Салат с куриной печенью, яйцом, маринованными огурцами

Содержание:

Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов

Соленые огурцы содержат довольно низкое число калорий. В умеренных количествах их можно включать в состав блюд для поддержания или снижения веса.

БЖУ на 100 г Среднее значение сведений о пищевой ценности из различных источников
Калорийность 13 кКал
Белки 0,8 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 1,7 г
Пищевые волокна 0,8 г
Вода 92 г

Соленые огурцы богаты содержанием витаминов и микроэлементов так же, как и свежие.

Они содержат:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин А и бета каротины;
  • фосфор и магний;
  • калий и натрий;
  • железо и кальций.

Покупать разносолы следует в магазинах или у проверенных продавцов на рынке. Соленые огурцы, вкусные и хрустящие, — это универсальная закуска, их можно увидеть в составе многих рецептов самых распространенных и популярных салатов. Они придают блюду легкость вкуса и приятный аромат.

При приготовлении салатов используются разные способы нарезки соленых огурцов:

  • кружочками;
  • кубиками;
  • дольками;
  • соломкой.

Как правило, кожица с огурцов не срезается. Эта процедура необходима в случае, если нужно придать блюду большую нежность и мягкость. Салат из соленых огурцов, заправленный сметаной или майонезом, лучше подавать в глубоких салатницах и, желательно, сразу после приготовления, так как они быстро отдают влагу и теряют форму. Салаты, заправленные маслом, держат форму дольше и лучше, их можно подавать на большом плоском блюде.

Для приготовления салатов понадобится следующие предметы:

  • разделочные доски;
  • ножи для нарезки;
  • кастрюли для варки ингредиентов;
  • сковорода или сотейник;
  • тарелки и миски для продуктов по рецептам;
  • дуршлаг;
  • терка;
  • салатницы.

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью и солеными огурцами

Время приготовления: 20-30 мин.Количество порций: 5 шт.Калории на 100 г: 170 ккал.

Кухонная техника:

  • 5 небольших мисок для потертых ингредиентов;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопатка для перемешивания;
  • силиконовая лопатка для смазывания слоев майонезом;
  • круглая форма без дна;
  • столовая ложа;
  • тарелка для подачи салата.

Ингредиенты

Отваренная говяжья печень 350-400 г
Соленые огурцы 200 г
Морковь средних размеров 2 шт.
Лук среднего размера 2 головки
Куриные яйца 5 шт.
Майонез с жирностью 67% небольшая пачка
Молотый черный перец, соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
  2. На крупной терке потрите по отдельности 350-400 г печени, 200 г огурцов, 2 моркови.
  3. Разделите 5 отварных яиц на белки и желтки, белки отдельно потрите на большой терке, а желтки на маленькой.

Обжарка лука и моркови

  1. Влейте в разогретую сковороду 1 ст. л. растительного масла, выложите лук, морковь, приправьте овощи солью, перцем и обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния минут 5-7.

Формирование салата

  1. Возьмите форму для формирования салата (с этой задачей может отлично справиться форма для запекания со съемным дном) и поставьте ее на тарелку.
  2. Выложите слои в такой последовательности: печень, огурцы, желтки (оставьте 2 ст. л. для украшения), обжаренные лук с морковью, белки и посыпьте оставшимися желтками.
  3. Как в предыдущем приготовлении, каждый слой нужно промазать майонезом, только последний слой промазывать не нужно. Готовый салатик отправьте в холодильнике примерно на один час и далее можете подавать его к столу.

Видео приготовления салата с печенью, луком и маринованными огурцами

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть, как приготовить такой салатик, и сможете увидеть, как он аппетитно выглядит.

https://www.youtube.com/watch?v=GEvbIoP-0iIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слоёный САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ/ Вкусный салат на праздничный стол/ salad with beef liver (https://www.youtube.com/watch?v=GEvbIoP-0iI)

Не могу не поделиться еще одним вариантом приготовления, который обязательно понравится любителям бобовых. Такой салат особенно вкусный в теплом виде, а приготовить такое кушанье очень просто.

Очень вкусный рецепт салата из куриной печени с соленым огурцом

Закуска шикарная, я ее готовлю много лет. Всем нравится, и расходится со стола сразу же. На вкус нежная и мягкая, шелковистая текстура, сливочные нотки. Здесь нет картофеля, что дополнительно не утяжеляет данное блюдо.

Раньше я готовила в прозрачном салатнике, а сегодня решила сделать салат из куриной печени с соленым огурцом, сыром и луком, слоями. Взяла красивую плоскую тарелку, и оформила блюдо. И заодно сделала фото, чтобы все наглядно было видно.

Ингредиенты: 

  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 150-200 грамм отварной куриной печени
  • 1/2 часть небольшой луковицы
  • 1 соленый огурец
  • 100 грамм твердого сыра
  • 70 грамм майонеза
  • 2-3 свежих помидора для украшения

Печень у меня от бройлерных курей, я отварила ее в подсоленной воде до готовности. Отварила яйца вкрутую. У меня 4 мелких. Сбоку, на тарелке возле яиц поместила очищенную луковицу. Я ее не буду мариновать, положу сырую. При желании, можно лук исключить, или обдать кипятком, чтобы горечь убрать.

Взяла кусочек твердого сыра, его можно заменить плавленым. Томаты для украшения, но они не только украшают, но и служат вкусным дополнением.

Укладывать будем послойно. Предлагаю все натирать на терке, так блюдо гораздо нежнее. Первым слоем я тру яйца.

Слой разравниваю, смазываю майонезом. В этот раз взяла 67% жирности, можно заменить домашним или купить более легче, не такой жирный.

Куриную печень рекомендую держать в воде, в которой вы ее варили, если достать заранее, она может обветрится. Выньте из бульона перед приготовлением. Бывает так, что на праздники, мы заранее отвариваем продукты, поэтому позволила себе дать маленький совет относительно основного ингредиента.

Натираю на крупном полотне терки, и разравниваю по поверхности тарелки. Мне нравится тереть, а не нарезать.

Нарезаем лук, я разрезала пополам, и порезала тонко. Для этого нужен острый нож. Плюс, отделите полоски лука друг от друга. Вы можете обдать полоски кипятком.

Или замариновать: на стакан воды, я обычно кладу пару ложек уксуса 9%, ложку сахара, и немного соли. Через 15 минут сливаю маринад и можно выкладывать.

Но сегодня я решила лук использовать сырой, как есть, мне нравится приятная остринка, которую он дает. Смотрите, использую только половинку, иначе может быть чересчур.

Раскладываю на печень по всей поверхности. Если любите лук, можно добавить больше.

Сверху натираю один кислый огурец, я его готовила без уксуса. Это соленые огурцы. Можно взять несколько штук, все зависит от размера. Я решила использовать один.

Замечу, пока что я не поливаю майонезом печень и лук. Раскладываем тертый огурчик.

Не смазывала майонезом, чтобы не утяжелять блюдо, а вот теперь, самое время смазать. Наношу по всей поверхности. Можно нарисовать сеточку.

Затем натираю на мелкую терку твердый сыр. С плавленым, тоже вкусно. Распределяю его по всей поверхности. И наношу небольшой майонезный слой. Все таки сыр завершающий компонент.

А украшать будут кубиками красного помидора. Он отлично сочетается со всеми продуктами, придает шикарный вкус, и красивый вид. Если нет свежего томата, украсьте зеленью, или оставьте как есть.

Я нарезаю кубиками, он сочный. Можно использовать только кожицу, без сока и семян. Нам лишняя влага и томатный сок в блюде не нужен.

Сверху посыпаю слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами свежими кубиками помидор. Украшаем по желанию. Можно зеленью любой, или замороженными ягодами.

У меня в ход пошли листья салата и зелень петрушки.

Конечно же, как все закуски, рекомендую настоять один час в холодильнике. Только прикройте сверху чтобы не обветрился. Блюдо невероятное. Нравится и детям, и взрослым. Всем едят с удовольствием.

Я когда-то собрала этот вариант из тех продуктов, что были у меня в холодильнике, так и прижилось это невероятное блюдо. Такого в интернете не найдете, это мое творчество. К тому же, закуска полюбилось многим нашим гостям.

Если вы любите салаты с куриной печенью, и хотите попробовать что-то новенькое, попробуйте этот вариант. Здесь еще можно обжарить печенку с луком, но это я расскажу в другом рецепте.

Рецепты салатов с печенью, морковью и луком

Свиная печень — 300 г

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — 300 г

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Салат «Печенкин» из моркови, яиц и репчатого лука с солёными огурцами, заправленный майонезом — сытное угощение для любого праздника!

  • 234
  • Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Очень вкусный, сытный салат, который можно поставить на праздничный стол или поднять себе настроение в обычный будний день.

  • 141
  • Ингредиенты

Печень куриная — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Остренький, хрустящий, нежный и сытный салат с куриной печенью и корейской морковью станет частым гостем в вашем меню.

  • 111
  • Ингредиенты

Печень — 200 г

Морковь по-корейски — 80 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать любую.

  • 108
  • Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Молоко — 50 мл

Мука — 1 ст.л.

Фасоль — 0,5 стакана

Морковь — 100 г

Лук — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Соль — по вкусу

Салат из куриной печени с морковкой и фасолью — отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Попробуйте!

  • 185
  • Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Простой и очень вкусный салат из куриной печени, морковки, лука и консервированного зелёного горошка получается по этому рецепту! Готовим?

  • 130
  • Ингредиенты

Печень свиная — 400-500 г

Морковь — 240 г

Репчатый лук — 250 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салат из свиной печени с морковью и луком — вкусный и питательный. Очень прост в приготовлении. Попробуйте обязательно!

  • 183
  • Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 50 г

Картофель (отварной) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Огурцы маринованные — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Простой салат с куриной печенью, морковью, маринованными огурцами, картофелем и луком.

  • 64
  • Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 100 г

Рис отварной — 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Дайкон — 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) — 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый — пучок

Сыр твердый — 30 г

Сметана 15% — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Вкусный салат с куриной печенью, морковью, яйцом и рисом под сырной шапкой. Подходит для будней и праздников.

  • 94
  • Ингредиенты

Скумбрия х/к – 200 г

Зеленое яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон – 2 дольки

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

Просто и вкусно. Если это для вас, то салат с копчёной скумбрией и зелёным горошком вам точно пригодится.

  • 105
  • Ингредиенты

Печень трески – 180 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 0,5 шт.

Яйца – 2 шт.

Сыр плавленый – 1 шт.

Майонез – 200 г

Соль – по вкусу

Отличная идея оформления слоеного салата на новогодний стол.

  • 308
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Салат «Обжорка» с печенью

Опубликовано: 04.11.2017 Разместил: АнюткаM Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

У многих хозяек ни менее популярным считается салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото вполне может стать основой для ваших кулинарных фантазий, потому что к базовой рецептуре можно всегда добавить любой по вашему вкусу ингредиент и получить, в зависимости от ситуации, новое оригинальное по вкусу блюдо.

Но мне нравится даже сама базовая рецептура. Это тот редкий случай, когда можно больше ничего не добавлять, потому что ингредиенты подобраны очень удачно. В качестве основного продукта мы берём отварную печень. Это может быть печень курицы, говяжья или свиная, но главное – правильно выбрать продукт, а затем правильно его приготовить. Дело в том, что печень крупного рогатого скота, как правило, имеет специфический запах, который, впрочем, легко убрать, если замочить её на полчаса в холодной воде. Также не стоит забывать о том, что печень курицы варится гораздо быстрее, нежели свиная или говяжья.

Чтобы подчеркнуть вкус печени, а также внести яркие краски, в салат добавляется пассеровка из моркови и лука. Но вкус у блюда всё ещё будет недостаточно насыщенным и пикантным, поэтому обязательно нужно добавить маринованные или соленые огурцы. Финальную же точку можно смело поставить, добавив последний ингредиент – зелёный горошек (можно консервированный, а можно отварной).

Заправлять салат можно любым соусом, который есть под рукой. Чаще всего я использую майонез без добавок, типа провансаль. Можно приготовить салат с куриной печенью и стручковой фасолью, это тоже вкусная закуска для любого меню.

Ингредиенты:

— печень (говяжья, свежая) – 450 г, — огурец (солёный или маринованный) – 3-4 шт., — лук-репка – 2 шт., — морковь – 2 шт., — горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 б., — масло (растительное) – 3 ст.л., — соус (майонез) – 200 г, — соль (мелкого помола), специи.

Пошаговый рецепт с фото:

Хорошо промываем печень, вырезаем кровяные сгустки, плёнки и трубки. Замачиваем её на полчаса, чтобы убрать специфический запах и ускорить процесс термической обработки. Затем отвариваем её с добавлением соли и специй. Остужаем и режем полосками.

Чистим лук от шелухи, шинкуем его полукольцами или любой другой формой. Чистим морковь и измельчаем на тёрке. На разогретую сковороду вливаем масло, кладём овощи и пассируем их, пока не зарумянятся.

Промываем от рассола огурцы, затем режем их соломкой.

Открываем банку с горошком, высыпаем половину её содержимого на дуршлаг. Теперь кладём в салатник печень, огурцы и пассированные овощи.

Затем добавляем процеженный от жидкости горошек

Перемешиваем салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

и делаем презентацию к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат с печенью, солеными огурцами и фасолью

Дивное блюдо, которое может выполнять сразу две функции – салат и печеночный паштет. Достаточно взбить все ингредиенты, и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – фасоль;

• 3 шт. – морковь;

• 2 шт. – лук;

• 2 ст. л. – сливочное масло;

• 300 г – печень;

• 4 ст. л. – майонез;

• специи и соль.

Способ приготовления:

Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше взять говяжью печень. Мясо очищается от тончайшей пленки и отваривается в подсоленной воде минут 20. После даем печени немного остыть, а затем два раза прокручиваем мясо через мясорубку. Это позволит получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщенней и нежней.

Фасоль возьмем свежие, их также стоит отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу приобретите консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, отваренную фасоль прокручиваем в мясорубке. Кстати, для готовки фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавьте сливочное масло. Пришел черед соленых огурчиков, их натрите на терке, лучше на крупной стороне.

Лук шинкуем. Морковь измельчаем. Далее овощи надо пассировать. После этого процесса овощи отправляются к печени. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, заправить все это специями. Посолите и добавьте майонез.

Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей держим в холодильнике 30 минут.

Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Приготовьте салатик с печенью и шампиньонами, получается очень необычный и приятный вкус. Попробуйте сделать салат по нашему простому и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 300 г
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Шампиньоны (консерв.) – 200 г
  • Укроп, соль, перчик
  • Растит.масло, майонез – по 2 ст.л.

Приготовление:

Печёнку нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарить в масле на сковороде.

Нарежьте полу колечками и лук, натрите морковку — затем выложить их в сковороду к печенке, посолить и поперчите.

Нарежьте кусочками шампиньоны, измельчите укроп — выложить в салатник

Затем добавьте в салатник остывший печенку с овощами, добавьте майонез соль перчик и вы мешаете.

https://youtube.com/watch?v=4jJxqfVacaY

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • печенка отварная — 350-370 грамм;
  • вареная морковка — 5 небольших штучек;
  • малосольные огурчики — 5 штучек;
  • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
  • майонезный соус — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

Приготовление:
1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Оптимальный размер для кусочков печени – 1 см. При такой толщине она быстро приготовится, не успеет высохнуть и ее просто удобно есть. А чтобы они лучше сохранили свою форму и имели светлый аппетитный цвет, перед жаркой их можно обвалять в малом количестве муки. Излишки обязательно стряхнуть.

Чтобы обычный салат превратился в ресторанный шедевр, в любой из поданных рецептов со свежими овощами можно добавить съедобные каштаны. Их необязательно готовить самостоятельно, можно купить консервированные, которые затем нужно просто разогреть и приправить.

Если тертые яблоки превращаются в кашу, можно их просто сразу нарезать дольками, полить лимонным соком и отправить в сковороду. Добавить щепотку сахара, кусочек масла сливочного, на среднем огне карамелизовать фрукты. Дать остыть и добавить к остальным продуктам.

Разнообразие салатов с куриной печенью выручит в любую минуту: этот нежный ингредиент прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и с соленьями, грибами, яйцами. А готовка всегда требует всего несколько минут!

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.

На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.

Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.

В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Салат из соленых огурцов с маслом

Салат из соленых огурцов с маслом самый простой и быстрый в приготовлении.

Его называют Пятиминутка.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 7 шт.;
  • лук (можно порей, репчатый) — 100 г;
  • ароматное масло (лучше подойдет подсолнечное) — 60 г;
  • перец (соль, если нужно).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Нарезать огурцы на кружочки (по желанию можно разрезать еще раз пополам).
  2. Выложить огурцы в дуршлаг, чтобы стек рассол. Тогда салат не будет водянистым.
  3. Очистить лук и промыть. Нарезать его тонкими полукольцами.
  4. В глубокой миске соединить все овощи, поперчить.
  5. Полить маслом.

Салат хорошо подойдет к блюдам из мяса. Можно сделать его поострее, если добавить больше перца или заменить черный на острый кайенский перец.

Рецепт 2: салат с печенью, морковью и солеными огурцами

Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует.

  • печень – 300 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • консервированный горошек – ½ банки,
  • маринованные огурцы – 3 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.

Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.

Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.

Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.

Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.

Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.

Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт

Салат из куриной печени с соленым огурцом можно использовать в качестве закуски при этом дополнительные ингредиенты для его приготовления не требуются (кроме лука, специй и соуса). Классическая версия является базовой для приготовления более сложных блюд с данным составом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления базовой версии нужно подготовить:

Продукты по списку Рекомендации по выбору и подготовке составляющих Вес/количественная мера
Куриная печень Потребуется печень в охлажденном состоянии 400 г
Соленые огурцы Нужно подготовить соленые огурцы в длину не более 10 см 3 шт.
Лук репка Выбрать луковицы примерно размером с кулак и очистить их от верхних слоев. 2 шт.
Соль Желательно использовать продукт в мелком виде 3-5 г
Специи для курицы Рекомендовано выбрать специи без соли в составе 5-7 г
Мука пшеничная Подготовить муку высшего или первого сорта 30-50 г
Масло растительное Рафинированное 60-70 мл
Майонез Желательно использовать классический 40-60 мл
Молоко Жирность ингредиента любая 500 мл

Также нужно подготовить свежие салатные листья. На них рекомендовано выкладывать готовый салат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки компонентов и оформления печеночного салата рекомендовано производить с соблюдением следующих пунктов:

  1. Печень требуется освободить от поверхностных пленок и внутренних прожилок.
  2. Затем в тару объемом 1 л нужно влить свежее молоко и поместить в нее печень желательно на 60-70 мин.
  3. Далее продукт нужно положить в раковину и промыть с проточной водой.
  4. Промытую печень нужно измельчить в форме полосок.
  5. Выложить печень в тару и посыпать набором специй и черным перцем. Перемешать компоненты.
  6. Затем в сковороду следует влить растительное масло (примерно 30 мл) и прогреть его на максимальном нагреве плиты.
  7. Далее каждый кусок печени нужно обвалять в муке и положить в сковороду. Обжаривать со всех сторон. Первые 2-3 мин продукт следует обжаривать на максимальном нагреве, после этого мощность нагрева следует снизить до умеренных значений и продолжать жарку примерно 5-8 мин. Проверить печень на степень прожаривания и снять сковороду с огня.
  8. Сразу после этого печень нужно посолить и хорошо перемешать. Процедуру производить на сковороде.
  9. Затем кусочки печени необходимо положить в тару, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Дать продукту остыть.
  10. Лук рекомендовано измельчить в форме полуколец.
  11. В чистую сковороду необходимо влить остатки растительного масла и тоже прогреть их.
  12. Затем в сковороду нужно выложить луковую нарезку и обжаривать ее на огне с умеренной мощностью до зарумянивания. Готовый лук выложить в отдельную миску и дать ингредиенту остыть.
  13. Огурцы рекомендовано нарезать в форме тонкой соломки.
  14. После этого в салатницу требуется поместить листья салата, а на них переложить обжаренную печень.
  15. Поверх печени следует выложить поджаренный лук и огурцы.
  16. Залить компоненты майонезом, перемешать составляющие.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector