Торт цифра 1 один на год, день рождения и юбилей

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.

На пломбирный крем:

  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.

Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков

В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху

Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадные буквы с начинкой

Разнообразить вкус декорации можно благодаря оригинальной начинке. Для наполнения можно использовать фрукты, джемы, крема, желе. Изготовление такого варианта декора займет немного больше времени.

Если процесс относительно того, как сделать шоколадные буквы своими руками посредством использования форм, освоен, то достаточно определиться с некоторым нюансом изготовления.

На первом этапе нужно залить 1/3 всей формы шоколадом. Дождаться застывания продукта в холодильнике (1 час). Вытащить форму и разместить вдоль шоколада, подобранную начинку. Занять ингредиент должен 1/3 часть всей формы. Сверху залить содержимое шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Бонус: торт 2018 года — сердце с кремом

Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.

Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)

Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается  легко, порционно, как обычный торт.

  • 200 гр. Муки
  • 70 гр.Сахара
  • 70 гр. Сливочного масла (замороженного)
  • 1 шт. яйцо (большое)
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 350 мл. Сметаны (высокой жирности от 20%)
  • 100 гр. Сахара
  • 70 гр. Размягченного сливочного масла (забыла его сфотографировать))
  • 60 гр. Муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара

С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем  венчиком.

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)

И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.

Затем, в центре масляной крошки  делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.

Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.

Пока есть время, заранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма,  цифра,  буква и т. д.

Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.

По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.

Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!

Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.

Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.

Крем “Пломбир” получается очень стабильным, он не плывет, с ним легко работать, подойдёт как для прослойки торта, так и для финишного выравнивания, для шапочек капкейков и т. д.

Приятный легкий сливочный вкус, похож на мороженое пломбир, в меру сладкий с приятной кислинкой.

Крем мы будем заваривать на водяной бане,  для этого:

Подготовте (кастрюлю,сотейник) наберите 150-200 гр. воды, поставте на огонь до закипания. (Нижний слой)

Затем нужно подобрать удобную посуду (миску), в которой мы будем заваривать крем. Она должна полностью закрывать дном нижнюю кастрюлю, но не касаться кипящей воды. (Верхний слой)

В миску кладем все продукты кроме масла.

Сметану (350мл.), сахар (100 гр. )яйцо 1 шт.)муку (60 гр. ) ванилин (1 ч.л.).

Перемешиваем венчиком  и ставим на паровую баню, когда вода в нижней кастрюле уже закипела.

Активно перемешиваем крем венчиком,  завариваем до загустения, крем готов тогда, когда при перемешивании он не стекает в прежнее место,а остается устойчивым, как на фото.

Крем остужаем.

В отдельной посуде взбиваем размягченного сливочное масло ( 70 гр.) до белого цвета и увеличения в объёме.

Затем по ложке вводим заварной крем и взбиваем до однородной массы.

Крем готов. Дайте ему немного стабилизироваться в холодильнике, тогда с ним будет удобней работать, но не до полного охлаждения, иначе он станет совсем твердым.

Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.

Я использовала пирожное макаронс,  лесные орехи,  цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.

(с) http://ochenwkusno.ru, http://fotorecept.com, http://kulinaroman.ru, https://sovkusom.ru, http://www.povarenok.ru, https://vkustvorchestva.com, https://sladko.club, https://www.koolinar.ru, http://www.takeandbake.me

Торт цифра рецепт коржей.

В идеальном рецепте пекут песочные коржи, но каждый может делать те, которые ему больше по вкусу. Мне нравиться этот торт с медовыми, значит будем готовить медовые коржи!

И так!

Берём металлическую посуду, кладём мёд, масло, сахар и ставим на огонь, используя водяную баню. Доводим до консистенции однородной массы, всё должно растаять.

Затем добавляем соду, гашеную уксусом, аккуратно перемешиваем. Постепенно смесь увеличивается в объёме в 2-2,5 раза. В остывшую массу добавляем яйца и быстро перемешиваем до однородности.

Теперь можно добавить муку, медленно помешивая. Процесс замешивания теста начался, можете делать это вручную или с помощью кухонного комбайна. Готовое тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Оставляем остывать на 15-20 минут, после чего тесто станет плотным, похожим на пластилин или сахарную мастику. Далее тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладем на два часа в холодильник.

Рецепт крема для торта цифры.

Для крема нам потребуется творожный сыр или крем «Чиз» 400 грамм, комнатной температуры, сахарная пудра 30-40 гр., сливки 36% 150 гр. и молочный белый шоколад 200гр.

Нагреваем сливки и добавляем мелко порубленный шоколад. Перемешиваем шоколадную массу до однородного состояния. В отдельной посуде на маленьких оборотах перемешиваем крем чиз с сахарной пудрой, вливаем тоненькой струйкой сливки с шоколадом. Перемешиваем до полного объединения.

Пока крем набирает стабильности готовим из нашего теста нужную цифру (форму) коржа для будущего торта.

  1. Вынимаем готовое тесто из холодильника.
  2. Делим на три части.
  3. Тонко раскатываем.
  4. Накладываем заготовленный трафарет цифры (формы).
  5. Вырезаем по контуру из теста цифру, ножом или кондитерским колесиком.
  6. Выпекаем коржи для торта цифра.

Температура в духовке должна быть 180 С. Выпекаем до золотистого цвета, при готовности оставляем на ровной поверхности до полного остывания. Из остатков теста можно сделать маленькие печенюшки, которыми также украсите тортик.

Все коржи готовы и остыли, можно начинать собирать торт. Накладываем приготовленный крем в кондитерский мешок, насадку используем «трубачка 10-12мм». Наносим крем в виде отдельных шариков по всей площади коржа. По завершению нанесения крема, сверху кладем следующий корж и снова отсаживаем крем, и так далее. Сколько коржей столько и слоёв.

Наш торт цифра уже почти готов!

Дайте ему немного настояться и приступайте к украшению. Для декора используйте клубнику, малину, вишню, что-то из ярких красивых ягод. Добавьте маленькие печеньки приготовленные из остатков нашего теста, макаронсы и маленькие бутончики цветов (роз, ромашек, пионов). Не используйте слишком много украшений ни делайте мозаику из праздничного торта, всё должно быть со вкусом.

Приятного чаепития!

Наши работы: торты, капкейки, пряники в instagram и .

Рецепт 3: торт Цифра из медовых коржей

Для медовых коржей:

  • сахар — 150 гр.,
  • слив. масло — 60 гр.,
  • мед — 70 гр. (это 2 ст. ложки),
  • сода — 5 гр. (1 ч. ложка),
  • два средних яйца (одно яйцо можно заменить на 3 желтка),
  • щепотка соли,
  • мука — 2,5 стакана (400 гр.)

Для крема чиз:

  • домашние сливки — 300 мл.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • творожный сыр, домашнего приготовления — 300 гр.,
  • ванильный сахар или эссенция.

Для малинового конфитюра:

  • малина — 150 гр. (у меня замороженная),
  • сахар — 2 ст. ложки (без горки),
  • одна ч. ложка кукурузного крахмала.

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать.

Долго не взбивать, буквально минутку.

Крем становится плотным и очень вкусным.

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро.

Приготовление:

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.

Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.

Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.

Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.

Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Видео: Рецепт бисквита

  • Готовим шаблон цифры. Его можно распечатать или перенести на бумагу контуры, приложив лист к монитору компьютера. Вырезаем фигуру.
  • Достаем из холодильника тесто. Нам понадобится 3 коржа, потому делим тесто на 3 равные части. Раскатываем тонкие коржи. С помощью трафарета и острого ножа переносим нужную фигуру на тесто и вырезаем.
  • Приступаем к выпеканию коржей, предварительно наколов торт вилкой. Выпекать следует в разогретой духовке. Ориентировочно, температура выпекания в духовке составляет 175-1800 C духовку. Но лучше ориентироваться на то, при какой температуре обычно вы выпекаете такие коржи. Если вы печете коржи по новому рецепту, то самостоятельно регулируйте состояние выпекаемых коржей.
  • Когда поверхность коржа станет золотистой, вынимаем его из духовки прямо на бумаге, на которой он выпекался. Повторяем те же действия с оставшимися двумя коржами.
  • Ждем, пока коржи полностью остынут. Когда коржи еще в теплом состоянии, то они могут раскрошиться. Остатки теста нам понадобятся для оформления в качестве украшения. Делаем маленькое печенье. Оно то уж точно пригодятся при оформлении.
  • Проверяем, не горячие ли коржи. Если они остыли, то приступаем к сборке торта.
  • Загружаем крем в кондитерский мешок. Проще это будет сделать с помощью насадки-трубочки с диаметром выходного отверстия 10-12 мм. Поверхность коржа покрываем кремом.

Как украсить торт-цифру

  • Когда поверхность торта будет достаточно пропитана сиропом и покрыта полностью горками крема, можно будет накрыть его вторым коржом и повторять все действия с заполнением кремом и добавлением начинки.
  • Украшать торт можно живыми цветами. Не все кондитеры согласны с тем, что декор из натуральных цветов – именно то, что нужно для торта. Однако использовать их можно, при условии, что они не выделяют ядовитые вещества. Но есть и другой вариант, использовать в качестве декора специально выращенные для еды цветы, или выращенные в собственном цветнике без химикатов.

Рецепт 5: бисквитный торт в виде цифры

Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.

  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 525 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шоколад темный (300 гр в мусс, 300 гр в ганаш) — 600 г
  • Сливки (35%, 100 мл в ганаш, 200 мл в мусс) — 300 мл
  • Желатин — 2 упак.

Для начала нам нужно взбить сливочное масло (размягченное) и мелкий сахар. Если у вас обычный сахар, то лучше пару раз прокрутить его в кофемолке, чтобы он стал более мелким. Масса должна стать пышной и светлой.

Нам нужно отмерить определенное количество муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую.

В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе просеять в отдельную посуду.

В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто.

Последний шаг — вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное — это его особенность.

Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять.

Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа. На самом деле по кухне начинает витать просто сумасшедший аромат выпечки, вы не ошибетесь. Ну, и тест на зубочистку никто не отменял. Достали бисквит, дали охладиться и отправили в холодильник. Вообще, в книге рекомендуют отправить его в морозильник, но мне не нравится вкус замороженного бисквита, поэтому я его храню в холодильнике.

Приготовим начинку. Растопим 300 гр шоколада и 150 мл сливок.

Желатин замочим в воде, отожмем, прогреем в сливках и добавим к нашей шоколадной массе. Перельем в пластиковую форму и поставим отдыхать.

Приготовим пропитку для бисквита. Для этого я использую патоку, которая придает тесту очень нежный привкус. На 2 ст. ложки патоки нужно 350 мл воды. Довести до кипения и пропитать коржи.

Дальше начинается ювелирная работа. Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем отступаем от края 1 см и вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку.

Заливаем шоколадно-сливочный мусс в углубление торта и отправляем в холодильник застывать. У меня ушло 20 минут.

Достаем торт, подравниваем верхнюю крышку, срезаем все лишнее и укладываем на мусс.

Готовим шоколадный ганаш: соединяем 300 гр шоколада и 100 мл сливок. Нагреваем до растворения шоколада. Этой смесью промазываем только верх бисквита. Она склеит все трещинки. Отправляем торт назад в холодильник.

Достаем торт, выкладываем на него бумагу для выпечки, рисуем цифру 2.

Аккуратно острым ножом вырезаем цифру по контуру.

Чтобы сделать торт идеально ровным, я соединяю остатки ганаша и взбитое сливочное масло со сгушенкой. Этой смесью выравниваю торт.

Посыпаю стол крахмалом, аккуратно раскатываю мастику и укладываю на торт.

Вырезаю по контуру. Вот и все. Наша цифра готова.

А дальше — произвольное украшение. Свои я готовила заранее, поэтому просто расставила их на торте.

Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения девочке своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео

Торт 1

Для девочки можно испечь торт 1 из миндального теста. Сделать его просто, а ингредиенты самые простые. В итоге получится вкусный десерт, который понравится и вашей малышке и всем взрослым, находящимся на празднике. Заранее сделайте трафарет из бумаги, как было описано выше. Вот рецепт:

Ингредиенты для торта 1

Готовьте так:

Готовим тесто для торта 1

  • Охлажденное сливочное масло порубите на кубики, используя нож.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, соль, миндальную и пшеничную муку. Не забудьте, перед добавлением в тесто, все сухие ингредиенты просеять.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Затем добавьте яйцо и желток. Замесите эластичное мягкое тесто.
  • Готовое тесто разделите на 4 части и уберите в холодильную камеру.
  • Теперь приготовьте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Достаньте из холодильника 1 часть и раскатайте на бумаге или коврике.
  • Вырежьте цифру при помощи бумажного трафарета, и поставьте ее выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Должна появиться золотистая корочка.
  • Проделайте так со всеми коржами и поставьте их остывать.

Теперь приготовьте крем:

Готовим крем для торта 1

  • Смешайте все ингредиенты. Сливки лучше добавляйте по чуть-чуть, чтобы можно было контролировать консистенцию будущего крема.
  • Взбейте миксером в течение 3-х минут и выложите в кондитерский мешок с насадкой «Волна».

После этого можно собирать торт:

  • На первый корж отсадите кремовые «капли».
  • Накройте вторым коржом, снова крем. Можете класть на каждый корж дольки фруктов.
  • Затем третий корж, крем и четвертый корж, снова крем.

Украсьте торт по своему желанию: печеньем, песочными фигурками, цветами, фруктами. Можно также испечь букву — первую букву имени вашего малыша. Оба торта будут съедены моментально, так как коржи вкусные, а крем воздушный.

Из чего сделать цифру для торта

Если нет времени заниматься выпечкой и вырезанием нескольких коржей, можно сделать просто небольшую цифру и украсить ею торт. Самый простой способ – написать ее на десерте или выложить конфетами, фруктами и т. д.

Еще один вариант, из чего сделать цифры на торт дома, – вырезать их из мастики. Это займет немного времени, а результат смотрится очень эффектно. Необходимо следовать порядку действий:

  1. Нарисовать на листе бумаги нужную цифру и вырезать ее.
  2. Раскатать кусок мастики в пласт.
  3. Смочить деревянную палочку водой. Аккуратно вставить в мастику с той стороны, где должна быть «ножка» цифры для крепления на торте. Снова раскатать до нужной толщины (примерно 5 мм).
  4. Приложить заготовку числа и вырезать скальпелем либо острым ножом.
  5. Украсить на свой вкус. Самый простой вариант – приклеить сверху еще одну цифру из мастики, но меньшего размера и контрастного цвета.
  6. Сушить заготовку можно прямо на столе либо поместить в духовку с конвекцией (температура не более 40 градусов).

Те, кто не любит мастику, могут сделать цифру из песочного теста. После выпекания ее украшают цветной глазурью. О большем количеством идей оформления торта можно узнать на кондитерских курсах.

Популярные курсы Bubolab

379 руб.

На страницу курса

379 руб.

На страницу курса

Видео- рецепты “Яблочный Штрудель”

Бесплатно

На страницу курса

Ищете курсы? Хотите получить новый навык?

Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих

подобрать курс

Угощение в форме числа станет достойным украшением праздничного стола. Потраченное время и усилия стоят той радости, которую испытает именинник.

Следите за нами в telegram-канале

Как приготовить торт-цифру (пошаговый рецепт с фото):

Готовится торт проще любого муссового или бисквитного, но выглядит оригинально и красиво!
Начнём с приготовления песочного теста. Конечно, вы можете использовать любой рецепт песочного, который есть у вас в копилке, но тот, который я сегодня предложу — особенно подходит для торта, потому что коржи получаются нежнейшими и хрупкими.
Просеиваем сахарную пудру (100 г) в удобную миску для замеса теста. Просеивание поможет избавиться от комочков, поэтому все ингредиенты легко смешаются.

Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотка). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.

Для перемешивания пользуемся венчиком или ложкой.

В масляно-сахарную смесь добавляем желтки, перемешиваем.

Добавляем муку, перетирая всю смесь в крошку.

Пытаемся собрать все тесто в шар (если требуется, переносим все тесто на горизонтальную поверхность).

Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 30-60 мин.

Охлаждённое тесто разрезаем на две части (это будут два коржа). Одну из них убираем в холодильник, а со второй будем работать.

На тефлоновом листе (на котором и будем выпекать цифру) раскатываем корж толщиной 0,5 см. Если тесто к скалке очень сильно прилипает, можно раскатывать между двумя листами пергамента, а затем на одном сразу же выпекать.

Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру — и можем использовать!

Прикладываем к тесту шаблон цифры восемь, вырезаем с помощью острого ножа по контуру.

Вырезаем цифру как по внешнему, так и по внутреннему контуру.

Затем убираем шаблон и убираем ненужные кусочки теста, поддевая острым ножом.

Из «свободного» теста можно вырезать фигурки для украшения будущего торта.

Теперь отправляем цифру в морозильную камеру на 30 минут.

Перед охлаждением всю поверхность коржа нужно проткнуть вилкой.

Выпекаем песочный корж в хорошо разогретой духовке (до 180 С) в течение 10-15 минут (до слегка румяного цвета)

Очень важно не пересушить корж, иначе он получится слишком твёрдым.  Время выпекания индивидуально для каждой духовки, у одних уходит немного больше или немного меньше времени. Я ориентируюсь на румяную поверхность и делаю тест подушечкой пальца: при прикосновении к цифре — она должна «пружинить», то есть, проминаться и снова возвращаться в исходное положение

Рецепт 7: торт цифра с кремом (с фото)

Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.

Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

для теста:

  • яйца – 5 шт.
  • мука высшего сорта – 180 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа

для крема:

  • сливки 35% жирности – 250- 300 г
  • сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
  • свежие ягоды клубники –300 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка)
  • сгущенное молоко – 150 г

для украшения:

мастика.

Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены

После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния

На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.

Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.

По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.

Вот такой корж получился.

Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.

Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.

На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.

Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.

Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.

Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.

На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.

Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.

Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.

Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.

Вот такой торт получился.

Видео: Роскошный торт за 5 минут. Безумно вкусный!

Вкусный торт за 5 минут без выпечки.

Рецепт №2.

Такой торт понравится и вашему малышу и гостям, и никто не догадается, что он сделан без процесса выпекания.

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 грамм
  • Сметана домашняя — 0,5 литра
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Готовьте торт так:

  1. Сначала сделайте крем. Если у вас нет домашней сметаны, тогда подойдет из магазина, но ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сметану смешайте с сахарной пудрой.
  3. Добавьте сгущенное молоко и хорошо взбейте миксером.
  4. Теперь берите по одному печенью, намазывайте кремом и укладывайте на блюдо.
  5. Когда все печенье будет использовано, обмажьте верх торта кремом.
  6. Затем украсьте десерт на свой вкус. Можно нарисовать кремом цифру 5 и посыпать тертым шоколадом.

Посмотрите подробно в видео, как правильно готовить такой торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector