Рецепты крепвиль
Содержание:
- Приготовление
- Блинный торт крепвиль – нежнейший французский десерт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить “Торт “Крепвиль””
- Комментарии19
- Вкуснейшая классика
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как приготовить «Торт «Крепвиль»»
- Секреты хозяек
- Крепвиль с творожным кремом
- Торт Крепвиль с Матча
- Торт «Kрепвиль» (Обещанный рецепт) Лучшая альтернатива торту «Наполеон! ну прямо СУРЬЁЗНЫЙ конкурент!)))
- Крепвиль «Тропический»
Приготовление
Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).
Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.
Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.
Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.
Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.
Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.
С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.
Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.
Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.
Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!
Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.
Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)
Блинный торт крепвиль – нежнейший французский десерт
02.01.2019 Время приготовления: 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт специально для вас, сегодня мы приготовим удивительный тортик, под названием «Крепвиль».
Пошаговый рецепт с фото
Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.
Крепвиль, видимо, производное от французского слово “креп” – блин, т.е. крепвиль – это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы … Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.
Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:
Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло
и пожарьте блинчики.
Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.
Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.
Получится плотная сладкая масса.
Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.
Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.
Получится густой шоколадный крем.
Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.
Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.
Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.
Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.
Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом. Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.
Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.
На срезе видны все вкусные начинки.
Приятного чаепития!
Аймкук
кулинарка из деревни
-
1512
Рецептов
-
459
Подписчиков
-
755
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Торт “Крепвиль””
Приготовление рецепта торта крепвиля с фото:1. Для начала необходимо испечь блины. Берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Вводим яйца. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану. Если консистенция получается более густой, добавляем воду. В конце добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики в процессе приготовления не пригорали к сковороде.
2. Следующим шагом будет жарка блинов. Если наши блинчики будут тонкими, то торт получится особенно нежным.
3. После того, как блины сделаны, преступаем к подготовке крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко в сливочное масло и тщательно взбиваем. Таким образом, мы получаем воздушный сливочный крем.
4. Измельчить грецкие орехи и фундук. Шоколад натереть на терке. Каждый слой блинчика промазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и фундуком. В конце тортик также обмазываем кремом со всех сторон и обильно посыпаем орехами, фундуком и шоколадной стружкой, можно украсить по своему усмотрению. Простой рецепт торта крепвиля готов! Приятного вам чаепития!
Комментарии19
Добрый день! А какой фирмы у вас пергамент? У меня коржи не отлипают(( пергамент фирмы грифон
ОтветитьЗдравствуйте, Анастасия! К сожалению такое бывает. Бумага для выпечки продаётся разная, попробуйте приготовить от другого производителя. Я готовлю на силиконизированном пергаменте. Фирма, которой я пользуюсь, украинского производителя, наверное её у вас не продают.
ОтветитьДоброго времени суток)
Сегодня для этого тортика пробовала крема. Взбила сливки с сахарной пудрой и творогом и положила в холодильник. Достала через пару часов, а крем кислит. Не подскажите, почему такое случилось? Перевзбила? Да вроде до холодильника крем нормальный был
ОтветитьЛёка, здравствуйте! В рецепт, который дан на сайте, не входит творог. Вы приготовили другой крем. Скорее всего в твороге присутствовала кислинка, а сахарная пудра её только подчеркнула.
ОтветитьЯ тоже на творог грешила) спасибо) просто хочу выровнить торт, а сбитыми сливками вряд ли получится)
ОтветитьТеперь всё понятно. Для выравнивания торта вместо творога лучше подойдёт Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д. Они более стабильны.
ОтветитьЗдравствуйте, Лариса! Большое спасибо за рецепт, получилось как всегда очень вкусно! Бананы в прослойке заменила вишней, получилось замечательно.
ОтветитьЗдравствуйте, Ириша! Благодарю Вас за комментарий и интерес к моим рецептам! Да, торт очень нежный и вкусный. Здесь можно постоянно экспериментировать. Вишня сделала торт ярче по вкусу и интереснее. :))
ОтветитьДорогая Лариса, скажи, что если глазурь сделать без сиропа глюкозы? Просто не будет блестеть?
ОтветитьЛеночка, сироп глюкозы в десертах служит как антикристаллизатор, не даёт застывать шоколаду и конечно даёт дополнительный блеск глазури. Вполне можно обойтись и без сиропа глюкозы или заменить его на инвертный сироп(рецепт на сайте есть, если что). :))
ОтветитьСпасибо за ответ!)
ОтветитьЛариса, а по весу сколько выйдет тортик? Не взвешивала?
ОтветитьГаухар, я тортик не взвешивала, всегда забываю это сделать. У него вес приблизительно 1,5кг :))
Ответитьи я еле приучила себя взвешивать )) спасибо, Лариса!
ОтветитьГаухар, я и сейчас забываю взвешивать торты. :))
Ответитьздравствуйте, сегодня испекла коржи по этому рецепты и у меня возникли некоторые трудности( они получились немного липкие и прилипали друг к другу, так должно быть или я что то не так сделала?)
ОтветитьAsya, здравствуйте! В этом торте коржи нужно полностью охладить на пергаменте, а лишь затем снимать с него и складывать друг на дружку. При этом они могут чуть-чуть слипаться между собой, но легко отделяться друг от друга. Если же коржи складывать ещё горячими, то они слипнутся и сложно будет дальше работать.
ОтветитьЗдравствуйте Лариса! Сегодня приготовила этот тортик (Молочную девочку), ну, что могу сказать… шедеврально! Мои мужчины- сыновья, муж, брат съели по огромному куску не дожидаясь пока чайник закипит! Торт получился бесподобный! Немного внесла свои коррективы, крем- к взбитым сливкам с пудрой вмешала протертый творог 9%, 300г. на 300г, и, соответственно, глазурь из 200г сливок. Огромное спасибо за рецепты !
ОтветитьЗдравствуйте, Валентина! Спасибо Вам большое за такой тёплый отзыв! Я очень рада, что торт понравился Вам и Вашей семье! Ваше дополнение в крем сделало его ещё более вкусным и сытным. :))
Ответить
Вкуснейшая классика
Для начала начнем с самого простого. Попробуем приготовить торт «Крепвиль» по классическому рецепту. Главное, внимательно соблюдайте последовательность шагов.
- Сначала надо испечь блины. Для этого смешиваем все нужные ингредиенты. После этого начинаем добавлять молоко, до тех пор, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции не сильно жирную сметану.
- Далее немного добавляем воды и капельку растительного масла. Смазываем сковородку маслом и начинаем выпекать. Когда блины готовы, даем остыть.
Приступаем к приготовлению вкуснейшего сливочного крема. Его рецепт будет приведен ниже. Когда крем уже будет готов, начинаем собирать торт. Выкладываем блины, каждый слой жирно смазываем. Можно добавить мелко порубленные орехи, изюм или тертый шоколад. Верх торта тоже тщательно смазываем сливочным кремом и по желанию можно украсить цукатами. Угощение готово, нужно только дать немного постоять и смело подавать к чаю.
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- 250 гр. муки
- 3 яйца
- 1/2 л. молока
- 1 щепотка соли
- цедра апельсина
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рома (по желанию)
- растительное масло
- заварной крем:
- 1/2 л. молока
- 100 гр. сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. муки с горкой
- 100 гр. изюма
- 3 ст.л. рома (по желанию)
- ваниль на кончике ножа
- сахарная пудра для украшения
Блины для торта Крепвиль
Первым делом приготовим блины. Блины для Крепвиля отличаются от традиционных русских блинов тем, что они содержат цедру апельсина и сливочное масло. Для данного количества ингредиентов нам потребуется цедра половинки апельсина. Помытый апельсин трем на мелкую терку. Снимаем только оранжевую часть кожуры, именно в ней содержатся ароматические масла (белая часть кожуры дает горечь).
Отмеряем 250 грамм муки
Обращаю внимание, что в стакан объемом 250 мл. входит 130 гр
муки, если насыпать без горки. Таким образом, отмеряем два стакана без горки. Добавляем три яйца, сахар, щепотку соли.
Добавляем в тесто цедру половины апельсина, предварительно нагретое в микроволновке сливочное масло и молоко.
Взбиваем тесто веничком, чтобы не было комочков. Для этих целей удобно использовать блендер или миксер.
В тесто для блинного торта добавляем столовую ложку рома или коньяка.
Берем сковороду для блинов, хорошо разогреваем на огне, смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Чем меньше масла, тем лучше — растительное масло не должно чувствоваться в торте.
Наливаем порцию теста на горячую сковороду. Блины должны быть не очень тонкими.
Печем блин с одной стороны. На фото хорошо видно, как поднимается блинчик.
Затем переворачиваем блин на другую сторону.
Готовые блинчики складываем на тарелочку. Вот какие желтенькие и аппетитные получились блины. Из данной порции выходит 12–14 блинов в зависимости от диаметра сковороды.
Заварной крем для торта Крепвиль
Отделяем желтки от белков. Для этого заварного крема используем только желтки.
Кладем две ложки муки. Ложки набираем с горкой.
Высыпаем половину сахара, кладем ваниль.
Хорошо перемешиваем веничком. Смесь получается довольно густой, но пусть это вас не смущает.
Добавляем 2–3 ст.л. коньяка, перемешиваем. Смесь становится более жидкой и однородной. Вместо коньяка можно добавить обычной воды.
Кастрюлю с молоком ставим на огонь. Добавляем оставшуюся порцию сахара.
Часть теплого молока вливаем в желтковую смесь. Мешаем веничком.
Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с теплым молоком. Не переставая помешивать веничком, доводим до кипения.
Заварной крем для блинного торта Крепвиль варим 2–3 минуты до загустения.
Готовый крем убираем с огня. Кладем предварительно запаренный изюм.
Приготовления блинного торта
Пока крем не остыл, собираем наш блинный тортик. Самый толстый блин кладем на низ. Смазываем заварным кремом. Затем кладем второй блин и т. д., пока не закончатся все блины. Последний блин намазывать кремом не нужно.
Торт Крепвиль ставим на несколько часов в холодильник, чтобы заварной крем хорошо застыл. Если этого не сделать и начать есть еще теплый торт, то блины будут «ездить» в торте.
Непосредственно перед подачей на стол блинный торт обильно посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, насыпаем ее через ситечко.
Очень вкусный и ароматный торт Крепвиль подаем к чаю.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).
-
Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.
-
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.
-
Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.
-
Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.
-
Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.
-
Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.
-
С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.
-
Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.
-
Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.
-
Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!
На заметку
Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.
Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)
Как приготовить «Торт «Крепвиль»»
Приготовление рецепта торта крепвиля с фото: 1. Для начала необходимо испечь блины. Берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Вводим яйца. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану. Если консистенция получается более густой, добавляем воду. В конце добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики в процессе приготовления не пригорали к сковороде.
2. Следующим шагом будет жарка блинов. Если наши блинчики будут тонкими, то торт получится особенно нежным.
3. После того, как блины сделаны, преступаем к подготовке крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко в сливочное масло и тщательно взбиваем. Таким образом, мы получаем воздушный сливочный крем.
4. Измельчить грецкие орехи и фундук. Шоколад натереть на терке. Каждый слой блинчика промазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и фундуком. В конце тортик также обмазываем кремом со всех сторон и обильно посыпаем орехами, фундуком и шоколадной стружкой, можно украсить по своему усмотрению. Простой рецепт торта крепвиля готов! Приятного вам чаепития!
Секреты хозяек
Конечно, как и в приготовлении любого блюда, у опытных домохозяек существуют свои хитрости и небольшие секреты по приготовлению данного десерта. Самые важные мы решили рассказать вам. Используя их, вы сможете приготовить фантастическое лакомство.
Блины нужно делать как можно более тонкими. Так будет вкуснее. Чтобы они не порвались, не перебарщивайте с мукой. Для выпечки блинов подойдет пшеничная, только не забудьте ее просеять.
Если вы внимательно следите за фигурой и не хотите есть высококалорийные сладости, то вместо обычного молока возьмите обезжиренное. Растительное масло для жарки можно заменить на оливковое или льняное, оно более полезное и менее жирное.
Не забывайте про украшения для торта. Для этих целей отлично подойдут орехи, шоколад, фрукты, а также изюм и цукаты.
Обязательно советуем попробовать приготовить каждый из вариантов торта «Крепвиль». Так вам будет проще выбрать тот, который больше понравится вашей семье и гостям. Главное, не забывайте готовить с улыбкой, и результат точно вас порадует! Приятного чаепития!
Крепвиль с творожным кремом
Что ж, как и любой другой торт, блинный крепвиль можно приготовить с каким-то необыкновенным кремом. И если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- Ряженка – 2 стакана;
- Мука – половина стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Питьевая сода – половина чайной ложки;
- Сахар и соль по вкусу;
- Растительное масло.
Для крема:
- Творог – 300 грамм;
- Сметана – 2 стакана;
- Сахар – половина стакана;
- Желатин – 20 грамм;
- Бананы – 3 штуки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Замешиваем тесто из ряженки, яиц и просеянной муки. Сахар и соль добавляем по вкусу и кладем питьевую соду. Наливаем в тесто примерно половину стакана растительного масла и печем тонкие блинчики. В это же время можно замочить желатин, залив его холодной водой и оставив для набухания: пропорции и время смотрите на упаковке с желатином.
Когда блинчики готовы, начинаем заниматься творожно-банановым кремом. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышности, добавляем творог и распущенный на водяной бане желатин. Еще раз все взбиваем до однородной массы и охлаждаем минут пять-десять. Главное, чтобы за это время крем не успел сильно загустеть. Тем временем чистим и нарезаем кружочками бананы и собираем торт.
Укладываем блины стопочкой, промазывая каждый слой творожным кремом и перекладывая нарезанными бананами. Верх и бока тортика обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Даем торту настояться несколько часов. А если начинать лакомиться этим десертом спустя сутки после приготовления, то он будет особенно вкусным.
https://youtube.com/watch?v=U21ebT9z4VQ%3Ffeature%3Doembed
Ну что? Соблазнились? Искушение, конечно, велико, и попробовать хочется каждый рецепт. Но времени у вас много, а готовить блинный торт, как выясняется, совсем просто. Так что вам ничто не мешает приготовить французский крепвиль в каждом из предложенных вариантов. А там вы уже и определитесь, какой именно торт вам больше по вкусу. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
published on za100le-online.ru/ according to the materials
Почти классический крепвиль Крепвиль с заварным кремом Крепвиль «Тропический» Крепвиль с яблоками Крепвиль с творожным кремом
Ах, французы! И как у них это получается – из совершенно обычных ингредиентов творить поистине кулинарные шедевры! Вот и французский крепвиль считается одним из самых удивительных лакомств. Хотя, однозначно утверждать, что рецепт этого необыкновенного торта придумали французы, мы…
Застолье-онлайн
Торт Крепвиль с Матча
Торт Крепвиль с Матча
Блинчатый торт Крепвиль с Матча (Маття миру курэпу кэки) — это японская версия знаменитого французского блинчатого торта Крепвиль (фр. Mille crêpe). Креп (фр. Crêpe) — это тонкие блинчики, которые пекут из теста на молоке, яйцах, пшеничной муке, сахаре и, может, щепотке соли. Во Франции такие блинчики бывают двух типов – сладкие и несладкие. А слово «mille» означает «тысяча», т.е. пирог с множеством слоев. Нередко французский торт Mille crêpe называют тортом «Молочная девочка». В действительности это два разных торта, хотя и внешне похожих, но, тем не менее, их готовят по-разному. Торт «Молочная девочка» (нем. Milchmädchen) — это немецкий торт, тоже в виде башни из коржей и тоже промазанных кремом. Кстати, в старом немецком языке «молочными девочками» называли не доярок, а их помощниц или помощниц продавщиц молока. Но на этом внешнем сходстве все и заканчивается. Коржи для немецкого торта выпекают из бисквитного теста в духовке, а крем может быть любой. При этом французский торт достаточно плотный (как-никак блины), а немецкий — воздушный (бисквит).
