Пирожное шу с творожным кремом

Внешний вид

Шу — красивый молодой вампир, блондин с вьющимися волосами и глубокими глазами цвета синевы океана, которые он унаследовал от матери. В его уши вколоты едва заметные гвоздики-сережки черного цвета. Никогда не появляется без наушников, которые прикреплены к его шее вместе с плеером.

В игре Diabolik Lovers ~Haunted Dark Bridal~ он носит темно-синюю рубашку, поверх которой надета светло-васильковая тонкая кофта с черными полосами на рукавах и воротнике, и иссиня-черные узкие брюки.

В игре Diabolik Lovers MORE,BLOOD он предстает перед нами в белоснежной рубашке, приталенном пиджаке сизого цвета и коричневых широких штанах.

Его школьная форма состоит из пиджака типичного для академии «Рётей», антрацитового с белыми полосами и эмблемой, расположенной вверху левого отворота пиджака, которая состоит из трех маленьких квадратиков белого и карминового цвета; светло-бежевой тонкой кофты; белой расстегнутой рубашки и черных узких брюк. В качестве обуви он использует темно-коричневые ботинки с черной подошвой и черной шнуровкой. Пиджак небрежно накинут на плечи.

В нижнем белье предпочитает оранжевые боксеры с широкими черными полосами.

Будучи маленьким мальчиком, Шу носил типичную одежду аристократа: белоснежную рубашку с внушительным воротником, жилетку темно-серого цвета, пиджак цвета синей стали с песочным воротником и белыми манжетами с тонким черными полосами и коричневые бриджи с черными гольфами.

На ранних эскизах персонажа Шу практически не отличается от своего окончательного варианта дизайна, но небольшие изменения все же имеются. На пиджаке заместо бело-малиновой эмблемы — бело-голубая. Позади фигуры свисают черные подтяжки, прикрепленные к черным штанам. Заместо классических туфель на его ногах черные короткие сапоги с непонятной атрибутикой в виде ремешков. На трех эскизах персонажа три различных палитры его брюк: темные в клетку, синие и серые в клетку.

Шу при Цине и Хане

Завоевание Цинь в 316 г. до н.э.


Бассейн Сычуань до завоевания Цинь, V век до н.э.

Около 356–338 гг. До н.э. Шан Ян усилил государство Цинь, централизовав его. В 337 г. до н.э. эмиссары Шу поздравили царя Цинь Хуэйвэня с его вступлением на престол. Примерно в это же время через горы была проложена Каменная дорога для скота, соединяющая Цинь и Шу. Около 316 г. до н.э. маркиз Зу, владевший частью Дороги каменного скота, вступил в сговор с Ба и поссорился со своим братом, двенадцатым королем Кайминг. Маркиз потерпел поражение и бежал в Ба, а затем в Цинь. Чжан И предложил Цинь игнорировать этих варваров и продолжить свою экспансию на восток на центральную равнину. Сыма Куо предложил Цину использовать свою превосходящую армию, чтобы аннексировать Шу, развить свои ресурсы и использовать дополнительные силы для более поздней атаки на восток. Предложение Сыма Куо было принято, и оба советника были отправлены на юг в качестве генералов. Две армии встретились возле Джайменя на реке Цзялинь на территории Ба. Король Кайминь проиграл несколько сражений и отступил на юг, в Уян, где был схвачен и убит. Затем Цинь обратился к своим союзникам и аннексировал Ба.

Правление Цинь и Хань

В 314 г. до н.э. сын покойного короля Кайминга был назначен маркизом Яотонгом из Шу, чтобы править вместе с наместником Цинь. В 311 г. до н.э. чиновник по имени Чэнь Чжуан восстал и убил Яотуна. Сыма Цо и Чжан И снова вторглись в Сычуань и убили Чэнь Чжуана. Другой кайминг по имени Хуэй был сделан маркизом. В 301 г. до н.э. он был вовлечен в интригу и решил покончить жизнь самоубийством, когда столкнулся с армией Сыма Куо. Его сын Ван, последний маркиз каймингов, правил с 300 по 285 год до нашей эры, когда он был казнен. (Некоторые говорят, что Ань Дунг Вонг в истории Вьетнама был членом семьи Кайминг, который увел свой народ на юг от китайцев.)

Завоевание увеличило территорию Цинь более чем вдвое и дало ему территорию, безопасную для других государств, кроме Чу, но эту землю нужно было развивать, прежде чем налоги можно было преобразовать в военную силу. Шу был сделан «цзюнь», или командиром, и стал полигоном для этого типа управления. Чэнду был окружен огромной стеной. Земля была перераспределена и разделена на участки прямоугольной формы. Десятки тысяч колонистов были завезены с севера. Многие были заключенными или людьми, перемещенными в результате войн дальше на север. Их двинули на юг колоннами, которыми руководили чиновники Цинь. Великая ирригационная система Дуцзянъянь была начата, чтобы отвести реку Минь на восток к равнине Чэнду. Вмешательство Цинь в Ба было менее обширным, очевидно, чтобы не оттолкнуть воинственный народ на границе Чу.

Во время завоевания Чу все еще был связан на востоке с аннексией Юэ . В 312 г. до н.э. войска Цинь и Чу столкнулись в верховьях реки Хань. Чжан И использовал смесь угрозы и блефа, чтобы заблокировать любое вмешательство Чу. Позже генерал чу по имени Чжуан Цяо двинулся на запад и занял территорию племени к югу от Янцзы к югу от Шу. В 281 г. до н.э. Сыма Цо перешел Янцзы и отрезал его от Чу. Он ответил, объявив себя независимым королем, и он и его войска постепенно смешались с местным населением. Начиная с 280 г. до н.э. или до того, как генерал Бай Ци толкнул реку Хань и взял столицу Чу (278 г. до н.э.). В 277 г. до н.э. был взят район Трех ущелий . Результатом было создание новой границы Цинь к востоку от Сычуани.

Сычуань оставался спокойным во время войн до и после династии Цинь, что свидетельствует об успехе политики ассимиляции Цинь. Археологические находки в Шу этого периода очень похожи на находки северного Китая, в то время как район Ба оставался несколько обособленным

Когда Лю Бан начал свою кампанию по основанию династии Хань, Сычуань была важной базой снабжения. В 135 г

до н.э., при экспансионистском императоре У Хань , генерал Тан Мэн, пытаясь косвенно приблизиться к Королевству Наньюэ , сделал рывок к югу от реки Янцзы, а чуть позже Сыма Сянжу двинулся в холмистую местность к западу от Сычуани. Эти кампании на территории племен оказались дороже, чем они того стоили, и в 126 г. до н.э. они оба были отменены, чтобы переместить ресурсы на войны хунну на севере. В том же году Чжан Цянь вернулся с запада и сообщил, что возможно добраться до Индии из Сычуани. Попытка сделать это была заблокирована горными племенами. В 112 г. до н.э. Тан Мэн возобновил свои экспансионистские войны на юге. Его суровые методы спровоцировали почти восстание в Сычуани, и Сыма Сянжу был привлечен для проведения более умеренной политики. К этому времени китайская экспансия в плоской аграрной стране достигла естественного географического предела. Расширение в гористую местность на юг и запад шло гораздо медленнее.

Рецепт 2: пирожное Шу с кракелином (с фото)

Это легкое, питательное, воздушное пирожное, которое буквально тает во рту. Сделать его могут даже начинающие кулинары, а выбрать начинку для такого десерта можно по собственному вкусу – от сливок или сгущенки до различных заварных кремов или негустой шоколадной пасты.

  • Вода 215 мл
  • Яйцо 4-5 шт.
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 120-130 г
  • Мука 270 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Белый шоколад 150 г
  • Сливки 35% 320 г
  • Фисташковая паста 40 г
  • Растительное масло 40 г
  • Краситель 2-3 капли
  • Соль щепотка

Начинать приготовление лучше с изготовления кракелюра, поскольку его нужно будет заморозить.

Охладите 100 г сливочного масла, нарежьте кубиками. Смешайте его со 110 г сахара и 100 г муки. Добавьте немного пищевого красителя.

Разотрите ингредиенты в крошку руками или при помощи кухонного комбайна с ножами. Для этого потребуется несколько секунд, пока масса не начнет образовывать комочки.

Готовое тесто вымесите до получения плотного шара.

Положите шар между двумя силиконовыми ковриками или листами пергамента и раскатайте в лист толщиной 2-3 мм. Как следует заморозьте тесто.

Из замороженного листа вырежьте кружочки, которые по размеру будут совпадать с диаметром будущих пирожных.

В сотейник влейте по 125 мл воды и молока. Добавьте 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 10 г сахара и щепотку соли.

Поставьте сотейник на огонь и дайте маслу полностью раствориться.

Когда масса практически закипит, добавьте в нее 160 г муки. Ее лучше предварительно просеять.

Вымешайте массу до однородного состояния, после чего держите на среднем огне, постоянно перемешивая.

Держите тесто около 3 минут, пока оно не примет форму однородного шара, а на стенках посуды не образуется пленка бархатистой консистенции.

Переложите тесто в чашу и дайте ему несколько минут остыть. Вымешайте массу при помощи миксера с насадкой-лопаточкой или вручную, при помощи лопатки.

По одному вмешайте 4-5 яиц. Скорость миксера должна быть небольшой.

Готовое тесто имеет густую консистенцию и медленно стекает с лопатки.

Переложите массу в кондитерский мешок и сформируйте небольшие пирожные, отсадив их на противень или лист для выпечки.

Делайте отступы между изделиями, поскольку они увеличатся в размерах.

На каждое пирожное положите по кружочку кракелюра.

Выпекайте изделия в течение 12-18 минут (в зависимости от размера) при температуре 170-180 градусов.

Приготовление крема для пирожных шу:

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи 150 г белого шоколада и 100 г сливок.

Когда масса станет однородной, добавьте к ней еще 220 г сливок и 40 г фисташковой пасты.

Как следует перебейте массу миксером или блендером, пока она не станет однородной.

Накройте крем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов, а лучше – на ночь.

Охлажденную смесь еще раз взбейте миксером до получения однородной массы. Скорость должна быть небольшой.

Готовый крем должен быть достаточно плотным, а хранить его необходимо в холодильнике.

Смешайте 90 мл воды и 10 г муки.

Когда мука распустится, влейте 40 г растительного масла и несколько капель красителя.

Перемешайте до однородного состояния.

Вылейте массу на сухую хорошо разогретую сковороду.

Когда смесь перестанет кипеть, осторожно снимите декор со сковороды и выложите на салфетку, чтобы избавиться от остатков масла. Дайте изделию остыть

Начините готовые изделия кремом при помощи кондитерского шприца. Сделать это можно снизу.

Еще один вариант – срезать верхушку каждого пирожного и заполнить его изнутри кремом.

Накройте верхней частью пирожного.

Высадите немного крема сверху и украсьте кусочком кружевного декора.

Сборка:

1. С готового пирожного срезать «шляпку».

2. С помощью кондитерской насадки, или вырубки , крышечки сделать немного аккуратнее и меньшего диаметра.

3. Заполнить маленькие заварные соленой  карамелью.

4.  Шоколадный ганаш достать из холодильника. Взбить с помощью миксера на средних оборотах. В результате получится достаточно плотный, но в то же время легкий крем.

5. Переложить его в кондитеркий мешок  с насадкой. Можете выбирать любую, мне же больше всего нравится « открытая звезда»

6. «Донышко» шу заполнить немного кремом, внутрь поместить маленькое заварное с карамелью.

7. Отсадить красивый завиток из крема и прикрыть верхней «крышечкой» с краклином.

Долгое приготовление, много шагов. Рецепт для тех, кто любит на кухне «играть» и удивлять близких.

Приятного аппетита!

Сбор сырья для Шу Пуэра

Все плантации находятся в благоприятных для чайных кустов условиях в китайской провинции Юньнань. Считается, что чай, выращенный на этих территориях, пропитан мягкими теплыми водами и мощнейшей силой Гималайских гор. Произрастает он на равнинах и на горных склонах. В основном для сбора используют равнинные кустовые плантации, листья собираются с помощью специальной техники. Только малую часть урожая получают с горных растений, такие сорта собираются вручную, поэтому они считаются более редкими и ценными. Для производства Шу Пуэра отбираются ростки с двумя-тремя верхними листочками.

Битвы

Противник Эпизод Результат
Неназванный блейдер 01 Выигрыш
Неназванный блейдер 03 Выигрыш (2-0)
Кен Мидори 04 Выигрыш (2-0)
Атсуто Такаги 06 Выигрыш (2-0)
Киодзи Аранами 09 Выигрыш (3-0)
Вальт Аой 10 Выигрыш (2-0)
11 Выигрыш (2-0)
Орочи Гинба 12-13 Выигрыш (3-0)
Вальт Аой 14 Проигрыш (флешбэк)
Вакия Мурасаки 14 Выигрыш (2-0) (флешбэк)
Вальт Аой 14-15 Выигрыш(3-2)
Ксандер Шакадера 15 Выигрыш (на предыдущем национальном турнире)
27 Выигрыш (2-0)
Рантаро Кияма 28 Выигрыш (2-0)
Минен Химуро 30 Выигрыш (1-0)
33 Выигрыш (2-0)
Вальт Аой 34 Ничья (флешбэк)
Вальт Аой 36 Неизвестно
Шинки Микуни 37 Выигрыш (2-0)
Луи Ширасаги 39 Проигрыш (0-3) (флешбэк)
42 Выигрыш (4-1)
Неизвестный блейдер 44 Выигрыш
Вакия Мурасаки 45 Выигрыш (3-1)
Луи Ширасаги 48-49 Проигрыш (2-3)

История породы

сиамские котята

Настоящая история породы сноу-шу началась в конце 1960-х годов в питомнике «Kensing» в Филадельфии. Заводчица сиамских кошек по имени Дороти Хиндс-Догэрти обнаружила, что одна из ее питомиц родила котят, которые щеголяли ярко-белыми отметинами на лапах. Казалось, что они одеты в нарядные валенки и варежки.

Когда детёныши подросли, Хиндс-Догэрти решила в порядке эксперимента свести их с американской короткошерстной окраса «смокинг». Результатом стал первый котёнок сноу-шу, который имел белые отметины на лапах и мордочке.

Викки Оландер, одна из коллег Хиндс-Догэрти, помогла ей описать стандарт для новой породы. Хотя сноу-шу быстро завоевали популярность любителей кошек, бумажная волокита на пути к признанию породы продлилась ещё много лет. Хиндс-Догэрти прекратила племенную работу, но у её дела нашлись продолжатели.

Американская Ассоциация кошек была первой, кто признал сноу-шу в 1974 году. В последующие годы за ней последовали Федерация любителей кошек (ФФС) и другие международные организации. Ассоциация TICA предоставила официальный статус в 1994 году.

Примечательно, что до сих пор допускается скрещивание представителей породы с сиамскими, ориентальными короткошерстными и американскими короткошерстными кошками. Окрас сноу-шу определяется рецессивными генами, поэтому получить котят с требуемым экстерьером удаётся не так уж часто. Для того, чтобы сделать характерный окрас стабильным, заводчикам предстоит ещё очень длительная работа.Благодаря этому фактору порода всё ещё является весьма редкой, и в ближайшие годы большинство из любителей кошек сможет увидеть сноу-шу только на фото.

Внешность

Сноу-шу – это животные среднего размера, от 7 до 12 кг. От природы они обладают гармоничным, спортивным телосложением, но при этом – более округлыми чертами, чем их сиамские родственники. Это придаёт сноу-шу более добродушный вид.

Как и  сиамские кошки, представители породы имеют светлый окрас (от светло-кремового до светло-коричневого)  с некоторыми более темными областями: хвост, ноги, уши, и мордочка. Тёмная полумаска придаёт особую выразительность большим голубым глазам. Согласно стандарту, их форма должна быть золотой серединой по округлости между сиамскими и персидскими кошками. Белая отметина в форме перевернутой буквы V начинается со лба и распространяется вниз по носу. На более тёмных, чем тело, лапках – снежно белые «носочки», благодаря которым порода и получила своё название. Стандарт породы допускает расположение белых участков на задних ногах до 0,5 см выше скакательного сустава, но в идеале они должны заканчиваться на палец ниже его. Светлые области на подбородке, передней части шеи и животе считаются допустимыми. Симметрия окраса очень приветствуется.

Подушечки лап и мочка носа могут быть розовыми, коричневыми или окрашенными в оба цвета.

Характер

Благодаря своему спокойному и дружелюбному нраву, кошки породы сноу-шу подходят для любого дома. Они могут найти подход даже к тем людям, которые не считают себя любителями кошек. Эти животные терпеливы к маленьким детям, ласковы и нежны. Общения с хозяевами для них много не бывает: целыми часами они готовы мурчать на коленях или просто сидеть рядом в качестве молчаливой компании. С таким питомцем не приходится чувствовать себя одиноким. Однако, оставленное надолго в пустом доме, само животное может начать страдать от одиночества. Поэтому, если хозяева подолгу отсутствуют,  сноу-шу будет уютней в обществе других домашних питомцев  – кошки или собаки.

Особи этой породы бывают разговорчивы, но обладают приятным голосом. Они довольно любопытны. Пушистый исследователь может облюбовать холодильник или шкаф, откуда он будет с комфортом обозревать окрестности.

Как приготовить пирожное «Шу» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Ознакомившись с рецептурой и историей пирожного «Шу», вам наверняка будет интересно попробовать использовать на практике и один из современных рецептов этого десерта, представленного вместе с фото, которые пошагово описывают каждый этап работы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к самому процессу готовки, для чего выполняем следующие действия:

Сначала просеиваем муку в чашу и добавляем к отмеренному количеству (100 г) такое же количество сахара, тщательно перемешивая два ингредиента.

Далее берем холодное масло (80 г) и рубим его на мелкие кусочки острым ножом.

Если вы хотите сделать цветной десерт, как это сделала я, то в сахар с мукой нужно добавить краситель. Как я уже говорила, достаточно будет всего несколько капель гелевого красителя. Окрас готового десерта будет точно таким же, как и цвет теста, поэтому не стоит злоупотреблять красителями, переживая, что в итоге они сильно побледнеют.

Смешав муку, сахар и краситель, добавляем порезанное кубиками масло и начинаем втирать его в остальные ингредиенты (просто несколько раз пропустите полученную массу между пальцев).

В результате у нас получается комок, внешне напоминающий рассыпчатый пластилин. Из этого «пластилина» я скатываю шар и, поместив его между листов пергамента, раскатываю его скалкой до получения пласта в 2-3 мм. Раскатанное тесто сразу помещаем в морозильную камеру.

При изготовлении пирожного «Шу» с кракелюром (трещинками верхнего цветного слоя), необходимо приготовить два вида теста, и в то время как один из них уже охлаждается в холодильнике, мы сразу же переходим к созданию второго — заварного. Тут вся процедура проходит немного проще и предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Берем 100 г сливочного масла (в этом случае его температура не столь важна, как в предыдущем), нарезаем его большими кубиками и выкладываем в сотейник с толстым дном.
  2. Заливаем масло водой (250 мл) и добавляем по чайной ложке сахара и соли, слегка помешивая смесь, как только масло начинает таять на плите.
  3. Далее просеиваем 150 г муки и, дождавшись пока масло полностью растопится, высыпаем ее (всю сразу, чтобы не образовывались комочки) в сотейник. Перед смешиванием сотейник с плиты нужно снять.
  4. Хорошо размешав масло с мукой, возвращаем посудину на огонь и снова непрерывно помешиваем лопаткой. Тесто не должно прилипать ни к стенками, ни ко дну емкости, а в какой-то момент вы заметите, что оно скаталось в шар.
  5. Продолжаем помешивать его до тех пор, пока на дне сотейника не будет заметна легкая бархатистая корочка, свидетельствующая о готовности теста. Помешав его еще несколько минут, снимаем сотейник с плиты и перекладываем полученный шарик в другую емкость.
  6. К готовому тесту добавляем яйца (4 шт.), вводя их в смесь по одному. Поочередное введение яиц в тесто нужно для того, чтобы точно угадать с его консистенцией (тесто может содержать чуть больше или чуть меньше влаги). Вполне вероятно, что четырех яиц будет недостаточно, и вам понадобится еще и пятое или даже шестое, ведь все зависит от их размера.

Крем для пирожного «Шу»

  1. Вариантов крема для «Шу» существует великое множество рецептов, но лично я готовлю десерт со стандартным заварным кремом. Для его приготовления 4 желтка взбиваем с 80 г сахара так, чтобы последний полностью растворился (добела). К полученной смеси добавляем 50 г муки и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  2. В это же время ставим на огонь молоко и доводим его до кипения, после чего тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь, не прекращая процесс взбивания. Готовый состав переливаем в чистую емкость и снова отправляем на плиту (на средний огонь). Варить крем нужно, пока смесь не загустеет.
  3. Готовый крем снимаем с огня, добавляем к нему по несколько кубиков масла, тщательно перемешивая после каждого добавления, и выливаем ванильную эссенцию. Также в этот момент следует поместить в чашу с кремом и мелко нарезанный шоколад, непрерывно размешивая его до полного растворения. Полностью готовый заварной крем перекладываем в миску и отправляем в холодильник на полчаса-час.
  4. По истечении этого времени с готовых «Шу» аккуратно срезаем верхушки и наполняем кремом само пустое пирожное. Сверху на крем можно обратно поставить срезанную крышечку, предварительно выровняв ее с помощью круглой формочки.

Рецепт классический

На приготовление понадобится 75 мин.

Для приготовления 10 порций классических пирожных Шу потребуется:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 625 мл молока;
  • 140 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 105 г сахарного песка;
  • 5 желтков;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • ванилин;
  • поваренная соль.

Пирожное Шу, рецепт с фото пошагово которого является классическим, готовится таким способом:

  1. Для разогрева до температуры 160°C потребуется включить духовку. Пока она разогревается, нужно залить 125 мл молока в кастрюлю, имеющую толстое дно, всыпать 5 г сахара, немного поваренной соли, положить 100 г сливочного масла, перемешать, отправить на максимальный огонь и доводить до закипания, непрерывно помешивая.
  2. В кипящую смесь следует добавлять пшеничную муку небольшими частями и заваривать тесто, не переставая помешивать. После этого необходимо проварить тесто на умеренном огне примерно 4-5 мин. Затем можно выключить огонь и оставить тесто до остывания при комнатной температуре на несколько минут.
  3. В отдельной миске нужно немного взбить яйца, воспользовавшись вилкой, отправить их в тесто и перемешать до получения однородной массы. При помощи кондитерского мешка либо ложки потребуется выложить на противень, застеленный пергаментом, кружочки теста на небольшой дистанции друг от друга.
  4. Теперь противень с заготовками необходимо поместить в разогретую духовку приблизительно 40-45 мин. Для проверки готовности следует использовать деревянную зубочистку. После этого можно приступить к приготовлению крема. В кастрюлю нужно влить 500 мл молока и вскипятить, отправив на максимальный огонь.
  5. Далее следует выложить желтки в миску, всыпать к ним сахар и растереть компоненты, воспользовавшись вилкой. В итоге масса должна получиться светлого оттенка. После этого можно добавить кукурузный крахмал и взбить ингредиенты до состояния однородности, используя венчик либо миксер.
  6. В желтковую смесь нужно залить горячее молоко, поставить на слабый огонь и варить до загустения, не переставая помешивать. При появлении пузырьков массу потребуется снять с огня, добавить в неё оставшееся сливочное масло и взбить до получения однородной массы.
  7. Испечённые заготовки нужно разрезать не до конца, заполнить приготовленным кремом и подать к столу, украсив сахарной пудрой и листьями мяты.

Пирожное шу из заварного теста

Пока кракелин замораживается, переходим к самим шу. Для них мы будем готовить второй тип теста – заварное.
Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100гр;
  • вода – 180мл;
  • мука – 200гр;
  • яйцо – 4-6шт (300гр);
  • соль – щепотка.

Как сделать тесто для пирожных

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем масло.
  2. Ждем, когда оно растает.
  3. Насыпаем муку и непрерывно перемешивая лопаткой на умеренном нагреве завариваем тесто.
  4. Как только оно превратилось в пластичную массу, снимаем с огня. Происходит это довольно быстро.
  5. Ставим остужаться. Тем временем взвешиваем яйца. Я настоятельно рекомендую их взвесить, т.к. правильная консистенция теста зависит от размера яиц. Сначала разбиваем в миску 4 штуки, затем добавляем до 300 гр. Бывает, то одного яйца целого много, тогда берем только желток.
  6. Как только масса остынет и станет теплой, начинаем взбивать ее миксером, добавляя яйца частями.
  7. Полученное заварное тесто перекладываем в кулинарный мешочек с насадкой.
  8. Противень выстилаем пергаментом. Берем тот же стакан или рюмку, которой вырезали круги кракелина и карандашом размечаем круги на бумаге.
  9. Отсаживаем заварное тесто на круги.
  10. Достаем из морозилки кракелин, вынимаем вырезанные кружочки и кладем сверху на заготовки.
  11. Выпекаем в нагретой до 220°С духовке в течение 10 минут. Затем переключаем на 180°С и печем еще 25-30 минут. Шу должны хорошо пропечься. Если вы их недопечете, то они будут мягкие и опадут. Никакой формы и никакого крема внутри тогда не получится. Ориентируйтесь на цвет донышек, пусть они лучше будут потемнее, чем посветлее. Почему донышек? Потому остальное пирожное вам видно не будет. Кракелин сначала от температуры станет мягким и «обнимет» поднимающееся шу, которое продолжит увеличиваться в размерах и кракелин не выдержит – растрескается.

Заварное тесто для пирожных Шу

Делается элементарно, т.ч понятно и без фоток.

  • Сливочное масло положите в кастрюльку с противопригарным покрытием или толстым дном, налейте воду и молоко, добавьте соль и сахар.
  • Как только масло растет и масса нагреется, снимите с огня и сразу засыпьте в эту жидкость всю просеянную муку.
  • Очень интенсивно размешайте и поставьте вновь кастрюльку на огонь, не переставая перемешивать начинайте выпаривать из него воду, растирая по дну и вновь собирая в шар.
  • На дне кастрюли должно образоваться тонкое мучное покрытие, своеобразная пленка, как на фото!

Лучше всего перемешивать тесто деревянной лопаткой.
Когда тесто перемешается и станет одним круглым шаром, вы все равно должны еще немного продолжить выпаривать из него влагу. Образовавшийся налет на дне кастрюли, как на фотовке выше — это сигнал, что тесто готово.
Переложите шар в другую миску и вбивайте в него яйца. Делайте это по одному и постоянно перемешивайте каждый взброс яиц

Последнее яйцо лучше всего размешать отдельно и вливать осторожно, чтобы не испортить консистенцию теста, оно не должно стать слишком жидким, иначе ничего не получится. Тесто должно стекать с вашей лопатки, а не падать.
Только единственное предупреждение, все нужно делать быстрее, пока тесто не остыло

В противном случае, никакие манипуляции его не спасут и придется делать все заново.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой примерно 10-12 мм или отрежьте носик мешка если у вас нет насадок.
  • Отсаживайте на лист для выпекания застеленный пергаментом или сильпаном, с последним работать гораздо удобнее, так пирожные не прилипают и низ пирожных отлично выпекается. Между отсаженными заварными комочками оставляйте расстояния 3-4 сантиметра, так они поднимутся.
  • Разогрейте заранее духовку до 200 градусов.
  • Достаньте песочное тесто из холодильника. Откройте пергамент и нарежьте формой кружочки диаметром около 3 сантиметров. Каждый кружочек положите сверху отсаженных шу. Накройте их как крышечками. Стелем на противень пергамент и отсаживаем из мешка кружочки, диаметром 3 см.
  • Поставьте лист в духовку и ждите. Когда пройдет около 10-13 минут, тесто начнет подниматься и запекаться, а верхняя корочка из песочного теста — трескаться. Но не спешите открывать духовку и вытаскивать их, немного уменьшите температуру и подождите, пока они еще немного не подрумянятся и станут уверенней. Иначе они могут у вас опасть и станут блинчиками. Потом немного приоткройте духовку и пусть они в ней останутся еще на 5-6 минут.

Не открывайте духовку во время всего процесса выпекания пирожных шу!

Готовые произведения кондитерского искусства по имени шу с craqueline выньте из духовки.

Заварные пирожные должны быть пустотелые внутри. Сверху получилась хрустящая яркая корочка. Когда они полностью остынут можно начинять кремом.

Есть два способа:

  1. срежьте верхушки шу острым хлебным ножом и в образовавшееся отверстия уложите крем с помощью кондитерского мешка.
  2. разрежьте ножом крестик на донышке пирожного и с помощью насадки отсадите крем.

Лучше всего шу съедать сразу, так они быстро намокают от крема. Или воспользуйтесь растопленным белым шоколадом и смазывайте внутреннюю часть пирожного им. Он немного задержит процесс намокания, образовав шоколадную защитную корочку.

Удачи и вкусного чаепития!

Полезные свойства Шу Пуэра

Употребление данного чая положительно влияет на здоровье, он способен предотвратить рост плохого холестерина в крови и уплотнение стенок кровеносных сосудов. Напиток выводит токсины, улучшает работу кишечника, а также понижает риск возникновения онкологических заболеваний. Помимо всего этого чай обладает следующими свойствами:

обладает мощным тонизирующим эффектом, способствует повышению энергии и работоспособности;
ускоряет процесс переваривания пищи;
стимулирует обменные процессы в организме
положительно влияет на мозговую деятельность, улучшает внимание и память;
хорошо расщепляет жиры, тем самым способствуя потере лишних килограмм.

Выкладываем пирожные на противень

Так как у нас готово два вида теста, можно формировать пирожные. Возьмите кондитерский мешок (диаметр 12 мм). В него насыпайте заварное тесто и выдавливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пусть постоят несколько минут и отдохнут.

Тем временем достаньте крокелин, он уже достаточно замёрз и стал твёрдым. Положите пласт на стол и железной формочкой вырежьте кружочки.

Желательно, чтобы они были по размеру пирожных, которые уже лежат в противне. Можно и меньше. У вас получились небольшие, красивые, одинаковые кружочки или монетки. Их нужно выкладывать сверху на заварные пирожные.

Как черный пуэр влияет на сознание

Шу-пуэр часто сравнивают с наркотическим веществом. Но это неправильно

Конечно, при больших дозах потребления может наступить чайное опьянение, но оно совершенно не похоже на алкогольное, так как внимание не рассеивается, а наоборот становится лучше, человек не становится агрессивным, а наоборот успокаивается

Психическое и физическое состояние улучшается, стимулируется мозг, а нервная система становится крепче. После употребления пуэра мысли двигаются в нужном русле, а жизнь наполняется красками.

Человек, который выпьет черного пуэра станет более уверенным в себе, освободится от предрассудков и комплексов. Спокойствие, радость и умиротворение — все, чего так не хватает многим людям в современном мире, может дать чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector