Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]

Содержание:

Торт «Пьяная вишня» с кремом из сгущенки

Классический «сгущеночный» торт многим россиянам кажется самым вкусным. Несмотря на высокую калорийность, он чаще всего выпекается по рецепту торта «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото – отличная подсказка для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

В бисквит:

• четыре яйца;

• 15 гр. сухого порошка какао;

• 20 гр. крахмала;

• 120 гр. сахара;

• 80 гр. белой муки.

В начинку и крем:

• чашка вишни;

• 100 мл коньяка;

• пачка масла;

• банка сгущенного молока.

Глазурь и украшение верха:

• шоколадная плитка;

• немного сахарной пудры (ложка);

• полстакана сливок;

• 15 гр. сливочного масла;

• 15-20 шт. вишни;

• взбитые сливки.

Способ приготовления:

Приготовить «пьяную» основу, залив вишню коньяком. Сделать это можно за 3 часа до выпекания коржа либо накануне вечером.

Выпечь бисквит так, как описано выше. Можно взбить белки и желтки отдельно, а затем аккуратно соединить.

Готовый корж важно остудить полностью и только после этого разжать бортики разъемной формы и вынуть корж. Срезать верхушку коржа острым длинным ножом

Срезать верхушку коржа острым длинным ножом.

Из нижней части аккуратно «вычерпать» ложкой или вырезать ножом бисквитную мякоть. Должна получиться корзинка – в нее будем укладывать начинку.

Бисквитную мякоть руками наломать на крошку.

Вишню откинуть на сито, но коньячный настой с соком не выливать.

Взбить сгущенное молоко и подтаявшее масло в пышную массу.

Соединить крем и ягоды, добавить половину получившихся крошек от мякоти бисквита, все перемешать.

Дно основного бисквита и дно верхней части пропитать вишневым соком.

Выложить получившийся крем-начинку в подготовленную «корзинку».

Укрыть срезанной верхушкой.

Поставить на полку холодильника.

Тем временем приготовить глазурь. В сотейник наломать шоколад маленькими кусочками, добавить сахарную пудру.

Сливки разогреть на плите и вылить в шоколад.

Растопить кусочки шоколада над водяным паром.

Положить в глазурную массу масло, дождаться его растворения.

На разделочную доску установить решетку, переложить на нее изделие.

Обмазать со всех сторон глазурью.

Обсыпать торт оставшейся крошкой.

На верхушке разложить вишню, обсыпанную сахаром, украсить взбитыми сливками.

Поставить торт в холодильник.

Подать к столу можно уже через час.

Торт «Черный лес»

Этот потрясающий вишневый торт в домашних условиях получается лучше всего, а продающиеся его аналоги в кондитерских лавках существенно проигрывают во вкусе. Может, потому что производитель не вкладывает в него душу, как это делает любящая хозяйка для своих близких людей, ведь этот десерт требует к себе повышенного внимания в процессе приготовления.

Для бисквитной основы необходимо сначала смешать 280 грамм муки с 70 г какао. Далее взбить шесть яиц с 200 г сахара в плотную, устойчивую пену и затем смешать с мучной смесью, всыпая ее небольшими порциями. В конце влить двести грамм масла, предварительно растопленного на паровой бане

Важно, чтобы оно не было кипящим, иначе тесто свернется и будет испорчено

Форму для выпечки обильно смазать жиром и присыпать манкой, вылить в нее тесто и выпечь в духовке до готовности при температурном режиме 200 градусов. Готовый и остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на три равномерных пласта и пропитать их сиропом из консервированной вишни. Если же вишня используется свежая, то можно для этой цели взять сок, оставшийся после того, как стечет вишня без косточек, и смешать его в пропорции 3:1 с сахаром. Прогреть жидкость, охладить, добавить 30 мл коньяка и ею пропитать коржи.

Правильное приготовление

Для начала следует замочить вишню в алкоголе, лучше на ночь. Масляный бисквит выпекается очень просто: нужно взбить яйца с сахаром в пышную пену, в конце влить растопленное, но не горячее масло (иначе свернется белок яйца) и всыпать муку, предварительно смешанную с содой. Переложить тесто в форму и выпечь в духовке (190 градусов) в течение сорока минут, не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел

Когда основа будет готова, следует дождаться охлаждения, а затем осторожно разрезать на два пласта так, чтобы верхний был невысоким, а у нижнего вынуть мякиш из середины, оставляя дно и бока нетронутыми

Далее необходимо приготовить крем для вишневого торта: взбить масло со сгущенкой и какао до однообразной консистенции. Смешать его с бисквитной крошкой (которую следует измельчить руками) и «пьяной вишней» и выложить эту массу в бисквитную основу для торта, разровнять поверхность и прикрыть «крышкой» из оставшейся половины. Верх залить шоколадной глазурью и поставить пропитываться в холод не менее чем на шесть часов.

Как приготовить:

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.

1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.

2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.

3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.

4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.

С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!

Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!

Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!

Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):

  1. В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
  2. Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
  3. Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
  4. На максимальной скорости взбивать 8 минут.
  5. Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.

Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») — земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер. Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. С 1927 г. рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете.

Рецепт 1: Торт с черешней «Нежный» с ванильным кремом

Рецептура классического бисквитного торта с черешней. Крем готовится сливочный с добавлением сгущенного молока.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 1 стакан сахара;

• 1 стакан муки;

• ваниль.

Для крема:

• 250 мл сливок 33%;

• 4 ложки пудры сахарной;

• 1 пакетик ванили;

• 5 ложек сгущенки.

Для пропитки:

• 4 ложки сгущенки;

• 150 мл воды.

Для оформления 500-600 граммов спелой черешни.

Приготовление

1. Яйца и рецептурный сахар соединяем, погружаем миксер и взбиваем до пышности. Бисквитная масса должна стать густой, белой, увеличиться как минимум в 2,5 раза.

2. Вводим в яйца просеянную муку, быстро размешиваем и отправляем тесто в форму. Выпекаем до готовности, ставим 180 градусов.

3. Остуженный бисквит нужно разрезать на два коржа при помощи длинного ножа или пилки.

4. Готовим крем. Для этого взбиваем жирные сливки до пены, постепенно вводим пудру и сгущенной молоко, насыпаем ваниль.

5. Для пропитки заливаем сгущенку рецептурной водой, обязательно очищенной или кипяченой.

6. Из черешен удаляем косточки. Самые красивые и аккуратные ягодки сразу откидываем для оформления готового десерта.

7. Пропитываем нижний корж половиной разведенной сгущенки, смазываем кремом и раскладываем ровный слой черешен.

8. Второй корж кладем сверху, тоже пропитываем и смазываем, теперь обрабатываем и бока торта.

9. Сверху раскладываем красивые ягодки черни, даем торту постоять пару часов в холодильнике.

Простой рецепт шоколадного торта

Вес торта: 2 кг.Время приготовления: 10 часов.Кухонный инвентарь: миксер; блендер; форма диаметром 21 см; кондитерский мешок; ацетатная пленка для бортика; 2 чаши.

Ингредиенты

мука 320 г
яйца 2 шт.
сахар 580 г
молоко 200 мл
какао порошок 65 г
масло очищенное растительное 80-90 г
кипяток 200 г
разрыхлитель 10 г
сливки жирностью больше 30% 200 г
творог 200 г
консервированные вишни 0,5 л
сметана 2 ст. л.
желатин 15 г
вода для желатина 60 мл
шоколад плитка
сливки жирностью не менее 20% 100 г

Последовательность приготовления

  1. В чаше смешиваем сухие ингредиенты: 320 г муки, 400 г сахара, 65 г порошка какао, добавляем 10 г разрыхлителя.
  2. Во вторую чашу вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером.
  3. К яйцам добавляем 200 г молока. Добавляем 80-90 г растительного очищенного масла, взбиваем.
  4. Подготовим 200 мл кипятка.
  5. В смесь из сухих ингредиентов вводим жидкую массу, смешивая миксером.
  6. В процессе перемешивания добавляем стакан кипятка, доведя смесь до однородности. Форму диаметром 21 см выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.
  7. Выпекаем 80-90 минут при температуре 180°C.

Готовим крем

  1. Желатин в количестве 15 г разводим 60 мл воды и оставляем набухать.
  2. В творог добавляем половину (90 г) сахара, две столовые ложки сметаны, измельчаем.
  3. В чаше миксера взбиваем холодные сливки на низких оборотах, добавляя сахар до увеличения в объеме.
  4. Растворяем желатин на огне.
  5. Взбитые сливки соединяем с творогом, желатином, перемешиваем.

Собираем торт

  1. C бисквита срезаем шапку, остальную часть разрезаем на три одинаковых коржа.
  2. В форме для бисквита увеличиваем высоту борта при помощи ацетатной пленки или разрезанной пластиковой папки. В форму кладем первый корж и покрываем его 1/4 всего крема.
  3. На крем выкладываем половину вишен и покрываем кремом.
  4. Выкладываем второй корж, покрываем половиной крема, выкладываем оставшиеся вишни и сверху покрываем кремом.
  5. Торт накрываем третьим коржом и отправляем на холод на 6-8 часов, не вынимая из формы.

Оформляем торт

  1. Достаем остывший торт из формы.
  2. Готовим шоколадную глазурь. В посуде для микроволновки крошим плитку шоколада и добавляем 50 г сливок.
  3. Нагреваем шоколад в три-четыре приема по 10-15 секунд, каждый раз мешая. Не перегреваем.
  4. Глазурь заправляем в кондитерский мешок и делаем подтеки.
  5. Остаток наносим на поверхность торта. Для украшения используем половинки печенья Орео, кусочки шоколада, кубики Сникерса и ягоды черники. Немножечко души, и простой рецепт шоколадного торта спасет ситуацию.

https://www.youtube.com/watch?v=KUdElbcQEN0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нереально вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ для мужчин (https://www.youtube.com/watch?v=KUdElbcQEN0)

Простой торт с вишнями

Французы всегда знали толк в выпечке — это еще раз доказывает домашний вишневый торт с потрясающим ароматом. Целые вишенки и кусочки темного шоколада в обрамлении нежного пряного теста – что может быть чудеснее утром с чашкой горячего чая?

Несмотря на количество ингредиентов, готовится торт очень просто, опровергая кажущуюся труднодоступность. Что потребуется:

  • 300 грамм вишни;
  • большая плитка шоколада;
  • четыре яйца;
  • 160 г сахара;
  • двести г маргарина (не спред!);
  • две ст. л. коньяка;
  • по 80 грамм какао и крахмала;
  • 180 грамм муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, столько же имбиря и корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • сто грамм сливок (можно заменить молоком).

Также стоит предусмотреть, как будет оформляться готовый торт: глазурью или взбитыми сливками, поэтому их тоже стоит подготовить.

Торт «Зимняя вишня»

Кухонная утварь и оборудование: миска, миксер, разъемная форма размером 26 см, духовой шкаф, дуршлаг, сотейник, кондитерский мешочек или шприц.

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Вишня консервированная 740 мл
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 175 г
Сливки 30% жирности 550 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Крахмал 50 г
Загуститель для сливок 20 г
Ванильный сахар 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особое внимание уделяем выбору сливок. Они должны соответствовать таким критериям:

  • идеальные качество и свежесть (при появлении даже незначительной кислинки они не взобьются, оттаявшие после заморозки при взбивании расслоятся);
  • жирность не менее 30%;
  • отсутствие наполнителей и каких-либо добавок.

Консервированные вишни должны быть без косточек. Яйца используем только свежие. Сливочное масло допустимо заменить спредом или маргарином.

Последовательность приготовления

Приготовление коржей

Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 150 г
  1. В миску кладем сахар и предварительно размягченное масло, взбиваем миксером.
  2. Вбиваем яйца.
  3. Добавляем муку и порошок разрыхлителя.
  4. Вливаем молоко.
  5. Массу тщательно размешиваем миксером после введения каждого компонента. Полученное тесто напоминает очень густую сметану.
  6. На дно разъемной формы стелем пергаментную бумагу и выливаем тесто. Бережно разравниваем ложкой и ставим в разогретую до 180° духовку.
  7. Через 40-50 минут можно вынимать.

Приготовление вишневой прослойки

Вишня консервированная 740 мл
Крахмал 40 г
  1. Дуршлаг устанавливаем над миской и выливаем в него консервированные вишни из обеих банок.
  2. В отдельное блюдце отбираем полстакана вишен и наливаем в чашку 5 столовых ложек вишневого компота – эти ингредиенты понадобятся нам позднее.
  3. В половине стакана вишневого компота разводим крахмал.
  4. В сотейнике доводим до кипения следующие 350 мл компота.
  5. После чего вливаем разведенный крахмал и варим, помешивая.
  6. Когда вишневый кисель загустеет, добавляем вишни, хорошенько перемешиваем и убираем сотейник с огня в прохладное место, чтобы вишневая масса как следует остыла.

Приготовление сливочного крема

Сливки 250 мл
Загуститель 10 г
Сахар 1 ст. л.

В миску вливаем охлажденные сливки и взбиваем их, понемногу добавляя сахар и загуститель.

Важно! Взбить сливки можно лишь строго следуя правилам:

  • сливки нужно как следует охладить продержав в холодильнике не менее 5 часов (морозильная камера – не вариант: перемерзшие сливки при взбивании могут расслоиться);
  • миска и венчики миксера тоже должны быть холодными;
  • процесс взбивания нужно начинать на медленных оборотах, постепенно ускоряясь;
  • взбивают сливки до состояния, когда они начинают держать форму, не дольше, чтобы не перебить их в масло.

Сборка торта

Сливки 300 мл
Сахар ванильный 10 г
Загуститель 10 г
  1. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  2. Нижний укладываем на блюдо и устанавливаем вокруг него разъемное кольцо формы, в которой бисквит выпекали.
  3. Выкладываем остывшие вишни, разравниваем и кладем второй корж.
  4. Выкладываем сливки и равномерно распределяем.
  5. Размещаем внутри кольца последний корж и убираем торт в холодильник часа на 2.
  6. Достаем из холодильника торт. Проводим ножом по периметру формы, отделяя от нее торт и убираем.
  7. Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
  8. Одну треть помещаем в кондитерский мешок для украшения. Остальным покрываем верх и бока торта.

Украшение торта

Вишни 0,5 стак.
Крахмал 1 ч. л.
Вишневый компот 75 мл
  1. Украшаем торт сливками, отложенными в кондитерский мешок так, чтобы середина оставалась пустой. Убираем торт в холодильник.
  2. В двух столовых ложках компота разводим крахмал, остальной выливаем в сотейник.
  3. Доводим до кипения, вливаем крахмал, варим до загустения и добавляем вишни. Перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
  4. Выкладываем вишни в центре торта и ставим его в холод.

Видеорецепт торта “Зимняя вишня”

Перед тем, как приступать к приготовлению «Зимней вишни», посмотрите видеоролик. Вы увидите как происходит приготовлние коржа, крема, вишневой прослойки и сборка торта.

https://www.youtube.com/watch?v=ajeba-nKtNkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Зимняя Вишня (https://www.youtube.com/watch?v=ajeba-nKtNk)

Торт за пять минут

Почему бы не приготовить вишневый торт в мультиварке, ведь благодаря этой технике время приготовления сокращается в три раза, а иногда и больше? Так зачем терять драгоценные минуты на кухне за готовкой, если можно их провести с большей выгодой? Для приготовления экспресс-торта необходимы такие продукты:

  • 80 грамм муки + 25 г крахмала;
  • 50 грамм какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Все эти сухие ингредиенты смешать воедино. В отдельной небольшой миске взбить вилкой яйцо и 80 г сахара, добавить постное масло (3 ст. л.) и 130 мл молока. Всыпать сухую смесь и тщательно растереть полученное тесто, чтобы не было мелких неразмешанных комочков. Вылить его в широкую миску (объемом не менее полулитра) и поставить в микроволновую печь на три минуты, включив максимальную мощность (не менее 800 Вт).

150 грамм сметаны взбить с тремя ложками сахарной пудры, у вишен (200 г) удалить косточки. Готовый мини-бисквит разрезать на два пласта, смазать нижний кремом, утопить в нем вишню равномерно по всему диаметру и накрыть вторым слоем. Весь торт обильно обмазать кремом и посыпать крупной стружкой шоколада. По вкусу он безумно напоминает торт «Черный принц», который также является вишневым тортом, хотя и готовится намного дольше.

Вишневый торт без выпечки

Если времени в обрез, то можно ограничиться десертом на основе желатина, который не требует выпечки.

Для его приготовления необходимо всего несколько действий:

  1. Измельчить сто грамм миндаля в кофемолке, смешать с одним стаканом крошки из обычного печенья на топленом молоке, добавить 80 грамм масла. Из полученной вязкой массы сделать основу для торта, растягивая ее пальцами по дну разъемной формы. Также следует сделать бортики высотой не менее четырех сантиметров. Остудить в холоде.
  2. Столовую ложку с горкой желатина (лучше быстрорастворимого) замочить в 150 граммах холодной воды, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой бане до растворения. 600 грамм йогурта смешать со 100 г сахара до полного растворения и соединить с желатином. Вылить полученную массу на корж из печенья и дать застыть в холодильнике.
  3. Замочить еще такое же количество желатина. 200 грамм вишен без косточек измельчить с помощью блендера, смешать с 300 мл воды, дать вскипеть и затем протереть массу через сито. Добавить к ней разбухший желатин.
  4. Триста грамм вишен без косточек распределить на застывшем слое из йогурта, залить остывающим вишневым желе и снова поместить в прохладное место.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

Еще один простой и вкусный способ приготволения торта «Пьяная вишня» с пошаговым рецептом с фото – это торт с заварным кремом. Готовится он элементарно просто из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

• девять яиц (пять в тесто, четыре в крем);

• полторы чашки муки (чашка в тесто, остальное – в крем);

• три стакана сахара (половину в тесто, половину в крем);

• две ложки сухого какао;

• два стакана молока;

• обычная пачка масла (180-200 граммов);

• шоколад для глазури.

Способ приготовления:

Свежую или консервированную вишню залить водкой или коньяком.

Из яиц, сахара, муки приготовить бисквит по базовому рецепту.

Приготовить крем. Для этого муку, сахар, яйца и молоко взбить.

Поставить смесь на огонь и заваривать, пока не загустеет и не начнет «пыхтеть» подобно манной каше.

В остывший крем ввести мягкое масло, размешать.

Процедить вишню.

Разрезать корж на части, вынуть серединку.

Соединить начинку.

Собрать торт так, как описано выше.

Растопленным шоколадом облить торт.

По желанию украсить вишней, шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Рецепт 2: Торт с черешней из слоеного теста

Вариант легкого торта с черешней по мотивам монастырской избы для тех, кто не любит месить тесто. Ягоды для этого рецепта можно взять свежие, замороженные и даже из компота

Важно только вынуть все косточки и сложить в дуршлаг для стекания сока

Ингредиенты

• 0,5 кг слоеного теста;

• 50 граммов темного шоколада;

• 500 граммов черешни;

• 120 грамм масла;

• 120 грамм пудры;

• 3 ложки сгущенки;

• 1,5 стакана сметаны;

• 1 пакет ванили.

Приготовление

1. Раскатываем размороженное тесто тонким пластом и делим на 6 квадратов.

2. На каждый пласт выкладываем ряд черешен и сворачиваем трубочкой.

3. Перекладываем трубочки на противень. Лучше подстелить пекарскую бумагу или силиконовый коврик, так как будет вытекать сок.

4. Печем при 200 градусах до золотистого цвета. Хорошо остужаем.

5. Взбиваем масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавляем жирную сметану и ваниль.

6. Выкладываем на тарелку три трубочки и обильно смазываем кремом.

7. Затем сверху еще две трубочки, смазываем и последним рулетом завершаем избу. Распределяем остатки крема.

8. Натираем шоколадку и посыпаем сверху. Отправляем получившийся десерт на холод, чтобы он пропитался и застыл.

Вишневая начинка для торта. Торт «Черный лес»

Торт с вишней . Торт с вишней – кондитерское изделие, разновидность пирога; состоит из нескольких коржей, которые пропитывают вишневым сиропом, промазывают кремом и украшают вишнями.Коржи для торта с вишней изготавливают из песочного или бисквитного теста. Обычно основой для торта является корж из песочного теста, он является более устойчивым, далее идут бисквитные коржи. Также для вишневого торта можно использовать слоеные или вафельные коржи. Для пропитки коржей вишневого торта обычно используют вишневый сироп из консервированной или свежей ягоды, также можно использовать вишневый джем, варенье или сливочный крем. Также между коржами кладут ягоды вишни без косточек.Классический вишневый торт имеет округлую форму и состоит как минимум из двух коржей. Торт украшают кремом, который использовался для пропитки, взбитыми сливками и вишнями, также торт можно украсить вишневым желе.Для приготовления бисквитного вишневого торта понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, мука и разрыхлитель. Все ингредиенты соединяются, смешиваются в однородную массу и выпекаются в разъемной форме в духовке около часа. Полученный корж остужают и делят на два или больше тонких коржей. Для их пропитки используют вишневый сироп, приготовленный из сока вишни с сахаром. На пропитанные коржи укладывают свежие ли консервированные вишни без косточек и покрывают кремом. В качестве крема идеально подходят взбитые сливки или крем из сметаны, взбитой с сахаром. Покрытый начинкой корж покрывают следующим коржом и так поступают с каждым последующим слоем. Украшают вишневый торт кремом, который использовался для пропитки коржей, при помощи кондитерского шприца, а также ягодами вишни.

Торт с вишневой пропиткой. Цуккотто с вишней

Торт с вишней . Торт с вишней – кондитерское изделие, разновидность пирога; состоит из нескольких коржей, которые пропитывают вишневым сиропом, промазывают кремом и украшают вишнями.Коржи для торта с вишней изготавливают из песочного или бисквитного теста. Обычно основой для торта является корж из песочного теста, он является более устойчивым, далее идут бисквитные коржи. Также для вишневого торта можно использовать слоеные или вафельные коржи. Для пропитки коржей вишневого торта обычно используют вишневый сироп из консервированной или свежей ягоды, также можно использовать вишневый джем, варенье или сливочный крем. Также между коржами кладут ягоды вишни без косточек.Классический вишневый торт имеет округлую форму и состоит как минимум из двух коржей. Торт украшают кремом, который использовался для пропитки, взбитыми сливками и вишнями, также торт можно украсить вишневым желе.Для приготовления бисквитного вишневого торта понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, мука и разрыхлитель. Все ингредиенты соединяются, смешиваются в однородную массу и выпекаются в разъемной форме в духовке около часа. Полученный корж остужают и делят на два или больше тонких коржей. Для их пропитки используют вишневый сироп, приготовленный из сока вишни с сахаром. На пропитанные коржи укладывают свежие ли консервированные вишни без косточек и покрывают кремом. В качестве крема идеально подходят взбитые сливки или крем из сметаны, взбитой с сахаром. Покрытый начинкой корж покрывают следующим коржом и так поступают с каждым последующим слоем. Украшают вишневый торт кремом, который использовался для пропитки коржей, при помощи кондитерского шприца, а также ягодами вишни.

Рецепт 6: Торт с черешней из готовых коржей

Готовые бисквитные коржи позволяют очень легко и быстро приготовить торт с черешней. На весь процесс уйдет не больше тридцати минут. Сгущенку можно использовать обыкновенную или вареную, вкус торта при этом получится разный.

Ингредиенты

• 1 пачка коржей;

• 0,3 кг масла;

• 0,4 кг сгущенки;

• 1 пакетик ванили;

• 0,7 кг черешни.

Приготовление

1. Вынимаем масло заранее, даем полежать при комнатной температуре. Затем помещаем в чашку миксера и хорошо взбиваем до пены.

2. Постепенно вводим в крем сгущенку. Сначала по ложке, потом добавляем остатки. Если сразу вылить все молоко, масло может схватиться комочками. Насыпаем ваниль.

3. Черешни освобождаем от косточек, разрезаем половинками.

4. Коржей обычно три в пачке. Берем один и тонко смазываем кремом. Затем выкладываем ровный слой подготовленных ягод черешни, промазываем сверху кремом.

5. Накрываем вторым коржом и повторяем.

6. Верхний корж просто обмазываем кремом. Если остались ягоды, то украшаем. Можно просто посыпать натертым шоколадом или крошками от печенья.

Рецепт 7: Шоколадный торт с черешней в глазури

Шок, шок, шок! Он будет у сладкоежек, которые попробуют этот восхитительный торт с ягодами черешни и шоколадом. По желанию крем для внутреннего наполнения можно сделать белым и не класть в него какао.

Ингредиенты

Для теста:

• 5 яиц;

• 0,2 кг сахара;

• 0,15 кг муки;

• 50 граммов какао;

• 1 щепотка ванили;

• 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

• 150 граммов сметаны;

• 200 граммов масла;

• 250 граммов сахара;

• 4 ложки какао.

Для наполнения около половины килограмма черешни. Для глазури 1 плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. До крепкой пены взбиваем рецептурные яйца с сахаром. Добавляем смешанную и просеянную муку с какао и рыхлителем.

2. Выливаем тесто в форму 25 см и печем 30 минут при 180 градусах. Остужаем. Затем разрезаем пышку на два коржа.

3. Для крема взбиваем до пышности масло с сахаром, добавляем сметану с какао, перемешиваем. Ваниль по желанию.

4. Черешни освобождаем от косточек.

5. Кладем корж в разъемную форму, обильно смазываем кремом и сразу выкладываем всю черешню. Сверху выкладываем оставшийся крем.

6. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и отправляем на 2 часа застывать.

7. Растапливаем шоколадку с маслом. Нагревать сильно не нужно, только до растворения комочков.

8. Достаем торт, убираем форму. Можно просто перевернуть на плоскую тарелку. Поливам глазурью и даем постоять в холодильнике еще минут десять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector