Как приготовить песочный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Рецепт песочного пирога с вишней и безе

Этот вариант пирога не только вкусен, но и очень красив. Конечно, его приготовление требует некоторых кулинарных навыков. Но если вы будете четко следовать инструкциям, у вас все получится.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8.

Ингредиенты

Для безе (швейцарская меренга):
яичный белок 3 шт.
ванилин 10 г
сахар 180 г

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста с меренгой

1 этап: основа пирога.

Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.

Введите муку и разрыхлитель и осторожно замесите мягкое тесто.

Пометите его в пакет и уберите в морозилку для охлаждения на 30 минут.

Раскатайте охлажденное тесто и поместите его в форму для запекания.

Выпекайте до готовности примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180°.

2 этап: начинка.

  1. Примерно треть ягод отложите. Остальные ягоды пюрируйте блендером.
  2. Поместите пюре в ковш с толстым дном, добавьте сахар. Дайте закипеть и варите 1 минуту.
  3. Затем добавьте целые вишни, проварите еще минуту.
  4. Введите корицу, размешайте и снова доведите до кипения.
  5. Разведите крахмал в воде и влейте в кипящую начинку. Варите, непрерывно помешивая, до загустения массы. Она должна стать очень густой.
  6. Начинку нужно хорошо охладить, а перед сборкой пирога ее даже можно отправить в морозилку на 10 минут.

3 этап: швейцарская меренга.

  1. Все компоненты нужно поместить в жаропрочную миску, которую нужно установить на водяную баню.
  2. На высокой скорости взбивайте массу в течение примерно 10 минут до полного загустения.
  3. Снимите с водяной бани и еще секунд 30 поработайте миксером.
  4. Поместите готовое безе в кондитерский мешок.

4 этап: сборка пирога.

Приступайте к сборке пирога:

  1. на основу выложите всю ягодную начинку и равномерно разровняйте;
  2. поверх отсаживайте безе.

Готовый десерт можно посыпать сверху смесью ванильного сахара и корицы.

Лайфхак, как выпечь основу песочного пирога с вишнями и безе, чтобы его дно не деформировалось, а бока не утекли, смотрите в коротком видео. Также вы увидите насадку на кондитерский мешок, с помощью которой ваш пирог будет неотразим.

Рецепт 7. Венский песочный пирог с вишней

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

грецкие орехи – 100 г;

стакан сахара;

5 г разрыхлителя;

200 г муки;

миндаль – 150 г;

сахар ванильный — пакетик;

четыре яйца;

полкилограмма вишни.

Способ приготовления

1. Разотрите с сахаром мягкое масло. Добавьте ложку муки и продолжайте растирать до однородности. Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром. В масляную смесь влейте яйца, перемешайте, постепенно вводите муку и вымесите тесто.

2. Форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Орехи грецкие перемелите в блендере и посыпьте ими дно формы.

3. Раскатайте в пласт тесто и выложите его в форму, чтобы получились бортики. Хорошенько прижмите его руками к форме и сделайте несколько проколов вилкой. Выложите на тесто вишню, предварительно удалив косточки. Присыпьте все миндалем.

4. Выпекайте пирог полчаса при температуре 200 С. Подавайте охлажденным с чаем, фруктовым соком или другими напитками

Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на конике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Густая сметана — 150 г.
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Ванилин — ¼ ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яйцо в масляную смесь, опять хорошо смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно будущего пирога равномерно припудриваем столовой ложкой крахмала. Равномерно распределяем промытую, без косточек вишню. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой или венчиком. Взбивать миксером не стоит иначе крем будет слишком жидкий. Вынимаем горячий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой. Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем загустел и пирог пропитался как следует.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь пирог с вишней? Подготовьте ингредиенты для песочной основы. Масло должно быть комнатной температуры. Для этого его нужно достать из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Муку берите пшеничную, высшего сорта. Соль позволит вкусу готового коржа раскрыться ярче.

Шаг 2:

В миске соедините масло, сахар, соль и разрыхлитель. Слегка вмешайте венчиком сахар в масло, чтобы при работе с миксером он не разлетелся по сторонам.

Миксером взбейте масло до пышности в течение примерно 4 минут.

Просейте пшеничную муку. Просеивание муки, как и разрыхлитель, отвечают здесь за рассыпчатость основы.

Шаг 5:

Замесите тесто. Сначала перемешайте его столовой ложкой, а затем быстро сформируйте из теста шар. Скорость в работе с песочным тестом обусловлена скоростью таяния масла. Чем дольше замешивать, тем сильнее тает масло от тепла рук, тем больше потребуется муки (иначе тесто будет жидким), соответственно, тем жёстче будет корж. Мы стараемся избежать всего этого.

Шаг 6:

Тесто распределите в форме для выпечки, дно которой смазано каплей подсолнечного масла. Толщина коржа на этом этапе около 5 мм., бортики сделайте высотой около 3 см. Форма у меня силиконовая, 18 см. в диаметре. Корж уберите не полчаса в холодильник.

Шаг 7:

Подготовим ингредиенты для начинки. Замороженную вишню сначала разморозьте и слегка отожмите лишнюю влагу, но без фанатизма! Свежую просто промойте и удалите косточки. Сметана нужна жирная (от 20% и выше), но я пробовала делать пирог и с 15% сметаной. В этом случае просто увеличьте количество крахмала на 20%. Результат будет немного другим, но тоже порадует.

Для заливки в отдельной посуде соедините куриное яйцо и сахар.

Шаг 9:

Миксером взбейте яйцо до пышности пару минут. Затем добавьте крахмал и ванильный сахар и снова взбейте. Крахмал нужен здесь для уплотнения структуры и поддержания устойчивости нежной начинки. Не увлекайтесь с крахмалом, иначе начинка будет больше похожа на плотный-плотный курд (крем).

Добавьте сметану. Сметану можно заменить густым йогуртом классического вкуса.

Взбейте все ингредиенты до однородности. Заливка готова!

Шаг 12:

На песочную основу выложите вишню и залейте сметанной смесью. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 160 ⁰С духовке в течение часа-полутора. Ориентируйтесь на стабилизацию жидкой заливки (особенно в центре) и на подрумянивание.

Очень удачный и простой пирог из доступных ингредиентов. Вместо вишни подойдет сюда любая ягода с кислинкой: черная или красная смородина, малина.

Корж получается рассыпчатым, не вздувается при выпекании. Начинка нежная, буквально тает во рту. А кислинка вишни идеально сочетается с общей сладостью пирога.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Вишневый пирог из песочного теста с крошкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 90 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.

Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.

Песочный пирог с вишней – основные принципы приготовления

Тесто для выпечки замешивают на основе яиц, разрыхлителя, маргарина и сахарного песка. В него также можно добавить сметану. Масло руками перетирают с мукой в крошку, затем добавляют яйца, разрыхлитель и сахар. Тесто замешивают быстро, как только все крошки соберутся в шар, его еще пару раз обминают и оставляют отдыхать.

Вымешивать долго песочное тесто не нужно, иначе оно получится жестким.

Начинку готовят из консервированной, свежей или замороженной вишни. Ягоды моют и удаляют косточки. Затем вишню выкладывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стек сок.

Тесто распределяют руками по дну и бокам формы, делая бортики. Можно раскатать его в пласт и только тогда перенести его в форму.

На тесто раскладывают ягоды и присыпают их сахаром. Вишня прекрасно сочетается с йогуртом, творогом или сметаной. Добавив эти продукты в начинку, вы сделаете пирог еще вкуснее.

В этой статье мы собрали самые популярные и проверенные рецепты песочного пирога с вишней.

Рецепт 4. Песочный пирог с вишней и творогом по меренговыми облаками

Ингредиенты

Тесто

3 г соли;

чуть больше полстакана муки;

100 г сахара;

половину пачки сливочного масла.

Творожный крем

25 г сахара-песка;

стакан вишни;

сметана – 30 мл;

сахар ванильный — пакетик;

творог – 200 г;

манная крупа – 35 г;

50 мл молока;

два желтка.

Меренга

100 г сахарного песка;

два яичных белка;

5 мл яблочного уксуса;

6 г крахмала кукурузного.

Способ приготовления

1. Ягоды вишни помойте и выньте косточки. Если используете замороженную, полностью ее разморозьте.

2. Манную крупу залейте молоком, перемешайте и оставьте набухать. Творог разотрите с сахаром и ванилином, добавьте сметану и желтки. Вымесите все ложкой. Затем добавьте набухшую манку и продолжайте взбивать блендером до однородности.

3. Разотрите с сахаром мягкое масло и всыпьте муку. Порубите массу ножом, а затем перетрите руками в мелкую крошку.

4. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, высыпьте в нее крошку и разровняйте

Сверху осторожно влейте творожный крем

5. Поверх творожной массы щедро разложите вишню. Отправьте пирог в духовку минут на 20. Выпекайте при температуре 200 с.

6. Поместите охлажденные белки в емкость блендера, посолите и взбивайте венчиком до стабильной пены. Теперь порциями подсыпьте сахар и крахмал. Влейте уксус и продолжайте взбивать до стабильной пены.

7. Достаньте пирог из духовки. Увеличьте температуру до 220 с. Отсадите с помощью кондитерского шприца меренгу на пирог и опять поставьте его в духовку на десять минут. Спустя это время скрутите огонь до 160 С и выпекайте еще столько же времени. Остудите и нарежьте порционно.

Несколько советов

  • Если тесто вышло жидковатым, не бойтесь добавить немного муки. Все зависит от самих продуктов, поэтому лучше регулировать количество самостоятельно, а не четко следовать рекомендациям.
  • Чтобы убрать из вишни лишний сок, можете добавить в нее немного крахмала. Он впитает сок или воду, которая осталась после заморозки, и ваш пирог не будет мокрым.
  • Если вы используете замороженную вишню, обязательно заранее ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может испортить ваш пирог и сделать его мокрым.
  • Дайте свежей вишне постоять какое-то время в холодной воде, чтобы из нее вышли все возможные червячки.
  • Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
  • Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его точно хорошо вымесите и не порвете.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того, чтобы ваш пирог получился воздушным, просейте муку перед тем, как готовить тесто.
  • Вкус вишен подчеркивает небольшое количество ванилина в самой основе теста и корицы, добавленной в начинку.
  • Песочное тесто лучше раскатывается и более рассыпчатое в холодном виде. Просто после замеса поместите его в морозилку на 30 минут или в холодильник примерно на 2 часа.

Если у вас нет духовки, то можно порадовать своих домашних пирогом с вишней в мультиварке. Хотите полакомиться десертом с вишней и не возиться с тестом вовсе? Это возможно, если вы купите готовое слоеное тесто в магазине и приготовите пирог с вишней из слоеного теста.

Очень вкусный песочный пирог с замороженной вишней

Самое главное преимущество этого десерта в ароматной, сочной, вишневой начинке. Ее очень много, она густая, благодаря специальному способу приготовления. Сам корж не размокает от излишков сока, снаружи остается хрустящим, а внутри – мягким.

Необходимые продукты:

  • 100 г холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 600 г замороженной вишни;
  • 100 сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Мускатный орех.

Для посыпки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Готовим все необходимые продукты, муку можно просеять заранее.
  2. Вишню выкладываем в дуршлаг, размораживаем, чтобы весь сок стек в миску. В сок вводим сахар и щепотку мускатного ореха. Ставим на минимальный огонь и прогреваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Тем временем крахмал растворяем в 3 ст. л. воды и вливаем тонкой струйкой в сироп, постоянно помешивая венчиком. Опять ставим на плиту и варим, пока не загустеет. В конце добавляем сливочное масло. Перемешиваем и полностью остужаем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, туда же натираем холодное масло на терке. Перетираем массу руками в крошку. В другой емкости слегка взбиваем яйцо, сахар, ванилин, сметану.
  4. Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто. Оно получается мягким и послушным. Отделяем 2/3 и раскатываем в пласт, немного больше в диаметре, чем форма для выпечки. Форму застилаем пергаментом, выкладываем пласт, формируем небольшие бортики.
  5. Начинку равномерно распределяем по коржу. Для посыпки в миску всыпаем сахар, муку и сливочное масло. Руками превращаем в мелкую крошку.
  6. Раскатываем остальное тесто, укладываем сверху, соединяем по бокам. Равномерно посыпаем пирог крошкой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
  7. Даем пирогу полностью остыть в форме и лишь после этого вынимаем. Изделие получается очень красивым и аппетитным. Такое угощение можно ставить даже на праздничный стол.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней и заварным кремом

Тесто

7 г пищевой соды;

мука – 300 г;

пакетик сахара ванильного;

два яйца;

полстакана сахара;

половину пачки сливочного масла.

Крем

300 г вишни в сиропе;

четыре яйца;

100 г сахара;

цельное молоко – пол-литра;

50 мл сливок;

50 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Просейте сквозь сито муку на разделочную доску. Сверху положите кусочки охлажденного сливочного масла и порубите все ножом до однородности. Соберите смесь масла с мукой горкой, сделайте в ней углубление и вбейте в него два яйца. Добавьте сюда же сахар, ванилин и пищевую соду. Вымесите легкое, слегка липкое тесто. Соберите его в шар, положите в пакет и положите на полчаса в холодильник.

2. Вбейте в сотейник четыре яйца, всыпьте к ним сахар и взбейте все венчиком в пышную массу, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Затем введите сюда муку и молоко. Взбейте все до однородности.

3. Сотейник поставьте на средний огонь и варите, пока на поверхности не появятся первые пузыри. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения. Введите в крем сливки, перемешайте и остудите до теплого состояния, время от времени перемешивая венчиком.

4. Разогрейте до 180 С духовку. Ложкой выньте вишню из сиропа. Переложите ее на тарелку и удалите косточки. Каждую ягоду разрежьте пополам. Выложите вишню в крем и перемешайте.

5. Выложите тесто в форму и разомните его по дну, делая бортики. Вылейте заварной крем на тесто и выпекайте пирог в духовке сорок минут. Готовый пирог полностью охладите и порежьте..

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог 9% жирности – 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин щепотка

Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яйцо, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем примерно сорок минут. Прежде чем вынимать пирог из формы, обязательно дайте ему остыть.

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-350 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.

Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку.
Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.

Рецепт 2. Песочный пирог с вишней и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

две небольших яблока;

корица;

250 г вишни;

пачка маргарина;

ванилин;

три яйца;

20 г панировочных сухарей;

100 г сахара;

мука – 250 г.

Способ приготовления

1. Смажьте маслом чашу мультиварки и присыпьте ее панировочными сухарями. Почистите яблоки и удалите из них сердцевину. Фрукт порежьте дольками и выложите одним слоем на дно емкости мультиварки.

2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Влейте растопленный маргарин и перемешайте. Всыпьте в смесь ванилин и муку и вымесите тесто.

3. Яблоки присыпьте корицей. Выложите поверх яблок тесто и разровняйте его лопаткой, чтобы оно равномерно накрыло яблоки.

4. Вишни помойте, с помощью булавки удалите косточки и выложите поверх теста. Поместите емкость в агрегат, закройте крышку и выпекайте час, в режиме «Выпечка»

Несколько советов

  • Если тесто вышло жидковатым, не бойтесь добавить немного муки. Все зависит от самих продуктов, поэтому лучше регулировать количество самостоятельно, а не четко следовать рекомендациям.
  • Чтобы убрать из вишни лишний сок, можете добавить в нее немного крахмала. Он впитает сок или воду, которая осталась после заморозки, и ваш пирог не будет мокрым.
  • Если вы используете замороженную вишню, обязательно заранее ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может испортить ваш пирог и сделать его мокрым.
  • Дайте свежей вишне постоять какое-то время в холодной воде, чтобы из нее вышли все возможные червячки.
  • Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
  • Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его точно хорошо вымесите и не порвете.

Смотрим видеорецепт песочного пирога с вишней

Посмотрите сами, как правильно замешать тесто к песочному пирогу с вишней, а также полный процесс сборки изделия. Каждый шаг приготовления здесь очень хорошо обьясняется.

На этом все, мне только осталось еще посоветовать уважаемой публике еще несколько отличных вариантов пирогов с вишней, рецептами которых я активно пользуюсь сама.

Удачи вам в экспериментах на кухне!

Со своей стороны очень жду ваших отчетов по выпечке песочного пирога с вишней, а также отзывов по ингредиентам и добавкам в тесто. Приятного аппетита!

Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте прекрасную выпечку! Мы готовим пирог с вишней из песочного теста.

Вишневые пироги на основе песочного теста – это сладкий хрустящий десерт, покоривший многих не только вкусом, но и красотой!

Вариаций приготовления существует великое множество: открытые, закрытые, с заливками, с разными начинками, где кроме вишни добавляются и другие продукты. Но все рецепты имеют одну и ту же структуру:

  • Замесили тесто;
  • Придумали начинку;
  • Сделали пирог определенной формы;

Потому, воспользовавшись парочкой из предложенных здесь базовых рецептов, вы сможете в будущем придумывать и творить самые разнообразные и вкусные пироги!

Ах, да! Обязательно посмотрите еще вот какие страницы:

Как украсить и с чем подать

  • Если вы готовите закрытый пирог, то проще всего его украсить теми же вишнями, которые используете для начинки. Или посыпьте его пудрой, полейте вареньем или топпингом.
  • Пирог, с безе или открытый, и так получается прекрасным, и лишние украшения ему ни к чему.
  • Подавать такой десерт лучше всего со сладким чаем или соком, чтобы сбалансировать кислинку в пироге. Но если вы любите кислое, то можете просто заварить черный, зеленый или травяной чай, налить себе чашечку кофе или сварить какао.
  • Под такой пирог подойдет даже глинтвейн или грог в холодный вечер. А если алкоголь употреблять не хочется, то его можно заменить чашкой теплого молока.

Рецепт 5. Песочный пирог с вишней в желе

Тесто

желток;

охлажденное сливочное масло – пачка;

яйцо;

мука – полкилограмма;

сахар – 70 г.

Начинка

желатин – 10 г;

вишня – полкилограмма;

сахар-песок – 90 г.

Способ приготовления

1. Сахар перемешайте с мукой, добавьте масло и порубите все ножом. Затем разотрите все руками в мелкую крошку. Введите в смесь желтки и яйцо. Вымесите мягкое тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте на полчаса в холодильник.

2. Разделите тесто пополам. Одну раскатайте в круг, в сантиметр толщиной. Застелите форму пергаментом. Выложите в нее тесто и растяните его руками, формируя бортики, в три сантиметра высотой. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой и выпекайте в духовке минут 20. Выпекайте при 180 С. Оставшуюся часть отправьте в холодильник. Из него потом можно сделать еще одну основу для пирога.

3. Выньте основу из духовки и остудите. Выложите внутрь вишню, слив с нее сок. Отправьте основу с вишней в холодильник. В сок добавьте желатин и тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник и охладите. Как только она начнет схватываться, но будет еще жидкой, залейте ею вишню и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector