Бесподобные мини-пиццы на батоне в духовке
Содержание:
- Рецепт 2: мини пицца на батоне в духовке
- Кулинарная импровизация
- Рецепт ленивой пиццы
- Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке
- Самая простая “ленивая” пицца
- Начинка
- Рецепты на сковороде
- Рецепт 7: пини пицца в батоне в мультиварке (с фото)
- Ингредиенты
- Открытый пирог на сковороде за 30 минут
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Пшеничный хлеб
- Как приготовить “Пицца из хлеба на сковороде”
- Процесс приготовления
- Как приготовить пиццу на хлебном тесте
- Как приготовить а ля «пиццу» на батоне
- Рецепт пиццы на ломтиках батона
- Рецепт 4, пошаговый: мясная мини пицца на багете
- Французская на кусочке багета
- Рецепт-минутка
- Процесс приготовления
- Способы украшения и варианты подачи
- Пицца на сковороде с кусочками батона
Рецепт 2: мини пицца на батоне в духовке
Мини-пицца на батоне – это универсальный рецепт на скорую руку: сытный завтрак для всей семьи, основательный перекус, школьная «ссобойка» и неплохой вариант пустить в дело подсохший батон. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, для начинки лучше брать продукты, не требующие долгой подготовки или уже готовые к употреблению. Вариантов начинки десятки: колбасные изделия, кусочки курицы, грибы, овощи, и конечно все виды сыра – ведь без сыра пицца уже не будет пиццей.
В качестве соуса для этого рецепта с фото, которым покрываются кусочки батона, подойдут кетчуп, аджика готовая или домашнего приготовления, майонез, густой томатный соус, смешанный с майонезом или сметаной. Если под рукой ничего из перечисленного не оказалось, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом и укладываем на него спелые сочные томаты. Далее начинка на ваше усмотрение и тертый сыр. Запекаются в духовке мини-пиццы не более 5-7 минут.
- батон – 0,5 шт;
- колбасные изделия – 150 гр;
- помидоры – 2 шт;
- кетчуп или аджика – 3 ст. л;
- сыр твердых сортов – 100-120 гр.
Нарезаем батон тонкими одинаковыми ломтиками толщиной около 2 см.
Смазываем каждый ломтик томатным соусом, кетчупом или аджикой из помидоров.
Нарезаем колбасные изделия небольшими кусочками, ломтиками, шайбочками. Укладываем в один слой на хлеб.
Помидоры выбираем спелые и сочные. Крупные томаты режем ломтиками или кубиком, мелкие кружочками. Выкладываем помидоры на колбасу.
Сыр натираем на крупной терке или режем ломтиками. Желательно, чтобы сыр был с высокими процентом жирности – тогда он быстро расплавится и покроет начинку равномерным слоем. Плавленый сыр для пиццы не подойдет, он просто высохнет в духовке.
Выкладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 200-220 градусов. Запекаем до расплавления сыра, примерно 5-7 минут.
Достаем мини-пиццы из духового шкафа, перекладываем на тарелки и сразу подаем, пока сыр мягкий, расплавленный. Приятного аппетита!
Кулинарная импровизация
Для начала хотелось бы сказать, что из основных продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, понадобится только лишь батон. Причем лучше использовать не особо свежий. Не имеется в виду совсем черствый, трехнедельной давности. Но если он полежит день-другой в хлебнице – лишним не будет. Потому что свежий хлеб – он очень мягкий, пышный и даже слегка влажный изнутри. А чтобы удобнее было приготовить такое блюдо, как ленивая пицца, потребуется более твердый мякиш. В большинстве рецептов его вырезают, а мякоть свежего хлеба очень пышная и чересчур легко рвется. Такую вырезать трудновато – нередко прорывается дно. Так что батон 1-2-дневной давности вполне подойдет.
Что ж, из других продуктов подойдет всё, что угодно. Ведь каково изначально происхождение пиццы? В давние времена, когда это блюдо только появилось, оно считалась едой бедных, поскольку малообеспеченные итальянцы клали на лепешку все, что у них оставалось из пищи, и запекали. Так что в пиццу, по сути, можно положить всё, что угодно. Кулинарная импровизация, так сказать.
Рецепт ленивой пиццы
Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо. В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят
- Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
- Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
- Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
- 2 средние луковицы,
- Кетчуп,
- Прованские травы, душистый перец,
- Колбасный сыр – 300 гр,
- Майонез.
Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.
ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:
- на водяной бане – в дуршлаге над кипящей водой,
- окунуть в молоко.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались). Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок. Сыр натрите в крупную тёрку.
Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.
Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке
Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.
Основу можно сделать двумя способами:
Первый способ:
- нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
- обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
- сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
- обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
- на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
- поджарьте на медленном огне с одной стороны,
- переверните и выложите на хлеб начинку.
Второй способ:
- из батона выньте весь мякиш,
- сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
- добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),
- перемешайте руками основу,
- выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
- переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
- выложите начинку.
Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.
Список продуктов:
- Батон нарезной – 1 шт,
- Колбаса – 300 гр,
- Моцарелла – 1 упаковка,
- Помидор, перец, луковица,
- Твёрдый сыр,
- Яйцо 2 шт,
- Молоко – 5о мл,
- Манка – 1 ст.л.,
- Специи,
- Майонез, кетчуп.
Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.
Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы. Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Традиционная итальянская пицца непременно готовится на тонкой дрожжевой основе, которая после термической обработки
Зачастую от кусочка пиццы никто не может отказаться, потому что она привлекает всех своим аппетитным ароматом, нежн
Вы давно научились готовить идеальную пиццу и теперь стремитесь к дальнейшим экспериментам? Тогда пора обратить вни
Самая простая “ленивая” пицца
Итак, все рецепты такого блюда – простые, но есть наиболее распространенный. Итак, для хорошей, сытной, “богатой” пиццы потребуется: один батон, полкилограмма ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), одна маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого, несколько крупных помидоров (2-3 штуки) и соус по вкусу, с пряностями. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом. Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё. Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.
Начинка
Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца из батона получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Итак, первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.
Рецепты на сковороде
Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится. Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.
Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца
Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:
- Батон – 1 шт,
- Варёная колбаса – 150-200 гр,
- Свежий помидор средних размеров,
- Твёрдый сыр – 300 гр,
- Майонез, кетчуп,
- Сливочное масло – 50-60 гр,
- Специи (душистый перец, прованские травы).
Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.
Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.
ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.
Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца
Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:
Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).
- Копчёные помидоры – 1 баночка,
- Моцарелла – 1 упаковка,
- Твёрдый сыр – 300-400 гр,
- Копчёная колбаса – 200 гр,
- Итальянские травы,
- Оливки – 10-15 шт,
- Оливковое масло,
- Сливочное масло – 50-60 гр.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
- Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
- Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
- Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
- Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.
Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.
Рецепт 7: пини пицца в батоне в мультиварке (с фото)
- Огурчики соленые — 100 гр;
- Помидор свежий — 1 шт.;
- Болгарский перец — 0,5 шт.;
- Сосиски — 2 шт.;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Батон «Багет» — 1 шт.;
- Сыр — 100 гр.
Нарежьте огурчики и сосиски не слишком крупно, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные грибы. Все компоненты для начинки нарежьте произвольно, не слишком крупными кусочками. Вместо сосисок можно использовать остатки колбасы всех видов.
Вымытый болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Помидор измельчите некрупными ломтиками.
Смешайте все нарезанные компоненты в одной чаше.
Добавив майонез и аккуратно перемешивайте. Начинка готова! Если хотите сделать начинку менее калорийной, вместо майонеза используйте взбитые яйца (пару штук). Не забудьте также натереть сыр на крупной терке.
Подготовить батон довольно просто. Сначала обрежьте край багета, чтобы добиться устойчивости. А затем нарежьте багет на кусочки, шириной 5 см. Из полученных хлебных кусочков уберите середину (хлебный мякиш), оставляя дно и немного по бокам.
Выбирайте любой удобный для вас способ, с помощью ножа или ложки. Хлебный мякиш для пиццы больше не пригодится, но его можно просто засушить на сухарики. За один раз можно испечь 5-6 подобных мини — пицц.
Вооружившись кисточкой и томатным соусом, тщательно промажьте внутри полученные формочки из багета.
После этого выложите в формочки начинку.
Смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом.
Компактно выложите мини — пиццы.
Присыпьте все тертым сыром и закройте крышку.
Для данного рецепта используется режим мульти повар при температуре 120 градусов, 30 минут.
Аналогичным является режим выпечка. Подавать закуску следует сразу, с пылу с жару, в противном случае, в остывшем виде, они уже не хрустят.
Если у вас нет возможности приготовить в мультиварке, подобную закуску можно подготовить и в духовке, установив температуру на 180 градусов, выпекая 15 минут. Самую быструю пиццу на батоне можно приготовить на сковороде!
Для этого обмакните ломтики батона в молочно — яичную смесь, обжарьте с обеих сторон до румяности. Плотно уложив их друг к другу, добавляйте начинку и, накрыв крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут!
Надоели обычные горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке? Сделайте мини — пиццы на батоне, подготовив начинку вышеописанным способом.
Вот, хрустящие, с сочной начинкой и в то же время простые мини — пиццы и готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Хлеб – 150 г
Помидор – 1 шт.
Яйцо куриное – 5 шт.
Колбаса – 160 г
Сыр твёрдый – 70 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Томатный соус (кетчуп) – по вкусу
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Сковорода диаметром 24 см
- 205 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Открытый пирог на сковороде за 30 минут
Категория: Выпечка Пицца
Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.
Алика 28 сентября 2012 года
- 576492
- 372
- 4980
- 843
Батон Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Помидор Соль Колбаса Сыр твердый Специи
Рейтинг 5 из 5 на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Батон — 150-200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сосиски — 4 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Огурец соленый — 50 Грамм (резаные)
- Томатная паста — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Способ приготовления
Приступим к приготовлению странных по приготовлению, но вкусных в результате оладий:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Туда же отправляем нашинкованную зелень, соль.
2. Мякиш ломаем на кусочки и отправляем к взбитым яйцам.
3. Разминаем мякиш с яйцом в некое подобие теста. Главное, чтобы все было однородно.
4. Выкладываем мякиш с яйцом на промасленную сковороду. Разравниваем.
5. Обжариваем с обеих сторон.
6. Перевернув на вторую сторону для обжаривания, промазываем основу майонезом. Выкладываем сверху нарезанную колбасу.
7. Следом нарезанные томаты.
8. Сверху сыр. Закрываем крышкой. Выключаем огонь и выжидаем пару минут.
9. Пицца готова.
Посыпаем для красоты и аромата порубленной зеленью.
Что хочется сказать о пицце? Это пицца не в традиционном ее понимании. Основа имеет яркий вкус яиц, что может придтись многим не по вкусу. Но в совокупности всех вкусов пицца весьма удачна. А при условии времени и энергоемкости приготовления она просто неоценима.
Также рецепт придется по душе тем, кто не в ладах с настоящим тестом.
А еще попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь наPoperchi.Ru!
Пшеничный хлеб
И этого же теста можно сделать просто пшеничный хлеб. Из шарика нужно сделать тестовую заготовку, положить швом вверх в корзинку, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить на ночь в холодильнике. Выпекайте на противне или пекарском камне при температуре 220 градусов в течение примерно 35 минут.
Как приготовить “Пицца из хлеба на сковороде”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте произвольно сосиски и обжарьте до легкой румяной корочки на растительном масле.
Нарежьте батон средним кубиком и добавьте к сосискам. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы хлеб подрумянивался, помешивайте.
Нарежьте огурец и смешайте с томатной пастой.
Распределите огурцы с томатом по содержимому сковороды.
Отдельно взбейте вилкой яйца с молоком, солью и перцем.
Вылейте смесь в сковороду. Поджаривайте на небольшом огне, не перемешивая в течение 3 минут. После накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты.
По истечении времени, снимите крышку, посыпьте тертым сыром, закройте крышкой и выдержите еще 1,5 минуты.
Готовую пиццу из хлеба посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца из хлеба на сковороде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Процесс приготовления
Кроме того, специалисты рекомендуют применять хорошую сковороду для пиццы, которая поможет сохранить лучшие вкусовые качества теста во время приготовления. Возьмите набор из двух сковородок и используйте одну из них под сырое тесто, а вторую – чтобы накрыть его сверху.
В косметолога и не только: 7 детских игр, во время которых можно полежать
Ход времени: Земля вращается все быстрее
Верю, что для удачного дня следует встать с правильной ноги. Определяю по йоге
Когда придет время переворачивать корж, между двумя сковородами тесто будет зажато. А затем вы сможете снять оставшуюся сверху сковороду, которая будет накрывать приготовленное тесто. Оно теперь готово для распределения по поверхности начинки.
Нагрейте газовый гриль или сделайте гриль из хорошо прогоревшего угля. Растяните и раскатайте тесто, затем смажьте маслом обе его стороны. Положите тесто на гриль (в идеале на сковороду) и готовьте его три минуты. Следите, чтобы корж не обугливался. Переверните тесто, затем сразу же нанесите соус, сыр и посыпку. Закройте гриль и готовьте еще три минуты, прежде чем проверять готовность.
Как приготовить пиццу на хлебном тесте
Для этого рецепта понадобится приготовить быстрое тесто из хлеба.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 150 г. копченой колбасы;
- 2 помидора;
- 150 г. сыра:
- 100 мл майонеза;
- 50 мл томатной пасты.
В тесто можно добавить щепотку прованских трав.
- Хлеб разломать на кусочки, залить молоком. Дать постоять 15 минут. Добавить яйцо, 50 мл майонеза. Вымесить все в однородную массу.
- Противень смазать сливочным маслом, распределить по нему тесто слоем 1 см.
- Смешать майонез и томатную пасту, смазать тесто.
- Выложить начинку: нарезанную колбасу и помидоры, посыпать сыром.
Выпекать пиццу в духовке 20 минут при 180°С.
Быстрая сытная закуска готова, приятного аппетита!
Также интересно: приготовить булочки с яблоками
Как приготовить а ля «пиццу» на батоне
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 80 г половина среднего.
- Перец сладкий красный – 80 г половина среднего.
- Цуккини – 120 г
- Лук репчатый – 50 г
- Огурец – 150 г маринованный.
- Чеснок – 3 зуб.
- Орегано – 1 ч.л. сушеного.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Сыр полутвердый – 170 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Батон – 12 шт. в смысле кусочков.
- Кетчуп – по желанию или томатный соус для подачи.
Приготовление:
1.
Тут всё очень просто. Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини (всегда беру молодые, с нежной кожицей, которую не срезаю), сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.
2.
Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать.
3.
Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону — он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них еще надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки (по желанию) и перенести на него бутерброды.
4.
Ставим в разогретую до 180″ духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый сыром. Сыр я потерла пока запекались бутерброды. Можно и просто порезать — это даже удобнее и быстрее.
Кстати, не важно какой вы возьмете сыр. У меня три разных сорта — очень удачно собрала все остатки, которые и потерла на бутерброды
Вернуть в духовку на пару минут до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.
Подавать, полив томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Написала: OlgaK | В категории: Рецепты выпечки, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 23.06.2014
Рецепт пиццы на ломтиках батона
Простой рецепт вкусного студенческого блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома. Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:
- Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
- Варёная колбаса – 600-700 гр,
- Любой сыр – 400 – 500 гр,
- Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
- Домашнее лечо – 0,5 л,
- Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
- Майонез,
- Специи (перец, сухие прованские травы),
- Чеснок – 1 головка.
Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый. Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов. Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.
ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами
Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.
Рецепт 4, пошаговый: мясная мини пицца на багете
Это блюдо можно готовить как на батоне, так и на багете. Разница будет лишь в размере готового блюда.
- Говядина 500 гр
- Томатный сок или соус 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Твердый сыр 1-2 вида( у меня пармезан и Российский) общей массой 150 гр
- Батон белого хлеба 1 шт
- Зелень любая по вкусу
Говядину отварить до готовности. Кладем говядину в кипящую воду. Саму воду не солим. Варим мясо дот готовности. Не забудьте собрать пенку. Мясо следует посолить в конце варки. Почему? Мясо не кладем в холодную воду, ибо оно отдаст бульону все вкусы, ароматы и запахи. Само будет безвкусное. Не солим мясо потому, что посолив мясо в начале варки испортим его безвозвратно. Соль выгоняет из мяса все соки. Готовый продукт будет жестким и безвкусным.
Мясу дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
Батон белого хлеба нарезать. Можно купить уже нарезанный.
Смешайте сметану и томатный соус. Прибавьте специи по вкусу. Возможно нужно добавить соли или сахара. Полученную массу нанесите слоем на каждый кусочек батона.
На каждый кусочек батона, поверх соуса нанесите слой мяса.
Натрите на терку два вида сыра. Смещайте их. Нарезать мелко зелень. Нанесите слоем поверх мяса сначала зелень, потом сыр.
Выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мини пиццу в духовке 15 минут. Сыр должен расплавится. Достать и подать к столу. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить в микроволновке. Выложите кусочки батона с начинкой на тарелку. При полной мощности нагревайте 1 минуту. Сыр расплавится, но томатно-сметанный соус не даст ему сбежать с кусочка. Это блюдо можно приготовить просто на сковороде. В сухой сковороде прогрейте кусочки под крышкой несколько минут. Батон не успеет зарумянится, образующийся пар и тепло при нагреве расплавят сыр.
Приятного аппетита.
Французская на кусочке багета
Такой вариант выпекается по принципу вышеописанных способов – на багет выкладываются слайсы томата, отварное мясо, которое посыпается ароматными травами (розмарином, базиликом, тимьяном, майораном, душицей) и все затирается сыром. Заготовку также можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, после чего запекать на протяжении 3-4 минут. Пицца получится хрустящей, нежной и сочной. Иногда для приготовления лакомства берется толстая булка, что делает пиццу более аппетитной и сытной.
Таким образом, пицца из хлеба – это не запеченный омлет или яичница с мясом и соусом, а настоящее открытие для тех, у кого нет возможности уделять много времени на вычурные блюда. К тому же, такую еду можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, а также в любой момент баловать себя и близких сытным, вкусным блюдом.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Наверное, сложно найти человека, который не любит пиццу. Разнообразие рецептов позволяет любому выбрать для себя ид
Традиционная итальянская пицца непременно готовится на тонкой дрожжевой основе, которая после термической обработки
Зачастую от кусочка пиццы никто не может отказаться, потому что она привлекает всех своим аппетитным ароматом, нежн
Рецепт-минутка
Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно. Итак, пять кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп – этого будет достаточно. Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно.
В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.
Процесс приготовления
Кроме того, специалисты рекомендуют применять хорошую сковороду для пиццы, которая поможет сохранить лучшие вкусовые качества теста во время приготовления. Возьмите набор из двух сковородок и используйте одну из них под сырое тесто, а вторую – чтобы накрыть его сверху.
В косметолога и не только: 7 детских игр, во время которых можно полежать
Ход времени: Земля вращается все быстрее
Верю, что для удачного дня следует встать с правильной ноги. Определяю по йоге
Когда придет время переворачивать корж, между двумя сковородами тесто будет зажато. А затем вы сможете снять оставшуюся сверху сковороду, которая будет накрывать приготовленное тесто. Оно теперь готово для распределения по поверхности начинки.
Нагрейте газовый гриль или сделайте гриль из хорошо прогоревшего угля. Растяните и раскатайте тесто, затем смажьте маслом обе его стороны. Положите тесто на гриль (в идеале на сковороду) и готовьте его три минуты. Следите, чтобы корж не обугливался. Переверните тесто, затем сразу же нанесите соус, сыр и посыпку. Закройте гриль и готовьте еще три минуты, прежде чем проверять готовность.
Способы украшения и варианты подачи
- Пиццу лучше всего подавать горячей настолько, чтобы горячий расплавленный сыр тянулся от кусочка к зубам. Если же пицца уже успела остыть, то ее можно подогреть в микроволновке, хотя и не очень рекомендуется. Здесь главное – не перестараться, чтобы пицца не превратилась в сухарь.
- Разрезать пиццу нужно на четное количество кусочков. Как минимум на 4, а лучше на 8. Для разрезания нужно использовать хорошо заточенный нож или нож с колесиком, чтобы при нарезке сыр не потянулся за ножом и разрезы получились ровными.
- Подавать пиццу лучше на фарфоровой или бумажной тарелке, но допускается и подача ее на салфетке. Также к пицце можно подать брусочки сыра, жареные грибы и даже копченые куриные крылышки.
- Пиццу лучше всего подавать с соками, газированными напитками и ледяным чаем.
Пицца на сковороде с кусочками батона
Если на кухне нашлась половинка вчерашнего батона, не спешите избавляться от нее. Лучше приготовьте быструю пиццу на сковороде.
Ингредиенты:
- 200 г батона;
- 2 сосиски;
- 100 г варено-копченой колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 куриных яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- немного соли и перца.
Батон вместе с корочкой нарезаем кубиками. Колбасу и сосиски режем кубиками, немного меньшего размера. Колбасные изделия выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим, перемешивая около двух минут.
К подрумянившимся колбаскам выкладываем хлебные кубики. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая. Батон должен подрумяниться.
Тем временем разбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилочкой с солью и перцем.
Содержимое сковороды сбрызгиваем кетчупом, а сверху заливаем яичной массой. На небольшом огне готовим пиццу 3-4 минуты. На этом этапе приготовления перемешивать ничего не нужно.
Как только яйца хорошо схватятся, сковороду накрываем и готовим блюдо при медленном нагреве около 5 минут. После этого обильно засыпаем сырной стружкой и готовим еще пару минут под крышкой.
Отключив нагрев, оставляем блюдо на сковороде еще на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на кусочки и подаем в горячем виде.