Пп рецепты из творога

Содержание:

Утренний омлет для похудения

Врачи утверждают, что если есть омлет на завтрак, то можно насытить организм всеми нужными витаминами и минералами. Можно приготовить вкусный и сочный омлет с творогом и лососем, который станет любимым утренним блюдом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • лосось или другая любимая красная рыба – 50 граммов;
  • мягкий и нежирный творог – около 50 граммов;
  • обезжиренное молоко – примерно 80 мл;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо нарезать самыми тонкими ломтиками.
  2. Складываем в глубокую миску следующие продукты: творог, молоко, яйца и все взбиваем. Слегка заправляем нашу основу для омлета приправами.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное или оливковое масло.
  4. Выливаем в нее яичную смесь. Во время готовки обязательно все перемешивайте.
  5. Как только наш будущий омлет начнет застывать, выкладываем на него лосось и зелень, которую мы предварительно порубили.
  6. Сворачиваем омлет пополам.
  7. Даем омлету немного поджариться.

Ваш вкусный и сытный завтрак готов. Готовится очень быстро, поэтому его можно подавать даже рано утром. Кстати говоря, для похудения – это идеальное блюдо, так как оно считается диетическим. А красная рыба очень полезна для работы всего организма. Вред она может принести, только если у вас аллергия. В таком случае, есть такое блюдо не желательно.

Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.

Процесс приготовления:

  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

Быстрый завтрак – общие принципы приготовления

Чаще всего блюда для завтрака готовятся на сковороде или без термической обработки, но встречаются рецепты с подогревом в духовке. В этом случае ее нужно включить сразу, чтобы не терять время. Также есть несколько интересных идей для микроволновой печи, которая во многих случаях может заменить духовку.

Из чего готовят завтраки:

•    яйца;

•    молочные продукты разных видов;

•    овощи и фрукты;

•    готовая выпечка, лепешки, хлопья.

К этим продуктам можно добавлять разные приправы и специи, какао, сахар или мед, зелень, все зависит от рецептуры и желаемого вкуса. Не нужно готовить завтраки впрок, так как большинство из них не хранятся, а некоторые вкусны только в горячем виде.

Запеканка из творога с сухофруктами

Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.

КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 500 г.
  • Рисовая мука – 2–3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухофрукты – 30 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сухофрукты моем, запариваем в горячей воде. У меня это изюм, курага, чернослив.
  2. Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем. Добавляем творог, просеиваем муку, перебиваем все блендером до кремообразного состояния.
  3. Сухофрукты режем ножом небольшими кусочками, отправляем в творожную массу. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата.
  4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем, разравниваем.
  5. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
  2. Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
  3. Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
  4. Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
  5. Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.

Блюда из творога на завтрак: 492 домашних вкусных рецепта

Несмотря на наличие ряда исследований, в которых польза и необходимость в твороге взрослому человеческому организму были развенчаны, многие из нас продолжают любить творожные завтраки. Особенно активно готовят такие в семьях с маленькими детьми. Не только потому, что это полезно. Но и потому, что блюда из творога вкусные, быстро готовятся. А самые популярные из них всегда включают в список оптимальных завтраков: сырники, творожники, запеканки, пудинги, вареники, блинчики с начинкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творога на завтрак:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Творог 156 16.4 10
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67

Самый простой рецепт творога на завтрак — это смешивание его со сметаной в удобной для себя пропорции с добавлением любого подсластителя. Такой можно есть, запивая чаем или кофе вприкуску с хлебцем, сухариком или просто так. В творожную массу можно добавлять сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, шоколад, орехи, цукаты, печенье, варенье, сироп и так далее. Из творога с начинкой в таком виде можно делать муссы, взбивая все блендером.

Второе блюдо по быстроте приготовления — это сырники. Они готовятся на лету: после замешивания теста можно сразу же жарить их на сковороде. А после остывания тут же подавать. Плюс это блюдо можно запекать в духовке, используя для этого любые формочки для кексов.

Третьим по популярности можно считать творожную запеканку. На ее приготовление может уйти больше времени, но результат того стоит. Особенно если расстараться и сделать ту самую, из детства, как в детском садике. Далее идут всякие разные блины, всевозможные вареники, пирожки, кексы, пироги, печеньки.

Пять самых низкокалорийных рецептов творожного завтрака:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Каша ячневая густая по-русски на молоке 30 мин 57 +73
Лапшевник с творогом и изюмом 45 мин 61 +87
Рулеты из баклажан с творожной начинкой 25 мин 67 +34
Роллы из жареных кабачков с творогом и зеленью 1 ч 30 мин 76 +73
Печеные яблоки с творогом в духовке 40 мин 81 +45

В последнее время многим полюбились рулетики из лаваша с творогом. Их можно поджаривать до корочки, слегка подогревать или подавать “сырыми”. Делать солеными или сладкими. К утреннему чаепитию получаются очень быстрые творожные бутербродики, которые удобно кусать, не пачкая рук. И на работу их можно брать без боязни, что что-то потечет или вывалится.

Сборник рецептов блюд из творога на завтрак

Быстрый домашний творог

Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества.

Марина Боннеманн

Читать далее

Поэтому оптимальным решением будет использование в приготовлении утренней пищи именно творога.

Творог является очень полезным продуктом с большим содержанием белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из творога на завтрак, чтобы дать организму необходимую энергию на начало трудового дня.

Оригинальные сырники от известного кондитера – смотрите видеорецепт!

Существует множество рецептов блюд из творога, которые не потребуют длительного времени. К тому же именно они способны разнообразить рацион питания. Да и дети будут с удовольствием съедать все приготовленное из творога по этим рецептам.


Фото: thinkstockphotos.com

За 15 минут утром можно приготовить вкуснейшие гренки с творогом. Для этого необходимо разрезать хлеб для тостов на треугольники, подсушить на горячей сковородке или в духовом шкафу. Чтобы хлеб был хрустящим, но не сухим, стоит его смазать сметаной. А затем выложить творог, смешанный с зеленью, маринованными огурчиками и любимыми специями.

Ленивые вареники на основе творога также станут прекрасным блюдом для утреннего стола. Все ингредиенты для приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ


Фото: thinkstockphotos.comЧто нужно: (на 2 порции) 200 г творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара ½ пакетика ванилина 2–3 ст.л. манки соль – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

  1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Массу необходимо перемешать с творогом и манной крупой.
  2. Нужно дать настояться тесту для вареников около 15 минут. Затем сформировать колбаски, которые надо нарезать на небольшие кусочки-вареники.
  3. В кипящую воду забросить заготовки и варить, пока вареники не всплывут. Выловить вареники шумовкой.
  4. Подавать со сметаной, сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Можно полить блюдо вареньем, чтобы дети с удовольствием все съели.

Выпечка на основе творога также станет прекрасным дополнением к завтраку. Конечно, на ее приготовление понадобится чуть больше времени, но это того стоит.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА


Фото: thinkstockphotos.comЧто нужно: 800 г творога 300–400 г сахара 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. крахмала 150 г изюма 50 г сметаны 5 яиц панировочные сухари

Как приготовить творожный пудинг:

  1. Творог необходимо отжать и перетереть через сито, желтки отделить от белков, а масло растереть с сахаром.
  2. Cоединить творог, желтки, масло и сахар, крахмал, изюм, сметану и взбитые в пену белки.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 190°С 30–40 минут.
  4. Пудинг хорош в горячем и холодном виде. Подавать с сиропом, фруктами, вареньем.

Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.

Яичный ролл с творогом и помидорами

Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.

КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим яичные блины. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, молоко, соль по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Из этого количества ингредиентов должно получиться четыре средних по размеру блинчика.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием протираем бумажным полотенцем с капелькой растительного масла. Вливаем яичную смесь, обжариваем блин с двух сторон. Первый блин обжариваем на масле, остальные на сухой сковороде, они не прилипают.
  3. Для начинки мелко измельчаем помидоры и два пера зеленого лука. К творогу добавляем нарезку, сметану, немного соли, все хорошо перемешиваем.
  4. Поверх яичного блинчика выкладываем творожную начинку, сворачиваем все в рулет удобной для вас формы.

Ленивые ПП-вареники с творогом

Несладкий вариант ленивых вареников, для приготовления которых понадобится минимум времени и продуктов. Они получаются настолько вкусными, что вообще нет смысла лепить классические вареники из теста с начинкой. Это легкое диетическое блюдо реально приготовить всего за 10 минут.

КБЖУ на 100 г: 116/10/3/13.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске соединяем брикетный творог, муку, яйцо, соль. По желанию можно добавить ваниль. Руками замешиваем тесто.
  2. Из теста скатываем две колбаски, режем небольшие заготовки, формируем вареники.
  3. Получившиеся заготовки опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим в течение 3–4 минут. Как только вареники всплывут, сразу же вынимаем шумовкой.
  4. Готовые вареники можно сразу же подать к столу. Для этого хорошо подойдут нежирная сметана, натуральный йогурт, свежие ягоды, фрукты, ягодный соус.

Творожная запеканка по госту. Творожная запеканка «Детсадовская» (по ГОСТу)

Простая, но такая вкусная запеканка из творога по ГОСТу — незабываемый вкус детства. Многие ее помнят из детсада, школы или пионерлагеря.

Творог, обязательно нужно протереть через сито. Блендер не подойдет, так как он насыщает творожную массу воздухом и из-за этого, на готовом изделии, будут пузыри и трещины. Творог лучше брать от 5% жирности, подойдет и домашний, и магазинный. Вместо муки можно использовать манную крупу в таком же количестве. Для безглютенового варианта нужно взять картофельный крахмал в количестве 35 грамм. Сметану, для заливки, можно использовать любой жирности. Подать запеканку можно со сметаной, фруктовым соусом, вареньем, медом и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 550 г
  • Мука — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо — 0,5 шт. (20 г)
  • Цедра лимона — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

Для смазывания:

  • Сметана — 30 г
  • Яйцо — 0,5 шт.

Для подачи:

  • Фруктовый соус — 120 г
  • Сметана — 120 г

Приготовление запеканки:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить сахар, муку, яйцо, соль, цедру.
  3. Хорошо размешать.
  4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, если такой нет, то обычную надо смазать сливочным маслом.
  5. Распределить массу.
  6. Сметану соединить с яйцом и распределить сверху.
  7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут.
  8. Оставить в форме на 15-20 минут.
  9. Извлечь и подать с ягодным соусом и/или сметаной.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма

С тыквой

Тыква может стать одним из компонентов диетической запеканки из творога. Необычайно полезный овощ придаст блюду оригинальный вкус и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • 500 граммов пятипроцентного творога;
  • 3 яйца;
  • 200 граммов тыквы;
  • 100 граммов сметаны с жирностью 15%;
  • 70 граммов измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Смешать творог, яичные желтки, хлопья, разрыхлитель и сахарозаменитель (по вкусу). Хорошенько взбить миксером белки, добавить в них творожную массу и предварительно натертую на мелкой терке тыкву. Сок, который пустит овощ, нужно отжать. Чтобы не потерять пышность, нужно перемешивать эти компоненты максимально аккуратно. Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать 45-50 минут.

Полезные свойства


Ни для кого не секрет, что творог – это один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он обладает настоящими целебными свойствами и положительно влияет на работу всего человеческого организма. Если вы ведете здоровый образ жизни, то есть творог просто необходимо.

Творог – это прямой источник кальция и фосфора. Особенно этот продукт полезен во время роста костей и зубов. Именно поэтому врачи рекомендуют постоянно давать детям творог. Также он используется для лечения различных заболеваний почек, легких, ЖКТ и печени.

Тем, кто мечтает похудеть, диетологи рекомендуют есть обезжиренный творог. Он насыщает организм полезными веществами, утоляет чувство голода и помогает сбросить лишний вес. Конечно же, похудение на одном твороге невозможно. Но если совмещать похудение с употреблением творога, то можно добиться хороших результатов. Тем более, что вред от него отсутствует.

Пожилым людям, у которых наблюдается нарушение пуринового обмена, врачи также рекомендуют чаще есть творог.

Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей

Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.

КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
  2. Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
  3. Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
  4. Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
  5. Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.

Творожно-рисовая запеканка

Всех любителей молочной кухни, а также риса и запеканок, несомненно, порадуют нижеприведенные рецепты. Творожно-рисовая запеканка внесет разнообразие в ваш рацион, а подавать ее можно и как десерт, и как основное блюдо на завтрак или полдник. Готовить ее лучше всего из круглого риса, который используется для приготовления каш, он хорошо разваривается и структура запеканки будет плотная. Если вы добавите к творогу немного изюма или фруктов, то запеканку с удовольствием съедят дети

Если же вы любите рис отдельно, творог отдельно, то вам нужно обратить внимание на рисовую запеканку в мультиварке или на творожную запеканку в пароварке

Рецепт рисовой запеканки с творогом

Многие из нас в детстве ели творожно-рисовую запеканку и помнят ее вкус. Давайте и мы с вами вспомним, как ее готовить. По желанию, к рецепту вы можете добавить цедру лимона или ваниль.

Ингредиенты:

  • творог (домашний) – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис (круглый) – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления творожно-рисовой запеканки лучше всего подойдет именно круглый рис, который мы с вами отварим до готовности, а затем смешаем с протертым творогом, яйцами и сахаром. Изюм запариваем минут на 10 и смешиваем с остальными ингредиентами. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем творожную массу и ставим в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Если запеканка сверху начнет пригорать, то накройте форму фольгой.

При подаче можете полить запеканку сметаной, вареньем или джемом.

Творожная запеканка с рисовой мукой

Наверняка, про рисовую муку многие из вас слышали и, даже, готовили блюда с ее использованием. Несомненным плюсом муки является тот факт, что она не содержит клейковины, и подходит тем, у кого есть аллергия на пшеницу. Кроме того, рисовая мука менее калорийна, легче усваивается и обязательно понравится людям, придерживающимся диетического питания. Творожно-рисовая запеканка, рецепт которой мы приводим ниже, готовится как раз с рисовой муки, заменяя собой собственно сам рис.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца –1 шт.;
  • рисовая мука –1/2 стакана;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Отдельно взбиваем белок, желток хорошенько растираем с творогом, банан пюрируем. Затем смешиваем творог с бананом, белком, добавляем сахар по вкусу и выкладываем в смазанную маслом форму. Готовится рисовая запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут. Подавать ее вы можете со сметаной или вареньем.

Утренний омлет для похудения

Врачи утверждают, что если есть омлет на завтрак, то можно насытить организм всеми нужными витаминами и минералами. Можно приготовить вкусный и сочный омлет с творогом и лососем, который станет любимым утренним блюдом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • лосось или другая любимая красная рыба – 50 граммов;
  • мягкий и нежирный творог – около 50 граммов;
  • обезжиренное молоко – примерно 80 мл;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо нарезать самыми тонкими ломтиками.
  2. Складываем в глубокую миску следующие продукты: творог, молоко, яйца и все взбиваем. Слегка заправляем нашу основу для омлета приправами.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное или оливковое масло.
  4. Выливаем в нее яичную смесь. Во время готовки обязательно все перемешивайте.
  5. Как только наш будущий омлет начнет застывать, выкладываем на него лосось и зелень, которую мы предварительно порубили.
  6. Сворачиваем омлет пополам.
  7. Даем омлету немного поджариться.

Ваш вкусный и сытный завтрак готов. Готовится очень быстро, поэтому его можно подавать даже рано утром. Кстати говоря, для похудения – это идеальное блюдо, так как оно считается диетическим. А красная рыба очень полезна для работы всего организма. Вред она может принести, только если у вас аллергия. В таком случае, есть такое блюдо не желательно.

Без муки с бананом и яйцами

Еще один рецепт испеченного в духовке творожного угощения, где идеи пп и пользы для здоровья стоят во главе угла. Эту диетическую запеканку отличает фруктовая прослойка. Богатая по вкусу, несложная в готовке, сладкая и ароматная, она идеально подходит для вовлечения в правильное питание всей семьи.

Время приготовления — 1 час 15 минут

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
210 24 6 15

На 5 порций:

  • Творог (0-2%) — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Бананы — 3 шт. (300 г)
  • Немного лимонного сока
  • Сахарозаменитель

С рецептом справится даже ребенок.

Творог с яйцом и сахарозаменителем перебиваем блендером до однородной массы.

Банан нарезаем кружочками.

Разогреваем духовку — 180–200°C. Выкладываем дно формы банановые кружочки. Брызгаем сверху лимонным соком. Выливаем половинку теста и аккуратно разравниваем поверхность лопаткой. Добавляем еще один банановый слой, снова лимончик и распределяем сверху оставшуюся творожную смесь.

Ставим диетическую прелесть в духовку. Даем пропечься до румяности — 45-55 минут.

Сохраните памятку от DietDo.ru, как выбирать бананы для ПП-десертов.

Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое

Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.

Фруктовый салат с бананом и изюмом

  • 1 банан
  • 50 г изюма
  • 150 г творога
  • 100 г ряженки или сметаны
  • 100 г мандаринов

1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.

2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.

3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.

Салат с куриным филе

  • 150 г зернистого творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 300 г куриного филе
  • 70 г зеленых оливок
  • 30 г свежей петрушки
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца

1. Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.

2. К мясу добавьте измельченную петрушку, оливки, сыр. Заправьте солью и молотым перцем. Так как оливки маринованные, соль можно не добавлять.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной.

Смузи из тыквы и творога

Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.

  • 1 яблоко
  • 175 г отварной тыквы
  • 80 г творога
  • 200 мл кефира или йогурта без добавок
  • 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
  • мед (по вкусу)

1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.

2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.

Салат с морковью и черносливом

  • 150 г свежей моркови
  • 50 г чернослива (можно заменить курагой, изюмом)
  • 150 г творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 0,5 ч.л. соли

1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.

3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.

Запеканка на манке без яиц

  • 450 г творога
  • 4 ст.л. манки мелкого помола
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • изюм (по желанию)

Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.

1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.

2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.

3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.

Салат со свежим огурцом

  • 150 г творога
  • 100г сметаны или густого йогурта
  • 1 свежий огурец
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 50 г укропа
  • 0,5 ч.л. соли

1. Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.

2. Измельчите пучок свежего укропа, добавьте к огурцам. Выдавите через пресс чеснок, посолите. Добавьте сыр.

3. Салат смешайте со сметаной или несладким йогуртом.

Салат с авокадо

  • 1 болгарский перец
  • 1 спелого мягкого авокадо
  • 250 г творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла

1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть выберите ложечкой, положите в тарелку и полейте свежим соком лимона.

2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с сыром. Посолите и поперчите. Заправьте любым растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector