Творожная масса: пищевая ценность, бжу, витамины и химический состав
Содержание:
Другие возможные варианты приготовления
Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом
Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов
- Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
- В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
- Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
- А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.
Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.
Общие принципы приготовления блюд с творогом
Независимо от того, какой именно творожный шедевр украсит стол, следует помнить: вкус и полезные свойства будущего блюда будут напрямую зависеть от следующих факторов – качества, жирности творога и сроков хранения. В магазинах можно приобрести творог нежирный и с разным процентом жирности, начиная от 1% и до 9%, жирность же рыночного продукта может достигать 20%.
В зависимости от предпочтений и того, какое именно блюдо будет готовиться, необходимо выбирать:
- Для еды в натуральном виде или для приготовления сладкой творожной массы — жирный (свыше 9%) или полужирный (от 5% до 9%) продукт.
- Для вареников, сырников, запеканок и приготовления начинки для блинчиков — творог с низкой (от 1%) и средней жирностью.
- Что касается обезжиренного творога, этот продукт покупать нежелательно, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества (кальций) не усваиваются без присутствия жира.
Замороженные творожные полуфабрикаты хранятся несколько месяцев (в зависимости от температуры в морозильной камере), охлажденные — 1-4 дня. Холодные закуски могут постоять несколько часов, а полностью готовые горячие яства из творога надо подавать по готовности: при остывании их вкус меняется не в лучшую сторону.
С творогом можно сделать практически что угодно, главное придерживаться рекомендаций:
Блюдо будет вкуснее, если перед приготовлением творог перетереть через сито
Особенно это важно в случае крупнозернистого, собирающегося комками продукта, который после перетирания обретет однородную консистенцию. Для измельчения творога можно использовать блендер.
Вкус творога можно улучшить, добавив в него немного сметаны.
Мука, предназначенная для добавления в творог, должна быть просеяна
Яйца выбираются свежие, чтобы они лучше взбивались. Желательно предварительно охладить их в холодильнике.
Указанное в рецептах количество муки может оказаться слишком малым или, напротив, большим: все зависит от влажности и жирности творога, поэтому рекомендуется добавлять ее постепенно, тщательно перемешивая творожную массу.
Если необходимо получить воздушное, легкое творожное тесто, яичные белки взбиваются отдельно, поскольку содержащийся в желтках жир мешает образованию устойчивой, пышной пены. Во всех остальных случаях разделять яйцо на белок и желток необязательно.
Взбитые яичные белки необходимо добавлять в посуду с творожной смесью, а не наоборот. Делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая содержимое вручную, при помощи лопатки, без использования миксера или блендера.
Творожные запеканки получаются более сочными и нежными, если вместо муки для них используется манная крупа. Перед тем, как отправлять запеканку в духовку, нужно дать ей постоять примерно 30 мин: так манка набухнет. Крупу можно заменить готовой манной кашей — в этом случае достаточно подождать всего 10 мин.
Если творог будет использоваться в качестве начинки для вареников, не следует класть в него слишком много сахара: при варке он будет таять и нарушит целостность теста. Лучше посыпьте сахаром готовое блюдо.
При приготовлении сырников можно вместо муки добавлять в творог картофельный крахмал, тогда они получатся более мягкими и нежными.
В качестве добавок и приправ для сладких блюд используются соль, сахар, ванилин, изюм, курага. При приготовлении острых закусок может понадобиться соль, чеснок, перец, зелень.
Сливки или сметану к творожным блюдам лучше подавать отдельно.
Отварные творожные блюда (вареники, клецки) готовят в подсоленной воде при слабом кипении, а затем укладывают в заранее подогретую посуду и сразу поливают растопленным маслом.
Сырники и творожные оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде с малым количеством растительного масла: его избыток затрудняет жарку и приводит к чрезмерной насыщенности жиром конечного продукта.
Оптимальная температура для приготовления творожных блюд в духовке — 200° С.
Творожная масса: польза и вред
Одним из самых вкусных десертов, которым можно легко пополнить свои силы, является творожная масса. Польза и вред этого продукта постоянно на слуху, тем не менее, для большинства из нас нужно уяснить основные моменты в этом вопросе.
Это десерт можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления изысканных лакомств. По структуре масса из творога похожа на пасту.
Существуют принципиальные отличия между ней и творогом, о которых мы поговорим в рамках данной публикации.
Творог или творожная масса?
Для некоторых разницы между творогом и творожной массой не существует вовсе, но, на самом деле, это не так. Последняя сохраняет свою форму вне упаковки, пастообразная. А вот творог – это кисломолочный продукт, который состоит из молочных хлопьев. В составе творожной массы несколько ингредиентов, а именно:
- Собственно творог;
- Сахар;
- Сливочное масло;
- Сливки;
- Наполнители и добавки.
Обогащать вкус и состав этого сладкого продукта могут сухофрукты (чаще всего – изюм, курага), фруктовые конфитюры или кусочки самих фруктов и ягод.
Сегодня для женщин, которые следят за своей фигурой, все больше привлекают порции лакомств с добавлением овсяных хлопьев. Оно, кстати, не всегда будет сладким: есть и очень вкусные соленые варианты со специями и свежей зеленью.
С ней получатся вкуснейшие бутерброды, корзиночки и другие оригинальные закуски.
Энергетическая ценность вкусной творожной массы – не менее 341 ккал.
Творог – это чистый продукт, который получается в результате особой обработки молока. Наши бабушки заквашивали молоко в стеклянной посуде, а затем помещали его на водяную баню.
Например, можно в нагретое молоко добавлять лимонный сок или кефир в определенной пропорции, а затем откидывать хлопья на сито, чтобы избавится от сыворотки.
Польза творожной массы
То, сколько пользы принесет организму этот вкусный десерт, зависит от качества того творога, который использовался для приготовления творожной массы. Поскольку она готовится без термической обработки, в ней сохраняются вещества и свойства из исходного продукта. Помимо легкоусвояемого молочного белка, в ней присутствуют также многочисленные минеральные вещества, среди которых:
- Кальций;
- Магний;
- Фосфор;
- Калий;
- Марганец;
- Железо;
- Молибден;
- Кобальт;
- Селен.
Считается, что польза творожного десерта практически идентична пользе творога для ее приготовления. Если он качественный, то обогащает организм витаминами группы B.
Они, в том числе, способствуют улучшению настроения. Творожная сладкая или соленая масса, несомненно, приносит пользу организму, насыщая его белками и жирами, активизируя работу кишечника.
Кальций и фосфор способствуют формированию костной системы организма.
Вред продукта
Пользу творожная масса принесет только, если употреблять ее в меру. Суточная норма для взрослого человека – до 200 г. Если регулярно превышать ее, то могут появиться проблемы с почками, повысится холестерин.
Норма сладкого десерта для детей отличается, об этом лучше узнать у участкового педиатра. Чтобы не принести вред крохе, творог делают дома из качественного молока или покупают специальные творожки для детского питания.
Огромное значение имеет качество питания. В противном случае даже творожная сладкая масса может принести вред, превратившись из лакомства в яд.
Для этого обратите внимание на упаковку: обертка не должна быть липкой, влажной, мятой или порванной. Внимание: Если творожная масса изготовлена более чем 72 часа назад, ее лучше не покупать
Внимание: Если творожная масса изготовлена более чем 72 часа назад, ее лучше не покупать. Она должна быть вся белого цвета, без участков пожелтения или заветривания
Огромный вред может принести организму продукт с запахом брожения
Она должна быть вся белого цвета, без участков пожелтения или заветривания. Огромный вред может принести организму продукт с запахом брожения.
Структура десерта однородная и нежная, а после вскрытия упаковки форма сохраняется – именно это признак высокого качества. А вот о недобросовестности изготовителей говорят творожный крупинки, кусочки масла.
Сладкая творожная масса
Классический рецепт творожной массы
Возьмите:
- творог – 100 г;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- сахар или пудра – 1 ст. л.;
- ванилин – на вкус, реально сделать и без него.
Приготовление:
- Мягкое масло слегка взбейте с сахаром, чтобы оно стало нежным и пышным.
- Творог протрите через сито.
- Смешайте продукты до однородности. Все готово к употреблению. Это классический рецепт. По вкусу сюда можно добавить что угодно по вашему вкусу. Фруктовое пюре, варенье, джем, мармелад, шоколад, рубленые орехи, семена кунжута. Декорировать массу предлагаем кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов или ягод.
Как приготовить творожную массу с изюмом
Рецепт 1
Продукты:
- творог – 3 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 1 ст. л.;
- малина – 3-4 ягоды.
Как готовить:
- Изюм промойте в горячей воде. Обсушите.
- Перетрите яблоко через терку.
- Творог перемешайте с яблоками и изюмом.
- Переложите в красивую тарелку. Украсьте малиной.
Рецепт 2
Что взять:
- творог – 150 г;
- сметана – 150 г;
- мед – 2 ст. л.;
- изюм без косточек – 30 г.
Как делать:
- Пробейте блендером творог со сметанкой.
- Перемешайте с медом и изюмом. Изюм предварительно замочите в теплой воде, хорошо промойте.
Рецепт 3
Понадобится:
- творожок – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- спелые абрикосы – 2-3 шт.;
Как готовить:
- Творог протрите ситом.
- Холодные сливки с пудрой взбейте миксером. Соедините с творогом.
- Абрикосы очистите от кожицы. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте фруктами десерт.
Рецепт творожной массы со сливочным маслом
Сливочное масло и творог при приготовлении должны быть одной температуры. Поэтому заранее вытащите продукты из холодильника на стол. Состав ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. К базовой основе (творог, сливочное масло, ванилин) добавьте то, что любите. Орехи, цукаты, сахар (белый или коричневый) или что-то иное.
Рецепт приготовления массы из творога с яйцом
Творог с яйцом похож на пасхальное блюдо. Как и в пасхальный десерт тут яйца добавляются сырые. Предпочтительно брать только желтки. Смесь станет не только гуще, но и желтой по цвету.
Рецепт 1
Продукты:
- рикотта – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- желтки от сырых яиц – 2 шт.;
- соль, сахар – на вкус.
Как приготовить:
- Рикотту выложите из лотка. Разомните вилкой. Смешайте с мягким сливочным маслом и желтками.
- Подсыпьте солью и сахаром по вкусу.
- Перемешайте или взбейте погружным блендером.
Рецепт 2
Что взять:
- творожок – 200 г;
- сметана – 150 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л.
Как делать:
- Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте творожок и сметану. Подсыпьте соли, сахара.
- Массу взбейте блендером до однородной консистенции.
Вкусная творожная масса со сметаной
Сметана отлично сочетается с творогом. Она делает творожные зерна мягче. Разбавляет сухой творожок. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится блюдо. Но жирная сметана добавит и калорий, это стоит иметь в виду.
Вариант 1
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- ванилин – пакетик;
- сметана – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.
Что делать:
- Протрите творог через сито. Смешайте с остальными ингредиентами по списку.
Вариант 2
Что взять:
- творог – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- мякоть дыни.
Что делать:
- Творог и мякоть сочной дыни протрите через железное сито.
- Смешайте со сметаной и сахаром.
Вариант 3
Что потребуется:
- творожка и сметаны – по 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- персики – 2 шт.
Рецепт:
- Персики очистите от кожицы, вытащите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
- Смешайте мякоть с творожком и сметанкой.
Вариант 4
Продукты:
- консервированные ананасы – 2 кольца;
- творога и сметаны – по 100 г;
- сахар – 2 ст. л.
Взбейте сметану с сахаром. Постепенно добавьте творог. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите в миску. Украсьте нарезкой сладкого ананаса.
Вариант 5
Используйте для этого рецепта по 100 грамм творога и сметаны. Подсыпьте 2 ложки сахара. Взбейте блендером до пышности. Добавьте тертых орехов. Для этого ядра миндаля, пекана или фундука натрите через терку.
Готовим в духовке
Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.
- 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
- На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.
- Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.
- Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
- Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым.
- И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.
Как приготовить творожную массу с сыром
Творожная масса бывает с сыром? Да-да. Казалось бы, сыр делается из творога. Зачем его еще добавлять? Однако, получается шикарно. Вот так и создаются новые рецепты. С сыром творожные паштеты выходят классные. Пикантные, ароматные, нежные.
Рецепт 1
Что пригодится:
- чеддер – 50 г;
- творог – 100 г;
- молоко – 2 ст. л. (У вас нет молока? Берите сметану или сливки.);
- соль – на кончике ножа;
- молотый имбирь – чуть-чуть.
Как готовить:
- Сыр натрите через мелкую терку.
- Творог пропустите через железное сито. Смешайте с сыром, молоком.
- Заправьте имбирем, солью. Тщательно перемешайте.
Рецепт 2
Из продуктов возьмите:
- творога и сметаны – по 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- мелко нарезанная зелень – 20 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт состоит из нескольких шагов. Сыр перетрите через терку. Соедините со сметаной, рубленой зеленью. По вкусу заправьте солью.
Рецепт 3
Основные ингредиенты на этот раз – сыр рикотта, сахарная пудра, сливки, ванилин. В миску налейте 100 мл холодных сливок. Добавьте пару ложек пудры, ванилин. Взбейте до густой устойчивой пены. Будьте внимательны, теплые сливки не взобьются. Поэтому до востребования держите продукт в холодильнике. Опытные кондитеры охлаждают даже венчики для взбивания сливок.
Итак, вы сливки взбили. Отдельно разомните рикотту вилкой. Затем чуть взбейте до равномерной консистенции. Аккуратно, чтобы не опала пена вмешайте сыр в сливки. Получите нереально нежную массу. При дегустации дети думают, что это крем с торта или мороженое.
Творожная масса с ягодами и фруктами
Заинтересовать детей вкусными и полезными лакомствами предлагаем добавлением к творогу фруктов и ягод. Общий процесс приготовления состоит из пары шагов. Мягкий творог смешивается с кусочками фруктов, украшается ягодами. Зернистый творог перед этим следует перетереть через сито. Масса станет более однородной, нежной. Сладкие творожные массы пойдут для завтрака, закуски, в начинку выпечки, для украшения десертов.
С вишней
Рецепт 1
Продукты:
- творог – 150 г;
- вишневый сок – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сметана – 150 г.
Приготовление:
- Творог вместе со сметаной протрите через сито.
- Смешайте с вишневым соком и сахаром.
Рецепт 2
Продукты:
- творог – 100 г;
- свежая вишня – 100 г (вполне реально заменить клубникой или викторией);
- сметана – 100 г;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Вишню очистите от косточек. Используйте свежие ягоды с дерева или маринованные из зимней заготовки.
- Сметану смешайте с сахаром. Взбейте венчиком, чтобы частички сахара растворились.
- Соедините сладкую сметану, творог. Посыпьте вишней.
С курагой
Творожная масса с курагой готовится немного дольше, чем по классическому рецепту. Курагу без косточек заранее залейте кипятком. Через 5-10 минут ягоды отмякнут, станут мягкими. Измельчите курагу в пюре или нарежьте мелко кусочками. Смешайте с творогом. По желанию добавьте сметаны, сливок или мягкого сливочного масла. Отличным дополнением станет ванильный сахар.
С бананом
Вариант 1
Продукты:
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- мягкий творог – 100 г;
- шоколад – 50 г.
Как готовить:
- Очистите фрукты. Банан и киви нарежьте. С помощью блендера измельчите до пюре.
- Смешайте с творогом. Выложите на тарелку.
- Посыпьте тертым шоколадом.
Вариант 2
Продукты:
- дыня – 100 г;
- банан – 1 небольшой;
- взбитые сливки – 50 мл;
- творог – 200 г;
- тертый шоколад – 50 г.
Как готовить:
- Мякоть дыни, банан пропустите через мясорубку.
- Взбейте сливки миксером. При желании добавьте сахарной пудры.
- Аккуратно перемешайте творог со сливками, чтобы последние не опали.
- Смешайте творог с фруктовой массой.
- Выложите в форму. Охладите до подачи.
Вариант 3
Продукты:
- творожок – 150 г;
- ванилин – 1 г;
- банан – 100 г;
- персик – 1 шт.;
- малина мороженая – несколько ягод для украшения.
Как приготовить:
- Банан и мякоть персика измельчите до пюре с мелкими кусочками.
- Творожок переложите в чашку. Добавьте ванилин и фрукты. Перемешайте.
- Выложите в чашку для подачи. Украсьте морожеными ягодами малины.
Вариант 4
Потребуется:
- по 100 г творога и сметаны;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Как сделать:
- Творог протрите через сито. Если он кислый, добавьте в рецепт чуть больше сахара.
- Банан очистите, нарежьте кусочками. Погружным блендером пробейте в пюре.
- Перемешайте творожную массу с банановым пюре.
Творог отлично сочетается и с другими фруктами и ягодами. Идеально получается с киви, финиками, грушами. Ориентируйтесь на те продукты, которые больше всего любите.
Дата изготовления
Обязательно проверьте дату изготовления и срок годности. Если не планируете съесть творожную массу сегодня же, то лучше купить продукт со сроком годности в самом его начале. Храните творожную массу только в холодильнике. Вскрытую упаковку ни в коем случае не храните дольше установленного изготовителем срока годности, переложив ее в закрытый контейнер. Творожная масса – продукт скоропортящийся, срок ее годности, как правило, короткий, всего несколько суток. Чем более герметичная упаковка, тем срок годности больше.
Если творожная масса упакована в пергамент или фольгу, то в процессе хранения возможно некоторое увлажнение упаковки за счет небольшого количества сыворотки, но это не должно пугать, это нормальный процесс для продукта, приготовленного из творога без использования стабилизаторов и других влагоудерживающих компонентов. Однако если сыворотки много, температура хранения нарушена и есть доступ воздуха к продукту (упаковка повреждена), то это должно насторожить при покупке. В условиях доступа воздуха при теплой температуре во влажной среде высок риск развития нежелательных микробиологических процессов порчи. Поэтому не стоит покупать продукт в поврежденной упаковке. Чтобы исключить этот риск, многие производители дополнительно, помимо бумажной упаковки, помещают массу в полимерную пленку.
СОВЕТ
Покупайте массу только в проверенных, надежных магазинах и желательно в заводской упаковке. Если вам предлагают творожную массу на развес, в целлофановом пакете, то вы рискуете купить вместо творожной массы молокосодержащий продукт с немолочным жиром.
Творожная масса своими руками
Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.
Клубничная творожная масса
Ингредиенты:
250 г творога 1,5 ст. ложки сметаны 1 яйцо 150 г замороженной, протертой с сахаром клубники
Как готовить клубничную творожную массу:
- Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.
- Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.
- Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.
- После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.
- Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.
Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!..
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
Ингредиенты:
250 г творога 50 г сливочного масла по щепотке ванили и соли 3 ст. ложки сахарной пудры 40 г изюма
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
- Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
- Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
- Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
- Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
Ингредиенты:
400 г творога 100 г сливок высокой жирности 50 г сметаны 3-4 ст. ложки мелкого сахара 120 г грецких орехов
Как готовить ореховую творожную массу:
В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену
Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.
Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.