Вкусный салат из копчёной индейки: сытно и полезно
Содержание:
- Салат с сыром и мясом индейки
- Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
- Овощной салат с индейкой «Мозаика»
- Теплый салат с индейкой
- Салат из индейки фруктовый
- Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
- Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром
- Салат из индейки с бальзамическим соусом
- Салат «Оливье» с индейкой
- Салаты из индейки
- Салат из индейки, красного винограда и миндаля
- Салат из индейки с грибами
- Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
- Салат с мясом индейки по-итальянски
- Итальянский салат из индейки с Пармезаном
- Салат с индейкой и ананасами
Салат с сыром и мясом индейки
Обзаводимся ингредиентами:
- индейкой копченой – 320 г порцией,
- нежирным йогуртом – 0,75 стакана,
- кислым яблоком и
- салатом латуком – по одной штуке.
- Еще макаронами – 340 г,
- сыром – 75 г,
- сельдереем салатным и
- майонезом – 0,25 стакана.
Сначала нужно отварить макароны. Далее, потребуется превратить в однородную взбитую массу смесь йогурта с майонезом. С помощью тёрки измельчить сыр. Яблоки нужно нарезать кубиками после очистки их от кожуры.
Мелко нашинковать латук и нарубить сельдерей одно сантиметровыми ломтиками в длину. После смешивания всех компонентов салата, заправляем его майонезом с йогуртом, и перемешиваем. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления.
Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Болгарский перец — 2 шт
- Микс салата — 100 г
- Французская горчица — 3 ст. л
- Черри помидоры — 200 г
- Оливковое масло — 6 ст. л
- Яблочный уксус -3 ст. л
- Соевый соус — 100 г
- приправы
Приготовление:
Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.
Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.
Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.
На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.
Выкладываем в салатницу микс зелени, горячий перец и индейку, половинки черри и обильно заправляем соусом.
Овощной салат с индейкой «Мозаика»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса. Главное принцип приготовления!
Теплый салат с индейкой
Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.
В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- мясо индюка – 0,3 кг;
- два огурца;
- большой помидор;
- один болгарский перец (жёлтый);
- зелёная фасоль – 120 гр;
- листья салата – 4 шт.;
- петрушка, зелёный лук – 70 гр;
- молотый перец, крупная соль – на свой вкус.
Приготовление:
Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.
Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.
Салат из индейки фруктовый
Обзаводимся ингредиентами:
- индейкой – 390 г порцией,
- кресс-салатом – 390 г,
- несладким молоком и
- овощным бульоном – по 130 мл,
- половиной стручка жгучего перца красного,
- четырьмя плодами киви,
- соком из апельсина – тремя ложками,
- таким же количеством лимонного сока,
- тремя апельсинами.
- Еще подсолнечным маслом — тремя ложками,
- сахаром, зеленью.
Занимаемся нарезкой мяса индейки в виде полосок. К овощному бульону добавляем молоко и перец. Помещаем в смесь индейку с целью десятиминутного тушения. Апельсины чистим и нарезаем небольшими кусочками, но при этом плод не нужно разделять на дольки.
Производим нарезку очищенных плодов киви на ломтики. Соус делаем с применением апельсина и лимона. К ним добавляем сахар и масло подсолнуха. Соус по желанию дополняем специями, солью и жгучим перцем. Применяем для выкладывания продуктов просторную салатницу. Заливаем их соусом и смешиваем. Свежий кресс-салат используем для украшения фруктового салата.
Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи (на выбор) — 150 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Йогурт — 10 г
- Приправы
Приготовление:
Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй — кольцами.
Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива — до размера яблок, а остальное — на украшение.
Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.
Украшаем половинками чернослива и орехами.
Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром
Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.
Требуемые ингредиенты
• мясо индейки 400 гр.;
• 0,2 кг сыра;
• 0,2 кг помидоров;
• Масло для жарки;
• 0,1 кг консервированной кукурузы.
Для заправки:
• 0,1 кг майонеза;
• 0,1 кг сметаны;
• 3 зубка чеснока;
• соль.
Способ приготовления
Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.
Салат из индейки с бальзамическим соусом
Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Индейка — 100 г
- Сливки 30% — 10 г
- Салат Айсберг — 40 г
- Салат Джаз, Фризе — по 20 г
- Перепелиное яйцо — 1 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Помидоры Черри — 30 г
- Мед — 30 г
- Огурец — 20 г
- Свекла — 10 г
- Уксус бальзамик — 20 г
- Перец, соль
Приготовление:
В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.
Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.
Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.
Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху — филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.
Салат «Оливье» с индейкой
Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.
- 2-3 картошки
- 250 г индюшатины, филе
- 3 яйца
- морковь большая
- ложка мелких каперсов
- свежий огурец небольшой
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- небольшой пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.
Салаты из индейки
Салат из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Питательное мясо индейки прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, перловка, помидоры и маслины, но существуют хорошие рецепты салатов из индейки и с фруктами: например, с киви. Из подобных блюд особенно рекомендуем попробовать кресс-салат с индейкой, киви и апельсином. В приготовлении салатов из индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.
Салат из индейки, красного винограда и миндаля
Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Виноград красный, крупный — 100 г
- Лук порей (белая половина) — 100 г
- Яблоко зеленое — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Йогурт — 150 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Приправы
Приготовление:
Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.
Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.
Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.
Салат из индейки с грибами
- 150 г индейки
- 3-4 шт. свежего салатного листа
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 3 шт. свежих шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.
- 300 г отварной индюшатины
- банан (чуть переспелый)
- 100 г сливочного плавленого сыра
- 100 мл майонеза легкого
- 100 мл йогурта натурального
- молотый черный перец по вкусу
- соль по желанию (можно не солить)
Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.
Соединить майонез и натуральный йогурт.
Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.
Салат с мясом индейки по-итальянски
Обзаводимся ингредиентами:
- филе индейки — 440 г порцией,
- помидорами – 450 г,
- перцем – 0,25 частью ложки,
- маслом подсолнуха – 1,5 ложками и
- пучком салата латука.
Для заправки вооружаемся:
- подсолнечным маслом – 0,25 стакана,
- зубчиком чеснока,
- четвертой частью неострой горчицы и
- каперсами – парой ложек.
После измельчения чеснока в давилке смешиваем его с ингредиентами для заправки, взбитыми либо венчиком, либо в блендере. Обжариваем мясо индейки в растительном масле. Помидоры рубим на дольки, а перцы – на полукруги. Мелко шинкуем салат-латук и соединяем все продукты. Приготовленной смесью заправляем блюдо и перемешиваем его.
Итальянский салат из индейки с Пармезаном
Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт
- Соус Терияки — 1 ст. л
- Мед — 1 ст. л
- Тимьян — 2 веточки
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Пармезан — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Латук салат зеленый и красный — по 20 г
- Кресс-салат — 10 г
- Сливки — 100 г
- Помидоры — 50 г
- Маслины и оливки — 50 г
- Приправы
Приготовление:
На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.
Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.
Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.
Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.
На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.
Салат с индейкой и ананасами
Необыкновенно вкусный салат, который готовится из индюшиного мяса, сладких ананасов и жареных грибов.
Ингредиенты:
- филе птицы – 0,6 кг;
- грибы – 500 гр;
- консервированные ананасы – 0,32 кг;
- твёрдый сыр – до 200 гр;
- лук – головка;
- майонез (оливковый) – полстакана.
Для блюда лучше использовать вешенки или боровики, которые придадут ему особый «лесной» аромат.
Приготовление:
Мясо индейки отварить в солёной воде.
Грибы очистить от грязи и нашинковать слайсами.
Луковицу порезать крупной соломкой, соединить с грибами и потушить в сковородке с маслом до полного исчезновения жидкости.
Достать из банки ананасы и нарезать их некрупно.
Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
Теперь на красивом блюде выложить салат слоями: вначале мясо, затем ананасы, потом грибы. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
Верхнюю часть закуски следует хорошенько пропитать соусом и щедро засыпать сыром.
Салат с ананасами и индейкой поставить в холодильник на два часа, чтобы он стал ещё вкуснее, а затем угостить им всех присутствующих.