Классические пышные сырники из творога на сковороде

Содержание:

Вариант 4: Сырники из творога с изюмом на пару

Тем, кому противопоказаны блюда, приготовленные путем обжаривания, не стоит отказываться от сырников. Ведь их можно сделать на пару. Как? Читайте дальше!

Ингредиенты:

  • 415 грамм творога;
  • 31 грамм йогурта (натурального);
  • одно яйцо;
  • пару ложек сахара;
  • пару ложек просеянной муки;
  • 45 грамм запаренного изюма;
  • корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Натуральный (без добавок) йогурт влить в миску. Туда же разбить куриное яйцо. Смешать до получения смеси однородной консистенции.

Шаг 2:

Всыпать сахар. Просеять муку. Ввести пряную корицу.

Шаг 3:

Заместить вязкое творожное тесто. Пересыпать заранее в крутом кипятке запаренный изюм. Последний, к слову, должен быть без косточек.

Шаг 4:

Вмешать сухофрукты. Емкость с мелкими отверстиями смазать малым объемом масла. Разложить сформированные из теста заготовки сырников с изюмом.

Шаг 5:

Установить на кастрюлей с кипящей водой. Прикрыть салфеткой или фольгой.

Шаг 6:

Готовить десерт на пару на протяжении 20-22 минут. Проверив равномерное пропекание сырников, снять с плиты.

Шаг 7:

Аккуратно переложить готовые сырники из творога с изюмом на тарелку. Дополнить сметаной. Подать с зеленым чаем.

Если у вашей емкости крупные отверстия, настоятельно советуем устелить дно пекарской бумагой. А чтобы заготовки не прилипли в процесс приготовления, бумагу допустимо слега перемазать маслом.

Лучшие пошаговые рецепты в духовке

Рецепт диетических сырников из творога в духовке соответствует всем  принципам ПП. По вкусу блюдо мало чем отличается от привычного варианта, а вот пользы несет гораздо больше.

С манкой

Манка – не лучшая альтернатива пшеничной муке. Существуют и более полезные разновидности. Однако при их отсутствии можно воспользоваться и этой крупой. Главное, в рецепте ее должно быть немного.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 360 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • манная крупа – 70 гр;
  • стевия – 3-5 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с белком и тщательно вымесить.
  2. Добавить стевию и манку (аккуратно вводить равными порциями).
  3. Сформировать небольшие шарики.
  4. Выложить на противень и выпекать 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 110 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/0,15 гр/12 гр.

С рисовой мукой

Рисовую муку сложно назвать оптимальным вариантом для диетических творожников. Дело в том, что этот продукт обладает высоким ГИ (гликемическим индексом) – 95 единиц. Однако у нее есть и положительные свойства. Рисовая мука нормализует уровень сахара в крови, налаживает функцию кишечника, способствует быстрому восстановлению после нагрузок.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 200 гр;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • рисовая мука – 25 гр;
  • ванилин;
  • мед – 10 гр.
  1. В глубокую миску выложить творог, добавить мед, яйца, ванилин и рисовую муку.
  2. Все аккуратно перемешать, сформировать сырники и выложить их на застеленный бумагой противень.
  3. Печь 30 минут при 180°С.

Калорийность – 121 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,35 гр/13 гр.

Перепелиные яйца полезнее куриных, хоть и обладают примерно такой же калорийностью (150 ккал на 100 гр), однако в них содержится больше полезных аминокислот, а содержание холестерина в 1,5 раза ниже.

С кукурузной мукой

Кукурузная мука – источник антиоксидантов, сжигающих клетки жировой ткани. Этот продукт ускоряет метаболизм, помогает усваиваться белкам и не содержит глютен. Из золотистой кукурузной муки получаются очень вкусные и красивые сырники.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 230 гр;
  • мука кукурузная – 80 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с яйцом, сиропом и ванилином. Хорошо перемешать.
  2. Ввести муку, вымесить и оставить на 10-12 минут.
  3. Сформировать творожники.
  4. Запекать 30 минут при 180°С.

Калорийность – 149 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.

Овсяные 

Сырники с геркулесом не только сытные, но и  низкокалорийные, поэтому они с легкостью могут стать основным блюдом любой, даже самой строгой диеты.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 1% – 300 гр;
  • хлопья овсяные (не требующие варки) – 20 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 30 гр.
  1. Творог смешать с медом и яйцом, всыпать хлопья и оставить  массу на 10-15 минут.
  2. Слепить творожники и печь их 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 112 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,15 гр/11 гр.

Можно приготовить сырники с овсяной мукой. Для этого хлопья перемалывают в блендере.

Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.

С яблоком

Яблоки в сырниках придадут вкусу свежесть и сделают блюдо более сочным.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 320 гр;
  • яблоки – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • мед – 30 гр;
  • корица.
  1. Творог пропустить через сито, смешать с яйцами, медом и корицей.
  2. Яблоки почистить, натереть на крупной терке и отправить  к творожной массе.
  3. Слепить сырники и поставить их в духовку на 25-30 минут при 185-190°С.

Калорийность – 75 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/0,63 гр/9 гр.

Подают яблочные сырники с обезжиренной сметаной или йогуртово-ягодной заправкой.

С шоколадом

Шоколад сложно отнести к диетическим продуктам. Однако в небольших количествах он поднимет настроение и не навредит фигуре. Главное условие – он должен быть горьким.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 250 гр;
  • овсяная мука – 40 гр;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • шоколадные хлопья (темные) – 30 гр;
  • сироп стевии – 3 мл.
  1. Творог взбить с яйцом и стевией, аккуратно вмешать муку и оставить на 15 минут.
  2. Ввести в смесь хлопья и печь в духовке на 185-190°С в течение 30 минут.

Калорийность – 147 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/4 гр/13 гр.

Подавать сырники следует с обезжиренным ванильным йогуртом.

Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»

Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыра — 1 упаковка (200-250 грамм)
  • Крахмала кукурузного – 10 грамм
  • Молоко сухого цельное – 20 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Изюм — 1 столовая ложка
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Заранее распарьте изюм.
  2. Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
  3. Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  4. Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
  5. Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.

видео рецепт с фото пошаговый

Творог — один из самых любимых и популярных продуктов. Из творога можно приготовить очень много вкусных блюд. Самое простое из них – творожная масса.

Продукты
Творог – 600 г
Сахар – 100 г
Сахар ванильный – 10 г (1 пакетик)
Изюм – 100 г
Сметана, простокваша, или сливки – 100 г
Соль – 1 щепотка

Видео рецептСладкая творожная масса

Пошаговый фото рецептСладкая творожная масса

Подготавливаем продукты для творожной массы.

В миску кладём 100 грамм сметаны. Добавляем щепотку соли, один пакетик ванильного сахара, 100 грамм сахарного песка.

Хорошо перемешиваем до растворения сахара и добавляем 600 грамм творога.

Добавляем 100 грамм промытого и высушенного изюма.

И ещё раз хорошо всё перемешиваем. Творог для сладкой творожной массы можно протереть через сито, тогда творожная масса получится более гладкая и однородная. Кто как любит.

Подаём сладкую творожную массу к блинчикам, оладушкам или как самостоятельное блюдо.

Сказать авторуСПАСИБО!

Нет…

На здоровье

Спасибо…

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:

Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Спасибо…

Рецепт: Сладкая творожная масса. Как приготовить Сладкая творожная масса?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией: Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Сырники из творожной массы с изюмом по быстрому рецепту

Любите сырники с изюмом? Нет ничего проще, чем приготовить их из творожной массы с его добавлением. Изюм не нужно заранее покупать и подготавливать — вымачивать и обсушивать, что позволяет сэкономить время, уходящее обычно на предварительную подготовку.

Ингредиенты :

  • сладкая творожная масса со светлым изюмом — 300 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар, рафинированный — две ложки;
  • полстакана муки;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. В небольшой мисочке венчиком разбалтываем яйцо до однородности.
  2. В подходящую для смешивания миску выкладываем творожную массу. Обычно, чтобы получить нежные сырники творог приходится протирать сквозь сито, творожная масса в этом не нуждается. Она и так нежна и не содержит крупинок.
  3. Подсыпаем к творогу сахар и тщательно перемешиваем, добавляя частями разболтанное яйцо, после этого, тоже частями, вмешиваем пару ложек муки. По окончании этого этапа у вас должно выйти тесто, на ощупь напоминающее пластилин.
  4. Насыпаем в небольшую, но просторную ёмкость муку. Прогреваем на сковороде масло, его должно быть не более чем нужно, чтобы лишь немного прикрыть дно. Можно взять только сливочный жир или его смесь с растительным.
  5. Выкладываем с ложки немного творожного теста в муку и, слегка присыпая ею, формируем лепёшки толщиной в сантиметр. Опускаем заготовки в горячее масло, обжариваем до равномерного румянца с обеих сторон.

Вариант 5: Сырники с изюмом и орехами

Орехи сложно назвать популярным ингредиентом для создания сырников. Но кто запретит нам попробовать и такой вариант? Тем более что выйдет действительно вкусно и слегка необычно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 45 грамм изюма;
  • 45 грамм очищенных орехов (грецких);
  • 445 грамм творога (жирного);
  • 29 грамм сахара (белого);
  • ваниль;
  • 19 грамм муки;
  • яйцо свежее;
  • растительное масло (для обжарки заготовок);
  • мука для подсыпки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм (вымытый) засыпать в мисочку. Влить кипяток (максимально крутой). Оставить на четверть часа в стороне.

Шаг 2:

Теперь очищенные ядра измельчить скалкой или с помощью блендера.

Шаг 3:

Далее перебить творог с яйцами и белым сахаром. Добившись относительной однородности, всыпать (а лучше просеять) муку. Ввести ваниль.

Шаг 4:

На следующем этапе закинуть настоявшийся изюм и ореховую стружку. Вновь перемешать.

Шаг 5:

Прогреть масло на дне подходящей сковороды. Пока это происходит, засыпать мукой стол. Уложить сверху вязкое творожное тесто.

Шаг 6:

Панировать «колбаску» из теста в муке. Нарезать на 10-12 частей. Из каждой все в той же муке сделать заготовки круглой, плоской формы.

Шаг 7:

По очереди отправить в сковороду будущие сырники с изюмом, где жарить по 2-3 минутки (время для каждой стороны).

Изумительную выпечку лучше промокнуть от лишнего масла, чтобы она не получилась жирной. Что касается заправок, то рекомендуем подавать вместе с этими сырниками мед или светлый джем.

Сырники с творогом и яблоком — простой рецепт

В данном рецепте добавляются яблоки. Можно брать любые сухофрукты и запекать с ними. Для получения удачных сырников нам понадобится хороший творог. Этот продукт должен быть более сухой (не водянистый). Но если уже купили более влажный. Ничего страшного, избавимся от жидкости с помощью нескольких слоев марли. Жирность, конечно лучше 5-ти или 9-ти процентная, но и с обезжиренным все будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г. творога;
  • 1-2 шт. яблок;
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 1/4 ч. л. корицы по желанию
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1-2 яйца;
  • 3-4 ст. муки

Способ приготовления:

Творог перекладываем в чашку. Разомнем вилкой. Добавим яйцо и сахар. Количество последнего компонента определяем по своему вкусу. Начинаем вмешивать продукты в творог вилкой или блендером.

Далее закидываем в массу остальные продукты (сметану, муку, соль) по очереди. Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить и чтобы угощение не получилось сухим и ломким. Не забываем перемешивать после каждой добавки. Добиваемся равномерного распределения ингредиентов и пышности теста. Оно должно получиться пластичным и мягкой. Для получения однородной массы без комочков желательно воспользоваться блендером.

Очищаем фрукт от шкурки и семенных долек. Нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем в полученную смесь. Перемешиваем вилкой, но не мнем.

Переходим к формированию сырников. Тесто для удобства берем ложкой. Затем скатываем его руками в шарик. Слегка сплющиваем изделие и получается красивой формы аккуратная лепешка. Для лучшего прожаривания из мягкой и податливой массы делаем кругляши не очень толстые 1,5-2 см. Далее приготовим муку для обвалки в отдельной миске. Обваляем заготовки в муке и разложим на плоском блюде или разделочной доске.

После того как закончим формировать лепешки, берем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и распределяем по всей поверхности посудины. Но помните посуда у всех разная. Некоторые сковороды нельзя использовать на газу без продуктов. Ставим на огонь и хорошо разогреваем. Далее берем кружочки и перемещаем их в разогретую посудину. Выкладываем, так чтобы между ними было небольшое пространство. Жарить будем на минимальном огне до золотистой корочки с двух сторон примерно 10-12 минут. После того, как все будет готово.

Для устранения лишнего жира, можно поместить сырники сначала на салфетки. Затем перекладываем их в тарелку и подаем к столу.

Подаем к ним варенье, повидло или сметану — это уже на ваш вкус. Готовьте с удовольствием сырники хоть каждый день и радуйте своих домочадцев вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический завтрак на пару

Особой популярностью изделия из творога пользуются у людей, следящих за своим питанием и фигурой. Неудивительно, ведь продукт быстро насыщает желудок и приносит организму легкоусвояемые белки. Предлагаем ознакомиться с самыми известными и проверенными рецептами диетических творожников.

Рецептурные компоненты:

  • творог с самым низким % жирности – 400 г;
  • горсть тёмного изюма;
  • ложка муки с горкой;
  • яйцо.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность в 100 г: 188 ккал.

Технология:

  1. После растирания яиц с сахаром ввести творог;
  2. Добавить муку и вымесить тесто;
  3. Сформировать небольшие сырники;
  4. До нижней отметки, наполнить мультиварочный аппарат жидкостью;
  5. Разложить в чашу сырники и готовить 20 минут при установленном режиме «На пару»;
  6. После сигнального оповещения о готовности открыть крышку и оставить изделия на 3 минуты для остывания.

Читайте как приготовить вкусную закуску — сырные палочки в кляре.

Тушеная печень в сметане — как приготовить блюдо вкусно и быстро.

Курица маринованная в соевом соусе — читайте как приготовить это блюдо правильно.

Постные (веганские)

Люди, строго соблюдающие посты или придерживающиеся веганского питания, тоже могут наслаждаться сырниками, приготовленными из тофу и других ингредиентов на растительной основе. Такие изделия получаются мягкими и воздушными, и легко усваиваются организмом за счет низкой жирности.

Рекомендуется обжаривать их на кокосовом масле, которое придает нежный вкус и аромат, и подавать с растительной сметаной из кешью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырников:

  • 300 г твердого тофу (но не прессованного);
  • 0,3 ст. соевого молока;
  • 1 ст. л. бутербродного маргарина или веганского аналога сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. кокосового сахара;
  • 0,5 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ст. изюма;
  • кокосовое масло для обжаривания.

Для веганской сметаны:

  • 0,5 ст. сырых кешью;
  • 0,25-0,3 ст. воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вынуть тофу из упаковки, слить всю жидкость, слегка выжимая его руками, затем порезать на небольшие кусочки и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Поместить тофу, соевое молоко, бутербродный маргарин или веганское масло, экстракт ванили и кокосовый сахар в чашу кухонного комбайна, взбивать до однородного смешивания.
  3. Всыпать половину муки и продолжать перемешивать, добавляя ее остальное количество маленькими порциями, пока не получится тесто нужной консистенции.
  4. В последнюю очередь добавить изюм и перемешать на низкой скорости, чтобы он равномерно распределился.
  5. Присыпать рабочую поверхность мукой, переложить на нее тесто и пару раз замесить, чтобы оно стало мягким и пышным.
  6. Разделить его на 12 шариков и сформировать лепешки, посыпать каждую небольшим количеством муки.
  7. Нагреть достаточное количество кокосового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривать постные сырники на невысоком огне по несколько минут с каждой из сторон, до появления румяной корочки.
  8. Взбить размоченные в воде кешью с яблочным уксусом и щепоткой соли в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).

Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.

Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.

Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Диетические рецепты творожных сырников

Творог – полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.

Сырники без муки на крахмале

Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как правильно сделать:

Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.

У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.

На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.

Полезные сырники в духовке

Легкоусвояемый десерт – сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин или корица – по желанию;
  • масло для смазки противня – 1 ст. ложка.

Как правильно сделать:

Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.

Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.

Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.

Яблочные сырники с овсяными хлопьями

Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки – идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм по желанию – 70 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки.

Как правильно сделать:

Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.

У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.

Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.

Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.

Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.

Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.

Паровые сырники в мультиварке

Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

Как правильно сделать:

В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.

В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме “На пару”. Готовые сырники достать из формочек и полить медом.

Ингредиенты для приготовления сырников из творога с изюмом

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 5 столовых ложек
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  4. Изюм 50 грамм
  5. Яйца (понадобятся только желтки) 3 штуки
  6. Мука пшеничная 100 грамм (+еще немного для обваливания)
  7. Соль 1 щепотка
  8. Масло растительное 3 столовые ложки

1 Подготавливаем изюм.

Чтобы сырники получились вкусными, вкусным должен быть и изюм. Для этого сухофрукты нужно несколько раз хорошо промыть, затем ссыпать в чашку или стакан и залить крутым кипятком. Дайте время изюму набухнуть и стать мягче, обычно на это ему требуется 7-10 минут. После чего изюм, который стал значительно нежнее, нужно снова промыть, а затем удалить с него лишнюю влагу, промокнув его одноразовыми бумажными полотенцами.

2 Замешиваем тесто для сырников.

В миске смешайте яичные желтки, творог, изюм, соль и сахар, в том числе ванильный. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса

Для удобства можно перемешивать все поэтапно, то есть сперва сахар с желтками, потом добавить к ним творог и в последнюю очередь изюм.Внимание: количество сахара регулируйте в соответствии со своими вкусами и кислотой творога.К получившейся творожной массе с изюмом постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, чтобы в результате у вас получилась довольно густая масса, которая хорошо держит форму.Количество муки, кстати говоря, зависит от влажности творога, вообще в сырниках много что зависит от качества или других характеристик творога, даже от его жирности может поменяться вкус. Но тут все индивидуально, обычно сырники готовят из творога, доля жира в котором составляет 9%, но многим больше по вкусу изделия из обезжиренного, например.

3 Формируем сырники из творога с изюмом.

Тесто для сырников готово, приступаем к их формированию

Зачерпните ложкой немного творожной массы и возьмите ее в руки, притрушенные мукой.Постепенно, обваливая сырник в плоской тарелке с мукой, придайте ему сначала форму шара, а потом, расплющив, форму овальной лепешки.Важно: не делайте сразу все сырники, так как в ожидании, пока вы будете готовы положить их в сковородку, они могут раскиснуть и начать прилипать к поверхности, на которой они лежат. Делайте заготовки партиями, сформировал, тут же пожарил, снова сформировал — зажарил и так далее. 

4 Жарим сырники из творога с изюмом.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную приличным слоем растительного масла, уложите ваши сырники.Обжаривать изделия нужно на довольно сильном огне (иногда его все же приходится убавлять, чтобы ничего не сгорело, поэтому следите и регулируйте температуру) до золотистой корочки.Если вы все сделали верно, то у вас получатся вот такие аккуратные румяные красавцы.Чтобы убрать излишки масла, готовые сырники нужно разложить на бумажном полотенце, которое и впитает лишний жир, а вы пока принимайтесь за готовку следующей партии.

5 Подаем сырники из творога с изюмом.

Сырники из творога с изюмом хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавайте их с джемом, фруктовым соусом, любимым сиропом, ароматным медом или жирной сметаной. И не забудьте налить себе кружку горячего чего-нибудь, тогда ваша трапеза точно будет очень хороша.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы используете хорошо сцеженный домашний творог, или фермерский высокого качества, тогда пшеничной муки потребуется меньшее количество.

– Сырники так же можно сделать с шоколадом, цукатами или другими сухофруктами, тут уже все зависит от вашего желания творить и радовать себя вкусностями.

Традиционный рецепт

Сырники с изюмом из творога: рецепт традиционного блюда содержит манную крупу. В настоящее время предпочитают смешивать пшеничную муку и манку в равных пропорциях, либо использовать только муку.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожников потребуется:

Ингредиент Количество
куриное яйцо 1 шт.
соль 2 щепотки
пакетик ванильного сахара 1 шт.
изюм 70 гр
рассыпчатый творог 400 гр
растительное масла для обжарки 4 ст.л.
пшеничная мука 70 гр
сахарный песок (можно добавлять больше по желанию) 50-60 гр

Растительное масло в рецепте можно заменить оливковым, или же обойтись без масла. Также пригодится дополнительная мука, которую нужно использовать в качестве панировки.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением теста для классических сырников с изюмом необходимо вскипятить воду, в которую нужно поместить промытый изюм. Сухофрукты должны вымачиваться в воде порядка 10 мин.

За это время можно начать готовить тесто:

  1. Творог нужно выложить в глубокую миску. Чтобы блюдо получилось более мягким и воздушным, можно перетереть кисломолочный продукт через сито или тщательно размять вилкой.
  2. Постепенно к творогу нужно добавлять сухие продукты: сахарный песок, соль и ванилин. Вилкой нужно периодически помешивать продукты.
  3. К получившейся массе нужно добавить куриное яйцо. Перемешать продукт с творогом и сахаром.
  4. Из набухшего изюма можно слить воду, тщательно промыть сухофрукты. Продукт нужно добавить к яично-творожной массе, еще раз перемешать.
  5. Завершающий шаг — добавление пшеничной муки. Продукт нужно хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
  6. Сковороду нужно поставить на средний огонь, налить масла. Когда сковорода разогреется, можно выкладывать творожники.
  7. Из получившегося теста нужно сформировать небольшие шарики. На плоскую тарелку необходимо высыпать небольшое количество муки.
  8. Каждый шарик по очереди нужно выкладывать на муку, слегка надавливать, формируя плотный маленький блинчик. Сырник нужно обмакивать в муку с обеих сторон. После чего его можно выкладывать на разогретую сковороду.

Творожники необходимо обжаривать с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

Что можно добавить

Для традиционного рецепта масса вариантов, чем можно разбавить сырники. Для любителей сладкого подойдут сухофрукты.

Курага, финики, чернослив придадут творожникам сладко-кисловатый вкус. Можно легко компоновать между собой продукты, либо заменять одни другими. Приверженцам правильного питания рекомендуют разбавлять блюдо орехами или семечками. Орехи богаты белками, а также калорийны. Такой добавкой можно легко “добить” до 30% килокалорий, необходимых для потребления человеку в сутки на завтрак.

В качестве топпинга подойдут:

  • семечки подсолнечника;
  • семена льна;
  • “кешью”;
  • грецкий орех;
  • арахис;
  • миндаль.

Можно добавлять только один продукт, либо смешивать несколько видов понемногу и использовать в одном блюде. В традиционные сырники можно также добавлять овощи и фрукты. Наиболее полезные топпинги — это морковь, яблоко и банан. Морковь полезна для детей. В ней содержится бета-кератин, а также витамина А, В, Е, С. Яблоко богато железом, а также витаминами А, В, С, К. Банан содержит много калорий, необходим для получения быстрорастворимых сахаров.

Каждый продукт может использоваться как основной ингредиент в творожниках. Между собой продукты также могут взаимодействовать: можно смешивать морковь с орехами.

Как подавать блюдо на стол

Традиционные сырники можно подавать со сгущенкой: обычной и вареной. Такой вариант приветствуется для детей. Сметана, сметана с сахаром, варенье и мед — это основные “соусы”, которые можно использовать при подаче блюда на стол. Творожники можно полить сверху сладким соусом, а можно подать отдельно сырники и чашечку с соусом.

Вариант 3: Сырники с изюмом — быстрый рецепт в духовке

Чтобы уменьшить время создания сырников, впрочем, как и любой другой порционной выпечки, советуем отправить заготовки в прогретый духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • две пачки среднежирного творога;
  • 24 грамм сахара;
  • 17 грамм муки;
  • яйцо (куриное);
  • ваниль по вкусу;
  • масло для смазки пергамента;
  • три ложки (столовые) сухого изюма.

Как быстро приготовить сырники с изюмом

Шаг 1:

Изюм пересыпать в сито. Промыть горячей водой из чайника. Оставить над миской, куда стечет ненужная жидкость.

Шаг 2:

В это время в чашу комбайна закинуть сахар, запланированное количество творога, муку и ваниль.

Шаг 3:

На небольшой скорости заместить тесто. Когда масса станет однородной, тягучей, закинуть промытый изюм.

Шаг 4:

Уже лопаткой вмешать сухофрукты. Постоянно смачивая руки в холодной воде, формировать одинаковые круглые заготовки.

Шаг 5:

На обязательно смазанный маслом пергамент, разложенный на противне, разместить подготовленные сырники из творога с изюмом.

Шаг 6:

Переместить противень с будущей выпечкой в духовку на 17-19 минут. Рекомендуемая температура — 175 градусов. Для получения корочки перед выключением советуем переключиться на огонь сверху (режим «Гриль»).

Запаривать изюм предварительно не стоит. Достаточно будет его тщательно промыть. Уже в духовке при установленной температуре сухофрукты разбухнут, увеличатся и станут мягкими.

Приготовление

Сперва потребуется переложить творог в глубокую миску. Лучше всего, если кисломолочный продукт постоит при комнатной температуре примерно 1 час. Благодаря этому лучше соединится с другими компонентами.

Добавьте необходимое количество сахарного песка. Если желаете ароматизировать творог, то на этом же этапе введите ванильный сахар или ванилин.

Яйца комнатной температуры вбейте в миску с творогом, добавьте немного соли.

Теперь потребуется перемешать все ингредиенты, для этого можно воспользоваться лопаткой или ложкой. В результате получится однородная масса.

Изюм промойте, переложите в небольшую емкость, залейте кипятком, дайте постоять на протяжении 15-20 мин. После этого слейте воду, слегка обсушите изюм бумажной салфеткой и добавьте к творожной массе.

По желанию можно также добавлять другие сухофрукты, к примеру, курагу.

Просейте муку, затем добавьте к творожному тесту.

Все тщательно перемешайте, тесто полностью готово.

Сформируйте небольшие лепешки, хорошенько обваляйте их в муке, переложите на деревянную доску.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. На раскаленную поверхность выложите сформированные сырники, сохраняя небольшое расстояние между ними.

Обжаривайте сырники из творога с изюмом с обеих сторон по 3-4 мин., должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте десерт со взбитыми сливками, сметаной, растопленным шоколадом или вареньем. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для приготовления сырников следует использовать только свежий творог, в противном случае будет ощущаться кислинка. Причем творог должен быть сухим. При необходимости предварительно отвесьте творог, чтобы удалить излишки сыворотки.
  • Не рекомендуется добавлять в творожную массу слишком много яиц, так как тесто станет жидким, не удастся сформировать аккуратные сырники.
  • Не следует добавлять слишком много сахара, так как он разжижает тесто, потребуется добавлять больше муки. По желанию ароматизировать тесто можно различными пряностями: корицей, кардамоном или же мускатным орехом.
  • Чтобы получить пышные и очень нежные сырники, замените треть муки манной крупой. Манка придаст тесту особую структуру.
  • Чтобы обогатить вкусовые качества десерта, можно добавить в тесто измельченные орехи, мак, кокосовую стружку.
  • Панировать творожные лепешки рекомендуется не только в муке, также для этой цели подойдет манная крупа, крахмал, кунжут.
  • Испечь вкуснейшие сырники можно и в мультиварке на режиме «Выпечка», время приготовления оставляет 20 мин.
  • Во время приготовления рекомендуется накрывать сковороду крышкой, чтобы изделия из творога как следует пропеклись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector