Сэндвичи с ветчиной и сыром «крок месье» и «крок мадам»

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку с верхним грилем.
  2. Сделайте соус бешамель : в маленьком сотейнике растопите 30 гр. сливочного масла на среднем огне. Быстро взбивая венчиком, введите муку и варите, постоянно помешивая, пока не почувствуете запах готовящейся муки и сливочного масла, 2–3 мин. Не дайте соусу подгореть. Добавьте молоко, лавровый лист и варите, помешивая время от времени, пока смесь не загустеет, как суп около 10–12 мин. Выньте лавровый лист и вмешайте пармезан. Перелейте в миску, чтобы соус остыл.
  3. Разложите 4 ломтика хлеба на ровной поверхности. На каждый из них поместите 2–3 слайса ветчины. Смешайте половину сыра грюйер с соусом бешамель. Попробуйте, чтобы узнать, нужно ли добавить специй. Распределите немного соуса бешамель по ветчине и накройте каждый сэндвич другим кусочком хлеба.
  4. Нагрейте большую чугунную сковороду и на уже раскаленную поверхность добавьте половину оставшегося сливочного масла. Положите 2 сэндвича и поджаривайте их с одной стороны 2 мин. Переверните и готовьте еще 2 мин. Перенесите на противень и повторите с оставшимся сливочным маслом и сэндвичами. Распределите весь бешамель поверх бутербродов и посыпьте сохраненной половиной сыра грюйер.
  5. Протрите чугунную сковороду от оставшихся крошек. Распылите на ее поверхность антипригарный спрей. Разбейте в сковороду 4 яйца, оставив между ними немного пространства. Пока они жарятся, поставьте сэндвичи в духовку и запекайте до подрумянивания верха, 1–2 мин. Посолите яйца и выложите их на каждый сэндвич. Сразу же подавайте. Рецепт горячего сэндвича «Крок-месье».

Категории:

рецепт / Фаст-фуд / Горячие сэндвичи / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Французская кухня / Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Крок-мадам

Ингредиенты для бутербродов

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ломтика ветчины
  • 2 яйца
  • 4 ломтика сыра (лучше грюер или эмменталь)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса «Морней»

  • 40 г муки
  • 310 г молока
  • 40 г сливок (33 %)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • мускатный орех и корица
  • 30 г сыра грюйер или элементаль
  • 10 г сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Начать стоит с приготовления соуса «Морней». Это одна из разновидностей соуса Бешамель. В кастрюлю влей молоко и сливки, добавь лук, лавровый лист и соцветия гвоздики. Доведи до кипения. Дай настояться минут 5, а затем процеди. Также можно добавить совсем немного сыра пармезан для придания соусу более яркого вкуса, но можно обойтись и без сыра.
  2. В сотейнике с толстым дном растопи сливочное масло, добавь специи и муку. Обжаривай муку с маслом, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут на среднем огне. Затем влей оставшее молоко со сливками.Постоянно помешивая, доведи соус до консистенции манной каши. Когда соус будет нужной консистенции, добавь немного сыра грюйер или элементаль. Если их нет, то, опять же, можно обойтись и без него или заменить на любой другой твердый сыр.
  3. Ломтики хлеба подержи в духовке при 200 градусах в течение 2–3 минут. 2 ломтика хлеба смазывай дижонской горчицей, а сверху — соусом «Морней». Уходит на 1 ломтик хлеба около столовой ложки соуса. Вторые два ломтика сразу, без горчицы, смазывай соусом.
  4. На две половинки, что с горчицей, выкладывай ветчину, а затем сыр. Сверху накрывай бутерброд второй половинкой хлеба с соусом. Сверху хлеб также смазывай соусом, а затем посыпай сыром.Сначала эмменталем иди грюеро, а затем пармезаном. Если такоих нет, то, подойдет и любой другой твердый сыр.
  5. Выпекай бутерброды в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут.
  6. В сковороде с оливковым маслом поджарь яйцо.
  7. На один бутрброд сверху выкладывай яйцо — это будет крок-мадам, а второй бутерброд без яйца французы называют крок-месье. Приятного аппетита или bon appétit, как бы сказали французы.

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала Chef Ilya R. На канале Ильи можно узнать много интересного о французский, испанской, итальянской и азиатской кухне. Настоящий кладезь знаний в сфере аппетитных блюд!

Крок-мадам и крок-месье — это, пожалуй, самые знаменитые французские бутерброды, которые украсят твой завтрак или полдник. А вот сами французы едят их на обед, так как завтрак во Франции только сладкий, или просто кофе.

Очень рекомендую попробовать приготовить эту вкуснятину, твои домашние оценят такие французски бутерброды по достоинству!

Приготовление соуса

Для приготовления закуски необходимо сначала сделать соус. Он называется Морне и представляет собой логическое продолжение бешамель. Оба они входят в список пяти основных соусов французской кухни. Разница между Морне и бешамель заключается лишь в том, что первый готовится с добавлением сыра, а второй – без него.

Для того чтобы приготовить соус, который понадобится в рецепте крок-месье, нужно взять следующие продукты:

  • 200 мл сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки натертого мускатного ореха;
  • 1 яичный желток;
  • небольшой кусочек сыра грюйер (или пармезан, эмменталь);
  • соль.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Небольшую посуду поставить на огонь, выложить в нее масло и растопить. Добавить к нему муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Нужно дать муке немного поджариться, после чего добавить в смесь сливки и снова оставить на огне, постоянно помешивая. Варить соус необходимо до того момента, пока он не загустеет. Затем немного посолить, выложить сыр и измельченный мускатный орех. Когда сыр полностью расплавится, снять с огня и немного остудить. Потом добавить желток и хорошо перемешать. Соус Морне для крок-месье готов.

Советы

Несколько рекомендаций, которые помогут сделать и без того вкусный крок-месье ещё более аппетитным и изысканным:

  • Можно использовать батон или же белый хлеб, причём лучше всего специально предназначенный для приготовления сэндвичей. Но кусочки в любом случае должны иметь нормальные размеры, чтобы на них уместились ветчина и сыр, а порция была достаточной для утоления голода.
  • Чтобы хлеб получился более нежным и мягким, можно срезать корки, так как они быстро поджариваются и становятся жёсткими. Но делать это необязательно.
  • Подавайте французские бутерброды только горячими, иначе закуска потеряет характерный вкус и заложенный в неё смысл.
  • Украсьте готовые крок-месье листьями салата или зеленью.
  • Готовить закуску можно разными способами. Самый простой и доступный всем хозяйкам – это, конечно, поджаривание на сковороде. Ещё один вариант – выпекание в духовке. Но также можно использовать гриль, он сделает корочку ещё более аппетитной и хрустящей.
  • Пробуйте экспериментировать. Например, вместо ветчины можно использовать карбонад или бекон. Но мясной компонент не должен быть слишком жирным, этого истинные ценители французской кухни не любят. Что касается сыра, то лучше всего для приготовления закуски подходят твёрдые сорта, но вы вполне можете использовать и плавленый. Также можно ввести ещё один ингредиент, идеально сочетающийся с остальными – помидоры. Они нарезаются кружочками и укладываются в бутерброды.

Обязательно приготовьте крок-месье на завтрак или подайте их гостям, они точно оценят такую простую, но изысканную закуску.

Сэндвич Крок-мадам

Ингредиенты:

Крок-мадам:

  • сыр типа сливочного или российского, жирностью не менее 50% — 4 тонких ломтика
  • белый хлеб для тостов 4 ломтика
  • варено-копченый окорок или ветчина — 2 тонких ломтика
  • сливочное масло — 20 г
  • 2 яйца
  • шнитт-лук — несколько перьев или любая другая зелень
  • соль

Как сделать крок мадам:

  1. Намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем масла с одной стороны, оставив немного масла для яичницы.
  2. На два ломтика хлеба выложите по одному ломтику сыра, на него — ломтик ветчины или окорока, сверху еще один ломтик сыра.
  3. Накройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.
  4. Разогрейте духовку до 220 °C. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в духовке 5 минут, пока хлеб сверху не станет золотистым.
  5. Переверните и запекайте еще 2 минуты.
  6. Пока запекаются сэндвичи, на оставшемся сливочном масле пожарьте две яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичии посыпьте измельченным шнитт-луком (или мелко нарезанной зеленью).

Совет: Многие любят срезать корочки с хлеба – такая подача не возбраняется. Сыр я выбрала жирный, так как он хорошо плавится.

Рецепты Крок-месье и Крок-мадам из книги Уютные завтраки автор Савкова Раиса.

Добро пожаловать в мой мир завтраков! Доброе утро!

В чём секрет продуктивного и успешного дня?

Конечно же в том, как мы его начинаем, то есть с правильно проведённого утра!

Часто мы недооцениваем важность утреннего завтрака, а ведь именно от того, насколько вкусно и питательно мы позавтракали, зависит как энергично и плодотворно мы проведём весь день. Кроме того, нельзя забывать и об особой атмосфере уюта и теплоты, которую создают завтраки, собирая за одним столом всю семью

Кроме того, нельзя забывать и об особой атмосфере уюта и теплоты, которую создают завтраки, собирая за одним столом всю семью.

Существует мнение, что приготовить вкусный и необычный завтрак – это трудоёмкое занятие, отнимающее у нас драгоценное утреннее время. Но это не так!

Книга «Уютные завтраки» представляет совершенно иной взгляд на утреннее питание. В ней собраны многочисленные рецепты завтраков, которые не отнимут у вас больше времени, чем всем известная глазунья или манная каша. Вы обязательно найдёте, чем удивить родных, подарив им незабываемо вкусное начало дня!

Купить книгу: «Уютные завтраки»

Читать книгу «Уютные завтраки»библиотека электронных книг ЛитРес

Французская классика: «крок месье»


Французские горячие бутерброды с сыром и ветчиной с красивыми названиями «крок месье» и «крок мадам» являются завтраком отличном во всех отношениях. Вкусные, питательные, красивые и, конечно же, разнообразные. Ведь помимо классических вариантов, существует масса других. О них я и расскажу сегодня.
«Крок месье» — это закрытый сэндвич, который готовят из хлеба, сыра (чаще всего эмменталь) и ветчины, подаваемый к столу горячим. Иногда перед обжаркой или запеканием бутерброд обмакивают во взбитое яйцо. Нередко готовые «крок месье» подают с соусами морне или бешамель.
Для приготовления «крок месье» можно использовать сковородку, духовку или специальный прибор, который у нас в магазинах называется сэндвичницей, и который я теперь любовно называю «крокмесьешницей».
Впервые этот горячий бутерброд был подан в 1900 году в одном парижском кафе на бульваре Капуцинок. И несмотря на то, что истории известна дата его появления в меню, она ровным счетом ничего не знает о необычном названии блюда. Хотя наиболее популярной остается легенда о том, что владелец бистро в шутку сказал, будто в сэндвиче настоящее человеческое мясо.
Блюдо это очень популярно, причем не только во Франции. Самой известной версией «крок месье» является «крок мадам» — тот же крок месье, только поданный с глазуньей сверху.
Чуть менее популярные другие варианты:
• «крок провансаль» — с добавлением томатов;
• «крок по-овернски» — с сыром с голубой плесенью;
• «норвежский крок» — с лососем;
• «крок-тартифлет» — с картошкой;
• «гавайский крок» — с ананасом.
Существует даже сладкий «крок месье», в котором классическая начинка заменена на банане и шоколаде. Я же хочу вам показать гавайский «крок месье» и «крок мадам провансаль».
Гавайский «крок месье»
У хлеба для тостов срезаем корочку. На ломтик хлеба выкладываем ломтик сыра, сверху ветчину из мяса птицы и кружок свежего ананаса. Накрываем вторым ломтиком сыра и хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем в духовку. Или же поджариваем на масле на сковороде с обеих сторон. А еще можно воспользоваться сэндвичницей и приготовить «крок» без масла. При подаче разрезаем сэндвич по диагонали.
«Крок мадам провансаль»
У хлеба для тостов срезаем корочку. На ломтик хлеба выкладываем ломтик сыра, сверху ветчину из свинины или говядины и кружок помидора. При желании можно добавить измельченный чеснок. Накрываем вторым ломтиком сыра и хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем в духовку. Или же поджариваем на масле на сковороде с двух сторон. А еще можно воспользоваться сэндвичницей и приготовить крок без масла. Пока готовится сэндвич, готовим глазунью из расчета 1 яйцо на 1 порцию «крок мадам». При подаче разрезаем сэндвич по диагонали и выкладываем на обе половинки глазунью.
Автор рецепта: Ирина Потокина

10.03.2015, 08:00cheftm_10

#завтрак

Крок-мадам


Фото: кафе Bronco Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Пошаговая инструкция

Крок-мадам – это отличный вариант классического французского завтрака, который приятно удивляет насыщенным вкусом и сытностью. Кушанье представляет собой хрустящий сэндвич с сыром и колбасой.

Главное достоинство блюда заключается в том, что оно быстро и просто готовится. Помимо этого, оно заряжает энергией надолго и позволяет забыть о чувстве голода. Крок-мадам может стать отличным вариантом перекуса для спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания, но выбирать нужно натуральную колбасу. Других вредных ингредиентов в составе нет. Кстати, лучше отдавать предпочтение цельнозерновому или хлебу из отрубей, который более полезен, чем пшеничный аналог.

Как приготовить крок-мадам в домашних условиях? Руководствуйтесь наглядным фоторецептом, который приведен ниже, чтобы исключить вероятность допущения ошибки.

Шаг 1

Начнем приготовление французского бутерброда крок-мадам с подготовки хлеба. Нарежьте его ломтиками средней толщины (около 1-1,5 сантиметров). Далее намажьте на хлеб небольшое количество французской горчицы.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь подготовьте сыр и колбасу. Ингредиенты нужно нарезать тоненькими ломтиками. На два из четырех кусочков хлеба уложите по два ломтиками колбасы и сыра, предварительно свернув их пополам.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Сверху накройте будущие оригинальные бутерброды вторыми кусочками хлеба.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. После этого выложите сэндвичи и обжарьте их с каждой стороны до формирования румяной корочки. Переворачивайте классические французские бутерброды аккуратно с помощью лопатки.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Теперь возьмите пищевую пленку. Смажьте ее посредством силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Далее пленку нужно уложить над чашкой. Вбейте туда куриное яйцо и сразу же завяжите полиэтилен. По аналогии поступите и со вторым яйцом.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания. После этого выложите пакетики с куриными яйцами и отварите до полуготовности. Белок должен быть полностью сваренным, а желток – слегка жидким.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Готовые куриные яйца нужно достать из кастрюли с помощью шумовки.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Осталось собрать бутерброд полностью. Для этого возьмите порционную тарелку, выложите на нее поджаренный сэндвич. Затем аккуратно откройте пакет с яйцом, извлеките продукт, уложите его сверху на хлеб и разрежьте посередине, дав желтку вытечь.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Вот и все, вкусный и аппетитный бутерброд крок-мадам, сделанный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Его можно украсить зеленью. Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Как готовить?

Как приготовить настоящий французский крок-месье? Классический вариант очень прост, но повара используют и более интересные способы. Несколько вариантов рассмотрено ниже.

Классический

Чтобы приготовить классический, но очень аппетитный крок-месье, потребуются такие ингредиенты:

  • четыре ломтика батона или белого хлеба;
  • 100-150 г сыра твёрдого сорта;
  • около 100 г ветчины;
  • 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала каждый ломтик хлеба намажьте маслом, обжарьте с одной из сторон на сковороде до образования румяной корочки.
  2. Переверните хлеб, на два ломтика положите порезанный сыр.
  3. Затем накройте сковороду, чтобы твёрдый сыр расплавился.
  4. Теперь сверху на сыр положите по кусочку ветчины.
  5. Положите на ветчину два пустых кусочка хлеба обжаренными сторонами вверх.
  6. Снова накройте сковородку и готовьте крок-месье буквально полминуты, чтобы ветчина прогрелась.
  7. Если вы хотите приготовить крок-мадам, то отдельно поджарьте яйца, но разбивайте их аккуратно, чтобы сохранить желтки (именно они внешне напоминают женские шляпки). Положите их на бутерброды.

С соусом бешамель

Этот рецепт более необычный и изысканный, так как предполагает использование соуса бешамель.

Список необходимых ингредиентов:

  • шесть ломтиков белого хлеба;
  • около 50 г сливочного масла;
  • 80-100 граммов твёрдого сыра;
  • 40-80 г ветчины;
  • столовая ложка молока;
  • столовая ложка муки;
  • мускатный орех.

Пошаговая инструкция:

  1. Около тридцати граммов сливочного масла положите в сковородку и хорошо прогрейте. Обжарьте в нём муку, чтобы она приобрела коричневый оттенок. Затем начните мешать состав венчиком и вливать молоко. Держите смесь на огне, помешивая, чтобы соус получился довольно густым. Снимите его с плиты и сразу же натрите половину сыра и мускатный орех, введите эти компоненты в состав, активно размешайте, чтобы бешамель стал однородным.
  2. Возьмите первый ломтик хлеба, одну его сторону (она будет внутренней) обильно смажьте 1/3 соуса бешамель, а другую намажьте маслом (это внешняя сторона). Так же поступите с двумя другими ломтиками. А три остальных нужно смазать маслом с одной стороны.
  3. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом. Уложите внешними сторонами вниз три ломтика, смазанных соусом бешамель. На них уложите по кусочку ветчины, а сверху посыпьте оставшийся сыр, предварительно натёртый. Затем накройте бутерброды другими ломтиками хлеба, чтобы смазанные маслом стороны оказались вверху.
  4. Противень с бутербродами отправьте на десять-пятнадцать минут в разогретую до 180 или 190 градусов духовку. Крок-месье должны подрумяниться, сыр – расплавиться, а ветчина – хорошо прогреться.

Датский блин с мясным рагу и пармезаном

От Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM

Ингредиенты для теста:

Мука — 100 г

Молоко 3,2 % — 170 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 2 г

Сахар — 50 г

Для соуса болоньезе:

Говядина — 1 кг

Морковь очищенная — 200 г

Перец болгарский красный — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Стебли сельдерея — 150 г

Томатная паста — 50 г

Бульон куриный — 600 мл

Соль — 5 г

Сахар — 5 г

Перец — 5 г

Мускатный орех — 3 г

Соус харисса — 400 г

Для куриного бульона:

Лук репчатый — 40 г

Морковь очищенная — 40 г

Лук-порей — 28 г

Зелень — 10 г

Перец — 1 г

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,6 л

Кости куриные — 400 г

Куриные окорочка — 400 г

Для соуса харисса:

Томаты в собственном соку — 714 г

Лук репчатый — 143 г

Чеснок — 43 г

Тимьян свежий — 16 г

Зира — 14 г

Соль — 7 г

Сахар — 29 г

Перец — 7 г

Масло оливковое — 29 г

Кориандр целый — 4 г

Пармезан — 15 г

Сливочное масло — 7 г

Способ пригтовления:

Начинаем с теста. Все ингредиенты для теста смешать в блендере. Раскалить чугунную сковородку, добавить 7 граммов масла сливочного. Налить тесто. Поставить в духовку при температуре 220 градусов на 18–20 минут.

Куриный бульон. Запечь овощи на гриле до черного цвета. В холодную воду добавить кости куриные и куриные окорочка. После кипения убавить огонь, добавить печеные овощи. Добавить зелень и специи. Варить 1,5 часа на медленном огне. Процедить. Довести до кипения. Остудить.

Соус харисса. Пробить томаты блендером, отдельно пассируем чеснок и лук. Добавить в томаты, выпарить до консистенции соуса. Добавляем специи и доводим до вкуса.

Соус болоньезе. Обжарить овощи, добавить фарш из говядины, обжарить, добавить томатную пасту, обжарить, добавить часть бульона и потушить. Добавить специи, оставшуюся часть бульона. Тушить час на медленном огне. Добавить соус харисса и довести до вкуса.

Вариации

Croque monsieur, который подается с яйцом- пашот или слегка обжаренным сверху, известен как croque madame (или, в некоторых частях Нормандии , как croque-à-cheval ). Многие сайты, посвященные кулинарии и рецептам, например The New York Times Cooking and Food Network, приписывают это название яйцу, напоминающему старомодную женскую шляпу. Согласно словарю Petit Robert , название относится к 1960 году. Название croque-mademoiselle связано с его более легкой вегетарианской версией: сделана из того же хлеба, но с обычным плавящимся сыром, с чесноком, огурцами и салатом.

Сэндвич с ветчиной и сыром, очень похожий на крок-месье, хотя и не содержащий бешамеля или яиц, в Нидерландах называется тости , а в Италии и Греции — тост (произносится «тост») . Точно так же в Соединенном Королевстве горячая закуска с ветчиной и сыром называется тостами , и там можно купить тостеры. В Соединенных Штатах популярным блюдом в закусочной является « Монте-Кристо» , сэндвич с ветчиной и сыром, часто обмакиваемый в яйцо и жареный, а «сэндвич с сыром на гриле» — это классический сэндвич, которым наслаждались дома и в кафетерии. рестораны стиля времен Великой депрессии .

Вариантам сэндвича с заменами или дополнительными ингредиентами даются названия по образцу оригинального крок-месье , например:

название Добавленные ингредиенты Ссылка
Баррос Ярпа Вариант чилийской кухни
Баррос Луко Сделано из ростбифа вместо ветчины
Крок-провансальский Помидор
Croque auvergnat Сыр
Bleu d’Auvergne
Croque Norvégien Копченый лосось вместо ветчины
Крок тартифлет Нарезанный картофель и сыр
Реблошон
Крок-болоньезе / Croque Boum-Boum Соус болоньезе )
Крок-сеньор Томатная сальса
Крок гавайский Ломтик ананаса
Крок магнит Сыр Гауда и колбаса андуий
Croque Madame Жаренное яйцо
Croque monsieur с бешамелем Стандартный крок месье с соусом бешамель
Франсезинья Вариант португальской кухни со стейком, колбасой, ветчиной, плавленым сыром и пивным соусом.

Французский шеф-повар Жак Пепен также делает версию с использованием курицы вместо ветчины, которую он продемонстрировал в эпизоде ​​«Наши любимые бутерброды» в сериале PBS (и его координационной кулинарной книге с тем же названием) Джулия и Жак Кулинария дома, в которой он работал с Юлией Чайлд .

Классический рецепт крок-месье: как готовить закуску

Когда соус готов, можно приступать к приготовлению сэндвича. На противень выкладываем ломтики хлеба, смазываем небольшим количеством сливочного масла (с одной стороны), на каждый кусочек кладем ветчину. Сверху необходимо посыпать закуску тертым сыром. Один такой кусочек кладем на другой так, чтобы ветчина оказалась внутри, а верхним слоем лежал хлеб. Его тоже нужно смазать сливочным маслом.

Следующий этап в рецепте крок-месье – духовка. Ее нужно разогреть до 190 градусов, на противень выложить сэндвичи и запекать около 7 минут. Затем достать, перевернуть крок-месье поджаренной корочкой вверх, и смазать ее приготовленным соусом. Опять поставить в духовой шкаф и запекать еще примерно столько же времени. Когда соус начнет пузыриться, можно доставать и подавать на стол.

Как правило, в классическом рецепте присутствует горчица – она наносится сверху масла. Но такой ингредиент не всем по вкусу, поэтому можно обойтись и без него. Также, если есть желание, предварительно можно обжарить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Такой способ сделает сэндвичи еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector