Затем отправьте креветки вариться в слегка подсоленную воду.
-
Готовьте морепродукты 4 мин., затем снимите с огня, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
-
Выложите готовые креветки в миску с фунчозой и овощами, украсьте кунжутными семечками.
Индейка с лапшой в кисло-сладком соусе
Лапша вок (рецепт в домашних условиях может быть легко изменен по вкусу) отличается огромным разнообразием вариантов приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сытного и диетического блюда желательно иметь следующие ингредиенты:
Основа | Лапша сухая | 150-200 г |
Филе индейки | 300 г | |
Составляющая | Сладкий болгарский перец | 3 шт. |
Лук порей или сладкий салатный | 100 г | |
Ананас свежий или консервированный | 200 г | |
Свежий натертый имбирь | 30 г | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Соус | Соевый соус | 100 мл |
Сок лимона | 3 ст. л. | |
Тростниковый сахарный песок или мед | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 15 г | |
Украшение | Свежая зелень | 1 пучок |
Обжаренный кешью | 30 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить лапшу до упругой консистенции, заправить ее небольшим количеством масла, чтобы не слиплась.
- Овощи следует вымыть, очистить и нашинковать соломкой, лук порей нарезать тонкими полукольцами, имбирь и чеснок натереть в мелкую терку.
- Тонкие ломтики индейки следует обжарить до румяной корочки в разогретом масле с чесноком и имбирем, добавить молотый перец и соевый соус, тщательно перемешать.
- После этого можно обжарить разноцветную соломку сладкого болгарского перца, а через 2-3 мин. высыпать к остальным ингредиентам кольца лука порея. Продолжать обжаривать до мягкости, постоянно помешивая.
- Затем можно добавить к остальным компонентам кусочки свежего или консервированного ананаса.
- В отдельной чашке необходимо соединить оставшееся количество соевого соуса с соком лимона и тростниковым сахарным песком или медом.
- Готовый соус следует постепенно вливать в вок небольшими порциями, тщательно перемешивая все компоненты. При необходимости более густой консистенции необходимо понемногу добавить кукурузный крахмал.
- Через 2-3 мин. следует добавить готовую лапшу, размешать и выключить огонь.
Описание процесса
Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится.
В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь. Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.
В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить
Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам
Подавать к столу в горячем виде.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
- Очищаем одну луковицу, мелко нарезаем. Включив на мультиварке программу «Жарка», обжариваем 4 минуты ее на масле.
- Натираем на терке одну морковь, добавляем в емкость, жарим еще 5 мин.
- Промываем морской коктейль (400 гр.) и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем к овощам и жарим 4-5 мин.
- После того, как хорошенько промыли рис (1 ст.), добавляем в мультиварку и перемешиваем около 3 мин.
- Залить кипятком таким количеством, чтобы жидкость покрывала рис более чем на 1 см. Посыпать специй и соли (на вкус).
- Переключив на режим «Каша», готовим полчаса, закрыв крышку.
- Проверить готовность риса. Если консистенция не дошла до полной готовности, оставляем на четверть часа на режиме «Подогрев».
- Отключаем режим, открываем крышку и заполняем тарелки.
Видеорецепт
Приготовить лапшу вок с курицей довольно просто и быстро. Некоторым читателям достаточно пошаговой инструкции с фото, чтобы разобраться с процессом тушения. Но если вам хочется понаблюдать за тем, как готовят лапшу профессиональные повара, посмотрите это видео. Вы поймёте, как измельчить ингредиенты, увидите конечный результат.
Пшеничная лапша с говядиной
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г удона (пшеничной лапши)
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 200 г соуса терияки
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- Режем вырезку тонкими полосками.
- Отвариваем удон.
- Моем и чистим овощи. Режем лук и сладкий перец полосками. Измельчаем чеснок и перец чили.
- Обжариваем на сковороде говядину, затем — лук и сладкий перец.
- Добавляем чеснок, перец чили и соус терияки.
- Смешиваем с лапшой и подаем, посыпав зеленым луком.
Гречневая лапша с сыром и овощами
Ингредиенты:
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 200 г собы (гречневой лапши)
- 100 г сыра
- 2 ст. л. кунжута
- 4–5 ст. л. соевого соуса
- соль, перец
Приготовление:
- Чистим овощи и режем их на тонкие полоски.
- Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.
- На раскаленной сковороде обжариваем пару минут лук, затем — сладкий перец до размягчения.
- Поливаем овощи соевым соусом и убираем в сторону на 3–4 минуты, чтобы овощи пропитались.
- Смешиваем овощи с лапшой и тертым сыром. Подаем, посыпав кунжутом.
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
Ингредиенты:
- фунчоза — 200 г;
- говядина — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- сахар — 10 г;
- чеснок — 10 г;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Проварите фунчозу 5 минут.
- Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
- Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
- Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
Лапша «вок» с овощами — рецепт
Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
Ингредиенты:
- бобовая лапша (мунг) — 230 г;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- брокколи — 120 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чили — 1/2 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- сахар — 15 г;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Варите лапшу 5 минут.
- За 4 минуты обжарьте брокколи.
- Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
- Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
- Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
Лапша «вок» с креветками — рецепт
Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 300 г;
- креветки — 220 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- имбирь — 1/4 шт.;
- масло — 40 мл;
- соевый соус — 100 мл.
Приготовление
- Отварите за 3 минуты лапшу.
- Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
- Положите креветки и жарьте минуту.
- Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде
2 час. 0 мин. 60 4
Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Филе куриное – 200-300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Перец болгарский – ¼ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Зелень – по желанию.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут).
- Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке.
- Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет.
- Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками.
- Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой.
- Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты.
- Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости.
- Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки.
- Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
- Мелко нашинковать зеленый лук. Разогреть сковородку с маслом и закинуть лук туда.
- Порезать на кубики небольшую морковь. Добавить в сковороду через минуту. К ней – нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешать.
- Заранее размороженную упаковку морского коктейля закинуть к овощам.
- Покрошить немного зеленого лука и также обжарить.
- Разбить пару яиц в миску и взбить, посолив. Влить в свободное место нагретой емкости, помешать до схватывания комочков, далее смешать с остальными продуктами.
- Добавить готовый, заправленный рис (200 гр.). Оставить под крышкой на 5 минут.
Основной ингредиент
Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.
Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.
Рецепт лапши вок со свининой
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Свинина | 250 г |
Филе курицы | 250 г |
Сельдерей | 1 стебель |
Болгарский перец | 2 шт. |
Нижняя часть пекинской капусты | 0,5 шт. |
Корень имбиря | 15 г |
Соевый соус | 0,5 стак. |
Помидоры (томатный соус) | 3 шт. (150 г) |
Зеленый лук | 1 пучок |
Фунчоза | 300 г |
Паприка | 1 ч. л. |
Черный перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Кайенский перец | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Рекомендации к приготовлению
- Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. Вместо нее можете взять любые макароны, лапшу или спагетти по вашему усмотрению
- Все ингредиенты нарезайте тонкими полосками, так в готовом блюде они будут смотреться гармонично и аппетитно.
- Первыми отправляйте на сковороду те ингредиенты, которые готовятся долго.
- Обжаривайте продукты быстро, постоянно помешивая. Рекомендую заранее все подготовить и держать нарезанные ингредиенты возле плиты. Так вы сможете быстро отправить их в сковороду, не переставая смешивать.
- По такому же рецепту можно приготовить лапшу вок с курицей и овощами, заменив ею свинину. Для этого используйте филе или бедра курицы.
Пошаговый рецепт
- Поставить 2 л воды, дать закипеть и положить в нее 300 г фунчозы (или обычные макароны).
- Фунчозу оставить в горячей воде на 5 минут, а обычные спагетти варить 10 минут.
- Вымыть и нарезать на порционные кусочки по 250 г куриного филе и свинины.
- В вок или обычную сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Дать ему нагреться и отправить мясо свинины. Обжарить его до начала появления золотистой корочки. Готовить на среднем огне.
- Теперь отправить к свинине куриное мясо. Хорошо перемешать и готовить 7 минут.
- Добавить щепотку соли.Соль можете добавить по вкусу, но вам нужно учитывать, что соевый соус тоже соленый. В завершении готовки всегда можно досолить блюдо.
- Далее отправить к мясу по щепотке черного и кайенского перца. Затем добавить 1 ч. л. паприки. Количество приправ можете регулировать самостоятельно.
- Очистить и нарезать кубиками 15 г корня имбиря и отправить его к мясу.
- Вымыть и нарезать кубиками 3 спелых помидора. Если не сезон, можете использовать томатный соус.
- Отправить их к мясу, все перемешать и дать помидорам обжариться.
- Половину нижней части пекинской капусты нарезать полукольцами и отправить к мясу.
- Налить 0,5 стак. соевого соуса, сделать огонь маленьким, хорошо перемешать.
- Вымыть, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками один стебель сельдерея.
- Два болгарских перца помыть, очистить и нарезать полосками. Можно взять один желтый, второй красный перец – блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
- Овощи положить в сковороду.
- Вымыть пучок зеленого лука, нашинковать его кусочками длиной примерно 2 см и отправить в сковороду к остальным продуктам.
- Готовить еще пару минут, периодически помешивая, и отправить в готовую фунчозу.
- Все смешать. Нам нужно полностью погрузить лапшу в соус, потушить еще 3-4 минуты и можно подавать к столу.По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с говядиной, заменив ею свинину.
Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой
А теперь давайте с вами вместе займемся просмотром короткого видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=9M2Znx93lJgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом! WOK и фунчоза c мясом и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=9M2Znx93lJg)
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
- Рис – 200 грамм
- Креветки очищенные (из солевого раствора) – 200 грамм
- Перец сладкий (красный) – 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Шампиньоны – 2 штуки
- Горох зеленый (замороженный) – 2-3 горсти
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец чили – 1 штука
- Веточки мяты, 1 пучок кинзы, стебель сельдерея.
- Для начала необходимо отварить рис в пропорции с водой 1:2.
- Очистив лук, порезать на полукольца. Обжарить в сковородке вок на масле.
- Сельдерей нарезать и добавить к луку. Затем порезать сладкий перец на тонкие полоски. Жарить все на сковороде некоторое время.
- Грибы и очищенный чеснок порезать на пластины. Добавить в сковороду, засыпать сверху замороженный горошек.
- Сухой перец разрезать, обжарить с овощами. Залить соевым соусом.
- Засыпать рис, перемешать все. Оставить томиться некоторое время.
- Вынуть из солевого раствора креветки и выложить к продуктам. Оставить на 3-4 мин., изредка помешивая.
- Порубить кинзу с мятой и пересыпать в сковороду. Закрыть крышку и оставить на несколько минут. Выключить плиту.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Фунчоза с морепродуктами и грибами
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, станет отличным блюдом для романтического свидания. Это лакомство выглядит аппетитно, причем оно довольно сытное, и низкокалорийное.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать пикантное лакомство, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- фунчоза – 250 г;
- неочищенные креветки (королевские) – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление стеклянной лапши с креветками займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
Лук следует очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы необходимо промыть, и нарезать пластинами.
Креветки требуется очистить, и высыпать в кипящую, подсоленную воду. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно проварить морепродукты около 7-10 мин. после закипания. Затем их следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Растительное масло необходимо вылить в сковороду, и поставить на средний огонь. Когда она прогреется, требуется высыпать в нее измельченный лук, и обжарить его до золотистого оттенка. На это уйдет около 4-5 мин. К обжаренному луку нужно всыпать грибы, и готовить их, не накрывая крышкой, приблизительно 12-15 мин
Чтобы ингредиенты не пригорели, важно их изредка перемешивать.
Пока жарится грибная масса, следует залить фунчоза кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 3-4 мин. Готовую лапшу требуется откинуть на дуршлаг, промыть по необходимости.
К готовой грибной массе необходимо всыпать креветки
Перемешав ингредиенты, и накрыв сковороду крышкой, следует протушить блюдо на протяжении 5 мин. Затем в него нужно добавить лапшу, и залить соевым соусом. Тушить лакомство нужно еще 5 мин. В это время необходимо вновь накрыть сковороду крышкой.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам, и подать еще горячим.
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
- Рис – 2 стакана
- Морепродукты – 600 гр.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Лук – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Для начала необходимо промыть рис. Засыпать в кастрюлю и залить водой количеством в 2 раза больше. После того, как вскипит, добавить соли по вкусу и варить на маленьком огне примерно 25 минут (не перемешивая).
- В отдельной кастрюльке подготовить фасоль. Предварительно доведя до кипения в воде и посолив, дать повариться еще около 8 минут.
- По окончании откинуть на дуршлаг и обдать там же водой низкой температуры.
- Луковицу почистить, нарезать полукольцами и закинуть в разогретую сковороду. Прожарить на масле до мягкой консистенции.
- Хорошенько промыть морепродукты и очистить. Освободив креветки от твердого панциря, закинуть в сковороду с маслом, посолить, прожарить до розоватого цвета. Далее переместить их в отдельную емкость.
- Кальмары очистить от внутренностей и пластин, удалить пленки. Пожарить их около 20 секунд и отложить.
- Осьминоги также нуждаются в быстрой обжарке на секунд 40 с добавлением поваренной соли.
- Промыть зелень, мелко порубить. То же сделать с чесноком. Обжарить все в той же сковороде примерно полминуты.
- Сначала добавить все готовые морепродукты, потомить минуту, досолить и поперчить. Затем переложить в общее блюдо лука.
- Пересыпать кукурузу и стручковую фасоль.
- Выложить содержимое к горячему рису.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
2 час. 0 мин. 60 4
Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриная грудка 300 гр.
- Фунчоза 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соус соевый 5 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Корень имбиря 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Вода 1 л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
-
Избавляемся от пленок и хрящей куриной грудки. Промываем ее под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо брусочками или кубиками.
-
Включаем плиту и делаем большой огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на конфорку. Даем сковороде с маслом разогреться. Через пару минут высыпаем куриные кусочки в емкость и жарим 3 минуты до появления золотистой корочки.
-
Выкладываем куриные кусочки в отдельную емкость и посыпаем перцем. Оставляем на время. Очищаем лук от шелухи и нарезаем острым ножом на полукольца средней толщины.
-
Очищаем перец и морковь, промываем овощи теплой водой. Нарезаем перец соломкой. Измельчаем морковь на крупной терке. Снова включаем плиту, наливаем масло в сковороду и ставим ее на конфорку, разогреваем.
-
Высыпаем измельченные лук, морковь и перец на сковороду. Поджариваем их 4 минуты. Следим, чтобы они стали не мягкими, а хрустящими. Выкладываем их в миску с куриными кусочками.
-
В отдельную глубокую емкость выкладываем фунчозу (лучше взять небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике либо на плите. Заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.
-
Спустя 5-6 минут, когда фунчоза станет прозрачной, перемещаем ее вместе с водой в сито. Ждем, пока вся лишняя жидкость стечет в умывальник. Для удобства употребления блюда разрезаем продукт ножницами (волокна фунчозы достаточно длинные).
-
Промываем свежий огурец и просушиваем его полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками в виде прямоугольников. Корень имбиря промываем и высушиваем. Удаляем кожицу. Измельчаем продукт на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
-
Наливаем соевый соус в отдельную небольшую емкость, добавляем имбирную кашицу и перемешиваем до однородности.
-
Фунчоза уже немного остыла, пока мы готовили соус. Теперь выкладываем ее в миску к курице, луку, моркови и перцу. Высыпаем свежий огурец и поливаем блюдо соевым соусом в таком количестве, которое необходимо для достаточной солености. Посыпаем фунчозу с овощами и соусом кунжутом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
- Рис – 200 гр.
- Морепродукты – 250 гр.
- Яйцо куриное– 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соус чили – 3 г.
- Соус терияки – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Отварить в кастрюле рис, посолить. Примерно должно уйти 20 минут.
- Чеснок мелко порубить и закинуть с пастой чили в сковороду, пожарить.
- Закинуть в сковородку морепродукты (можно использовать только креветки или морской коктейль), обжарить до полной готовности.
- Добавить к содержимому морепродукты и оставшиеся соусы, тщательно перемешать.
- Отодвинуть в сторону часть продуктов, разбить яйцо и дать схватиться. После смешать с остальными компонентами. Выключить плиту.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:
- Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
- В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
- Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.
Фунчоза с маринованными морепродуктами
Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 300 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
- Отварить лапшу.
- Овощи измельчить и обжарить.
- Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
- Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.
Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 1 кг;
- морской коктейль – 500 г;
- перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
- Отварить креветки, очистить.
- Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
- Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
- Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г.;
- базилик, соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло.
- Морепродукты обжарить на масле.
- Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
- Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
- Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.
Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.
- фунчоза – 400 г;
- морепродукты – 500 г;
- кальмар консервированный – 1 банка;
- сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
- Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
- Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
- Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
- Смешать все компоненты.
Лапша вок – рецепты приготовления в домашних условиях-
Одно из преимуществ азиатской лапши – быстрота приготовления. Особенная форма сковороды вок способствует моментальному обжариванию продуктов с сохранением всех полезных веществ. После того, как подготовлены (намыты и нашинкованы) все продукты, лапша вок в любом варианте готовится в течение 10-15 минут.
Лапша вок с курицей и овощами
Пожалуй, самый известный вариант лапши вок. Курица, которая имеет нежный вкус и готовится крайне быстро, идеально сочетается с мучными изделиями. Сочетание с овощами и соусом делает блюдо по-настоящему сбалансированным и питательным.
Ингредиенты:
- лапша – 120 гр.;
- куриное филе (грудка) – 250 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло без запаха (в идеале – кунжутное) – 2 ст.л.;
- паприка – 1 шт.;
- соцветия брокколи – 6 шт.;
- соевый соус – 100 мл.
Приготовление:
- В отдельной емкости отвариваем лапшу, в соответствии с инструкцией на этикетке. Откинув на дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость, промываем в холодной воде.
- В разогретом масле на сковороде вок обжариваем нарезанное тонкой соломкой филе в течение 2-3 минут.
- Добавляем к мясу измельченный чеснок, нарезанную соломкой паприку, кусочки брокколи (если используете свежую капусту, ее необходимо предварительно бланшировать в кипятке). Непрерывно помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
- Вливаем к овощам и мясу соус, тщательно перемешиваем и тут же выкладываем уже готовую лапшу.
- Спустя минуту, снова перемешав все ингредиенты, снимаем готовое блюдо с огня.
Картонные коробочки – самый привычный вид лапши вок с курицей и овощами. В домашних условиях вы можете разложить блюдо по тарелкам или в пиалы, сервируя стол в азиатском стиле.
Лапша вок со свининой
Считается, что с жирной свининой наилучшим образом гармонирует лапша удон. Но дома вы можете пробовать самые разные варианты на свой вкус.
Ингредиенты:
- лапша – 150 гр.;
- мякоть свинины – 300 гр.;
- паприка и морковь – по 1 шт.;
- острый перец чили – ¼ стручка;
- вода – 120 мл;
- сахарный песок – 2 ч.л. без горки;
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 60 мл;
- сок лимона – 40 мл.
Приготовление:
- Отвариваем выбранную лапшу в соответствии с инструкцией, промываем и оставляем обсушиваться.
- Обжариваем в масле нарезанную небольшими брусками свинину.
- Добавляем натертую на крупной терке морковь, соломку сладкого перца и мелко нарезанный острый перец.
- Соус смешиваем с водой, сахаром и соком лимона, вливаем к обжаренным мясу и овощам.
- Сразу вслед за соусом вводим подготовленную лапшу.
- В течение 30 секунд прогреваем, помешивая, лапшу с остальными продуктами и снимаем с огня.
При подаче лапша-вок со свининой будет выглядеть еще аппетитнее, посыпанная измельченной свежей зеленью и обжаренным дробленым арахисом.
Лапша вок с говядиной
Классически постная говядина сочетается с фунчозой. Блюдо получается сытным и в то же время низкокалорийным, что понравится тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- лапша – 200 гр.;
- мякоть говядины – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Готовим в отдельной посуде лапшу.
- Говядину нарезаем мелкими кубиками или брусками, вместе с луком и морковью обжариваем в масле на сковороде вок 4 минуты.
- Готовим заправку, смешивая чеснок, соус, сахар.
- Добавляем к мясу и овощам заправку и готовую лапшу, прогреваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
Лапша вок с говядиной и овощами особенно хороша горячей, поданной к столу сразу после приготовления. Разложенные порции можно посыпать семенами кунжута.
https://youtube.com/watch?v=Zonx_x4emwc
По своему вкусу вы можете сочетать лапшу вок с морепродуктами, рыбой или приготовить вегетарианский вариант с овощами, грибами, без добавления мяса. Последние идеи подойдут и для меню в Пост. В сочетании с различными соусами, которыми богата азиатская кухня, это позволит максимально разнообразить рацион.