Суп с грибами и плавленным сыром

Содержание:

Сырный суп с грибами и форелью

Еще одно изысканное блюдо, с сочетанием грибов и бесподобной красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Форель филе — 200 г
  • Грибы — 100 г
  • Сыр плавленый сливочный — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л. ложка

Приготовление:

Нарезать картошку и поставить вариться на огонь. Порезать лук, грибы и морковь и поджарить на сливочном масле.

Перенести содержимое сковороды в кастрюлю к картошке. Натереть сыр, скинуть в суп и мешать до растворения. Приправить.

Филе порезать на маленькие кусочки. Аккуратно положить в кипящий бульон и варить пару минут.

Перед выключением размешать крахмал с ложкой воды и вылить в суп. Посыпать суп зеленью, выключить.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Рецепт супа, адаптированный под мультиварку. Понравится хозяйкам, приноровившимся к этому чуду техники.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Порезать лук и помидор кубиками, картофель — брусочками, шампиньоны — пластинками. Натереть морковь и сыр.

В мультиварке в режиме жарка разогреть масло и обжарить в нем лук, томат и морковь.

Когда протушатся, переключиться на варку (суп), добавить грибы, картофель, сыр, залить водой и закрыть крышку. Через 30 минут добавить зелень и можно подавать.

Классический — с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

Суп из вешенок

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 небольшая шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе

Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

Ингредиенты

•    300 граммов любых грибов;

•    3 картофелины;

•    2 сырка;

•    Репчатая луковица;

•    100 мл сливок;

•    специи;

•    масло, зелень.

Приготовление

1.    Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.

2.    Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

3.    Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

4.    Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

5.    Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

6.    Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

7.    Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

Сырный суп с грибами из плавленых сырков

Сытный суп с картофелем, курицей и грибами. Нежность ему придают плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Курица для бульона — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.

Приготовление:

Поставить готовиться бульон. На сковороде пассировать лук и морковь. Грибы натереть или мелко порезать. добавить к поджарке.

Плавленый сыр натереть на терке или порезать. Очистить картофель и целой положить в бульон. Отварить до размягчения.

Добавить специи, поджарку. Всыпать сыр, перемешать для растворения. В конце добавить зелень и выключить.

Сырный суп с грибами – хитрости и полезные советы

•    Плавленый сыр довольно сложно измельчить, но есть небольшой секрет: положите кусочек на полчаса в морозильник и тогда, натереть или нарезать сыр не составит никакого труда.

•    Если в состав супа с сыром и грибами входит зелень, не выкладывайте ею всю во время варки, оставьте небольшое количество измельченной зелени для украшения блюда – это придаст супу особенный летний аромат и неповторимый вкус.

•    Подавайте к сырному супу гренки, приготовленные своими руками – это могут быть аккуратные кубики белого или черного хлеба, подсушенные в духовке или брусочки батона, обжаренные на сковороде.

•    При желании сырный суп с грибами подают со сметаной, жирными сливками, посыпают его кунжутными семечками, измельченными орехами.

•    Готовить сырный суп с грибами впрок не стоит, в разогретом виде он теряет в своих вкусовых качествах.

•    Чтобы вкус сыра был ярко выраженные, а блюдо получилось насыщенное и красивое, добавляйте на литр воды не менее ста грамм сырного продукта.

•    Для приготовления сырного супчика не обязательно брать обычный сливочный сыр, необычные нотки придадут сыры с такими наполнителями, как ветчина, морепродукты, зелень и другие.

Полезные ссылки:

Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

Ингредиенты

•    400 граммов курицы;

•    0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

•    4-5 картофелин;

•    луковица;

•    2 сырка;

•    50 граммов сметаны;

•    специи, масло.

Приготовление

•    Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

•    Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

•    С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

•    Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

•    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Грибной суп с плавленым сыром – полезные советы и хитрости

•    Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.

•    В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.

•    Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень

Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов

•    Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.

•    Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.

Полезные ссылки:

Сырный суп с грибами и брокколи

Простой, но интересный вариант приготовления. Брокколи освежают сливочный вкус супа, добавляя свои витамины и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Любой бульон — 2 л
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

В сковороде поджарить лук, добавить морковь. Нарезать кусочками шампиньоны и выложить в сковородку. Порезать картошку, поставить вариться в бульоне.

Брокколи измельчить и добавить к картошке на стадии полуготовности. Переложить поджарку, натереть оба сыра и закинуть в кастрюлю.

Перемешать, при желании добавить зелень. Подавать с сухариками.

Сырный суп с грибами в хлебе

Ингредиенты:

•    три 100 граммовых докторских хлеба грубого помола;

•    три картофеля;

•    300 грамм шампиньонов;

•    один репчатый лук;

•    растительное масло;

•    100 мл 33% сливок;

•    соль, перец;

•    50-70 грамм сливочного сыра.

Способ приготовления:

1.    Из докторских хлебцов приготовим хлебные тарелки: срезаем у каждого верхушку, вынимаем аккуратно ложечкой мякоть так, чтобы не повредить стенки.

2.    Выкладываем импровизированные тарелки с крышками на сухой противень, подрумяниваем хлеб в прогретой до 160-180 градусов духовке в течение десяти минут.

3.    В небольшом количестве чуть подсоленной воды отвариваем нарезанный кубиками картофель.

4.    В сковороде обжариваем лук и грибы до румянца.

5.    Добавляем к картофелю 1\2 часть обжаренного лука с грибочками, насыпаем тертый сыр, вливаем сливки, добавляем по вкусу перчик и соль. Готовим все вместе на медленном огне еще пять минут.

6.    Измельчаем все ингредиенты погружным блендером до кремообразного состояния.

7.    Разливаем суп-пюре в тарелки из хлеба, в центр каждого выкладываем оставшиеся обжаренные грибы с луком. Накрываем блюдо хлебной крышкой, настаиваем пять минут, подаем.

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

•    300 грамм говяжьего фарша;

•    два крупных картофеля;

•    две моркови среднего размера;

•    200 грамм свежих или замороженных опят;

•    соль, перец, растительное масло, специи;

•    один крупный репчатый лук;

•    300 грамм мягкого плавленого сыра в брусочках;

•    три литра воды;

•    укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления:

1.    Говяжий фарш слегка солим, перчим, разминает. Вылепливаем чуть влажными руками аппетитные маленькие фрикадельки.

2.    Картофель нарезаем мелкими брусками, морковь шинкуем соломкой, лук режем полукольцами.

3.    Всю зелень выкладываем в дуршлаг, хорошенько промываем, оставляем, чтобы стекла вся жидкость. После измельчаем.

4.    Плавленый сыр натираем на терке.

5.    Готовим поджарку для супа: на разогретом масле обжариваем лук с грибами, добавляем морковь, перемешиваем, добавляем соль и специи. Доводим до готовности, при необходимости добавляем пару ложек обычной воды.

6.    На другую сковороду льем две ложки масла, слегка прогреваем его, выкладываем подготовленные фрикадельки, обжариваем быстренько с двух сторон до корочки.

7.    В не слишком большую кастрюлю наливаем воду, после закипания выкладываем в нее брусочки картофеля, доводим до повторного кипения, кладем фрикадельки, варим до готовности картошки.

8.    Добавляем поджарку, если нужно соль, тертый сыр, половину измельченной зелени.

9.    Томим все пять-десять минут.

10.    Подаем, посыпав второй половиной свежей измельченной зелени.

Сырный суп с грибами, индейкой и лесными грибами

Лесные грибы невероятно ароматны и вкусны. Они придадут супу еще более полноценный и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Сыр плавленый в кубиках — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грибы лесные — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста цветная — 100 г
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы залить кипятком на ночь. Утром воду тихонечко слить, чтобы освободить от осадка, но не выливать. В ней поставить вариться грибы.

Отварить бульон с индейки. В процеженный бульон (кипящий) скинуть порезанную на кубики картошку. Лук и морковь тонко нарезать и пассировать на сковороде.

Поджарку скинуть в бульон, туда же отправить грибы. Нарезать капусту, отправить повариться на две минуты и заложить тертый сыр.

Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

Ингредиенты

•    300 граммов шампиньонов;

•    2 сырка;

•    100 граммов вермишели;

•    масло;

•    луковичка;

•    соль, орех мускатный, зелень.

Приготовление

1.    Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2.    Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3.    Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

4.    Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты

•    200 граммов шампиньонов;

•    по одной луковице и моркови;

•    масло;

•    100 граммов сыра (можно взять больше);

•    половину стакана гречки;

•    2 картофелины;

•    соль, зелень.

Приготовление

1.    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

2.    Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

3.    Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

4.    Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

5.    Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Сырный суп с грибами и вермишелью

Более густой и сытный вариант приготовления. Крем-суп из него сделать не получится, но все равно он очень интересный на вкус, так как в качестве дополнительного ингредиента добавлен сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 6 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Тонкая вермишель — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

На дно кастрюли или казанка налить масло и поджарить лук. Брусочками порезать морковь и перец и засыпать к луку.

С помидорки снять кожицу и раздавить, либо пропустить через блендер. Массу помидора выложить в кастрюлю к поджарке. Добавьте специи по вкусу.

Залить водой (2 л) поджарку, закинуть грибы и варить. Когда они будут готовы, всыпать вермишель и сварить так, чтобы она была чуть твердовата.

Положить сыр, дать ему разойтись и выключить кастрюлю.

Суп с маринованными грибами

Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук – 150 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой

Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.

Ингредиенты

•    400 граммов грибов;

•    полстакана перловки;

•    2-3 картофелины;

•    луковичка;

•    2 литра бульона;

•    специи;

•    2 сырка.

Приготовление

1.    Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

2.    Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.

3.    Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.

4.    Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.

5.    Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.

6.    Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.

Сырный суп с грибами и овощами

Ингредиенты:

•    300-350 грамм свежих шампиньонов;

•    250 грамм куриного филе;

•    300-320 грамм мягкого плавленого сыра;

•    700 грамм картофеля;

•    200 грамм кабачков;

•    три-четыре пера зеленого лука;

•    150 грамм зеленого горошка;

•    один лук;

•    ложка паприки;

•    одна морковь;

•    60 грамм масла сливочного;

•    три литра воды;

•    три-пять веточек петрушки;

•    соль, перец, лавровые листья.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем промытое филе курицы в трех литрах подсоленной воды.

2.    Мясо вынимаем, после того, как оно остынет, нарезаем мелкими кубиками.

3.    Бульон процеживаем.

4.    Овощи моем, очищаем от кожуры, промываем в проточной воде.

5.    Грибы, петрушку и зеленый лук также промываем, отряхиваем, нарезаем тоненькой соломкой.

6.    Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанные четверть кольцами лук, обжариваем до золотца.

7.    Добавляем мелко натертую на терке морковь, обжариваем все вместе еще минут пять, после чего добавляем грибы. Тушим пятнадцать минут до выпаривания жидкости из шампиньонов.

8.    Выкладываем к овощам и грибам зеленый горошек, солим, перчим, томим пять минут, отключаем газ. Оставляем поджарку на плите под закрытой крышкой.

9.    В бульон выкладываем нарезанный средними кубиками картофель, после закипания варим пять минут, затем добавляем нарезанный такими же кубиками кабачок.

10.    Как только овощи сварятся, выкладываем к ним кусочки мяса, овощную поджарку с грибами, измельченную зелень, лавровые листья, паприку и колечки зеленого лука, а также мягкий плавленый сыр.

11.    Выдерживаем суп буквально две минуты, после чего отключаем газ и настаиваем блюдо около десяти минут.

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

•    70 граммов сушеных грибов;

•    3 сырка;

•    0,4 кг картофеля;

•    луковица;

•    морковка;

•    масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1.    Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2.    Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3.    Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4.    Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5.    Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Сырный суп с грибами и горошком

Выделяющийся вариант рецепта. Используются маринованные грибы, несомненным плюсом которых является повсеместная доступность. Горошек тоже вносит свою нотку.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться курицу. Через полчаса закинуть порезанный картофель.

Порезать лук, морковку, грибы и пассировать их. Туда же скинуть кусочки курочки, и жарить до золотистой корочки.

Выложить поджарку в суп, варить до размягчения картофеля. Перед выключением засыпать сыр и горошек. Посыпать зеленью.

Суп из сушеных грибов

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – около 1 стакана;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса – 1\4 ст.;
  • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

https://youtube.com/watch?v=F5ugNAmEAXM

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки;
  • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится — извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Ингредиенты

•    2 сырка;

•    4 картофелины;

•    150 граммов бекона;

•    300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

•    луковица;

•    3 яйца;

•    зелень, соль.

Приготовление

•    Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

•    Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

•    Отдельно отвариваем яйца.

•    Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

•    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

•    Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

Сырный суп с грибами и копченостями

Ингредиенты:

•    200 грамм буженины;

•    200 грамм шампиньонов;

•    150-200 грамм копченой колбасы;

•    200 грамм плавленого сыра наподобие «Янтарь»;

•    один крупный репчатый лук;

•    три небольших клубня картофеля;

•    соль, перец;

•    небольшой пучок укропа;

•    лавровые листья;

•    30 мл растит. масла;

•    два литра воды.

Способ приготовления:

1.    Режем очищенные овощи: лук полукольцами, картофель кубиками.

2.    Зелень измельчаем.

3.    Грибы нарезаем пластинками.

4.    Копчености режем небольшими брусочками.

5.    Обжариваем на растительном масле лук с грибами до румянца.

6.    В кастрюле подходящего размера кипятим воду, солим ее, выкладываем картофель, варим десять минут.

7.    Добавляем копчености, а через пять минут и грибную поджарку.

8.    Выкладываем к ингредиентам в кастрюле натертый или размятый вилкой плавленый сыр, измельченный ароматный укроп, перец, соль, лавр. Томим восемь-десять минут.

9.    Подаем на стол, добавив в каждую тарелку пару ложек сметаны.

Рисовый сырный суп с грибами

Ингредиенты:

•    полкило филе курицы;

•    350 грамм плавленого сыра в брикетах;

•    соль, перец, зелень;

•    ложка растительного масла;

•    150 грамм рисовой крупы;

•    четыре картошки;

•    один лук;

•    одна морковь.

Способ приготовления:

1.    Наливаем в сотейник два с половиной литра воды, выкладывай промытое филе, солим. Варим на среднем огне до готовности мяса.

2.    Извлекаем курицу из кастрюли, в бульон закладываем тщательно промытый рис.

3.    Через некоторое время (7-10 минут) добавляем к рису кубики картофеля, соломки моркови и пассированный на растительном масле измельченный лук.

4.    Как только овощи приготовятся, выкладываем нарезанную небольшими кусочками курицу и тертый сыр.

5.    Варим, помешивая, до растворения сыра. Насыпаем соль и перец по вкусу.

6.    Настаиваем перед подачей десять минут, подаем, посыпав зеленью.

Суп с опятами

Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Опята – 300-400 гр;
  • Лук, морковь – по 1 шт;
  • Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
  • Приправы добавлять по своему желанию.

Приготовление:

Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

Сырный суп с грибами в пиве

Вряд ли вы встречали подобный рецепт. Хотите удивить своего мужчину? Предложите ему суп с пивом, от такого он точно не откажется.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Пиво — 0,5 л
  • Курица в бульон — 300 г
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. Через 30 минут положить порезанные картошку, морковь, чеснок.

Грибы промыть и залить в чаше пивом, чтобы оно покрыло их полностью. Поставить на полчаса в духовку при 250 градусах.

Мясо извлечь из бульона, разобрать от костей и отправить обратно.

Когда грибы приготовятся, положить их в кастрюлю вместе с остатками пива. Сыр натереть, добавить и мешать до растворения. Присыпать зеленью.

Сырный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

•    филе курицы – 650-700 грамм;

•    луковица – 1 шт.;

•    крупная морковь – 1 шт.;

•    картофель среднего размера – 2 шт.;

•    плавленый натуральный сыр – 400 грамм;

•    вода – 2,5 литра;

•    зелень;

•    перец, соль.

Способ приготовления:

1.    Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Очищаем филе от пленок, жира и хрящей.

2.    Очищаем овощи от кожуры острым ножиком или овощерезкой. Нарезаем все небольшими кусками произвольной формы.

3.    Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.

4.    Выкладываем в кастрюлю подходящего размера филе, вливаем воду, доводим до кипения, снимаем пенку.

5.    Добавляем картофель, морковь, лук. Солим.

6.    Варим, выставив самый тихий огонь, двадцать-тридцать минут до полной готовности всех ингредиентов.

7.    Вынимаем мясо и овощи в тарелку, а сам бульон процеживаем.

8.    Перемалываем овощи в блендере, курицу нарезаем небольшими аккуратными кубиками, вновь все выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном.

9.    Доводим тщательно перемешанную массу до кипения, выкладываем в суп натертый или нарезанный сыр.

10.    Томим на медленном огне, все время помешивая, пока весь сыр полностью не растворится в супе.

11.    При необходимости добавляем соль, кладем перец, измельченную зелень.

12.    Перед подачей настаиваем сырный супчик около десяти минут.

13.    Подают блюдо в горячем виде, обильно приправив свежей зеленью или маринованным репчатым луком.

Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

Сырный суп с грибами и куриным филе

Насыщенный суп с использованием трех видов сыров. Легкий и быстрый в исполнении, на основе молока, он понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Курица филе — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий плавленый — 100 г
  • Сыр твердый любой — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Распустить сливочное масло с подсолнечным в кастрюльке. Порезать кольцами лук-порей и закинуть туда, следом — шампиньоны и кусочки курицы.

Как покроются корочкой, залить молоком. Внести сливочный сыр, мешать, чтобы расплавился.

После закипания молока добавить тертый пармезан и любой твердый сыр (тоже через терку). В конце варки добавить специи и зелень.

https://youtube.com/watch?v=PoAZnlhl3_I

Сырный суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты:

•    два литра куриного бульона;

•    соль, зелень;

•    три-четыре клубня картошки;

•    200 грамм шампиньонов;

•    150 грамм вермишели;

•    200 грамм мягкого сыра;

•    30 грамм сливочн. Масла.

Способ приготовления:

1.    Обжариваем грибы, нарезанные тонкими пластинками, на сливочном масле до готовности.

2.    В кипящий бульон выкладываем картофель, варим до полу готовности.

3.    Сыр нарезаем небольшими квадратиками или брусками, добавляем его к картофелю.

4.    Туда же отправляем обжаренные грибы, вермишель, измельченную зелень.

5.    При необходимости суп подсаливаем, томим пятнадцать минут, после чего подаем в горячем виде.

Сырный суп с грибами – общие принципы приготовления

Когда хочется поесть ароматного и сытного супа, чаще всего мы готовим борщ, солянку или лапшу. И далеко не все знают рецепты приготовления такого легкого первого блюда, как сырный суп с грибами.

Приготовить такой суп довольно просто, главное отварить все ингредиенты, измельчить их согласно рецепту и добавить сыр, который придаст блюду незабываемый сливочный аромат.

Грибы использовать в приготовление супа можно любые, но обычно предпочтения отдают шампиньонам, так как они не требует долгой предварительной подготовки, да и доступны круглый год. Так же часто добавляют репчатый лук, который либо предварительно обжаривают, либо просто отваривают целиком для придания аромата. Картофель и морковь – тоже частые спутники сырного супа с грибами, их очищают и отваривают в нарезанном виде. В состав супов входит всевозможная зелень и специи по вкусу.

Ну и основным ингредиентам сырного супа с грибами является сыр. Используют разные сорта: твердые, плавленые. Обычно этот ингредиент добавляется практически в самом конце варки, предварительно порезанный на мелкие кубики или измельченный через терку. Суп хорошенько помешивают, растворяя сыр полностью.

Какие бы ингредиенты в сырном супе с грибами не использовались, каждый рецепт хорош по-своему. Готовьте, подключайте фантазию, экспериментируйте – ваши домашние непременно оценят все ваши старания.

Особенности приготовления

Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

  • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
  • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
  • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
  • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
  • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
  • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
  • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
  • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

Грибной суп с курицей

Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;

Приготовление:

Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector