Творожный пирог с песочной крошкой
Содержание:
- Песочный пирог с яблоками и творогом
- Добрые советы
- Творожное песочное тесто: лучший и простой рецепт песочно-творожного теста для печенья, пирога с яблоками, рулета с фото
- Песочный пирог с творогом и яблоками
- Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях
- Песочный творожный пирог – основные принципы приготовления
- Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога
- Ванильно-творожный десерт
- Шоколадный песочный пирог с творогом
- С творогом и вишней
- Процесс приготовления
- С яблоками, корицей и изюмом
- Открытый песочный пирог с творогом
- Вкусный рецепт слоеного теста с творожным сыром, творожной начинкой: для пирога
- Секреты приготовления теста
- Творожный пирог с творогом и вишней
- Творожное слоеное тесто: простой фото-рецепт выпечки
- Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом
- Пирог с творогом из песочного теста
- С добавлением варенья
Песочный пирог с яблоками и творогом
Яблоки для творожной начинки подходят как нельзя лучше. Они дают необходимую сочность и кислинку во вкусе. Получается шикарный домашний пирог с яблоками и творожной массой.
Тесто:
- 250 гр. топленого масла;
- 200 гр. сахарного песка;
- 4,5 яйца куриного;
- 150 гр. сметаны;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 неполная чайная ложка пекарского разрыхлителя.
Начинка:
- 1 крупное яблоко («Голден»);
- 1 капля яблочного уксуса;
- 200 гр. сладкой творожной массы с ванилином;
- 1 щепотка молотой корицы.
Топленое масло доведите до жидкого на водяной бане. Смешайте с песком, солью. Остудите. Замешайте с яйцами (3,5 штуки), сметаной. Добавьте пекарский разрыхлитель и половину муки. Хорошенько промешайте. Выложите на стол. Засыпьте оставшейся мукой. Замесите тесто вручную. Оставьте пока в стороне.
Очистите яблоко. Срежьте мякоть, измельчите ее тонкими ломтиками или на терке. Промешайте с корицей и яблочным уксусом.
Тесто раскатайте широкий пласт – лучше прямоугольной формы. Выложите на него ровным слоем творожную массу. Затем яблоки. Закрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. На противень уложите кусочки плотно рядом друг с другом, чтобы они образовали полуфабрикат пирога.
Сверху смажьте взбитым яйцом. Такой песочный пирог с яблоками выпекается в духовке при 200˚С до румяной корочки. Потребуется около 40-45 минут.
Добрые советы
- Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
- Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
- Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
- Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.
Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто
Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий
Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.
Творожное песочное тесто: лучший и простой рецепт песочно-творожного теста для печенья, пирога с яблоками, рулета с фото
Творожное песочное тесто для пирога с яблоками
Творожное песочное тесто отлично сочетается с ягодами, фруктами и сухофруктами. Из такой заготовки можно испечь печенье, пирог или рулет. Вот лучший и простой рецепт песочно-творожного теста с фото:
Список продуктов:
Список продуктов для приготовления творожного песочного теста для пирога с яблоками
Готовьте так:
- Сливочное масло растопите на водной бане. Охладите, чтобы оно не было горячим, но оставалось жидким.
- Соедините сах. песок, расплавленное масло, яйцо и ванилин.
Соедините творог и другие составляющие рецепта
- Соду погасите в лимонном соке, и перемешайте эту смесь с масляной массой.
- Натрите на мелкой терке цедру лимона и добавьте к остальным ингредиентам.
- Творог перетрите через сито и смешайте с другими составляющими.
- Положите просеянную муку, размешайте и продолжайте добавлять, замесите тесто.
- Сформируйте шарик и уберите в холодильную камеру, предварительно завернув в пленку, на полчаса.
Заверните творожное тесто в п/э пленку и положите в холодильную камеру
Благодаря творогу, тесто становится очень пластичным и мягким. Теперь формируйте печенье и выпекайте до золотистости. Можно разделить на две части и сделать закрытый пирог с начинкой, или закрутить рулет, к примеру, с вареньем или повидлом.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
мука | 360 г |
сахар | 110 г |
мягкий маргарин | 185 г |
яйцо | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 4 г |
Начинка:
творог | 760 г |
сахар | 145 г |
яйца | 4 шт. |
ванилин | 4 г |
картофельный крахмал | 110 г |
корица | 5 г |
яблоки | 4 шт. |
Этапы готовки:
- Для начала приготовим песочное тесто.
- В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
- Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
- Руками тщательно вымешиваем тесто.
- Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
- Тесто выкладываем в форму.
Аккуратно распределяем его по форме.
Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста. - Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
- Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
- Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
- Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
- Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
- Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
- Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
- Сверху притрушиваем яблоки корицей.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
- Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.
Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях
Данный пирог будет открытым. Начинка будет очень нежной, творожной. Основа — из хрустящего песочного теста. А сверху — ягоды, которые дадут кислинку и сочность. Ягоды можете брать любые: и малину, и вишню, и клубнику и т.д. Также можно использовать как свежие плоды, так и замороженные.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
- размягченное сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- сметана — 1 ст.л.
для начинки:
- творог — 400 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- ягоды — 250-300 гр.
Как сделать:
1.Сначала нужно замесить песочное тесто. Положите в миску яйцо, сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры.
2.Просейте всю муку вместе с разрыхлителем.
3.Замесите тесто руками. Это делается быстро, долго вымешивать не нужно, иначе оно будет не рассыпчатое. Добейтесь однородности и достаточно.
4.Скатайте массу в шар, слегка его приплюсните и положите в пакет. Уберите в холодильник на полчаса для охлаждения.
5.Тем временем сделайте начинку. Снова просто сложите в одну емкость творог, яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, кукурузный крахмал.
6.Бленедером перебейте все в кремоподобную массу, гладкую, жидковатую.
7.Когда тесто охладится, положите его в форму для запекания (здесь диаметр 24 см). Удобно пользоваться разъемной. Смазывать ее не нужно, потому что в основе достаточно жира.
8.Руками разомните колобок, формируя дно и бока пирога. Вилкой наколите тесто, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
9.Вылейте в тесто начинку, она сама растечется ровным слоем.
10.Выложите сверху ягоды и отправьте в духовку запекаться на 40-60 минут при температуре 180º. Возможно, понадобится и больше времени. Верх творожной заливки должен подрумянится, а серединка подняться.
11.Достаньте из духовки десерт и дайте ему остыть прямо в форме. И только после этого этого можно извлекать пирог и переносить его на блюдо.
Думаю, нет смысла говорить, что это вкусно. Тут и так все понятно, нужно готовить и пробовать!
Песочный творожный пирог – основные принципы приготовления
Песочный пирог с творогом пекут в мультиварке или духовке.
Тесто для песочного пирога готовят несколькими способами, соблюдая при этом основные принципы. Такое тесто всегда получается сладким, но при этом не тяжелым. Приготовить его очень просто.
Песочное тесто – это яично-масляная смесь с сахаром и мукой. Сливочное масло можно заменить спредом или маргарином, это никак не повлияет на вкус и консистенцию теста. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или соду. Ванилин придаст тесту приятного аромата. Песочное тесто можно приготовить даже в пост, исключив яйца, а животный жир, заменив растительным.
Начинка из творога сама по себе суховата, поэтому в нее добавляют сметану, масло или взбитые сливки. Если в начинку добавить ягоды, фрукты или джем, можно получить совершенно новый вкус. Кроме этого, в начинку добавляют сухофрукты, орехи или сгущенное молоко.
Пирог может быть закрытым, тертым или открытым. В любом случае этот десерт понравится всем. Мы собрали лучшие рецепты песочного творожного пирога, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится вам больше всего.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога
Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.
Ингредиенты для опары:
- прессованные дрожжи — 20 гр.
- сахар — 2 ч.л.
- теплое молоко — 200 мл
для теста:
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
- мука — 400 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- творог — 600 гр.
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
Процессы:
1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º. Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.
2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.
3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.
4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.
5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.
6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.
7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.
8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.
9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.
10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.
11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.
12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.
13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.
14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.
15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.
Ванильно-творожный десерт
Ингредиенты на песочную основу:
- маргарин или любое масло сливочное — 145 грамм;
- соль крупная — 2 грамма;
- сахарный песок — 65 грамм;
- мука пекарская 1 сорта — 315 грамм;
- сода пищевая — 12 грамм;
- ванильный порошок — 1 упаковка.
Продукты для творожной массы:
- сахарный песок — 75 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- ванильный экстракт — по вкусу;
- манка мелкая — 2 ложки;
- сметана жирностью 15% — 3 ложки;
- творог — 420 грамм.
Приготовление:
- Для начала стоит сказать, что приготовить такой песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, можно и в мультиварке, но лучше использовать духовой шкаф. Начинаем приготовление с песочной основы, для этого нам понадобится сливочное масло и маргарин, который нарезают кубиком. Далее к нему в чашу добавляют сахарный песок, немного соли и соды. После этого начинают руками разминать масло и сахар с пшеничной мукой. Как только тесто превратится в мелкую крошку, можно приступать к следующему этапу его приготовления. Не забываем дополнительно добавить, вместе с мукой, пекарский порошок и ванилин.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки, в нашем случае в массу обязательно добавляют немного манной крупы, она во время запекания разбухнет и поможет сделать начинку более плотной. Чтобы сделать творожную массу, необходимо сначала слегка блендером взбить куриные яйца и сахарный песок, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и манной крупы. Все продукты перемешивают, добавляют творог и экстракт ванили. Нам необходимо только добиться приятного запаха начинки, поэтому достаточно всего трех капель экстракта.
- Предварительно стоит выставить на духовом шкафу температуру 180 градусов, так как необходимо ставить сырой пирог в уже прогретую духовку, это сократит время его приготовления. Для выпекания нам понадобится любая форма, но удобнее использовать разъемную. Дно необходимо застелить бумагой для выпекания, а затем выложить 2/3 теста на дно и распределить пальцами по форме, сделав небольшие бортики.
- Теперь выкладывают подготовленную начинку на песочную основу, а сверху все закрывают кусочками оставшейся песочной основы. После этого готовый десерт убирают в духовку на сорок минут для выпекания. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять около двадцати минут. За это время десерт хорошо остынет, что позволит начинке лучше схватиться.
Можно подать такой десерт с украшением из кусочков консервированных фруктов, также очень вкусно полить лакомство джемом из ягод. В качестве украшения используются различные свежие ягоды. Очень интересно будет смотреться десерт в разрезе, если в творожную массу дополнительно положить кусочки свежей груши, ягоды вишни или малины. Не стоит бояться экспериментов, так как творог прекрасно сочетается с любыми продуктами.
Шоколадный песочный пирог с творогом
Эта выпечка готовится 1 час. Получится 6-7 порций.Необходимая кухонная утварь: сито, форма для выпечки, терка, венчик, миска и ложка.
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сахарный песок | 1 стак. |
Холодное сливочное масло | 150 г + для смазки формы |
Какао | 2 ст. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Творог | 300 г |
Средние куриные яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Изюм | 100 г |
Пошаговый рецепт
- Натрите на крупной терке 150 г хорошо замороженного сливочного масла. Оно должно предварительно постоять в морозильнике.
- Добавьте 2 стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана сахарного песка и цедру половины лимона.
- Все эти ингредиенты перетрите в однородную крошку, она должна получиться очень рассыпчатой. Удобнее всего это сделать руками.
- Приступайте к подготовке начинки. Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте творог, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарного песка и 100 г изюма. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Высыпьте в форму чуть больше половины шоколадной крошки. Равномерно ее распределите, создавая небольшие бортики. Не бойтесь придавливать крошку, ей нужно придать форму.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180°.
- Выложите всю творожную начинку на шоколадный слой. Ее также нужно хорошенько распределить.
- Высыпьте оставшуюся шоколадную крошку и легонько разровняйте ее руками. Можно немного прижать верхний слой, но без фанатизма, не забывайте, что под ним жидкий творог.
- Если бортики первого слоя находятся выше, чем последний слой, сравняйте их. К этому времени духовка уже должна нагреться. Ставьте в нее форму и выпекайте 30-40 минут.
- Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Видеорецепт
В этом видео показано, как испечь шоколадный пирог с творогом.
https://www.youtube.com/watch?v=NxmwE6Rd710&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торфяной Пирог / Творожный Пирог / Пирог с Творогом / Шоколадно Песочный Пирог / Простой Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=NxmwE6Rd710&feature=youtu.be)
С творогом и вишней
Если сделать тесто как в предыдущем рецепте, но немного изменить начинку, то получится превосходный пирог типа чизкейка с вишней. В творожную начинку добавляется 300-350 г замороженной вишни, ягода перемешивается и все выкладывается на основу из теста. Выпекается так же, как и предыдущий пирог.
Если есть желание сделать пирог, совершенно похожий по вкусу на чизкейк, вместо творога возьмите 500 г сыра «Филадельфия» или крем-чиз. В сыр влейте жирные сливки — 200 мл, добавьте стакан сахара и 4 ст. ложки муки, вбивайте по одному 4 яйца. Вся масса взбивается до пышности. После этого, разложив вишню по тесту, залейте ее сырной начинкой. Печь надо в средне нагретой духовке примерно около часа. Масса должна загустеть и немного «вздрагивать» только в центре. Пирог вынимаем и остужаем.
Процесс приготовления
Начинать будем с теста, так как ему нужно дать немного настояться в холодильнике. И как раз тем временем успеем сделать начинку.
Песочное тесто для сочней
Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем сюда же сахар, добавляем для аромата ванильный сахар (или пакетик ванилина). Лопаткой тщательно растираем до получения однородной массы. Сахар должен начать растворяться.
youtube.com/watch?v=6a7bmW5pS4k
Вбиваем одно яйцо, еще раз перемешиваем. Далее вводим сметану, продолжаем помешивать до однородной гладкой консистенции. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится тесто.
Муку соединяем с солью и содой. Далее просеиваем ее в чашку со сметанно-масляной массой. Специально гасить соду не нужно, так как кислота есть в сметане.
Замешиваем сначала венчиком до образования крошек, а потом уже беремся руками. Вымешиваем до получения гладкого и мягкого теста без комочков. Если консистенция получится сильно сухой или наоборот липкой и жидковатой, отрегулируйте густоту дополнительной ложкой муки или сметаны.
Вот такой ком песочного теста у нас получился. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Тесто должно стать более плотным, тогда с ним легче будет работать.
Творожная начинка для сочников
В отдельную чашку выкладываем творог, подсыпаем к нему сахар, ванильный сахар по желанию. Разминаем вилкой, пока творожные зерна не станут меньше. Далее добавляем сметану и один сырой белок. Желток не выкидываем, он нам пригодится позже. Помешиваем.
Добавляем крахмал для загустения, еще раз хорошенько перемешиваем – начинка из творога готова! По желанию можно чуть сильнее измельчить вилочкой. Стирать до состояния пюре с помощью блендера не стоит, в таком случае начинка получится жидковатой, и творог может вытекать из сочников.
Можно попробовать начинку на вкус, вдруг вам захочется послаще. Любые другие дополнения в виде изюма, орешков, кураги, тертой цедры лимона – на личное усмотрение.
Формировка и выпечка в духовке
Достаем из холодильника подостывшее тесто, слегка приплющиваем для удобства, затем делим ножом пополам. Одну часть временно убираем обратно в холодильник, со вторым куском же мы сейчас начнем работать.
Скатываем тесто в некую колбаску. Делим эту «колбаску» пополам. Получившиеся части режем еще раз пополам. Итого у нас получилось 4 кусочка.
Стол слегка присыпаем мукой, катаем кусочек теста в шарик, а потом прокатываем скалкой до образования вот такой овальной лепешки. Толщина около 5 мм.
На одну сторону ложкой выкладываем начинку. Не слишком много. 1-2 ложек будет достаточно. Слегка приплющиваем этот комочек творога.
Далее накрываем противоположным краем. Слегка проглаживаем пальцами, края не скрепляем. Пирожок должен быть открытым. В крайнем случае можно в месте сгиба слегка прижать.
Противень застелить пекарской бумагой. Кладем на нее первый сочник. Приступаем к лепке следующего. И так, пока не закончится тесто. Должно получиться 8 довольно средних по размеру сочников.
Для румянца и блеска выпечку необходимо промазать. В мисочке смешиваем отставленный ранее желток и ложку молока. Кисточкой промазываем поверху все пирожочки.
Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Общее время выпечки составит около 30 минут. Как пройдут первые 15 минут, снижаем температуру до 180 градусов.
Вот такие пышные, воздушные сочни с творогом у нас получились! Согласитесь, выглядят очень аппетитно! При подаче украшаем сахарной пудрой. Сладкие сочни вкусны и в горячем, и в холодном виде. Питательный десерт и перекус в течение дня.
С яблоками, корицей и изюмом
Простой, но вкусный пирог можно сделать на основе песочного теста и с начинкой из творога, яблок, с корицей и изюмом. Делается это так:
- Муку (250 г), щепотку соли, сахар (75 г) и масло (150 г) замесить в тесто.
- Свернув колобком, положить в пакет или пленку и отправить в холодильник.
- Пять яблок очистить, нарезать неширокими дольками и немножко сбрызнуть соком лимона — так ломтики не успеют потемнеть.
- Установить нагрев духовки на 180 градусов.
- Вынуть тесто, раскатать тонко на столе, подпылив рабочую поверхность мукой.
- Противень выложить пекарской бумагой и перенести на него тесто оставив бортики.
- Сделать начинку. У двух яиц отделить белки и, добавив 50 г сахарной пудры, взбить в пену. Желтки влить в творог (350 г), всыпать чайную ложку корицы, две ст. ложки картофельного крахмала. В массу добавить взбитый белок, перемешать.
- В форму разложить красиво яблочные дольки, сверху бросить горсть промытого и обсушенного изюма и залить творожной начинкой.
- Печь 40 минут до готовности.
Открытый песочный пирог с творогом
Этот удивительный рецепт объединяет в себе хрупкость песочного теста и нежнейшую текстуру чизкейка в начинке. Очень интересное сочетание, которое стоит попробовать!
Печется такой объем продуктов в стандартной сковороде в 24 см диаметром. Приготовим для теста:
- 300 г просеянной пшеничной муки;
- 130 г размягченного масла;
- 80 г сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- 50 г сметаны.
Начинку готовим из следующих продуктов:
- творог жирный — 0,7 кг;
- 300 г сахарного песка;
- 10 яиц (из них понадобится 2 белка и 8 яиц в начинку и 2 желтка на смазывание верха пирога при выпекании);
- 8 неполных столовых ложек манки (можно брать десертные).
Тесто замешиваем быстро, соединяя размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану с мукой. Как только все компоненты соединились в однородную массу, скатываем шар и, немного приплюснув, упаковываем в пищевую пленку. Дальше тесто отправляется в холодильник минут на тридцать, и пока оно там доходит, делаем начинку для пирога.
Творог растираем с сахаром, яйцами добавляем цедру и манную крупу. Получится полужидкая масса.
В это время нужно включить духовку на температуру 190 градусов.
Отставим начинку в сторону и достанем из холодильника тесто. В форму раскладываем тесто, разминая его по дну руками. Сформировав дно и бортики примерно наполовину высоты формы, выльем на него творожную массу.
Дальше аккуратно переносим форму в духовку и печем пирог час. Проверяем готовность по начинке — она должна быть густой. Теперь осталось достать выпечку, аккуратно промазать верх взбитым желтком и отправить на некоторое время снова в духовой шкаф, чтобы верх зазолотился. Пирог с творогом из песочного теста готов. Перед употреблением нужно дать ему время остыть, чтобы начинка приобрела плотную основу, а тесто осталось хрустящим.
Вкусный рецепт слоеного теста с творожным сыром, творожной начинкой: для пирога
Пирог из слоеного теста с творожным сыром, творожной начинкой
Тесто с сыром получается очень вкусным. Его нежная текстура подчеркнет вкус любой начинки. Многие хозяйки делают слойки из творожного теста именно с начинкой из этого же ингредиента. Но это неправильно, так как такая заготовка сочетается абсолютно с любым «фаршем» в середине.
Вкусные рецепты слоеного теста с творожным сыром, творожной и другой начинкой для пирога или другого изделия, вы найдете в другой статье на нашем сайте. Попробуйте сделать все изделия, которые есть в этой статье. Все они вкусные и самые лучшие, так как пользуются популярностью у наших домочадцев и гостей, и съедаются моментально после подачи на стол.
Секреты приготовления теста
Если хотите, чтобы процесс приготовления был всегда успешным, нужно знать несколько секретов. Они помогут получать удовольствие от своего кулинарного творчества.
- Для создания интересного оригинального аромата домашней выпечки, введите в муку цедру лимончика или лайма, даже корицу. Можете взять ваниль, тертый шоколад и орешки.
- Сахарный песок с легкостью можно заменить сахарной пудрой. Так даже лучше, ведь печенье из нее получится еще более нежное и таящее во рту.
- Хорошая масса для готовки печенья– гладкая, эластичная, с матовой поверхностью. Заметили, что она блестит — охладите.
- Из-за большого количества масла, мучная масса может расплыться, поэтому работайте с ней быстро и уверенно, не оставляйте в тепле.
- Смазывать противень для выпекания печенья из этого вида теста, не обязательно. В нем уже достаточно содержится масла.
- Распределяйте мучную массу равномерно. Утолщений и очень тоненьких мест остаться не должно. Толстые – не пропекутся, а тонкие – подгорят.
Песочное тесто для пирога, печенья, торта– отличное, быстрое и вкусное решение. Получается оно, практически у каждой хозяйки. Стоит попробовать, ведь приготовление песочного теста занимает минимум времени, и дает максимум вкуса.
Творожный пирог с творогом и вишней
- Время приготовления: 80 минут.
- Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
мука | 210 г |
сахар | 30 г |
сливочное масло | 110 г |
соль | 4 г |
яйца | 1 шт. |
Начинка:
творог | 360 г |
сахар | 165 г |
яйца | 3 шт. |
сметана | 55 г |
ванильный пудинг | 40 г |
Соус:
сахар | 115 г |
вишня | 1,5 ст. |
крахмал | 30 г |
вода | 90 г |
Этапы готовки:
- Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
- Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
- Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
- Руками перетираем тесто в крошку.
- Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
- Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
- Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
- В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
- К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.
Все перемешиваем погружным блендером. - Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
- Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
- Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
- Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
- Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
- Ставим сковороду на средний огонь.
- В трети стакана воды разводим крахмал.
- Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
- Оставляем соус тушиться на 12 минут.
- Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
- Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
- Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
- На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
- Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.
Творожное слоеное тесто: простой фото-рецепт выпечки
Выпечка из творожного слоеного теста
Творожное слоеное тесто получается очень нежным и воздушным. Выпечка из него будет таять во рту. Поэтому сразу делайте двойную порцию теста, чтобы испечь побольше вкусных и аппетитных изделий. Вот простой фото-рецепт выпечки из творожного слоеного теста:
Список продуктов:
Список продуктов для выпечки из творожного слоеного теста
Готовьте так:
- В большую миску переложите необходимое количество просеянной муки.
- Положите творог из холодильника и охлажденное масло.
Смешайте составляющие для творожного теста в миске
- Порубите все в крошку. Если на кухне высокая температура воздуха, тогда нужно проветрить, чтобы его охладить.
- Масло не должно растаять, пока вы его рубите с творогом и мукой.
- Яйцо взбейте вилкой и понемногу вводите в тесто. Бывает, что целого яйца много, поэтому вводите частями.
- Тесто должно собраться в шарик, но при этом немного разваливаться.
- Если вы не уверены, что положите яйца столько, сколько нужно, тогда вместо него, добавляйте по чуть-чуть обычную воду.
Замотайте шарик творожного теста в п/э пленку
Замотайте шарик теста в пленку и положите в холодильную камеру на пару часов.
Когда пройдет время и тесто охладится, можно доставать его и лепить изделия.
Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом
Тертые пироги знакомы нам с детства. Сначала замешивается тесто, охлаждается, а потом натирается на терке. Получается очень вкусно. На этот раз будем печь не в духовке, а в мультиварке.
Состав:
- творог — 250 гр.
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- размягченное сливочное масло — 180 гр.
Шаги:
1.Делаем тесто. Вбейте одно яйцо в миску и насыпьте половину стакана сахара, вилкой или венчиком взболтайте.
2.Добавьте 160 гр. мягкого сливочного масла. Оставшиеся 20 гр. пойдут на смазывание чаши. Разомните все, чтобы получилась однородная смесь.
3.Всыпьте муку частями и замесите тесто.
4.Когда масса станет уже достаточно густой, вымешивайте ее руками. Это можно делать на столе или в большой миске. Долго мять не нужно, главное — соединить все в шар, чтобы он не рассыпался.
5.Положите готовое тесто в пакет и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Это нужно, чтобы колобок стал твердым и хорошо натирался.
6.Для начинки необходимо соединить творог, половину стакана сахара, одно яйцо и ванилин (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара). Это можно сделать просто ложкой. В этом случае в пироге будут видны крупинки. Если хотите идеально гладкий наполнитель, перебейте его блендером.
7.Чашу мультиварки смажьте 20 граммами сливочного масла (и дно, и бока).
8.Когда тесто затвердеет, достаньте его и натрите на крупной терке. Для удобства разрежьте его на две части.
9.Высыпьте половину в чашу и разровняйте.
10.Сверху равномерно разложите творожную смесь.
11.Засыпьте верх второй половиной натертого теста, которое должно полностью закрывать начинку.
12.Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 1 час.
13.Когда время выйдет, выключите технику и откройте крышку. Дайте отдохнуть пирогу минут 10, после чего его можно достать и переложить на блюдо. Доставать нужно, как обычно, с помощью корзины мультиварки.
14.Для более эффектного вида посыпьте десерт сахарной пудрой. Песочное тесто будет рассыпчатым, а начинка сочной. В итоге — отличное сочетание и приятное чаепитие.
Пирог с творогом из песочного теста
Такой вид основы для выпечки универсален: к нему подходит любая начинка, поэтому не бойтесь экспериментировать, радуя домочадцев разными пирогами. Если же вы решили испечь песочный творожник, то для коржа необходимо запастись пшеничной мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом (маргарином). Чтобы добиться пышности, в рецепт песочного теста для пирога с творогом стоит добавить немного гашенной соды или разрыхлителя, а, чтобы сделать аромат десерта пряным, идеально подойдет ваниль.
Если использовать для начинки творожный продукт в чистом виде, то пирог выйдет суховатым, поэтому для сочности к нему добавляют яйца, сливки, сметану, масло. Кроме того, вкус выпечки улучшают посредством различных добавок, будь то ягоды, любые фрукты, орешки, сгущенка, варенье или цукаты. Прежде, чем формировать корж, песочное тесто обязательно должно полежать в холодильнике, тогда оно меньше липнет к ладоням и легче распределяется по противню.
С добавлением варенья
Пирог с творогом из песочного теста имеет три особенности: красивая подача, напоминающая пирог «Зебра», ореховая крошка и начинка из творога и варенья, которая не растекается, даже если ее компоненты жидковаты для открытого пирога. Варенье для выпечки подойдет из любых ягод и фруктов, главное чтобы оно было более однородной консистенции, без крупных кусочков. Готовый десерт получается по-летнему ароматным и по-домашнему вкусным.
Пропорции продуктов:
- 100-120 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка:
- 2 столовых яйца;
- 120 г муки;
- 250 г нежного домашнего творога;
- 40 г крахмала;
- 100 г любого варенья (например, из черной смородины);
- 100 г любых орехов.
Последовательность кондитерских процессов:
- Мягкое сливочное масло растереть с половиной рецептурного количества сахара, добавить один желток, измельченные в среднюю крошку орехи и муку. Хорошенько все вымесить, до получения практически не прилипающей к рукам массы.
- Тесто сразу же распределить по дну и боковым стенкам формы для выпечки. После этого ее убрать на 40 минут в холодильник.
- Теперь нужно подготовить начинку. Для этого отдельно перетереть творог с оставшимся сахаром, 20 г крахмала, белком и целым куриным яйцом. В другой посудине смешать варенье или джем с оставшимся крахмалом. Если варенье (джем) слишком густое, то его предварительно необходимо нагреть в микроволновой печи.
- Формируем пирог: в центре основы выложить небольшой кружок из творожной начинки, а вокруг него еще два творожных кольца не небольшом расстоянии друг от друга. Просветы между творожными кольцами заполнить вареньем, должно получиться два кольца.
- Готовиться пирог должен чуть больше получаса в духовке, прогретой до 170-175 градусов. Подавать готовую выпечку в остывшем виде, при желании украшенную сахарной пудрой.
Watch this video on YouTube