Торт минутка в микроволновке за 5 минут. торт в микроволновке

Содержание:

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Мне очень нравятся быстрые простые рецепты для микроволновки, мы с вами уже готовили несколько блюд: кекс, курицу с кабачками и грибами, бисквит, а теперь этот простой и вкусный шоколадный торт. По своему способу приготовления он похож на кекс в кружке , только его нужно печь в микроволновке в более широкой форме, печется он чуть больше 5 минут!

для рецепта торта в микроволновке нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара — песка
  • 8 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 4 столовые ложки какао — порошка
  • 1 маленькая пачка разрыхлителя (10-12г)
  • ванилин — 1 г

Для рецепта творожного фруктового крема нам понадобятся:

  • 1 пачка не кислого творога (200 г)
  • 4 спелых нектарина или персика (можно использовать абрикосы или печеные яблоки)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • шоколадная крошка и взбитые сливки — для украшения торта

пошаговый рецепт приготовления шоколадного коржа для торта в микроволновке

В отдельной чашке соединить все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать до однородного состояния.
2 яйца взбить с сахарным песком
Ко взбитым яйцам добавить молоко, растительное масло и ванилин, еще раз немного взбить миксером.
Потом на потихоньку ввести сухую смесь из муки и какао с разрыхлителем, перемешать осторожно лопаткой бисквитное тесто и переложить его в смазанную форму для микроволновки.
Выпекать шоколадный корж для нашего торта в микроволновке на полной мощности 6 с половиной минут. Дать немного постоять в микроволновке, в это время процесс созревания теста  продолжается

Потом проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой, если она будет влажной, прибавьте время приготовления по 2 минуты и проверяйте готовность. Пропекание зависит от мощности самой печи СВЧ, как рассчитать время выпечки бисквитного пирога в микроволновке я рассказывала на примере мраморного бисквита ЗДЕСЬ . Прежде чем приступить к приготовлению торта в микроволновке, ознакомьтесь с этими тонкостями, они такие же, как у бисквита.
дать шоколадному пирогу полностью остыть в форме, пока он остывает, вы успеете приготовить творожный крем с нектарином или персиком.
Готовить этот крем просто и быстро: нектарин разделить пополам, вынуть косточку, взбить в пюре нектарины и творог при помощи блендера.
Если у вас нет нектарина, приготовьте очень вкусный банановый крем с добавлением творога.
Сборка шоколадного торта из микроволновки: у коржа срезать шапочку, вынуть весь мякиш и смешать его с творожным кремом. Заложить крем обратно в корпус нашего коржа и накрыть срезанной крышкой. Если вы готовили банановый крем, то его можно немного отложить для украшения верха, для этих целей можно также использовать взбитые сливки и тертый шоколад.  По своей сборке этот рецепт торта для микроволновки очень похож на мой торт  Норка крота (посмотреть РЕЦЕПТ ).

Светлане огромное спасибо за ее простой и быстрый рецепт и фото шоколадного торта в микроволновке , Света, твой торт просто палочка выручалочка в летнюю жару!

Суфле в микроволновке

Шаг 1. В небольшой миске разбиваем четыре яйца. Отделяем белки от желтков, так как использовать будем только белки.

Шаг 2. Шоколад необходимо заранее растопить и превратить в тягучую, однородную массу.

Шаг 3. Все получившиеся ингредиенты перемешиваем несколько минут, используя миксер.

Шаг 4. Выпекаем в микроволновой печи ровно одну минуту на полной мощности (как только состав начнёт подниматься, значит суфле готово и пора выключать технику). Нежный и очень вкусный десерт ждёт подачи на стол!

Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Угощение получается очень вкусным, умеренно влажным и утончённым. Такая сладость покорит любого, не сомневайтесь!

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Вы наверное не поверите, что можно испечь за такое маленькое время сдобный корж, да еще и в микроволновке? Я тоже считала, что это невозможно. И поэтому, когда мне попался в руки достойный рецепт, я тут же стала его тестировать. Если честно, то я не верила. Думала, что получится не понятно что.

И каково же было мое удивление, когда через выделенное время я достала из печи нежную, воздушную и очень вкусную выпечку. Кстати, все наше семейство оценило ее на отличную оценку. А так и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время на готовку.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • молоко – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахарный песок – 8 ст. ложек
  • мука – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Молоко можно заменить на кефир. Я пробовала делать это много раз, получается великолепно, и ничуть не хуже, чем с молоком.

Приготовление:

Тесто готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же. Чтобы все было под рукой. Также нам будет нужен миксер и миска для замеса.

1.Разбить в нее два куриных яйца и сразу же можно всыпать туда сахарный песок. Вес всех компонентов предлагается добавлять не в граммах, а в столовых ложках. Это еще сильнее убыстряет весь процесс готовки. Можно даже ничего не пересыпать в отдельные емкости. А сразу отмерять нужное количество ложкой, и всыпать, или наливать в смесь.

Перемешать миксером два компонента до состояния, пока сахар полностью не растворится. Сбивать при этом совсем не обязательно.

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, который также желательно просеять. И все снова перемешать при помощи миксера. Можно перемешивать и венчиком, и ложкой, но так получится несколько быстрее.

3. Постепенно влить растительное масло, проследите, чтобы оно было без всяких запахов. Вливая, продолжить работу миксером.

4. И следующим этапом, также постепенно и при перемешивании, влить молоко. Будет лучше, если оно будет комнатной температуры. Разрыхлитель с таким продуктом быстрее вступит в реакцию.

5. На поверхности смеси появляется большое количество пузырьков, и это очень хорошо. Значит и бисквит у нас получится пышным и нежным.

Смесь получилась довольно жидкой, но пусть Вас это не пугает, так и должно быть. Муки больше не добавляйте.

6. Подготовить жаропрочную форму для запекания. Я взяла ее стеклянную, диаметром примерно 21-22 см. В таком объеме бисквит не будет сильно высоким, зато отлично пропечется и будет очень вкусным.

На дно постелить вырезанный круг пергаментной бумаги и смазать его и стенки формы маслом. Теперь можно вылить в нее тесто.  Можно дать постоять ему пару минут, чтобы пузырьков на поверхности стало еще больше.

7. Затем поставить в микроволновку. Нам будет нужен режим » Мощность микроволн» и выставить его максимальный. Когда мне встретился этот рецепт, то там давались рекомендации, ставить его на 1000 Ватт. Но у меня максимальное значение, которое можно выставить – оказалось 100 Ватт. И естественно, я выпекала на нем.

Помимо установленного режима, необходимо вторым значением выставить и время. Оно составит ровно 5 минут. Включить микроволновку и пусть она поработает.

8. Через отведенное время достать выпечку из печи и методом переваливания достать его из формы. Он легко вынимается. Останется лишь убрать круг пергамента и переложить его на тарелку.

Как видно на фото, получился он пористым. Цвет его белый, не удивляйтесь, такой всегда получается при выпечке в микроволновой печи. При желании можно при замесе добавить какао и цвет будет, как кофе с молоком. Мы печем такие маленькие бисквитики. Ниже покажу, какими они получаются.

Готовое изделие получается очень пористым, как спонжик. Это все благодаря большому количеству образовавшихся пузырьков. Оно очень нежное, мягкое и воздушное. И съедается также быстро, как и готовится.

Поэтому, если мне нужен корж для торта к примеру, то я всегда пеку и для того, чтобы просто поесть. Просто замешиваю теста в два раза больше.

Как сделать торт в микроволновке

Одновременно замешиваем в двух емкостях тесто: возьмем две мисочки и в каждую положим норму продуктов, указанную в рецептуре. Можно замесить тесто и в одной, а потом разделить пополам, но лучше сделать в двух. Так как один корж темный, то тесто с какао будет гуще, если добавить какао после муки в отделенную половину! Можно это, конечно, исправить, пропитав сиропом, если любите пропитанные торты.

Я в миску с темным тестом кладу меньше муки ровно настолько, сколько будет какао, в нашем случае — 2 ст. ложки. И еще совет: не добавляйте много сахара, иначе корж, выпеченный в микроволновке, будет сухарем. Потому что тесто, содержащее большое количество сахара, быстро сохнет.

