Торт на юбилей 55!

Содержание:

10 божественно вкусных тортов на День рождения своими руками

Анастасия Скореева День Рождения 1.07.2019

Приветствую вас, дорогие друзья! Давайте поговорим сегодня о днях рождения близких, друзей, детей. Этого праздника всегда ждут с нетерпением, ведь каждому так хочется верить в чудо. Выбор разнообразных блюд и десертов к празднику просто поражает, иногда очень тяжело сделать окончательный выбор. Если вы еще не решили, какой торт на День рождения хотите презентовать близким или выбрать себе, я с удовольствием приду на помощь. Я подобрала очень простые, но вкусные рецепты десертов, которые вы можете сделать своими руками, преподнося замечательный подарок к празднику.

В честь пятидесятилетнего юбилея

Торт на юбилей маме – выпечка для знакового события. А значит, он должен быть не только вкусным, но и запоминающимся. Возможно как нанесение числового декора, поздравления или формирование самого изделия в виде цифр 5 и 0.

Состав ингредиентов:

  • мука − 300 г;
  • сметана – 900 г (600 г − в крем, остальное − в тесто);
  • сахар – 400 г (250 г − в тесто, 150 г − в крем);
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мак – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.


Для украшения потребуется шоколадная стружка и другие декоративные элементы. Способ приготовления:

  1. Из яиц, сахара, сметаны и муки с разрыхлителем сделать замес бисквитного теста.
  2. Разделить полученную смесь на 3 одинаковые части. В первую добавить мак, во вторую – половину какао, в третью – оставшийся порошок и ореховую крошку.
  3. Печь каждый пласт торта по отдельности в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Желатин развести в сливках. Сметану взбить с сахаром.
  5. Немного подогреть желатиновую заготовку и соединить ее со сметаной.
  6. Поочередно покрыть кремом ореховый, маковый и кофейный коржи.
  7. Верх и бока торта мазать остатками сметанной начинки.

Из шоколадной стружки насыпать орнамент в виде нужных цифр. Остальную часть поверхности изделия оформить по собственному усмотрению кремовым декором, кусочками фруктов, ягод или мармеладом.

Сборка и украшение торта

Начинают собирать красивый торт на юбилей женщине 55 лет. Для этого на первый корж выкладывают порезанные персики, половину приготовленного холодного суфле, накрывают вторым коржом и опять повторяют процедуру. Верхний ярус из коржей меньшего диаметра точно так же собирают. Заготовку торта ставят в холодное место на три часа. По прошествии времени коржи смазывают масляным кремом и обтягивают предварительно сделанной мастикой (как ее делать, мы рассматривали раньше). Мастика может быть любого цвета, например нежно-розового. Из нее же делают три розы: одну большую и две поменьше. При помощи кондитерского шприца пишут поздравительные надписи растопленным шоколадом, украшают розами.

Основные рекомендации по выбору подарка маме на 55 лет

В сюрприз для мамы на 55-летие хочется вложить все самые нежные чувства, любовь и благодарность за её заботу. Поэтому к выбору подарка стоит подходить очень ответственно.

  1. К этому возрасту женщины в основном уже имеют устоявшиеся хобби и увлечения, которым уделяют большое количество свободного времени. Вы наверняка знаете, чем увлекается и что предпочитает ваша мама, и сможете выбрать правильный подарок. Любительниц дачи и огорода точно порадует набор садовых инструментов или подвесной гамак, а фанаткам рукоделия наверняка пригодится новая швейная машинка или подарочный сертификат в магазин тканей и пряжи.
  2. Многие женщины обожают и ценят все, что связано с домашним уютом и украшением интерьера. Им обязательно понравится красивый тёплый плед или оригинальный торшер.
  3. Вы точно сможете порадовать любимую маму путевкой в дом отдыха или на курорт. Можно заказать и вручить сразу два билета, чтобы она могла взять с собой мужа или подругу.
  4. Для каждой женщины отличным подарком к празднику станет стильное ювелирное украшение. Выбирайте качественные варианты, которые будут носиться долго и с особенным удовольствием.
  5. Если позволяют финансы, можно приобрести для именинницы дорогие презенты. Хороший ноутбук или кухонная техника точно пригодятся любой хозяйке.
  6. Обязательно дополните ваш подарок букетом прекрасных роз и приятными пожеланиями.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

oo11

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Что приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

Состав ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белую и желтую части

Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Кремовый десерт

Наши мамы − те ещё сладкоежки даже в 50 лет. Поэтому кремовый десерт на день рождения – настоящий подарок!

Ингредиенты:

  • 3 коржа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 800 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 120 г кокосовой стружки;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 100 г пекана.

Приготовление:

  1. В миску выложите ванилин, сливочный сыр и масло. Тщательно взбейте миксером.
  2. Всыпьте пудру и снова взбейте до воздушности.
  3. Кокосовую стружку слегка пожарьте на сковороде, а пекан раздробите на небольшие крошки.
  4. Нижний и последующие коржи смажьте полученным кремом. Обработайте им торт по бокам.
  5. Весь десерт обсыпьте кокосовой стружкой и крошкой. Поставьте в холодильник на 6 часов.

Лакомство готово!

Шоколадный блинный торт

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ложка сахара;
  • ложка масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до жесткой пены.
  2. Смешайте молоко и воду, добавьте яичные желтки. При перемешивании постепенно добавляйте просеянную с какао муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным, без комочков.
  3. Добавьте соль, сахар, масло и белки, все тщательно перемешайте. Дайте тесту для блинов постоять.
  4. Жарить блины на раскаленной сковороде при необходимости, смазывать ее маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
  5. Выкладывайте каждый блинчик друг на друга, посыпая тертым шоколадом. Горячий блин позволит шоколаду растопиться.
  6. В конце растопить оставшийся шоколад или приготовить помадку, залить сверху торт, чтобы по бокам были видны потеки.https://www.youtube.com/watch?v=Jz0GCF2s9uI

«Старый город»

Вы задумались, какие же можно приготовить торты для мамы на юбилей? Ванильный нежный торт «Старый город» удивит гостей на празднике своим необычным вкусом. Для того чтобы создать такой шедевр, необходимо:

  • яйца (8 шт);
  • 2 пакетика ванилина;
  • крахмал (пакетик);
  • мука (1 стакан);
  • какао (3 столовые ложки);
  • сахар (250 г).

Для безе: белки (3 штуки), сахарная пудра.

Начинка:

  • сливочное масло (300 г);
  • кофе растворимый (2 чайные ложки)
  • пакет ванилина;
  • любой ликер (40 мл);
  • молоко (800 мл);
  • плитка шоколада;
  • пакет сахара для пудинга.

Рецепт:

  • Основой торта будет песочное тесто. Добавляем в миску муку 100 г, 30 г сахара, масло, ванилин. Перемешиваем и убираем в холодильник на 50 минут.
  • Далее формируем круг. Необходимо выпекать корж в духовке 30 минут. Температура должна быть 175 градусов Цельсия.
  • Для бисквита: в яйца необходимо постепенно добавлять сахар, при этом параллельно взбивая массу венчиком. Далее добавляем муку, какао, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  • Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до приготовления безе.
  • Безе распределяем по тесту, затем запекаем в духовке 40 минут (180 градусов Цельсия).
  • После выпечки аккуратно убираем безе, а сам бисквит делим на три части.
  • Приступаем к готовке крема: молоко заливаем в кастрюлю, насыпаем специальный сахар для пудинга, варим на медленном огне до готовности (способ приготовления указан на пакетике). Добавляем в готовую массу масло. Разделяем крем на три части и в каждую из них добавляем ликер, сахарную пудру и кофе.
  • Формируем торт: необходимо растопить шоколад и затем смазать им песочный слой, сверху следует положить безе, равномерно распределить ванильный крем. Далее чередуем бисквиты и прослойку, как на картинке ниже.
  • Украсить можно по-разному: шоколадом написать что-то приятное для мамы, красиво уложить фрукты и так далее.

Идеи, как оформить торт

Иногда не хватает вдохновения, чтобы украсить торт. А ведь его внешний вид важен не меньше, чем вкус. Вот некоторые идеи, как оформить торт:

  1. Воспользуйтесь посыпкой.
  2. Полейте лакомство шоколадной глазурью.
  3. Украсьте распечатанной фотографией.
  4. Красиво выложите ягоды и фрукты.
  5. Напишите оригинальную надпись.
  6. Добавьте декор из мастики (цветы, лепестки и т. д).
  7. Украсьте лакомство шоколадными конфетами.
  8. Выложите кругляши M&M’s по кругу.
  9. Оформите десерт взбитыми сливками.
  10. Укройте торт мастикой.

Watch this video on YouTube

Торт маме своими руками приготовить непросто, ведь он готовится это для самого близкого и родного человека. Но даже если лакомство выйдет не таким вкусным, как предполагалось, маме всё равно будет безумно приятно осознавать заботу, которая проявлена по отношению к ней.

Торты на юбилей женщине 2021-2022: фото, идеи оформления

Красивые торты на юбилей женщине будут еще разнообразнее, ведь идеи оформления десертов для настоящих леди поражают огромным количеством вариаций. Как и торты на юбилей мужчине, юбилейные торты для дам можно сделать разных размеров и форм, украсить цифрами, знаменующими особую дату, ну и, конечно же, выбрать тематику тортика.

Простые торты на юбилей, покрытые кремом, сливками, муссом уже не удивляют. Тем не менее, их довольно часто делают кондитеры, ведь они вкусны и воздушны.

Наиболее популярны сегодня красивые торты на юбилей с глазурным и мастичным покрытием, представленные в минималистических и креативных вариантах.

Идеи оформления тортов для женщин – это восхитительные фантазии на тему женственности, женских пристрастий и желаний.

Торт на юбилей женщине можно сделать в виде косметички, машины, сумочки, косметических принадлежностей. Торт могут преобразить туфли, съедобный жемчуг, цветы, корона, бантики и другие женские детали декора.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».

Состав ингредиентов:

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • шоколадный ганаш – 370 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • марципан – 210 г;
  • мука – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
  • пудра из сахара – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
  2. Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
  3. Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
  4. Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
  5. Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
  6. Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.

Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.

Торт на мамин юбилей

Ингредиенты: двести шестьдесят граммов масла сливочного, шестьсот пятьдесят граммов белого шоколада, сто сорок граммов воды, триста граммов муки, пол-ложки чайной соды, гашенной уксусом, восемьсот граммов сахарной пудры, три яйца, две ложки масла растительного, сто граммов сливок, полкилограмма свежей клубники.

В посуду влить воду, добавить по двести граммов масла и шоколада и растопить. В миске смешивают муку, соду и сахарную пудру. В другой миске яйца взбивают со сливками и растительным маслом. В муку добавляют растопленную шоколадную массу, а потом и яйца со сливками, все тщательно перемешивают. В форму застилают пергамент, выливают тесто и выпекают полтора часа. Готовый корж остужают.

Сто семьдесят граммов масла взбивают с 300 граммами сахарной пудры до кремообразного состояния, потом добавляют 3 ложки сливок и 150 граммов шоколада, предварительно растопленного. Все хорошо взбивают.

Идеи тортов бабушке на день рождения

Торт для бабушки на день рождения – это оригинальное кондитерское изделие, при помощи которого говорят родной и любящей женщине о своих чувствах, дарят незабываемые эмоции и безграничную радость. Но помните, что хороший десерт порадует не только вкусом, но и внешним видом. Для того чтобы удивить родного человека, выберите подходящий вариант для декора выпечки.

  • Фотопечать. Современные технологии позволяют напечатать изображение или коллаж на десерте. Подойдет семейная фотография, в центре которой – любимая бабушка, снимок внуков или детей. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном принтере, для этого используется рисовая, сахарная, вафельная или фруктово-ягодная бумага.
  • Мастика. Популярный вариант украшения торта. С помощью мастики десерт обретает нужный вид. На юбилей бабушке заказывают кондитерские изделия в виде клубка со спицами, семейного альбома, вышитой картины, клумбы с цветами;
  • Эффект омбре. Это торт с кремом, цвет которого варьируется в пределах одной цветовой палитры и играет цветовыми оттенками. Дополнительно украсить кондитерское изделие можно меренгой в пастельных тонах, айсингом или шоколадными подтеками.

Торт бабушке на 65, 75 или 85 лет порадует глаз, если оформить его в «ковровой» технике. Кондитерское изделие украшается фактурным рисунком, «пушистым» на вид. Такой декор похож на ворсистый ковер, а добиться нужного эффекта можно при помощи специальных насадок для крема.

Оформление торта для бабушки без использования мастики

Современное оформление десертов совмещает красочность и оригинальность, при этом исключая сахарное покрытие или тяжелый масляной крем. Для декора кондитерского изделия выбирают:

  • живые цветы. Рекомендуется использовать розу, орхидею, ромашку, петунию, васильки или лизиантус. А вот лилии, жасмин и ландыши имеют слишком насыщенный запах, а цветочная пыльца часто вызывает аллергическую реакцию. Цветы уместно выложить каскадом, от верхушки и до подложки. Если десерт состоит из нескольких ярусов, на каждый уровень укладывают бутоны. Выглядит это эстетично и впечатляюще;
  • свежие или желированные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды аппетитно выглядят на кондитерских изделиях, а кисловатый вкус натуральных плодов выгодно контрастируют со сладостью коржей и крема. Лучше выбирать яркие плоды насыщенных цветов: сливы, виноград, клубнику, малину, манго или маракуйю;
  • шоколадную глазурь из черного, молочного или белого шоколада. Чтобы верх торта не выглядел пустым, его украшают: марципаном, орехами, безе, зефиром, крекером и трубочками с заварным кремом.

Идея торта бабушке от внучки – десерт, декорированный при помощи «жемчужин». С формой кондитерского изделия рекомендуем поэкспериментировать, рассмотреть варианты выпечки не только округлой формы. Торту придают квадратный, овальный и даже прямоугольный вид.

Торт для бабушки в виде цифры

Рекомендуем обратить внимание на торт для бабушки, выполненный в виде цифры 65, 75, 80 или 85 лет. Принцип такого кондитерского изделия понятен и непрофессионалу

Из тонких коржей по трафарету вырезаются цифры, которые соответствуют возрасту именинницы, они соединяются между собой кремом и сдабриваются пропиткой. Сверху десерт декорируют цветами из крема, фруктами или орехами.

Если хочется акцентировать внимание на почтенном возрасте бабушки, рекомендуем украсить изделие вырезанными из мастики цифрами. Мало того, что такое оформление будет выглядеть аккуратно, элементы декора съедобны

Хотите увидеть, как будет смотреться готовый десерт? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с фото торта для бабушки на 65,75, 80 или 85 лет.

Варианты надписей на торт для бабушки

Надпись на торте для бабушки выглядит уместно и оригинально, нужно только определиться с самим текстом: «Любимой бабушке в честь юбилея», «Самому дорогому человеку на свете», «Мы тебя любим, родная». Но куда интереснее смотрится четверостишие или оригинальное пожелание в день ее рождения, написанное на поверхности десерта. Распечатать надпись можно не только на пищевом принтере. Написать выбранные строки кондитеры могут при помощи крема, черного, молочного или белого шоколада.

Сборка и украшение торта

Начинают собирать красивый торт на юбилей женщине 55 лет. Для этого на первый корж выкладывают порезанные персики, половину приготовленного холодного суфле, накрывают вторым коржом и опять повторяют процедуру. Верхний ярус из коржей меньшего диаметра точно так же собирают. Заготовку торта ставят в холодное место на три часа. По прошествии времени коржи смазывают масляным кремом и обтягивают предварительно сделанной мастикой (как ее делать, мы рассматривали раньше). Мастика может быть любого цвета, например нежно-розового. Из нее же делают три розы: одну большую и две поменьше. При помощи кондитерского шприца пишут поздравительные надписи растопленным шоколадом, украшают розами.

На семидесятилетие

Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • молотый миндаль – 130 – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 220 – 250 г;
  • сливочный жир – 230 – 250 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • апельсин – половинка.

Приготовление:

  1. Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
  2. Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
  3. Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.

Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.

Угощение «Единственной маме на свете»

За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.

Состав ингредиентов:

  • смородиновый джем – 100 г;
  • бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
  • масляный крем – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
  • пищевые красители коричневого и кофейного цвета.

Способ приготовления:

  1. Полукруглые коржи разрезать вдоль, смазать джемом и склеить кремом с Маскарпоне в первоначальную форму. Выложить рядом обе полусферы (это будут голова и туловище).
  2. При помощи кондитерского мешка из масляного крема, окрашенного в коричневый цвет, сделать имитацию шерсти персонажа.
    Чтобы рисунок получился более аккуратным, можно бисквит покрыть тонким слоем белого крема и зубочисткой наметить контуры будущего рисунка.
  3. Смешать бисквитную крошку с маслом и слепить из массы хобот и уши зверька. Прикрепить их к голове.
  4. Покрыть оставшуюся часть мамонтенка кремом кофейного цвета.

Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Торт «Рафаэлло»

Этот легкий торт понравится каждой женщине, он отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты: пять яиц, один стакан сахара, три четвертых стакана муки, одна ложка чайная миндального экстракта, четыреста граммов сливочного сыра, сто граммов масла сливочного, триста десять граммов молока сгущенного, полтора стакана кокосовой стружки, полстакана молока, а также двадцать пять граммов сухого молока, один стакан жареного миндаля, полстакана измельченных вафель, двенадцать конфет «Рафаэлло» для украшения.

Приготовление

Многими готовится этот торт на юбилей женщине на 55 лет. Яйца взбивают с сахаром и экстрактом миндаля. В эту массу вводят муку и перемешивают. Тесто переливают в подготовленную форму и выпекают тридцать минут. Готовый бисквит остужают. Тем временем в посуде взбивают сыр, масло и сгущенное молоко (280 граммов). Добавляют сухое молоко и полстакана стружки кокосовой, все перемешивают. Остальную сгущенку и молоко смешивают в другой посуде. Готовый бисквит разрезают на три части, при этом каждую пропитывают молочной смесью. Первый корж кладут на блюдо, смазывают его кремом, посыпают измельченным миндалем и вафлями. Таким же образом поступают и с остальными коржами, которые помещают друг на друга. Верхний корж и бока изделия хорошо смазывают кремом без вафель и миндаля. Все хорошо засыпают кокосовой стружкой и украшают торт на юбилей женщине на 55 лет конфетами. Такой же торт можно сделать двухъярусным. В этом случае он будет смотреться более торжественно.

Сборка торта

Корж разрезают на две части, первый слой смазывают кремом, накладывают второй. Все хорошо обмазывают кремом, в том числе и бока. Изделие ставят на полчаса в холодильник. Тем временем клубнику моют, обсушивают и поливают растопленным белым шоколадом, оставляют для засыхания. Из пергамента вырезают прямоугольник длиной, равной окружности торта, и шириной на полтора сантиметра выше самого изделия. 250 шоколада растапливают и обмазывают им пергамент, сразу же его приклеивают на стенки торта по всей окружности. Изделие опять ставят в холодильник на полчаса. По прошествии времени бумагу аккуратно снимают и украшают верх торта клубникой.

Шоколадный торт в домашних условиях на день рождения с M&M´s и Кит-кат

Очень яркий и выразительный торт на день рождения в домашних условиях. Несмотря на его эффектность и яркость, он очень легко и просто готовится. Для украшения понадобится большая пачка M&M´s и шоколадки кит-кат. Вместо них можно взять также палочки твикс или киндер-шоколад.

Ингредиенты

Для бисквита:

• 4 яйца;

• 50 граммов какао;

• муки 100 граммов;

• сахара 200 граммов;

• 1 чайн. ложечка рыхлителя.

Для крема:

• 300 граммов масла;

• 250 граммов сгущенного молока;

• 1 плитка шоколада.

Для пропитки:

• 120 граммов сахара;

• 100 граммов воды.

Приготовление

1. Готовим корж. Он будет один. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Объем массы должен увеличиться как минимум в два раза. Просеиваем муку с какао и рыхлителем. Убираем из яичной смеси миксер и добавляем мучную смесь. Вымешиваем со дна наверх чтобы не осадить яйца.

2. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой спички. Остужаем. В идеале лучше дать корж полежать ночь.

3. Варим сироп из сахара с водой, можно добавить немного ванилина. А если торт взрослый, то влить ложечку коньяка или ликера.

4. Для крема нужно растопить шоколад и смешать со сгущенкой. Но можно использовать сразу шоколадное сгущенное молоко.

5. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим сгущенку. Крем готов!

6. Начинаем собирать торт. Для этого остывший бисквит разрезаем на несколько коржей. Лучше использовать большой нож в виде пилки. Количество коржей значения не имеет, можно сделать два или три.

7. Берем нижний корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, затем это же самое проделываем со следующими двумя.

8. Обмазываем боковины торта кремом и приклеиваем палочки тик-так. Можно временно их обвязать по кругу ленточкой.

9. Сверху высыпаем конфетки M&M´s и готово! Отправляем торт для пропитки на холод. Перед подачей удаляем ленточки.

Торт на мамин юбилей

Ингредиенты: двести шестьдесят граммов масла сливочного, шестьсот пятьдесят граммов белого шоколада, сто сорок граммов воды, триста граммов муки, пол-ложки чайной соды, гашенной уксусом, восемьсот граммов сахарной пудры, три яйца, две ложки масла растительного, сто граммов сливок, полкилограмма свежей клубники.

Приготовление

В посуду влить воду, добавить по двести граммов масла и шоколада и растопить. В миске смешивают муку, соду и сахарную пудру. В другой миске яйца взбивают со сливками и растительным маслом. В муку добавляют растопленную шоколадную массу, а потом и яйца со сливками, все тщательно перемешивают. В форму застилают пергамент, выливают тесто и выпекают полтора часа. Готовый корж остужают.

Приготовление крема

Сто семьдесят граммов масла взбивают с 300 граммами сахарной пудры до кремообразного состояния, потом добавляют 3 ложки сливок и 150 граммов шоколада, предварительно растопленного. Все хорошо взбивают.

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.

Состав ингредиентов:

  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

С надписью в честь юбилея

Надпись на торте – самый простой и лаконичный вариант декора праздничного десерта. Это тот самый случай, когда всего одна фраза определяет всё настроение торжества.

Подберите правильные слова для нанесения на торт маме и можете не сомневаться – это будет лучший подарок.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 коржа;
  • посыпка для украшения;
  • красители.

Приготовление:

  1. Вылейте в миску сметану, тщательно перемешайте вилкой или лопаткой.
  2. Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахарного песка.
  3. Нижний корж и все последующие смажьте полученным кремом.
  4. Аккуратно размажьте кремовую массу по бокам торта.
  5. Поставьте лакомство в холодильник или другое холодное место на ночь для пропитки.
  6. Достаньте торт и воспользуйтесь посыпкой.
  7. К оставшемуся крему добавьте немного красителя, влейте его в кондитерский шприц и подпишите лакомство.

Торт с надписью в честь юбилея готов.

Оригинальный торт на юбилей женщине на 55 лет: идеи оформления и рекомендации

Подарок на юбилей в большинстве случаев является головоломкой. Многие задаются вопросом о том, что подарить женщине на 55-летие. Конечно, кроме практичности, подарок должен удивить и вызвать положительные эмоции. Это возможно! Торт на юбилей женщине на 55 лет, сделанный своими руками, не только вызовет восторг, такой подарок никогда не забудется. Рецептов приготовления такого лакомства существует множество, его можно оформить как угодно, все зависит от фантазии кулинара. Это может быть выпечка в форме цветка, двухъярусный торт или необычный десерт в форме сердца, лебедей и так далее. В общем, вариантов декора для любимых женщин очень много.

Торт «Королевский»

Такие оригинальные кремовые торты на юбилей 55 лет женщине, как этот, непременно понравятся виновнице торжества. Но приготовление его является занятием трудоемким. Из крема делают красивые цветы, башенки и многое другое.

Ингредиенты для маковых коржей: полстакана муки, полстакана сахара, полстакана жирной сметаны, одно яйцо, двадцать граммов мака, чайная ложка соды, две ложки крахмала.

Ингредиенты для шоколадных коржей: все вышеперечисленные компоненты, кроме мака, а также пятьдесят граммов грецких орехов, две ложки столовые какао.

Ингредиенты для коржа с курагой: по полстакана муки, сахара и сметаны, одно яйцо, две ложки крахмала, пятьдесят граммов кураги.

Ингредиенты для крема: четыреста граммов сметаны, две трети стакана сахарной пудры, ваниль, две ложки какао.

Ингредиенты для декора: чайные розы (можно кустовые), кокосовая стружка, а также шестьдесят граммов белков, по пятьдесят граммов сахара и пудры.

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Торт «Юбилейный»

Можно на день рождения приготовить «Юбилейный торт». «С юбилеем 55 лет» – такую надпись пишут на выпечке рядом с розами из мастики. Приготовить такое лакомство совсем не трудно, необходимо только терпение.

Ингредиенты на четыре коржа: десять яиц, два стакана сахара, пять ложек воды, одна ложка чайная соды, гашенной уксусом, а также двести граммов муки.

Ингредиенты для суфле: пятьсот граммов творога, четыреста граммов сметаны, двести граммов сахара, двадцать граммов желатина, шестнадцать персиков консервированных, два киви.

Ингредиенты для крема: полкилограмма молока сгущенного, сто шестьдесят граммов масла сливочного. Для мастики: двести граммов маршмеллоу, триста граммов пудры сахарной, красители пищевые.

Приготовление

Такие оригинальные торты на юбилей 55 лет женщине, как этот, готовятся просто, хотя и придется потратить некоторое время. Сначала белки хорошо взбивают со стаканом сахара. Желтки растирают с остальным сахаром и аккуратно вводят белки. В массу насыпают муку небольшими порциями, добавляют соду. Все аккуратно перемешивают и выливают в форму, которую заранее застилают пергаментом. Выпекают бисквит сорок минут при высокой температуре. Коржи остужают и разрезают на две части. Таким же образом выпекают еще два коржа, только немного меньшим диаметром. Творог с сахаром и сметаной взбивают. Желатин размягчают горячей водой. Потом его добавляют к творожной массе, перемешивают и ставят ее в холодное место на пятнадцать минут.

Со съедобной картинкой или фотографией

Торты со съедобной картинкой или фотографией могут действительно удивить. К сожалению, чтобы сделать нечто подобное в домашних условиях, придётся купить пищевой принтер. Но, к счастью, кондитерские с удовольствием сделают это за нас. Не за спасибо, конечно.

Ингредиенты:

  • 3 бисквитных коржа;
  • 1 л молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 120 г масла;
  • 5 яиц;
  • 1 распечатанная фотография.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со всеми сыпучими компонентами. Мешайте до тех пор, пока в составе не останется комочков.
  2. Влейте смесь в кастрюлю, включите маленький огонь и влейте холодное молоко.
  3. Варите 4 минуты, а затем добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  4. Смажьте каждый корж полученным кремом. Не забудьте про бока.
  5. Подобно мастике, выложите фотографию, распечатанную на кондитерском принтере. Оформите края кремом.

Торт готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector