Насыпной вишнёвый пирог “три стакана”

10 секретов, как приготовить пышный бисквит

Простые секреты помогут приготовить пышный классический бисквит.

1 секрет – температура всех ингредиентов и даже посуды, используемой во время приготовления, должна быть одинаковой. Желательно, чтобы она была низкой.

2 секрет – муку надо просеять несколько раз, чтобы тесто было пышнее.

3 секрет – белки аккуратно отделять от желтков.

4 секрет – белки надо охладить в холодильнике, чтобы лучше взбивались.

5 секрет – посуду, используемую для приготовления бисквита, надо обезжирить. Как минимум ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.

6 секрет – ингредиенты закладывают в определенной последовательности:

  1. желтки;
  2. ½ порции сахара;
  3. ½ порции ванилина;
  4. 1/3 части взбитых белков;
  5. просеянную муку.

7 секрет – не нужно долго перемешивать, иначе станет мало пузырьков воздуха, корж не будет пышным.

8 секрет – до момента готовности теста духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

9 секрет – во время выпекания бисквита первые 20 – 25 минут духовку не открывают, иначе тесто осядет.

10 секрет – аккуратность. Касается всего процесса – перемешивания, извлечения бисквита из формы.

Секреты идеального сметанного крема

Сметанный крем – сметана, взбитая с сахарным песком. Однако не всегда он получается пышным. Как же получить идеальный крем?

1 секрет – жирность сметаны. Наиболее оптимальной считается 30% для получения достаточно густого крема, но не приторно жирного. От домашней сметаны лучше отказаться – она слишком жирная.

2 секрет – если все же решили использовать деревенскую сметану, то сильно взбивать ее не надо, иначе получится масло, а сахар не раствориться. Если взбить не сильно, то не получится крем. Но решение проблемы есть: надо вместо сахара использовать сахарную пудру.

3 секрет – слишком жирная сметана дает излишки жидкости, из-за чего перебивается вкус крема. Поэтому надо сложить ее в хлопчатобумажную ткань и подвесить над раковиной. Пусть весить всю ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.

Дополнительная информация

Очень сочный домашний торт 3 стакана! Не нуждается в пропитке и готовится на скорую руку. Если вы любитель домашних тортиков и простых рецептов, без заморочек – это ваш идеальный вариант )))

Торт “Три стакана” любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.

После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.

Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

И нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.

Теперь всё тесто переливаем в форму. У меня сегодня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.

Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов – масла и сгущёнки.

В миску кладём 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущённого молока и взбиваем ещё 2 минуты.

Пирог закусочный «Три стакана»

Добрый день, мой читатель. Если к вам скоро должны нагрянуть гости или все банальные гарниры надоели — пирог закусочный «Три стакана» как раз для таких случаев. Не понадобится много времени, усилий или финансов на его приготовление. Составляющие пирога очень простые и доступные, их можно найти в доме у любой хозяйки и в каждом продовольственном магазине. В состав теста входят три ингредиента, каждый объёмом в один стакан. Отсюда и такое название. Начинка подойдёт любая, кроме сладкой. В этом рецепте предлагается рыбное содержимое.

Ингредиенты

Для приготовления этого закусочного пирога потребуется:

  • Кефир любой жирности (можно заменить на сметану) — один стакан.
  • Сода — одна чайная ложка (погасить уксусом).
  • Соль — пол столовой ложки.
  • Куриное яйцо — три штуки.
  • Мука (можно любую, не только пшеничную) — один стакан.
  • Майонез — один стакан.
  • Лук репчатый — три небольшие луковицы.
  • Картофель среднего размера — четыре штуки.
  • Консервы рыбные, обязательно с добавлением масла (сардина, сайра, сардинелла или сельдь), — одна банка.

Пищевая и энергетическая ценность:

ОбъемКкалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГотовое блюдо 3647,9104,9239,3266,5 Порция 3048,719,922,2 100 г продукта 198,35,71314,5

Рецепт приготовления по шагам

  1. Яйца смешивают с солью и погашенной содой, тщательно взбивают с помощью венчика.
  2. Добавляют к ним кефир или сметану, просеянную муку и майонез. Всё перемешивают. Консистенция у теста должна получиться похожей на не очень жирную сметану.
  3. Подготавливают начинку: очищенный сырой картофель нарезают тонкими кружочками толщиной около 2 мм. Репчатый лук моют, удаляют с него шелуху и режут полукольцами.
  4. Смазывают форму для запекания или другую термостойкую ёмкость маслом, выливают в неё половину теста. Затем выкладывают начинку слоями: сначала нарезанный лук, затем кружочки картофеля. Его немного следует посолить. Последним слоем кладут размятую вилкой рыбу из консервы.
  5. Заливают второй половиной теста.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов. Помещают в неё ёмкость с тестом и готовят 35-40 минут, не меняя температурный режим.
  7. Достают из духовки и дают немного остыть.

Кроме рыбного наполнения в качестве начинки для пирога можно использовать белокочанную капусту с обжаренным луком, а также рис с отварным яйцом и зеленью. Только капусту следует предварительно ошпарить кипятком и нарезать тонкой соломкой.

Выбор начинки для этого пирога зависит только от вашей фантазии и желания!

Подавать на стол можно и в холодном, и в горячем виде. Попробуйте обязательно!

Любите ли Вы готовить пироги? С какими начинками пироги Вы готовите чаще всего?

Предлагаем вам рецепт простого тортика для домашнего чаепития. Приготовить его сможет даже ребенок. Он получается вкусным и ароматным. Готовится из небольшого количества продуктов, большинство которых есть под рукой у каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector