Рецепт пирога «крошка» с творогом
Содержание:
- Вариант приготовления на маргарине в духовке
- С шоколадной крошкой
- Видеорецепт базового крема для пирога
- Выпекаем с яблоком
- Творожный пирог с вареньем и черносливом «Крошка»
- Дрожжевой творожный пирог с крошкой
- Рецепт «Пирог творожный «Лакомка»»:
- Крем для украшения творожного пирога
- Готовим пошагово
- Рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой
- Пирожное «Лакомка» из теста с варёной сгущёнкой в помадке
- Творожный пирог «Кучерявый»
Вариант приготовления на маргарине в духовке
Маргарин считается первым заменителем сливочного масла. Выпечку, сделанную с тем или другим компонентом, практически не отличить друг от друга. Однако сдоба с первым компонентом получается менее затратной, а вкус — такой же восхитительный.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука в/с – 3 ст.;
- маргарин «Молочный» – 250 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- сладкая творожная масса – 500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Замес теста производить на столе. Муку просеять, смешать с содой, высыпать на стол горочкой.
- Охлажденный маргарин мелко нарезать на кусочки, поместить в центр горки и начать замес. Как только тесто превратится в крошку, закончить процесс.
- Разделить массу на две части и поставить в холодильник на 15 минут.
- Творожный состав соединить с яйцом до однородной консистенции.
- Включить духовку, выставить температуру 210 град.
- В подготовленную форму для выпечки выложить пирог в три слоя: крошка, творожная начинка, крошка.
- Выпекать примерно 30 минут.
- Следует тщательно следить за процессом, так как особенностью некоторых духовок является слабое запекание верхушки либо же, наоборот, быстрое формирование янтарной корочки.
- В обоих случаях следует снизить температуру выпекания, а время увеличить.
С шоколадной крошкой
Творог можно употреблять с ягодами и фруктами – пироги в сочетании этих продуктов получаются намного вкуснее.
Состав для теста:
- сливочное масло – 150 г;
- какао-порошок «Золотой ярлык» – 1,5 ст. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- мука в/с (приветствуется пшеничная) – 1,5 ст.
Продукты для творожной начинки:
- творог – 0,4 кг;
- сахарная пудра – 50 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Ингредиенты для ягодной начинки:
- вишни свежие без косточек – 350 г;
- сахар и картофельный крахмал – по 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Первоначально следует получить вишневую начинку. Соединить в небольшой кастрюле ягоды с крахмалом и сахаром, поставить на огонь, проварить 5 минут, после чего остудить.
- Приступить к замесу теста. Муку смешать с содой, кристаллами сахара и соли, последним добавить какао.
- Масло для теста охладить, мелко нарезать, соединить с мукой.
- Руками перетереть продукты до состояния крошки.
- Разбить в массу яйцо, собрать крошку в единый ком, при необходимости добавить воду.
- Для выпечки лучше всего подойдет силиконовая форма круглого размера диаметром 24 см. Отделить от теста 2/3, вылепить тонкое основание пирога, распределив его по дну и стенкам формы.
- Оставшуюся часть поставить в холодильник.
- В приготовлении творожной начинки лучше использовать блендер, он сможет перетереть все необходимые компоненты до состояния пюре за считанные секунды.
Сборка пирога:
- В форму по донышку теста выложить половину ягодного наполнителя, потом творожную начинку и оставшуюся вишневую смесь. Располагать компоненты предельно аккуратно, чтобы сохранить четкое разделение на слои.
- Оставшуюся 1/3 теста необходимо крупно натереть, из полученной крошки сформировать верхний слой пирога.
- Выпекать лакомство при температуре 200 град примерно 40 минут.
Охлажденный десерт аккуратно достать из формы, перед подачей на стол можно украсить кремом или сахарной пудрой.
Видеорецепт базового крема для пирога
Вот и все.пирог с творогом из песочного тестапирог с творогом в духовкетворожный пирог в мультиварке
Спасибо вам за внимание к рецепту! Очень жду комментариев и отзывов о рецепте, а также ваших идей по оформлению пирога и добавкам к творожной основе. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Сахарный песок
- 130 г
- Яйца
- 3 шт.
- Творог
- 500-600 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- #DELIMITER#
- Масло (сливочное)
- 100 г
- Мука (пшеничная)
- 200 г
- Соль (Экстра)
- 5 г
- Сахарный песок
- 50 г
Время приготовления:
50 мин
Последовательность приготовления
-
Сливочное масло убираем из холодильника.
-
Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.
-
Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
-
Затем перемешиваем ее с солью.
Знаете ли вы? Если есть желание, на этой стадии можно добавить в мучную смесь немного корицы или чайную ложку размолотой в пыль апельсиновой либо лимонной цедры. Кроме того, я нередко всыпаю еще половину чайной ложечки ореховой пыли.
Сборка и выпечка
Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.
После этого вручную растираем полученную массу в крошку
Важно! Постарайтесь перетереть компоненты так, чтобы белых частиц муки было почти не видно (вся она должна уйти на отдельные мелкие крошки), а масло не успело окончательно растаять. Должна получиться своеобразная крупка, а не привычное нам плотное тесто
Убираем полученную крошку в холодильник, ближе к стенке.
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться.
Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем творог.
Знаете ли вы? Лучше всего добавлять творог в несколько приемов, чтобы он быстрее и равномернее вмешался в яично-сахарную смесь, а также не свернулся в комочки, которые плохо повлияют на структуру вашего пирога.
Уменьшаем скорость до минимальной, взбиваем еще 15 секунд.
Выключаем блендер и убираем заготовку в холодильник на 10 минут.
Сделано!
Выпекаем с яблоком
- 2 яблока;
- 500 г творога;
- 500 г муки;
- 250 г масла или маргарина;
- 3 яйца;
- 15 г соды;
- 2-3 г соли;
- 175 г сахара.
Время готовки – минут.
Калорийность – 415 ккал/100 г.
Масло или маргарин положить в морозильник минут на 30-40. В то же время перемешать муку, сахар (75 г), соду, соль. После добавить протертое масло (маргарин) и замесить тесто, растирая его в крошку руками. Охлаждать ее минут 10-12. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость. Перемешать творог, яйца и сахар, взбить миксером.
Затем выложить в смазанную форму основную часть крошек, оставив только для посыпки. Следующим слоем выложить творожную начинку и оставить на полчаса в холодильнике. После аккуратно выложить тертое яблоко. Присыпать крошками, которые остались. Отправить в разогретую духовку минут на 45-50.
Хотите быстро приготовить десерт? Сделайте торт без выпечки из печенья и творога.
Чизкейк можно испечь в мультиварке по этому рецепту.
Творожный пирог рецепт с фото пошагово в духовке:
В миску кладём размягченное сливочное масло, сахар и какао.
Хорошо все смешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану любой жирности. Можно несладкий йогурт.
Ещё раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
В шоколадную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Тем временем сделаем начинку. К творогу добавляем яйца, вареную сгущёнку и кукурузный крахмал.
Пробиваем все ингредиенты блендером до однородной массы, оставляем на 10-15 минут.
Отрезаем от охлаждённого теста небольшой кусочек и убираем в морозилку, он пригодиться нам чуть позже. Остальное тесто раскалываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.
Переносим пласт в форму 18-20 см в диаметре. Дно необходимо застелить пергаментом и смазать кусочком сливочного масла. Распределяем равномерно, сделав бортики.
Выливаем на основу творожную начинку, чтобы она не выходила за бортики.
Верх украшаем оставшейся частью теста, натертой на крупной терке. Выпекаем творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Готовому пирогу даём остыть при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике.
Очень вкусный и ароматный пирог из творога и сгущенки можно подавать.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с вареньем и черносливом «Крошка»
Ингредиенты:
- Однородный творог — 500 грамм.
- Яйцо — 2 штуки.
- Мука пшеничная — 1,5 стакана.
- Сметана — 200 грамм.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Сахар — половина стакана (для теста).
- Сахар — половина стакана (для начинки).
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
- Ванилин — 1 грамм.
- Яблочное варенье (можно использовать другое по вкусу) — 1,5 стакана.
- Чернослив — 150 грамм.
Первым этапом нужно получить крошку. Для этого необходимо растереть муку со следующими ингредиентами: сахаром, ванилином, разрыхлителем теста и маслом. Масло должно быть холодным и желательно порезанным на кубики.
Второй этап начинается со смешивания сметаны с желтками до однородной массы, после чего добавить творог и перемешать. Далее необходимо взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Белковую массу потребуется ввести в творожную, далее очень мягкими движениями довести до однородности.
Крошку необходимо разделить на две части и на предварительно подготовленный пергамент выложить одну из частей. Далее равномерно распределить по ней варенье, после чего на него выливается начинка и также ровным слоем распределяется по поверхности. Далее необходимо выложить чернослив и засыпать всё оставшейся крошкой. Пирог выпекается в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.
Дрожжевой творожный пирог с крошкой
Этот пирог состоит из трех слоев. Первый – тонкий, полученный из дрожжевого теста, второй – творожная начинка, третий – хрустящая крошка. Выпечка получается достаточно интересной и очень вкусной.
Компонентный состав для теста:
- сливочное масло – ½ пачки;
- постное масло – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- соль пекарская – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 60 г;
- пакетик ванилина (15-20 г) – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 50 г;
- мука в/с – 0,5 кг.
Компонентный состав для начинки:
- сладкая творожная масса – 1 кг;
- пакетик ванилина (15–20 г) – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.
Компонентный состав для крошки:
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- сливочное масло – ½ пачки.
Этапы приготовления:
- Дрожжи необходимо растворить в теплой воде.
- Пока происходит их активация, соединить и тщательно перемешать в емкости для замеса муку, сахар, соль и ванилин.
- Сливочное масло растопить на водяной бане до жидкого состояния (не перегревать), соединить с постным жиром и дрожжевой смесью.
- Полученный состав добавить к сухим компонентам и замесить тесто. Массу накрыть плотным полотенцем, поставить в тепло на 30 минут.
- Компоненты для начинки поместить в чашу и перемешать миксером.
- Для крошки сливочное масло предварительно заморозить, потом натереть, смешать с мукой и сахаром до образования мелких комочков.
- Сборка пирога. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Дрожжевое тесто разделить на 3 куска, 2 из которых соединить и раскатать в тонкий пласт, размер которого должен превышать противень примерно на 6–8 см по периметру.
- Уложить творожную начинку, а сверху раскатанный листом третий кусок теста. Стыки защепить, чтобы начинка не смогла вытечь. Посыпать изделие приготовленной крошкой.
- Выпекание проводить в изначально разогретой до 180 град. духовке примерно 60 минут.
- Перед разрезанием угощение нужно остудить.
Хранить творожный пирог с песочной крошкой можно в холодильнике, выбрав для того закрытый контейнер. Подать любителям теплой выпечки кусочки лакомства, предварительно подогрев его в микроволновке.
Рецепт «Пирог творожный «Лакомка»»:
Маргарин размягчить, но не растапливать. Яйца размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать мягкое, отлипающее от рук тесто. Часть отложить в сторону для украшения. Оставшееся тесто руками распределить по дну формы.
Выложить на тесто начинку: творог смешать с яйцом, добавить сахар и крахмал. Дальше украшаем пирог: выкладываем решетку из отложенного теста. Я еще украсила сушеной вишней.
Духовку разогреть до температуры 180-200°C и выпекать пирог до румяного цвета. Готовый пирог достать из духовки, и, НЕ ВЫНИМАЯ из формы, дать остыть. Затем аккуратно вынуть пирог из формы на блюдо.
Можно угощаться! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте, вкуснятина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
- 314
- 1618
- 112155
133 месяца назад Xati #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад Aprelia #
133 месяца назад КолючкА #
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад xsenia #
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад Тсаис #
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад Bogdana #
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад magicyul #
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад мисс #
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад Сета #
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад Gretta007 #
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад Светлана Чу #
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад ИльЯнКа13 #
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
133 месяца назад Татуша #
133 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Крем для украшения творожного пирога
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: на 1 готовый творожный пирог. Калорийность на 100 г: 150-250 ккал.
Вам понадобятся:
- 125 г творога;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 3 г ванилина.
Знаете ли вы? Для крема идеально подойдет творог с довольно высоким показателем к жирности: около 9%. Кроме того, берите мелкозернистый продукт, поскольку это сделает консистенцию крема более гладкой.
Последовательность приготовления
Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом
Важно! Можно также поверх маргарина присыпать вашу форму чайной ложкой муки, чтобы полностью гарантировать то, что пирог не пригорит и не прилипнет к ней. Однако, не сыпьте больше 10 грамм: лишняя мука смешается с крошкой, и вкусовые качества нижней части пирога будут ниже, чем верхней.
Крошку достаем из холодильника, делим на две части
Высыпаем первую половину крошки на дно формы или чаши мультиварки.
Разравниваем, сверху выкладываем творожную основу.
Еще раз хорошенько разравниваем деревянной лопаткой.
Высыпаем вторую часть крошки поверх творожной смеси.
Ставим форму в духовку, а чашу – в мультиварку, режим «Выпечка».
Запекаем около 45 минут, в мультиварке можно готовить приблизительно полчаса.
Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
Готовое изделие освобождаем от формы после остывания.
Перекладываем его на просторное (желательно круглое) блюдо.
При помощи сита протрите творог два раза.
Затем выложите его в миску и поставьте взбиваться.
Сразу добавьте ванилин и увеличьте скорость взбивания.
Пока творог взбивается, сахарную пудру также просейте через сито.
Важно! Если у вас сахарная пудра без комочков, все равно не игнорируйте просеивание, потому что в мелких сыпучих продуктах часто бывают почти невидимые глазу нежелательные компоненты: остатки пластиковых пакетиков, нитки от мешков и так далее.
Всыпьте пудру к творогу, не выключая блендер.
Через минуту добавьте сливочное масло, порубленное на куски.
Продолжайте взбивание еще около 5 минут.
Готовим пошагово
- В первую очередь включают духовку. Так как пирог с творогом на скорую руку готовится очень быстро, духовка успеет нагреться до нужной температуры, около 200 градусов. Конечно, следует учитывать характер собственной печи, известный только хозяйке.
- Сливочное масло отправляют в морозилку. Так из него будет легче формировать крошки.
- Хорошенько просеивают муку.
- В общей миске смешивают муку с сахаром, содой или разрыхлителем (по вкусу).
- Затвердевший кусок масла натирают на крупной терке в глубокую емкость.
На стружку масла высыпают смесь сладкой муки с содой и перетирают чистыми руками в крошку. Следует помнить, что в данном случае нет надобности замешивать обычное тесто, а сформировать рассыпчатую консистенцию крошки. Полученную массу помещают в холодильник, по той причине, что песочная крошка предпочитает мороз.
Пока крошка отдыхает в холодном месте, подготовим другие ингредиенты. Начинка из творога для этого пирога бывает однородной и зернистой консистенции. Все зависит от желания повара. Получить однородную творожную массу просто, пропустив ее через мясорубку или протерев сквозь сито
Зернистую массу перемешивают с осторожностью.
Сырое яйцо взбивают в пышную, густую пену с сахаром.
- Сладкую яичную пену соединяют с творожной массой и перемешивают.
- Дно формы для выпечки смазывают сливочным маслом или выстилают пергаментной бумагой.
- Песочную крошку достают из морозилки и одну ее половину высыпают на дно формы, подготовленной к выпечке. Крошку следует равномерно распределить по всему дну и слегка притоптать деревянной толкушкой, пальцами.
- Второй слой – творожно-яичная паста, выкладывается равномерно на первый. Его надо лишь разровнять, не прижимая вниз.
- Третьим слоем высыпают остатки крошки. Причем, ее стараются выложить так, чтобы получилась рыхлая, пористая крышечка, покрывающая весь творог.
- Пирог с творожной начинкой отправляют в разогретую духовку.
В зависимости от способностей духовки, рассыпчатый пирог с творогом выпекают почти 25-30 минут. Ориентироваться на румяную верхнюю корочку – не всегда правильно. По той причине, что значительный слой начинки может быть в это время еще полусырым.
Чтобы не ошибиться со временем выдержки пирога в духовке, его следует проверить. Минут через 15-20, при зарумянившихся крошках верхнего слоя, пирог следует вытащить на минутку из печи. Воткнуть в его серединку деревянную палочку или острый, чистый нож. Если на поверхности ножа (палочки) останется жидкий слой начинки, значит пирог еще сырой.
Необходимо уменьшить температуру выпекания и поместить пирог обратно еще на 10 минут.
Через 10 минут выключают огонь и оставляют пирог внутри печи до полного остывания. Холодный пирог или теплый вкуснее. Горячий творог может сильно обжечь.
Подают десерт, разделив на сегменты, прихватив снизу лопаточкой. Едят ложечкой, по причине рассыпчатости.
В тарелке кусочек лакомства украшают фруктовым соусом, разноцветными кубиками желе, вареньем, свежими ягодами. Присыпав сахарной пудрой и положив сверху зеленый листик мяты, получают настоящий шедевр на блюдце.
Никто не подумает, что под такой красотой скрыт простейший насыпной пирог с творогом. Семья будет довольна. Такое вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день.
Пищевая и энергетическая ценность полученного десерта
Готовый пирог:
- белки – 107,5 г;
- жиры – 201,8 г;
- углеводы – 354, 9 г;
- всего – 3656,5 ккал.
Сегмент весом в 100 г:
- белки – 9,2 г;
- жиры – 17, 2 г;
- углеводы – 30,3 г;
- всего – 312, 5 ккал.
Рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 12.
- Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, миксер или блендер, сотейник.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 270 г |
Сахарный песок | 120 г |
Творог | 420 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сухие дрожжи | 3 г |
Сливочное масло | 35 г |
Молоко | 125 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Ванильный сахар | 4 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Приступаем к готовке
- Для приготовления теста нужно немного нагреть молоко в сотейнике. Оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем молоко в глубокую миску и добавляем дрожжи с сахаром. Немного размешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
- Сливочное масло растапливаем на плите и отставляем, дабы оно полностью остыло.
- В отдельную миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль. Немного взбиваем вилкой и вливаем в дрожжевой раствор.
- В глубокую миску для замеса теста высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление. Вливаем полученную жидкую смесь и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем вливаем остывшее сливочное масло и начинаем месить руками на протяжении 5-7 минут. Тесто вымешиваем до однородности и гладкости, чтобы оно хорошо отставало от рук и стенок миски. Округляем его и кладем в миску, смазанную сливочным маслом, после чего накрываем полотенцем. Отставляем миску в теплое место на 60-80 минут.
- Приступаем к приготовлению начинки. Творог высыпаем в миску и взбиваем миксером или погружным блендером. К творогу добавляем сахар, ванилин и яйцо. Перемешиваем до однородности. В конце добавляем одну чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и вновь перемешиваем. Если творожная масса получилась довольно жидкой, то можно добавить еще немного крахмала. Начинка готова.
- Когда тесто подойдет, разделяем его на две части – 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть, чтобы получился пласт высотой примерно в 1 сантиметр, он пойдет на низ пирога. По размеру пласт должен быть немного больше дна формы для выпекания, чтобы была возможность сделать бортики.
- Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой или попросту смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики высотой в сантиметр. Раскатываем оставшуюся часть теста в такой же тонкий пласт.
- На основу (нижний пласт теста) выкладываем творожную начинку и хорошо ее разравниваем до бортиков.
- Накрываем пирог вторым слоем раскатанного теста и соединяем края верхнего и нижнего слоев. В таком виде оставляем пирог на 30 минут.
- Для приготовления крошки смешиваем в миске муку, ванильный сахар, холодное сливочное масло и сахар. Рукой перетираем в мелкую крошку.
- Когда пирог подойдет, взбиваем яйцо. На пироге делаем небольшие надрезы, чтобы он не вздувался во время выпечки, смазываем яйцом и присыпаем крошкой. Отправляем в духовую печь, раскаленную до 180 градусов на 35-40 минут. Сверху он должен немного подрумяниться и хорошенько подняться.
Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой
Непременно попробуйте наши рецепты приготовления творожного пирога с крошкой. Если вы хотите как-то видоизменить данный рецепт, то смело пробуйте пирог из песочного теста с творогом. такое тесто будет очень мягким и буквально таять во рту! Если же вы обладаете различной кухонной техникой, то можете приготовить творожный пирог в мультиварке. В этом случае весь процесс приготовления станет еще проще и быстрее. Ну а если такой техники у вас нет, то попробуйте приготовить классический пирог с творогом в духовке, так называемый чизкейк.
Делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов, а также различными вариациями приготовления творожного пирога с крошкой. Приятного аппетита!
Пирожное «Лакомка» из теста с варёной сгущёнкой в помадке
Нам потребуется:
Для теста понадобятся:
- Яйца — достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок
- Масло — 100 гр
- Молоко или вода — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Варёная сгущёнка — 1 банка
- Сливочное масло — 200 гр.
Для помадки:
- Какао — 2 столовые ложки
- Молоко — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 граммов
- Сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Для начала займёмся тесто, в кастрюлю отправим молоко и масло, доведём массу до кипения
- Высыпаем муку, всю и сразу, а затем очень быстро перемешиваем. Пару минут оставляем массу на огне, не отходим и постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело
- Теперь тесто нужно остудить до комнатной температуры
- Затем, по одному, добавляем яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Так поступаем со всеми яйцами. Масса не в коем случаем не должна быть горячей, так как яйца сварятся
- На противень расстилаем пергаментную бумагу. Наносим тонкий слой маргарина, чтобы впоследствии пирожные было легче снять
- При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу. Нужно оставлять расстояние между будущими пирожными, так как они очень сильно увеличиваются в размере
- Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем огонь необходимо уменьшить градусов на 20. Дать постоять пирожным ещё 10 минут до образования румяной корочки
- Оставляем остывать на столе, а пока займёмся кремом
- Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, взбиваем миксером до пышности.
- Перекладываем крем в шприц, или кондитерский мешок, кому как удобнее. Затем ножом делаем небольшой надрез, вставляем в него носик шприца и заполняем пирожные
- Теперь приготовим заливку или помадку, кому как больше нравится, которой будем поливать сверху наш десерт.
- Соединяем сахар, какао, масло и молоко в сотейнике, на медленном огне нагреваем массу до полного растворения сахара.
- Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре и даём немного загустеть. Поливаем сверху, быстро греем чай и садимся за стол.
Приятного аппетита!
Творожный пирог «Кучерявый»
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: фольга, глубокая емкость, венчик, форма для выпекания, блендер, духовка.Калорийность: 320 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Ванильный сахар | 10 г |
Цедра лимона | 30-40 г |
Сахар | 210 г |
Джем | 50 г |
Крахмал | 10 г |
Творог | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Фрукты или ягоды | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Кокосовая стружка | 5-6 ст. л. |
Сливочное масло | 210 г |
Мука | 200 г |
Пошаговое приготовления
- В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.
- Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.
- Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
- Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.
- Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.
- Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.
- Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.
- На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.
- Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.
- Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.
Видеорецепт
В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.
https://www.youtube.com/watch?v=TenEJm9Tr78Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пирог “Кудрявый” безумно вкусный и простой (https://www.youtube.com/watch?v=TenEJm9Tr78)