Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты

  • Батон — 1 Штука
  • Сыр творожный — 200 Грамм
  • Зелень — 30-50 Грамм (лук, укроп, петрушка)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана или майонез — 1-3 Ст. ложек
  • Хлеб — 200 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук

Основные ингредиенты:Молочные продукты, Сыр

Примечание:Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Бутерброды с творожным сыром дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Бутерброды с творожным сыром, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Описание:Бутерброды с творожным сыром готовит моя подруга. До тех пор, пока я у нее в гостях лет пять назад не попробовала эти замечательные бутерброды, я их никогда не делала. Очень полезно ходить в гости!

Количество порций:6

Время приготовления:20 мин

time_pt:PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Настоящим украшением фуршета, праздничного стола, семейного торжества станут красивые, нежные, оригинальные канапе или брускетты. Мягкие творожные сыры легко намазываются однородным слоем на багеты, булочки, хлеб, они прекрасно сочетаются со сладкими или солеными ингредиентами, овощами, морепродуктами. Готовить такие бутерброды – одно удовольствие: быстро, легко и очень вкусно.

Сколько килокалорий в бутерброде с красной икрой, со сливочным маслом и красной икрой на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?

  • Вкусный и дорогой деликатес, аккуратно уложенный на кусочек белого хлеба, насытит вас примерно на 143 Ккал. А вот если вы добавите к этому тандему еще масло, пусть и тонюсеньким слоем, то количество килокалорий в таком бутерброде значительно вырастет и может достигнуть 250-300 Ккал (в зависимости от процента жирности масла) на один стандартный бутерброд. В пересчете на 100 г эта цифра достигнет 343,5 Ккал.
  • Если вместо белого батона вы возьмете кусочек черного или серого хлеба, такая «замена состава» снизит количество калорий на 30-60 Ккал на каждые 100 г вкусного бутерброда.

С икоркой

Рецепт бутербродов с творожным сыром и огурцом

Еще один вариант простой закуски, которую можно приготовить за 10 мин. Готовить можно ее не только на завтрак, но и подавать на праздничный стол или брать на пикник. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Благодаря тому, что хлеб заменен хлебцами, бутерброды получаются очень полезными и вкусными.

Подготовьте такие продукты
: 225 г сыра, 4 хлебца, 2 небольших огурчика, салатные листья, базилик и молотый перец.

Готовьте, следуя инструкции
:

  1. помойте огурцы и зелень, а затем, обсушите их бумажными салфетками. С листьев салата нужно удалить толстую жилку и порвать их на небольшие кусочки. Нарежьте огурцы наискось ломтиками, но не слишком толстыми. Мелко порубите базилик и добавьте его к сыру вместе с молотым перцем;
  2. хлебцы накройте салатными листиками, смажьте сырной массой и накройте огурцом. Украсьте листиками базилика.

Сколько бутербродов можно съесть на завтрак?

  • Начнем с того, что бутерброд бутерброду рознь. Если на стол к завтраку ставятся бутерброды с маслом, колбасой, да еще и на белом хлебе – то это весьма тяжелое и не самое полезное для организма начало дня.
  • Поэтому, если у вас под рукой нет других продуктов, то перекусить таким бутербродом, конечно, можно, но увлекаться ними не стоит – одного будет вполне достаточно, вы получите необходимое количество калорий.
  • Поэтому для завтрака следует готовить бутерброды, для которых использовать цельнозерновой или черный хлеб. В качестве основы можно использовать также специальные диетические хлебцы или листья салата.

Быстрый завтрак

Хороши в качестве добавки зелень, салат, авокадо, различные овощи. Начинку лучше подбирать из нежирной вареной или запеченной курятины, индейки или говядины, рыбы. Вот таких бутербродов на завтрак можно съесть 2-3 шт., они наполнят энергией на весь день и при этом не отразятся на фигуре.

Интересные статьи о бутербродах:

  • Бутерброды праздничные для детей
  • Постные бутерброды
  • Горячие бутерброды
  • Бутерброды на скорую руку
  • Какие бывают виды бутербродов

Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром

Еще один вариант с красной рыбой, который подходит для ежедневного употребления. Бутерброд можно съесть на завтрак, а также взять с собой на работу. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

В состав входят такие продукты
: 2 булочки с кунжутом, 155 г творожного сыра, 125 г семги и пучок укропа.

Готовьте, следуя инструкции
:

  1. каждую булочку разрежьте вдоль, чтобы получить основу для закуски. Помойте зелень, обсушите и измельчите ее, оставив пару веточек для украшения. Добавьте рубленый укроп в сыр и хорошенько перемешайте;
  2. смажьте сыром булочки и сверху выложите по две тонких полоски семги. Украсьте укропом и можно наслаждаться вкусом.

Бутерброды с творожным сыром, томатами и сладким перцем

Если вам больше нравятся овощи и свежесть, то сохраняйте для себя следующий вариант. В нем будут сочные томаты, сладкий перец, красный лук и немного лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 шт.
хлеб 8 ломтиков
консервированный лосось 0,4 кг
специи по вкусу
масло оливы 15 мл
латук 2 листа
рикотта 60 г
красный лук 40 г
сок лимона 30 мл
сладкий перец 1 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 133 калории
  1. Рыбу откройте, слейте жидкость и переложите мясо в пиалу.
  2. Разберите на волокна или разомните вилкой.
  3. Лук почистите, ополосните его, мелко порубите.
  4. Добавьте его в рыбу, туда же — сок цитруса, масло оливы, рикотту и специи.
  5. Перемешайте и смажьте четыре кусочка хлеба.
  6. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  7. Перец вымойте и уберите внутренности.
  8. Мякоть нарежьте полукольцами.
  9. Латук ополосните и выложите по ломтику на каждый бутерброд.
  10. Сверху положите томат и перец.
  11. Накройте вторыми кусочками хлеба, прижмите.
  12. Далее бутерброды порежьте треугольниками и подавайте.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и креветками

Еще один вариант вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол и порадует близких на ближайшем семейном ужине. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Следует взять такой набор продуктов
: багет, 13 зубков чеснока, 400 г творожного сыра, 30 г «Пармезана»
, 850 г готовых креветок, соль, зелень и оливковое масло.

Готовьте, следуя инструкции
:

  1. очистите чеснок, измельчите его при помощи ножа или пропустите через пресс. Половину полученного количества обжарьте на масле до золотистости в течение 5-ти мин. Смешайте его с рубленой зеленью, а после превратите при помощи блендера в однородную массу;
  2. 1/4 часть полученной чесночной массы отложите, а остальное смешайте с творожным сыром до однородности. Отложенный свежий чеснок обжарьте и добавьте к нему креветки. Готовьте, помешивая, в течение 5-ти мин. В итоге креветки должны стать золотистыми со всех сторон;
  3. багет разрежьте вдоль на половинки, затем каждую часть порежьте на ломтики. Смажьте кусочки сырной массой и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху положите креветки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Через 5 мин. достаньте, присыпьте измельченным на мелкой терке «Пармезаном»
    и продолжайте готовить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Диетические свойства:

Сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Прежде всего нужно отметить, что в твердых сырах вмещается огромное количество белка, который, кстати, усваивается гораздо лучше протеина чистого молока. Еще в них много лизина, метионина, триптофана и других важных аминокислот.

Сорта, приготовленные из жирного молока, отличаются большим содержанием липидов.

Твердые сыры — богатый источник вы различных витаминов и минеральных веществ. В их составе следует отметить витамины А, Е, С, Д, группы В. Микро- и макроэлементы данного продукта представлены медью, железом, цинком, магнием, калием, марганцем. Особенно богаты твердые сорта сыра кальцием (1 г), натрием (860 мг) и фосфором (540 мг).

Диетологи и врачи достаточно осторожно относятся к колбасным изделиям. Однако если отдавать предпочтение продуктам высокого качества, можно не только полакомиться своей любимой колбаской, но и сделать это с пользой для организма

Для того, чтобы минимизировать вред продукта, отыщите хороший рецепт вареной колбасы и готовьте ее в домашних условиях.Тогда ее состав не будет вызывать у вас никаких вопросов. Ну а если вы покупаете колбасу в магазине, выбирайте дорогие, но проверенные марки.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Рассмотрим праздничный вариант, подходящий также для фуршетов. Можно использовать разные виды красной рыбы, мы предлагаем вариант с форелью, но ее можете заменить. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

: батон белого хлеба, 225 г слабосоленой форели, 150 г творожного сыра, укроп и пару огурцов.

Готовьте, следуя инструкции
:

  1. смешайте сыр и укроп, который необходимо мелко порубить. Все хорошенько перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась. Возьмите бокал или рюмку и вырезайте ею основы для канапе из кусочков батона. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку подсушиться;
  2. готовые тосты остудите, и смажьте их сыром. Помойте огурцы, обсушите и порежьте их тонкими полосками. Для этого используйте овощерезку или острый нож. На каждый бутерброд положите ломтик огурчика;
  3. займитесь рыбой, которую нужно порезать тонкими длинными полосками, а затем, свернуть в виде розочек. Положите на огурцы и украсьте веточкой укропа. Вот и все, закуска готова к подаче.

Закусочный торт

Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 16 штук;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Банка консервированного тунца – 150 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Огурцы свежие – 120;
  • Майонез – 180;
  • Перец красный (светофор) – 1;
  • Томаты черри – пару штук;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Зелень.

Что делать:

  1. Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
  2. С каждого тоста обрезать корку.
  3. Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
  4. Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
  5. С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить майонеза и перемешать.
  7. Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
  8. Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
  9. Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
  10. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
  11. «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
  12. Уложить хлеб.
  13. Смазать смесью сыра с укропом.
  14. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
  15. Прикрыть все оставшимися тостами.
  16. Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
  17. Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
  18. По периметру блюда выложить огурцы.
  19. Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.

Наиболее популярны данные программы:

  1. Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
  2. Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
  3. FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.

Несмотря на то, что бутерброд с колбасой — не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.

А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Дом, дорога, работа, зал, кафе, снова дом – жизнь полна суеты, и порой на полноценный обед не хватает ни минуты времени. Бутерброд в этом случае поможет решить проблему с легкостью и станет неплохой закуской в перерывах между основными приемами пищи. Правда есть в бутербродах несколько досадных изъянов, один из них — калорийность. Именно поэтому любому, кто следит за своей фигурой нужно знать сколько калорий в бутерброде и как калорийность зависит от компонентов сандвича.

Бутерброды с семгой и икрой

Еще один вариант праздничной закуски, которая выглядит очень красиво. Вкус у этих бутербродов изумительный. Планируете фуршет, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты
: 225 г слабосоленой семги, 125 г красной икры, 125 г сливочного масла, пучок укропа и белый батон.

Готовьте, следуя инструкции
:

  1. по-настоящему царская закуска готовится очень просто. Батон порежьте тонкими кусочками толщиной не больше 5 мм. Удалите корочку и мякоть порежьте квадратиками или кружочками при помощи формы;
  2. кусочек хлеба смажьте маслом, положите тонкий слайс рыбы, который должен иметь такую же форму, как и хлеб. Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба и смажьте его маслицем, а затем, посыпьте рубленым укропом и выложите икру.

С яблочками

Блюдо с яблоками имеет специфический вкус. Помимо яблок к блюду добавлен лук репкой, петрушка.

Состав ингредиентов

Бутерброд с сыром и маслом имеет следующую калорийность: 320 ккал.

В блюдо входят следующие ингредиенты:

Составляющие Количество
Хлебушек из пшеничной муки 4 пластинки
Сыр 80 г
Масло сливочное 40 г
Яблоко 1 плод
Лук репка 1 ст. л.
Петрушка свежая сколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Масло необходимо выложить из холодильника для размягчения.
  2. Хлебушек нужно отрезать в виде пластинок.
  3. Лук следует нашинковать мелко.
  4. Яблоко рекомендуется измельчить в виде тонких пластинок.
  5. Петрушку рекомендуется порубить, предварительно помыв и обсушив.
  6. Масло необходимо размазать по хлебному ломтику, выложить лук.
  7. После лука рекомендуется выложить яблоки, накрыв их пластинкой сыра.
  8. Блюдо рекомендуется разогреть в микроволновке до расплавления сыра.

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Хочется приготовить на завтрак что-то оригинальное и вкусное, при этом не потратив много времени, тогда обратите внимание на этот рецепт. Из подготовленных продуктов выйдет 8 шт

Для готовки следует взять такие продукты
: по 225 г творожного сыра и ветчины, 2 помидора, 2 маринованных огурчика, 165 г твердого сыра и 1 ст. ложку натурального йогурта, сладкий перец желтого цвета, 8 кусочков зернового хлеба, 8 листочков салата, луковицу, по 2 ст. ложки рубленой петрушки и измельченного на терке хрена, соль и перец.

Готовьте, следуя инструкции
.

Купите любой творожный сыр.

Зелень порежьте мелко.

В большой чашке хорошо смешайте натертый творожный сыр, зелень, тертый чеснок, соль, перец. Если получается суховато добавьте майонез или сметану.

На хлеб намажьте сырную массу и украсьте помидором.

Можно взять маленькую булочку, вынуть часть мякоти и начинить творожным сыром.

С зеленью и морковным муссом

По-настоящему оригинальный рецепт бутербродов. Они будут с творожным сыром, как и все другие. Но сверху будет щавельно-шпинатная масса с орехами и нежный морковный мусс. Хотя бы раз стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 30 мл
мускатный орех 2 щепоти
морковь 3 шт.
щавель 30 г
сливочное масло 20 г
чеснок 1 кусочек
тростниковый сахар 2 г
хлеб 4 ломтика
творожный сыр 80 г
чили по вкусу
шпинат 30 г
специи по вкусу
кедровые орехи 30 г
зира 2 щепоти
сливки 15 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 204 калории
  1. Морковь для мусса очистите, вымойте и натрите.
  2. В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте морковь.
  3. Тушите ее пять минут, помешивая.
  4. Затем добавьте мускатный орех, зиру, сахар, чили и специи.
  5. Все соедините и влейте сливки, тушите до густой консистенции.
  6. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  7. Шпинат и щавель ополосните и порубите тонкой соломкой.
  8. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  9. В сотейник налейте воду и всыпьте зелень, чеснок.
  10. Тушите на протяжении трех минут все вместе.
  11. Орехи высыпьте на сухую сковороду.
  12. Обжаривайте до румяности и яркого аромата.
  13. Затем добавьте к зелени, чеснок уберите и снимите сотейник с огня.
  14. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде до легкого хруста.
  15. Пока они еще горячие, смажьте их творожным сыром.
  16. Сверху закройте зеленой массой, присыпьте орехами.
  17. Далее выложите морковный мусс и снова присыпьте орехами.

Совет: можно использовать просто тертую вареную морковь, если нет времени на приготовление мусса.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления бутербродов с консервированным тунцом, нам понадобится: примерно половина багета. Для начинки понадобится: 150 г консервированного тунца; 50 г маринованных корнишонов; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; черный молотый перец и соль.

  2. Багет нарезать ровными ломтиками толщиной около 1,5 см.

  3. Выложить ломтики багета на сухую сковороду и подсушить с двух сторон до появления румяной корочки.

  4. Получившиеся заготовки для бутербродов переложить на тарелку и охладить.

  5. Очистить чеснок. Можно срезать с чеснока небольшой лепесток, чтобы усилить его вкусовые и ароматические свойства.

  6. Натереть ломтики хлеба чесноком со всех сторон.

  7. Начинаем готовить начинку. Консервированный тунец переложить в миску вместе с жидкостью. Если кусочки крупные, подавить их вилкой до состояния мелких кусочков. У меня был уже измельченный тунец.

  8. Корнишоны нарезать мелкими кубиками. У меня огурчики сами по себе были очень маленькие – меньше мизинца, поэтому я просто порезала их кружочками.

  9. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть яйцо на средней терке. Или порубить мелкими кубиками.

  10. В салатник выложить вареное яйцо, консервированный тунец и маринованные огурцы.

  11. Массу тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

  12. На подсушенный хлеб выложить по 1-2 ст. л. начинки.

  13. Шаг 13:

    Украсить бутерброды корнишонами и кинзой и подать к столу. Выкладывать начинку на хлеб лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы багет не размок и остался хрустящим.Приятного аппетита!

Мясо Тунца самое богатое белком, из всех рыб; содержит витамины A, D, E, Омега 3, при этом не содержит жиров. В разных странах по-разному употребляют блюда из этого водного хищника. Поэтому тунец можно употреблять даже на диете. Он никак не повредит фигуре.Такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу. При этом начинку и ломтики хлеба лучше хранить отдельно друг от друга, чтобы хлеб не размок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector