Сырники из творога с мукой на сковороде
Содержание:
- Диетические рецепты творожных сырников
- Пп сырники с пшеничной мукой. ПП сырники из творога: одновременно сытные и диетические
- Рецепт 5: Пышные сырники из творога
- Ингредиенты для приготовления классических сырников из творога
- Лучшие пошаговые рецепты в духовке
- Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом
- Сырные сырники с морковкой
- Как приготовить наивкуснейшие классические сырники на сковороде
- Быстрый рецепт приготовления нежных творожных сырников без яиц и муки
- Классический рецепт сырников с мукой
- Как делать пышные творожные сырники — пп рецепт
- Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
- Диетические сырники с творогом и рисовой мукой
Диетические рецепты творожных сырников
Творог – полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.
Сырники без муки на крахмале
Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко сухое – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Как правильно сделать:
Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.
У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.
На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.
Полезные сырники в духовке
Легкоусвояемый десерт – сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.
Необходимые ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- ванилин или корица – по желанию;
- масло для смазки противня – 1 ст. ложка.
Как правильно сделать:
Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.
Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.
Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.
Яблочные сырники с овсяными хлопьями
Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки – идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 400 гр;
- овсяные хлопья – 200 гр;
- сметана – 100 гр;
- яблоко – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- изюм по желанию – 70 гр;
- сахар – 15 гр;
- корица – ¼ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- масло – для жарки.
Как правильно сделать:
Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.
У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.
Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.
Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.
Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.
Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.
Паровые сырники в мультиварке
Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар, соль – по вкусу.
Как правильно сделать:
В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.
В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме “На пару”. Готовые сырники достать из формочек и полить медом.
Пп сырники с пшеничной мукой. ПП сырники из творога: одновременно сытные и диетические
Изделия из творога полезны тем, что содержат полноценный белок, кальций и другие необходимые организму компоненты. Поэтому они разрешены даже на строгих диетах. ПП сырники из творога – несложное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- 200 г творога (стандартная пачка брикет);
- 1 ст.л. с горкой овсяной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара.
Разрыхлитель и соду в тесто для сырников НЕ добавляют.
Диетические сырники отличаются от обычных тем, что не содержат манку и пшеничную муку. Эти ингредиенты богаты глютеном, они не подходят для правильного питания. Овсяную муку легко приготовить в блендере или кофемолке из хлопьев (Геркулеса), для рецепта сгодится рисовая и даже гречневая мука.
Также для жарки при ПП не используется растительное масло, что позволяет существенно снизить содержание калорий.
Чтобы готовить без сахара, его можно заменить на фруктозу.
КБЖУ приведены для творога жирностью 9%
Важно правильно выбрать творог, чтобы был не мокрый и без твердых крупинок. Домашний (базарный) продукт брать не стоит, его калорийность слишком высокая
Для рецепта подойдет творог жирностью 5%. Если взять его и не добавлять сахар вовсе, то калорийность на 100 г снизится до 148 ккал.
Процесс приготовления
- Творог переложить в миску, размять вилкой до однородной консистенции. В блендере не стоит готовить, иначе получится слишком мягкая масса. А вот если перетереть через сито, то сырники получатся нежные и пышные.
- Добавить муку, яйцо и сахар, перемешать. Если творог не сухой, использовать только желток и немного увеличить количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам или расплываться.
- Сформировать небольшие шарики из получившегося творожного теста, потом их приплюснуть, получатся шайбочки.
- Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.
- Если нет такой сковородки, то блюдо запекать в духовке. Для этого противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, разложить по нему сырники. Время приготовления в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Сырники хороши тем, что их удобно брать на работу. После обжаривания и охлаждения их допускается замораживать. В этом случае на приготовление завтрака уйдет всего пара минут: достаточно разогреть порцию на сковороде или в микроволновке.
Срок хранения в морозильной камере
Вариации рецепта
Классический рецепт можно видоизменять по своему усмотрению, каждый раз блюдо будет вкусным по-новому:
- Если сахар совсем под запретом, следует добавить вместо него половинку спелого банана. Он придаст необходимую сладость.
- Можно использовать сухие сахарозаменители, например, стевию. Тогда придется немного увеличить дозировку муки.
- Для придания аромата достаточно добавить в массу 1 ст.л. кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Этот вариант – то, что нужно для детей.
- Шоколадное блюдо легко приготовить с использованием небольшого количества какао-порошка.
- Сочетаются с творогом кусочки сухофруктов: изюм, курага.
- В зависимости от сезона в тесто можно добавить нарезанное яблоко, грушу или печеную тыкву. Они сделают завтрак еще полезнее.
- Соленые сырники также подойдут при похудении. Немного рубленого укропа или петрушки придадут им аромат и красивый внешний вид. Если треть творога заменить твердым сыром, вкус будет насыщенный и оригинальный.
- Для активизации пищеварения и придания пряной нотки пригодятся молотая корица, свежий или сушеный имбирь, ванилин.
- В роли наполнителя или панировки хороши кунжут, мак, рубленые орехи, семена льна, их смесь.
Подавать блюдо лучше в горячем виде с йогуртом, кефиром, растительным молоком. Для украшения использовать растопленный шоколад и мяту. Творожники дополнить свежими фруктами, печеными яблоками, вареньем или джемом на сахарозаменителях.
Правильное питание совсем не скучное. Яркий пример тому – ПП сырники из творога. Они подойдут не только тем, кто худеет, но и детям, беременным и кормящим. Это быстрый и вкусный вариант завтрака из самых простых ингредиентов.
Рецепт 5: Пышные сырники из творога
Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, они каждый раз будут получаться разные.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо;
- Творог;
- Сахар;
- Разрыхлитель;
- Немного соли;
- Мука — на глаз;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.
Ингредиенты для приготовления классических сырников из творога
- Творог 500 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 4–5 столовых ложек (или по вкусу)
- Ванильный сахар чайная ложка
- Мука пшеничная 100 грамм (плюс немного муки для панировки)
- Масло топленое сколько потребуется для жарки
- Соль 1 щепотка
1 Замешиваем тесто.
Первым делом уложите в глубокую миску творог и немного разомните его с помощью вилки. Теперь добавьте туда же парочку куриных яиц и перемешайте все как следует до однородной массы. Посыпьте получившуюся творожную массу сахаром, как обычным, так и ванильным и начинайте постепенно смешивать ее с мукой до тех пор, пока тесто не станет достаточно однородным и крутым по консистенции, чтобы держать форму. Для этого вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указанно в рецепте. Не забудьте в процессе добавить так же немного соли.
2 Формируем сырники.
От получившейся массы отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в руках, постепенно формируя из них шарики, а после чуть приплющивайте тесто, чтобы придать заготовке для сырников классическую форму.А еще можно присыпать столешницу мукой и раскатать тесто колбаской, после чего с помощью кухонного ножа отрезать от него кругляшки, а в конце лишь слегка подкорректировать форму в ладонях.Как только ваши сырники будут сформированы тем или иным способом, обваляйте их один за другим в муке, точно так же, как вы бы панировали котлетки из фарша.
3 Жарим сырники.
В сковороде растопите масло на сильном огне, после чего убавьте и выложите в него еще сырые заготовки для сырников. Обжаривать их нужно 4-5 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. После чего откройте крышку, лопаткой переверните сырники и обжаривайте так же еще 4-5 минут с другой стороны. Вот и все, сырники, приготовленные по классическому рецепту готовы, можно приступать к их подаче на стол.
4 Подаем классические сырники.
Классические сырники из творога подаются на завтрак или в качестве десерта. Как правило их поливают сверху медом, сладким вареньем из ягод или фруктов, а так же сметаной. Но сейчас, конечно, у вас есть доступ к гораздо большему количеству топпингов, поэтому вы можете использовать любой, на свой вкус, например, карамельный или шоколадный. А в качестве напитка подойдет теплое молоко или черный чай без сахара и, конечно же, крепкий свежесваренный кофе, как черный, так и с добавлением молока.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо творога вы можете использовать сладкую творожную массу, но тогда можно добавить меньше или же не добавлять вовсе сахара.
– Это классический рецепт сырников, но это не значит, что вы не можете добавить сюда изюм и другие сухофрукты, а так же, например, нафаршировать сырники дольками молочного шоколада.
– Для того, чтобы сырники получились нежнее, вы можете воспользоваться современной техникой и перед началом готовки взбить творог блендером.
Лучшие пошаговые рецепты в духовке
Рецепт диетических сырников из творога в духовке соответствует всем принципам ПП. По вкусу блюдо мало чем отличается от привычного варианта, а вот пользы несет гораздо больше.
С манкой
Манка – не лучшая альтернатива пшеничной муке. Существуют и более полезные разновидности. Однако при их отсутствии можно воспользоваться и этой крупой. Главное, в рецепте ее должно быть немного.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 110 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/0,15 гр/12 гр.
С рисовой мукой
Рисовую муку сложно назвать оптимальным вариантом для диетических творожников. Дело в том, что этот продукт обладает высоким ГИ (гликемическим индексом) – 95 единиц. Однако у нее есть и положительные свойства. Рисовая мука нормализует уровень сахара в крови, налаживает функцию кишечника, способствует быстрому восстановлению после нагрузок.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 121 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/1,35 гр/13 гр.
Перепелиные яйца полезнее куриных, хоть и обладают примерно такой же калорийностью (150 ккал на 100 гр), однако в них содержится больше полезных аминокислот, а содержание холестерина в 1,5 раза ниже.
С кукурузной мукой
Кукурузная мука – источник антиоксидантов, сжигающих клетки жировой ткани. Этот продукт ускоряет метаболизм, помогает усваиваться белкам и не содержит глютен. Из золотистой кукурузной муки получаются очень вкусные и красивые сырники.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 149 ккал.
Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.
Овсяные
Сырники с геркулесом не только сытные, но и низкокалорийные, поэтому они с легкостью могут стать основным блюдом любой, даже самой строгой диеты.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 112 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/1,15 гр/11 гр.
Можно приготовить сырники с овсяной мукой. Для этого хлопья перемалывают в блендере.
Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.
С яблоком
Яблоки в сырниках придадут вкусу свежесть и сделают блюдо более сочным.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 75 ккал.
Б/Ж/У – 8 гр/0,63 гр/9 гр.
Подают яблочные сырники с обезжиренной сметаной или йогуртово-ягодной заправкой.
С шоколадом
Шоколад сложно отнести к диетическим продуктам. Однако в небольших количествах он поднимет настроение и не навредит фигуре. Главное условие – он должен быть горьким.
Ингредиенты |
Шаги |
|
|
Калорийность – 147 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/4 гр/13 гр.
Подавать сырники следует с обезжиренным ванильным йогуртом.
Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом
Совсем небольшое отличие между первым и вторым рецептами — добавляем манную крупу в сырники, и тесто получается намного мягче и пышнее. А если еще ко всем ингредиентам в тесто размять банан, то можно обойтись и без сахара, ну или добавить совсем немного.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- манка — 2 ст. л.
- банан — 1-2 шт.
- соль — щепотка
- молотые сухари для панировки
- топленое масло для жарки
Хотите приготовить полезный завтрак без сахара? Сырники с бананами будут как нельзя кстати. Бананы — источник кальция, поэтому смело добавляйте их в выпечку. А учитывая, что они и сладкие, сахара в тесто добавлять не станем. Увидите, что лакомство получится сладким очень вкусным, с пряным банановым ароматом.
Творог выкладываем в глубокую посуду, вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Я раньше сомневалась, что соль надо добавлять и пробовала приготовить сырники без нее. Оказалось, что всего лишь щепотка соли подчеркивает все остальные вкусы готового блюда.
В творог вилочкой разминаем 1 или 2 банана. Кстати, я бананы добавляю теперь и в сладкие каши, и в оладушки. Они придают особую нежность готовому блюду.
Теперь добавляем в тесто пару ложек муки и манки. Размешиваем и оставляем хотя бы минут на 10. Манка должна набухнуть, тогда творожники станут и мягче, и пышнее. Желательно размять все комочки вилкой до однородности.
На тарелку насыпаем муку или молотые сухарики, в них будем обваливать наши лепешечки. Я, кстати, предпочитаю сухарики, тогда сырники при обжарке получаются более румяными.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и ли кладем кусочек сливочного. Обжариваем творожники с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Такую вкуснятину можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Радуем домашних, подаем со сметаной, вареньем или фруктами.
Сырные сырники с морковкой
Фото: Сырные сырники с морковкойЧто взять:
На 3 порции
- Морковь – 2 штуки
- Творог 9% жирности – 400 грамм
- Мука – 3 столовых ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Сыр твердый – 100 грамм
Как приготовить:
Плавленый тянущийся сыр, хрустящая корочка…Кто сказал, что сырники делают не из сыра? Пришло время разрушить стереотипы.
Морковь натрём на мелкой терке, с помощью дуршлага или марли уберём лишнюю жидкость. Творог смешаем с морковкой, яйцами, добавим муку и тертый сыр. Консистенция теста должна быть гуще, чем тесто для оладьев. На разогретой сковороде жарим с обеих сторон по 2-3 минуты. Оставим томится на 5 минут. Подаем со сметанкой и свежими овощами.
Как приготовить наивкуснейшие классические сырники на сковороде
Необычный рецепт традиционных сырников на сковороде со сметаной и свежими ягодами.
Ингредиенты для приготовления воздушных сырников к завтраку
Для приготовления сырников нам понадобятся следующие продукты:
Вид продукта | Количество в граммах |
---|---|
Творог обезжиренный | 500 |
Мука пшеничная или овсяная | 75 |
Яйцо куриное | 100 |
Сметана 10% или 15% жирности | 250 |
Масло оливковое рафинированное | 30 |
Ягоды свежие | 400 |
Я покупаю обезжиренный творог, потому что придерживаюсь системы правильного питания, в которой смешивать жиры растительные с животными не рекомендуется. Мне нравится продукция Вкуснотеево за то, что творог “правильной консистенции”, легко смешивается в плотный эластичный комок, а то что он приготовлен по ГОСТ, тоже делает его привлекательным в плане выбора. Хотя цена на него в пределах средней по рынку.
Очень важно не попасть на удочку недобросовестных производителей, которые не указывают в составе творога наличие трансжиров.
Сталкивалась с тем, что в магазине при покупке творога на пачке в составе кроме нормализованного молока и закваски указано присутствие сливочного масла. Этот факт вызывает сомнения. Чтобы их развеять я провела эксперимент на наличие в твороге гидрогенизированных жиров, разновидностью которых является пальмовое масло. Как в домашних условиях определить некачественный творог вы сможете узнать перейдя
По причине соблюдения принципов ПП я стараюсь пищу, содержащую животные жиры (яйцо, сметану в данном случае) жарить с использованием хорошего топленого масла. Что касаемо сметаны, то после многочисленных проб, я остановилась на белорусской продукции “Сметана Брест-Литовская”, потому что еще со времени проживания в Смоленске знакома с качеством продукции сельского хозяйства из Беларуси. И стараюсь тоже не покупать сметану с жирностью более 15%.
Процесс приготовления пышных сырников
Пошаговый процесс приготовления творожных сырников без добавления сахара на сковороде.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, муку, яйца, рафинированное растительное или топленое сливочное масло. Творог, если очень крутой, то предварительно протрите через сито, муку просейте. Так сырники будут более воздушными, пышными.
- В глубокой миске соедините творог, яйца и муку. Далее смешайте все до однородной массы, чтобы образовался плотный комок.
- Из полученного куска теста сформируйте колбаску из которой нарезаются в дальнейшем шарики 4-5 см в диаметре.
- В сухую сковороду налейте 1 ст. ложку рафинированного оливкового или 1 столовую ложку топленого сливочного масла (предпочтительнее). В разогретую на сильном огне сковороду укладываем обвалянные в муке сырники, придав им форму лепешек.
Обжаренные с двух сторон сырники под крышкой довести до готовности три-четыре минуты.
Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка
Уменьшаем нагрев под сковородой и под крышкой доводим сырники до готовности еще 3-4 минуты.
Готовые изделия выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир. В блюдо выложить готовые сырники, сметанку и ягоды.
И все! Наш быстрый, вкусный и полезный завтрак готов! Зовите домашних к столу.
Сырники классические подают на завтрак к чаю.
Быстрый рецепт приготовления нежных творожных сырников без яиц и муки
Этот рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления изделий взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится не такое большое количество калорий.
Что понадобится для приготовления:
- творог – 300 гр
- сахар – 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
- ванильный сахар – щепотка
- манка – 3 ст. ложки
- изюм – горсть (по желанию)
- соль – щепотка
- масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки
Как приготовить:
1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать. Перетереть смесь можно обычной толкушкой, либо использовать для измельчения блендер.
Однако, если творожная масса изначально пастообразная, то достаточно все будет лишь перемешать.
2. Всыпать манку, и снова перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.
По желанию ввести изюм.
3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек. Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.
Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.
4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
5. Подавать кто с чем любит.
Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака они будут как раз то, что надо!
Изделия получились солнечными, красивыми, очень нежными и пышными. Есть их, запивая чаем одно удовольствие.
Классический рецепт сырников с мукой
Рецептов сырников очень много. Некоторые хозяйки готовят
сырники с мукой, а другие – без муки, с манкой. Одни говорят что нужно класть в
сырники не менее трёх яиц, а вторые – готовят вовсе без яиц. Готовить сырники
можно разными способами – пожарить на сковороде или запечь в духовке. Использовать
только творог, как основу, или с различными добавками (см. ниже главу добавки к
сырникам). Мы не будем спорить претендовать на оригинальность и разберем
сегодня классический рецепт сырников – с мукой, с одним яйцом и пожарим их на
сковороде. Готовы? Тогда надевайте фартуки и колпаки, пойдемте готовить
творожный шедевр!
Ингредиенты для сырников
Все продукты для наших вкусных сырников лучше использовать не холодными, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для этого достаточно достать их из холодильника минут за 20-30. Свежесть продуктов также имеет значение, от нее будет зависеть вкус и пышность творожных вкусняшек. Хотя, иногда я готовлю их из творога, у которого вот-вот истечет срок годности, никто еще не отказался и от таких. Творог я люблю использовать зерненый, жирностью 2%, но подойдет и спрессованный любой другой жирности. Выбирать нужно некислый, тогда сахара можно будет положить по минимуму. Количество продуктов рассчитано на 7 средних сырников, это на двоих или троих человек. Если необходимо больше, то пропорционально увеличьте значения.
Продукты для приготовления сырников
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 25 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Мука – 50 гр. в тесто, 30 гр. на панировку.
- Масло растительное – 30 гр. для обжарки
Рецепт приготовления сырников пошагово с фото
Приготовление обычно занимает немного время, около получаса.
Так что их можно готовить смело с утра перед работой/учебой. Для обеденного
перекуса, они также хороши, их удобно брать с собой и можно есть, не
разогревая, в холодном виде. Пожалуй, начнем уже приготовление!
Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску или чашку.
Творог – основа для сырников
Шаг 2. Добавляем в него яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Как приготовить сырники быстро
Шаг 3. Просеиваем муку, чтобы она набралась воздуха. И понемногу добавляем в творожную массу. В тесто насыпаем 50 грамм. Все опять тщательно перемешиваем. Слишком много муки лучше не сыпать, чтобы сырники получились мягкими.
Классический рецепт сырников пошагово
Шаг 4. Насыпаем муку на стол, около 50 грамм, выкладываем на нее тесто ложкой порционно и формируем сырники руками, подсыпая муку.
Как удобно сформировать сырники
На панировку обычно уходит грамм 30, остальное отправляется в мусорное ведро.
Рецепт сырников с фото
Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши сырники.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. В среднем на обжарку уходит минут 10-15.
Пышные сырники обжариваются с двух сторон
Шаг 6. Выкладываем готовые сырники на тарелку с выложенными на нее салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Сырники, выложенные на салфетки
Шаг 7. Кушать сырники лучше не сильно горячими, дать им немного остыть. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Завтрак из сырников
Наши пышные вкусные
сырники готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу!
Калорийность и БЖУ сырников
Сочетание белков, жиров и углеводов идеально для начала дня,
сытости такого блюда хватит минимум на 3-4 часа и лишние калории не отложатся
на боках. От вечернего перекуса сырниками лучше воздержаться, так как они
содержат много углеводов и жиров.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Творог 2% | 250 | 45 | 5 | 8,25 | 257,5 |
2 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
3 | Сахар | 25 | 24,93 | 99,5 | ||
4 | Мука | 80 | 7,36 | 0,96 | 59,92 | 273,6 |
5 | Масло растительное | 30 | 29,7 | 269,7 | ||
Итого: | 440 | 59,35 | 41,66 | 93,49 | 986,65 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 13,49 | 9,47 | 21,25 | 224,24 |
Как мы видим в таблице, калорийность сырников получилась 224 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,49
грамм, жиров – 9,47 грамм, углеводов – 21,25 грамм. Один сырник весит примерно 60
грамм, а значит 134 ккал. Много это или мало, решать только Вам, ведь все в
мире относительно. Самое главное, чтобы еда приносила удовольствие, тогда все
будет впрок.
Как делать пышные творожные сырники — пп рецепт
Рецепт для тех, кто и на диете хочет наслаждаться популярным творожным лакомством. Хотя, почему на диете. Этот рецепт вполне может попробовать любой обожатель сырником. А таких, думается мне, немало наберется.
Ингредиенты:
- творог (1%) — 360 гр
- сахарозаменитель (стевия, эритрит) — 1 чайная ложка
- сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка
- кокосовая стружка — 30 гр
- соль — на кончике ножа
Процесс приготовления рекомендую посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Как видите, пышные сырники приготовить не так уж сложно. Главное соблюдать несколько простых советов.
- как Вы знаете, творог бывает разный: влажный и сухой. Для приготовления сырников нужен сухой и качественный творог, а не творожный продукт. От выбора творога зависит успех Ваших сырников.
- жирность творога роли не играет.
- в тесто можно добавлять цукаты, цедру, изюм и получать каждый раз новый, интересный вкус. А можно и вовсе несладкие сделать, добавив зелень, например. В общем, простор для фантазий и кулинарных воплощений очень даже разнообразен.
И это все на сегодня!
Готовьте с удовольствием, почаще радуйте своих Дорогих и Близких пышными и румяными сырниками!
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
912428просмотров
Диетические сырники с творогом и рисовой мукой
Хочу предложить вашему вниманию легкие, вкусные и очень полезные сырнички. Готовить их будем на основе рисовой муки. Такой рецепт, наверняка, понравится ценителям своей фигуры и здорового питания. Готовятся они очень просто!
Ингредиенты:
- Невлажный, рассыпчатый творог 2-5% – 400 гр.
- Рисовая мука – 3 ст.л. + еще немного на формирование изделий
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – примерно 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахарозаменителем)
- Ванилин – по вкусу
- Соль – треть ч.л.
- Растительное масло для обжаривания
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 7 изделий среднего размера.
Приготовление:
1. Главное, правильно выбрать творог! Именно тогда наш завтрак получится идеальным и по форме, и по вкусу.
2. Помещаем его в миску, добавляем все остальное по списку – сырое яйцо, сахар с солью, ванилин и рисовую муку. Все это превращаем в однородную гладкую массу. Если хотите, можете пробить блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.
3. Доску или рабочий стол присыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто и формируем удлиненный батончик. Главное, не забивать его мукой – она тут нужна только для того, чтобы вам было удобнее формировать массу.
4. Нарезаем на 7 равных частей. Для того, чтобы сырники были аккуратными, можно воспользоваться круглой маленькой формочкой-кольцом. Для этого, порцию нужно поместить в нее и там утрамбовать.
Они должны получится такими ровненькими и достаточно высокими.
5. Сковороду ставим на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Когда все хорошо прогреется, выкладываем первую партию заготовок. Обжариваем с каждой стороны по 4 минутки под крышкой. Огонь средний. Точное время зависит от высоты изделий и возможностей вашей конфорки.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=3ndjIO395_w
6. Посыпаем сахарной пудрой или подаем любым другим способом. Приятного вам аппетита!