Как приготовить спагетти с соусом песто
Содержание:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
вино белое сухое вино сухое белое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше |
50 мл |
соус песто Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб. узнать больше |
3 ст. л. |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше |
2 ст. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
1 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше |
1 веточка |
помидоры вяленые помидоры вяленые Ингредиент Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте. узнать больше |
1 шт. |
итальянские травы |
1 щепотка |
перец красный жгучий перец красный жгучий Ингредиент Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне. узнать больше |
1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
100 мл |
Как приготовить Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе разрезать пополам, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травками, что дома нашли, у меня итальянские.
Помидоры черри разрезать пополам, вяленые помидоры мелко порезать, чеснок очистить.
Разогреть сковороду, на сильном огне обжарить филе с двух сторон, добавить помидоры, чеснок и красный перец, влить вино, что у осталось со вчерашней вечеринки, дать алкоголю выпариться.
Огонь снизить, влить воду, потушить 7 минут.
Тем временем отварить пасту в подсоленной воде, главное, пасты нужно 160 грамм, это примерно 1/3 стандартной упаковки в 500 грамм, не переусердствуйте, мы же не хотим ,чтобы кавалер объелся и завалился спать, его еще ждут подвиги!!! Сохранить несколько ложек горячей воды, в которой варилась паста.
Смешать пасту с песто, если соус густой, добавить пару ложек воды,что сохранили. Филе нарезать. Подавать пасту с филе, посыпав пармезаном. Без чеснока, естественно!! :)Приятного аппетита!!!
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто.
Категория: Основные блюда> Паста
6 ингридиентов
Каватели ( я делала по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107449) отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.
Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.
В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, …
теги: паста песто куриное филе соус мясо