Горячий салат

Содержание:

Горячий салат с рисом, ананасами, сладким перцем

Необычный питательный салат с рисом, ананасами, бобовыми ростками и орехами. Этот салат очень полезный, в нём много полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 300 г
  • Ананасы консерв. — 450 г
  • Редиска — 130 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Бобовые проростки — 130 г
  • Арахис обжаренный — 100 г
  • Зелёный лучок — 30 г

Для заправки:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Чили Перчик — 1 шт.
  • Винный уксус белый — 2 ст.л.
  • Соль, чёрный перчик

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водичкой насыпьте рис и проварите полчаса.

Сделайте заправку: смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, мед, соль, черный перчик. Всё взбейте венчиком. Измельчите перчик чили и чеснок и добавьте в заправку, оставьте на 20 мин.

Порежьте ананасы, редиску, сладкий перчик, луковицу и зелёный лучок.

Измельчите орешки.

Нарезанные овощи, орешки и бобовые ростки выложите в салатник.

Заправку поставьте на плиту на 2 мин. (просто нагрейте и помешайте).

Затем полейте ваш салатик горячей заправкой.

Тайский теплый салат с говядиной

Тайский теплый салат с гармоничным сочетанием вкусов сочного мяса, овощей и многочисленных специй вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовится элементарно, времени занимает минимум, если не учитывать пару-тройку часов, необходимых для маринования говядины.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г мяса;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 2-3 огурца;
  • пол кочана пекинской капусты;
  • 1 перец чили;
  • кунжут по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • половина лайма;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2/3 корня имбиря;
  • соевый соус по вкусу.

Соль в маринаде отсутствует: ее успешно заменяют соевый соус и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Подмороженное мясо нарезаем тонкой соломкой. Чеснок попускаем через пресс, имбирь режем мелкими кусочками, из лайма выдавливаем сок. Готовим маринад путем смешивания всех ингредиентов. Заливаем им мясо, отправляем на 2 часа в холодильник.
  2. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокой салатнице, в которой будет подаваться готовое блюдо.
  3. Нарезаем соломкой огурцы, болгарский перец, чили.
  4. Зерна кунжута пару минут обжариваем на раскаленной сковороде до появления золотистого оттенка. Время жарки можно даже слегка уменьшить, т. к. передержанный на огне кунжут будет горчить.
  5. Из промариновавшейся говядины убираем кусочки имбиря, мясо вместе с жидкостью выкладываем на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Жарим до готовности (примерно 7-10 мин.).
  6. К пекинской капусте добавляем овощи, мясо вместе с маринадом и образовавшимся соком, посыпаем жареным кунжутом, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут.

Watch this video on YouTube

По прошествии отведённого времени вкуснейший тайский теплый салат готов к употреблению.

Тайский салат овощной

Приготовьте необычный салатик по восточным традициям. В этом салате используются простые доступные продукты, но готовится он очень интересно и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Кинза, сельдерей — по 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растит. масло
  • Соль, перчик красн. и черн., паприка, соевый соус

Приготовление:

Баклажаны, сладкий перчик, огурчики — нарежьте соломкой.

Чесночок натрите.

Огурчики выложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, немножко чесночком — перемешайте и оставьте на 15 мин.

В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны — обжарьте.

После того как баклажаны обжарились, слейте с них лишнее масло.

Затем опять в сковороду налейте масло, выложите половинку оставшегося чеснока, добавьте сладкий перец — всё обжарьте. Добавьте немного зелени.

Затем в эту же сковороду к перцу выложите баклажаны, посолите, добавьте красный и черный перчик, паприку – перемешайте, прожарьте.

Добавьте огурцы, оставшийся чесночок, влейте немножко соевого соуса — всё хорошо перемешайте.

Теплый салат с макаронами пенне

Вполне самостоятельное блюдо,сытное и вкусное. Салат готовит быстро и совсем просто, без особых затрат времени. А есть его одно удовольствие.

Потребуется: 300 гр. отварных макарон, зеленый стручковый горох -100 гр., морковь 100 гр, а также 3-4 зубчика чеснока, перец, соль, орегано и несколько листиков базилика.

Приготовление: Овощи кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом примерно 30 гр. прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости добавляем немного воды. Когда овощи станут мягкими, но не переваренными (проследить!), добавляем макароны, чеснок, специи. Салат подаем горячим или теплым, сверху посыпаем листочками базилика.

Как собрать салат

В данном рецепте горячими будут не овощи, мясо или рыба, а заправка и яйца. Их, кстати, ставим вариться первым делом. Фасоль избавляем от лишней жидкости. Консервированный тунец нужно вложить на тарелку и слегка размять ложкой.

Подогреем немного тарелку. Выложим на нее крупные листья салата. Рыба пойдет первым слоем. Затем сверху посыпается фасоль. Следующий слой – крупно порезанные кружочками отварные яйца. Украшать салат будут ярко красные ломтики помидоров (можно заменить на черри, порезанные пополам). Из смеси бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла делаем соус. Добавляем в него измельченный зубчик чеснока, соль, орегано и свежую зелень. Соус слегка подогреваем в сотейнике на медленном огне. Заправляем салат.

Теплый салат в корзиночке из сыра с куриной печенью и белыми грибами

Оригинальная подача салата, это всегда удивление и пристальное внимание желающих его отведать. Горячий салат подается в корзиночке из сыра пармезана

Для изготовления сырной корзиночки нужно: натереть (твердый) сыр и насыпать тонким слоем на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 12-15 мин. Положить еще горячий блинчик на стакан, таким образом у вас получится сырная корзиночка. Также понадобится для приготовления салата:  куриная печень, лесные грибы, карамелизированный лук, листья салата айсберг в горчичной заправке.

Приготовление:

Печень посолить, поперчить и обжарить. В сковородку положить масло, лук, добавить соль и сахар, обжарить. Добавить печень, бальзамический уксус, горчицу зерновую, перемешать и прогреть, добавить обжаренные лесные грибы. Положить в сырную корзиночку. Сервировать блюдо, можно подавать с салатом.

Теплый азиатский салат с говядиной

Список ингредиентов этого рецепта салата — это часто просто рекомендации, которые являются основным ориентиром.

Ингредиенты:

  • Говядину, нарезать 1 см шириной полоски — 500 г
  • Подсолнечного масла, для жарки — 60 мл
  • Маринад для говядины – 200 мл
  • Соус для салат – 100 г
  • Средних лука — 2
  • Риса — 100 г
  • Салата айсберга — 170 г
  • Крупной моркови, очищенной и прожареной – 1 шт.
  • Огурца, разрезанного на 1 см дубинки — 70 г
  • Тайские листья базилика, разорванные — 15 г
  • Собранных листьев кориандра — 40 г
  • Ростки фасоли — 100 г
  • Жареного арахиса
  • Красный перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Теперь подготовьте салат. Нагреть две столовые ложки масла в большом котелке с выпуклым днищем. Приготовьте лук на высокой температуре, часто помешивая, пока части лука не обуглятся. Распространить на кухонной бумаге и посыпать солью. Смешайте салат, морковь, огурец, базилик, проростки кориандра и бобов в большой миске. Организуйте большое блюдо с половиной сырых овощей и немного обжаренного лука. Посыпать более трети арахиса.

Нагрейте оставшееся масло в сковородке и приготовьте говядину в течение трех минут, постоянно помешивая. Взбрызните четверть чайной ложкой соли. Накройте говядину оставшимися овощами и жареным луком, ложкой соуса, посыпьте оставшимися арахисами, жареными луком-шалот и чили.

Салат из курицы на гриле с соусом из голубого сыра и греческого йогурта

В этом салате с курицей на гриле вас приятно порадует баланс теплого и острого вкусов. Если подготовить ингредиенты заранее, собирается менее чем за 20 минут аппетитный теплый салат. Рецепт приготовления рассчитан на две большие порции.

Для салата:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей;
  • 3 головки салата романо;
  • Соль и перец;
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра;
  • 1/2 стакана соуса для куриных крылышек;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 4 зеленых лука;
  • 1/4 ст. измельченной свежей кинзы.

Для заправки:

  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 1/2 ст. простого греческого йогурта;
  • 1 ст. л. свежего измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. свежего фарша кинзы;
  • Сок 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Молоко или вода до разжижения (примерно 1-2 столовые ложки).


Салат из курицы на гриле с соусом из голубого сыра и греческого йогурта

Приготовление:

  1. чтобы приготовить теплый салат, рецепт приготовления начните выполнять с заправки. Используя вилку, разделите кусочки голубого сыра. Выложите в чашу блендера или миксера сыр и остальные ингредиенты, рекомендованные на соус. Взбейте их вместе до однородной массы. Уберите заправку в холодильник, пока готовите оставшийся салат.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  3. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. С помощью кондитерской кисти (удобной будет силиконовая) смажьте одну сторону куриных грудок примерно 1/4 соуса, который вам импонирует к куриным крылышкам.
  4. Готовьте курицу 4-5 минут или пока не появятся следы поджаривания, затем переверните. Смажьте верхнюю часть еще 1/4 соуса для крылышек буйвола.
  5. Готовьте еще 4-5 минут или пока не появятся пятна, затем переверните. Смажьте верх остатками соуса. Готовьте еще 3-4 минуты или пока курица не прожарится.
  6. Выложите курицу на тарелку и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
  7. Нарежьте салат романо, разрежьте черри пополам, измельчите зеленый лук. В миске объедините основные ингредиенты салата, добавьте кинзу и голубой сыр.
  8. Добавьте курицу, сбрызните заправкой, подавайте.

Горячий салат с курицей и овощами

Сделайте очень вкусный и аппетитный салатик. Его несложно готовить и он делается из самых обычных продуктов. Такое блюдо отлично разнообразит ваше обычное меню или украсит домашнее торжество.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сладкий перчик и помидорки порежьте.

Листья салата порвите на кусочки.

Курочку нарежьте, сложите в мисочку, залейте соевым соусом и оставьте на 15 мин.

В сковороду налейте масло и выложите мясо, обжарьте.

Затем добавьте в сковороду сладкий перец и немножко прожарьте (до полуготовности).

На блюдо выложите салатные листья, затем помидоры, сверху выложите горячее мясо с перчиком.

Поперчите ваш салатик, сбрызните маслом и уксусом, посыпьте кунжутом.

Теплый салат из куриной печени с шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны, куриная печень, свежие огурцы, помидоры, подсолнечное масло для обжарки, соевый соус для заправки, душистый перец, чеснок, чуть сметаны.

Листья салата порвать и выложить на тарелку, сверху положить порезанные брусочками свежий огурец и помидор, добавить зелени (зеленый лук, петрушка). Сбрызнуть все соевым соусом, посыпать смесью душистых перцев. 3-4 шампиньона порезать соломкой. Куриную печень (около 500 г.) порезать небольшими кусочками. Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно размять) и прокалить около 30 сек., чтобы чеснок отдал запах, затем чеснок выкинуть. Обжарить шампиньоны (около 5 минут), затем добавить печень и обжарить, помешивая, еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. В конце жарки добавить половину чайной ложки горчицы и 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем снять с огня. Еще горячую печень выложить сверху на овощи. Подавать, не дожидаясь, пока остынет.

Готовим

В Германии картофель популярен в любом виде (отварной, жареный, печеный в духовом шкафу, фри и т. д.). В данном рецепте потребуется его обжарить на ароматном растительном или мягком сливочном масле. Если многие рецепты горячих блюд и салатов требуют мелкой нарезки, то в этом случае картошка должна быть порезана на довольно крупные кольца (круги).

Пожалуй, жарка картошки – это самый длительный процесс во всем приготовлении. Огурчики маринованые режутся вдоль на полосы, горбуша копченая — на длинные брусочки. Лук – половинками колец. Горошек просто открываем и сливаем лишнюю жидкость.

Собирается салат произвольно. Никаких слоев или определенной последовательности выкладки продуктов. Сверху заправляется соусом, состоящим из большого количества зелени и сметаны.

Горячий салат с курицей и овощами

Сделайте очень вкусный и аппетитный салатик. Его несложно готовить и он делается из самых обычных продуктов. Такое блюдо отлично разнообразит ваше обычное меню или украсит домашнее торжество.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сладкий перчик и помидорки порежьте.

Листья салата порвите на кусочки.

Курочку нарежьте, сложите в мисочку, залейте соевым соусом и оставьте на 15 мин.

В сковороду налейте масло и выложите мясо, обжарьте.

Затем добавьте в сковороду сладкий перец и немножко прожарьте (до полуготовности).

На блюдо выложите салатные листья, затем помидоры, сверху выложите горячее мясо с перчиком.

Поперчите ваш салатик, сбрызните маслом и уксусом, посыпьте кунжутом.

Как приготовить

Как видите, все популярные рецепты вкусных горячих салатов состоят из минимального, простого и недорогого, что немаловажно, набора продуктов. Молодые кабачки, сорванные на собственном огороде, нарезаются кружочками

Каждый кружок, в свою очередь, на длинные полоски. Обмакиваем полоски в сухари. Обжариваем в сливочном или растительном масле до появления корочки.

Куриную печень промываем под водой, просушиваем и режем на длинные полосы. Немного подсолим и отправим на сковородку. Как только печень начнет покрываться румянцем, добавляем к ней репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Для придания салату некой изюминки сварим яйца-пашот («в мешочке», но без скорлупы). На большую тарелку выкладываем крупные салатные листья, затем куриную печень, перемешанную с луком, далее полоски кабачка. Сверху аккуратно размещаем яйцо-пашот, немного присыпаем свежей мелко порубленной зеленью и любимыми специями для мяса.

Горячий салат с тыквой, сыром «Дор Блю» и орехами

Если вам уже надоели обычные овощные салаты, попробуйте сделать салат с тыквой, с сыром и орешками. Это блюдо можно подавать на завтрак, им можно перекусить в течение дня, также оно может быть легким приятным ужином.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву нарежьте на кусочки (кожуру можно оставить или удалить).

На противень постелите пергамент, выложите тыкву, сбрызните оливковым маслом, немножко подсолите, поставьте средиземноморскими травками.

Затем поставьте тыкву в духовку 200 С на 30-40 мин.

Орешки поджарьте на сухой сковородке, до появления аромата.

Сыр нарежьте или просто измельчите руками.

Сделайте заправку для вашего салатика: смешайте по 1 сь.л. оливкового масла и лимонного сока, с 1 ч.л. мёда.

Выложить на блюдо листья салата, это затем положите запечённую тыкву, кусочки сыра, полейте салатик заправкой, посыпьте под жареными орешками.

Салат из курицы на гриле с соусом из голубого сыра и греческого йогурта

В этом салате с курицей на гриле вас приятно порадует баланс теплого и острого вкусов. Если подготовить ингредиенты заранее, собирается менее чем за 20 минут аппетитный теплый салат. Рецепт приготовления рассчитан на две большие порции.

Для салата:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей;
  • 3 головки салата романо;
  • Соль и перец;
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра;
  • 1/2 стакана соуса для куриных крылышек;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 4 зеленых лука;
  • 1/4 ст. измельченной свежей кинзы.

Для заправки:

  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 1/2 ст. простого греческого йогурта;
  • 1 ст. л. свежего измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. свежего фарша кинзы;
  • Сок 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Молоко или вода до разжижения (примерно 1-2 столовые ложки).


Салат из курицы на гриле с соусом из голубого сыра и греческого йогурта

Приготовление:

  1. чтобы приготовить теплый салат, рецепт приготовления начните выполнять с заправки. Используя вилку, разделите кусочки голубого сыра. Выложите в чашу блендера или миксера сыр и остальные ингредиенты, рекомендованные на соус. Взбейте их вместе до однородной массы. Уберите заправку в холодильник, пока готовите оставшийся салат.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  3. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. С помощью кондитерской кисти (удобной будет силиконовая) смажьте одну сторону куриных грудок примерно 1/4 соуса, который вам импонирует к куриным крылышкам.
  4. Готовьте курицу 4-5 минут или пока не появятся следы поджаривания, затем переверните. Смажьте верхнюю часть еще 1/4 соуса для крылышек буйвола.
  5. Готовьте еще 4-5 минут или пока не появятся пятна, затем переверните. Смажьте верх остатками соуса. Готовьте еще 3-4 минуты или пока курица не прожарится.
  6. Выложите курицу на тарелку и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
  7. Нарежьте салат романо, разрежьте черри пополам, измельчите зеленый лук. В миске объедините основные ингредиенты салата, добавьте кинзу и голубой сыр.
  8. Добавьте курицу, сбрызните заправкой, подавайте.

Теплый салат из зеленой стручковой фасоли с грибами

Из зеленой стручковой фасоли можно готовить не только любимый лобио, но и вкусный горячий салат.

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль — 400 гр
Шампиньоны — 200 гр
1 сладкий перец
1 небольшая морковка
3-4 зубка чеснока
Соль, перец черный, перец душистый
Сливки 50 гр
Масло сливочное -30 гр

Приготовление:
Фасоль, морковь и перец (нарезать полосками), бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды минут 5 и сразу же отбросить в ледяную воду. Грибы обжарить на сливочном масле, овощи отцедить и добавить к грибам. Слегка прожарить 1-2 минуты, добавить соль, перцы и раздавленный чеснок, залить сливками. Тушить минуту и снять с огня. Салат хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой

Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой, соевым соусом и зеленью. Это очень красивый вкусный и достаточно необычный салат. Он готовится очень быстро и его можно включить свое ежедневное меню для разнообразия.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для разморозки мидии положите на пару минут в воду, затем сразу же обжарьте их на сковородке на сливочном масле (пока вода не испарится).

Нарежьте помидорки и выложите их в сковороду к мидиям, добавьте специи, посыпьте измельченной зеленью.

Затем выложите небольшие кусочки брынзы, посыпьте семечками и примерно через минуту снимите с плиты.

Добавьте в салат соевый соус.

Теплый салат с тунцом, макаронами и оливками

Вам понадобятся: 150 г консервированного тунца в масле или в собственном соку, 200 г фигурных макарон из твердых сортов пшеницы (можно разноцветных), 200 г томатов черри, 100 г оливок или маслин без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, черный перец, пучок базилика (или другая зелень).

Приготовление. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния альденте, откиньте на дуршлаг.

Томаты черри вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Оливки (маслины) нарежьте половинками.

Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой в глубокой миске. Добавьте к ней теплые макароны, порезанные оливки и томаты. Посолите, поперчите, влейте сок половины лимона и (по желанию) добавьте немного оливкового масла. Перемешайте, посыпьте любой рубленой зеленью и подавайте на стол.

Салат Оливье ПП

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель (. можно заменить на зеленое яблоко) – 300гр.
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 1 шт
  • Зеленый горошек (в идеале замороженный, так как он без добавления сахара) — 100гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Для соуса — греческий (или любой натуральный) йогурт+горчица+чеснок по вкусу.

Курицу и яйца и овощи отварить до готовности. Горошек варим 2-3 минуты. Для сохранения цвета — сразу закидываем его в холодную воду. Курицу, яйца, картофель, морковь, огурцы режем кубиками. Добавляем горошек, лук. Заправляем соусом и наслаждаемся вкусным и малокалорийным ПП салатом — оливье.

ПП Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Помидоры (лучше черри) – 2-3 обычных, 5-6 черри.
  • Сыр твердый (в идеале Пармезан) – 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Батон для сухариков — 3 ломтика.
  • Для соуса: 1 вареный желток яйца, йогурт или сметана, чеснок, сок лимона, соль, перец.

Курицу режем ломтиками и жарим на гриле или поджариваем на сковороде с минимальным количеством масла. Яйца отвариваем. Листья салата промываем и высушиваем.

Как делать вкусные сухарики? Режем батон на квадратики 1х1см. На хорошо нагретую сковороду с минимальным количеством масла выкладываем 2 дольки чеснока. Как только появляется запах чеснока, а дольки начинают подрумяниваться — убираем чеснок и выкидываем сухарики. Перемешиваем. У сухариков появилась корочка — снимаем с плиты и отправляем их в микроволновку для просушки на 1 мин, перемешиваем. Еще на 1 мин в микроволновку — сухарики должны получиться с корочкой хрустящей и суховаты внутри. Если сразу после микроволновки они мокрые — это нормально, влага уйдет и они будут сухими и хрустящими.

Это важно! Не измельчайте сыр. Сыр натираем на терке (часть терки предназначенная для шинковки капусты)

Сыр получается ломтиками. В салате не смешивается по вкусу с другими ингредиентами.

Собираем салат. В миску рвем руками листья, выкладываем курицу, яйца(режем на 2 половинки), помидоры (на 2 половинки), добавляем сыр.

Выкладываем сверху сухарики. При подаче поливаем соусом. Для соуса смешиваем все ингредиенты и регулируем по своему вкусу количество каждого компонента. Приятного аппетита!

Селедка под шубой ПП

Ингредиенты:

  • Филе сельди или скумбрии – 400 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Красный лук – 2шт.
  • Морковь- 3 шт.
  • Свекла – 400 гр.
  • Для соуса: натуральный йогурт (400гр) + желток 4шт+сок лимона 1,5 стол ложки, горчица 1 чл + соль.

Для изготовления соуса перемешиваем все ингредиенты, желток разминаем вилкой или трем на мелкой терке. Отвариваем морковь, свеклу и выкладываем салат слоями.

  • 1 слой — авокадо (разминаем его вилкой)
  • 2 слой — красный лук
  • 3 слой -рыба (сельдь или скумбрия)
  • 4 слой — морковь
  • 5 слой — свекла.

Все слои промазываем соусом. Вкусный и некалорийный ПП салат готов!

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 штуки (красный и желтый).
  • Фасоль спаржевая – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт
  • Помидор — 1шт
  • Огурец -1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Для заправки — оливковое масло.
  • Соль перец по вкусу.
  • Для украшения- кунжут .
  • Отварить говядину и нарезать соломкой. Варим фасоль 8-9 минут, вынимаем сразу в холодную воду для сохранения цвета. Режем соломкой мясо, лук, огурец, помидо, перцы. Свеживаем все ингредиенты. Поливаем соком лимона. Заправляем маслом и посыпаем кунжутом. Очень полезный салат!

Тёплый салат с куриной печенью, помидорами, яблоком, грибами

Приготовьте тёплый потрясающе вкусный салат, который может украсить любой праздничный стол или быть полноценным ужином. Это блюдо наверняка вам понравится, возможно, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, затем разрежьте ломтики ещё напополам.

Сковородке растопить сливочное масло, выложите яблоки и обжарьте, посыпьте их сахаром 2-3 ч.л. Затем выложите яблоки в глубокую тарелку и накройте.

Куриную печень выложите в глубокую тарелку, подсолите.

Затем в сковороду (где жарились грибы), влейте оливковое масло и выложите печень.

Печень прожарьте недолго примерно минут 5 (помешивая), затем влейте коньяк, поперчите, добавьте мускатный орех и 15 мл соевого соуса.

Крупно нарежьте листья салат и выложите их на блюдо, сверху выложите рукколу.

Помидоры порежьте дольками, и ещё напополам, затем выложите в салат.

Полейте салат заправкой и немножко соевым соусом, выложите сухарики.

Горячий остренький салат с вешенками, сладким перцем и шпинатом

Предлагаем вам рецепт салатика, который можно готовить круглый год. Такой салатик может быть отличным перекусом, легким завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 250 г
  • Вешенки — 350 г
  • Луковица
  • Перчик сладкий — 1 шт.
  • Хлеб — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Орегано, базилик — по 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Перчик, соль
  • Горчица в зернах — 2 ч.л.

Приготовление:

Порежьте хлебушек кубиками и обжарьте на сухой сковородке примерно 5 мин.

Листья шпината нарежьте и выложите салатник.

Затем выложите тонко порезанные лучок и сладкий перчик.

Сковородку разогрейте, добавьте оливковое масло, выложите нарезанный пластинками чеснок — обжарьте 1 мин.

Затем добавьте в сковороду базилик, орегано, горчицу, лимонный сок, выложите порезанные вешенки — прожарьте примерно 8 мин.

Выключите плиту, поперчите ваше блюдо и посолите.

Выложить обжаренные грибы в салатник, полейте маслом со сковородки, всё хорошо перемешайте.

Добавьте в салат сухарики и опять всё перемешайте.

Горячий салат с яичной лапшой, овощами и тунцом

Рецепт салата из китайской кухни.Вначале готовим  тунца. Нарезаем его тонкими полосками и замаринуем на час-два.

Для маринада понадобится: соевый соус, гранатовый соус, лимонный сок, кунжутное масло, семечки кунжута белого и черного, соль, перец, немного имбиря. Все соусы и масло берем по 1 ст.ложке, лимонный сок 1 ч.ложку. Приправы по вкусу.

Приготовление: Отварить яичную лапшу альденте. Влить ложку соевого соуса, слегка перемешать. Овощи: морковь, цукини, красный болгарский перец, грибы шампиньоны нарезать тонкими полосками и быстро oбжарить на большом огне, всё время перемешивая. Замаринованный тунец обжарить на сковороде гриль очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Овощи соединить с лапшой, прогреть хорошо на огне, перемешать и выложить на блюдо. Сверху положить кусочки тунца и подавать.

Варианты

Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.

Салат с рыбой горячего копчения уйдет на «ура», а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.

Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

Приготовление

Горячие салаты из курицы понравятся всем без исключения, их легко готовить, а вкус получается изумительным. К тому же блюдо получается сытным и питательным. Горячий салат с курицей, картофелем и грибами идеально впишется в праздничное меню. Грибы можно брать любые: шампиньоны сделают вкус блюда нежнее, а лесные добавят неповторимый аромат.

  1. Куриное филе сварить до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду. Охладить, не вынимая из бульона.
  2. Картошку отварить в мундире, остудить и снять кожицу.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  4. Все нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Грибы промыть, нарезать удобным способом и обжарить в той же сковороде, долив масла, посолить за 2 минуты до конца.
  7. На крупной терке измельчить сыр.
  8. В глубокий стеклянный салатник или форму для запекания (лучше всего прямоугольной формы) выложить слоями будущий горячий салат: картофель, 1/2 куриного филе, лук, жареные грибы, оставшаяся курица, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, хорошо промазать майонезом, при необходимости досолить.
  9. Емкость с салатом поставить в духовку, разогретую до 150С примерно на 15 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово, можно доставать и сразу же подавать, украсив веточками свежей зелени.

Теплый салат «Ода квиноа»

Ингредиенты: квиноа, креветки, чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный базилик, оливковое масло.

Квиноа (квиное, очень полезный злак, заменитель риса, обладающий замечательным ореховым вкусом), отварить ( понадобится один стакан квиноа и два стакана воды)
Разогрейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сушеный базилик. Обжарьте в этом дольки чеснока, затем добавьте креветки, предварительно очищенные.
Пока креветки жарятся, приготовьте помидоры, порежьте их на половинки. Все ингредиенты вместе соединить и у вас получится вкусный и полезный теплый салат.

Тайский салат с мясом

Приготовьте тайский салат с овощами и мясом. Он готовится по восточным традициям и такое блюдо наверняка вам покажется очень интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Растительное масло
  • Соль, смесь перцев
  • Уксус
  • Кунжут

Приготовление:

Мясо порежьте полосками, влейте соевый соус — хорошо перемешайте, оставьте пропитаться.

Перчик и огурчики порежьте соломкой.

В разогретую сковороду влейте масло, добавьте мясо — обжариваем минут 15.

Затем добавьте в мясо продавленный чеснок.

Обжарьте ещё минутку, затем добавьте огурцы и перец, добавьте соль и смесь перцев — немножко обжарьте 5 мин.

Затем выложите салат в тарелку, сбрызните уксусом, помешайте.

Готовый салатик посыпьте кунжутом.

Теплый салат с говядиной и овощами

Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных печеных овощей, оценят не только гурманы. Блюдо, близкое к шедеврам средиземноморской кухни, отлично подойдет и для диетического питания: в 100 г готового продукта – ∼181 ккал, 12 г белка, 10 г жиров и 8 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 550-600 г говядины;
  • 180 г разноцветного перца;
  • 100 г томатов (выбираем мясистые, некрупные плоды);
  • 80 г репчатого или желтого лука;
  • 100 г рассола огурцов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 шт. можжевельника (ягодок);
  • по 30 г оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • каперсы, маслины для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо цельным куском натираем давленым чесноком и толчеными ягодами можжевельника, солим, перчим по вкусу, смазываем маслом. Раскаляем антипригарную сковороду (лучше с толстым дном), укладываем на нее несколько лавровых листов, дожидаемся легкого дымка – подобные манипуляции обеспечат эффект копчения и подарят мясу невероятно ароматные нотки вкуса. Стейк жарим 5 минут, несколько раз переворачивая.
  2. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с рассолом, ставим в СВЧ-печь на 60 секунд на максимальной мощности техники. Остужаем. Возьмите на заметку этот способ маринования лука, который в разы быстрее и полезнее привычного вымачивания овоща в уксусе.
  3. На нижней части помидоров делаем небольшой крестообразный надрез, заливаем овощи кипятком на несколько минут. Удаляем размякшую шкурку. Нарезаем на дольки, не забывая убрать крупные семена и плодоножку.
  4. Перец запекаем полчаса при 200 градусах. Охлаждаем в герметичной посуде, можно пакете. Когда перец остынет, разрезаем его вдоль, удаляем семенную коробку, плодоножку, отслоившуюся шкурку и нарезаем мякоть продольными клинышками.
  5. Снова разогреваем духовку до 180 °С, выкладываем на противень «отдохнувшее» мясо и помидоры, запекаем 10-15 минут. Если овощи начнут пригорать, температуру уменьшаем, а время, соответственно, увеличиваем.
  6. Говядину режем тонкими слайсами. Мясо и помидоры слегка сдабриваем бальзамическим уксусом, хорошенько встряхиваем.
  7. На широкой тарелке собираем тёплый салат с говядиной и овощами. Последовательность слоев следующая: лук – мясо – томаты – перец. Украшаем смесью каперсов и маслин, еще раз сбрызгиваем уксусом. Тотчас подаем к столу.

Заправка для салата может быть самой разной – соусы Тартар или горчичный, на основе сметаны с зеленью. Отлично подойдет и вариант, приготовленный путем смешивания соков, выделившихся из мяса и перца при запекании, масла оливы и капли бальзамика. Экспериментируйте!

Горячий салат с цветной капустой, орешками, изюмом

Попробуйте приготовить необычный легкий салат с запечённой в духовке цветной капустой. В нее также добавляются шпинат, мёд, изюм и орешки. Это очень необычная и легкая полезная закуска, отлично подойдет тем, кто любит здоровое питание.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте лучок, измельчите шпинат и укроп.

Орешки поджарьте на сухой сковородке до появления аромата.

В небольшой посуде смешайте мед и уксус.

Запеченные овощи выложите в салатник, добавьте изюм и шпинат, полейте медовой заправкой, добавьте измельченный укроп. Всё перемешайте и попробуйте на вкус, если нужно ещё подсолите.

Дайте салатику настояться 3 мин., затем посыпьте сверху орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector