Уха с плавленным сыром. уха по фински

Пошаговое приготовление

Для приготовления ухи можно купить целую форель, но для кого-то это может оказаться дорого, поэтому смело покупайте хребты, головы, хвосты

Можно выбрать такие, на которых много мякоти, обратить внимание на состояние свежести. Если купили целую рыбину, обрежьте голову и хвост, они тоже хороши для блюда.

Весь набор вымойте под краном, опустите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь для закипания

Если вы не собираетесь экономить, порежьте всю форель и опустите в кастрюлю, добавьте несколько горошин черного перца.

Когда рыба будет готова, выньте ее из кастрюли, воду, в которой варили, процедите через сито, подождите, пока рыба остынет.

Аккуратно отделите остывшую мякоть рыбы от костей, старайтесь, чтобы косточки не попадали к мякоти. Обратите внимание на голову форели. Она остывает долго, поэтому разверните ее на две части для быстрейшего остывания.

Так же аккуратно отделите мякоть на хвосте, получится довольно внушительное количество рыбьего мяса. Всю мякоть поделите на средние по величине кусочки.

Рыбный бульон налейте в ту самую кастрюлю, предварительно ее помыв, посолите его по вкусу, накройте крышкой, ждите, пока закипит.

Верните в бульон рыбу, которую вы отделили от костей.

Пока закипает бульон, подготовьте овощи. Если вы замораживаете овощные смеси на зиму самостоятельно, тогда можете использовать их. Для ухи можно использовать мексиканскую смесь овощей. Она содержит брокколи, кукурузу, горошек, спаржу, морковь. При выборе смеси в магазине обратите внимание на сроки хранения, состав компонентов. Остерегайтесь просроченных продуктов, это может отразиться на вкусе и полезности приготовленного блюда, что повлияет на здоровье. Поэтому применить овощи натурального происхождения будет намного лучше.

Когда бульон закипит, добавьте овощи, перемешайте и варите на медленном огне 10-15 минут, до полной готовности овощей.

Теперь накройте кастрюлю крышкой, дайте блюду настояться 10-15 минут.

При подаче на стол можете добавить немного укропа прямо в тарелку. Небольшое количество петрушки тоже украсит уху. Получается очень насыщенная и вкусная уха.

Знаете ли вы? Такое блюдо подойдет для тех, кто следует принципам правильного питания, для повышения иммунитета, для восстановления сил после хирургических вмешательств. Такую уху могут спокойно употреблять взрослые, дети, люди пожилого возраста. Особенно полезна она при проблемах со зрением, болезнях желудочно-кишечного тракта. Часто применяют ее при диетах различного направления, для похудения, кушать уху рекомендуется спортсменам во время тренировок.

Классический рецепт ухи по-фински со сливками из форели

2 час. 25 мин. 45 6 

Скандинавская кухня славится блюдами из рыб, которые водятся в северных морях. Поэтому и неудивительно, что одно из самых известных – это уха из форели. Такой сливочный суп можно готовить из любой красной рыбы. Этот рецепт считают классикой. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

Порции – 6

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Морковь 80 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Форель 1 кг
  • Сливки 20 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

2 час. 25 мин.Печать

  • Подготовьте рыбу для супа. Она обязательно должна быть свежей. Тщательно вымойте её и очистите от чешуи. Разрежьте и удалите внутренности и жабры. Разделайте. Для этого отрежьте голову, вырежьте филейную часть и отделите хребет. Голову и хребет не выбрасывайте, они пойдут в бульон.

  • Филейную часть отделите от кожи и очистите от костей. Нарежьте на кубики средних размеров. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на время.

  • Налейте в кастрюлю воду и отправьте её на огонь. Положите внутрь голову, хвост и кости форели без филе. Так бульон получится более насыщенным, с ярким рыбным вкусом. Варите на медленном огне 20 минут.

  • В это время подготовьте овощи для ухи по-фински. Очистите от шелухи и промойте лук. Мелко покрошите его. Вымойте и очистите морковь нарежьте кубиками. То же самое повторите с картофелем. Эти овощи лучше не нарезать слишком крупно. Налейте в сковороду масло и слегка обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

  • Выловите из воды рыбные части: хребет, голову и хвост. Процедите бульон, чтобы очистить его от мелких костей и образовавшейся пены. Добавьте в будущую уху овощную пассировку и лавровый лист.

  • После закипания бульона переложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите 15 минут до полной готовности картофеля. Если хотите получить более густую и кремовую текстуру ухи из форели, разомните часть картофеля в пюре.

  • Добавьте в кастрюлю кусочки рыбного филе и готовьте не больше 3 минут. Учтите, что форель – рыба нежная, и, если кусочки некрупные, долго варить её нельзя. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте кипячёной воды. Она должна быть подготовлена заранее.

  • Через 3 минуты после добавления рыбы влейте в кастрюлю сливки. Перед этим немного встряхните их в пачке или слегка взбейте в чашке. Посолите и поперчите сливочный суп.

  • Сразу же посыпьте укропом и снимите с огня. Дайте супу настоятся под закрытой крышкой около 10 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Финская уха от Ильи Лазерсона

Продукты:

  • 3 литра воды.
  • 2 ломтика бекона.
  • 60 грамм растительного масла.
  • 3 картофелины.
  • По вкусу – укроп, лавровый лист и зеленый лук, перец белый молотый, соль.
  • Половинка репчатого лука.
  • 1 морковка.
  • 1/5 корня сельдерея.
  • 300 грамм филе форели.
  • 1 стакан сливок 33%.

Процесс приготовления:

  • Уха варится на бульоне, если его нет, то можно и на воде. По рецепту бульон готовиться из несъедобных частей рыбы, которые надо варить около 20 минут.
  • Нарезать бекон тонкими полосами и обжарить на масле.
  • Картофель надо нарезать толстыми кубиками и высыпать в бульон к костям.
  • Нужно все время снимать пену, пока бульон готовиться.
  • Через 20 минут из кастрюли надо достать кости, процедить бульон.
  • Сельдерей и морковку нарезать кубиками и высыпать в суп.
  • Аналогичные действия проделать с луком, только надо нарезать его не так крупно, как другие овощи.
  • Посолить, положить в бульон филе, которое надо до этого очистить от костей и кожи, а также порезать на небольшие кусочки.
  • Варить надо на очень медленном огне, чтобы рыбка не разварилась.
  • Приправить белым перцем и лавровым листом.
  • Когда картофель будет готов, то нужно влить сливки.
  • Нарезать мелко зеленый лук и укроп.

Суп разливать по тарелкам надо горячим, сверху присыпать зеленью и беконом. Сделать уху более наваристой можно с помощью стакана холодной воды и 1-2 ложек муки. Ингредиенты смешиваются и добавляются в суп. Мука поможет супу загустеть.

Как готовить

Все овощи нужно очистить от кожуры и измельчить. Кастрюлю берите из нержавейки с толстым дном. Поставьте емкость на огонь и налейте оливковое масло на дно кастрюли. Когда масло разогреется, забросьте лук и обжарьте его пару минут, помешивая ложкой. Затем забросьте натертую на терке морковь и перемешайте. Тушите до золотистого цвета. Потом опустите в емкость куски рыбы и картофель, нарезанный на одинаковые кусочки. Залейте водой и добавьте огня. Когда такой простой суп из форели закипит, убавьте газ и снимите пену шумовкой. Останется забросить специи и посолить. Варится все до мягкости картофеля. В конце заливают сливки и держат на огне еще несколько минут. При подаче на стол уху прямо в тарелках посыпают свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.

Желательно для такого варианта приготовления супа брать только мякоть рыбы, чтобы потом не вынимать кусочки и не выбирать кости. Если готовится уха по рецепту из головы форели, то достаточно вынуть шумовкой только ее и отделить мясо. Некоторые любят съесть уху, а рыбу оставить в тарелке напоследок.

Суп с лососем и плавленным сыром

Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила финский суп с лососем и плавленным сыром, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, лёгким и достаточно сытным супчиком!

Ингредиенты:

  • лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры свежие (сочные) — 3 шт.;
  • лук зелёный — 50 г;
  • плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) — 75-100 г;
  • вода — 3 литра;
  • сухой тимьян (или другие специи) — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек (для подачи).

Этапы приготовления:

Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 — продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).


Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.


Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.


Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).


Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.


Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).


Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.


Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.


Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!

Уха финская с кетой

Как приготовить роскошное блюдо от Ильи Лазерсона, известного шеф-повара и телеведущего, мы расскажем в этом рецепте.

Вам потребуется:

  • 2 морковины;
  • Литр рыбного бульона;
  • 30 г муки;
  • 250 г кеты;
  • 200 мл сливок;
  • По 100 г лука-порея и стебля сельдерея;
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень укропа;
  • 30 г муки;
  • Соль, сахар, лавровый лист – по вкусу.

Схема готовки пошагово:

  1. С рыбной тушки срежем все филе. Возьмем глубокую емкость и поместим в нее рыбные обрезки и хребет, добавим воды, поставим на пламя. Бульон готовим 17-20 минут;
  2. Филе рыбки срежем с кожи, удалим реберные косточки и оставшиеся кости. Разбавим водой смесь сахарного песка и соли, опустим туда кету для маринования на 20 минут;
  3. Нарежем крупными брусочками очищенный картофель, сделаем маленькое пламя, удалим с бульона пенку и процедим его сквозь сито. Варим картошку в бульончике;
  4. Крупно режем морковку и кладем к картофелю;
  5. Стебель сельдерея почистим, нашинкуем, прибавим к овощам в сотейник;
  6. Лук-порей (белая часть) нарезается и также закладывается в емкость к остальным составляющим. Все присолим;
  7. Приступаем к приготовлению загустителя. В растопленное на сковородке маслице сливочное всыплем муку, размешаем;
  8. Когда овощи почти сварятся, кладем порезанный лук-порей (зеленую часть). Часть картошки разомнем с помощью толкушки;
  9. Сливочки введем в суп, перемешаем;
  10. Сделаем огонь посильней, положим в уху загуститель, размешаем. Подбавим перчик и лаврушку;
  11. Вытащим кету и нарежем крупными кубиками, зальем кипятком;
  12. Рыбку переложим в суп и уберем с пламени. Пусть постоит под крышкой и настоится 3-5 минут.

Нальем наше рыбное чудо в тарелки, украсим укропом.

Самый простой рецепт

Суп из форели с плавленым сыром – наваристое и аппетитное первое блюдо со сливочным привкусом, которое рекомендуется подавать к столу на обед. Калорийность изделия составляет примерно 135 ккал на 100 г порции.

Показатель обусловлен тем, что в составе горячего лакомства присутствуют овощи.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для изготовления супа из форели с плавленым сыром в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • картофель – 200 г;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • морковь – 150 г;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • форель – 500 г.

Вместо целой рыбной тушки допустимо применить готовый суповой набор. Если нет репчатого лука, его может заменить лук-шалот. Из указанного количества компонентов можно изготовить 6 порций рыбного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление супа с плавленым сыром своими руками требует выполнения следующих шагов:

  1. Форель требуется промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову и хвост.
  2. Затем рыбную тушку необходимо положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда содержимое дойдет до кипения, рыбу следует извлечь, дать остыть, а затем отделить руками мясо от костей. После кости нужно поместить обратно в отвар и проварить приблизительно 30 мин.
  3. По истечении требуемого времени бульон следует процедить и вновь поместить на огонь.
  4. Картофель следует очистить, нарезать соломкой и ввести в рыбный отвар. Доведя содержимое до кипения, огонь требуется убавить до минимума и проварить ингредиент на протяжении 5 мин.
  5. Морковь и лук необходимо очистить, натереть на крупной терке и нарезать кубиками соответственно, а затем обжарить до золотистого цвета. Далее овощи потребуется поместить в кастрюлю с картофелем, довести до кипения и проварить компоненты на протяжении 5 мин.
  6. После нужно ввести плавленый сыр и тщательно размешать до полного его растворения. Затем понадобится вернуть обратно рыбное филе, отделенное от костей. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить на слабом огне, не доводя до кипения.

В конце требуется ввести промытый и нарезанный укроп с солью и хорошо размешать. Состав необходимо довести до кипения, а после снять с огня и дать блюду настояться приблизительно 10 мин.

Что можно добавить

По желанию в состав рыбного супа можно включить дополнительные овощи в виде помидоров, болгарского перца и сельдерея. Для получения более ароматного изделия рыбный суп рекомендуется дополнить свежими грибами. Например, можно задействовать шампиньоны, лесные либо белый гриб.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания рыбный суп необходимо отправлять на стол, дополнив блюдо хлебом, гренками. Горячее изделие можно заправить сметаной.

Скандинавский рецепт сливочной ухи с грибами

Рыба и грибы — достаточно ароматные продукты, но отлично дополняющие друг друга. Боровики придадут ухе из семги не только питательности, но и приятный запах. Лучше использовать свежие грибочки, так как замороженные или сушеные могут негативно отразиться на консистенции супа. Ингредиенты:

  • семга — 1 кг;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • белые грибы — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Норвежская кухня отличается простотой — данный рецепт под силу любому новичку. Для начала надо разделать рыбу, оставив на уху голову, хвост, брюшки или хребты. Залить холодной водой, после закипания снять пену. Морковь и лук почистить, разрезать на 2-4 части и опустить в воду. Варить вместе с семгой 10 минут, затем добавить капусту кольраби и томить еще 15.

Далее рыбу извлекают из бульона, жидкость процеживают. Овощи следует пропустить через блендер, добиваясь однородной массы. Из головы семги, хвоста, с хребтов отделить мясо, выбросив кости и кожу. В бульон вернуть смесь лука, моркови и капусты.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Вскипятить отдельно воду, посолить и отварить в ней заранее белые грибы. На это уйдет порядка 15 минут. Их измельчают в блендере, после чего отправляют в уху и кипятят.

В тарелке взбить два куриных желтка, теплое сливочное масло и сливки до однородности. Влить полученную смесь в супчик, по вкусу посолить, засыпать специи. Дождаться кипения, вернуть кусочки красной рыбы и поварить не более 2-3 минут — блюдо готово.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Начнем с главного – себестоимость финской ухи

Если на Руси супы готовили из простых и дешевых продуктов (еще лучше, когда они пойманы или взращены самостоятельно), то для финской ухи выбирали самые качественные и лучшие ингредиенты. В основе филе рыбы, но только лососевых пород. Оно нарезается мелкими кусочками. В русском же блюде часто используют крупные части тушек.

Какая рыба используется для финской ухи:

  • семга;
  • кета;
  • форель.

Можно заменять более доступной горбушей, но ни в коем случае не карасями или щуками. Этой рыбке в финской ухе не место. Даже бульон для нее готовится из лососевых голов, хребтов и других неликвидных частей. Помимо красной рыбки используются и другие не самые дешевые продукты, о них ниже. Так что, бюджетным блюдом финскую уху не назовешь.

Финский суп с лососем и сливками

Финский суп имеет одну важную отличительную особенность — он готовится с использованием рыбы, причем одновременно со сливками или молоком. Согласитесь, очень необычно для кухонь других народов.

Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционный lohikeitto — рыбный финский суп на сливках или молоке, или так называемую молочную уху. Не беспокойтесь, сочетание семги с молочным продуктом ничем не грозит вашему здоровью! Напротив, блюдо очень вкусное и необычное, рыба получается очень нежной, со сливочным вкусом.

Считаю, что вы просто обязаны приготовить рыбный финский суп с лососем и сливками, если у вас свежий стейк семги, лосося, форели, кеты или горбуши.

В составе моего рецепта предусмотрена копченая семга — с ней суп получился очень насыщенным и ярким, с отдаленным ароматом дымка. Рыбу я отварила со стандартным набором овощей картошка-морковка-лук.

При желании вы можете использовать лук-порей, а вместо сливок влить такое же количество молока, получится не менее вкусно!

  • вода 1 л
  • семга 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сливки 10 % или молоко 2 ст.
  • пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • белый молотый перец 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень и ржаные сухарики для подачи
  1. Залила воду в кастрюлю и поставила на огонь. Пока она закапала, я очистила и нарезала овощи: картофель и морковь измельчила крупным кубиком, лук мелко порубила ножом.
  2. Подготовила рыбу. У меня в этот раз была копченая семга, поэтому я просто сняла всю мякоть с хребта и нарезала на продолговатые ломтики. Если у вас свежая рыба, то нарежьте ее крупными кусками примерно 2х2 см, сбрызните соком половинки лимона, посолите и поперчите — пусть она слегка промаринуется.
  3. Тем временем уже закипела вода. Я засыпала в кастрюлю одновременно лук, морковь и картошку (овощи я не обжаривала, так как в финской кухне принято добавлять их сырыми, без предварительной обработки). Варила до полуготовности картофеля — примерно 10 минут с момента кипения.
  4. Затем добавила рыбу и лавровый лист. Продолжила варить суп до полной готовности рыбы и картошки — но не более 10 минут, чтобы не переварить нежную рыбу. При кипении снимала пенку, готовила на минимальном огне, без крышки.
  5. Параллельно, пока варится суп, просеяла муку и слегка обжарила ее на сухой сковороде до нежно-бежевого цвета.
  6. Остудила муку и соединила ее со сливками, слегка взбивая венчиком. Еще раз повторюсь, что вместо сливок вы можете использовать молоко в таком же количестве.
  7. Аккуратно влила получившуюся смесь в суп, помешивая ложкой. Довела до кипения и сразу сняла кастрюлю с огня.

Финский суп лучше всего подавать с ржаным хлебом. Перед подачей можно присыпать мелконарезанным луком или шнит-луком, укропом или петрушкой.

ПредыдущийЯблочный крамблСледующий Творожная запеканка с бананом в мультиваркеНаталия Олендра

Люблю готовить и особенно — экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Насыщенная уха по-фински в мультиварке

Уха из форели по финскому рецепту – очень питательное и деликатесное кушанье, потому что рыба содержит множество микроэлементов и витаминов. Бульон из форели очень вкусный и наваристый, а если он еще потомится в мультиварке, то станет просто бесподобным и лакомым.

Вам понадобится:

  • 200 мл (стакан) сливок 20%;
  • Полкило тушки форели;
  • 2 головки белого лука;
  • Кудрявая петрушка (зелень), черный перчик, соль – по вкусу;
  • 4-5 картошин;
  • 5 горошинок перца душистого.

Инструкция приготовления:

  1. Тщательно выпотрошим и промоем форель, порежем на средние стейки;
  2. Картошку порежем на небольшие кубики. Лук почистим и меленько покрошим;
  3. Поместим в мультиварочную чашу картофель, на него слой лука, и уложим вверх шкурой кусочки рыбки;
  4. Покроем все кипятком немного выше компонентов, подбавим все специи, присолим;
  5. Активируем режим «Тушение» на 30 минут. Подольем сливочки в момент закипания насыщенного отвара из рыбы. С помощью специальной лопатки перемешаем и закроем крышку;

Уху с форелью желательно подать в глиняных тарелочках с гренками или черным свежим хлебом, присыпать петрушкой.

Подробный и наглядный видео-рецепт известного финского блюда представлен ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector