Вкусные салаты с куриной печенью, для будней и праздника

Содержание:

Полезные советы

Оптимальный размер для кусочков печени – 1 см. При такой толщине она быстро приготовится, не успеет высохнуть и ее просто удобно есть. А чтобы они лучше сохранили свою форму и имели светлый аппетитный цвет, перед жаркой их можно обвалять в малом количестве муки. Излишки обязательно стряхнуть.

Чтобы обычный салат превратился в ресторанный шедевр, в любой из поданных рецептов со свежими овощами можно добавить съедобные каштаны. Их необязательно готовить самостоятельно, можно купить консервированные, которые затем нужно просто разогреть и приправить.

Если тертые яблоки превращаются в кашу, можно их просто сразу нарезать дольками, полить лимонным соком и отправить в сковороду. Добавить щепотку сахара, кусочек масла сливочного, на среднем огне карамелизовать фрукты. Дать остыть и добавить к остальным продуктам.

Разнообразие салатов с куриной печенью выручит в любую минуту: этот нежный ингредиент прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и с соленьями, грибами, яйцами. А готовка всегда требует всего несколько минут!

Салат с куриной печенью и грушей

В салате используется непривычное, но бесподобно вкусное сочетание жареной груши и печени с молодым сыром и орехами. Если хотите разнообразить свое меню, рекомендуем попробовать приготовить такое блюдо. Его отличают не только интересные основные ингредиенты, но и освежающий соус с добавлением мяты.

Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • груша (2 шт.);
  • сыр фета (200 г);
  • фундук очищенный (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • сахар (4 с. л.);
  • масло сливочное (30-50 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • мед жидкий (2 ч. л.);
  • мята (1 веточка).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Лимон помыть. Разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины. Мяту помыть, измельчить. Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавить мяту, еще раз перемешать.
  2. Печень промыть. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10 минут). Посолить.
  3. Грушу помыть, почистить, разрезать на половинки или крупные дольки. Растопить на сковороде сливочное масло и сахар. Добавить грушу. Обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут.
  4. Орехи при желании можно обжарить на сухой сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Жареный фундук получается более ароматным и хрустящим. Измельчить орехи в ступке или в чаше блендера.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить на блюдо руколу, сверху – грушу и печень. Полить соусом. Добавить сыр. Посыпать фундуком.

Теплый салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт слоеного салата из куриной печени с грибами и тыквой

Слоеные салаты особенно хорошо вписываются в праздничное меню, поскольку, независимо от состава закуски, они отличаются невероятно красивым с эстетической точки зрения внешним видом. А если он еще и вкусный, кулинарный успех обеспечен. К примеру, сегодня мы хотели бы представить изысканный салат из куриной печени с грибами, который дополним сладкой тыквой, пикантным чесноком и ароматным маринованным огурцом. Кстати, вы смело можете использовать печенку любой птицы, а вот майонез желательно сделать своими руками. Читайте еще: Салат с креветками и авокадо рецепты

Ингредиенты для салата из печени:

  • куриная печень — 230 г
  • лук — 70 г
  • тыква (или морковь) — 80 г
  • шампиньоны — 130 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • куриные яйца — 2 шт
  • лимонная долька
  • кислый или маринованный огурец — 1 шт
  • твердый сыр — 80 г
  • майонез по вкусу
  • масло для обжарки — 8 ст. л
  • соус соевый — 25 мл
  • смесь перцев молотая по вкусу

для украшения:

  • зеленый лук
  • красный перец

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью:

  1. Для приготовления той закуски используйте охлажденную утиную или куриную печенку. Промойте кусочки печенки, отрежьте пленки и прожилки. На салфетке промокните их от влаги.
  2. Сковороду разогрейте на плите с растительным маслом, и отправьте на нее печенку, предварительно присыпанную мукой с двух сторон. Обжаривайте ее на умеренном огне до готовности с двух сторон. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось возле печенки, как часто бывает, рекомендую положить рядом дольки лимона. Солить и перчить печенку не следует во время обжарки, иначе она станет сильно жесткой. Готовую печенку накройте крышкой и на время отставьте.
  3. Среднюю луковицу и кусочек тыквы нашинкуйте тонкими полосками и отправьте обжариваться на плиту. После приготовления этого салата тыквы ваши гости на вкус не почувствуют, а вместо нее блюдо приобретет приятный чуть сладкий оттенок.
  4. Размороженные шампиньоны необходимо отжать от лишней влаги. Если слайсы грибов достаточно крупные, просто нарежьте мелко ножом и отправляйте к луку и тыкве.
  5. Зубок чеснока измельчите, и добавьте в сковороду, он добавить пикантность и аромат овощам. Всыпьте сухие пряные травы и другие специи по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус, просто налейте 2-3 столовых ложки и выпарите его. Отставляйте овощной компонент салата, пусть остывает.
  6. Кусочки обжаренной печенки нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, добавьте туда же мякоть лимона со сковороды. Печенку перемешайте и по вкусу добавьте соль и смесь перцев.
  7. Для формирования слоеного салат возьмите глубокую пиалу или воспользуйтесь формой, например, в виде металлического квадрата. Натрите вареные яйца и добавляйте в форму на тарелке, уплотните ложкой, смажьте майонезом.
  8. Вторым слоем будет куриная печенка и немного майонеза.
  9. Третьим слоем будет тертый кислый огурец.
  10. Снова промазывайте слой салата майонезом.
  11. Следующий слой добавляйте из обжаренных овощей, предварительно отцедите с них масло.
  12. Если у вас маленькие формочки, можно сделать порционную подачу, как в моем случае.
    Сформированный салат посыпьте сверху тертым сыром и украсьте измельченным зеленым луком и красным перцем.

Теперь этот слоеный салат из печенки готов.

Приятного аппетита!

Салaт с куриной печенью, с сoленым огурцом

Готовится он с добавлением отварного яйца и моркови, обжаренного на масле репчатого лука, смотрите фото.

Необходимы такие ингредиенты:

  • куринoй пeчени — 350 г;
  • огурцoв маринoванных- 2–4 шт;
  • яйцo крупнoе — 4 шт;
  • мoркови — 4 шт;
  • лукa репчатoго — 2 крупных гoловки;
  • майoнеза — 100 г
  • сoль, зелень
  • мaсло рафинирoванное — для жaрки лука

Как готовить:

Печeнь, яйца и моркoвь отварить зaранее. Репчатый лук порубить кубиками. Обжарить на сковороде с маслом до прозрачности. Чуть добавить соли.

Яйца почистить и отдeлить жeлтки от бeлков. Белки натереть теркой с крупной ячейкой. Белок одного яйца оставить для украшения. Желтки понадобятся для последнего слоя.

Морковь и огурцы маринованные или соленые порезать кубиками. Печeнь порeзать маленькими кусoчками.

Блюдо собирается слоями:

На дно укладываются кусочки печени. Поверх которых рисуется майонезная сеточка. Вторым слоем идет лучок обжаренный. На него насыпается слой огурцов соленых.

Далее следует слой из белка куриного, покрытого легкой сеточкой майонеза. Пятый слой морковный, тоже с майонезной сеточкой.

Морковь покрывается стружкой из желтков. На желтой поверхности красиво смотрятся ромашки из белка и оранжевые цветочки из отварной моркови.

Как сделать печеночную начинку для тарталеток

А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • 2 вареных яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.

Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.

3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.

С куриной печенью и корейской морковью

Этому блюду корейская морковь придает пикантный вкус, маринованный лук — легкую сладковатость. Печень и яйца делают блюдо сытным. Он содержит в себе много белка, за счет присутствия яиц и печени.

В качестве заправки можно применять не только майонез, подойдет сметана, греческий йогурт. Салат заправляют уже на столе, перед подачей.

Что понадобится для приготовления:

Печень куриная — 250 г;

  • мoрковь по-кoрейски — 100 г;
  • лукoвица — 1 голoвка;
  • яйца oтварные — 3 шт;
  • майoнез — 2 лoжки ст;
  • сахaр — 0,5 лoжечки ч;
  • укcус стoловый 1 ч.л;
  • пeрец, сoль, мaсло для жaрки.

Как готовить:

Чтобы лук не горчил, его следует замариновать. Порезать его полосочками-четвертинками. Пожмите его слегка, чтобы он выделил сок. Присыпьте сахаром и добавьте уксус. Для маринования потребуется минут 15.

Печень промойте, порежьте полосочками. Обжарьте в масле при постоянном помешивании, минут 5-7. По завершении присыпьте солью и перцем.

Яйца отварные порубите кубиками.

Формовку можно делать слоями в такой последовательности: печень-яйца-морковь-лук маринованный. Сверху украсить стружкой желтков и зелеными листочками укропа или петрушки.

Можно просто перемешать все продукты и с приходом гостей, заправить майонезом.

Салат с куриной печенью, рецепт с морковью и луком

В этом видео вы увидите еще один вариант приготовления закуски с печенью и морковью по-корейски.

Для приготовления испoльзуются такие прoдукты: пeчень-500 г; мoрковь, приготoвленная по-кoрейски — 300 г; лук рeпчатый — 300 г; кoнсервированный горoшек — 3 лoжки ст; маслo растительнoе для oбжарки, сoль, перец, майoнез.

Салат из куриной печени с фасолью, корейской морковью и луком

Не ошибусь если скажу, что это вкусное и нежное блюдо любят многие. Этот полезный и доступный продукт должен быть в рационе каждого человека. В этом рецепте делать салат с жаренной куриной печенью с добавлением корейской моркови и фасоли.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печёнки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 1 б. фасоль консервированная
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:
Прежде чем начать готовить, даем печенке принять водные процедуры, для этого не спеша промываем наш нежный продукт. Затем откинем ее на дуршлаг или сито, что стекла лишняя жидкость.
Режем на небольшие кусочки и оставляем на тарелочки.
А тем временем, чистим лук и мелко шинкуем и пассируем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавляем куриную печенку и обжариваем до готовности.


Казалось бы, чего проще приготовить печенку. Но тем не менее хочу поделиться некоторыми правилами жарки продукта. Если их не знать, можно испортить ее вкус и получить кусок жесткой подошвы, вместо сочных и лакомых кусочков.
1. Жарим только на среднем огне, чтобы продукт хорошенько приготовился и прожарился внутри. Если мы будем проделывать это на сильном газу, мясо покроется коркой и при разрезании кусочков может вытекать неприятная жидкость.
2. Готовим продукта столько сколько можно съесть за раз, так как постояв в холодильнике некоторое время печень станет не такой нежной.
3. Далее выкладываем со сковороды правильно пожаренный продукты в салатник.
4. После этого берем консервированную фасоль, сливаем с нее жидкость, промываем кипяченой водой.

И добавляем в чашу к печени.


5. Затем выкладываем в салатник корейскую морковь (у меня магазинная).


6. Добавляем промытый и измельченный укроп.
Все перемешиваем. А далее по желанию, можно добавить майонеза.

И можно приступает к уничтожению салата. Приятного аппетита.


У нас такой салат улетает быстро, впрочем как и готовится.

Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.
Это блюдо—настоящая палочка выручалочка. Максимум затрат и времени а в результате мы получаем вкусное и полезное блюдо.

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.

Рецепт салата из свежих огурцов и печени

Огурчик не просто освежает салат, но и значительно делает его нежнее. Он великолепно смягчает грубоватость соседних элементов. После прочтения рецепта настоятельно советую попробовать его на практике!
Мои знакомые вместо огурца используют яблоко, получается тоже довольно вкусно.
Смотрим.

Ингредиенты:

  • печеночная вырезка — 450 грамм;
  • отварные яйца — 4 штучки;
  • морковка сырая — 2 крупных;
  • огурчик свежий — 2 больших;
  • густой йогурт (подойдет греческий) или сметана на заправку — 5 стол. ложек;
  • специи: прованские травы, смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Субпродукт обрезать, вымыть и обжарить на сковородке около 25 минут. Обязательно помешивайте и периодически подливайте растительного масла.

2. С вареных яиц снимите скорлупу, затем порежьте небольшими кусочками вместе с желтком.

3. Нашинкуйте огурец неширокой соломкой.

4. Дождитесь остывания обжаренной куриной печени и нашинкуйте ее полосками.

5. Всю нарезку перевалите в глубокую емкость. Добавьте приправ, рассчитывая на свой вкус. Залейте все сметаной или йогуртом. По желанию украсьте петрушкой или укропом.

Салат из куриной печени с орехами

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!

Тебе понадобится:0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.Приготовление:

1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки. 2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Вам понадобится:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 пучок листового салата;
  • 8 помидор черри;
  • 3 капли растительного масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
  2. На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой.  Пожарить печеночку, затем посолить за 2–3 минуты до готовности.
  3. Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
  4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
  5. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г винограда без косточек
  • небольшой кочан салата радиккьо
  • небольшой пучок листового салата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец —по вкусу

Для подачи:

25 г кедровых орехов

Приготовление:

Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

Теплый салатик с куриной печенью и яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печеночки
  • 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
  • 1 яблоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3–4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
  5. Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
  6. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
  7. На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Салат из куриной печени по-грузински

Обалденный рецепт! Настоящее грузинское блюдо! Красивое, аппетитное и очень вкусное. Вместо кинзы можно взять петрушку, но я бы все-таки рекомендовала положить именно кинзу. Она придает особый вкус и аромат блюду.

  • 500 гр. куриной печенки;
  • 350 гр. свежих помидоров;
  • 60 гр. лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 30 гр. кинзы;
  • ½ стручка свежего перца чили;
  • небольшая горсть семян граната;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Тщательно подготавливаем печень, обрезая все протоки, жилы и пленки.

Промакиваем ее бумажным полотенцем.

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

На хорошо раскаленной сковороде с маслом обжариваем до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры нарезаем тонкими дольками и перекладываем в миску.

Лук нарезаем тонкой лапшой. Я советую брать сладкий салатный. Отправляем его к помидорам.

Кинзу нарезаем достаточно крупно и кладем в миску. Туда же выдавливаем чеснок, насыпаем черный перец, соль, измельченные грецкие орехи.

Добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Теперь выкладываем к овощам печень. Даем салату настояться 10-15 минут.

Перекладываем его на блюдо и украшаем кусочками перца чили и зернами граната.

Горячий салат с куриной печенью и апельсинами

Этот салат подается горячим, как говориться, с пылу с жару. Главный его ингредиент – апельсины. Такое же блюдо я еще готовила с мандаринами и киви. Получалось очень вкусно и необычно. А еще в салат можно добавить немного апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке. Она придаст потрясающий свежий аромат и вкус блюду. Только если будите ее добавлять, обязательно хорошо помойте апельсины горячей водой.

  • 300 гр. куриной печени;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 луковицы;
  • большой пучок зеленого листового салата;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • любые специи по вашему желанию.

Апельсин хорошо моем и очищаем от кожуры. Тщательно срезаем всю белую шкурку и разделяем на дольки. С каждой дольки снимаем белую пленку. Нарезаем мякоть острым ножом на кусочки.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до мягкости в небольшом количестве масла. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут, чтобы сахар полностью растворился, а лук карамелизировался.

Подготовленную сырую печень нарезаем кусочками, заправляем специями и перемешиваем.

Обжариваем ее на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь готовим заправку. Апельсиновый сок смешиваем с уксусом, медом, солью, перцем и крахмалом. Хорошо перемешиваем и прогреваем в микроволновке или на водяной бане до небольшого загустения.

Вливаем в соус растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо. Выкладываем на них печенку, на нее апельсин, карамелизированный лук и поливаем все заправкой.

Слоеный салат с куриной печенью

Этот салат не только вкусный, но и очень красочный. Ингредиенты выкладываются слоями, а сверху блюдо украшается рубленым зеленым луком. Особенно эффектно салат смотрится, если подавать его в порционных прозрачных салатниках (как на фото). Такое угощение украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл.);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • перец душистый горошком (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Вскипятить в кастрюле чистую воду, добавить соль, пару штук лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Выложить в нее печенку. Варить около 15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания).
  3. Морковь помыть. Сварить до готовности (около 20 минут).
  4. Лук репчатый почистить, помыть. Мелко нашинковать. Обжарить в сковороде на растительном масле около 5 минут (до прозрачности).
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Морковь почистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  9. Зеленый лук помыть. Измельчить.
  10. Выложить салат в миску слоями. Первый слой – печень. Второй слой – лук. Смазать майонезом. Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза. Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку. Пятый – яйца. Смазать майонезом. Шестой слой – сыр.
  11. Присыпать сверху зеленым луком.

Печеночный салат готов!

Советы и рекомендации по приготовлению салата из куриной печени

Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.

Продукты берем самые простые, но при этом соблюдаем несколько правил при приготовлении:

В первую очередь определяем качество продукта—печень должна иметь коричневый оттенок с блестящей поверхностью, желтый—переморозили.
И обязательно обращаем внимание на запах субпродукта (у свежего продукта он должен быть немного сладковатый).

  • Овощи отвариваем заранее, угощение из теплых овощей получается невкусным и быстро портится.
  • Каждый овощ варим в кипящей слегка подсоленной воде отдельно, желательно в эмалированной емкости под крышкой.
  • Продукты выкладываем слоями, уплотняя их вилкой (или спец. лопаточкой).

    Я обрезала майонезное ведерко. Вот так у меня получилось.

  • Смазываем их заправками (майонезом, сметаной или сливками).
  • Готовим заранее, чтобы ингредиенты пропитались соусом, а затем отправляем в холодильник.
  • Чеснок, лук и разнообразные специи придают пикантность, вкус и аромат и способствуют хорошему пищеварению.

И сразу же может возникнуть резонный вопрос, а сколько минут отваривать куриную печень? Сейчас постараюсь ответить—в кастрюле с подсоленной водой не более 15 минут после закипания, в противном случае печень станет жесткой. Или можно проверить готовность продукта с помощью вилки, прокалываем ею ингредиент (если вытекает прозрачный сок, это говорит о готовности компонента. Если же жидкость мутная с красноватым оттенком, оставляем еще вариться). Затем вынимаем ее из жидкости и остужаем.

Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!

Салат «Печенкин» со свиной печенкой

Прекрасное угощение для любого праздника. Свиная печенка не очень дорогая и блюдо получается вкусным и бюджетным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г
  • Майонез — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковочка, луковица — по 1 шт.
  • Огурчики солененькие — 3 шт
  • Масло растит. — 30 мл
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте печень на небольшие куски и вымочите в воде или молоке в течение 10 минут. Проварите около 40 минут и натрите на тёрочке сразу в салатную тарелочку, смажьте немножко майонезиком.
  2. Отварите морковь и яйца, натрите морковь и белок на тёрке. Желтки натрите, укроп измельчите.
  3. Солёные огурчики и лучок нарежьте. Затем лучок обжарьте на масле, выложите сверху печёнки с майонезом.
  4. Следующие слои промазываются майонезиком и чередуются: огурчики, морковка, яичные белки.
  5. Посыпьте салат яичным желтком, укропом.
  6. Выдержите салат после приготовления пару часов в холодильнике – он станет нежнее и аппетитнее. Он обязательно понравится родным и гостям.

Теплый салат с куриной печенью

Блюдо готовится с добавлением отварной моркови, соленых грибов, сыра и лука. Собирается слоями, которые промазываются майонезной сеточкой.

Потребуется:

  • пeчени куринoй -300 Г;
  • мoрковь -1 шт;
  • лукoвица -1 шт;
  • сoленых грибoв — 200 г;
  • сыра твердoго — 150 г;
  • майoнеза — 150 г;

Пошаговое приготовление:

Грибы годятся для салата не только соленые, но и свежие. В этом случае, их следует обжарить. Вместо майонеза можно применять сметану, перемешанную с 0,5 ложечкой ч. горчицы.

Печень помыть, срезать пленочки. Отварить в воде, бросив несколько горошин перца душистого и лаврушку. Класть в воду кипящую, после повторного закипания выдержать минут 10 на огне медленном. Тeплую печень нарезать кубикaми.

Лук порубить ножом кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности. Выложить на тарелку и на этом же масле обжарить натертую теркой морковь.

После моркови обжарить грибы. Соленость грибов можно снизить предварительным выдерживанием в воде. Порубить ножом мелко.

Сыр натереть теркой с крупными ячейками. Слои выложить в такой последовательности: печень-майонез-лук-морковь-грибы-майонез-сыр.

Можно все ингредиенты перемешать, добавить 2/3 части сыра и майонез. Верх украсить сыром, выложив его в форме кольца.

Салат «Печенкин» — оригинальный многослойный салат с печенью трески

Угостите домочадцев не обычным и очень нежным салатиком. Обязательно попробуйте. Он очень вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 г
  • Плавленый сырок -200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез и зелень

Приготовление

  1. Вареные яйца измельчите, оставив один измельченный желток для украшения салата. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Разомните печень трески и плавленый сырок, с добавленным чесноком, превратив в массу в виде пюре.
  2. Желательно использовать сырок со вкусом базилика и оливок.
  3. Выложите в формовочное кольцо немного сыра с чесноком, затем яйца, смешанные с майонезом. Далее слой из печени трески, слой из сыра с чесноком.
  4. Посыпьте верхний слой измельченным желтком яйца. Поместите салат в холодильник минимум на один час. Он станет вкуснее. Украсьте салатик веточкой зелени перед подачей на стол.

Как правильно сварить куриную печень для салата?

Секрет удачного салата в правильном приготовлении печенки. Чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой ее необходимо правильно сварить. В воду я обычно еще добавляю корешки и специи, но вы можете добавить только одну соль.

  • 1 кг куриной печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • не полная столовая ложка соли.

Печень зачищаем от пленок, вырезаем желчные протоки, кусочки жира, жилки.

Многие хозяйки предварительно замачивают печень в молоке. Я этого не делаю и считаю это просто переводом молока. Поэтому, заливаем ее холодной водой и даем постоять 1-2 часа. Это надо для того, чтобы удалить все остатки крови.

Затем, печенку еще раз промываем под проточной водой.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, морковь, несколько горошин черного перца и ставим на огонь.

Если вы сомневаетесь, какое количество соли положить, то сделайте это в процессе варки. Обязательно попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите его.

Убираем пену и немного уменьшаем огонь.

Сколько варить куриную печень? Не дольше 15 минут, иначе печень будет твердой.

В процессе варки несколько раз промешиваем ложкой, поднимая со дна все кусочки, чтобы они не прижарились к кастрюле.

Готовую печень остуживаем в бульоне, а затем перекладываем на бумажное полотенце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector