Салат “муравейник” с курицей и картофельной соломкой
Содержание:
- Похожие рецепты
- Салат
- Полезные советы и рекомендации
- Классический рецепт
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Салат Муравейник с курицей и пекинской капустой
- Муравейник с курицей корейской морковью
- Салат «Муравейник» с курицей и черносливом – рецепт
- Очень вкусный салат «Муравейник» со свининой, картофелем и помидорами слоями
- Салат Муравейник с пекинской капустой
- Описание рецепта — Салат с курицей «Муравейник»:
- Салат с курицей «Муравейник»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Салат
Предлагаю подборку рецептов салата, объединенного единым названием – «Муравейник». Варианты угощения отличаются по составу ингредиентов, и сложно сказать, который из них вкуснее.
Наиболее популярным является классическая версия, с картофелем соломкой (пай), жаренным во фритюре с куриным мясом. Курица есть во всех остальных рецептах, но обрамление совершенно разное.
Это чернослив, мак, грибы, колбаса, пекинская капуста, огурцы с помидорами.
Выбирайте, готовьте на пробу, и берите в закладки. Составляя праздничное меню, вы значительно сэкономите время.
Рецепт 3: салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
Праздничные куриные салаты готовят слоями, в виде браслетов, подсолнухов, ананаса, шишек, животных и птиц. Одним из самых оригинальных блюд получается в виде муравейника. Салатик может состоять из разнообразных ингредиентов, главное, чтобы он был густым и ему можно было легко придать форму конуса.
Для придания вида муравейника картофель измельчаем на терке для корейской морковки, обжариваем соломку в масле до коричневого цвета и украшаем блюдо. Основу для интересного салата готовим из отварных куриных бедер, твердого сыра, куриных яиц, консервированного горошка, майонеза и чеснока. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным.
Картофельная соломка добавляет вкус жареного картофеля, а чеснок потрясающий аромат.
- Куриные бедра (большие) 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Твердый сыр (Российский) 70 гр.
- Консервированный горох 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло
Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем. Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.
Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.
Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.
Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.
Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.
Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.
Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.
Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.
Для приготовления соломки берем только подсолнечное рафинированное масло, нерафинированное масло будет сильно пенится и гореть. Блюдо станет еще сытнее и ароматнее, если его дополнить обжаренными грибами. Шампиньоны или вешенки (100 гр.) промываем, нарезаем на ломтики, обжариваем в масле, остужаем и добавляем в продукты, которые идут по рецепту.
Очень вкусный салат «Муравейник» со свининой, картофелем и помидорами слоями
Простой салат из доступных ингредиентов, который украсит не только праздничный стол, но и внесёт изысканность обычному семейному ужину. Изюминкой закуски является его форма. Покрываем горку салата картофелем, жаренным во фритюре, который и придаёт вид муравейника.
Нам потребуется:
- Свинина – 200 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Перец молотый – по вкусу
- Майонез, соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
Картофель чистим, хорошо промываем, натираем на среднюю тёрку. Картофель перекладываем в миску, заливаем водой, промываем несколько раз, нужно вымыть лишний крахмал. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Полезные советы и рекомендации
Для салата Муравейник требуется много ингредиентов, подготовка которых занимает достаточно длительное время. Один из основных компонентов этого блюда – картофельная соломка фри, иначе – картофельный пай, который требует особенного внимания. Клубни для пая лучше выбирать средней величины. Их надо тщательно очистить и удалить глазки. Для опытного кулинара не составит труда тонко нашинковать картофель, но чаще всего для этой цели пользуются корейской теркой со специальными насадками.
Для фритюра рекомендуется выбирать нерафинированное масло – оно придаст картофелю аппетитный аромат
Нагревая масло в сковороде, важно следить, чтобы оно не перекалилось. Картофельную соломку складывают в горячее масло небольшими порциями в один слой и жарят под крышкой примерно четверть часа, не перемешивая
Когда картофель прожаривается до образования румяной корочки, его лопаткой переворачивают другой стороной, чтобы она подрумянилась. Солят сначала одну сторону жареной соломки, потом другую.
Охладившийся пай рекомендуется насыпать на салат Муравейник непосредственно перед подачей на стол, чтобы картофель не успел пропитаться влагой и сохранил хрустящие свойства. Практически во всех рецептах салата Муравейник одним из главных компонентов является куриное мясо. Это очень полезный продукт с легко усвояемым белком. В 100 г белого мяса курицы содержится всего 116 ккал. При выборе куриного филе надо внимательно присмотреться к его внешнему виду. Качественное мясо должно быть светлого розового цвета, упругое, без слизи и затхлого запаха.
Следует обратить внимание на размер куриной грудки: если она слишком мясистая, это свидетельствует о перенасыщенности гормонами. Готовить куриное филе надо 20-30 мин., чтобы оно приобрело белый цвет
Важным ингредиентом салата является майонез. Кулинар может выбрать жирность майонеза по своему вкусу, но многие рекомендуют майонез, в состав которого входят перепелиные яйца.
По желанию майонез в салате можно заменить соусом из сметаны, смешанной с горчицей и растертыми вареными желтками или сметанно-соевым соусом с чесноком, укропом и бальзамическим уксусом. Сметана для таких соусов должна иметь жирность 20%.
Мастер-классы от опытных хозяек и пошаговые рецепты с фотографиями помогут кулинарам проявить фантазию при приготовлении салата Муравейник. Готовят это вкусное и красивое блюдо разными способами, но неизменной остается его куполообразная форма, покрытая хрустящей соломкой из картофеля или корейской моркови.
Классический рецепт
Салат состоит из многих компонентов, каждый из которых в классическом варианте укладывается отдельным слоем, и промазывается майонезной сеточкой. Полученной таким образом салатной массе придают форму горки и посыпают ее хрустящей картофельной соломкой. Так кулинарное изделие приобретает вид муравейника.
Какие ингредиенты понадобятся
Несомненным достоинством этого блюда является то, что оно делается из недорогих и доступных в любом супермаркете продуктов.
Основной рецепт салата включает в себя:
Продукт | Для чего нужен в салате | Требуемое количество |
Мясо | ||
Филе куриное (грудка) | Основной компонент | Около 300 г |
Овощи | ||
Огурцы и помидоры (свежие) | Для придания салату свежести и сочности | По 2 шт. |
Картофель | Для приготовления картофельной соломки фри (картофельного пая) | 3 клубня |
Зеленый лук, укроп, петрушка | Для украшения готового блюда | Несколько веточек |
Чеснок | Для придания остроты овощам и майонезу | 2 дольки |
Дополнительные ингредиенты | ||
Сыр (твердых сортов) | Для формирования нижнего слоя «муравейника» и придания салату острого вкуса | 100 – 125 г |
Подсолнечное масло | Для жарки картофеля во фритюре | Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см. |
Заправка | ||
Майонез | Для промазывания салатных слоев | 250 – 300 г |
Перец черный молотый | Для усиления вкуса майонеза | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Салат Муравейник (рецепт с фото пошагово разъясняет последовательность его приготовления) слой за слоем выкладывается в глубокую посуду куполообразной формы, которую следует плотно выстелить пищевой пленкой. Края пленки должны свисать со стенок посуды.
Компоненты салата необходимо подготовить следующим образом:
- Отварить и остудить куриное мясо.
- Порезать мясо кубиками, но предпочтительнее разобрать его вручную на волокна.
- Приготовить картофельный пай. Для этого предварительно очищенный от кожуры и глазков картофель следует натереть на терке со специальными насадками – так называемой корейской терке. Также можно, имея определенный навык, тонко нашинковать картофель ножом.
- Полученную картофельную соломку необходимо несколько раз промыть водой, чтобы удалить излишки крахмала, затем просушить ее на бумажном полотенце.
- Подготовить фритюр: разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде.
- Взять небольшую порцию картофельной соломки, полностью ее погрузить во фритюр, обжарить до золотистой корочки и посолить.
- Аналогичным образом порцию за порцией нужно обжарить всю соломку. По мере готовности каждую порцию картофеля необходимо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Картофельный пай готов.
- Натереть огурцы на корейской терке, затем опрокинуть полученную соломку на сито, чтобы стек сок.
- Разрезать помидоры, очистить их от семян, мякоть порезать кубиками. После этого удалить из них сок также с помощью сита.
- Дольки чеснока раздавить чесночным прессом и добавить к помидорам.
- На крупной терке натереть сыр.
- На дно посуды, покрытое пищевой пленкой, выложить не менее половины куриного филе.
- Покрыть мясо слоем чуть присоленного огурца.
- Сверху на огуречный слой положить слой помидоров, смешанных с чесноком.
- На помидоры выложить остатки мяса.
- Самый верхний слой образует сыр.
- Закрыть края пищевой пленки и дать блюду настояться в течение 20-30 мин. для того, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезом.
- Развернуть пленку, закрыть посуду плоским салатным блюдом, как крышкой и быстро перевернуть ее так, чтобы слои салата на блюде образовали куполообразную горку – «муравейник»,
- Снять пленку.
- Покрыть получившийся «Муравейник» тонким слоем майонеза и со всех сторон посыпать блюдо картофельным паем.
Что можно добавить
Иногда в салат для разнообразия добавляют еще один слой – из свежего перца, красного или желтого. При укладке салатных слоев очищенный от семян и тонко нарезанный перец кладется на огуречный слой и, также как остальные ингредиенты, покрывается майонезной сеточкой.
Правила подачи, украшение
Чтобы придать блюду еще большее сходство с муравейником, перед подачей на стол его украшают зеленью: мелко нарезанными или цельными веточками петрушки, укропа и зеленого лука. Можно посыпать салат небольшим количеством мака.
Для этого сыр немного растапливают в горячем масле до мягкого состояния и лепят из него, как из пластилина, «лепестки», которые затем складывают в «розу». Действия с разогретым сыром надо производить достаточно быстро, чтобы он не успел остыть и потерять пластичность. «Листья» к сырным цветам можно сделать из огурца, тонко нарезанного по длине. Подойдет для этой цели листовой салат, а также веточки петрушки. Салат, украшенный «розами» и «листьями», придаст изысканность праздничному столу.
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой.
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Салат «Муравейник» с курицей, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!
Какой аппетитный салат.
Очень нежный салат и вкусный!
Спасибо за рецепт
Очень вкусненький салатик.
Делала дочке на день рождения. Ушел на ура и никто не догадался что сверху посыпка из картошки.
Подскажите пожалуйста, салат не получится водянистый из-за помидора?
Очень водянистый. Это делает его непривлекательным.
Сегодня у меня юбилей.
Решили сделать такой салат. Автор, он очень вкусный! Спасибо
У меня нет терки для корейской моркови, поэтому картофель терла на крупной обычной терке.
Как итог: мини-дранники, вместо соломки.
То, что салат дает сок-это нормально. Салаты с овощами часто так делают)
Во избежание таких ситуаций нужно подавать свежим.
Оксана Подскажите пожалуйста, салат не получится водянистый из-за помидора? Чтобы салат не получился сильно влажным, нужно у помидора срезать внутреннюю водянистую часть с семенами, оставить только мякоть, так всегда делают при приготовлении салатов.
Вкусно получилось! Картошку и огурец нарезала сама ножом мелкими полосками.
Салат очень вкусный! Спасибо за рецепт)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат Муравейник с курицей и пекинской капустой
Салат с пекинкой давно причислен к коллекции семейных рецептов. Китайская капуста придаст блюду совершенно иной вкус. Поскольку в составе блюда универсальные продукты, салат можно назвать праздничным и пригодным на будничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Пекинская капуста – небольшой кочан.
- Колбаса, вареная или копченая – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Майонез – 2 ложки.
- Перец, соль, зелень.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите курицу. В бульон забросьте специи, тогда мясо получится вкуснее.
- Нарежьте полосками китайскую капусту. Аналогично покрошите огурец, колбаску. Покрошите укроп и прочую петрушку.
- Смешайте майонез со сметаной, добавьте специи. Если не озадачены подсчетом калорий, можете брать только майонез, и наоборот.
- Нарежьте сваренное мясо некрупными кубиками.
- Соедините все составляющие в салатнике, перемешайте и угощайтесь.
Муравейник с курицей корейской морковью
Благодаря пестрым ингредиентам, блюдо и впрямь напоминает маленький муравейник. От классического муравейника с картошкой состав почти полностью отличается, но название одно.
Совет! Не обязательно брать отварную курочку. Замените копченым филе, или пожарьте мясо, тогда вкус закуски будет еще оригинальнее.
Возьмите:
- Филе курицы – 300 гр.
- Зеленый горошек – баночка.
- Корейская морковка – 200 гр.
- Зубчик чеснока.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Зелень, оливковое масло.
- Перец, соль, приправа для курицы.
Как приготовить:
- Мясо поделите небольшими кубиками, приправьте специями для курицы.
- Разогрейте на сковороде масло, забросьте раздавленный ножом чесночный зубчик. Спустя минутку удалите его. Обжарьте кубики в чесночном масле, остудите, переложите в миску.
- Из банки с горошком слейте маринад, отправьте к курице.
- Корейскую морковку нарежьте помельче, отожмите из нее жидкость. Переместите в салат.
- Добавьте майонезный соус, специи. Размешайте Муравейник и готовьтесь получать удовольствие.
Салат «Муравейник» с курицей и черносливом – рецепт
Отварите вкрутую яйца. После остывания натрите их на терке. Измельчите на терке также и твердый сыр. Орехи грецкие обжарьте и мелко нарежьте. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками небольших размеров. Кубиками измельчите лук и копченую куриную грудку. Из чернослива удалите косточки, если это требуется. Нарежьте его вдоль тонкими полосками. Салатник застелите пищевой пленкой.
Такой вкусный и красивый салат из доступных продуктов только по нашему рецепту с фото. Ваши гости будут в шоке от этой красоты и простоты.
Обжаренная в масле картофельная соломка станет отличным украшением для любых салатов. Особенно красивым, в виде муравейника, получится салатик, если его выложить на тарелку в виде горки и закрыть сверху соломкой. Чтобы блюдо хорошо держало форму, его дополняют мелко натертым твердым сыром и вареным картофелем.
Готовим оригинальный и «Муравейник» с картофельной соломкой фри, свининой, консервированной кукурузой, помидором, картофелем, красным луком, твердым сыром и сметаной. Соломку из картофеля обжариваем в растительном масле. Томат и кукуруза добавят блюду сочность, а сыр со сметаной потрясающий вкус. Такой салат станет украшением праздничного стола и станет настоящим открытием. В общем, «гости в шоке» — от простоты исполнения, красивого внешнего вида и вкуса.
Порции: 5.
Время приготовления: 75 минут.
Ингредиенты:
Свинина (филе) – 230-250 грамм;
Помидор (средний) – 1 штука;
Картофель (небольшой) – 8-9 штук;
Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
Красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
Твердый сыр (Российский) – 50-70 грамм;
Сметана – 4 столовые ложки;
Растительное масло – 500 миллилитров;
Очень вкусный салат «Муравейник» со свининой, картофелем и помидорами слоями
Простой салат из доступных ингредиентов, который украсит не только праздничный стол, но и внесёт изысканность обычному семейному ужину. Изюминкой закуски является его форма. Покрываем горку салата картофелем, жаренным во фритюре, который и придаёт вид муравейника.
Нам потребуется:
- Свинина – 200 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Перец молотый – по вкусу
- Майонез, соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
Картофель чистим, хорошо промываем, натираем на среднюю тёрку. Картофель перекладываем в миску, заливаем водой, промываем несколько раз, нужно вымыть лишний крахмал. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями выкладываем картофель и обжариваем до румяной корочки и хрустящего состояния. Затем выкладываем на салфетку, даём стечь жиру.
Плавленый сыр натираем на мелкую тёрку, лучше всего если он будет немного подмороженным.
Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, порежем небольшими кубиками. Огурчик также промоем, отрежем краешки и измельчим на крупную тёрку.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, мясо должно стать мягким.
Чеснок чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, пропускаем через пресс, а затем смешаем в миске с майонезом. Как только подготовительные работы закончены, начинаем собирать салат.
Первым слоем отправляем жареное мясо, следом идёт сеточка из майонеза. Для этого, майонез перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем краешек, а затем выдавливаем на слои.
Сверху выкладываем половину измельчённых огурцов, немного присаливаем, затем поливаем майонезом.
Затем, слой томатов, майонез.
Раскладываем половину плавленого сыра. Затем повторяем слои, при этом формируем горку.
Теперь очередь картофельной соломки, покрываем им нашу горку, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат Муравейник с пекинской капустой
Сочные, хрустящие листья пекинской капусты отлично гармонируют с курицей, колбасой, ветчиной и огурцом. В салате Муравейник этим овощем заменяют картофельный пай, что позволяет существенно сократить время готовки.
Правила подачи, украшения
Готовый салат перед подачей на стол рекомендуется на несколько минут поставить в холодильник – так его компоненты пропитаются заправкой из майонеза и сметаны. Можно разделить его на несколько порций, каждую из которых горкой выложить на крупный лист пекинской капусты. Украшением этого блюда послужит мелко нарезанная зелень или веточки укропа.
Описание рецепта — Салат с курицей «Муравейник»:
Салаты с курицей всегда востребованы и любимы. Предлагаю еще один рецепт. Состав его простой. Это куриное филе, сыр, чеснок, помидор и огурец. Но, как сейчас говорят, “фишка” его в оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно и вкусно.
Салат с курицей «Муравейник»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г Жиры 20,19 г Углеводы 7,36 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата “Муравейник” потребуется:куриное филе, сыр твердый, картофель, помидор, огурец, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль.
Шаг 2:
|
200 г |
Сварите куриное филе. Для этого филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите и варите до готовности филе 20-25 минут. После достаньте его из бульона и охладите.
Шаг 3:
|
300 г |
Картофель очистите и помойте. С помощью терки для корейской моркови нарежьте его соломкой.
Шаг 4:
Хорошо промойте от крахмала нарезанный картофель в проточной воде.
Шаг 5:
Высушите нарезанный картофель бумажным полотенцем.
Шаг 6:
|
100 мл |
В глубокую сковороду или кастрюлю небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите небольшую порцию картофеля. Он сразу вспенится, а потом кипение уменьшится. Жарьте картофель во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. Готовый выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Указанное количество картофеля жарьте в 3-4 приема. Это зависит от диаметра посуды, в которой вы будете готовить.
Шаг 7:
Куриное филе нарежьте произвольно и выложите в салатник.
Шаг 8:
|
40 г |
Огурец нарежьте соломкой. Предварительно очистите и помойте. Добавьте в салат.
Шаг 9:
|
50 г |
Помидор помойте. Удалите семена и сок. Оставьте только стенки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник.
Шаг 10:
|
70 г |
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в салат.
Шаг 11:
|
2 зуб. |
Два средних зубчика чеснока измельчите и выложите в салатник.
Шаг 12:
|
по вкусу |
Посолите по вкусу, учитывая, что сыр и майонез содержат соль.
Шаг 13:
|
70 мл |
Заправьте салат майонезом.
Шаг 14:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 15:
Выложите салат в виде горки в большую тарелку. Это и будет “муравейник”.
Шаг 16:
Покройте горку салата картофельной соломкой.
Шаг 17:
Нанесите произвольно тонкие полоски майонеза. Можно еще украсить зеленым луком.
Шаг 18:
Салат “Муравейник” готов. Сочный, сытный и вкусный. Приятного аппетита!