Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
Содержание:
- Брускетта с ветчиной и цуккини
- Брускетта с креветками: рецепт лучшей закуски на праздничный стол
- Брускетта с черным ростбифом
- Брускетта по-тоскански
- Брускетта песто
- Брускетта с сельдью
- Брускетта мясом
- Как правильно есть брускетту
- Брускетта — пошаговый рецепт в домашних условиях с красной рыбой
- Брускетта с домашним куриным паштетом: рецепт
- Брускетта с семгой, сливочным сыром и овощами
- Варианты приготовления брускетты
- С авокадо, креветками и помидорами черри
- Рецепт 8: брускетта с тунцом и красным луком
- Вкусная брускетта с грушей: рецепт
- С камамбером и грушей
- Подробный рецепт для начинающих кулинаров
Брускетта с ветчиной и цуккини
А вот более сытный вариант для тех, кому хочется чего-то посущественнее овощей и зелени — брускетта с ветчиной. Овощи тут тоже есть — кабачки-цуккини добавят блюду объёма, пользы и колорита.
Брускетта с ветчиной и цуккини
Ингредиенты для брускетты с ветчиной и цуккини
На 2 порции:
- пара кусочков хлеба;
- 1 небольшой цуккини;
- 100 г ветчины;
- 1-2 зубка чеснока;
- немного зелени;
- соль, перец, оливковое масло.
Цуккини выбирайте молодой, с тонкой шкуркой и незаметными семечками. Есть два способа, как подготовить его для бутербродов.
Нарежем кабачки и ветчину ломтиками
Очень интересно смотрится, если нарезать цуккини тонкими ломтиками вдоль (2 мм толщиной) и обжарить на гриле. На тонких лепестках кабачка остаются румяные полоски. Если гриля нет, подойдёт решётка для духовки. Ломтики нужно сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не получились сухими.
Второй способ — нарезать цуккини кружочками около 2 мм и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Это не столь эффектный, но более сочный и также вкусный вариант.
Обжариваем кабачки на решеткеОбжаренные кабачки заправим зеленью и чеснокомВыкладываем кабачки на тёплый хлеб
Обжарив кабачки, перекладываем кружочки или ломтики в тарелку, добавляем измельчённую зелень и чеснок, солим, перчим и даём постоять 7-10 минут. Тем временем подготавливаем хлеб.
На обжаренные и натёртые чесноком, тёплые ломтики хлеба выкладываем цуккини.
На ломтики кабачков выкладываем ветчину
Сверху кладём тонкие ломтики ветчины. Лучше всего для брускетты подходит пармская сыровяленая ветчина — ароматная и нежная, ведущая происхождение из итальянской провинции Парма.
Украшаем брускетту с ветчиной веточками яркой, душистой зелени — петрушкой или рукколой, а можно и листочками мяты — очень пикантно и нарядно!
Брускетта с креветками: рецепт лучшей закуски на праздничный стол
Брускетта с креветками
Креветки используются не только для приготовления суши и разных салатов. Они отлично подойдут и для брускетты. Вот рецепт лучшей закуски на праздничный стол:
Что нужно сделать:
- Выберите самые крупные и сочные креветки. Промойте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Панцирь не снимайте.
- Чтобы вкус стал более ярким, к креветкам под конец жарки можно добавить немного измельченного чеснока и черного молотого перца.
- Когда креветки будут готовы и остынут, с них нужно снять панцири. Затем сбрызните креветочную мякоть лимонным соком.
- Порезанный хлеб обжарьте на оставшемся после обработки креветок масле. Дайте немного остыть.
- Багетные кусочки посолите и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Теперь последний шаг. На батон выложите очищенные креветки и слегка полейте готовые сэндвичи соевым соусом.
Брускетта с черным ростбифом
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 224 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Говяжья вырезка | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Розмарин | 1 веточка |
Укроп | 1 веточка |
Петрушка | 3 веточки |
Пармезан | 1 ч. л. |
Дижонская горчица | 1/3 ч. л. |
Очищенные семена подсолнечника | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Газированная вода | 50 г |
Спаржа | 10 г |
Шпинат мини | 2 г |
Латук | 2 г |
Салат «Айсберг» | 1 шт. |
Редис | 1 шт. |
Вяленые томаты | 3 шт. |
Хлеб | 100 г |
Базилик | 3 веточки |
Овощной уголь | 3 ст. л |
Выбираем ингредиенты правильно
- Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
- Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
- Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.
Пошаговый рецепт
- Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
- Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
- Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
- Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
- Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
- Намазать хлеб пастой «Песто».
- Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
- Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
- Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.
Видеорецепт приготовления брускетты с черным ростбифом
Приглашаю вас к просмотру видео, в котором шеф-повар подробно объяснил весь процесс приготовления этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Уиллиам Ламберти показывает, как приготовить брускетту с чёрным ростбифом (https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNY)
Брускетта по-тоскански
белый хлеб, помидоры, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта песто
Для быстрого перекуса или если вы не хотите долго «хлопотать» на кухне во время приготовления завтрака присмотритесь к этому рецепту брускетты с соусом Песто
Ее вкус ни оставит никого равнодушным.
- Листья базилика промываем в холодной воде и раскладываем сушиться на бумажное полотенце
- В ступке давим чеснок и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки
- Добавляем в ступку немного соли и давим все круговыми движениями
- Смесь в ступке должна окрасится в цвет зеленого крема
- С помощью мелкой терки перетираем два вида твердого сыра
- Смешиваем сыр и смесь из ступки и разводим небольшим количеством оливкового масла
Соус Песто готов. Но, если вы не хотите возиться с соусом, то можете купить уже готовый.
- Нарезаем хлеб (1 шт.), сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку
- Нарезаем помидоры черри (6-8 шт.) на две части
- Смазываем ломтики хлеба творожным сыром (4-5 ст. ложек) и соусом песто (4-5 ст. ложек)
- Сверху укладываем помидоры и украшаем листьями базилика
Брускетта с сельдью
Селедка в Италии также очень популярна. И естественно она используется при приготовлении различных закусок. И брускетты в том числе. В этом рецепте селедка сочетается с маринованными огурцами. Их можно приобрести в магазине, но лучше замариновать самим.
- В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки).
- Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь. Добавляем в маринад соль и перец.
- Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут.
- Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг. Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком.
- Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук.
- Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб. Выпекаем его до хрустящей корочки.
- На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.
Брускетта мясом
После вчерашнего застолья осталось немного буженины?
Отлично. Приготовим из нее сытную и полезную закуску.
- Обжариваем хлеб (8 ломтиков) на оливковом масле с двух сторон
- Очищаем шампиньоны (4 шт.) от загрязнений и отвариваем их
- Выкладываем на ломтики хлеба сыр (100 г), мясо (200 г) и листья рукколы
- Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов
- Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Как правильно есть брускетту
Итальянцы едят брускетту руками, но если вам подали очень большой бутерброд с изрядным количеством начинки, можно воспользоваться приборами. Идеальное алкогольное сопровождение для брускетты – это вино, но можно заказать удобные вкусные бутерброды и под бокал светлого пива.
Хорошо подходит для большой компании блюдо ассорти, на котором подают несколько (пять-шесть) видов брускетты. В некоторых кафе брускетту подают на завтрак – тогда лучше выбрать нежные сытные варианты, например, с кремовым сыром и прошутто: это хорошо сочетается с чашкой по-итальянски крепкого кофе.
Несколько секретов приготовления брускетты:
- Основу закуски составляют томаты. Выбирайте только спелые, сезонные овощи.
- Обязательным ингредиентом является оливковое масло. Отдайте предпочтение маслу первого, холодного отжима. Оно самое полезное и ароматное. На этикетке такого продукта обычно написано «Extra Virgin».
- Невозможно представить брускетту без свежей зелени. В идеале, это должен быть базилик или орегано.
- В качестве хлеба лучше всего подойдет чиабатта. Но можно взять французский багет или обычный белый батон. Для брускетты его нарезают не поперек, а под большим углом толщиной примерно 2 см.
- Поджаривают ломтики хлеба без масла, на сухой сковороде-гриль или в духовке.
Всех вам благ!
Брускетта — пошаговый рецепт в домашних условиях с красной рыбой
Слабосоленая красная рыбка в сочетании с нежным творожным сыром и свежим огурцом – это нечто невообразимо вкусное! А если все это подать на поджаренном тосте, то просто ум отъешь!
Ингредиенты:
- Итальянский хлеб
- Слабосоленый лосось (филе)
- Творожный сыр
- Руккола
- Укроп
- Немного лимонного сока
- Огурец
- Чеснок
- Немного оливкового масла
Приготовление:
Начинаем с подготовки хлеба. Раз уж мы говорим о брускетте, то советую вам купить итальянский хлеб. Он продается во многих супермаркетах. В любом случае, за неимением, можете взять самый обычный багет.
Нарезаем на ломтики средней толщины, как на обычный тост. Примерно, сантиметра в 1,5-2. Каждый из них разрезаем пополам для удобства. Если используете багет, этого делать не нужно.
Каждый кусок хлеба смазываем оливковым маслом с помощью кисточки. Только не переусердствуйте – тосты не должны быть слишком жирными.
Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду без добавления масла. Желательно взять рифленую поверхность. Тогда бутерброды будут смотреться интереснее. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. То есть поверхность должна быть золотистой, хрустящей, а внутри тост остается мягким.
Далее переходим к начинке. Свежий укроп моем, затем обсушиваем от влаги. Плотные стебли срезаем. Сами пушистые веточки мелко режем ножом.
В отдельной миске перемешиваем укроп с творожным сыром.
Берем свежий огурчик. Он тут будет очень кстати. Нарезаем соломкой среднего размера.
Для этого рецепта можете использовать любую красную рыбку
Важно, что бы при этом филе было чистое, без косточек. Нарезаем ее средними брусочками
Отправляем в миску с огурцами. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.
Перемешиваем рыбу с огурцами.
Подготовленные тосты сделаем еще более ароматными с помощью чеснока. Для этого, разрезаем дольку на 2 части и ею смазываем поверхность хлеба со всех сторон.
Далее наносим щедрый слой творожного крема. Сверху распределяем рыбную начинку.
Аккуратно разравниваем и немного придавливаем ложкой. Украшаем веточкой рукколы или любой другой зелени.
Брускетта с домашним куриным паштетом: рецепт
Брускетта с домашним куриным паштетом
Для такой закуски понадобится паштет из куриной печени. Лучше всего брать домашний, который готовится очень просто. Вот рецепт брускетты с домашним куриным паштетом:
Сначала приготовим паштет:
- Очистите среднюю луковицу от шелухи, нарежьте кубиками или маленькими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку крупно порезанную куриную печень, и залейте половиной стакана десертного вина.
- Помешивайте массу, ожидая полного испарения вина. Когда запах спиртного полностью исчезнет, паштет можно считать готовым. Его необходимо накрыть крышкой и оставить «доходить».
- После этого смесь поместите в блендер и взбейте до однородности.
- Снова переложите печень в сковороду и залейте куриным бульоном. Посолите, поперчите и тушите до испарения жидкости.
Когда паштет готов, нужно заняться гренками:
- Багет порежьте на тонкие ломтики толщиной максимум в 1,5 см.
- Подсушите на сковороде, в духовке или тостере до образования хрустящей румяной корочки.
- Все, что осталось сделать, это смазать гренки оливковым маслом.
- Можно дополнительно натереть их чесноком.
- Затем выложить начинку из паштета, которую можно украсить любыми пряными травами или зеленью.
Такие бутерброды придутся по вкусу всем — и взрослым, и детям, и даже тем, кто не любит печень из-за ее неприятной горечи. Сэндвичи с куриной печенью, которая выпарена в вине получается нежной и очень вкусной.
Брускетта с семгой, сливочным сыром и овощами
Это просто невероятно красивые и не менее вкусные брускетты. Яркие, сочные, сытные, с нежным сливочным вкусом сыра и рыбки, свежестью овощей и легкой горчинкой рукколы, которая придает закуске некую долю пикантности.
Готовить эти брускетты очень легко. Если вы опасаетесь, что они получатся чрезмерно жирными, хлеб можно подсушить в духовке, тостере или гриле. Не возбраняется поджарить на сухой сковороде.
Понадобится:
- багет;
- лосось слабосоленый;
- сыр сливочный;
- помидор свежий;
- огурец свежий;
- перец красный свежий;
- чеснок;
- руккола;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Начинать нужно с подготовки основы. Для этого нарежьте багет на куски примерно равной толщины.
Смажьте сковородку растительным маслом и обжарьте на ней с двух сторон нарезанный багет – жарить нужно до золотистости хлеба.
Получившиеся гренки натрите чесночком, а затем каждый кусочек смажьте сливочным сыром.
Рыбку нарежьте тонкими слайсами. Затем каждый такой слайс сверните в трубочку или цветочек и положите на брускетту.
Овощи и рукколу обмойте и обсушите.
Томаты нарежьте колечками и по одному положите на хлебушек.
У перца удалите семечки и нарежьте его тонкими полосками. Положите по одной полосочке на каждую брускетту.
Огурец нарежьте тонкими слайсами и выложите эти слайсы спиралькой сверху на закуску.
Теперь положите по несколько стебельков рукколы. Брускетты можно подавать.
Варианты приготовления брускетты
Брускетта по-итальянски с соусом песто
Основу этого рецепта составляют продукты, страной происхождения которых — Италия.
Ингредиенты:
- чиабатта 1 шт.
- базилик 1 пуч.
- болгарский перец 2–3 шт.
- оливковое масло
- соус песто (чтобы намазать на брускетту)
- козий сыр
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
- Перец порежьте дольками и отправьте в духовку на 10 минут запекаться при высокой температуре.
- На ломтики хлеба намажьте соус песто. Его количество может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Потом выложите листья базилика, запеченный перец и козий сыр.
Брускетта с сыром, мёдом и орехами
Такая брускетта покорит любого гурмана, ведь сочетание этих продуктов звучит просто божественно.
Ингредиенты:
- чиабатта или багет 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло
- базилик
- мёд
- сыр «Камамбер» или «Бри»
- грецкие орехи
Приготовление:
- Намажьте порезанный хлеб оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
- Натрите гренки чесноком, сверху выложите кусочки сыра и снова отправьте в духовку, пока сыр не начнет плавиться.
- Брускетту полейте мёдом, украсьте свежим базиликом и посыпьте грецкими орехами.
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Летом, когда огромное изобилие помидоров, не попробовать такой вариант этой закуски просто нельзя.
Ингредиенты:
- чиабатта или багет 1 шт.
- авокадо
- вяленые томаты
- творожный сливочный сыр
- чеснок 1 зуб.
- зелень
- оливковое масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте багет ломтиками, смажьте их оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Когда корочка зарумянится, можно вынимать.
- Натрите чесноком подсушенные гренки и намажьте творожным сливочным сыром.
- Сверху положите дольки авокадо, вяленые томаты и зелень. К примеру, можно взять базилик.
- Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить еще специи по желанию (отлично подойдет орегано).
Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром
Этот вариант закуски — отличное решение для тех, кто не представляет своего рациона без рыбы. Всего 15 минут — и отменная закуска украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- багет 1 шт.
- слабосоленый лосось
- сливочный сыр
- руккола
- оливковое масло
- специи и приправы по вкусу
Приготовление:
- Намажьте ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до золотистой корочки.
- Потом выложите сливочный сыр, порезанную рукколу и кусочки лосося (при желании можно заменить семгой). Рыбу можно сбрызнуть соком лимона, так вкус будет еще более пикантным.
- Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью или каперсами (по желанию).
Эта закуска — отличная замена привычным бутербродам
И, что важно, она состоит из полезных продуктов, варьировать которые вы можете на свое усмотрение. Для летних пикников просто идеальный вариант перекуса
Побалуйте свои вкусовые рецепторы необычным блюдом. И не забудьте поделиться этими простыми рецептами со своими подругами!
Предыдущая статья Следующая статья
С авокадо, креветками и помидорами черри
Изысканные, вкусные и очень красивые брускетты получатся у вас, если вы решите приготовить их по указанному далее рецепту. Хрустящий хлеб, свежий салат, нежнейшее авокадо с легкой кислинкой лимона, сочные креветки с хрустящей корочкой и еще более сочные помидоры черри – чем меньше будут томаты, тем лучше.
Креветки нужны крупные, королевские. Авокадо лучше возьмите сорта «хаас» – он легче разминается, обладает более кремовой текстурой и легким ореховым послевкусием. Именно из этого сорта получается более вкусная паста, который и нужно будет смазать наши брускетты.
Понадобится:
- багет;
- авокадо;
- креветки;
- помидоры «черри»
- чеснок;
- микс салата;
- лимон;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправа для креветок по вкусу.
Этапы приготовления.
Для начала помойте и очистите креветки. Аккуратно удалите панцирь и хвостик.
Затем обваляйте их в приправе для креветок, а также при необходимости посолите и поперчите.
Обжарьте с добавлением растительного масла с двух сторон.
Очистите авокадо и разомните его вилкой прямо в тарелке.
Затем присолите, добавьте перчик и сбрызните соком лимона. Перемешайте.
Готовые креветки положите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Багет нарежьте одинаковыми кусками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
Подсушенный хлеб натрите чесночком – с одной или с двух сторон по своему вкусу.
Затем смажьте пастой из авокадо, положите листья салата, а сверху креветку и цельные помидорчики.
Рецепт 8: брускетта с тунцом и красным луком
- французский багет — 1/2 шт
- помидор — 1 шт
- тунец консервированный — 1 банка
- петрушка
- оливки — 10 шт
- красный лук — 1/2 шт
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок
- сыр Гауда — 50 гр
- соль, черный перец
- оливковое масло
Для того, чтобы приготовить такую закуску на 4-х человек, надо взять половину свежайшего багета или батона (белого или серого — без разницы) и разрезать дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызнуть куски оливковым маслом, посолить по вкусу и обжарить в духовке или же на гриле до приятной золотистой корочки.
Помидор помыть, удалить плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарить кипятком и снять аккуратно кожицу. Нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Зубок чеснока очистить и подавить в специальном устройстве. Добавить чеснок к помидорам. Все посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Красный лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на четверть часа. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Веточки петрушки помыть, обсушить, разобрать по листикам (стебли не используются). Мелко-мелко порубить острым ножом. Оливки нарезать кружочками.
Начинаем собирать брускетту. На еще горячие поджаренные куски аккуратно укладываем консервированного тунца для салатов. Следом кладем помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпаем брускетту тертым сыром и отправляем минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».
На горячую брускетту выкладываем колечки оливок и посыпаем все рубленной петрушкой. Готово!
Вкусная брускетта с грушей: рецепт
Вкусная брускетта с грушей
Сыр дор-блю добавляет таким бутербродам изысканной нотки солености. Сладкая груша отлично контрастирует с этим продуктом. Сделайте вкусную брускетту с грушей и удивляйте своих друзей и домочадцев. Вот рецепт:
Для приготовления такого блюда подготовьте:
- Чиабатту или белый хлеб
- Грушу
- Сливочное масло
- Мед
- Очищенные грецкие орехи
- Сыр дор-блю
- Масло оливковое
- Уксус бальзамический
- Салатные листья
Готовьте так:
- Для начала необходимо вымыть грушу и разрезать на 2 части.
- Удалите сердцевину и корешок. Нарежьте крупными ломтиками.
- Выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поджарьте до румяности.
- Затем грушу извлеките, а в оставшейся смеси обжарьте измельченные грецкие орехи.
- Ломтики хлеба слегка поджарьте и дайте немного остыть.
- Смажьте их смешанными друг с другом оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- На хлеб положите лист салата, сверху поместите ломтик груши.
- Посыпьте покрошенным сыром и снова сбрызните масляно-уксусной смесью. Получается очень пикантная кисло-сладкая закуска с необычным послевкусием.
Подавайте такие бутерброды к столу сразу после приготовления. Если они немного постоят, то потеряют свой аппетитный внешний вид.
С камамбером и грушей
Еще один вариант очень элегантной вкусной закуски, которая идеально подойдет и к чаю, и к вину. Минимальное количество простых продуктов сделало эти брускетты простыми в приготовлении и доступными каждому. Хрустящая чиабатта, обжаренная на сливочном масле, сладость груши и яркий аромат и вкус камамбера никого не оставят равнодушными.
При необходимости итальянскую чиабатту можно заменить французским длинным батоном. В качестве зелени вы можете выбрать что-то на свой вкус. Однако идеально сюда подойдут микро-зелень редиски и зеленый базилик.
Понадобится:
- чиабатта;
- сыр «камамбер»;
- груша;
- зелень;
- масло сливочное для жарки.
Этапы приготовления.
Чиабатту нарежьте кусками. Сковородку прогрейте на огне, растопите в ней сливочное масло.
Обжарьте с двух сторон чиабатту до золотистости.
Камамбер нарежьте ломтиками, грушу – дольками (не забудьте предварительно помыть фрукт).
Камамбер обжарьте на той же сковороде буквально по 10 секунд с каждой из сторон на огне средней мощности.
Поджаренный сыр сразу выкладывайте на брускетты.
Снова положите в сковородку немного маслица.
Когда оно растопится, обжарьте в нем ломтики груши с каждой из сторон до легкого золотистого цвета.
На брускетты положите зелень, а затем обжаренные дольки груши.
Подробный рецепт для начинающих кулинаров
Сачала попробуем осуществить самый простой вариант деревенской закуски. Для того чтобы удалась на «отлично» ваша первая брускетта, рецепт с фотографиями будет в помощь. Перед вами последовательное изготовление чесночного хлебца. Этот хлебец послужит основой для всех приведённых в этой статье рецептов, за исключением сладких (медовых с фруктами и ягодами).
Хлеб, лучше, если это будет «Чиабатта» или французский багет, нужно разрезать вдоль по самой широкой стороне, отделив верхнюю часть от нижней. Затем следует разрезать эти две половинки поперёк и положить на горячую сковороду для гриля. Обжарьте хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки.
Любая итальянская брускетта (рецепты, приведённые здесь, не исключение) всегда делается с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима. Его нельзя подвергать сильному нагреванию, так как у него низкая температура дымления.
Густо натрите тёплые хлебцы чесноком и сбрызните маслом. Для того чтобы масло равномерно покрыло хлеб и при этом не забрызгало всю кухню, воспользуйтесь специальным дозатором. Один из вариантов этого удобного приспособления показан на фотографии.
Далее положите на хлеб помидоры, нарезанные кружочками, и порубленный базилик. Слегка посолите и поперчите. Съедается брускетта с помидорами сразу, пока не остыла. Если она полежит, то помидоры пустят сок, и хлеб размокнет. Помидоры для брускетты лучше брать вяленые. Очень хорошо вместо свежих помидоров использовать томатный соус. Только брускетта с соусом — это уже не совсем брускетта, а одна из её разновидностей – кростини. Кростини отличается от брускетты тем, что на неё продукты, тот же сыр или крем, намазываются, в то время как на классическую брускетту накладываются. В последнее время для брускетты стали использовать соусы, овощные пасты и мягкие сыры. В конце статьи помещено описание приготовления двух самых популярных соусов для брускетты.