Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке и микроволновке праздничные, рецепт на батоне с пошаговым фото
Содержание:
- Бутерброды с грибами и перцем
- Бутерброды с грибами брокколи и сыром
- Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей
- Бутерброды с сырыми шампиньонами
- Сэндвич с грибами на гриле
- БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
- Сырный хлеб с грибами
- Приготовление
- Портобелло Сэндвичи
- Горячие бутерброды с грибами
- Комбинированные бутерброды по-домашнему
- Пошаговое приготовление
- Бутерброды “Любительские”
- Простой грибной бутерброд
- Бутерброды с грибами
- Закуска из грибов с сыром и ветчиной
- Бутерброды с шампиньонами
- БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ
- Закуска из грибного хлеба
- Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото
- Бутерброды с шампиньонами и сыром
Бутерброды с грибами и перцем
Бутерброды с грибами и перцем можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью петрушки. Грибы тоже можно брать любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Приготовление бутербродов с грибами и перцем занимает примерно полчаса. Смесь из грибов и перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Грибы — 450 Грамм
- Перец красный — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Багет — 1 Штука
- Пармезан — По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Грибы обжарить до мягкости. Отложить в миску.
- Сладкий перец обжарить до мягкости.
- Отдельно обжарить лук до мягкости.
- Затем все соединить на сковороде и жарить до готовности.
- Хлеб порезать ломтиками.
- В сливочный сыр добавить протертый чеснок.
- Хлеб намазать сыром и выложить грибы с перцем.
Бутерброды с грибами брокколи и сыром
Ингредиенты:
- маленькая головка брокколи — 1 Штука
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- соль и молотый перец — — По вкусу
- гриб портобелло — 4 Штуки
- красных болгарских перца — 2 Штуки
- легкого майонеза — 1/4 Стакана
- маленький зубчик чеснока — 1 Штука
- хлеба — 4 Ломтика
- сыра Гауда — 120 Грамм
Способ приготовления:
- Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить на фольгу брокколи, полить маслом, приправить солью и перцем. Читайте ещё: Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото.
- Выпекать, переворачивая один или два раза, от 4 до 6 минут.
- Добавить грибы и сладкий перец, приправить солью и перцем, перемешать.
- Готовить, переворачивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.
- Между тем в маленькой миске смешать майонез и чеснок, приправить солью и перцем. Выложить ломтики хлеба на рабочую поверхность.
- Разделив равномерно, смазать смесью майонеза, выложить овощи и сыр. Выложить на листе выпечки и выпекать, пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневого цвета, от 2 до 4 минут.
Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей
Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.
Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:
Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.
Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.
Бутерброды с сырыми шампиньонами
В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Черный хлеб — 1 Штука
- Лук салатный — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Способ приготовления:
- Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.
- Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Майонез смешайте с измельченным чесноком. Соберите бутерброды: нанесите майонез на хлеб, сверху выложите маринованный лук, затем — шампиньоны. Украсьте бутерброды зеленью.
Сэндвич с грибами на гриле
Обжаренные в масле грибы и лук, покрытые нежным плавленым сыром помогут вам создать бутерброды с грибами приготовленные на гриле. Масло, тосты и сырный гриб – это само совершенство!
Грибы – одно из моих самых любимых блюд, и я давно хотел сделать это угощение на гриле!
Моя легкая одержимость бутербродами с жареным сыром заставляла меня мечтать о грибном сыре на гриле, и наконец пришло время это осознать. Я хотел, чтобы все было относительно просто, без ущерба для вкуса, поэтому я не сводил глаз с медленного обжаривания лука и грибов, пока они не стали золотисто-коричневыми и не стали карамелизированными, демонстрируя всю их вкусность. Затем я покрыл сковороду всплеском белого вина, чтобы убедиться, что ни один из тех ароматов, которые накапливались в этих коричневых кусочках, прилипших к дну сковороды, не пропадал. Если вы любите трюфели, то здесь вы можете немного побаловать себя и добавить немного трюфельного масла к грибам, чтобы сделать этот бутерброд еще более декадентским!
Результатом стал один из самых грязных бутербродов с сыром на гриле, которые я когда-либо делал, но он также был невероятно хорош! Я пошел с комбинацией фонтины и грюйера для сыра, так как они оба хорошо плавятся, и они отлично плавились! Сыр буквально выливался из грибного слоя, неся с собой струю грибов! Возможно, лучшая часть состояла в том, что некоторые из этих плавленных сыров выдавливались во время приготовления и карамелизовались по краям хлеба во время его приготовления! Я вижу, что буду наслаждаться этими грибными бутербродами с сыром в будущем!
Ингредиенты для сэндвичей с грибами на гриле
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький лук, нарезанный
- 8 унций грибов кремини, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка тимьяна, нарезанного
- 1/4 стакана белого вина или бульона
- соль и перец для вкуса
- 1 столовая ложка петрушки, нарезанная
- 1/2 чайной ложки трюфельного масла (по желанию)
- 1 чашка фонтины или грюйера, тертый
- 1/4 стакана пармезана реджано, тертый
- 4 ломтика хлеба
- 2 столовые ложки масла
Пошаговый рецепт для сэндвичей с грибами на гриле
- Растопить сливочное масло и разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и жарьте до готовности, около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и тимьян и обжаривайте около минуты.
- Добавьте грибы – кремини и обжаривайте до начала карамелизации и становитесь золотисто-коричневыми примерно через 10-15 минут.
- Добавьте вино, дегазируйте сковороду и варите, пока большая часть жидкости не испарится, около 2-3 минут.
- Приправить солью и перцем, добавить петрушку, снять с огня и дать немного остыть.
- Смешать сыр с грибами.
- Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и положите 2 в сковороду маслом вниз.
- Положите на каждую половину грибной смеси и, наконец, оставшиеся кусочки хлеба маслом.
- Гриль, пока сыр не расплавится и хлеб не станет золотисто-коричневого цвета, около 2-4 минут с каждой стороны.
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.
Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.
Сытные и вкусные тосты готовы.
Сырный хлеб с грибами
Этот несладкий жареный хлеб восхитителен стейком на гриле, печеной картошкой и кукурузой в початках. Для вариаций мы иногда используем половину сыра чеддер и половину моцареллы.
Ингредиенты
- 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
- 1 банка (4 унции) грибных стеблей и кусочки, осушенные
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 буханка (1 фунт) французского хлеба без нарезки
Пошаговый рецепт:
- В небольшой миске смешайте сыр моцарелла, грибы, майонез, сыр пармезан и лук. Разрезать хлеб пополам вдоль; распределите сырную смесь по разрезанным сторонам.
- Гриль нагреть до высокой температуры или жарить на высокой температуре до слегка коричневого цвета, 5-10 минут. Нарезать и подавать теплым.
Приготовление
1. Все необходимые продукты соберите вместе, чтобы ничего не забыть. Шампиньоны тщательно помойте, можно использовать жесткую губку. Зелень помойте и обсушите полотенцем.
2. Ножки и шляпки грибов мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то дайте им слегка оттаять, после чего также нарежьте.
3. Лук-репку небольших размеров очистите от шелухи и мелко покрошите.
4. На разогретую сковороду налейте немного масла для жарки – оно не должно иметь яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду грибы и лук. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5. Не забудьте подсолить и присыпать специями (молотым перцем).
5. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу и добавьте майонез любой жирности, все перемешайте.
6. Кусочки хлеба по желанию можно обжарить с двух сторон на сковороде. Еще вкуснее и ароматнее получится, если корочки намазать зубчиком чеснока. Правда, тогда это уже будут не бутерброды, а гренки. Чайной ложкой аккуратно разложите грибную начинку на кусочках хлеба.
7. Сыр натрите на мелкой терке и щедро присыпьте бутерброды сверху. Противень или форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее бутерброды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
8. Готовую закуску можно подавать сразу, украсив веточками свежей петрушки (укропа, базилика). Можно приготовить как в обычный день, так и по случаю праздника, мелкого фуршета.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Портобелло Сэндвичи
Ингредиенты для приготовления сэндвичей Портобелло:
Время готовки: 9 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
- 4 большие шляпки грибов портобелло
- 4 булочки для гамбургеров
- 1 столовая ложка каперсов
- ¼ стакана майонеза
- 1 столовая ложка каперсов, высушенных
- 1 крупный помидор, нарезанный ломтиками
- 4 листа салата
Пошаговый план приготовления сэндвичей Портобелло:
Шаг 1
Включите жаровню и отрегулируйте решетку так, чтобы она находилась как можно ближе к источнику тепла.
Шаг 2
В миске среднего размера смешайте чеснок, оливковое масло, тимьян, уксус, соль и перец.
Шаг 3
Выложите шляпки грибов нижней стороной вверх на неглубокую форму для выпечки. Смажьте крышки 1/2 повязки. Поставить крышки под жаровню и варить 5 минут.
Шаг 4
Переверните колпачки и смажьте оставшейся заправкой. Жарить 4 минуты. Слегка поджарьте булочки.
Шаг 5
В небольшой миске смешайте каперсы и майонез. Намажьте булочки майонезной смесью, сверху положите шляпки грибов, помидоры и салат.
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Батон белый 1 штука
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Способ приготовления:
Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра
Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку
Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.
Комбинированные бутерброды по-домашнему
Для приготовления комбинированных бутербродов по-домашнему понадобится:
- 1 буханка формового черного хлеба,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г острого твердого сыра,
- 200 г нежирной ветчины,
- 100 г грибов,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 2 помидора,
- зеленый лук,
- красный сладкий перец.
Способ приготовления комбинированных бутербродов по-домашнему:
Со вчерашнего хлеба срезать верхнюю корку, разрезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см.
Намазать их маслом и накрыть тонко нарезанным сыром такого же размера.
Условно разделить ломтики на 4 части. На одну часть положить тонкие кусочки ветчины, на другую — кружочки помидоров, на третью — жареные грибы и на четвертую — нарезанный соломкой красный сладкий перец.
Бутерброды посыпать мелко нарубленными яйцами, зеленым луком и выложить на засланный бумажной салфеткой продолговатый поднос.
Пошаговое приготовление
Продукты для приготовления Горячих бутербродов с сыром и грибами. Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:)), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.
Натираем на тёрке сыр.
На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.
Шаг 7:
Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200-220 градусов)
Готовые бутерброды украшаем зеленью.Внимание!1. Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град
3-4 мин.2. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки. Очень вку
И не пытайтесь приготовить эти бутерброды в микроволновке – в ней так вкусно не получится, только духовка даёт такой вкусный эффект!
Бутерброды “Любительские”
Категория: Закуски> Бутерброды
7 ингридиентов
Булку нарезать.
Шампиньоны отварить, мелко нарезать, лук нарезать крошкой, ветчину кубиками, все смешать, заправить сметаной с горчицей. Готовую массу нанести на куски булки и украсить яйцом….
теги: закуска
Простой грибной бутерброд
В рецепт блюда входит следующий набор продуктов:
- нарезной хлеб;
- 400 грамм печериц;
- майонез;
- чеснок по вкусу;
- грибной кубик.
Очистить чеснок, измельчить через пресс и перемешать с майонезом. Потом смазать каждый ломтик батона.
Очистить, хорошо вымыть грибы. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на подготовленные ломтики батона и присыпать размельченным кубиком с грибным вкусом.
Бутерброды, приготовленные со свежими шампиньонами, можно подавать на стол.
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
- 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
- соль и перец
Способ приготовления:
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
- На сливочном масле пассеровать лук до готовности.
- Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.
- Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь.
- Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится.
- Достать и накрыть второй половиной.
- Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой.
- Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
Закуска из грибов с сыром и ветчиной
Рецепт блюда состоит из следующих компонентов:
- 8 кусочков хлеба для тостов;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- 8 колечек ветчины;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 2 яичных желтка;
- 125 мл сливок;
- 150 единиц сыра;
- перец;
- зелень;
- мускатный орех.
Из хлебных кусочков нужно с помощью стакана выдавить круги. Немного прожарить их и перемазать сливочным маслом. Поверх разложить кружочки ветчины. Удалить с грибов сок и разложить их сверху на ветчину. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Застелить пергаментом противень и выложить бутерброды.
Желтки соединить со сливками, положить к массе натертый сыр и нашинкованную петрушку. По вкусу добавить соли, перца, мускатного ореха. Подготовленной смесью полить бутерброды.
Время выпекания составляет 4 минуты до появления на бутербродах румяной корочки.
Чтобы приготовить бутерброды из сырых шампиньонов, следует их покупать в магазинах. Перед подачей на прилавок грибы проходят проверку соответствующей комиссией, потому они являются безопасными. Удостовериться в качестве продукта возможно, съев небольшой бутерброд и проверив реакцию организма.
Бутерброды с шампиньонами
Бутерброды с шампиньонами будем запекать в духовке. Поэтому включите её заранее разогреваться, а тем временем обжарьте порезанные лук и грибы в течение 10-12 минут, не забыв посолить и поперчить. Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом. Хлеб порежьте, на каждый кусочек положите кружки помидора и часть грибной смеси. Затем отправьте бутерброды в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Сыр — 60 Грамм
- Хлеб — 5 Ломтиков
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте батон и помидоры, кусочки помидоров уложите на ломтики батона.
- Порежьте и обжарьте до готовности лук и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом.
- Полученную смесь распределите на бутербродах, поверх помидоров и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ
Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.
Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.
Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- шампиньоны свежие;
- лук репчатый;
- твердый сыр;
- немного майонеза;
- зелень.
Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.
Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.
Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.
Закуска из грибного хлеба
По сути, это просто хлеб, который забивают, а затем в щели фаршируют грибы и швейцарский сыр. Ох … и там много масла.
Ингредиенты
- 8 унций Кусочки швейцарского сыра
- 3/4 стакана сливочное масло или маргарин
- 4 унции грибов, нарезанных ломтиками
- 2 ст. л. измельченный лук
- 1 ст. л. семена мака
- 1 чайная ложка приправленная соль
- 1 ст. л. сухая горчица
- 1 ст. л. лимонный сок
- 1 буханка французского хлеба
Пошаговый рецепт
- Сделайте ломтики почти до дна буханки, но оставляя 1/4 дюйма или около того, примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга, на наклоне. Затем сделайте это снова, но на противоположном наклоне, так что вы делаете маленькие алмазы поперек буханки, оставляя дно нетронутым.
- Набейте отверстия тонкими ломтиками сыра. Положите буханку хлеба на фольговый противень. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до карамелизации. Снять с огня, перемешать лук, маковые зерна, соль, горчицу и лимонный сок. Полейте смесь поверх хлеба.
- Оберните фольгой плотно вокруг буханки. Выпекать при 350°F в течение 45 мин на верхней полке духовки.
Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото
Бутерброды с шампиньонами и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
- шампиньоны – 100 г,
- масло сливочное – 30 г,
- сок лимонный – 1 ст.ложка,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления.
- Перед тем как приготовить холодные бутерброды, шампиньоны отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с лимонным соком и маслом.
- Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды зеленью.
Бутерброды с шампиньонами, сосиской, кукурузой и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
- яйца – 2 шт.,
- шампиньоны – 40 г,
- сосиска – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 2 ч. ложки,
- кукуруза консервированная – 2 ч. ложки, лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- соль,
- перец.
Способ приготовления.
Хлеб слегка поджаривают на масле.
Обжаривают сосиску и шампиньоны.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца вместе с сосиской и грибами мелко нарезают.
Добавляют перец, соль и очищенный мелко нарубленный лук.
Приготовленную массу выкладывают на хлеб, украшают бутерброды кукурузой и горошком.
Бутерброды с маслом из шампиньонов.
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
- Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с сыром и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г плавленого сыра,
- 4 крупных маринованных шампиньона,
- 25 мл лимонного сока,
- красный молотый перец.
Способ приготовления.
- Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
- Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром.
- Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
- Тосты выложить на блюдо и подать на стол.
Бутерброды с шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.
Ингредиенты:
- 400 г черного хлеба,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 100 г ветчины,
- 100 г свежих огурцов,
- 50–70 г репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г майонеза,
- 50 мл растительного масла,
- оливки и зелень для украшения,
- соль,
- специи.
Способ приготовления.
Лук, ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Снять с огня, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, зелень, майонез, соль, специи, перемешать. Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить с двух сторон на сковороде без масла. На хлеб нанести начинку. Украсить бутерброды с грибами шампиньонами и сыром ломтиками огурца, оливками, зеленью.
Бутерброды с шампиньонами свежими.
Ингредиенты:
- 2 ломтика нарезного батона,
- 2 крупных шампиньона,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления.
Как показано на фото, для такого бутерброда со свежими шампиньонами батон нужно обжарить в сухой жаровне с обеих сторон:
Нанести тонкий слой майонеза. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб, посолить поперчить, украсить зеленью.
Бутерброды с шампиньонами и чесноком.
Ингредиенты:
- 9 ломтиков нарезного батона,
- 6 шт. маринованных шампиньонов,
- 3 шт. варенных вкрутую яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- листья салата.
Способ приготовления.
Нарезать шампиньоны ломтиками, перемешать с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить на растительном масле и намазать полученной смесью. Положить на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью.
На этих фото показаны готовые бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Хлебные тосты — 7 шт.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Майонез — 50-80 г
- Укроп — 1 веточка
- Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем и обсушиваем, а затем измельчить и обжариваем в растительном масле до готовности.
- Добавляем к грибам мелко порубленный репчатый лук.
- Если вы не любите свежий лук, можете обжарить его также как и шампиньоны
- Огурцы мелко нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку
- Сыр натираем при помощи мелкой терки и добавляем к остальной массе.
- Заправляем майонезом и посыпаем измельченным укропом.
- Перемешиваем ложкой или лопаткой.
- Тосты разрезаем по диагонали.
- Я сразу выкладываю их на сервировочное блюдо.
- На каждый ломтик выкладываем столовую ложку начинки.
- Простые, но вкусные бутерброды готовы!