Японские повара добавили порошковый зеленый чай Матча в тесто для блинчиков и в крем для пропитки слоев – и получился новый, необычного цвета десерт, с приятным вкусом — Маття миру курэпу кэки. Рецепт достаточно прост, и его вполне можно приготовить дома.
Ингредиенты (на 8 порций)
Для блинчиков (на 12-16 блинчиков):
Сначала нужно приготовить крем, поскольку ему еще нужно охладиться перед использованием.
В чашу (вполне достаточно перемешать сливочный сыр просто венчиком) помещаем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ром. Взбиваем венчиком до однородной массы.
В чистую и сухую (а еще неплохо, чтоб и охлажденную) емкость блендера наливаем охлажденные «тройные» (т.е. 33% жирности) сливки (их еще называют «для взбивания»). Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой пены.
Добавляем порошковый зеленый чай Матча и снова взбиваем массу. Получаются взбитые сливки зеленого цвета.
Перекладываем взбитые сливки в емкость с творожным сыром и шпателем аккуратно перемешиваем массу до однородности. Получился крем зеленого цвета. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться.
Теперь очередь теста для блинчиков. В подходящую по объему емкость наливаем молоко комнатной температуры, добавляем куриные яйца, растительное масло, сахарную пудру (или сахар) и пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем венчиком содержимое до образования однородной массы, без комочков.
Добавляем в тесто порошковый зеленый чай Матча и снова перемешиваем содержимое емкости до равномерного распределения зеленого чая. Для получения более однородного теста его можно процедить через сито (но это необязательно).
На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду перед выпечкой первого блинчика стоит смазать ватным диском, смоченным в растительном масле. Далее этого делать не нужно. При выпечке блинчиков использовалась сковорода диаметром 22 см. Из указанного количества теста получилось 16 блинчиков. Когда сковорода разогрелась, вылить на нее 1 почти полный малый черпак теста, дать тесту равномерно растечься по поверхности и выпечь блинчик с обеих сторон до готовности.
Готовые блинчики сложить стопкой и дать им остыть при комнатной температуре. Дальше можно приступать к формированию «башни» из блинчиков. Если Вы эстет и этим тортиком хотите кого-то удивить, то, возможно, стоит края блинчиков подровнять (обрезать неровные края). Это можно сделать, накрыв блинчик тарелкой (подобрать нужного диаметра) и аккуратно ножом обрезать торчащие за пределы тарелки края. Проделать эту операцию со всеми блинчиками – они получатся одного диаметра с ровными краями.
Берем подходящую по диаметру тарелку с плоским дном. Укладываем на нее первый блинчик и смазываем его охлажденным кремом. Много крема намазывать не стоит, он потом под весом верхних блинчиков будет сочиться.
Поверх крема кладем следующий блинчик и снова смазываем его кремом. Проделать то же самое со всеми оставшимися блинчиками, кроме последнего. Его кремом смазывать не нужно, даже если крем и остался. Убрать тарелку с блинчиками в холодильник и оставить ее там на ночь, чтобы крем охладился. На следующий день достать тарелку с тортом, убедиться, что крем застыл. После этого присыпать через мелкое ситечко поверхность торта порошковым чаем Матча и поверх можно для красоты присыпать сахарной пудрой.
Торт готов. Можно угощаться. Стоит помнить о том, что этот торт лучше кушать вилкой и ножом, поскольку блинчатые торты достаточно плотные.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Торт «Kрепвиль» (Обещанный рецепт) Лучшая альтернатива торту «Наполеон! ну прямо СУРЬЁЗНЫЙ конкурент!)))
Сначала рецепт в оригинале! впервые когда пекла все пропорции соблюла неукоснительно! Очень очень вкусно!! но все таки. вот какой то «изюминки» не хватало, да и крахмала многовато было в креме.
Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины. Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто! Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи, и вы не пожалеете!
Пшеничная мука 800–900 г Разрыхлитель 20 г Яйцо 5 шт. Молоко 950 мл Сливочное масло 200 г Сахар 100 г Крахмал 4 ст. л. Ваниль по вкусу Сгущенное молоко 400 г
ТЕСТО: Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу. Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
КРЕМ: Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте. Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите. Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.
и вот вчера я испекла во второй раз уже со всеми своими доработками и дополнениями-изменениями. Надеюсь Авторы рецепта не будут в претензии
Пшеничная мука 900 г + 2 ст. л. для крема Разрыхлитель 20 г Яйцо 2 шт. (тесто) +2 яйца (крем) Молоко 300 мл (тесто)+ 800 мл (крем) Сливочное масло80 г (тесто)+ 150 г (крем) Сахар 100 г (тесто) +100 г (крем) Крахмал 2 ст. л. смешать с 2 ст. л. муки Ваниль как нравится. Сгущенное молоко 400 г
Коржи: взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу. Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета. (мои примечания) коржи надо раскатывать очень тонко, почти до прозрачности. диаметр их чуть больше задуманного, так как при выпечки они уменьшаются в размере примерно на 1-1,5 см в окружности..
КРЕМ: Для приготовления крема налейте в сотейник молоко и добавьте ваниль и сахар, доведите молоко до кипения. яйца взбейте хорошенько, смешайте муку с крахмалом и всыпайте частями к яйцам при взбивании пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте. Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. остудите. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема!! (мои примечания) крем не должен быть густым! иначе коржи плохо пропитаются! я в этот раз сделала два вида крема- заварной по рецепту, только в конце добавила какао- з ст. л.; а второй — из манной каши! ну очень мне нравится этот крем. рецепт найдете здесь https://www.asienda.ru/post/37992/ (делала тройную порцию!) крема не жалейте, намазывайте на коржи погуще! он все равно сильно впитается и коржи от этого станут только нежнее.
Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник. (мои примечания) торт должен постоять хотя бы 5-6 часов в тепле (в идеале — ночь!) а уж после этого в холодильник на часок для застывания!. коржи так лучше впитывают крем!
Ну вот кажется и все. А! чуть не забыла! вот вам фото моего торта!
как видите, крем впитался практически весь, белого из манной каши и не видно даже! Ну что? Понравился? тогда пойдемте пить чай. или кофе. Угощайтесь.
Крепвиль «Тропический»
Рецепт, по которому может быть приготовлен этот блинный торт, как вы уже поняли, произволен. Вот хотите приготовить крепвиль с тропическими фруктами – пожалуйста! Блины, начинка, фрукты, немного фантазии, и ваш торт готов! Попробуем?
Ингредиенты:
- 15-20 штук тонких блинчиков;
- Банка сгущенного молока;
- Пачка сливочного масла;
- 2 банана;
- 2 киви;
- 100 грамм фундука;
- Плитка шоколада;
- Кокосовая стружка.
Приготовление:
Рецепт блинов для тропического крепвиля приводить не будем. Напеките такие блинчики, которые считаете самыми вкусными – пресные, кислые, на молоке или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими и свежими. Для сливочного крема нужно взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Если хотите, то добавьте в крем немного ванили, ромовой эссенции или коньяка – ваш блинный торт от этого только выиграет. А еще для этого варианта торта «Крепвиль» нужно правильно подготовить орешки.
Фундук замачиваем в горячей воде и очищаем от шелухи. Затем промокаем очищенные орешки бумажным полотенцем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Подсушенный фундук измельчаем в ореховую крошку, бананы и киви чистим и нарезаем кружочками. Охлажденную плитку шоколада измельчаем на терке. А вот теперь можно и собрать блинный торт.
Укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой кремом. Через два-три блинных коржа кладем слой из киви и бананов. Собранный торт обмазываем кремом и обсыпаем его бока и верх ореховой крошкой. Затем панируем бока торта шоколадной крошкой, а весь торт еще раз обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кружочками киви. Убираем наш тропический блинный торт в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся вкусом французского десерта.