Норма продуктов для одного коржа:

  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно и соды, но лучше разрыхлитель) ,
  • сахара — 6 ст. ложек,
  • сухого молока — 6 ст. ложек,
  • любого растительного масла — 6 ст. ложек,
  • 8 столовых ложек муки (помним, что в темный корж – 6!).

Еще необходимы:

  • банан — 1
  • 2 столовые ложки какао.

Для крема:

  • ½ кг творога,
  • 1 банка сгущенного молока.

Крем можно использовать любой, по вкусу.

Готовим тесто: яйца миксером взбиваем с сахаром. Добавляем поочередно: разрыхлитель, растительное масло, сухое молоко, муку. Хорошо размешиваем, разбиваем комки. Тесто — как негустая сметана.

В светлый корж добавляем не очень мелко нарезанный банан.

Хорошо смазываем сливочным маслом форму для запекания (силиконовую или стеклянную! Не металлическую!). К растительному маслу корж пристанет, и вытащить его из формы будет проблемно! Имейте это в виду и когда кекс в микроволновке будете готовить.

Торт-эклер с фруктами

Рецепты необычных тортов в микроволновке можно потрясающе украсить различными экзотическими фруктами, которые придадут десерту изысканность и легкость.

Состав ингредиентов

Для этого красивого нежного десерта следует заранее подготовить богатый набор ингредиентов:

  • 1 пачка сливочного маргарина для выпечки или масла;
  • 4 куриных сырых яйца;
  • 150 г пшеничной просеянной муки;
  • 1 ст. питьевой воды.

Заварной крем можно приготовить из следующих компонентов:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 60 г сахарного песка.

Также потребуется шоколадный соус:

  • 100 мл сливок или жирного молока;
  • 100 г горького или кондитерского шоколада;
  • 50-70 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 мл питьевой воды.

В качестве фруктового наполнителя нужно взять бананы, апельсин и мандарин, киви. Кроме того, потребуется приготовить пудинг из 1 упаковки готового полуфабриката и 400 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этот трудоемкий процесс приготовления роскошного торта потребует выполнения следующих шагов:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто, для чего следует растопить в кастрюле маргарин или масло, влить воду и нагреть на медленном огне до слабого кипения.
  2. После этого при непрерывном помешивании, не снимая кастрюлю с огня, нужно всыпать в жидкость небольшими порциями хорошо просеянную пшеничную муку.
  3. Когда заварное тесто загустеет и начнет легко отходить от стенок, необходимо выключить огонь и дать ему полностью остыть.
  4. Затем следует постепенно вбить в тесто по одному сырые куриные яйца, тщательно вымешивая массу.
  5. Теперь нужно выложить тесто в подходящую жаропрочную форму и отправить в микроволновую печь на 10 мин., после чего подождать 5 мин., не открывая дверцу, пока корж не стабилизируется.
  6. Тем временем можно заняться заварным кремом, для чего нужно смешать все сухие компоненты с сырым яйцом, тщательно перемешать, а затем постепенно влить небольшими порциями молоко, хорошо перемешивая массу, чтобы предотвратить образование комочков.
  7. Затем миску нужно поместить в микроволновую печь и готовить крем до загустения на максимальной мощности в течение 4 мин., периодически доставая и перемешивая крем. Далее нужно отставить его остывать.
  8. Теперь необходимо сварить на молоке густой пудинг согласно рекомендации инструкции на упаковке, но немного уменьшив количество жидкости.
  9. Затем нужно соединить молочный пудинг с заварным кремом, взбить до легкой однородной консистенции при помощи миксера или венчиком, поставить в холодильник.
  10. Далее следует приготовить шоколадный соус, растопив в микроволновке все указанные компоненты, при периодическом перемешивании их для однородности. В последнюю очередь нужно ввести в горячую массу разведенный в воде крахмал, тщательно перемешать, прогреть еще в течение 15-20 сек., а затем остудить загустевший соус, размешивая его лопаткой для равномерности.
  11. Теперь следует приступить к сборке торта, для чего нужно наполнить корж заварным кремом, сверху выложить в произвольном порядке нарезанные дольки фруктов, полить все это великолепное ассорти шоколадным соусом.

Можно дополнительно залить сверху фрукты слоем ягодного желе.

Творожный торт из печенья без выпечки

Этот рецепт не уступает классическим аналогам. Вот только десерт имеет 1000 и 1 преимущество:

  • Норму сахара можно регулировать.
  • Готовится очень быстро.
  • Легкая, почти муссовая основа.
  • Готовится без выпекания в духовке и т.д.

По стандартам, чизкейк приготавливается даже тогда, когда «доходит» в холодильнике. Но разве можно удержаться и не попробовать хоть кусочек?

Нам нужно:

  • желатин — 40 гр.
  • вода — 120 мл.
  • творог — 700 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • ванилин апельсин — 1 шт.
  • печенье — 150 гр.

Желатин заливаем кипятком, перемешиваем и даем ему остыть.

Творог добавляем к сметане, засыпаем сахаром, добавляем ванилин и взбиваем блендером. Можно использовать и готовую творожную массу.

Взбиваем до состояния как на фото.

Ложку творожной массы добавляем в желатин, перемешиваем ложкой и затем его выливаем в творожную массу. Это нужно для того, чтобы масса не свернулась.

Снова хорошо перемешиваем блендером.

На дно силиконовой формы выкладываем часть массы.

Выкладываем апельсины или другие любимые фрукты/ягоды.

Покрываем их кремом. И выкладываем поломанное печенье в один слой.

Снова заливаем кремом до верха и ставим в холодильник до застывания на 2-3 часа.

Достаем из формы и нарезаем.


Торт по вкусу как ЧИЗКЕЙК. Автор

А вот как можно сделать зебру-торт:

Брауни с шоколадом

Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.

Для него понадобятся:

  • сахарный песок (коричневый идеально, но подойдет и белый продукт) – пара столовых ложек;
  • мука из пшеницы – такой же объем;
  • молоко – возьмем 100 граммов;
  • яйцо – одна штука;
  • соль – щепотка;
  • порошок какао – одна столовая ложка.

Все сухие компоненты перемешиваем в общей посуде. Дальше выливаем туда молоко и разбиваем яйцо. После смешивания должно получиться тесто, схожее по консистенции с жидкой сметаной.

Массу шоколадного цвета переливаем в керамическую кружку, заполняя ее на 2/3. Тогда тесто не вытечет, и печка останется чистой.

Выставим микроволновку на максимальный режим и дадим ей 5 минут. Шоколадный брауни готов!

Торт-эклер с фруктами

Рецепты необычных тортов в микроволновке можно потрясающе украсить различными экзотическими фруктами, которые придадут десерту изысканность и легкость.

Состав ингредиентов

Для этого красивого нежного десерта следует заранее подготовить богатый набор ингредиентов:

  • 1 пачка сливочного маргарина для выпечки или масла;
  • 4 куриных сырых яйца;
  • 150 г пшеничной просеянной муки;
  • 1 ст. питьевой воды.

Заварной крем можно приготовить из следующих компонентов:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 60 г сахарного песка.

Также потребуется шоколадный соус:

  • 100 мл сливок или жирного молока;
  • 100 г горького или кондитерского шоколада;
  • 50-70 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 мл питьевой воды.

В качестве фруктового наполнителя нужно взять бананы, апельсин и мандарин, киви. Кроме того, потребуется приготовить пудинг из 1 упаковки готового полуфабриката и 400 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этот трудоемкий процесс приготовления роскошного торта потребует выполнения следующих шагов:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто, для чего следует растопить в кастрюле маргарин или масло, влить воду и нагреть на медленном огне до слабого кипения.
  2. После этого при непрерывном помешивании, не снимая кастрюлю с огня, нужно всыпать в жидкость небольшими порциями хорошо просеянную пшеничную муку.
  3. Когда заварное тесто загустеет и начнет легко отходить от стенок, необходимо выключить огонь и дать ему полностью остыть.
  4. Затем следует постепенно вбить в тесто по одному сырые куриные яйца, тщательно вымешивая массу.
  5. Теперь нужно выложить тесто в подходящую жаропрочную форму и отправить в микроволновую печь на 10 мин., после чего подождать 5 мин., не открывая дверцу, пока корж не стабилизируется.
  6. Тем временем можно заняться заварным кремом, для чего нужно смешать все сухие компоненты с сырым яйцом, тщательно перемешать, а затем постепенно влить небольшими порциями молоко, хорошо перемешивая массу, чтобы предотвратить образование комочков.
  7. Затем миску нужно поместить в микроволновую печь и готовить крем до загустения на максимальной мощности в течение 4 мин., периодически доставая и перемешивая крем. Далее нужно отставить его остывать.
  8. Теперь необходимо сварить на молоке густой пудинг согласно рекомендации инструкции на упаковке, но немного уменьшив количество жидкости.
  9. Затем нужно соединить молочный пудинг с заварным кремом, взбить до легкой однородной консистенции при помощи миксера или венчиком, поставить в холодильник.
  10. Далее следует приготовить шоколадный соус, растопив в микроволновке все указанные компоненты, при периодическом перемешивании их для однородности. В последнюю очередь нужно ввести в горячую массу разведенный в воде крахмал, тщательно перемешать, прогреть еще в течение 15-20 сек., а затем остудить загустевший соус, размешивая его лопаткой для равномерности.
  11. Теперь следует приступить к сборке торта, для чего нужно наполнить корж заварным кремом, сверху выложить в произвольном порядке нарезанные дольки фруктов, полить все это великолепное ассорти шоколадным соусом.

Воздушный торт

Быстрый парадный торт на белках можно легко испечь в микроволновке буквально за 3 мин.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта необходимо подготовить набор следующих ингредиентов:

  • 125 г просеянной пшеничной муки;
  • 5 сырых яичных белков;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г шоколада;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 400 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 50 г вишневого ликера или наливки;
  • 2 ст. л.желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем хорошо охладить их:

Белки необходимо взбить до состояния плотных пиков, постепенно соединяя с сахарной пудрой.

Шоколад нужно растопить в микроволновке, добавив 1 ст. л

воды или молока, тщательно перемешать и охладить.
Затем следует смешать с просеянной пшеничной мукой шоколадную массу, постепенно ввести пышные белки и аккуратно перемешать.
Воздушное тесто необходимо осторожно выложить в промасленную форму, выпекать на максимальной мощности микроволн в течение 3 мин., затем дать постоять для стабилизации, не доставая корж из печки.
Теперь нужно замочить желатин согласно инструкции на упаковке, отставить на необходимое время набухнуть.
Тем временем нужно приготовить крем из половины сметаны, которую следует взбить с сахарным песком и вишневым ликером до пышной однородной консистенции.
Затем необходимо прогреть желатин в микроволновке около 10 сек., затем немного остудить и соединить его с оставшейся сметаной, тщательно перемешать и добавить в приготовленный крем.
Полностью остывший корж нужно разрезать на 3 части, каждую выложить слоем ягод вишни и промазать приготовленным кремом, собрать торт и убрать в холодильник застывать на 2-3 ч.

Как подавать блюдо на стол

Пропитанный торт можно украсить шоколадной глазурью или целыми ягодами вишни. Готовить коржи в микроволновой печи следует в специальной огнеупорной посуде из жаропрочного стекла или силикона, выбирая форму подходящего размера. Стеклянную посуду следует предварительно обработать с внутренней стороны любым маслом, но лучше брать сливочное или топленое, а затем можно дополнительно припылить поверхность мукой, панировочными сухарями или манной крупой. Это позволит легко и аккуратно извлечь из формы готовое изделие. При выпекании теста необходимо тщательно следить за его состоянием, чтобы не пересушить коржи.

Время выпечки может отличаться в зависимости от мощности микроволн электроприбора. Рецепты простых и красивых тортов в микроволновке позволяют сэкономить время и силы хозяйке, а семье полакомиться любимыми вкусными десертами.

Торт за 5 минут: пошаговое приготовление

Самый быстрый торт  — это из микроволновки. Тортик в микроволновке за 5 минут получается хоть и маленьким, но практически настоящим — с кремом и глазурью. Как сделать смотрите ниже. Торт пятиминутка получится вкусным, но за такое короткое время его можно пропитать разве что сгущенкой или вареньем, что согласитесь весьма неплохо или же нутеллой и присыпать дробленными орешками (грецкими, миндалем, фундуком или пекан). Хотя он прекрасен и сам собой. Как вот этот кекс в кружке за 5 минут в микроволновке, например, или такой кекс в СВЧ или такой. Выбирайте, рецептов много.

Ингредиенты торта за 5 минут

Продукты для теста:

  • мука — 4 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  •  яйцо — 1;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло  — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1\2 ч. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • какао-порошок  — 2 ст. л.

Для крема:

  • жирная сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Для украшения: плитка шоколада.

Торт пятиминутка в микроволновке: готовим по шагам

Тщательно взбейте яйцо с сахаром.

Всыпьте порошок какао, перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и снова тщательно перемешайте.

Влейте масло

и молоко.

Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто

и поставьте в СВЧ минуты на 3 при максимальной мощности (1000 Вт). По истечению времени достаньте аккуратно из формы и переложите остывать на решетку.

Тем временем сделайте крем, взбив до однородности сметану с сахарной пудрой.

Разрежьте бисквит на 2 или 3 части, смажьте кремом.

Соберите воедино. Сверху также промажьте и полейте растопленным шоколадом.

Можно не дожидаться, когда торт пропитается, он уже готов. Зовите пить чай!

Если вам слишком сладко от шоколадного бисквита, сахарного сметанного крема да ещё и глазури, то положите между слоями кисленькие  фрукты, например, консервированные абрикосы или ананасы, свежий киви, очищенные дольки мандарина или апельсина.

Рецепт торта в микроволновке за 5 минут без какао

Ингредиенты: 3 яйца, 1\2 стакана сахара, 100 грамм сливочного мягкого масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль, 1\2 стакана муки, 300 грамм сметаны жирностью не менее 20%, 1\2 стакана фруктового сиропа для пропитки, 1\2 стакана сахарной пудры, фрукты на ваш вкус.

Приготовление. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное масло, ваниль и разрыхлитель, перемешайте.  Введите небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки смажьте маслом, если она у вас не силиконовая. Вылейте тесто и поставьте в микроволновку на максимум минут на 5-6 (готовность проверяйте как всегда — проткните палочкой).

Достаньте из МВП, аккуратно острым ножом отделите от стенок формы, переверните на решетку, чтобы бисквит остыл. Затем разделите на два коржа.

Для крема тщательно взбейте сметану и пудру.

Корж пропитайте сиропом, намажьте хороший слой крема, разложите фрукты.

Накройте вторым коржом, пропитайте и смажьте и его, а также бока. Верх можно украсить капельками шоколадной глазури или же нарисовать ею незатейливый рисунок — фантазия вам в помощь

Торт за 5 минут готов, можно подавать или же поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Такой десерт под силу сделать даже детям:

https://youtube.com/watch?v=G4sienGk71Q

Тортик в микроволновке за 5 минут. Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом.Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим

Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка

Инструкция

В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип

Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.Сироп: 1,5 ст. л

сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.
Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
Коржи сложить друг на друга.
И смазать верхний корж.
Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.

Простой вариант десерта

В состав блюда входят такие продукты:

  • полтора стакана муки;
  • два яйца;
  • сметана в количестве 400 г;
  • песок сахарный (столько же);
  • сода — половина чайной ложки;

Торт «Пятиминутка» по данному рецепту готовят так.

Песок сахарный нужно соединить со сметаной. Хорошо взбить массу при помощи миксера до появления пены. Муку просеивают и смешивают с содой. Соединяют с остальными компонентами. Полученное тесто должно иметь однородную текстуру. Его помещают в посудину для выпечки.

Готовят в духовке при температуре 250 градусов пятнадцать минут. Затем основу для десерта достают, охлаждают и делят на несколько фрагментов. Для того чтобы сделать крем, сметану соединяют с сахарным песком и взбивают с помощью миксера. Полученной массой покрывают коржи. Затем их помещают друг на друга. Поверхность торта «Пятиминутка» смазывают кремом. Можно посыпать лакомство ядрами орехов или измельченным шоколадом.

Лакомство с заварным кремом

В состав основы для блюда входит:

  • упаковка сгущенки;
  • яйцо;
  • мука в количестве 450 грамм;
  • порошок пекарский — 2 маленькие ложки.

Для приготовления заварного крема потребуется:

  • молоко (примерно 750 миллилитров);
  • стакан сахарного песка;
  • яйца в количестве 2 штук;
  • 150 г сливочного масла;
  • 15 грамм порошка ванили;
  • три больших ложки муки.

Тесто для торта «Пятиминутка» готовят так. Яйцо соединяют со сгущенкой, тщательно растирают. Добавляют заранее просеянную муку и пекарский порошок. Ингредиенты перемешивают. Тесто нужно поделить на восемь фрагментов равной величины. Их обжаривают на сковородке с двух сторон в течение одной минуты. Края коржей следует обрезать. Оставшиеся части используют для украшения лакомства. Для приготовления крема все компоненты (кроме масла) надо поместить в кастрюлю. Посудину ставят на плиту и подогревают на слабом огне. Время от времени ингредиенты следует помешивать.

Масса должна приобрести густую текстуру. Ее снимают с огня и соединяют с маслом. Потом крем немного остужают. Смазывают им поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Посыпают измельченными обрезками. Торт «Пятиминутка» со сгущенкой и заварным кремом помещают в холодильную камеру на два-три часа.

Обалденный бисквитный торт в микроволновке

Обожаю готовить этот бисквитный торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, который можно приготовить за считанные минуты, и уже сегодня наслаждаться его сладким вкусом с приятной кислинкой клюквы. Я его называю тортик выходного дня и готовлю очень часто для своей семьи. При этом ягоды использую каждый раз разные. Попробуйте, и вы приготовить вкусный бисквитный торт в микроволновке у себя дома.

Ингредиенты:

150 граммов пшеничной муки;одно куриное яйцо;100 миллилитров молока;3 столовые ложки растительного масла;80 грамм сахарной пудры;30 грамм какао-порошка;10 грамм разрыхлителя теста;100 грамм клюквы (или любых других ягод). Крем для домашнего бисквитного торта:

400 грамм сметаны;80 грамм сахарной пудры. Обалденный бисквитный торт в микроволновке. Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбиваем одно куриное, высыпаем сахарную пудру, какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера.Выливаем молоко и продолжаем перемешивать.Высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста

Перемешиваем до однородности.Затем выливаем в тесто растительное масло (оливковое или подсолнечное) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.Тесто готово.Стеклянную форму (я использую круглую форму) смазываем растительным маслом.Важно! Ни в коем случае не используйте металлическую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновой печи.Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его.Ставим форму в микроволновую печь. Включаем мощность 600 Вт

Выпекаем 7 минут.Вынимаем готовый бисквит и остужаем его.Тем временем займемся приготовлением крема для бисквитного торта с клюквой.Отправляем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем вилкой (или венчиком).Берем новую форму для торта (я использую круглую керамическую форму размером 22х16 см) и застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по сторонам формы.Остывший бисквит разделяем руками (рвем) на небольшие кусочки.Кусочками бисквита выкладываем дно формы.Затем хорошо пропитываем их кремом и выкладываем часть свежих ягод клюквы.Снова выкладываем слой кусочков бисквита, пропитываем кремом и выкладываем клюкву.И выкладываем третий слой кусочков бисквита, хорошо смазываем оставшимся кремом.Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.Накрываем торт пищевой пленкой (теми концами, что свисали с бортиков формы) и отправляем в холодильник на 2 часа.Затем освобождаем торт из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.Сверху при желании также можно украсить ягодами клюквы.Угощайтесь!Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт бисквитного торта в микроволновке. Скорее зовите родных к столу и кушайте домашний торт с клюквой за приятной беседой. Также этот торт можно готовить и с другими сезонными ягодами: черникой, смородиной, малиной. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector