Пирожки с куриной печенью из дрожжевого теста в духовке
Содержание:
- Из куриной печени с луком
- Рецепт 8: домашние пирожки с печенью и яйцом
- Начинка из печени для пирожков
- Рецепт 3: жареные пирожки с печенью (пошагово)
- С куриной печенью и картофелем
- Пошаговый рецепт
- Правила приготовления пирожков с печенью
- Два способа вкусно замесить тесто на дрожжевые пирожки с печёнкой
- Пирожки с печенью в духовке
- Пирожки с печенью в духовке
- Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»
- Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью
Из куриной печени с луком
Рецепт приготовления вкусной и полезной начинки из куриной печени для пирожков и пирогов
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки лука
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.
Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю.
Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.
Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.
Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.
Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет – добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.
С обжаренной печени сливаем воду и дадим ей немного остыть.
Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.
Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.
Пробуем на вкус, если надо – добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.
Рецепт 8: домашние пирожки с печенью и яйцом
Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.
Тесто
- Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
Начинка
- Печень говяжья — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для смазывания пирожков перед выпеканием
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара
Добавить дрожжи (7 гр.).
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару
Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков
Репчатый лук порезать мелкими кубиками
Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку
В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости
Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!
Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку
Добавить яичную крошку в начинку из печени
Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку
Края блинчика защипнуть в форме лодочки
Сформовать пирожки — лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности
Приятного аппетита!
Начинка из печени для пирожков
Печень является низкокалорийным субпродуктом, который рекомендуется регулярно употреблять спортсменам, а также людям страдающим анемией и беременным женщинам. Начинка из печени, приготовленная для пирожков, делает выпечку не только вкусной, очень ароматной, но и полезной. Для ее приготовления подойдет любая печенка: свиная, говяжья или куриная.
Начинка из куриной печени
Ингредиенты:
- куриная печень – 750 г;
- луковица – 300 г;
- мука – 25 г;
- мясной бульон – 50 мл;
- масло сливочное;
- масло оливковое – 60 г;
- специи.
Приготовление
Печень промываем хорошо, вырезаем все пленочки, сосуды и измельчаем ее на кусочки. Затем выкладываем в глубокую сковороду, вливаем полстакана воды и ставим на умеренный огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену, а как только вся вода испарится, промываем печень несколько раз холодной водой, чтобы смыть все сгустки крови. Сковороду моем, наливаем в нее масло и обжариваем печенку. Этим временем чистим лук, мелко его шинкуем и добавляем к мясу, пассеруя все до румяного оттенка. После того, как лук станет золотистым, подливаем немного воды, посыпаем солью, перцем и приправами. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Чтобы определить готовность печени, прокалываем ее зубочисткой – на поверхности не должна проявиться кровяная жидкость. Готовую печенку остужаем и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Для того, чтобы начинка не рассыпалась, делаем ее более вязкой. Для этого обжариваем на сливочном масле немного муки, добавляем свежего мясного бульона и тщательно перемешиваем, разбивая комки. После этого выливаем смесь в фарш и тщательно перемешиваем готовую начинку из печени до однородного состояния.
Пирожки с начинкой из печени
Ингредиенты:
дрожжевое готовое тесто – 1 кг.
Для начинки:
- говяжье сердце – 500 г;
- говяжья печень – 500 г;
- говяжье легкое – 500 г;
- отварной рис – по желанию;
- луковица – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Приготовление
Для приготовления начинки из печени и сердца, все мясо хорошенько промываем и отвариваем органы по возможности в разных кастрюлях, примерно по 30 минут. Воду после закипания легкого обязательно сливаем и заливаем вновь кипящей водой, чтобы тем самым избавиться от горечи. После того, как все сварилось, печень, сердце и легкое очищаем от пленок и разрезаем на небольшие кусочки. Далее пропускаем говядину через мясорубку, вместе с очищенным луком и подливаем немного растительного масла. При желании можете добавить в фарш отварной рис и разбавить все бульоном, чтобы начинка получилась не сухой. Готовое тесто разделяем на кусочки, скатываем в шарики, раскатываем, выкладываем на серединку каждого немного начинки, защипываем края и формируем пирожки. Выпекаем их в разогретой духовке минут 20, выбрав температуру 180°С.
Начинка для пирожков из печени
Ингредиенты:
тесто для пирожков – 1 кг.
Для начинки:
- морковь – 1 шт.;
- печень – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Печень хорошо промываем, нарезаем кусочками, просушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле до полуготовности. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, перемешиваем и пассеруем минут 5. Далее бросаем натертую крупно морковь, солим и перчим по вкусу. Теперь снимаем сковородку с огня, остужаем содержимое и перекручиваем через мясорубку до получения красивой однородной массы. Проверяем начинку на соль и приступаем к лепке пирожков: раскатываем лепешку, кладем в центр приготовленную смесь, закрепляем края и обжариваем до готовности.
Крупеник — вкусный и полезный пирог, чаще всего готовится из гречки или риса. Кроме того в крупеник можно добавить и другие ингредиенты, например, грибы или мясо. Крупеник с грибами получается очень ароматным и сытным, и уж точно не оставит равнодушными ваших домочадцев. | Сытный, ароматный капустный пирог — традиционное русское блюдо, замечательно подойдет к обеду или просто к чаю. Такой пирог готовить достаточно просто, следуйте нашим рецептам и радуйте своих близких вкуснейшей выпечкой! |
Капустный пирог на скорую руку Иногда наше желание испечь пирог исчезает при мысли,что придется долго возиться с приготовлением. С нашими рецептами приготовить капустный пирог на скорую руку будет легко и просто. Порадуйте своих близкий вкусной, ароматной выпечкой! | Мясной пирог «Хризантема» Пирог с мясом может быть не только сытным и вкусным, но еще и красивым, если немножко постараться. Пирог «Хризантема» похож на большой цветок с лепестками из теста. Такую выпечку с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. |
womanadvice.ru
Рецепт 3: жареные пирожки с печенью (пошагово)
Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.
- 2 стакана муки;
- 1 чайную ложку сухих дрожжей;
- 300 г свиной или говяжьей печени;
- 1 луковицу;
- соль; специи;
- масло растительное.
Печень режем на средние куски и вымачиваем в холодной воде несколько часов. Воду сливаем, а печень измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем на нее лук и обжариваем около пяти минут. Затем добавляем заготовленную печень, перемешиваем, добавляем соль, специи и тушим до готовности примерно 8 минут. После этого выкладываем фарш в отдельную посуду и охлаждаем.
В миску наливаем примерно половину стакана теплой воды, добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и половину чайной ложки соли, после чего перемешиваем.
Сыплем в глубокую миску муку и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами. Вымешиваем тесто, понемногу вливая еще половину стакана теплой воды. Мешаем до эластичного состояния.
Полученное тесто разделяем примерно на десять одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем или расплющиваем руками в лепешку.
Посредине лепешки кладем одну-полторы столовых ложки начинки, края слепляем, а полученную заготовку слегка придавливаем сверху рукой.
На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.
Выкладываем заготовленные пирожки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
С куриной печенью и картофелем
Ингредиенты
Тесто
Молоко – 125 мл;
Вода газированная – 125 мл;
Сухие дрожжи – 10 грамм;
Сахар – 1 ст.ложка;
Соль – 1 чайная ложка;
Мука – 400 грамм;
Масло подсолнечное – 3 ст.ложки.
Начинка
Печень куриная – 300 грамм;
Картофель – 3 штуки;
Соль – по вкусу;
Подсолнечное масло для жарки – 60 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное – это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно.
Для приготовления пирожков берем такие продукты: молоко, газированную воду, дрожжи сухие, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, печень куриную и картофель.
В миску наливаем воду с молоком. Слегка подогреваем. Кладем сахар и дрожжи.
Через некоторое время дрожжи активируются. Появится пена.
Муку просеиваем. Можно это сделать два-три раза, будет только лучше.
Наливаем в муку молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Добавляем подсолнечное масло.
Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем в посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Приблизительно через час тесто увеличится в размере.
Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков. Картофель почистила и помыла. Разрезала на кусочки, залила водой и поставила варить пюре.
Тушить под крышкой до готовности.
Соединить печень с картофельным пюре и посолить по вкусу.
Взбить блендером до однородного состояния.
Хорошо перемешать куриную печень с картофельным пюре. Начинка готова.
Тесто разрезаем на кусочки весом 40-50 грамм.
Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку.
Формируем пирожки.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.
Пирожки с куриной печенью и картофелем готовы.
Пошаговый рецепт
Как всегда, перед началом готовки, подготавливаем не только продукты, которые нам понадобятся, но и всю необходимую посуду. Итак, берем удобную емкость, глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты и делать тесто.
Просеиваем муку, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Делаем это с помощью обычного сита. Просеянную муку отправляем в подготовленную миску.
Теперь берем стакан, наполняем его наполовину
При этом обратите внимание, чтобы водичка была теплая. Далее, берем дрожи и высыпаем их в наш стакан
После этого в этот же стакан добавляем половинку чайной ложечки соли, затем еще пол чайной ложки сахара. Эту массу слегка перемешиваем и отправляем в емкость с мукой.
Оставшуюся воду также вливаем в емкость с остальными продуктами.
Перед тем как начинать месить тесто, добавляем к нему 30 грамм масла. Все продукты для теста использованы, а это значит, что займемся замесом. Месим наше тесто тщательно, не жалея. В результате тесто у нас должно стать достаточно эластичным. Что касается муки, то возможно ее количество у вас может быть изменено в большую или в меньшую сторону, здесь уже дает влияние непосредственно влажность продукта.
Теперь необходимо тесто для нашего будущего блюда оставить в покое в теплом местечке где-то на час, однако за это время мы должны будем его слегка обмять.
Продолжаем готовить пирожки с куриной печенью. Займемся основным ингредиентом в блюде, а именно начинкой. Берем печень, промываем ее, не забываем удалять все ненужные пленки. Далее, берем мясорубку и начинаем прокручивать печень. Мясорубка, это инструмент, который есть у каждого на кухне и известен нам с давних времен, однако можем уступить место и инновациям. Другими словами, можно заменить традиционную мясорубку, блендером. С его помощью будет, конечно же, гораздо быстрее и удобнее. Начинка из печени практически готова.
Далее, займемся луком. Очищаем его, моем и шинкуем. После этого, нам нужно отправить его на сковородку и обжарить где-то две минутки.
К луку отправляем печень, все это жарится еще около 4 минут. Далее нашу печеночную массу, уже полноценную начинку нужно поперчить, чуть-чуть подсолить и дать время остыть.
Возвращаемся к тесту. Можем отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать их, а можем раскатать все тесто и вырезать из него форму для каждого пирожка
Это уже не столь важно, внешний вид их можете сформировать сами, круглые или овальные, а может быть, вообще квадратные. На форму будущего пирожка кладем начинку, слепливаем края, чтобы было красиво и сырой вариант пирожка готов.
Осталось сделать их из сырых готовыми и ароматными, для этого выкладываем их на сковороду и обжариваем, каждая сторона пирожка должна стать золотистой
Процесс обжарки не занимает много времени, так как наша печеночная начинка уже была готова.
Когда пирожки обжарены и готовы, мы кладем их на бумажные салфетки, чтобы они впитали ненужный нам жир.
Вот пирожки с куриной печенью и готовы. Разве было сложно? Абсолютно нет. Даже начинающая хозяйка справится с таким рецептом.
Как уже отмечалось начинку можно немного изменять и это относиться не только к добавочным элементам, но и сама печень может быть и свиная, и птичья, и говяжья. Добавки к печени также могут быть разные, можете попробовать сделать пирожки с печенью и рисом, просто помимо всего нужен еще и рис, который просто необходимо отварить, желательно чтобы он слегка рассыпался. Они получаются еще более сытные и ароматные, а печеночный вкус, дополняется рисом, что в совокупности получается очень вкусно.
Пирожки с картошкой и печенкой, так же делаются совсем несложно и все будут довольны.
Правила приготовления пирожков с печенью
Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.
Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.
Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.
Два способа вкусно замесить тесто на дрожжевые пирожки с печёнкой
Ингредиенты
-
Мука пшеничная в/с — 1 кг
+ -
Молоко коровье свежее — 2,5 ст.
+ -
Дрожжи сухие хлебопекарные — 30 г
+ -
Масло сливочное топлёное — 2-3 ст. л.
+ -
Сахар-песок белый — 1 ст. л.
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Соль — 1 ч. л.
+ -
Растительное масло (для жарки) — около 0,5 л
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Пошаговое приготовление теста для жареных пирожков с куриной печенкой
В классическом варианте готовится тесто на подогретом молоке. Если же этого продукта в холодильнике не оказалось, то можно заменить его таким же количеством воды.
Как сделать тесто: способ №1
- Займемся опарой: для этого в подогретом до температуры тела молоке нужно растворить дрожжи, всыпать половину муки и размешать массу до однородности, разбивая комки.
- Емкость с опарой (лучше взять кастрюлю из нержавейки или эмалированную) на 50 минут ставим туда, где потеплее.
- Показатель готовности опары – зримое увеличение в объеме. Теперь добавим остальные продукты, то есть вторую часть муки, масло, соль, яйца, сахар.
Яйца перед этим лучше хорошенько разболтать с сахаром до растворения сладких крупинок.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посудины. Вымесили – и снова в тепло на 1,5 часа, не забыв прикрыть емкость полотенцем, чтоб тесто не подсохло.
- Время пройдет – обминаем тесто, насыщая его кислородом, снова скатываем в колобок и еще раз оставляем на полчаса (можно дольше) подходить. Далее уже можно формировать пирожки.
Пирожки с печенью в духовке
Список ингредиентов для теста:
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- мука — около 500 г;
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — ложка столовая;
- соль — ложечка чайная;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
Для начинки потребуется:
- субпродукт говяжий или свиной — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, перец молотый — по вкусу.
- яйцо для смазки изделий — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления, смотрите фото:
Замесить тесто:
Шаг 1. В небольшую емкость положить сахар, соль, добавить яйцо. Взбить смесь венчиком до однообразного состояния. Добавить масло и еще раз перемешать.
Шаг 2. В отдельной емкости смешать муку и дрожжи. Влить в нее яичную смесь и молоко, предварительно нагретое (теплое). Перемешать сначала лопаткой, а потом руками вымесить тесто.
Шаг 3. Прикрыть емкость полотенцем и поставить в место теплое, на 50-60 минут.
Пока тесто подходит принимаемся за начинку:
Шаг 4. Субпродукт можно обжарить на сковороде с луком и затем смесь пропустить через мясорубку. У нас была отварена заранее, я пропустила ее через мясорубку.
Шаг 5. Порезать луковицу и обжарить на сковороде с маслом.
Шаг 6. Добавить печеночный фарш, перемешать и слегка обжарить.
Формовка изделий
Тесто увеличилось в два раза. Вымесить его на столе, присыпанном мукой.
Шаг 7. Поделить на равные части. Из каждого брусочка сформировать руками или скалкой лепешку. Положить полную ложку столовую начинки, защипать края и сформовать изделие, в виде лодочки.
Шаг 8. Заготовки выложить на противень, прикрытый пекарской бумагой или силиконовым листом для выпечки. Поставить противень в духовку для подъема, минут на 10-20.
Шаг 10. Смазать изделия яйцом.
Шаг 11. Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.
Готовую выпечку выложить на большое блюдо. Ее можно подавать к супу или просто наслаждаться с чаем.
В видео показан пошаговый процесс приготовления.
Пирожки с печенью жареные на сковороде
Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.
Для работы необходимо:
- 1 стакан кислого молока;
- яйцо;
- 1 столовую ложку дрожжей;
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 чайную ложечку соли;
- около 700 г муки;
- полкило субпродукта;
- 1 головку лука;
- приправы по вкусу;
- масло растительное для жарки;
Последовательность работы:
- Заранее отварить субпродукт.
- Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить для подъема.
- Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
- Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
- Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.
Начинки из печени для пирожков
Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.
С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.
С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.
С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.
Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов). Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.
Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить немного масла сливочного.
С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.
Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.
Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый. Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Пирожки с печенью в духовке
Кухонная утварь и техника: духовка, противень, глубокая миска.
Ингредиенты
Печень | 200 г |
Лук | 200 г |
Картофель или рис | 200 г |
Масло подсолнечное | 200-250 г |
Яйцо | 3 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Перец | 1 щепотка |
Дрожжи свежие или сухие | 30 г или 7-10 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Мука | 600 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.
- Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
- Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
- Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.
Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды
По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.
Готовим тесто
- Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих.
- Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки.
- Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут.
- В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 г растопленного сливочного масла.
- Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца.
- Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки.
- Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает. Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.
- Повторяем такую же процедуру еще раз.
Готовим начинку
Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго.
Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу.
Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков
Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился.
Формируем и выпекаем пирожки
- Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем.
- Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.
- Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались.
- Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Видеорецепт приготовления пирожков с печенью в духовке
Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.
https://www.youtube.com/watch?v=LWib1wM1QzwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Дрожжевые пирожки с печёнкой в духовке .(МАСТЕР—- КЛАСС ) (https://www.youtube.com/watch?v=LWib1wM1Qzw)
Варианты подачи
- Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
- Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи, немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
- Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
- Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.
Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»
Секрет этих пирожков – нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 250 граммов сала (можно с прослойками);
• соль, перец;
• 2 луковицы;
• большая морковь.
Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.
Приготовление
1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.
2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.
3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.
4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.
Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью
- Тесто слоеное 500 грамм
- Печень говяжья 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3–4 толовые ложки
- Желток яичный (куриный) 1 штука
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
1 подготавливаем тесто.
Снимаем с теста упаковку, выкладываем его на тарелку и размораживаем. В течение 30 – 40 минут оно смягчится и станет податливым, а тем временем можно приступит к приготовлению начинки.
2 подготавливаем печень.
Промываем говяжью печень под холодной проточной водой. Если в выбранном вами кусочке субпродукта имеются трахеи, аккуратно вырезаем их ножом. Кладем печенку в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость была выше ее уровня на 5 – 7 сантиметров.
3 варим печень.
Ставим кастрюлю с субпродуктом на средний огонь и доводим воду до кипения. После закипания снимаем с нее пенку – «шум» и накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим печень 30 минут. Затем накалываем ее на вилку, перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.
4 подготавливаем и нарезаем репчатый лук.
Пока остывает печень, чистим от кожуры репчатый лук, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром в 1 сантиметр. Оставляем нарезку на доске.
5 жарим лук.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 – 4 столовые ложки растительного масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло кубики лука и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем жареному овощу немного остыть.
6 готовим начинку.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.Дальше разрезаем отваренную печень на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой прямо в глубокую миску.Туда же выкладываем жареный лук, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие компоненты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
7 формируем пирожки с печенью.
Посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем пшеничной муки. Разворачиваем размороженное тесто, слегка раскатываем скалкой в пласт толщиной от 5 до 7 сантиметров. После разрезаем ножом на 8 – 10 квадратов.На средину каждого кусочка теста выкладываем по 2 – 3 столовые ложки начинки. Поочередно соединяем края каждого квадрата и защипываем их пальцами рук.Выкладываем сформированные пирожки на подготовленный к запеканию противень, оставляя между ними 2 – 3 сантиметра свободного пространства.Теперь делаем на каждом мучном изделии насечки вилкой, таким образом, придавая им более привлекательный внешний вид.
8 выпекаем пирожки с печенью.
Потом кладем в глубокую тарелку яичный желток, слегка взбиваем его вилкой и наносим яичную массу на каждый пирожок при помощи пекарской кисти.Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 15 – 20 минут до румянца.Затем одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа и ставим на разделочную доску.Остужаем пирожки до комнатной температуры. Через время, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.
9 подаем пирожки с печенью.
Пирожки с печенью подают в теплом виде или комнатной температуры. Их можно сервировать вместе с горячими первыми блюдами или просто смаковать вместе с горячим свежим чаем. В каких либо дополнениях это кушанье не нуждается, но по желанию пирожки можно полить сметаной или домашними сливками, получается очень вкусно! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В начинку можно добавить любые специи и травы, которые используют во время приготовления мясных блюд.
– Перед выпечкой пирожки можно посыпать кунжутом.
– По желанию отварную печень можно комбинировать с другим вареными субпродуктами или мясом.
– Вместе с луком можно обжарить протертую морковь, от этого начинка будет гораздо мягче.
– В данном рецепте используется покупное тесто, но пожеланию его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько отличных вариантов, которые вы можете найти на нашем сайте, например обычное слоеное тесто или ленивое слоеное тесто.