Салат с плавленным сыром

Содержание:

Морковно-сырные «Мандаринки»

Оригинальная имитация оранжевых мандаринов, выполненная на сырной основе, всегда становится изюминкой в сервировке стола.

Состав ингредиентов

  • морковь средних размеров — 2 шт.;
  • плавленый ломтевой сыр «Орбита», «Голландский» — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чесночные зубчики средние — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль мелкофракционная, перец черный перемолотый — по вкусу;
  • пучок свежей укропной зелени.

Процесс пошагового приготовления

  1. Яйца следует варить не менее 12 минут после закипания. Затем кипяток быстро сливают и сразу заливают яйца ледяной водой. Выкладывают на салфетку, оставляя до полного охлаждения.
  2. Морковь варят в большом объеме воды до готовности. Выкладывают корнеплоды на тарелку, чтобы они остыли.
  3. Очищенные яйца и сырки размельчают, применяя мелкую терку. Перекладывают получившуюся смесь в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду.
  4. Дольки чеснока чистят и перетирают при помощи пресса. Перекладывают получившуюся кашицу к яично-сырной массе.
  5. Добавляют перец, соль, майонез.
  6. Вымешивают ингредиенты деревянной лопаткой до однородности.
  7. Из эластичного сырного теста формируют колобки, по размеру идентичные средним мандаринам.
  8. Перемолотую на мелкой терке морковь отжимают через марлевую салфетку от излишков влаги. Делят на такое количество порций, сколько получилось сырных шариков.
  9. Рассыпают морковную посыпку ровным слоем по лоскуту пищевой пленки, расстеленной на разделочной доске.
  10. В центр кладут сформированный яично-сырный колобок.
  11. Приподнимая края пленки, укутывают шарик со всех сторон морковным слоем. Ладонями формируют «мандаринку», прижимая морковь плотнее к центральному шарику.

Готовые оранжевые «мандаринки» превосходно смотрятся на белоснежной тарелке. Для дополнительного декора используют веточки укропа.

Рецепт 1: Салат с плавленым сыром

Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – плавленый сырок;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 7 перышек – зеленый лучок;
  • 50 г – грецкие орехи;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 100 мл – майонез;
  • 300 г – чернослив.

Способ приготовления:

В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой. После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом – прокрутить через мясорубку. Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой. Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.

Рецепт 2: королевский салат с плавленым сыром и курицей

  • куриные бедра — 2 шт крупненьких;
  • сыр плавленый — 1 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу

Для того чтобы приготовить этот салат нужно отварить два куриных яйца в крутую, остудить их и натереть на мелкой тёрке.

Яйца должны быть либо два крупных либо три маленьких. Они салату не помеха и иногда я кладу и три больших. Вы когда первый раз его приготовите, потом сами будете знать что больше класть, а чего меньше.

Вторым этапом является отваривание куриного мяска. Вообще по рецепту изначально шла отварная куриная грудка, но как по мне она слишком сухая в салате и поэтому я заменяю её на отварные бёдрышки или отварной окорок. Общий вес мяска должен быть 500 грамм. Для этого вполне хватает одного среднего окорочка или два крупных бёдрышка. И опять же повторюсь, когда вы первый раз попробуете, то будете знать хватает вам мяса или может в следующий раз вы его больше положите.

В общем отвариваете мяско в подсоленной воде в течении получаса, остужаете и нарываете его на средние пёрышки.

Пока варятся яйца и бёдрышки можно заняться репчатым луком. Лук должен быть крупный, но не большого размера. Вы его очищаете от шелухи и нарезаете полукольцами. Затем складываете порезанный лук в пиалу или миску и заливаете его кипятком. Это делается для того чтобы ушла лишняя горечь. Через пару минут воду сливаете и заливаете уксусом так чтобы покрыть лук и оставляете на полчаса.

По истечении времени сливаете уксус и немного ополаскиваете лук водой и хорошенько отжимаете его от лишней жидкости.

Дальше начинается процесс выкладывания салата слоями.

Первый слой — это выкладывается половина нашего лука, которую промазываем майонезом.

Сверху на лук выкладывается половина наших перьев мяса и также промазывается майонезом. Для любителей остренького и солёненького можно дополнительно каждый слой присыпать чёрным молотым перцем и солью, но я солью вообще не присыпаю, так как майонез даёт свою кислинку, а вот перчиком по настроению слегка притрушиваю.

Сверху на мяско выкладываем половину наших мелко натёртых яичек и также промазывает слоем майонеза.

Далее берём плавленный сырочек и натираем его весь на мелкую тёрку прямо на слой после яиц.

По рецепту плавленный сыр нужно заранее натереть на мелкую тёрку, но мне так не нравиться, так как пока доходит до него дело, он склеивается кусками и потом его не возможно распределить равномерно по тарелке. Поэтому я тру его сразу над тарелкой во время приготовления салата без предварительного натирания.

Затем сырок тоже обильно смазываем майонезом. По рецепту майонеза идёт 200 грамм, но у меня всегда уходит гораздо больше.

Затем в той же последовательности выкладываем оставшиеся ингредиенты и опять же каждый слой обязательно промазываем майонезом.

Самым верхнем слоем мы натираем твёрдый сыр на мелкую тёрку и как бы завершаем процесс приготовления салата. По желанию его можно украсить так как у кого играет фантазия.

Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.

Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше

Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.

Нужно взять:

  • чеснок -3 зубчика;
  • лаваш – 1 шт.;
  • помидоры – 260 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • плавленый сырок – 220 г.

Что делать дальше:

  1. Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
  2. Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
  3. Раскатать лаваш. Распределить начинку.
  4. Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
  5. Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
  6. Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.

Салат с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Ингредиенты:

  • Красный лук, 3 штучки;
  • Говядина, 400 грамм;
  • Куриные яйца, 5 штук;
  • Плавленый сыр, 3-4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Свежая петрушка, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

 В советские времена этот закусочный салат пользовался большой популярностью у хозяюшек. Продукты для салата были простыми и доступными, а готовить его было легко и просто. Бутерброды с этим салатом украшали любое застолье и съедались в один миг. Те времена давно прошли, а рецепт салата остался. Приготовьте его и подайте со свежим хрустящим багетом – очень вкусно! Маленькое дополнение – используйте в салат настоящий ГОСТовский плавленый сырок, а не сырный продукт.

Подготовьте все необходимые для салата продукты.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Натрите яйца на крупной терке.

Охлажденный плавленый сырок также натрите на крупной терке.

Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, майонез.

Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол охладите.

Приятного аппетита!

Аймкук

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 87

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Процесс готовки

  • Сначала яйца залейте водой, отправьте на огонь и отварите вкрутую.
  • Натрите плавленый сыр на средней терке, выложите в глубокий салатник. Выбирайте продукт с более плотной структурой. Тогда его будет легче тереть. Вареные яйца остудите, очистите от скорлупы, натрите на терке.
  • Очищенный чеснок пропустите через пресс. Затем добавьте размягченное масло. Этот компонент придаст салату более однородную структуру. Если масло добавлять не хотите, то его можно исключить из списка продуктов для блюда.
  • Теперь тщательно перемешайте салат, добавьте майонез. Если потребуется, вы можете добавить щепотку соли или перца. Вот и все, салат готов, его можно украсить ломтиками сладкого перца либо свежей зеленью.

Салат “Праздничный”  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Как ни крути, а без салата наш стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат ” Праздничный “, который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких!

Помидор Ветчина Лук красный Сыр голландский Яйцо куриное Майонез Чипсы

Кальмары с сыром и чесноком

кальмары (филе), яйцо, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья), сыр плавленый…

раздел: Кальмары

Салат из свеклы, сыра и орехов

свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень…

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы

Салат “Мышка”  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Украшение любого стола! А главное, все просто.

Яйцо куриное Сыр плавленый Чеснок Майонез Колбаса Маслины Укроп

Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.

Тортеллини с зеленым маслом

мука, яйцо, яйцо (желток), кресс-салат, сливочное масло, кайенский перец (молотый), лимонный сок, томаты, маслины, белый хлеб, чеснок, плавленый сыр, яйцо (желток), сыр пармезан, соль, душистый перец (молотый), яйцо…

раздел: Тортеллини

Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами

Грецкие орешки облагораживают вкус салата, он становится более изысканным, а чернослив придает пикантную кислинку. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной или любым другим соусом, даже просто оливковым маслом.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови;

• 120 граммов сыра;

• 30 граммов орехов;

• 50 граммов майонеза;

• 10 штук чернослива.

Чеснок и соль кладем по желанию.

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой. Даем постоять 15 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно соломкой.

2. Морковь натираем на любой терке, мелкой или крупной. Также плавленый сыр.

3. Соединяем с черносливом, заправляем майонезом, перемешиваем.

4. Орехи обжариваем минутку на сковороде, затем нарезаем кусочками или просто толчем, но не сильно мелко.

5. Посыпаем салат орешками и можно снимать пробу.

Еврейский салат из плавленных сырков

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца (три-пять штук).
  • Плавленый сырок (две-три штуки).
  • Майонез.
  • Соль и черный перец.
  • Чеснок (два-три зубчика).
  • Свежая зелень (по желанию).

В начале приготовления блюда варю яйца.

После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.

Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.

Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.

Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.

Затем вновь перемешиваю.

В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.

Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Для упрощения и быстроты готовки блюда рекомендуется ознакомиться с полезными кулинарными советами:

  • для облегчения измельчения плавленого сыра на терке его предварительно рекомендуется выдержать в морозильной камере примерно 30 мин.;
  • чтобы плавленый сыр во время шинковки не прилипал к терке, ее рекомендуется обработать небольшим количеством растительного масла;
  • заправка салата основана на растительном масле либо сметане невысокой жирности;
  • морковь разрешается использовать как свежую, так и вареную в тертом либо нарезанном виде;
  • повысить вкусовые качества салата помогут свежая зелень, специи и чеснок;
  • получить пикантный вкус поможет яблоко, имеющее кисло-сладкий вкус, а для нежного салата необходимо использовать сладкие фрукты;
  • при отсутствии свежего чеснока данный продукт разрешается заменить сушеной специей в небольшом количестве;
  • чтобы яблоко после нарезки не почернело, его следует сбрызнуть лимонным соком.

Плавленый сырок Дружба сочетается со многими ингредиентами. Его используют в холодном либо горячем виде при изготовлении салатов, закусок и бутербродов. Молочный продукт придает любому блюду нежный вкус и приятный аромат.

Куриные бедрышки с сыром

Нам для приготовления потребуется плавленый сыр в форме пластинок — «Президент» или «Хохланд». Если таковых нет, то можно на тонкие ломтики нарезать «Дружбу» или любой другой плавленый сыр, который будет именно плавиться, а не зажариваться.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — по количеству порций;
  • ломтики плавленого сыра — по количеству бедрышек;
  • по ложке горчицы и майонеза;
  • соль, молотая красная паприка.

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Приподнимите кожу на бедрышках ножом или вилкой так, чтобы один край плотно держался на мясе. Под кожей распределите кусочек сыра, закройте кожей.
  3. Смешайте горчицу, майонез, соль и паприку. Щедро обмажьте каждое бедро.
  4. Выложите курочку на решетку, запекайте при 180 градусах до полной готовности и образования красивой румяной корочки.

Приготовление курочки настолько простое, что с ним справится даже человек, у которого совершенно нет опыта в готовке. Далее предлагаем перейти к еще одному интересному разделу данной статьи — рецепты выпечки с плавленым сыром!

Как приготовить салат с плавленным сыром — 15 разновидностей

  1. Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»
  2. Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов
  3. Салат с плавленым сыром за 5 минут
  4. Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
  5. Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
  6. Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
  7. Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
  8. Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный
  9. Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
  10. Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?
  11. Салат с плавленым сыром «Еврейский» — рецепт, проще некуда
  12. Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства
  13. Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный
  14. Салат с плавленым сыром и колбасой «Нежность» — что может быть вкуснее?
  15. Салат с плавленым сыром и мивиной – вкусно и дешево

Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды

Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.

Рецепты салата с плавленым сыром:

Вкусная оригинальная закуска

Ингредиенты:

  • Молоки сельди – 2 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130-150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки.
  2. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте.
  3. Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.
  5. Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.
  6. Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.
  7. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.
  8. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.
  9. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.
  10. Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.

Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.

Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • творог – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.
  2. Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.
  3. Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.

С копченой курицей

При использовании маринованного лука он придает салату остроту, которая смягчается благодаря плавленому сыру и копченому куриному мясу. Для изготовления блюда требуются простые и доступные ингредиенты. При этом готовка угощения займет не больше 60 мин.


Салат с плавленным сырком Дружба с копченой курицей, рецепт приготовления.

Изделие подходит для повседневного употребления и для подачи на праздничный стол. При этом его калорийность не будет превышать 107 ккал на 100 г порции. Низкий показатель обусловлен тем, что в качестве заправки используется сметана с низким процентом жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат с плавленным сырком Дружба и копченой курицей следует готовить из ингредиентов, описанных в следующей таблице:

Нужные продукты Требуемое количество
Вода 60 мл
Картофель 100 г
Копченое куриное мясо 150 г
Морковь 75 г
Плавленый сыр 80 г
Репчатый лук 75 г
Сахарный песок 8 г
Сметана 75 г
Соль по вкусу
Уксус 5 мл

Для изготовления более полезного блюда вместо копченой курицы можно отварить мясо. Сметана с минимальным процентом жирности будет немного растекаться по салату. Если нравится заправка с более густой консистенцией, молочный продукт должен быть с высоким процентом жирности. Вместо сахара можно воспользоваться сахарозаменителем.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных ингредиентов можно создать сытное угощение при выполнении следующих шагов:

  1. Репчатый лук следует почистить и нарезать, замариновав в смеси на основе уксуса, сахарного песка и воды. По истечении 15 мин. компонент потребуется поместить на дуршлаг, дав стечь жидкости.
  2. Морковь и картофель нужно отварить до готовности, очистить и нашинковать на крупной терке.
  3. На плоскую тарелку требуется установить кулинарное кольцо, затем промазать дно тонким слоем сметаны.
  4. После необходимо уложить слой мелкорубленой курицы, затем вновь тонкий слой сметаны.
  5. Далее следует выложить слой репчатого лука, за ним отварной картофель.
  6. Поместив вновь слой сметаны, потребуется добавить тертую морковь и немного присолить.
  7. Уложив очередной слой сметаны, нужно добавить тертый сыр, удалив кулинарное кольцо.

Правила подачи, украшение

По завершении приготовления салат украшают свежими листьями петрушки, выложив их по кругу. В центре можно установить яичные белки, придав им форму цветка.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.

Существует несколько выигрышных подач такого блюда:

  • В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
  • В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
  • На поджаренной гренке, смазанной чесноком

Приготовление:

  • Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
  • Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
  • Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
  • Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
  • В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
  • Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики, которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата


еврейская закуска из плавленного сырка и крабовых палочек

Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
  2. После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
  3. Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
  5. Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
  6. Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).

Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.

Рецепт 1, пошаговый: салат с плавленным сыром и курицей

  • отварное куриное филе – 200-250 гр.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сахар и соль – по 2 щепотки;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень петрушки или кинзы, клюква, брусника – для украшения салата.

Все продукты для приготовления салата подготовим заранее. Отварим в слегка подсоленной воде куриное филе (или запечем в духовке в фольге), сварим яйца вкрутую, картошку отварим в воде с добавлением соли или на пару. Все остудим и можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с лука – ему нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, приобрести нежный кисло-сладкий вкус. Мелко нарежем две небольшие луковицы, добавим соль и сахар. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.

Отварное куриное филе разберем на короткие волокна или нарежем мелким кубиком. Совет: чтобы куриное мясо сохранило сочность, оставьте его остывать в бульоне, а доставайте непосредственно перед нарезкой.

Картофель остудим до комнатной температуры. Натрем на терке с крупными отверстиями. Переложим в отдельную тарелочку.

Яйца разрежем, отделим желтки от белков. Натрем желтки через мелкую терку.

Если плавленый сырок мягкий, за полчаса до приготовления салата уберем его в морозилку – так будет легче натереть на терке. Плотный сыр замораживать не требуется. Натираем сыр на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Нижний слой или основу делаем из тертого картофеля. Обязательно уплотняем его толкушкой, чтобы основа была крепкой и слои не развалились. Смазываем слоем майонеза.

Насыпаем слой тертых яичных желтков. Чуть прижимаем этот слой и тоже смазываем майонезом, чтобы салат был сочным.

Маринованный лук отжимаем от маринада. Равномерно распределяем поверх яичного слоя. Покрываем сеточкой из майонеза. На луковый слой много майонеза не наносите, салат может потечь.

Выкладываем кусочки куриного филе. Этот слой щедро промазываем майонезом, предварительно слегка уплотнив, чтобы слои хорошо держались.

Выкладываем слой тертого сыра, прижимаем толкушкой.

Смазываем сыр майонезом. Теперь можно снимать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, придерживая салат по центру толкушкой или ложкой

Кольцо осторожно тянем вверх, не нарушая целостность слоев

Посыпаем салат тертым яичным белком, оставляя верхний слой пушистым, чтобы создать эффект воздушности, легкости. Украшаем ягодами клюквы, зеленью. Подаем салат слегка охлажденным, выдержав в холодильнике один-два часа. Чтобы зелень не завяла, украшать салат нужно перед подачей к столу.

Как хранить плавленый сыр

Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин

Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах

Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта

По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды

Приятного вам сырного наслаждения

Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

Post Views: 23

Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов

Еврейская закуска из сыра и чеснока представляет собой нежную пасту, которую при необходимости даже можно сформировать в шарики для декорирования других блюд, к примеру «Салат глухаря».

Удобно и легко она может заполнить вафельную тарталетку и даже чашечку из мякоти помидора. Вариантов для подачи закуски — великое множество и каждая всегда с удовольствием съедается без остатка


еврейская закуска сыром и чесноком — простая подача блюда в виде салата на общей тарелкеПриготовление:

  • На самой мелкой металлической терке следует натереть три мягких плавленных сырка. Для такой закуски лучше всего использовать сливочный сырок высокой жирности, которые легко трутся
  • В зависимости от ваших предпочтений, следует измельчить несколько зубчиков чеснока через мелкую терку или чеснокодавку. Измельченный чеснок добавляется к сыру
  • Чтобы масса стала мягкой, следует добавить несколько ложек майонеза высокой жирности и тщательно все перемешать
  • Готовую закуску можно посолить и немного поперчить по вкусу. В некоторых случаях можно добавить рубленный свежий укроп или черный перец


еврейская закуска: подача на жаренных слайсах баклажана


еврейская закуска: подача в тарталетках с укропом


еврейская закуска: подача в омлете с зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector